Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная (2)

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2797 (Классические салаты)
Автор

Ингредиенты:

Икра баклажанная – кулинарный рецепт Икра баклажанная – кулинарный рецепт Икра баклажанная – кулинарный рецепт

  • баклажаны 3 штуки
  • лук репчатый 1-2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • уксус 3% по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Икра баклажанная – кулинарный рецепт Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Баклажаны испеките, охладите, снимите кожицу. Мякоть порубите.

Лук нарежьте кубиками, 1 помидор мелко порубите. Лук и помидор спассеруйте на части масла.

Смешайте подготовленные овощи, заправьте оставшимся маслом, солью, перцем, уксусом. Проварите на медленном огне для удаления лишней влаги и охладите.

Перед подачей выложите икру на блюдо, оформите ломтиками помидора и зеленью.

Сырая баклажанная икра

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов
300 гр помидоров
1 луковица
0,5 пучка зелени (укроп и петрушка)
2-3 зубчика чеснока
Часть стручка острого красного перца
1,5-2 ч.л. винного уксуса
1-2 ст.л. ароматного растительного масла
Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления сырой баклажанной икры:
Сначала баклажаны нужно вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах в течение 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть. Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.

Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком. Помидоры так же нарезать мелким кубиком. Мелко порубить лук и зелень. Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить. Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.

Баклажанная икра на зиму по-моему: пошагово с фото

18 сентября 2015

Икра баклажанная – кулинарный рецептКак приготовить баклажанную икру есть много рецептов, но я готовлю много лет по-своему и как бы не нравился мне чей – то рецепт, я всё-таки выбираю свой «наработанный».

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 55 ккал / 100 г

1. Начну с того, что готовим сначала томатный соус, примерно такой или точно такой, как я описала в рецепте Лечо по-домашнему. Соус прокипятить и пока отставить.

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

2. Теперь, моем и чистим все овощи. Режим произвольно небольшими кусочками – всё отдельно, конечно.
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем, тоже всё отдельно, по очереди: лук,

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

баклажаны (порядок не столь важен). Обжариваем достаточно хорошо, но не пережарьте, иначе икра будет горчить.

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

4. Все обжаренные овощи складываем в казан (казан удобен для готовки икры или глубокая сковорода).

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

5. Всё перемешиваем и провариваем томатный соус с овощами и специями минут 10. Зелень мелко режем (измельчить блендером) и тоже бросаем ко всему тому, что в казане.

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

6. Даём немного остыть нашему вареву и хорошо, при помощи блендера, пюрируем овощи,

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

превращая в икру.

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

7. Пробуем икру, добавляем то, чего не хватает и снова ставим на огонь. Прогреваем минут 5, постоянно помешивая.
8. Раскладываем в стерилизованные баночки и ставим на пастерилизацию минут на 30-40.
9. Перед закаткой, сильно разогреваем масло в сковороде и заливаем им (1-2 ст.л.) баночки с икрой. Сразу же закатываем и укутываем.

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Я не переворачиваю. Даю остыть и убираю в холодильник.

Баклажанная икра

Кьопоолу 4.7 6

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. . далее

Икра из баклажанов и кабачков 3.7 4

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! . далее

Рагу из баклажанов 3.7 2

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! . далее

Баклажанная икра на зиму без стерилизации 3.8 1

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. . далее

Баклажанная икра 3.7 1

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Баклажанная икра — наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина! . далее

Икра баклажанная 5.0

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! . далее

Икра баклажанная на зиму 2.9

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. . далее

Икра баклажанная по-грузински 4.0

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию — семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. . далее

Икра из баклажанов кусочками 4.6

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! . далее

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! . далее

Рецепт баклажановой икры 5.0

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. . далее

Икра из баклажанов в мультиварке 4.2

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Мультиварка – волшебная помощница на кухне любой хозяйки. С её помощью можно приготовить массу рецептов легко и быстро. Единственное, что нужно, так это подготовить и выложить все ингредиенты. . далее

Рецепт икры из баклажанов 5.0

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной. . далее

Кабачково-баклажанная икра на зиму 3.8

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. . далее

Баклажаны в казане от Сталика 4.9

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них. . далее

Свекольная икра с баклажанами 4.7

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома! . далее

Баклажанная икра очень вкусная

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. . далее

Паста из баклажанов 5.0

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов. . далее

Икра из баклажанов 3.8

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока. . далее

Баклажанная икра в мультиварке 2.7

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное. . далее

Икра из синеньких 4.4

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. . далее

Икра из баклажанов на зиму 3.6

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим. . далее

Икра из баклажанов и перца 3.3

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте 😉 . далее

Икра из печеных баклажанов 3.5

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых. . далее

Закуска из баклажанов любимая 3.6

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. . далее

Икра жареная

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый. . далее

Баклажанная икра на зиму 2.3

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. . далее

Икра кабачковая с баклажанами на зиму 3.5

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно — вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:) . далее

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму 5.0

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру. . далее

Баклажанная икра через мясорубку на зиму 3.7

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной! . далее

Баклажаны «Тройка» 5.0

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. . далее

Кабачково-баклажанная икра 5.0

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В плодородную щедрую летне-осеннюю пору, которая богата на витаминные овощи и фрукты, не стоит упускать момент, чтобы запастить вкуснейшими продуктами на зиму. Изобилие отменных ингредиентов позволяют умелой хозяюшке заготовить в большом количестве сезонные консервированные закуски. И, пожалуй, самая вкусная и самая желанная из них – баклажанная икра. Она очень проста, да и рецептура не ограничивается несколькими вариантами – их сотни, а то и тысячи. Так что в домашних условиях продукт из «бардиджанов», как иногда именуют этот фиолетовый овощ, вовсе не составит труда приготовить. В каждом рецепте есть свои особенности и нюансы, учитывая которые, можно добиться потрясающего вкуса. А менять цвет, консистенцию и наполнение баклажанной икре позволяет разнообразное сочетание ингредиентов в составе. Ее готовят и с несколькими видами перцев, и с томатами, и с кабачками, и с луком, и даже со свеклой. Кроме того, систематическое употребление рода пасленовых, к коим относится баклажан, благодаря высокому содержанию в них клетчатки и низкой калорийности, невероятно полезно для желудочно-кишечного тракта, для ускорения метаболизма и лечения болезней обмена веществ. Примечательно, что «синенькие» плоды при термической обработке и в любых, даже самых необычных, овощных комбинациях сохраняют все свои полезные свойства до тех пор, пока их не употребили в пищу.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Мы, конечно, любим очень
Баклажанную икру
Если нет прохожих, ночью,
За окно выбрасывать.

Частушки-нескладушки.
Одесская команда КВН (1970)

Вообще говоря, готовить это блюдо вне Одессы не умеют. В очень приличном новосибирском ресторане недавно попробовал тамошний вариант. Отварили баклажан, пропустили через мясорубку, посолили, поперчили — и вперед! Я даже в телеинтервью умолял новосибирцев больше так это не готовить или хотя бы баклажанной икрой не называть. Даже подробно рассказал им, как надо, но надежды мало — сибиряки народ упорный. А у нас все-таки еще помнят, как ее готовить. Власти, конечно, десятилетиями делают что могут, чтобы освободить нас от векового проклятия народов — бессмысленной привычки ежедневно что-то есть — но пока не выходит. Пойду уж на кухню, приготовлю с горя икры — ко мне гости из Прибалтики собираются, они ее съедают подчистую, сколько на стол не поставишь, а если выскочишь во время обеда на кухню — быстро-быстро еще и блюдо корочкой подотрут, чтоб добро зря не пропадало, лишь бы никто не видел, ибо этикету не соответствует. Кстати, особенно чопорны обычно прибалты славянского происхождения, желающие быть большими католиками, чем сам папа. Господи, как все это знакомо. Но ближе к делу.

Баклажанная икра, по странному совпадению, готовится именно из баклажанов. Вот воспетого Ильфом и Петровым фальшивого зайца готовят без всякого зайца (кстати, тут ошиблись классики — блюдо это вовсе не вегетерианское, а этакая здоровенная котлета из рубленой свинины пополам с хлебом, картошкой, луком и яйцом, а придумали его в Западной Европе не потому, что там мяса не было, а потому что дичь есть имели право только дворяне). А в баклажанной икре баклажаны можно заменять только синими, да и то потому, что это одно и то же. Название это явно выдумал какой-то дальтоник — баклажаны не синие, а фиолетовые. Овощ это, кстати, в национальном плане весьма не безупречен — известный знаток кулинарии В.В.Похлебкин утверждает, что ни в одном украинском национальном блюде их и духа нет, ибо считались «бусурманским овощем». Действительно, пришли они в наши края из Турции. Тем не менее рискну — вроде пока еще не запретили.
Настоящий сезон для икры, конечно, в августе-сентябре. Но и сейчас вполне можно себя побаловать — спасибо нашим бывшим землякам, еще недавно буржуазным сионистам.
Умудряются выращивать на совершенно голых песках по пять урожаев чего хочешь в год, и так запугали Европу, что та отгородилась от израильских овощей чудовищными пошлинами, вследствие чего кое-что и нам перепадает. Какое счастье, что Израиль не расположен на территории Одесской области с ее черноземами — небось, все огородники мира пошли бы дружными рядами на паперть. Тем не менее синие для икры надо выбрать — лучше вытянутые, чем круглые, что лучше пропекся, и никакой прозелени — сказано «синие», значит, пусть будут полностью фиолетовые! Возьму штучки три — как раз и разметут за один раз.

Где «синенькие», там и «красненькие» — в икру на один средний баклажан идет один средний помидор. Овощ этот тоже недавний — еще в прошлом веке их выращивали только в горшках на окнах для красоты, ибо считали, что такой яркий плод не может не быть смертельно ядовитым. Сохранился рассказ, что во время англо-американской войны за независимость английский шпион даже отравил помидорами генерала Вашингтона, прокравшись на должность генеральского повара. Отравил и зарезался собственным орудием производства, так как решил, что генерал вскорости скончается в муках, а значит, и ему карачун придет. Так что если, будучи в Ростове, увидите там в подземном переходе в самом центре города, как Петр Великий обозревает плоды донской земли, в числе которых корзины с помидорами — даже не спрашивайте, что у художника стояло в аттестате по истории. Западные люди помидоры чистят, да еще и семечки удаляют. Как по мне — это же самое вкусное! Почистить — куда ни шло, если не лень. Можно просто достаточно мелко порезать. И никакой тепловой обработки!

В отличие от баклажан — те следует испечь. На среднем огне, на сковородке потяжелей, закрыв крышкой, на подсолнечном масле. Минут 15 — до мягкости, чтоб лопнули, а потом пусть еще постоят, малость остынут. Потом очищу от кожицы, точней, разрежу ножом и выгребу ложкой мякоть. Некоторые при этом еще сок из печеного баклажана выдавливают и выливают, всерьез утверждая, что «в нем же синильная кислота!». Если это так, то мой личный опыт убеждает, что синильная кислота безопасна и даже вкусна. Не занимайтесь чепухой, в икру все пойдет.

К баклажанам и помидорам добавляется обыкновенный сырой лук Есть любители жареного лука в икре, но такое, пожалуйста, без меня — это, как и замена лука чесноком, вычурно и неестественно, есть в этом нездоровое эстетство какое-то. Надо быть проще. На средний баклажан — маленькая луковица. Лук режут помельче. Крупная соль, постное масло, перец — по вкусу. Все это тщательно разминается толкушкой в относительно однородную массу, но без излишнего усердия. Так, как в консервах, все равно не получится — и слава Богу!
Но сразу на стол я это не понесу — теплая икра не лучше теплой водки, а правильная температура, при которой и икра, и водка подаются на стол, примерно одна и та же. Если гости вот-вот — засуну икру в морозилку и подержите там , пока не остынет. Варварство, конечно — но только с точки зрения термодинамики и экономики. А вообще икру достают на стол из холодильника. Как есть — ваше дело: как закуску перед первым блюдом, как гарнир ко второму, просто с хлебом (я предпочитаю белый). Но не торопясь и не жадничая — все равно не хватит, заглянешь в салатницу, а там уже только на донышке. Этого не избежать, и это неприятно, но и в этом есть какая-то своя прелесть. Особенно, если на глазах у гостей-прибалтов полезешь вымазывать остатки хлебной корочкой, но не так, как они — пока никто не видит — а у всех на глазах. Пусть осуждающе поперемигиваются, а в душе-то пусть пожалеют о том, что самое вкусное утащили на глазах из-под носа. И правильно — блюдо это наше, одесское, и готовить и есть его следует по-одесски — изобретательно, увлеченно, но без особого чувства меры и утонченности вкуса. Немножко некрасиво, но гораздо вкуснее получается.

Баклажанная икра

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.

Ингредиенты для «Баклажанная икра»:

  • Баклажан — 2.5 кг
  • Помидор (свежий) — 2.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (красный) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
  • Специи (соль, черный перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
108.8 г
углеводы
1717.7 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Баклажанная икра»:

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить и влить томат.

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.
С баклажанами поступить точно так же.

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками.
Соль и перец молотый — по вкусу.

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Я чеснока брала головку, перца — два, небольших.
Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

15 сентября 2019 года Кареглазка7 #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

12 августа 2019 года tukmakoff2012 #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

11 августа 2018 года rude #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года Катя Эльгарт #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года rlv 81 #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года Gayanulya #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года fialkaXY #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года мясная душа #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

16 августа 2017 года kozora #

Скажите, пожалуйста, Вы, как и автор рецепта, без уксуса закатываете? А что же в данном случае является консервантом? За счет чего икра хранится всю зиму в условиях квартиры. Икра баклажанная – кулинарный рецепт

О, пардон, почитала дальше и увидела, что Вы делаете, все-таки, с уксусом! Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

27 августа 2018 года tomara fatina #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года мясная душа #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года Elnara2508 #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года мясная душа #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

14 мая 2017 года 2Likass #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года dinara k k #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

24 сентября 2016 года casualis #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

24 сентября 2016 года casualis #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

23 сентября 2016 года Бахыт Татымбек #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года elenakovrig #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года Попова Надюша #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года dinara0510 #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года Schastevdetyax #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

24 августа 2016 года Ианир #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Сурик #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Покусаева Ольга #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Сурик #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года Violl #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года Сурик #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года felix032 #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года Сурик #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года lelikloves #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года Сурик #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года акчуч #

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Икра кабачково-баклажанная (вариант)

Икра баклажанная – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кабачок (подготовленный) — 2,5 кг
  • баклажан — 2 кг
  • чеснок — 10зубчиков
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • черный перец молотый — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 4,5 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2,5 ст.л.
  • вода — 0,5стак

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками;

Баклажан промыть, отрезать попки и нарезать кубиками;

Уложить овощи в глубокую кастрюлю (мне подошел казан), добавить воду и уваривать до мягкости около часа;

Размягченные овощи отделить от образовавшейся жидкости и пюрировать с помощью кухонного комбайна, блендера или ситичка и выложить пюре обратно в кастрюлю;

В пюре добавить чеснок, масло, все специи, кроме уксуса, размешать и варить с закрытой крышкой 20-30 минут после закипания;

За 5 минут до готовности добавить уксус;

Пока варится икра, стерилизовать банки и крышки;

Укладывать горячую икру в горячие банки и укупорить;

Кулинарный.ру

Икра баклажанная

600 г баклажан, 100 г растительного масла, 40 г уксуса, соль, зелень петрушки, 150 г помидоров, 2 вареных яйца, чеснок.

Отобрать спелые, средней величины баклажаны и испечь на жаркой плите для того, чтобы мякоть осталась светлой. Горячие баклажаны внимательно очистить от кожуры. изрубить нержавеющим ножом или истолочь в деревянной ступе. К полученному пюре прибавить постепенно растительное масло, взбивая все время; наконец добавить истолченный чеснок, соль, уксус и мелко нарезанную зелень петрушки. Икру следует взбивать еще минут 10-15 до посветления.

Выложить в салатник или разложить по числу порций на тарелочки и украсить ломтиками помидоров или сваренных вкрутую яиц и листиками петрушки. Икра будет очень вкусная, если в нее добавить 2 столовые ложки кислого молока и 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов. Все снова хорошо взбить.

Еще интересные материалы:

Салат из фасоли
250 г фасоли, 100 г лука, петрушка, соль, 3 столовые ложки растительного
Капуста по-мексикански
Капуста, морковь, чеснок, зелень (укроп и петрушка), уксус яблочный (9%), соль, сахар,
Свекольный консервированный салат
Полтора килограмма репчатого лука, 1/2 литра подсолнечного масла, 1 столовая ложка 70%-ной
Паштет из фасоли
1 стакан фасоли, 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, 2 головки