Хвост — рецепты

Средиземноморская кухня

Хвост - рецепты

Наш сайт посвящён средиземноморской кухне, её испанскому варианту
Сейчас во всём мире набирает популярность испанская кухня, как представительница средиземноморской кухни. Правительство Испании утверждает: то, что средиземноморская диета, проверена временем и крайне полезна для здоровья и, следовательно, средиземноморскую кухню следует распространять по всему миру. Как известно именно Испания добивается включения испанской кухни, как части средиземноморской в список объектов всемирного наследия и объединила усилия нескольких стран — Греции, Италии и Марокко, направленные на то, чтобы убедить ЮНЕСКО включить средиземноморскую кухню в список нематериальных объектов всемирного наследия.
Гастрономия средиземноморской кухни восхитительна и разнообразна, имеет репутацию целебной, познакомьтесь с нею поближе на нашем сайте, узнайте её вкусные кулинарные рецепты. Средиземноморская кухня не принадлежит, какой либо стране эксклюзивно. Географически площадь, на которой она распространена, вмещает все страны, на побережье Средиземного моря. Главный ингредиент, который объединяет все эти кухни, — оливковое масло, так называемое жидкое золото, из-за его чрезвычайной полезности не только кулинарной, но и вообще для здоровья.
Мы представляем Вам коллекцию рецептов испанской средиземноморской кухни. Предлагаем Вам прекрасную возможность «посидеть за испанским столом» не потратившись на поездку. Вы узнаете, как готовить блюда испанской кухни, попробуете и оцените её кулинарные шедевры: паэлью, гаспачо, фабаду, потахе и другие очень интересные блюда. Вообще кухня Испании сейчас стала очень модной и в списке объектов «кулинарного туризма» она явно в фаворитах.

Ещё один аргумент в поддержку рецептов средиземноморской кухни: это — очень хороший выбор для диеты питательной: благодаря её вкусным рецептам и блюдам, простым в изготовлении, экономичным и полезным.

Ингредиенты средиземноморской кухни:

Оливковое масло: как мы говорили раньше, это король ингредиентов средиземноморской кухни, и в самом деле, эта географическая зона — его главный мировой производитель, также как и главный потребитель. Овощи, наиболее используемые средиземноморской кухней: чеснок, лук, картофель, помидоры, морковь, огурцы, зелень, сладкие и острые перцы.

Такие молочные продукты как молоко, сыр и творог потребляются умеренно. Молоко употребляется в блюдах средиземноморской кухни чаще в виде сливок и свежих сыров таких как моцарелла или фета.

Рыба очень обычный продукт во вкусных рецептах средиземноморской кухни, очень полезна, так как богата жирными кислотами омега 3 и антиоксидантами. Среди рыб, тунец — фаворит, а ещё сардины, сельди, меч-рыба, рыба-чёрт и т.д.

Мясо употребляется не в слишком большом количестве и обычно преобладает белое мясо. Следует помнить, что белое мясо более усвояемое и в нём меньше калорий.

В средиземноморской кухне используется много пряностей. Травы и пряности способствуют тому, чтобы еда была вкусной, восхитительной, и кроме того они богаты веществами благотворными для здоровья. Средиземноморская кухня обычно сопровождается употреблением вина, так как этот напиток содержит ценные питательные вещества с полезными свойствами, особенно в борьбе со свободными радикалами. Следовательно, совсем не бессмысленно сопровождать наш обед или ужин стаканчиком красного вина.

Вкусные испанские закуски и салаты, тапас составляют важную часть испанской гастрономической культуры, возникшие очень давно, сейчас тапас стали здоровой альтернативой пресловутому фастфуду.
Супы и гаспачо, пожалуй, немного сейчас найдётся людей, которые ничего не слышали о знаменитых испанских супах и гаспачо, приобретших в последнее время большую популярность.
Жаркое и похлёбки — косидо, фабады, писто, знаменитые — потахе, в Испании пользуются неизменным успехом, надеемся, что и Вам они придутся по вкусу.
Мучное и пироги, может быть макароны фидеуа не так известны как итальянские спагетти, но вкус у них отменный, как и знаменитые испанские пироги с начинкой, эмпанады.
Рис и паэлья — испанская паэлья, судя по всему, самое известное испанское блюдо, рецептов паэлий множество. Каждый может найти себе рецепт по вкусу.
Яйца и омлеты, знаменитые вкусные тортильи также широко известны во всём мире.
Блюда из мяса, пожалуй, рецепты мясных блюд самый популярный раздел кулинарии Испании.
Морепродукты и рыба, рецепты из этих продуктов, пожалуй, наиболее характерны для испанской кухни.
Соусы в Испании очень популярны и имеют давнюю историю начиная с легендарного гарума. Соусы испанские имеют отличительную особенность, они включаются в блюдо непосредственно, в отличие от соусов в соуснике.
Десерты наиболее разнообразный по региональному признаку раздел кулинарии Испании. Знаменитое «сало неба», жареное молоко, рождественские турроны.
Рецепты в микроволновке — разнообразные и популярные рецепты, современная интерпретация блюд испанской кухни в микроволновой печи. Вам будут интересны видео рецепты блюд испанской кухни.

Искренне надеемся, вкусные рецепты блюд испанской кухни нашего сайта Вам понравятся и найдут применение на Вашей кухне.
Есть известное высказывание приписываемое Титу Лукрецию Кару:
Секрет вкусной кулинарии состоит в том, чтобы приготавливая пищу, делать это с большой любовью

CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

  • 1,5 кг бычьих хвостов
  • 100 г шпика
  • 2 ст. л. смальца или сливочного масла
  • 2 моркови
  • 4-5 стеблей черешкового сельдерея
  • 2 пучка петрушки
  • 250 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый перец чили
  • 1 щепотка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Хвост - рецепты

Регион Италии: Лацио

Это блюдо было популярно еще в Древнем Риме. Рецепт дошел до нас почти без изменений.

  1. Хвост - рецептыБычьи хвосты нарезать на куски, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин. Хвосты вынуть из кастрюли. Примерно 1/2 л отвара отставить в сторону.
  2. Хвост - рецептыШпик нарезать на тонкие полоски. 1 пучок петрушки и чеснок измельчить, Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать.
  3. Хвост - рецептыВ жаровне или сотейнике растопить смалец, добавить полоски шпика и обжарить на среднем огне. Добавить бычьи хвосты, обжарить со всех сторон.
  4. Хвост - рецептыДобавить овощную смесь и обжарить, помешивая. Влить 125 мл вина, выпарить половину на сильном огне. Затем огонь убавить, влить оставшееся вино, посолить, поперчить.
  5. Хвост - рецептыТоматную пасту размешать в 1/2 л отвара и добавить к мясу. Жаровню накрыть крышкой, хвосты тушить на среднем огне примерно 2 часа 30 мин.
  6. Хвост - рецептыЧерез 2 часа от начала тушения сельдерей вымыть, зелень отрезать и отложить в сторону. Стебли нарезать кубиками, добавить в жаровню через 2 часа 15 мин. от начала тушения. Тушить все вместе еще 15 мин.
  7. Хвост - рецептыЗелень сельдерея и пучок петрушки вымыть, мелко нарезать. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, добавить острый перец и корицу. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки и подавать.

Совет: Можно сделать это блюдо с оливковым маслом вместо шпика. Хвосты обжарить в оливковом масле, добавить чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили (пеперончино), томатное пюре, белое вино и тушить. К блюду подойдет свежий белый хлеб, чтобы обмакивать его в соус. Также можно подать сухое белое вино, например, Frascati secco .

Павлиний хвост из баклажанов

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этой оригинальной закуски из баклажан “Павлиний хвост” прислала на наш конкурс Наталья. На праздничном столе будет смотреться очень красиво!

Хвост - рецепты Павлиний хвост из баклажанов

Состав:

  • 8 шт маленьких баклажанов
  • 4-5 шт помидоров
  • примерно 350 г твердого сыра (например, Российского)
  • болгарский перец (не обязательно, по желанию)
  • оливковое масло
  • 250 мл сметаны (25% жирности)
  • соль

Как приготовить павлиний хвост из баклажанов:

  1. Баклажаны для этой закуски лучше всего взять коротенькие. Моем и обрезаем аккуратно у них зеленые хвостики (но можно и не обрезать).
  2. Затем режем баклажаны ломтиками толщиной примерно 1 см, не доходя до конца на 1-1,5 см. Получатся своеобразные вееры.
  3. Сыр и помидоры режем пластинками. Болгарский перец, если используете, полосками.
  4. В разрезы баклажанов кладем, чередуя, ломтики помидоров, сыра и перца. (Должно получиться как на фото в п. 5) С этой задачей справится даже ребенок :).

Хвост - рецептыДелаем павлиний хвост из баклажанов
Выкладываем “павлиньи хвосты” на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить фольгой.

Хвост - рецептыВыкладываем на противень

  • Сверху солим и поливаем оливковым маслом (не очень много).
  • Сметану смешиваем с солью. Поливаем ей “павлиньи хвосты”.

    Хвост - рецептыПоливаем сметаной

    Запекаем это блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200-220 °С.

    Хвост - рецепты Павлиний хвост из баклажанов в духовке

    Вот и все! Приятного аппетита!

    Хвост - рецепты Закуска – павлиний хвост из баклажанов

    Как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты, фото

    Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии. В те времена очень популярным было приготовление сосисок из этого животного. Сегодня блюда из бобра не столь популярны в кулинарии, но на охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна. Итак, прежде чем мы начнём рассматривать эти рецепты, поговорим о том, какую пользу приносит такое мясо человеку.

    Хвост - рецепты

    Несколько слов о деликатесе

    Поскольку бобер, фото которого прилагается, питается только растительной пищей, мясо его очень ценно. Оно является постным, содержит множество минералов и витаминов, обладает целебными свойствами. Во многих странах блюда из него являются деликатесами, особенно в восторге от них гурманы.

    Мясо бобра на вкус напоминает индейку и свинину, оно сочное и нежное. Но животное необходимо правильно разделывать, вырезая мускусную железу, в противном случае мясо приобретёт специфический вкус и станет жёстким. В качестве пищи можно использовать всего животного, особенно ценен его хвост: его варят, жарят, готовят первые блюда. Так как мясо имеет жировые жилки, при приготовлении оно приобретает нежный вкус, поскольку жир достаточно медленно плавится.

    Как приготовить бобра правильно, мы и рассмотрим дальше.

    Шашлык на природе

    Чтобы вкусно приготовить это блюдо, необходимо правильно разделать животное, разрезать его на порционные куски. Используют всю тушку, кроме рёбер.

    Ингредиенты: тушка бобра. Для маринада: шесть луковиц, три ложки уксуса, соль, сок лимона, имбирь и тмин по вкусу, один стакан воды, масло оливковое.

    Итак, бобра разделывают, аккуратно удаляя мускусную железу. Куски вымачивают одни сутки в холодной воде, периодически её меняя. Кожу с хвоста при этом снимают, удаляют лишний жир с поверхности кусков. Потом мясо хорошо промывают и маринуют около шести часов в заранее подготовленном маринаде. Для этого лук трут на тёрке, добавляют уксус, соль и специи, воду, всё размешивают и заливают куски тушки, накрывают крышкой и отставляют.

    Хвост - рецепты

    Раствор уксуса готовят так же, как и для обычного шашлыка, при этом его количество должно быть таким, чтобы он покрывал полностью мясо. Если бобёр немолодой, его маринуют дольше.

    Готовят блюдо традиционным способом: куски мяса нанизывают на шампуры или укладывают на решётку, ставят на мангал и жарят не менее пятидесяти минут, периодически сбрызгивая лимонным соком. Мясо бобра на вкус напоминает курицу и свинину, специфического запаха в нём нет, оно довольно сочное и нежное.

    Суп из хвостов бобра

    Чтобы хвосты животного не пропадали, из них можно приготовить необычный, но довольно вкусный и сытный суп.

    Ингредиенты: четыре бобровых хвоста без кожи, одна ложка перца молотого, две ложки соли, одна большая луковица, одна чашка рисовой крупы, четыре литра воды.

    Хвосты предварительно очищают от кожи, нарезают кусочками, вымачивают в уксусном растворе. Для этого их кладут в эмалированную кастрюлю, заливают одной чашкой уксуса, добавляют воды столько, чтобы куски были полностью ею покрыты. Оставляют так мариноваться на одну ночь.

    Перед тем как приготовить хвост бобра, его вынимают и ополаскивают холодной водой, после этого кладут в кастрюлю, наливают воду и кипятят. После закипания кладут рис, нарезанный лук, соль и специи, варят полчаса. Перед окончанием варки можно добавить в суп петрушку или сельдерей и несколько ложек томатного соуса.

    Хвост - рецепты

    Как приготовить бобра в духовке

    Ингредиенты: одна тушка бобра, сто граммов сала, один лимон, три луковицы, три моркови, восемь картофелин, пятьдесят граммов масла сливочного, одна головка чеснока, соль и перец по вкусу. Для соуса: одна ложка жирной сметаны, один пучок петрушки.

    Бобра замачивают на одну ночь в растворе соли и лимона, нарезанного кольцами. По прошествии времени мясо шинкуют салом с чесноком. Подготовленный продукт выкладывают на противень. Дальше поливают его раствором из растопленного масла, двух ложек соли и половиной ложки перца. Противень ставят в предварительно разогретый духовой шкаф и запекают один час. По прошествии двадцати минут добавляют один стакан холодной воды.

    За десять минут до готовности мясо достают и выкладывают вокруг него овощи, нарезанные крупными кусками. Необходимо не забывать их поливать оставшееся время образовавшимся соком.

    Приготовление соуса

    Мы узнали, как приготовить мясо бобра (рецепты очень разнообразны и необычны), рассмотрим алгоритм приготовления соуса. Итак, в подготовленную посуду сливают с противня сок, добавляют сметану, рубленый чеснок и петрушку. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Готовым соусом поливают мясо и овощи, которые предварительно выкладывают на большое блюдо. Украшают зеленью петрушки или сельдерея.

    Хвост - рецепты

    Мясо бобра, тушенное с овощами

    Ингредиенты: четыреста граммов ребрышек бобра, один лимон, одна луковица, две моркови, одно яблоко, три ложки масла сливочного, одна головка чеснока, пять веток тимьяна, сто граммов сметаны, соль и перец по вкусу.

    Перед тем как приготовить мясо бобра (рецепты нам предоставлены опытными кулинарами), необходимо его тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками так, чтобы на каждом было рёбрышко. Чеснок очищают, мелко рубят ножом половину. Лимон промывают и разрезают пополам, выдавливают сок (его должен получиться один стакан). В стеклянную миску кладут мясо, чеснок, сок лимона, всё хорошо перемешивают. Потом добавляют соль и специи, накрывают крышкой и оставляют на шесть часов в холодильнике.

    Тем временем морковь чистят и нарезают колёсиками, лук разрезают на восемь частей. На разогретую сковороду отправляют три ложки масла, лук и жарят до золотистого цвета, потом посыпают солью и перцем.

    Хвост - рецепты

    Приготовление жаркого

    В большой казан наливают растительное масло, сильно нагревают его, потом выкладывают куски мяса и обжаривают со всех сторон до золотистой корочки. Потом добавляют морковь и жарят десять минут. После этого кладут ещё и лук, перемешивают и тушат пятнадцать минут. Дальше крупно нарезают яблоко и оставшийся чеснок и добавляют в казанок вместе с полутора стаканами кипятка. Всё это тушат десять минут. Потом рубят тимьян, кладут его к овощам и жарят ещё пять минут. По прошествии времени добавляют сметану и тушат двадцать минут на слабом огне. Готовое мясо бобра, рецепты приготовления которого мы рассматриваем, подают с жареной картошкой.

    Бобровый рулет

    Ингредиенты: две ложки масла сливочного, два с половиной килограмма мяса бобра, одна ложка молотого перца, одна ложка лимонной кислоты, три зубчика чеснока, один белок, один килограмм сушеных яблок или слив, шесть лавровых листов, соль и специи по вкусу.

    Перед тем как приготовить бобра, мясо очищают от всех костей и отбивают, натирают смесью из перца, лимонной кислоты, рубленого чеснока и соли. Белок хорошо взбивают до образования крепкой пены. Вымытые и просушенные сухофрукты смешивают с белком и выкладывают эту массу на мясо ровным слоем. Затем сворачивают рулет, обвязывают его шпагатом, смазывают маслом сливочным, посыпают солью и специями и кладут на противень, куда вливают небольшое количество воды, добавляют лавровый лист. Выпекают изделие полтора часа на небольшом огне, периодически поливая его образующимся соком. Рулет вынимают из духовки, кладут на него груз и нарезают кружочками, которые выкладывают на блюдо и украшают зеленью. Необходимо отметить, что начинка может быть разной, всё зависит от фантазии кулинара.

    Бобровые хвосты жареные

    Ингредиенты: два бобровых хвоста, перец молотый на кончике ножа, полчашки уксуса, пятьдесят граммов масла растительного, а также одна ложка соли, десять граммов сахара, пятьдесят граммов столового вина, двадцать граммов соды, четыре грамма сухой горчицы, пятьдесят граммов муки, одна ложка соуса Worcestershire.

    Перед тем как приготовить бобра по этому рецепту, необходимо хвосты хорошо очистить от кожи и промыть. Затем их кладут в посуду, заливают уксусным раствором и оставляют на одну ночь. На следующий день хвосты промывают и заливают содовым раствором (на один литр воды берут её две ложки) и проваривают десять минут с момента закипания. Потом воду сливают, хвосты макают в муку и обжаривают с двух сторон.

    Вино, горчицу, соус и сахар, а также рубленый чеснок смешивают, добавляют к хвостам и жарят десять минут на небольшом огне.

    Хвост - рецепты

    Несколько советов

    У мяса бобра имеется небольшой привкус осины, который не всем может понравиться. Но от него с лёгкостью можно избавиться. Мясо вымачивают, удаляют жир (он накапливает неприятный запах осины). Конечно, многие гурманы не против отведать мясо с лесными акцентами.

    Тефтели из бобрятины

    Ингредиенты: один килограмм мяса бобра, два яйца, две ложки сметаны, одна луковица, одна буханка хлеба, замоченная в молоке, а также две ложки масла сливочного, две ложки томатной пасты, вода, зелень, соль и специи по вкусу, одна ложка муки.

    Перед тем как приготовить бобра (рецепты достаточно интересны и просты), нужно промыть и обсушить мясо, пропустить его через мясорубку вместе с луком. К ним потом добавляют отжатый хлеб, сметану и яйца, соль и специи. Фарш хорошо перемешивают и формируют из него тефтели, их обваливают в муке и жарят в жире. Потом их перекладывают в кастрюлю, поливают жиром из сковороды, добавляют небольшое количество воды и тушат на среднем огне. За некоторое время до окончания приготовления добавляют томатную пасту.

    Хвост - рецепты

    Бобровые котлеты

    Ингредиенты: один килограмм мяса бобра, двести граммов сметаны, два яйца, одна булка, замоченная в молоке или воде, двести граммов жира, две ложки муки, соль и специи по вкусу, две луковицы.

    Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком. Добавляют сметану, яйца, булку, соль и специи. Из этой массы формируют котлеты, их обваливают в муке и жарят в хорошо разогретом жире, не забывая переворачивать. Готовое блюдо подаётся с тушеной морковью, фруктовым салатом, картофелем, крупяными кашами, квашеными яблоками и так далее. Его украшают зелёным луком, петрушкой или укропом, веточками сельдерея.

    Напоследок…

    На сегодняшний день мясо бобра является не столь популярным, как другого животного, однако оно представляет собой достаточно ценный и вкусный продукт. Учёные утверждают, что оно наделено целебными свойствами, которые обуславливаются наличием витаминов и полезных веществ. Этот продукт не заражается паразитами, поэтому неопасен для человека. Многие сегодня спрашивают о том, что можно приготовить из бобра. Из этого животного готовят практически всё то, что и из курицы или, например, свинины. Но вкус блюд намного насыщеннее и имеет некоторую изюминку. При этом самое нежное и мягкое мясо у трёхлетних животных, поэтому в кулинарии используют именно таких особей. Оно насыщенного красного цвета, что обусловлено наличием красных кровяных телец в мышцах. Поэтому такой продукт всегда будет свежим и принесёт огромную пользу организму человека.

    Те, кто имеют в наличии различную кухонную технику, часто интересуются, как приготовить бобра в мультиварке. Ответ на этот вопрос очень прост: мясо готовится так же, как и свинина или говядина. Рецептов достаточно много, какой именно выбрать, зависит только от личностных предпочтений кулинара. Во всяком случае в приготовлении блюд из этого животного нет ничего сложного, необходимо иметь только желание. Приятного аппетита!

    Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

    Хвост - рецепты

    Хвост - рецепты

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами

    Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.

    Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

    Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях

    Хвост - рецепты

    Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

    Хвост - рецепты

    У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

    Хвост - рецепты

    Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

    Как приготовить говяжий хвост: рецепты

    Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря! Я покажу вам несколько рецептов, как можно вкусно и бюджетно приготовить говяжий хвост. Мясо получится настолько нежным и мягким, бульон ароматным и сытным, что вы непременно захотите приготовить его снова.

    Хвост - рецепты

    • Общее время готовки – 5 часов 0 минут
    • Активное время готовки – 1 час 10 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить говяжий хвост: рецепты

    Ингредиенты:

    • Хвост – 1 шт. (говяжий)
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Перец сладкий красный – 2 шт.
    • Фасоль стручковая – 100 г
    • Помидор – 5 шт.
    • Жир – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Цедра лимона – 1 ч.л.
    • Орегано – 5 г сушеный
    • Базилик сушеный – 5 г
    • Перец черный – по вкусу
    • Тимьян – 1 веточка (-и)
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец душистый – 3 шт.
    • Зелень – 15 г

    Приготовление:

    Говяжьи хвосты бывают разные: размер их может варьироваться по весу в пределах 1-2 килограммов, хвосты, взятые из взрослого животного или молодого теленка. Все это, естественно, влияет на время и технологию приготовления блюда, а также на его вкус.

    Толстую часть хвоста можно тушить, мяса здесь достаточно, чтобы плотно отобедать или поужинать. А вот из тонкой части хвоста, где практически нет мяса, можно приготовить ароматный бульон, и на этом бульоне сварить суп. Значит, сегодня в меню у нас суп из говяжьего хвоста и тушеный говяжий хвост с овощами.

    Я взвесила мой говяжий хвост на весах — 1400 г. Это средний по размерам хвост. Достаточно мясистый, без лишнего жира, не слишком длинный хвост.

    Времени на приготовление хвоста нужно порядка 4-5 часов, поэтому, советую не торопиться, не упускать важных советов и замечаний по подготовке хвоста перед тушением/варкой.
    Если покупаете хвост на рынке, то попросите мясника порубить его на рынке, дома сделать это можно, но придется приложить много усилий.

    Хвост - рецепты

    Для начала промойте хвост под проточной водой. Далее, острым ножом или топором разделите хвост на части, разрезая по суставам. Старайтесь не повредить кости, если используете топор. От сильных и резких ударов могут образоваться осколки от костей и тогда они будут попадаться на зубах в готовом блюде, что не даст в полном объеме насладиться вкусом. Если все же избежать образования осколков не получилось, то постарайтесь избавиться от них промыванием под проточной водой.

    Хвост - рецепты

    В большую кастрюлю налейте холодной воды и опустите туда сегменты говяжьего хвоста. Воду можно чуть присолить. Чтобы мясо стало белым, не кровянистым и немножко плотным на ощупь, воду в кастрюле желательно поменять 2-3 раза. Пусть мясо побудет в воде 1-2 часа.

    Хвост - рецепты

    Отберите тонкие части хвоста (примерно 500 г.) для приготовления супа. Сложите их в кастрюлю и залейте 3-мя литрами холодной воды.

    Хвост - рецепты

    Переместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте промытый в воде лавровый лист в количестве 1-2 штук и 3-4 горошины перца (можно черного, можно душистого), сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите примерно на 2-2,5 часа.

    Хвост - рецепты

    Пока кипит и варится бульон из говяжьего хвоста, можно подготовить овощи для супа. Набор продуктов достаточно простой, это будет овощной супчик. Я не добавляла сюда ни рис, ни пшено, ни чечевицу, ни фасоль. Бульон сам по себе получается очень ароматным, и овощной состав супа только лишь дополняет его вкус. Но если вам покажется, что суп с отсутствием в составе круп будет легким и ненаваристым, так и быть, бросьте горсть риса.

    Теперь подготовим овощи. Морковь (1 шт.) хорошо промойте, почистите. У лука (1 шт.) удалите шелуху. И лук и морковь нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм.

    Хвост - рецепты

    Сладкий красный перец промойте, удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще раз вдоль и нарежьте соломкой толщиной 3-4 мм. Спаржевую фасоль промойте и нарежьте полосками длиной не больше 4 см. Если используете замороженную фасоль, как и я, то с ней ничего делать не нужно.

    Хвост - рецепты

    За полчаса до готовности бульона его следует посолить. Соль добавляйте по вкусу.

    При таком длительном кипении воды в кастрюле станет меньше, но так как овощей у нас предостаточно, то подливать воду не обязательно.
    Попробуйте выловить одну часть хвоста и положить ее на тарелку. Если мясо при этом легко отстает от косточки, то бульон готов и можно забрасывать овощи.

    Первым будет картофель (2 шт.). Его следует очистить и нарезать средним кубиком.

    Хвост - рецепты

    После 10 минут кипения добавьте остальные овощи — морковь, спаржевую фасоль, лук и красный сладкий перец. Никаких особенных специй и приправ я не добавляю, дабы не заглушать аромат говяжьего бульона. Разве что щепотку черного перца, он будет нелишним. Все. Пусть овощи покипят минут 10-15.

    Хвост - рецепты

    Последним этапом варки супа будет закладывание зелени. Укроп и петрушка отлично подойдут. Нарежьте мелко ножом зелень, опустите в кастрюлю, накройте крышкой, 2 минуты кипения и можно выключать огонь. Дайте супу немного постоять на плите, пусть все ароматы раскроются.

    Хвост - рецепты

    Подавайте со свежим хлебом, лавашом или поджаренным на гриле багетом.

    Хвост - рецепты

    Как только вы поставили вариться суп, можно параллельно заняться приготовлением тушеного хвоста.

    Для этого нужно обжарить крупные мясистые куски на сковороде на 2-х столовых ложках животного жира (можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий). Если животного жира у вас нет, тогда воспользуйтесь растительным маслом – 3-х столовых ложек будет достаточно. Когда на мясе появится румяная корочка, его можно переложить в кастрюлю (желательно большую и с толстыми стенками) для тушения.

    Хвост - рецепты

    В сковороду, в которой обжаривались куски говяжьего хвоста, влейте стакан горячей кипяченой воды и залейте этой маслянистой водой хвосты в кастрюле. Подлейте еще воды так, чтобы все куски хвоста были в нее погружены. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте пламя минимальным, накройте крышкой и тушите часа 2,5-3. Время от времени проверяйте наличие воды в кастрюле. Если надо, влейте еще. К тому же необходимо переворачивать кусочки хвоста в кастрюле, чтобы они равномерно приготовились.

    Хвост - рецепты

    За эти 2,5 часа можно подготовить овощи: очистить, нарезать, бланшировать.
    Очищенную морковь (1 шт., большая) нарежьте соломкой длиной 4 см. Очищенный репчатый лук (2 шт.) нарежьте полукольцами, не слишком тонко.

    Хвост - рецепты

    У красного сладкого перца удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте соломкой.
    На 4-5 мясистых помидорах сделайте крестообразные надрезы возле крепления плодоножки и с противоположной стороны. Опустите томаты на 10-15 секунд в кипяток, аккуратно достаньте и ножом снимите кожицу. Каждый помидор разрежьте на 4 части.

    Хвост - рецепты

    По прошествии времени, отведенного на тушения хвоста, необходимо добавить овощи.
    Переложите все овощи к мясу, добавьте соль, перец, цедру лимона, сушеный базилик и орегано, перемешайте, влейте еще воды, накройте крышкой и тушите минут 25.

    Хвост - рецепты

    В результате получается очень ароматное и нежное мясо, тушенное в овощном соусе. Благодаря длительному тушению на мелком огне, мясо легко отходит от кости, а подливка получается сладкой и ароматной. Чтобы подчеркнуть всю прелесть тушеных говяжьих хвостов посыпьте блюдо свежим тимьяном.

    Гарниром может служить отварной картофель, рисовая, гречневая каша, макароны и свежие или тушеные овощи.
    Приятного аппетита!

    Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

    Хвост - рецепты

    Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе — мягкое, вкусное, тает во рту.

    Ингредиенты для «Говяжий хвост, томлённый в мультиварке»:

    • Хвост (говяжий 1 шт) — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь (средние) — 2 шт
    • Горчица — 1-1,5 ч. л.
    • Специи (у меня для гриля, с куркумой) — 2 ч. л.
    • Имбирь (свежий) — 40 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень (для украшения)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1850.5 ккал
    белки
    205.2 г
    жиры
    96.9 г
    углеводы
    43.3 г
    100 г блюда
    ккал
    131.2 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Говяжий хвост, томлённый в мультиварке»:

    Хвост - рецепты

    Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    Хвост - рецепты

    Режем лук полукольцами, морковь — колечками и имбирь — брусочками.

    Хвост - рецепты

    На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.

    Хвост - рецепты

    На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин.

    Хвост - рецепты

    Добавляем к мясу в мультиварку.

    Хвост - рецепты

    Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.

    В общем, блюдо получилось исключительно вкусным! Как из русской печи! Мясо было просто необыкновенно разваристым и тающим во рту! Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита.

    Хвост - рецепты

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Хвост - рецепты

    Другие варианты рецепта

    Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

    • 56
    • 200
    • 24700

    Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

    Похожие рецепты

    Свекольник в мультиварке

    Манты в мультиварке

    • 52
    • 263
    • 18238

    Праздничная рулька в мультиварке

    Мясное суфле в мультиварке

    Кролик «Нежный» в мультиварке

    • 18
    • 530
    • 212885

    Тушеная кабанятина

    Сало в мультиварке

    • 109
    • 2422
    • 231507

    Тефтели «Ежики» с сюрпризом

    Буженина в мультиварке

    Фотографии «Говяжий хвост, томлённый в мультиварке» от приготовивших (1)

    Хвост - рецепты

    Комментарии и отзывы

    Хвост - рецепты

    21 августа 2019 года laim89 #

    Хвост - рецепты

    31 августа 2019 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    1 сентября 2019 года laim89 #

    Хвост - рецепты

    30 июля 2017 года olenkoy #

    Хвост - рецепты

    31 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    2 февраля 2017 года 9831418 #

    Хвост - рецепты

    3 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

    у меня сил не хватило и бензопилы под рукой как назло не оказалось)

    Хвост - рецепты

    8 февраля 2017 года 9831418 #

    Хвост - рецепты

    8 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    12 июня 2016 года Olinka29 #

    Хвост - рецепты

    3 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    7 мая 2015 года ангелуша #

    Хвост - рецепты

    19 апреля 2015 года lesnoes #

    Хвост - рецепты

    22 апреля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Чем заменить горчицу и томат,врачи запрещают,а так интересный рецепт ?

    Хвост - рецепты

    23 апреля 2015 года lesnoes #

    Хвост - рецепты

    19 апреля 2015 года lesnoes #

    Хвост - рецепты

    12 февраля 2018 года zulfija171 #

    Хвост - рецепты

    30 марта 2014 года Jyuliya #

    Хвост - рецепты

    31 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    23 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    Хвост - рецепты

    Хвост - рецепты

    23 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    23 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    Хвост - рецепты

    3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    Хвост - рецепты

    3 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    29 ноября 2013 года Vesta16 #

    Хвост - рецепты

    24 июня 2013 года m t a #

    Хвост - рецепты

    24 июня 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    25 июня 2013 года m t a #

    Хвост - рецепты

    14 июня 2013 года а-на #

    Хвост - рецепты

    14 июня 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    15 февраля 2013 года L S #

    Хвост - рецепты

    15 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    Хвост - рецепты

    12 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    12 декабря 2012 года белошвейка #

    Хвост - рецепты

    11 декабря 2012 года дуэт #

    Хвост - рецепты

    11 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    11 декабря 2012 года efimmma #

    Хвост - рецепты

    11 декабря 2012 года Sagapo #

    Хвост - рецепты

    11 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Хвост - рецепты

    11 декабря 2012 года Г оша #

    Хвост - рецепты

    11 декабря 2012 года yana69 # (модератор)

    Поварята, а кто-нибудь пробовал варить холодец в мультиварке?

    Хвост - рецепты

    11 декабря 2012 года Г оша #

    Хвост - рецепты

    11 декабря 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хвост — рецепты

    Хвост - рецепты

    Хвост быка, Рабо де торро. Хвосты бычьи тушёные, в Испании, а в Кордове особенно, практически в любом ресторане можно встретить это блюдо — тапас, испанскую закуску, оно приготавливается везде одинаково вкусно, и конечно это обычный рецепт домашнего испанского блюда. Это блюдо понравится всем кто любит мясо на косточке.
    Рецепт блюда кажется немного сложным, но это не так и стоит не дорого.

    Рецепт испанской кухни с фото

    Ингредиенты рецепта тушёного хвоста быка :

    • 1 хвост быка (нарубленный кусочками), можно использовать телячьи хвосты
    • 2 зрелых помидора
    • 2 дольки чеснока.
    • 1 красный перец.
    • 1 бокал красного вина
    • 1 стакан нерафинированного оливкового масла
    • Немного муки
    • Ломоть хлеба
    • Соль и перец по вкусу
    • Несколько лавровых листьев

    Хвост - рецепты

    Как приготовить тушёные бычьи хвосты:

    В глубокую сковороду влить половину взятого оливкового масла, и когда оно нагреется, поджарить куски хвоста, заранее обваленные в муке. Когда мясо хорошо потушится, добавить половину вина и достаточно воды, чтобы покрыть мясо. На сильном огне довести до кипения и затем сковороду накрыть крышкой и варить на среднем или малом огне до тех пор когда, мясо станет мягким и нежным. Если необходимо, добавить немного теплой воды и подержать мясо ещё на огне.
    Пока тушатся хвосты, добавить в сковороду оставшаяся часть оливкового масла и жарить красный перец нарезанный кусочками, и когда уже он будет наполовину готовым добавить мелко нарезанный чеснок и потом помидоры и ломоть хлеба. В конце концов вылить оставшееся вино, и готовить ещё несколько минут.

    Хвост - рецептыКогда смесь красного перца, чеснока, помидоров и хлеба слегка поджарится, сложить всё в миксер хорошо взбить и добавить к тушёному мясу. Перемешать всё хорошо посолить и тушить на очень слабом огне ещё 20 минут, иногда перемешивая, чтобы хвосты бычьи не подгорели.
    Мясо должно получиться очень нежным, сочным и легко сниматься вилкой.

    Это блюдо можно готовить в скороварке, только необходимо приспособиться со временем приготовления.