Икра из ратунды – кулинарный рецепт
cookfest.ru
Яндекс тИЦ | n/a |
Google PageRank | n/a |
Дата первой регистрации | 23.10.2008 |
Дата регистрации | 24.11.2016 |
Дата выставления на продажу | 30.10.2019 |
Продажа
Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.
- Главная
- Домены
- Магазин доменов
- cookfest.ru
Телефон в Москве
Бесплатный звонок по России
Выделите и нажмите Ctrl+Enter
- Принимаем к оплате
- Все способы оплаты
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.
Икра из запеченных овощей
Этот рецепт икры я люблю еще с детства, икру из запеченных овощей часто готовила моя мама.
- баклажан – 500 г
- помидор – 200 г
- перец болгарский – 200 г
- лук репчатый – 150 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло растительное – по вкусу
Количество порций: 4
Приятного аппетита с икрой из запеченных овощей!
Такую закуску мне еще не приходилось прообовать, но по сути это как тушеные овощи, вкусно и полезно. А если к ним добавить немного уксуса, то такую икру можно сохранить и до зимы.
Да Снежана полезно и вкусно, а уксус это уже дело вкуса, каждый сам себе выбирает чем заправлять.
Алена это вкуснейшая икра, готовим так же дома.
Вот Аленочка нашел свою фотку этой запеченой икры, полюбуйтесь.
Дениска очень аппетитный!
Класс! Мы фанаты подобных блюд из овощей, это очень вкусно и легко для желудка
Просто замечательная икра!
Вкуснятина какая!
А я бы добавила чеснок и зелень в конце)
Очень вкусно! Стараюсь все закуски овощные готовить именно из запеченных.
И закуска отличная и украшение стола.
Я тоже предпочитаю икру из запеченных овощей. В ней отсутствует жир, который мы добавляем при прожаривании овощей, да и лишней влаги нет. Поэтому очень вкусно.
Очень вкусно и полезно, красота.
Тоже нравится такая икра.Вкусная закуска! Я бы ещё чеснока в неё добавила.
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Икра из кабачков
Сезон кабачков в самом разгаре, нужно пользоваться!
Ингредиенты для «Икра из кабачков»:
- Кабачок — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 344 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Икра из кабачков»:
Нарезаем морковь кубиками. Обжариваем её в разогретом растительном масле.
К моркови добавляем нарезанный кубиками лук.
Кабачки очищаем от кожицы и от крупных семян, нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Обжариваем всё вместе.
Нарезаем помидоры и чеснок. В сковородку.
Посыпаем зеленью, солим, перчим. По вкусу можно добавить ещё сахар.
Тушим под крышкой до готовности.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кабачковая икра
- 194
- 2816
- 1437625
Икра кабачковая
- 447
- 2716
- 152183
Икра кабачковая
- 189
- 1488
- 134862
Кабачковая икра с майонезом
- 145
- 1069
- 668086
Икра кабачковая
- 121
- 898
- 78462
Кабачковая икорка
- 62
- 625
- 110097
Кабачковая икра
- 136
- 594
- 37996
Кабачковая икра с майонезом №2
- 63
- 593
- 78642
Икра кабачковая, как в магазине
- 107
- 552
- 147964
Кабачковая икра
- 52
- 419
- 44591
Икра кабачковая нежная в мультиварке
- 29
- 418
- 10577
Кабачковая икра «Долгая»
- 84
- 339
- 22390
Кабачковая икра «Тот самый вкус»
- 47
- 322
- 13067
Кабачковая икра по-быстрому
- 39
- 296
- 67809
Икра кабачковая суперская
- 22
- 292
- 23155
Икра кабачковая
- 48
- 256
- 54539
Икра кабачковая
- 13
- 247
- 14854
Кабачковая икра «Нежнейшая»
- 31
- 241
- 31873
Кабачковая икра
Икра кабачковая
- 25
- 219
- 91670
Икра кабачковая на100 ящая
- 29
- 195
- 29270
Кабачковая икра на разок
Кабачковая икра
Кабачковая икра «Вкус из детства»
Кабачковая икра
- 57
- 176
- 30066
Кабачкова икра «От Снежанны»
Икра из кабачков
- 24
- 163
- 130413
Кабачковая икра в пароварке
Кабачковая икра
- 10
- 134
- 12713
Кабачковая икра
- 31
- 114
- 27981
Икра кабачковая остренькая
Икра из кабачков от Lora
Кабачковая икра
- 56
- 104
- 312312
Икра кабачковая домашняя
Рецепт кабачковой икры на зиму
- 11
- 98
- 176240
Икра кабачковая с майонезом
Кабачковая икра
Кабачковая икра с майонезом
Икра из кабачков
Кабачковая икра
Икра кабачковая или баклажанная
Кабачковая икра
Икра из кабачков
Кабачковая икра диетическая
Похожие рецепты
Овощи в молочном соусе
Картофельные биточки «Ассорти»
Зразы с начинкой
- 77
- 225
- 10553
Рагу овощное из заморозки
Блинчики с кабачком и картофелем
- 39
- 385
- 24431
Овощное карри
Галушки
Капустный рай
Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли «Вечерний»
- 37
- 738
- 13222
Ложная икра
- 67
- 186
- 20377
Печенье с яблоками
- 86
- 279
- 25953
Фотографии «Икра из кабачков» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года fialkaXY #
18 мая 2017 года NadezdaMal #
21 июля 2016 года natalimala #
27 августа 2014 года alasia #
19 июня 2009 года Maryna #
19 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Алика #
16 июля 2008 года eriniya #
14 июля 2008 года кухарка #
14 июля 2008 года snivli #
14 июля 2008 года Мартышка #
14 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Мартышка #
14 июля 2008 года Lacoste #
14 июля 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Острая кабачковая икра
Ингредиенты
- кабачок (подготовленный) — 4 кг
- перец чили — 1 шт
- чеснок — 1 головка
- томатная паста — 8 ст.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- соль — 2-3 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Если не любите острое, то перец чили можно не добавлять и получить нежную икру из кабачка!
1. Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в чашу мультиварки (кастрюли), слегка утрамбовать (я брала 2 5-ти литровые кастрюли);
2. Перец и чеснок нарезать произвольно и уложить сверху.
3. Уварить кабачок до мягкости.
4. Пюрировать до однородности. Добавить пасту, сахар, соль, масло и варить при медленном кипении 1 час.
5. Добавить уксус, размешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Оладьи из икры
Вкусные и ароматные оладьи из икры. У меня икра мойвы копченой, в виде пасты. Можно взять и свежую икру.
Белки | 15 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 50 г |
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Икра лосося, или красная икра, по праву считается ценным пищевым продуктом и деликатесом. Существует множество рецептов с икрой лосося.
Мойва — небольшая рыба, популярная во всем мире. В пищу употребляется не только ее мясо, но и икра.
охо-хо, Таня! pooh_lol 🌹 Спасибо за внимание! 😘
Вчера не удалось 😆 полночки посидеть, pooh_lol вот навёрстываю)))) 🐾😎🐾
мне сегодня не удастся, а вчера с 23,00 сайт не работал по техническим причинам (объявление было) pooh_lol
Да. я знаю. но раньше 😆 никак не получается. звонки,дела,соседи,дети,кошки. pooh_lol
аналогично, вот и приходится на свои увлечения ночное время использовать. 😘
Ага! Мечтаю 😲 о лампе,чтобы вечером и ночью снимать. а так много 😎 рецептов здесь не выставляю из-за вечерних мутных фоток. 😇
у меня практически все фото вечерние и ночные. Я тоже хочу лампу купить, мужу задание дала, но он чего-то не «шевелится» по этому поводу. 😕 Хочу чтобы она ко всему крепилась. pooh_lol
Профессиональная дорогая, 😲 мои мужики тоже не шевелятся, pooh_lol надо намекнуть. перед праздником! 😉
ха, я хочу еще чтобы и не дорогая была. 😑
Согласна! 😆 Пошустри 🐾 по интернет-магазинам! 😉
Не отказалась бы сейчас от твоих вкуснючих оладиков 😊🌺💗
Вкусненько, с икоркой!😋
Из икры мойвы оладьи не пробовала ,а вот из сазаньей икры и икры судака тоже очень вкусно получается😋💐
я из любой икры делаю, какая есть 😃
А какие оладушки самые любимые?💐
те оладушки, которые сделаны из икра, которую муж с рыбалки приносит (он сейчас редко ходит). Они получаются вкуснее и ароматнее, но цвет не очень если честно. В основном из икры щуки делаю. 😋 И главное со сметанкой. 😌
Здорово , когда муж добытчик,😊 а то , что из свежей икры самые вкусные оладьи — это точно😋
А на сайте блинный ряд,
Вот и Аниных отряд.
Из икорки под икоркой
Заберу к себе в подборку.
😋💖😘
Рада, рада я тебе 😍
Ты быстрей иди ко мне
🌹 🌹 🌹
🐾🐾🐾 несусь к тебе, Анюта, я
Мечи блины ВСЕ, на тая pooh_lol
Баклажанная икра
1. 5 кг баклажанов, 2 кг помидоpов, 2 кг сладкого пеpца, 2 кг лука, (в пpинципе соотношение пpинятое, но может ваpьиpоваться, пpичем, имхо, большого значения не имеет;)), соль, сахаp, гоpький пеpец, чеснок по вкусу, pастительное масло. Баклажаны испечь, очистить пока гоpячие и пpокpутить чеpез мясоpубку (можно измельчить в миксеpе — удобнее). Помидоpы, пеpец и лук пpокpутить, сложить все в кастpюлю или глубокую сковоpодку, пеpемешать, налить масла, довести до кипения, посолить, попеpчить, посластить, положить давленый чеснок и тушить на небольшом огне до готовности, то есть до загустения. Загустевшая очень хоpошо хpанится. Иногда баклажаны не чистят, это пpидает икpе гоpчинку. Помидоpы лучше мясистые или отжатые от семян, а то замаешься воду выпаpивать.
2. баклажаны очищаются, наpезаются, добавляется чуть воды (pаст. масла) и тушатся под кpышкой. Затем их очень пpосто pазмять толкушкой (той, к-pая для каpтоф. пюpе). После чего в сковоpоде обжаpить лук, чеснок, помидоpы и пpоч., добавить баклажанное пюpе и жаpить. поиешивая, до готовности. В конце пpоцесса положить специи (соль, пеpец, лавp. лист и т.д. — по вкусу). Хpанится хоpошо, только в холодильнике.
3. 2-3 небольших баклажана испечь ( можно в микроволновке ), 2 морковки, головка лука (можно и больше, если нравится ), 3-4 болгарских перца или сладкой ратунды, для остроты можно немного и горькой ратунды, 4 средних помидора. Все пропустить через мясорубку, выложить в сковородку, посолить, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Около часа тушить ( если делать большие объемы, то больше ), а потом добавить растительного масла и жарить минут 20-30.
4. 5 кг — баклажан 2 кг — моркови 1.5 кг — лука 2 кг — болг. перца Hарезать баклажаны и морковь кубиками лук кольцами, перец — соломкой. Если баклажаны предварительно очистить от кожицы, то икра будет нежнее. Растительное масло (не подсолнечное — т.к. пенится, горчит и запах остается. У нас используется хлопковое) налить в котел и разогреть. Обжарить лук, затем морковь и перец и только потом добавить баклажаны. Причем баклажаны можно закладывать партиями — порезал и в котел. Все это хозяйство тушить на умеренном огне помешивая время от времени пока не выпарится влага (1.5 — 2 часа), но не доводить до темного цвета. Hекоторые сразу после закладки баклажан добавляют тертые без кожицы помидоры, в этом случае вкус икры (кислее или нет) зависит от спелости и вкуса помидор, я предпочитаю без последних. После готовности закладывают в банки стерелизуют 40-45 мин. на пару или в кипящей воде и закатывают.
Икра овощная
Рецепт: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ. Подготовленные баклажаны и кабачки запекают в духовке, после этого их разрезают вдоль (у баклажанов требуется отделить кожицу). Мякоть овощей мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Лук, морковь, капусту мелко режут и обжаривают с маслом и томатной пастой, а затем перемешав с измельченными кабачками и баклажанами, тушат 10-15 мин, периодически помешивая. Заправляют икру уксусом, солью, перцем и охлаждают. При подаче к столу, икра посыпается зеленым луком.
Рецепт: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачки с оделенной кожицей и семенами, нарезать кружками, запечь в духовке или припустить в собственном соку, после чего мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить томат или помидоры, прокипятить, соединить с кабачками и выпарить массу, периодически ее помешивая. Когда консистенция икры будет достаточно густой, упаривание прекратить. Заправить уксусом, перцем, посолить и охладить. При подаче икра посыпается зеленым луком.
Рецепт: ИКРА БАКЛАЖАННАЯ. Удаляют плодоножку у баклажан, после этого запекают их в духовке, дают остыть, разрезают вдоль и освобождают от кожицы, мелко рубят. Нарезанные луковицы слегка обжариваются на растительном масле, добавляют томат-пюре и пассеруют 10-15 мин., постоянно помешивая. После чего, соединяют с баклажанами и, периодически помешивая, тушат до тех пор, пока масса не станет густой. Заправляют икру толченым чесноком, солью, уксусом и перцем. При подаче посыпают зеленым луком.
Рецепт: ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ. Вымытую неочищенную свеклу варят, охлаждают и очищают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян. Репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле. Чеснок очищают. Все подготовленные овощи пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, растительным маслом.
Рецепт: ИКРА ГРИБНАЯ ИЗ СУШЕНЫХ И СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. Отваренные, промытые сушеные грибы охлаждают и нарезают или пропускают через мясорубку. Измельчают промытые соленые грибы. Луковицу шинкуют, слегка обжаривают с растительным маслом, добавив подготовленные грибы, жарят 10-15 мин. постоянно помешивая.
Икра заправляется уксусом, перцем, солью. При подаче к столу, икру посыпают зеленым луком.
Рецепт: ИКРА ГРИБНАЯ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ. Подготовленные грибы отваривают, тщательно промывают, обсушивают и пропускают через мясорубку. Нарезанные луковицы обжаривают до готовности, перемешивают с грибами и тушат на слабом огне при периодическом помешивании 15-20 мин до загустения. После этого смесь охлаждают, заправляют уксусом, молотым перцем, растертым с солью чесноком и перемешивают.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Оценка: 4.20 , проголосовало 10, отзывов 16
Любимая баклажанная икра моих мужчин, практически моментального приготовления — готовится из запеченных в духовке целых «синеньких».
В меру острая, сочная, нежирная и витаминная.
Эта икра + ломоть черного хлеба = быстрый и сытный перекус или даже легкий ужин.
Баклажаны вымыть и запечь на решетке в духовке до мягкости (температура запекания — 160-180°С), в процессе запекания, если духовка только с нижним подогревом, их можно перевернуть.
После чего, аккуратно, за хвостик снять баклажаны с решетки, дать почти полностью остыть и руками снять с них шкурку:
удобнее всего это делать так — одной рукой держим овощ за «хвостик», а второй его очищаем, начиная от того же «хвостика», причем, если небольшие «островки» кожицы остаются, ничего страшного.
Важно: чтобы выделяющийся при запекании сок не горел на дне духовки, перед запеканием под решетку подставляем противень, на который он и будет капать.
Лук почистить, вымыть,
помидор разрезать на 4 части.
Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку.
При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
Густота икры регулируется таким образом:
хотим, чтобы чтобы было жиже — добавляем чуть больше помидоров,
гуще — увеличиваем количество баклажанов или добавляем немного черного хлеба.
Баклажанную икру перемешать,
добавить подсолнечное масло (около ложки или по вкусу),
соль, черный перец.
По желанию можно добавить немного (буквально несколько капель) уксуса, а можно не добавлять.
Готовую икру сложить в стеклянную банку, ее можно и хранить 1-2 дня в холодильнике.
«Мужская» икра из баклажанов, запеченных в духовке.
Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного (лучше украинского) хлеба.
Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу.