Хрустящий датский хлеб «Тигровый»

Хлеб»тигровый»

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Ингредиенты

  • опара:
  • мука пшеничная в/с-250 гр.
  • дрожжи свежие-14 гр.
  • вода тёплая-250 мл.
  • тесто:
  • опара
  • мука пшеничная в/с-320 гр.
  • масло сливочное-40 гр.
  • соль-10 гр.
  • сахар-25 гр.
  • вода-25мл.
  • декоративная глазурь:
  • мука рисовая-50 гр.
  • растительное масло-4 гр.
  • соль-1 гр.
  • сахар-8 гр.
  • дрожжи свежие-4 гр.
  • вода-70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары перетереть муку с дрожжами,добавить воду и замесить тесто.

Опару оставить при температуре 30гр на 3 часа.

К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 минут до гладкого состояния.

Тесто должно получится эластичным и приятным в работе.

Оставить тесто для брожения на 30-40 минут при температуре 30 гр.тесто должно увеличится в объёме в два раза.

Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части и подкатывем в шар.Оставляем на предварительную расстойку на 10 минут.

Затем формируем два хлеба,выкладываем на противень с чуть смазанным растительным маслом пергаментом и даём увеличиться тесту в три раза.

В конце расстойки(за 20минут до начала выпечки хлеба)покрываем тесто декоративной глазурью(глазурь наносим не жалея,т.к от этого зависит пятнистость корочки)

Для приготовления глазури налить тёплую воду в миску и добавить дрожжи.

Венчиком взбить смесь до появления пены,затем добавить остальные ингредиенты и перемешать пока не получится гладкое тесто.

Оставить подниматься под плёнкой в тёплом месте на 50-60 минут.

Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту,нанести её на поверхность подошедшего теста.

Температура глазури должна быть выше температуры теста(я глазурь минуту подогрела в духовке).

Хлеб выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 25-30 минут.(первые 5-7 минут с паром)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные статьи

Универсальный соус-икра из овощей для заготовок.

Я ещё в прошлом году хотела выставить рецепт, но свежие овощи в ваших регионах можно было купить только на рынках. Так как у вас всё поспевает и заканчивается раньше, чем в нашем регионе. Вот сейчас, я думаю, в самом разгаре поспевают овощи у ВАС. У нас заготовки будут позже. Есть уже спелые помидоры, огурцы, перцы, лук, чеснок, кабачки, но для заготовок я использую пока только огурцы.Кабачков много наросло, готовила оладьи с кабачков и запекала кружочки кабачков с помидорами и сыром.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Хрустящий датский хлеб "Тигровый" Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Этот соус я придумала, когда было много ещё овощей, а заготовки в основном уже были сделаны.

Вот основной мой рецепт. (По нему я готовила 2 года назад.Брала именно в этой пропорции. А уже во второй раз я изменяла количество, прилаживаясь ко своему вкусу:уменьшала количество уксуса и масла)

Берём 0,5части сладкого перца

0,5 части лук+ чеснок

1 часть- морковь

2 части- помидоры

0,5 части зелень петрушки

Масло раст. 200гр

Уксус 6%(разведён. лимонная кислота)- 120 гр(я кладу меньше, полагайтесь на свой вкус).

Вы можете взять за 1 часть другую величину, больше или меньше. Я указала своё. Меняя сотношение ингредиентов, получите другой соус(икру).Кто-то не любит доминирующий вкус перца, уменьшите количество перца, а увеличьте количество томатов. А может кто-то любит поострее, добавьте острый перец. Чёрный перец горошком, гвоздику и другие прянности лучше варить в марлевом мешочке, потом вытащить и выбросить.

Все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим 40-60 минут. Раскладываем в стерильные банки. Вместо уксуса использую лимонную кислоту, кладу по вкусу, чтобы только чуть-чуть чувствовалась. Сахар кладу 70-80 гр.Масло растительное тоже кладу меньше, до 150гр.

Вот такая масса получается.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Что можно приготовить на основе этой овощной икры:

1.Использовать как соус с добавлением воды для рыбных и мясных блюд или просто намазать на хлеб, использовать вместо кетчупа.

2. Законсервировать цветную капусту: предварительно её отварить небольшими соцветиями в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем проварить в соусе 10-15 минут и закатать в банки.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

На фото справа и слева соус, а в центре цветная капуста. Вот фото цветной капусты в салатнице.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"3. Нарезать крупными кусочками перец и проварить 15-20 минут. В соусе больше добавить сладкого перца. Получится похоже на лечо.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

4. Помидоры в соусе. Нарезать крупными кусочками помидоры с толстыми стенками и проварить 10 минут.

5.Если перекрутить кабачки(патиссоны), смешать с сырым соусом и варить около часа, то получится кабачковая икра.

Для кабачковой икры:

Кабачки — 3 части

Морковь – 1 часть

Помидоры- 1 часть

Чеснок – 1 большая головка(добавить в конце)

Масло раст.- 50-100гр

Соль, перец, сахар по вкусу.

Когда я готовлю кабачковую икру, то кабачки заранее нарезаю кружочками(предварительно крупные очищаю от кожуры), присаливаю, чтобы быстрее пустили сок. Затем кабачки слегка обжариваю на небольшом количестве масла. Остальные ингредиенты : морковь, перец, лук также обжариваю. Помидоры слегка припускаю в небольшом количестве масла. Все овощи пропускаю через мясорубку, включая зелень. Овощную массу провариваю на медленном огне, помешивая. Специи :перец, гвоздику, кориандр и др. складываю в марлю, завязываю узлом и кипячу в соусе(потом выбрасываю, а вкус и запах остаётся в икре). Добавляю масло; соль, сахар по вкусу. В конце варки добавляю давленый чеснок. Варю около часа и раскладываю в стерильные банки. Банки стерилизую в МКВ. Только банки надо ставить мокрыми. Если на этикетке есть полоска из краски с металлом(серебристая или золотистая), то их ставить нельзя. Надо снять этикетку. Я не знала про это и банка лопнула, а остальные все хорошо простерилизовались.

Удачи всем и новых рецептов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Врач предупредил об опасности самодельного антисептика

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Врач-фармаколог поликлиники № 1 управделами президента Игорь Федоров в среду, 15 апреля, заверил, что неправильно приготовленный антисептик не способен убить коронавирус.

«Самое главное, не занимайтесь изготовлением этих средств в домашних условиях, потому что вы вряд ли сможете создать нужную композицию из спирта. Нам ВОЗ говорит, что только спирт в содержании более 62% сможет убить вирус, всё остальное не сможет», — приводит «РИА Новости» слова Федорова.

Он подчеркнул, что самодельный антисептик может только создать видимость того, что человек обработал руки и защищен от вируса.

На прошлой неделе в МЧС заявили о бесполезности водки в качестве антисептика, так как в алкогольном напитке недостаточное количество спирта для дезинфекции.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Михаил Жванецкий. «Турникеты»

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность — куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают.

Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд. Идешь на них — лицо горит, после них — спина горит. И они ничего не спрашивают. пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть.

По контуру площадей — по проходной. Вдоль забора идет человек, руками — об забор. Ну, допустим, три-четыре перебирания по забору — и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет — бояться нечего. Но в случае ЧП. отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧП. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления — только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более — появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом — моя крепость» — от внутренней распущенности.

Но в коридорах дежурных ставить не надо. Пока. Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик — на доску. Да, ключик — на доску. То есть чтоб человек, гражданин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Что бы ты ни делал, где бы ты ни был, ну, то есть буквально — голая степь, а ты не один, и при любом звонке тебе нечего опасаться — подымаются все. При любом крике: «Ау люди!» — из-под земли выскакивает общественник: «Туалет за углом» — и так далее. Ну, это уже ЧП, а гулять надо все-таки вчетвером, впятером.

А если в гости — не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, Господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался.

Контроль личных сумок — даже и не надо в каждом доме, только в узловых пунктах: подземный переход, вокзал, базар. Для чего? Чтоб примерно питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей, одинаковый рост, вес для пошивочных мастерских и, конечно, поменьше незнакомых слов, поменьше. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Чтоб не беспокоить новым словом. И для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, например: «Хорошо вышел из дому, прекрасно доехал, отлично себя чувствую, одолжи рубль. » — и так далее.

Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии — телефонные номера. Имена можно оставить. Это и для учета легче, и запоминается. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48 от Ивана 3-38-42». Пятизначник. Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю — внезапно, передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное.

С перепиской тоже упростить: все письма писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго, но настолько облегчается работа почты. И в таком состоянии много не напишешь. И конечно, вместо автоматических телефонных станций я в восстановил старые, с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте — много людей освободится. Причем для упрощения и удобства с выходящими из дому беседует уличный контроль. Дальше — контроль проспектов, потом — площадей. С теми, кто из города, работает высококлассный междугородный контроль. Ну а, не дай бог, при выходе из государства — вовсю трудится наша гордость, элита — общевыходной дроссельный контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника, и максимум убедительности, чтоб развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтоб не беспокоить. То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать — ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Французский завтрак крок-мадам и крок-месье

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

  • Хрустящий датский хлеб "Тигровый"Хлеб4 ломтика
  • Хрустящий датский хлеб "Тигровый"Сливочное масло50 г
  • Хрустящий датский хлеб "Тигровый"Ветчина150 г
  • Хрустящий датский хлеб "Тигровый"Сыр гауда150 г
  • Хрустящий датский хлеб "Тигровый"Петрушка
  • Хрустящий датский хлеб "Тигровый"Укроп
  • Хрустящий датский хлеб "Тигровый"Яйцо куриное1 шт.
  • Хрустящий датский хлеб "Тигровый"Подсолнечное масло

«Croque-monsieur» и «Сroque-madame» — так называются самые известные бутерброды «а-ля франсе» с ветчиной и сыром. Их заказывают на завтрак в лучших кафе и ресторанах по всему миру, а уж в Париже — просто обязательно! И названием своим эти вкусные сэндвичи обязаны собственной хрустящей хлебной основе, ведь «хрустеть» по-французски звучит как «croquer». Ну, а «monsieur» — господин (то есть для господина), а «madame» — соответственно, дама (для дамы). «Дамский» бутерброд отличается от «мужского» верхом из глазуньи, напоминающей широкополые женские шляпки, модные в позапрошлом столетии, когда собственно и родилась эта популярная бутербродная пара.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Сначала необходимо намазать ломти хлеба маслом с двух сторон. Затем обжарить (тоже с двух сторон) эти ломти на сухой раскаленной сковороде.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Сыр нарезать тонкими пластиками. И положить эти пластики на вторую пару жарящихся хлебных кусков (когда поджаривается уже вторая сторона), чтобы сыр «поплыл».

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

На два хлебных ломтя с сыром положить крупно рубленную зелень (без жестких стебельков) и по порционному кругу ветчины. Сверху накрыть ветчину на каждом из кусков вторыми зажаренными кусками хлеба.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Сделать глазунью из одного яйца. Так, чтобы белок приготовился полностью, а желток остался «живым» — сверху чуть схватившимся.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

На один из двух закрытых бутербродов («Женский») кладется глазунья. И можно сразу подавать — завтрак должен быть горячим! К горячему же кофе или чаю.

Тигровые булочки

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"Я давно хотела порадовать родных сдобной выпечкой с рисовой мукой, и тут на глаза мне попался удивительный рецепт тигровых булочек. Необычность этих булочек заключается не только в мягком, пышном мякише, но и полосатой, словно тигровой, корочке, которая получается исключительно благодаря применению рисовой муки. Рецепт требует некоторого времени, ведь необходимо приготовить 2 вида дрожжевого теста – пшеничное и рисовое. Но зато в итоге вы получите красивые, румяные, «потрескавшиеся» булочки, которые оценит ваша семья! Булочки можно сделать в сладком и несладком варианте, регулируя количество соли и сахара. Я приготовила сладкие тигровые булочки и подавала их с брусничным вареньем.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, сухую цедру апельсина. Перемешать до растворения сахара и соли.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Всыпать пшеничную муку.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Замесить мягкое нежное тесто.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Оставить его в тепле на 1-1,5 часа. Тесто отлично поднимается!

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Тесто делим на 6 частей, из каждой необходимо сформировать круглую булочку. Можно сделать большее или меньшее количество булочек, в зависимости от их желаемого размера. Чтобы сформировать круглую аккуратную булочку, необходимо взять в левую руку часть теста, а правой рукой загибать края булочки внутрь. Затем правой рукой нужно катать булочку по припыленной мукой поверхности, круговыми движениями. Сформированные булочки выложить на противень, застелив его пергаментом. Поставить булочки в теплое место «отдыхать» на 1 час.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Спустя полчаса необходимо заняться рисовым тестом.
Необходимо соединить теплую воду, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и рисовую муку. Важную роль играет консистенция рисового теста, оно должна быть как нежирная сметана. Изменение консистенции повлияет на тигровый рисунок булочек.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Консистенцию можно регулировать путем прибавления рисовой муки или воды.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Рисовое тесто нужно оставить минут на 15-20 в тепле. Тем временем окончательно подойдут булочки. Необходимо обмазать их рисовым тестом при помощи силиконовой кисточки. Тесто, которое при этом будет стекать с булочек на пергамент, нужно сразу удалять, иначе подгорит.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Выпекать тигровые булочки нужно в духовке (180 градусов) 15-20 минут (в зависимости от размера булочек).
После этого вынимаем их из духовки и остужаем на решетке.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Булочки получаются очень вкусными. Внутри у них нежный мякиш, а снаружи – хрустящая тигровая корочка.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Я подавала булочки, разрезав пополам и смазав вареньем.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Вместо варенья можно взять сливочное масло или любимый джем.

Хлеб с семечками

Описание

Хлеб с тыквенными и подсолнечными семечками

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Мне кажется, что выпечка с добавлением семечек сразу становится более полезной. Как считаете? А что оригинальной и вкусной – это точно. Вот, например, ржаной белорусский хлеб с семечками подсолнуха, который бывает в киевских магазинах, очень вкусный. А какой оригинальный хлеб с тыквенными семечками мы когда-то пробовали в Одессе!

Меня всегда завораживали рецепты домашнего хлеба разных стран и народов: белорусский хлеб с семечками, луковый багет из Франции, рецепт хлеба чиабатта из Италии… Так и представляются все эти чудесные неведомые ароматы, удивительные приправы, золотистая хрустящая корочка… Однажды мы с Вами всё это обязательно попробуем!

Я же решила совместить два в одном, и бухнула в тесто для белого хлеба сразу те и те семечки. Скажу сразу, для подобных экспериментов лучше печь ржаной хлеб. Пшеничный получился ОЧЕНЬ пушистым, точно как наш первомайский хлеб «с сахарного завода», как его здесь называют, равных которому по пушистости я еще не встречала. Так вот, крупные и твердые семечки в пышном хлебе были как здрасте 😀 Поэтому, думаю, в другой раз лучше ржаной хлеб с семечками печь. Но пока все-таки расскажу, что как получилось в этот раз – такой пушистый домашний хлебушек можно просто испечь без семечек, и будет отлично.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Ингредиенты:
— 15 г свежих дрожжей;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 стакан тёплой воды;
— 3 стакана (примерно 0,5 кг) муки;
— 1,5 столовых ложки растительного масла;
— щепотка соли;
— ну и семечек понемногу, если желаете повторить мой эксперимент.

Рецепт хлеб с семечками:

Тесто для домашнего хлеба готовим по рецепту постного дрожжевого теста: без яиц, маргарина и масла выпечка получается на удивление пушистой. Подробный рецепт Вы можете посмотреть на сайте по ссылке, а вкратце делаем так: растираем дрожжи с сахаром, разводим тёплой водой, солим и досыпаем немного муки, размешиваем, чтоб получилось негустое тесто без комков, и ставим на тёплую водяную баню.

Через минут 15 добавляем остальную муку, добавляем растительное масло, замешиваем тесто (на этом этапе я всыпала семечки) – и формируем хлеб, какой Вы хотите: круглый, продолговатый, как булочка – или как я, для прямоугольной формы.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Положим хлеб в смазанную растительным маслом форму, включим духовку, чтобы она стала тёплой (не горячей), а пока она греется, поставим форму с хлебом где-нибудь рядышком, чтобы он подошёл в тепле.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Ставим форму с хлебом в тёплую духовку, печётся домашний хлебушек примерно при 180С 30-35 минут, проверяйте деревянной палочкой, потихоньку заглядывая в духовку через минут 20-25 после начала выпекания.

Чтобы верхушечка хлеба зарумянилась, можно смазать его сладким чаем, или желтком, или просто увеличить огонь в конце выпекания.

Горячий, ароматный, симпатичный домашний хлеб готов!

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Вот какой он пушистый получился сразу. Даже нарезать было сложно.

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

А первое фото было сделано на следующий день, когда хлеб немного подсох и уже легче было нарезать. Думаю, если не добавлять семечки, то такой белый домашний хлеб можно печь себе к столу, вместо того, чтобы покупать в магазине.
Интересно, кто-то пёк хлеб с семечками? Если да, поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом, буду благодарна 🙂

Пряные креветки к водке

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

  • 75 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных;
  • 1–2 красный перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных;
  • 9 толстых кусков хлеба чьябатта;
  • 1 ст л оливкового масла;
  • 350 г очищенных сырых тигровых креветок.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить масло, чеснок и чили. Намазать хлеб двумя-третьими смеси. Положить маслом вверх на противень. Запекать 6–8 мин до золотистого цвета. Порезать на полоски.

2. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить креветки в течение 2–3 мин. Достать из сковороды. Наколоть на деревянные зубочистки. Подавать с тостами, помидорами, сальсой и лимонным майонезом.

Лимонный майонез: в миске взбить 8 ст л майонеза, мелко тертую цедру 1 лимона, 2 ст л лимонного сока и 3 ст л порезанной петрушки.

Вы можете использовать любой хрустящий хлеб, например, багет, или купить готовые итальянские тосты.

Тигровые креветки

Тигровые креветки – крупные креветки родом из Юго-Восточной Азии. Здесь их вылавливают в море и выращивают на фермах. Различают черные, коричневые и японские тигровые креветки. Самые крупные из них могут достигать 30-35 см в длину и весить около 250 г. Считается, что их мясо не такое ароматное и упругое, как у северных мелких креветок, но, тем не менее, свое место в кулинарии тигровые креветки заняли. Без тигровых креветок не обходится испанская паэлья, тайские супы и лапша, суши. Если креветка не разделана, у нее нужно удалить панцирь и темную кишечную вену. Из панцирей и голов получается ароматный бульон. Свежую креветку нужно варить не больше 8 минут или около 5 минут обжарить с двух сторон в масле. Креветки содержат много белка, фосфор, кальций и йод, а также антиоксиданты – селен и астаксантин. Единственный минус – в них довольно много холестерина.

Рецепты и статьи

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Простой и быстрый салат с авокадо от ХлебСоль порадует свои вкусом и ароматом. По желанию этот салат можно заправить пикантным кунжутным м .

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда .

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Эти брускетты с баклажанами можно делать не только в духовке, но и на мангале. Получится даже интереснее, и заодно можно обмануть аппетит .

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в нехарактерном, на первый взгляд, сочетании с креветками и .

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Тигровые креветки станут украшением любого блюда, куда их изволят пригласить. Даже в этом простом рецепте креветки оттеняют свежесть своег .

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Такое блюдо из рыбы по пошаговому рецепту с фото потребует определенной доли усердия, но результат того стоит. Нежный сливочный судак с пи .

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Шиитаке готовятся очень быстро: залейте грибы кипятком из чайника и варите 5–7 минут на максимальном огне. Слейте воду, промойте гр .

Как приготовить хрустящие вафли

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Многие хозяюшки сетуют на то, что у них вафли получаются не такими как надо – недостаточно хрустящими. Что ж, давайте приготовим идеальный десерт . Просто надо сделать все правильно, и вы получите по-настоящему хрустящие вафли!

Безусловно, для приготовления вам необходима вафельница, так как без нее, как ни крути, с приготовлением вафель справиться невозможно. А дальше все проще простого!

Вам понадобится:

  • 3 стол. л. – картофельного крахмала
  • 200 г – сливочного масла
  • 5 – яиц
  • 200 г – муки
  • 200 г – сахара

Как приготовить:

  • Перед приготовлением теста, включаем вафельницу на разогрев.
  • Растапливаем масло, остужаем (можно не растапливать, а использовать размягченное).
  • К маслу добавляем сахар, тщательно перетираем.
  • Начинаем вводить по одному яйцу, продолжая перетирать (для ускорения процесса можете воспользоваться блендером).
  • Затем всыпаем крахмал, благодаря которому вафли получатся приятно хрустящими.
  • В завершение добавляем муку, тщательно вымешиваем, получается тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • Начинаем готовить вафли – вливаем по одной столовой ложке в вафельницу.
  • Ждем, пока вафли станут золотистыми.

Вы приготовите замечательные хрустящие вафли, которые можно подавать со сгущенным молоком, повидлом, медом. Или просто так наслаждаться ими и хрустеть, хрустеть!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

В старорусской кухне очень популярными были такие пирожные, как мазурики. Имеют они вид продолговатого прямоугольного пирога, который затем нарезается на .

Ну разве можно представить себе новогодний стол без холодца! И хотя на нашем сайте имеется немало рецептов приготовления этого блюда, .

Вы когда-нибудь пробовали сырный суп с рыбой? Если нет, то непременно приготовьте! Ведь это потрясающе вкусное блюдо, с нежной консистенцией .

Похожие статьи
Хрустящий датский хлеб "Тигровый"
Хрустящий датский хлеб "Тигровый"
Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Другие классные статьи:

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир