Икра из ратунды – кулинарный рецепт

cookfest.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации23.10.2008
Дата регистрации24.11.2016
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

  • Главная
  • Домены
  • Магазин доменов
  • cookfest.ru

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Икра из запеченных овощей

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Этот рецепт икры я люблю еще с детства, икру из запеченных овощей часто готовила моя мама.

  • баклажан – 500 г
  • помидор – 200 г
  • перец болгарский – 200 г
  • лук репчатый – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу

Количество порций: 4

Приятного аппетита с икрой из запеченных овощей!

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Такую закуску мне еще не приходилось прообовать, но по сути это как тушеные овощи, вкусно и полезно. А если к ним добавить немного уксуса, то такую икру можно сохранить и до зимы.

Да Снежана полезно и вкусно, а уксус это уже дело вкуса, каждый сам себе выбирает чем заправлять.

Алена это вкуснейшая икра, готовим так же дома.

Вот Аленочка нашел свою фотку этой запеченой икры, полюбуйтесь.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Дениска очень аппетитный!

Класс! Мы фанаты подобных блюд из овощей, это очень вкусно и легко для желудка

Просто замечательная икра!

Вкуснятина какая!

А я бы добавила чеснок и зелень в конце)

Очень вкусно! Стараюсь все закуски овощные готовить именно из запеченных.

И закуска отличная и украшение стола.

Я тоже предпочитаю икру из запеченных овощей. В ней отсутствует жир, который мы добавляем при прожаривании овощей, да и лишней влаги нет. Поэтому очень вкусно.

Очень вкусно и полезно, красота.

Тоже нравится такая икра.Вкусная закуска! Я бы ещё чеснока в неё добавила.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт
Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт
Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Икра из кабачков

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Сезон кабачков в самом разгаре, нужно пользоваться!

Ингредиенты для «Икра из кабачков»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
24.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Икра из кабачков»:

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Нарезаем морковь кубиками. Обжариваем её в разогретом растительном масле.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

К моркови добавляем нарезанный кубиками лук.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Кабачки очищаем от кожицы и от крупных семян, нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Обжариваем всё вместе.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Нарезаем помидоры и чеснок. В сковородку.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Посыпаем зеленью, солим, перчим. По вкусу можно добавить ещё сахар.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Тушим под крышкой до готовности.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668086

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра «Долгая»

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра «Тот самый вкус»

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра «Нежнейшая»

  • 31
  • 241
  • 31873

Кабачковая икра

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра на разок

Кабачковая икра

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра «От Снежанны»

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

Икра из кабачков от Lora

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176240

Икра кабачковая с майонезом

Кабачковая икра

Кабачковая икра с майонезом

Икра из кабачков

Кабачковая икра

Икра кабачковая или баклажанная

Кабачковая икра

Икра из кабачков

Кабачковая икра диетическая

Похожие рецепты

Овощи в молочном соусе

Картофельные биточки «Ассорти»

Зразы с начинкой

  • 77
  • 225
  • 10553

Рагу овощное из заморозки

Блинчики с кабачком и картофелем

  • 39
  • 385
  • 24431

Овощное карри

Галушки

Капустный рай

Рагу из кабачков с вешенками и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли «Вечерний»

  • 37
  • 738
  • 13222

Ложная икра

  • 67
  • 186
  • 20377

Печенье с яблоками

  • 86
  • 279
  • 25953

Фотографии «Икра из кабачков» от приготовивших (2)

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

27 апреля 2018 года fialkaXY #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

18 мая 2017 года NadezdaMal #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года natalimala #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

27 августа 2014 года alasia #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

19 июня 2009 года Maryna #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт Икра из ратунды – кулинарный рецепт Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

19 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

21 июля 2008 года Алика #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года eriniya #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года кухарка #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года snivli #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Мартышка #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Мартышка #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Lacoste #

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Острая кабачковая икра

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кабачок (подготовленный) — 4 кг
  • перец чили — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • томатная паста — 8 ст.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 2-3 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Если не любите острое, то перец чили можно не добавлять и получить нежную икру из кабачка!

1. Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в чашу мультиварки (кастрюли), слегка утрамбовать (я брала 2 5-ти литровые кастрюли);

2. Перец и чеснок нарезать произвольно и уложить сверху.

3. Уварить кабачок до мягкости.

4. Пюрировать до однородности. Добавить пасту, сахар, соль, масло и варить при медленном кипении 1 час.

5. Добавить уксус, размешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Оладьи из икры

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Вкусные и ароматные оладьи из икры. У меня икра мойвы копченой, в виде пасты. Можно взять и свежую икру.

Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы50 г

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра лосося, или красная икра, по праву считается ценным пищевым продуктом и деликатесом. Существует множество рецептов с икрой лосося.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Мойва — небольшая рыба, популярная во всем мире. В пищу употребляется не только ее мясо, но и икра.

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

охо-хо, Таня! pooh_lol 🌹 Спасибо за внимание! 😘

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Вчера не удалось 😆 полночки посидеть, pooh_lol вот навёрстываю)))) 🐾😎🐾

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

мне сегодня не удастся, а вчера с 23,00 сайт не работал по техническим причинам (объявление было) pooh_lol

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Да. я знаю. но раньше 😆 никак не получается. звонки,дела,соседи,дети,кошки. pooh_lol

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

аналогично, вот и приходится на свои увлечения ночное время использовать. 😘

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Ага! Мечтаю 😲 о лампе,чтобы вечером и ночью снимать. а так много 😎 рецептов здесь не выставляю из-за вечерних мутных фоток. 😇

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

у меня практически все фото вечерние и ночные. Я тоже хочу лампу купить, мужу задание дала, но он чего-то не «шевелится» по этому поводу. 😕 Хочу чтобы она ко всему крепилась. pooh_lol

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Профессиональная дорогая, 😲 мои мужики тоже не шевелятся, pooh_lol надо намекнуть. перед праздником! 😉

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

ха, я хочу еще чтобы и не дорогая была. 😑

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Согласна! 😆 Пошустри 🐾 по интернет-магазинам! 😉

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Не отказалась бы сейчас от твоих вкуснючих оладиков 😊🌺💗

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Вкусненько, с икоркой!😋

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Из икры мойвы оладьи не пробовала ,а вот из сазаньей икры и икры судака тоже очень вкусно получается😋💐

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

я из любой икры делаю, какая есть 😃

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

А какие оладушки самые любимые?💐

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

те оладушки, которые сделаны из икра, которую муж с рыбалки приносит (он сейчас редко ходит). Они получаются вкуснее и ароматнее, но цвет не очень если честно. В основном из икры щуки делаю. 😋 И главное со сметанкой. 😌

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Здорово , когда муж добытчик,😊 а то , что из свежей икры самые вкусные оладьи — это точно😋

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

А на сайте блинный ряд,
Вот и Аниных отряд.
Из икорки под икоркой
Заберу к себе в подборку.
😋💖😘

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Рада, рада я тебе 😍
Ты быстрей иди ко мне
🌹 🌹 🌹

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

🐾🐾🐾 несусь к тебе, Анюта, я
Мечи блины ВСЕ, на тая pooh_lol

Баклажанная икра

1. 5 кг баклажанов, 2 кг помидоpов, 2 кг сладкого пеpца, 2 кг лука, (в пpинципе соотношение пpинятое, но может ваpьиpоваться, пpичем, имхо, большого значения не имеет;)), соль, сахаp, гоpький пеpец, чеснок по вкусу, pастительное масло. Баклажаны испечь, очистить пока гоpячие и пpокpутить чеpез мясоpубку (можно измельчить в миксеpе — удобнее). Помидоpы, пеpец и лук пpокpутить, сложить все в кастpюлю или глубокую сковоpодку, пеpемешать, налить масла, довести до кипения, посолить, попеpчить, посластить, положить давленый чеснок и тушить на небольшом огне до готовности, то есть до загустения. Загустевшая очень хоpошо хpанится. Иногда баклажаны не чистят, это пpидает икpе гоpчинку. Помидоpы лучше мясистые или отжатые от семян, а то замаешься воду выпаpивать.

2. баклажаны очищаются, наpезаются, добавляется чуть воды (pаст. масла) и тушатся под кpышкой. Затем их очень пpосто pазмять толкушкой (той, к-pая для каpтоф. пюpе). После чего в сковоpоде обжаpить лук, чеснок, помидоpы и пpоч., добавить баклажанное пюpе и жаpить. поиешивая, до готовности. В конце пpоцесса положить специи (соль, пеpец, лавp. лист и т.д. — по вкусу). Хpанится хоpошо, только в холодильнике.
3. 2-3 небольших баклажана испечь ( можно в микроволновке ), 2 морковки, головка лука (можно и больше, если нравится ), 3-4 болгарских перца или сладкой ратунды, для остроты можно немного и горькой ратунды, 4 средних помидора. Все пропустить через мясорубку, выложить в сковородку, посолить, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Около часа тушить ( если делать большие объемы, то больше ), а потом добавить растительного масла и жарить минут 20-30.
4. 5 кг — баклажан 2 кг — моркови 1.5 кг — лука 2 кг — болг. перца Hарезать баклажаны и морковь кубиками лук кольцами, перец — соломкой. Если баклажаны предварительно очистить от кожицы, то икра будет нежнее. Растительное масло (не подсолнечное — т.к. пенится, горчит и запах остается. У нас используется хлопковое) налить в котел и разогреть. Обжарить лук, затем морковь и перец и только потом добавить баклажаны. Причем баклажаны можно закладывать партиями — порезал и в котел. Все это хозяйство тушить на умеренном огне помешивая время от времени пока не выпарится влага (1.5 — 2 часа), но не доводить до темного цвета. Hекоторые сразу после закладки баклажан добавляют тертые без кожицы помидоры, в этом случае вкус икры (кислее или нет) зависит от спелости и вкуса помидор, я предпочитаю без последних. После готовности закладывают в банки стерелизуют 40-45 мин. на пару или в кипящей воде и закатывают.

Икра овощная

Икра из ратунды – кулинарный рецептРецепт: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ. Подготовленные баклажаны и кабачки запекают в духовке, после этого их разрезают вдоль (у баклажанов требуется отделить кожицу). Мякоть овощей мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Лук, морковь, капусту мелко режут и обжаривают с маслом и томатной пастой, а затем перемешав с измельченными кабачками и баклажанами, тушат 10-15 мин, периодически помешивая. Заправляют икру уксусом, солью, перцем и охлаждают. При подаче к столу, икра посыпается зеленым луком.

Рецепт: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачки с оделенной кожицей и семенами, нарезать кружками, запечь в духовке или припустить в собственном соку, после чего мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить томат или помидоры, прокипятить, соединить с кабачками и выпарить массу, периодически ее помешивая. Когда консистенция икры будет достаточно густой, упаривание прекратить. Заправить уксусом, перцем, посолить и охладить. При подаче икра посыпается зеленым луком.

Рецепт: ИКРА БАКЛАЖАННАЯ. Удаляют плодоножку у баклажан, после этого запекают их в духовке, дают остыть, разрезают вдоль и освобождают от кожицы, мелко рубят. Нарезанные луковицы слегка обжариваются на растительном масле, добавляют томат-пюре и пассеруют 10-15 мин., постоянно помешивая. После чего, соединяют с баклажанами и, периодически помешивая, тушат до тех пор, пока масса не станет густой. Заправляют икру толченым чесноком, солью, уксусом и перцем. При подаче посыпают зеленым луком.

Рецепт: ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ. Вымытую неочищенную свеклу варят, охлаждают и очищают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян. Репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле. Чеснок очищают. Все подготовленные овощи пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, растительным маслом.

Рецепт: ИКРА ГРИБНАЯ ИЗ СУШЕНЫХ И СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. Отваренные, промытые сушеные грибы охлаждают и нарезают или пропускают через мясорубку. Измельчают промытые соленые грибы. Луковицу шинкуют, слегка обжаривают с растительным маслом, добавив подготовленные грибы, жарят 10-15 мин. постоянно помешивая.
Икра заправляется уксусом, перцем, солью. При подаче к столу, икру посыпают зеленым луком.

Рецепт: ИКРА ГРИБНАЯ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ. Подготовленные грибы отваривают, тщательно промывают, обсушивают и пропускают через мясорубку. Нарезанные луковицы обжаривают до готовности, перемешивают с грибами и тушат на слабом огне при периодическом помешивании 15-20 мин до загустения. После этого смесь охлаждают, заправляют уксусом, молотым перцем, растертым с солью чесноком и перемешивают.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов Икра из ратунды – кулинарный рецептИкра из ратунды – кулинарный рецептИкра из ратунды – кулинарный рецептИкра из ратунды – кулинарный рецепт
Оценка: 4.20 , проголосовало 10, отзывов 16

Икра из ратунды – кулинарный рецепт

Любимая баклажанная икра моих мужчин, практически моментального приготовления — готовится из запеченных в духовке целых «синеньких».
В меру острая, сочная, нежирная и витаминная.
Эта икра + ломоть черного хлеба = быстрый и сытный перекус или даже легкий ужин.

Баклажаны вымыть и запечь на решетке в духовке до мягкости (температура запекания — 160-180°С), в процессе запекания, если духовка только с нижним подогревом, их можно перевернуть.
После чего, аккуратно, за хвостик снять баклажаны с решетки, дать почти полностью остыть и руками снять с них шкурку:
удобнее всего это делать так — одной рукой держим овощ за «хвостик», а второй его очищаем, начиная от того же «хвостика», причем, если небольшие «островки» кожицы остаются, ничего страшного.

Важно: чтобы выделяющийся при запекании сок не горел на дне духовки, перед запеканием под решетку подставляем противень, на который он и будет капать.

Лук почистить, вымыть,
помидор разрезать на 4 части.

Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку.

При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
Густота икры регулируется таким образом:
хотим, чтобы чтобы было жиже — добавляем чуть больше помидоров,
гуще — увеличиваем количество баклажанов или добавляем немного черного хлеба.

Баклажанную икру перемешать,
добавить подсолнечное масло (около ложки или по вкусу),
соль, черный перец.

По желанию можно добавить немного (буквально несколько капель) уксуса, а можно не добавлять.

Готовую икру сложить в стеклянную банку, ее можно и хранить 1-2 дня в холодильнике.

«Мужская» икра из баклажанов, запеченных в духовке.

Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного (лучше украинского) хлеба.
Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу.