Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Бургер меню

Сейчас есть огромный выбор мест, в которых возможно приобрести бургеры в любое время суток, или заказать доставку и заказ привезут за короткий промежуток времени, в любое удобное для вам место. Даже в ресторане возможно заказать бургеры, пиццу и т.п., только будут немного отличаться начинки.

На данный момент фаст – фуд является одним из самых популярных видов пищи. Ассортимент такой еды в каждом заведение отличается ингредиентами, но суть остаётся одна.

Сегодня хотелось бы рассказать, что именно входит в состав тех или иных бургеров. Приведём примеры, наиболее распространённых сочетаний ингредиентов в данной продукции, которое используют крупные кафе и фирмы по доставке еды, как например, Joker Pizza, которая осуществляет доставку не только бургеров, но и другой вкусной пищи, начиная от простой пиццы с салями и заканчивая изысканной пастой карбонара.

Биг Бургер Чикен

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, куриное филе, сыр Гауда, салат Айсберг, помидор, соус.

Дабл Бургер

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, двойная котлета из говядины или свинины, сыр Чеддер, салат Айсберг, помидор, огурец, лук и соус.

Чизбургер

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, котлета из говядины или свинины, сыр Чеддер или Гауда, салат айсберг, лук, бекон, помидор, солёный огурец и шампиньоны.

Дабл Чизбургер

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, двойная котлета из говядины или свинины, сыр Чеддер или Гауда, салат айсберг, лук, бекон, помидор, солёный огурец, соус.

Двойной Бургер Чикен

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, двойная куриная котлета, сыр Чеддер, салат Айсберг, маринованный огурец, шампиньоны.

Чикен Гамбургер

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, куриное филе, сыр Гауда, салат Айсберг, бекон, маринованный огурец, шампиньоны, лук, соус.

Из этого небольшого списка видно, что разновидностей бургеров действительно очень много. Каждый человек сможет выбрать бургер с учётом всех своих вкусовых предпочтений.

«Бургеры» из лосося

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецептИдеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 30866 (Кулинария для детей)
Автор

Ингредиенты:

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецептИдеальный бургер из говядины – кулинарный рецептИдеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

  • филе лосося 150 граммов
  • крекеры 8 штук
  • помидоры 1/2 штуки
  • сметана 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 1-2 ст. ложки
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Рыбное филе измельчите ножом. Печенье разотрите в отдельной посуде в мелкую крошку и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте мелко нарезанный помидор, сметану и перемешайте до получения однородной массы.

На плоскую тарелку или разделочную доску насыпьте ровным слоем муку. Влажной ложкой выкладывайте на муку порции рыбного фарша и формуйте небольшие круглые котлетки.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Лопаточкой осторожно переложите «бургеры» на сковороду и обжарьте их с двух сторон, как оладьи, до образования золотистой корочки.

Добавьте в сковороду немного воды и, накрыв крышкой, тушите «бургеры» 5–10 минут.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Готовим бургер по правилам

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Хлеб

Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам | Подрумяньте с внутренней стороны

Основа

  • Идеальная рубленая говяжья котлета на 2/3 состоит из постной говядины (лопатка) и на 1/3 — из жирной говядины (пашина)

Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют | Формуют бургеры (лучше с помощью кулинарного кольца), обжаривают на решетке или на сковороде | Главное, не пережарьте! Мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Овощи

  • Лук — в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного
  • Маринованные огурцы — сделают вкус вашего бургера более узнаваемым | Используйте маленькие маринованные огурчики
  • Салат — айсберг, латук или романо — выбирайте по вкусу | Листья можно положить целиком или нарезать соломкой
  • Помидоры, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер

Хотя по вкусу можно добавлять и другие овощи — даже ломтики авокадо

Другие гарниры

  • Бекон: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче, хотя буртерброд получится калорийнее.
  • Сыр: чеддер — вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам — также неплохой выбор.

Соус

Простая и надежная классика —

Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее. Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки

Как правильно собрать бургер

Важно правильно собрать бургер. В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной мясной бургер, на другой — овощные гарниры. А целиком бургер собирают в таком порядке: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее — тонкий ломтик сыра, затем — бекон по желанию. И только в конце — овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке — сначала положив листок салата, затем овощи, а потом — мясо.

И дополнительно советы от kitchenmag.ru

Как приготовить идеальный бургер: 10 крутых советов

Приготовить идеальный бургер не так просто, как кажется на первый взгляд. В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, которые превратят вас в настоящего эксперта по бургерам. Берите на вооружение!

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Готовьте фарш самостоятельно

Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Больше, еще больше жира

Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Только соль и перец

Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Сформируйте правильную котлету

Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет — подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.

Бонус-совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь банкой от рыбных пресерв.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые вы используете. Поэтому подержите кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирайте кубиком льда.

Бонус-совет: держите котлеты охлажденными вплоть до момента жарки. А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Не трогайте котлету!

Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде.

Бонус-совет: во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде — быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Хорошо прогрейте гриль или сковороду

Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла.

Бонус-совет: даже если вы снимете сковороду с огня, котлета продолжит готовиться. Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она не стала сухой и жесткой.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Не готовьте долго

Примерное время жарки — 5-8 минут с каждой стороны. Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она будет.

Бонус-совет: если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Выберите правильную булочку

Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

Бонус-совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Не забудьте про овощи, сыр и соус

Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное — его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.

Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры.

Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.

Бонус-совет: главный принцип сборки бургера — чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Источник сайт Женский мир — читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт plin12345 в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Бургеры из свинины с начинкой из сыра

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Луковый соус для этих бургеров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель. Также при желании можно увеличить количество ингредиентов для соуса и использовать его затем для других мясных блюд.

Ингредиенты для «Бургеры из свинины с начинкой из сыра»:

Бургеры

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
753.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Бургеры из свинины с начинкой из сыра»:

1. Смешать фарш с соевым соусом, солью и перцем. Сформировать 6 тонких котлет диаметром 8–10 см. Натереть сыр на терке и выложить в центр трех котлет. Накрыть оставшимися котлетами и защипнуть края. Накрыть котлеты пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Для соуса крупно нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне около 10 минут до золотистого цвета. Добавить перец чили и готовить еще около 1 минуты. Добавить кетчуп, сахар, уксус, соевый соус и горчицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.

3. Выложить охлажденные котлеты на решетку гриля и обжаривать над углями средней температуры 15–18 минут, один раз перевернув в процессе. Готовность можно определить при помощи термометра для мяса – температура в центре котлет должна достигать 70 °С.

4. Разрезать булочки вдоль пополам, выложить на нижние половинки котлеты и луковый соус и накрыть верхними половинками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Котлеты по-китайски

  • 404
  • 3428
  • 65354

Свиные отбивные

  • 72
  • 395
  • 47710

Рулька, запечённая в духовке

  • 118
  • 1949
  • 603196

Антрекот из свинины под винным соусом

Бюджетные котлеты

Долма необычная

Тушеное мясо

Овощное рагу с пивом

Свиные крученики в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат с креветками

  • 149
  • 1852
  • 519002

Закусочное рождественское полено с печеночным кремом

  • 203
  • 1228
  • 23392

Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»

  • 87
  • 470
  • 12017

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бургеры с говядиной и камбозолой

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Для рецепта бургеров вам потребуется:

  • оливковое масло — по вкусу
  • картофель (печеный) — 4 шт.
  • пряные травы (свежие, смесь) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • фарш говяжий — 650г
  • булочки — 4 шт.
  • камбозола — 8 ломтиков
  • руккола — по вкусу руккола — Рукола — пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. » href=»/dictionary/208/rukkola.shtml»>Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бургеров:

Чтобы приготовить Бургеры с говядиной и камбозолой необходимо.

Печеный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле до образования корочки. Выложить фарш на смазанный маслом противень и готовить при 180С около 6 минут. Мясо посыпать зеленью, соль, перемешать. Разложить на тарелки булочки, поставить под гриль на несколько минут. В середину булочки выложить фар, ломтики сыра и рукколу.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

10 книг кулинарных рецептов в подарок на Новый год

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Рейтинг статьи

До Нового года рукой подать. А значит пришло время позаботиться о праздничных презентах для друзей и близких. Мы собрали для вас 100 лучших идей для подарков на Новый год. И сегодня начинаем с книг кулинарных рецептов.

1. Праздничные рецепты

Самая праздничная из всех книг кулинарных рецептов от Юлии Высоцкой. В одном издании собраны вкуснейшие идеи салатов, закусок, горячих блюд и десертов. Отличный подарок для тех, кто любит порадовать гостей интересными блюдами.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

2. Италия. История Гастрономии от Лукулла до наших дней

Роскошное подарочное издание для фанатов итальянской кухни и самой Италии. Увлекательное путешествие в историю становления высокой итальянской гастрономической культуры от настоящих экспертов в этой области Виталия Задворного и Ивана Лупандина – бесспорно, отличный подарок на Новый год.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

3. Рецепты грузинской кухни, которые вы любите

Грузинская кухня, что может быть проще и вкуснее? В этой книге из серии «Добро пожаловать!» от журнала «ХлебСоль» собраны самые популярные и малознакомые, но очень вкусные блюда. Такой подарок на Новый год придется по душе всем любителям готовить.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

Вышедшая совсем недавно новая книга кулинарных рецептов от Ники Белоцерковской не оставит равнодушными любителей стейков, ростбифов и шашлыков. Говядина, свинина, баранина, крольчатина, рагу – более 70 уникальных рецептов от лучших шеф-поваров Италии и Франции. А также вкусная добавка – DVD с минифильмами о мясе и всем, что с ним можно делать.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

5. Большая кулинарная книга. Рецепты, техники, инвентарь лучших шеф-поваров

Лучший подарок на Новый год для самых любознательных кулинаров-любителей. Под одной обложкой собраны секреты приготовления фирменных блюд 18 шеф-поваров из разных стран Европы, Северной Америки, Азии и Австралии. Незаменимый кулинарный справочник и полная гастрономическая картина мира.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

5. Нет времени готовить?

Как ясно из названия, эту книгу можно смело преподносить в подарок на Новый год самым занятым (или ленивым) друзьям. В ней собраны простые рецепты из доступных ингредиентов. Время приготовления каждого блюда – не более 30 минут.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

7. Вкусные рецепты для стройности и настроения

А эта книга кулинарных рецептов – для девушек, не позволяющих себе есть торты по ночам. В ней собраны идеи легких и вкусных блюд, которые легко сделать из сезонных продуктов. Лучшая книга в подарок для тех, кто хочет есть вкусно и не поправляться.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

8. Вино. Энциклопедия Sotheby’s

Подарок на новый год для настоящих гурманов и ценителей вина. Книга авторитетного эксперта по вину Тома Стивенсона расскажет о сортах винограда, особенностях производства вин, правилах дегустации и выбора вина. Качественное и красивое издание станет ценным украшением домашней библиотеки.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

9. Лучшие коктейли мира

Какая вечеринка может обойтись без коктейлей? Если у вас есть друг, рассуждающий именно так, подарите ему эту книгу! Ключевые ингредиенты, техники смешивания, инвентарь для домашнего бара, — все это и многое другое найдется в книге Тома Сэндема. Отличный подарок на Новый год для короля вечеринок.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

10. Десерты. Большая кулинарная книга

И на сладкое – книга в подарок для тех, кто не может обойтись без десерта даже на домашнем застолье. Красивая подарочная книга кулинарных рецептов для создания настоящих кондитерских шедевров.

Готовим из говядины

Продолжая собирать коллекцию рецептов из говядины, предлагаю вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления на гриле, который становится очень популярен с наступлением тепла.

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецепт

При этом, чтобы облегчить процесс приготовления блюд на природе, всегда можно дома сделать определенные заготовки, например, отбить и замариновать мясо, сделать соус или тщательно вымыть овощи и зелень.

Салат с ростбифом

Традиционное блюдо английской национальной кухни, ростбиф можно не только запекать в духовом шкафу, но и вкусно обжаривать на гриле, только предварительно его необходимо замариновать.

На 700 г говяжьей вырезки нам потребуется:

  • сок половины лимона
  • 50 мл растительного (лучше оливкового масла)
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль, черный молотый перец или готовая смесь специй для говядины

Для приготовления маринада все его ингредиенты необходимо просто смешать.

За сутки до пикника, на ночь, укладываем кусок мяса в емкость и заливаем маринадом.

А затем равномерно обжариваем мясо на хорошо разогретом гриле с обеих сторон. Заворачиваем ростбиф в два слоя фольги и оставляем на гриле, расположив в месте с небольшим жаром (где меньше углей). Здесь он должен полежать минут 10-20, в зависимости от размера вырезки.

В любом случае, необходимо будет сделать пробу на готовность, разрезав мясо в самой толстой части, готовый ростбиф обычно нежно-розового цвета. Нарезаем мясо тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку с любыми салатными листьями и соусом к мясу на ваш вкус.

Оригинальный шашлык из телятины

Многие любители восточной кухни с удовольствием готовят дома вкусный суп харчо из говядины, зато на природе можно воспользоваться оригинальным рецептом шашлыка, который внешне очень напоминает «Люля-кебаб».

  • 600 г мякоти телятины
  • несколько веточек помидорок черри
  • смесь прованских трав
  • соль, черный молотый перец
  • 6 ломтиков твердого сыра

Мясо нарезаем тонкими кусочками (около 1 см) поперек волокон и отбиваем в очень тонкий пласт. Для этого удобно прикрыть мясо пищевой пленкой. Приправляем телятину солью, травами и специями, сбрызгиваем растительным маслом.

Вокруг шампуров оборачиваем по несколько кусочков мяса и ломтик сыра, солим перчим и готовим на углях. Вместо шампуров можно использовать срезанные веточки толщиной в палец, тогда концы палочек будет необходимо обернуть фольгой перед началом обжаривания.

Бургер с салатом

Для приготовления шести булочек нам потребуется:

  • 1/2 кг говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 6 ломтиков сыра
  • салатные листья и пучок свежей петрушки (измельчить)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы, соль, перец

Для салата из редиса: тонко нарезанный редис смешиваем с майонезом и укропом.

Фарш тщательно вымешиваем с петрушкой, специями и яйцом.

Разделяем на шесть частей, из каждой формируем котлетку по размеру булочки и обжариваем их с двух сторон на сковороде-гриль, постарайтесь приплюснуть каждую лопаткой, чтобы мясо было удобно закладывать в булочки.

На природе, можно будет разогреть булочки и мясную начинку на гриле перед формированием бургеров.

Горячую булку начиняем ломтиком сыра, салатным листом, котлеткой, а сверху мяса выкладываем салат из редиса.

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!

Детские котлеты из говядины

Идеальный бургер из говядины – кулинарный рецептМясо – неотъемлемая часть детского рациона, ведь оно дает растущему организму очень многие витамины и микроэлементы, а также белок для формирования мышечной массы. Детей-вегетарианцев быть не должно, диетологии в этом единодушны. Мясо нужно давать диетическое, так как животные жиры детям ни к чему. Готовьте для детей котлеты из говядины, крольчатины, индюшатины или курятины. Свинину можно давать нежирную, хотя и нежирная, т.е. без сала, она все равно остается свининой – а значит, не диетическим продуктом.

Блюда с мясным фаршем для детей могут быть разные, например, детский фаршированный перец или мясное детское суфле. Котлеты для самых маленьких гурманов должны быть только пареные или отварные, в виде тефтелей. Для деток от 3-х лет можно готовить уже котлеты жареные или запеченные в духовке. Данный рецепт котлет содержит картофель, отчего они получатся пышнее. Белый хлеб я решила не добавлять. Я предоставляю рецепт жареных котлет, но их можно приготовить и на пару, просто без кляра. На гарнир можно приготовить яйца с картофельным пюре для детей.

Чтобы приготовить детские котлеты из говядины, вам понадобится:

говядина – 500 г
яйца – 2 шт.
картофель – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
мука
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное

Как приготовить детские котлеты из говядины:

1. Говядину пропустить через мясорубку. Если предпочитаете смешанный фарш, можете смешать свинину и говядину.
2. Картофель натереть на мелкой терке. Сок отжать. Добавить сметану, желательно жирную. От сметаны картофель не окислится и не потемнеет, а котлеты будут нежнее.
3. Лук очистить, помыть и измельчить.
4. Смешать мясной фарш, лук и картофель. Добавить соль, перец и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
5. Другое яйцо взбить в мисочке для кляра.
6. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Обвалять их сначала в муке, а затем в яйце.
7. Обжарить котлетки на горячем масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить 15 минут, чтобы довести до готовности.

Подавать котлетки с овощами или картофельным пюре.