Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами
Закуска из лаваша с сыром и зеленью
Дата: 13 Февраль 2014 | Рубрика: Закуски | Комментарии: Нет комментариев |
Закуска из лаваша с сыром и зеленью
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Неожиданные гости, незапланированный пикник — быстрые закуски всегда выручают хозяйку. Но все известные уже давно приелись. Хочется чего-то нового, интересного.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — блюдо новое, богатое на вариации и способы подачи. Для начинки лучше всего использовать мягкие сыры: моцарелла, адыгейский, брынзу или сулугуни. Лучше всего сочетается с ними укроп, но если использовать другие сорта, то можно добавить щепотку кинзы, базилика или петрушки. Особое внимание нужно уделить выбору лаваша. Толстый или пересушенный для блюда не подойдёт. Сыр либо не успеет расплавиться, либо при сворачивании лаваш поломается, и начинка вытечет на сковородку.
Готовим закуску из лаваша с сыром и зеленью
Для приготовления 12 конвертиков понадобятся:
- тонкий лаваш – 3 листа
- мягкий сыр – 400 грамм
- зелень – 100 грамм
Приготовление:
Лист лаваша разрезаем на четыре части.
Сыр нарезаем кусочками 2*4 см и толщиной 8-12 мм.
Зелень мелко рубим.
В центр кусочка лаваша выкладываем сыр.
Сверху посыпаем сыр зеленью.
Разогреваем сковородку и выкладываем на неё конвертики. Сковородку не нужно ничем смазывать. Когда лаваш подрумянится, переворачиваем конвертики на другую сторону.
Блюдо готово. Хрустящие конвертики с сыром и зеленью можно подавать и горячими, и холодными.
Конвертики можно приготовить и на углях. Для этого их укладывают на решётку и подрумянивают с обеих сторон. Острая закуска с дымком отлично подойдёт и к шашлыкам, и к пиву.
Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
Ингредиенты
- лаваш тонкий 3 шт
- капуста ранняя или пекинская 300 г
- куриное филе 150-200 г
- лук репчатый красный 1шт(средний)
- сыр твердый 100 г
- майонез 100 г
- укроп
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.
Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.
Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.
Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.Выложить на салфетку.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Если немного пофантазировать, то всего за 10 минут из тонкого лаваша можно приготовить вкусные и сытные конвертики, которые идеально подойдут для перекуса в любое время дня. Конвертики из лаваша с сыром сулугуни, зеленью и помидорами понравятся и взрослым, и детям. Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с нежным сыром, ароматной зеленью и кусочками сочного помидора.
Ингредиенты для приготовления лаваша с помидорами и сыром (на 6 конвертиков):
- тонкий лаваш – 6 шт.
- сыр сулугуни – 150 г
- помидоры – 1-2 шт. среднего размера
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Рецепт приготовления лаваша с помидорами и сыром:
Для начала нарежьте сыр сулугуни длинными брусками. Вес каждого брусочка должен быть около 25 г или больше в зависимости от вашего вкуса.
Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами.
Сформируйте конвертики. Для этого на лаваш выложите брусок сыра. Сверху выложите пару веточек свежей зелени.
Поверх выложите пару ломтиков помидора.
Сложите лаваш конвертом. Таким образом, сформируйте остальные конвертики. Если будете использовать лаваш большого размера, то для начала разрежьте его на небольшие куски.
Сформированные плотные рулеты выложите на противень.
Отправьте конвертики из лаваша с сыром и помидорами в духовку под хорошо разогретый гриль и запекайте в течение нескольких минут. Сверху они должны покрыться румяной корочкой, а сыр должен размягчиться.
Если в вашей духовке нет функции гриля, то запекайте конвертики при 180 С около 15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Также такие рулеты можно поджарить на открытом огне на решетке или на сковороде-гриль.
Готовый лаваш с помидорами и сыром подавайте в теплом виде.
Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами
Этот лёгкий рецепт я снова хочу предложить мужчинам. Хрустящие конвертики из лаваша с сыром готовить мега-просто а наслаждаться приготовленным супер приятно! Ну что, приступим?
Ингредиенты:
Колбасные изделия – 200 гр.
Сыр любой – 100-150 гр.
Масло для жарки
Конвертики из лаваша хороши ещё и тем, что не требуется брать какие-то определённые продукты постоянно, ингредиенты для этого блюда можно брать любые, те, которые вам нравятся, или те, которые на данный момент есть в холодильнике. Вместо сосисок можно взять любую колбасу или отварное мясо, можно положить по кружочку помидора. Единственный неизменный ингредиент это сыр, он придаёт блюду особый вкус и аромат.
Итак, для начала подготовим начинку: нарежем колбасные изделия (в моём случае сосиски), сыр натереть на мелкой тёрке, яйцо порезать кружочками.
Лаваш нарезать на полоски нужной ширины, сложить их вместе и разрезать полоски на квадраты (удобнее всего это делать кухонными ножницами). Для того, чтобы квадратик лаваша не сломался, когда будете заворачивать, смочите его водой, а затем уложите начинку.
Сворачивать следует обычным конвертиком, и обжаривать на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Сначала на сковородку укладывать конвертик сложенной стороной вниз.
Вот и всё, наши конвертики из лаваша с сыром готовы!
Конвертики из лаваша «Быстрые»
У меня было 6 сосисок, но этим мужа не удивишь и, тем более, не накормишь. Взяла лаваш, плавленный сыр и сосиски.. 15 минут — и все сыты и довольны!
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша «Быстрые»»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Сосиска (молочные) — 6 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.5 ккал | белки 62.1 г | жиры 93 г | углеводы 162.3 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 23.3 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал | белки 8.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Конвертики из лаваша «Быстрые»»:
Сосиски нарезать соломной.
Лук тонко нашинковать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до готовности лука.
Лаваш разрезать на 8 частей и каждый листочек смазать плавленным сыром.
Выложить на подготовленный лаваш сосиски с лучком и свернуть конвертиком.
Обжаривать в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лаваш в яйце
- 217
- 2805
- 198659
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром
- 149
- 2647
- 563795
Лавашные «Сигара Бeрек»
- 270
- 2346
- 312390
«Сигаретки»
- 80
- 2280
- 337550
Лаваш с копчeным сыром
- 127
- 2258
- 189504
Горячая закуска из лаваша
- 67
- 1905
- 276983
Пирожки из лаваша с яблоками
- 129
- 1608
- 126605
Турецкий бeрек
- 196
- 1606
- 282720
Лаваш в яйце
- 85
- 1156
- 134944
Лодочки из лаваша мясные и сырные
- 145
- 1150
- 126311
Рулеты из лаваша с мясной начинкой
- 44
- 1003
- 230921
Куриный рулет в лаваше
- 58
- 803
- 120497
Кесадилья вегетарианская
- 73
- 791
- 61317
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
- 93
- 707
- 155240
Пирожки из лаваша по-быстрому
- 63
- 654
- 74301
Треугольные пирожки из лаваша
- 39
- 644
- 14401
Лавашный рулет «Лопну!»
- 98
- 591
- 74879
Яблочные слойки
Рулетики из лаваша
- 124
- 503
- 98790
Жареный лаваш
- 35
- 497
- 51164
Вертуты лавашные в кляре
- 83
- 466
- 23081
Быстрые пирожки
- 89
- 378
- 43411
Завтрак «Сырные пластинки»
- 82
- 343
- 29522
Закусочные рулетики из лаваша
- 40
- 335
- 46837
Буритос
- 27
- 324
- 166244
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- 52
- 230
- 75119
Лаваш с начинкой по-мексикански
- 17
- 224
- 28092
Хрустящие рулетики из армянского лаваша
- 32
- 206
- 59595
Рулетик из лаваша
- 54
- 199
- 48221
Жареный лаваш в яйце с начинкой
- 17
- 177
- 13585
Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе
- 25
- 169
- 21577
Закуска «Не пропадет ни крошечки»
- 29
- 159
- 21468
Sigara boregi (Сигара бореги)
- 26
- 150
- 28145
Рулетики из лаваша
- 28
- 146
- 48747
Рулеты из лаваша
- 27
- 143
- 17083
Конвертики из лаваша «Быстрые»
- 14
- 138
- 30449
Закуска в лаваше «Не шаурма»
- 6
- 129
- 15482
Горячий завтрак в лаваше
- 38
- 128
- 16547
Фантазия на тему «Рулет из лаваша»
- 33
- 128
- 18432
Сырные палочки из лаваша
- 30
- 120
- 27570
Буррито
- 20
- 118
- 25932
Закусочные сырные палочки
Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице
Вкусный завтрак из лаваша с сыром
Лаваш в яйце
Закуска по-быстрому
Рикотта с перцем и кинзой
Похожие рецепты
Пирог из лаваша с овощами и курицей
Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- 30
- 372
- 23059
Сосиска в тесте «Бодрячком»
- 25
- 315
- 18132
Рулет с творогом и баклажанами
Пирог «Предчувствие весны»
- 106
- 1073
- 74155
Пирог из лаваша с капустой
Буррито по-русски с капустой
- 160
- 1915
- 51964
Пирог в лаваше
Энчилада с курицей
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года Сергей Пилипчук #
21 декабря 2019 года Lesya_1612 #
Идея
Для сравнения, попробуйте выпекать в духовке, предварительно смазав растительным маслом (я пробовал смазывать еще белком, то лаваш пристал к протвеню и порвался когда доставал, жаль, хотя и так и так вкусно!) иначе выходит суховатым.
Я делал с сардельками вместо сосисок и резал кубиками, а не соломкой (на 2 лаваша 4-5 сарделек), еще помидор (не обжаривал, отдельно кусочками примерно такими же как сардельки + укроп, петрушку, соль) желательно без сока, вытекает и пригорает к протвеню. Еще, вместо плавленого сыра, можно использовать различные соусы
27 июля 2011 года Natusy #
27 июля 2011 года Домашний Котэ # (автор рецепта)
4 марта 2011 года malenkay_33 #
27 июля 2011 года Домашний Котэ # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
27 июля 2011 года Домашний Котэ # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
4 сентября 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
3 сентября 2010 года Домашний Котэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лаваш
Лаваш:
16 декабря 2016 — lakshmi — 3 — 2553 — 2
14 июня 2016 — Ирина Обухова — 5 — 3140 — 2
9 мая 2016 — Елена М — 2 — 4881 — 3
6 мая 2016 — lakshmi — 4 — 7599 — 4
17 апреля 2016 — Елена Калинина — 4 — 3187 — 2
15 апреля 2016 — Елена Калинина — 3 — 5374
23 марта 2016 — екатерина — 5 — 2970
Назначение: На скорую руку, К пиву
Cостав: Лаваш
22 февраля 2016 — Вишня * — 5 — 3421 — 1
Данный рецепт участвует в конкурсе «Лучший семейный рецепт»
14 декабря 2015 — Елена Калинина — 2 — 3691
27 августа 2015 — Елена Калинина — 4 — 4475
Cостав: Сыр, Колбаса, Лаваш
Конвертики из лаваша с мясом
Моя семья очень любит блины с мясом. Но до Масленицы еще не так и близко, да и после работы не хочется возиться с блинами. Гораздо проще можно сделать конвертики из лаваша с мясом. Это прекрасное блюдо: вкусное и сытное, и не нужно возиться с блинами: лаваш уже готов.
Для приготовления этого блюда нужно приобрести такие продукты:
6 тонких лавашей
0,8 г мясного фарша (1:1 свинина и говядина)
1 крупная луковица
Приготовление:
Начнем с начинки:
Очистим лук и морковь, обмоем их. Лук мелко нарежем , а морковь натрем на крупной терке. Затем обжарим их на растительном масле. К овощам добавим фарш, хорошо перемешаем и посолим и будем обжаривать уже вместе с фаршем еще минут 15, помешивая.
Лаваши разрежем на 4 части ( можно и на две, кому какие конвертики по величине нравятся). На середину каждого лаваша положить начинку и завернуть конвертиком. Полученные конвертики выложим на смазанный жиром противень. Сверху конвертики смажем сметаной.
Поставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и будем запекать до зарумянивания, минут 10-15. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для этого блюда можно использовать и другие виды начинки:
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото
Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.
Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.
Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.
Ингредиенты конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:
- 2 тонких армянских лаваша;
- 150 г качественной ветчины;
- 100 г твердого сыра на свой вкус;
- пучочек зелени;
- 1 куриное яйцо;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото.
Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.
Сыр натрем на терке крупного размера.
Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.
Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.
Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.
Загибаем к середине сначала боковые края.
Затем верхние и нижние.
Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.
Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.
И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.
Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.