Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Вафли

Мы привыкли, что вафли представляют собой хрустящие тонкие пластинки, перемазанные кремом и сложенные поочередно с ним. Такие изделия продаются в каждом магазине. Но домашние вафли – это совсем другой рецепт, вкус и вид. Те вафли, рецепт которых мы вам предлагаем (и не один вариант), качественно отличаются от магазинных аналогов и тестом, и начинками.

Вафлю еще называют печеньем. Однако сейчас – это самостоятельное изделие со своей технологией и особенностями приготовления. История лакомства берет начало еще со Средних веков. Уже тогда кулинары оценили этот десерт и активно использовали его в меню.

Тесто для вафли жидкое. А домашний вариант предполагает одно условие – наличие специального прибора – вафельницы. Хрустящая вафля – это не единственный вариант лакомства. В зависимости от рецепта выпечка может быть и мягкой. В таком виде из нее легко можно делать другие десерты, например, тортики.

Суховатый и несколько пресный вкус вафли дополняют кремы и прочие прослойки. Можно сделать любой крем на ваш вкус – сливочный, масляный, заварной или на основе вареной сгущенки. А если вы любите фрукты и все, что с ними связано, то хорошим вариантом будет использование джемов или варенья. Но самый простой и полезный способ – добавить свежие фрукты.

Готовить домашние вкусные лакомства очень просто. Понять технологию можно из видео и фото, которые прилагаются к описанию. А если вы хотите получить не просто кружок или прямоугольник, то когда будете печь, готовую вафлю сверните в трубочку.

Испечь такое лакомство легко можно и дома, поэтому вам уже не обязательно бежать в магазин, когда хочется похрустеть.

Вафли сладкие и не очень: аппетитное лакомство для гурманов

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Приготовление вафель — процесс занятный и очень увлекательный, особенно если у вас есть специальный кухонный прибор. Всего десять минут, и невероятно аппетитное лакомство уже на столе. Если такового приспособления в вашем арсенале не имеется, не беда — сладкий десерт можно испечь и на сковороде.

Существует масса самых невероятных рецептов этого нежного и любимого всеми блюда: его делают с шоколадным, ванильным, заварным, лимонным или другим кремом. Если не хотите сладкого, рекомендуем сделать вафли с начинкой из курицы, бекона, сыра.

Кроме того, блюдо бывает не только разного вкуса и с отличными друг от друга наполнителями, но и всевозможных форм. Так, если вы решили испечь сладкие хрустящие вафли самостоятельно в домашних условиях, то попробуйте «поиграть» с их внешним обликом. Десерт можно сделать квадратным, в виде прямоугольника или, например, свернуть еще теплое тесто конусом или трубочкой, затем наполнить их аппетитным кремом.

Теперь вам не придется долго и мучительно искать вкусные рецепты, ведь на нашем сайте собрана целая библиотека интересных, простых и более сложных инструкций по приготовлению десертов и других блюд. Так что предлагаем прямо сейчас научиться печь вафли вместе с нами.

Вафли-закуска с сыром

Наверное, практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз имела подобный кулинарный опыт, согласится с тем, что готовить вафли — это одно удовольствие. Нежное лакомство выпекается в электрической вафельнице всего за 20 минут, при этом речь идет не об одном изделии, а о десяти-двенадцати штуках. Почему бы и вам не научиться делать вафли?

Рецептов существует множество: если решили побаловать своего малыша десертом, рекомендуем испечь сладкие хрустящие трубочки, которые можно наполнить любым кремом: заварным, творожным, ванильным и так далее. Многие об этом не знают, но оказывается, что вафли иногда выступают и в роли закуски. Именно такой рецепт мы и предлагаем рассмотреть подробнее.

  • 450 граммов обезжиренного кефира
  • 25 миллилитров оливкового масла
  • семь граммов сахарного песка
  • два яйца
  • три грамма соды
  • молотая корица — по желанию
  • столовая ложка (без горки) разрыхлителя
  • стакан просеянной муки
  • поваренная соль
  • 100-150 граммов сыра
  • сметана — две ложки (столовые)
  • большая ложка майонеза
  • пять граммов томатной пасты
  • перец красный или чёрный — по вкусу

Рецептов вафель, впрочем, как и любых других блюд, за годы практики опытных мастеров кулинарии накопилось великое множество. Любители сладостей готовят вафли с шоколадным кремом, фруктовыми соусами или просто посыпают их пудрой, поливают клубничным или другим вареньем, сгущёнкой, мёдом. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мы предлагаем освоить блюдо, которое станет отличной закуской для праздничного стола. Вафли с холодной сырной начинкой придутся по вкусу всем, даже самым капризным гостям.

До выпечки еще далеко — первым делом следует сделать в меру жидкое тесто. Для этого взбейте яйца в однородную светло-желтую массу, затем потихоньку влейте в нее тёплый кефир (заранее подогрейте его в микроволновой печи или на плите). Теперь введите сахарный песок, масло , негашеную соду и несколько щепоток соли. Добавлять в вафли корицу или нет — индивидуальное дело каждого.

После того как хорошо перемешаете все ингредиенты до однородности, высыпьте в полученную смесь просеянную муку, а также разрыхлитель. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем взбить тесто с помощью миксера — начинайте с минимальных оборотов, постепенно повышая скорость. Тогда вафли выйдут ровными и красивыми, без бугорков. Готовая масса не должна быть слишком плотной — в идеале ее консистенция напоминает тесто для оладий.

Теперь разогрейте до нужной температуры электровафельницу, смажьте ее несколькими миллилитрами растительного масла и вылейте немного теста. Распределите его по всей поверхности прибора, закройте крышку, по истечении двух-трёх минут вафли будут готовы. Точно таким же образом нужно сделать и остальные изделия. Когда закончите, переложите их в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую духовку, чтобы они не остыли.

Теперь займитесь начинкой. Предлагаем простой, но, безусловно, аппетитный рецепт: готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, нужно скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой. Для ее приготовления сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем. Это блюдо станет идеальной закуской. Если в вашем доме намечается вечеринка, сделайте вафли и подайте их гостям. Пока все будут собираться, каждый желающий сможет подкрепиться перед основными блюдами.

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Вафли из пресного теста

Любителям выпечки посвящается следующий универсальный рецепт вкусных вафель. Сделанные из пресного теста, они, во-первых, получаются очень экономичными, а во-вторых, невероятно аппетитными. Сладкие нежные румяные изделия очень быстро выпекаются и не требуют от кулинара никаких талантов.

Так что если не умеете готовить, просто купите электровафельницу и прочитайте эту инструкцию. Все просто и понятно – соединили, взбили, смешали, вылили и испекли. Подавать их можно с сахарной пудрой, вареньем или любой другой подливой. Если есть желание, попробуйте сделать шоколадный соус. Желаем удачи и приятного аппетита!

  • белая мука — 400 граммов
  • немного столового уксуса или свежего лимонного сока
  • яйца — две штуки
  • растительное масло — для обрабатывания электрической вафельницы
  • полторы чашки тёплой воды
  • сахар-песок, а также соль кладите на свое усмотрение
  • щепотка гашеной соды
  • сахарная пудра и свежие ягоды

Наверное, этой самый простой, незатейливый, можно даже сказать примитивный (в хорошем смысле слова), рецепт. Далеко не всегда есть время на готовку, тем более у занятых, работающих людей. Поэтому отвлекаться на кулинарные изыски порой просто нет ни желания, ни сил. Для этого рецепта вафель не нужно бежать в магазин за молоком, кефиром или другими продуктами.

Указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Поэтому если не знаете, чем побаловать семью на завтрак, попробуйте испечь мягкие вафли. К блюду рекомендуется подать сладкий соус, мед или ягодное варенье, так будет гораздо вкуснее.

Сначала отделите белки от желтков, последние соедините с солью и сюда же влейте гашеную уксусом или лимонным нектаром соду. Тщательно взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера. Немного подогрейте воду и часть ее — чуть меньше стакана — вылейте в яичную смесь, затем высыпьте муку, обязательно предварительно просеянную.

Продолжая аккуратно помешивать, введите оставшуюся жидкость. Если хотите, чтобы вафли вышли более сладкими, добавьте больше песка, чем указано в рецептуре. Замешайте в меру жидкое тесто и поставьте разогреваться вафельницу.

Если у вас дорогой прибор с хорошим антипригарным покрытием, можете не смазывать его. Однако если сомневаетесь, чтобы не испортить десерт, обработайте его внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем вылейте немного теста — две-три большие ложки — закройте крышку и выпекайте до красивого румяного оттенка.

Когда они остынут, распределите их по порционным блюдцам, присыпьте пудрой и рядом выложите свежую клубнику, малину или другие ягоды на ваше усмотрение. Также очень вкусный десерт получается с шоколадным соусом и взбитыми сливками. Уверены, близкие оценят ваши старания по достоинству.

Вафли «Пикантные» с корицей и сметанным соусом

Делать хрустящие и мягкие вафли действительно легко — доказано многими хозяйками на практике. Этот нежный десерт одинаково хорош как с обычной сахарной пудрой или сгущенным молоком, так и с другой более простой подливой, например, с домашним вареньем или повидлом. На этот раз предлагаем испечь рассыпчатые вафли и полить их сметанным кремом. Благодаря корице изделия обладают необычным ароматом, собственно отсюда и название — «Пикантные». Блюдо подается с теплым молоком, какао, кофе или чаем.

  • упаковка сливочного масла (берите двухсотграммовую)
  • 20 граммов сахарного песка
  • 220 граммов пшеничной муки (обязательно хорошо просеянной)
  • куриные яйца — три штуки
  • соль
  • три щепотки молотой корицы
  • 60 граммов жирной сметаны
  • сахар — на ваше усмотрение
  • ванилин — по желанию

Несмотря на обилие самых разнообразных рецептов вафель, — на кефире, воде, молоке и так далее — все они имеют одно общее свойство, о котором должна помнить каждая хозяйка. Чтобы изделия вышли пышными и красивыми, обязательно заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника. Имейте в виду, что тесто взбивают из продуктов одинаковой температуры — только тогда вафли получаются идеальными.

Первым делом несколько раз просейте муку с помощью сита, затем растопите в микроволновой печи масло. Высыпьте в него сахар, корицу и совсем немного соли (примерно щепотку). После хорошо перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты должным образом растворились. Полученную жидкую смесь соедините с мукой, сюда же введите взбитые в отельной пиале яйца. Теперь работая миксером или венчиком, замесите неплотное тесто, похожее на негустую льющуюся сметану. Чтобы вафли получились без комков, рекомендуем добавлять муку постепенно, небольшими порциями — по щепотке.

Как только справитесь, смажьте куском сливочного масла электрический прибор и налейте в него пару ложек жидкого теста. После плотно закройте крышку и выпекайте вафли по три-четыре минуты. Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Делать его так же просто, как и сладкие рассыпчатые лепешки. Итак, выложите сметану в неглубокую миску, высыпьте в нее сахар-песок и, если хотите, добавьте 1/2 пакетика ванилина. Перемешайте массу вилкой до пышной однородной массы. Чтобы соус лучше взбивался и получился вкуснее, покупайте молочный продукт повышенной жирности, можно даже использовать домашние сливки.

Когда справитесь, распределите вафли по тарелкам и полейте их нежным кремом. Как видите, печь румяные изделия действительно несложно, как говорится, было бы желание. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте в сметанный соус ягоды, перетертые в пюре. Для этого подойдут: малина, красная или черная смородина, ежевика или клубника.

Делать вафли можно не только со сливочным маслом, но и с маргарином, только выбирайте качественный и недешевый продукт. А чтобы, пока вы занимаетесь приготовлением крема, изделия не остыли, поставьте их в печь, разогретую максимум до 150 градусов. Гарантируем, такое кушанье не оставит равнодушным ни одного члена семьи, ни взрослого, ни маленького.

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Вафли «Овсяные»

Выпечка может быть полезной, нужно лишь подобрать подходящий рецепт. Обычно вафли делают на кефире или молоке, такие изделия получаются более мягкими и нежными. Если хотите сэкономить, приготовьте пресное кушанье на воде. Вариантов блюда масса, поэтому экспериментировать можно сколько душе угодно. Мы предлагаем сделать овсяные вафли, которые наверняка придутся по душе приверженцам правильного и здорового питания.

  • 1/3 стакана коричневого рассыпчатого сахара (вафли можно готовить также из обычного песка)
  • пшеничная мука — 240 граммов
  • 40 граммов любых овсяных хлопьев
  • 0,5 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • семь граммов разрыхлителя (если такового нет, добавьте в вафли соду в таком же количестве)
  • соль — по вкусу
  • полторы чашки теплого молока
  • рафинированное масло — для смазки посуды
  • два домашних яйца

К рецептам вафель не нужен особый подход — ни дорогих ингредиентов, ни большого кулинарного опыта за вашими плечами может и не быть. Однако блюдо все равно выйдет очень вкусным. Печь изделия, конечно же, рекомендуется в специальном приборе, название которого говорит само за себя — электрическая вафельница.

Ее преимущество в том, что благодаря антипригарному покрытию вафли отлично снимаются, кроме того, равномерно пропекаются со всех сторон. Поэтому просто грех не попробовать аппетитное кушанье, тем более что этот рецепт состоит из полезных продуктов.

Итак, начинайте делать будущие вафли с замешивания теста: сначала просейте два раза муку, высыпьте в нее сахарный песок, два грамма соли и указанное количество разрыхлителя. Если вы используете мелкие хлопья, добавляйте их сразу, в противном случае рекомендуется размельчить овсянку в блендере. Теперь перемешайте яйца с помощью специального венчика, соедините их с подогретым молоком и сливочным маслом, заранее растопленным на тихом огне. Совсем скоро вафли будут готовы.

Тщательно перемешайте тесто и, пока оно настаивается, разогрейте электрический прибор. Потом обработайте его внутреннюю поверхность рафинированным маслом и начинайте печь аппетитные вафли. Держать их слишком долго не стоит, иначе они просто подгорят, в среднем достаточно трех-пяти минут — все зависит от конкретного прибора. Когда изделия приобретут золотисто-коричневый оттенок, это значит, что они готовы.

Вафли, сделанные из овсяных хлопьев не просто получаются очень вкусными: бесспорный плюс кушанья в его полезности. Как известно, Геркулес благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, не вызывает тяжести, улучшает пищеварение и является очень питательным. Перед тем, как звать близких к столу, полейте румяные изделия фруктовым йогуртом, сладким ягодным сиропом или медом, растопленным на паровой бане. Такое блюдо — отличное начало дня, который обязательно будет успешным и продуктивным.

Готовить вафли дома можно и нужно. Теперь у вас для этого есть все — и несложные, понятные каждому рецепты, и знание теории. Осталось лишь применить это на практике, так что бегом в магазин за электровафельницей, однако, если пока приобрести прибор нет возможности, не расстраивайтесь.

Это не повод отложить приготовление кушанья — испеките вафли на сковороде. И помните, успех блюду обеспечит соблюдение двух основных правил. Во-первых, не забывайте просеивать муку, во-вторых, используйте продукты комнатной температуры. Желаем успешных экспериментов и вкусных завтраков!

Хрустящие вафли

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Родился спонтанно. Получились вкусные хрустящие вафельки

Ингредиенты для «Хрустящие вафли»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (кто употребляет маргарин — можно и его) — 170 г
  • Сахар (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное — белый) — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Спирт (или водка для хрусткости) — 1 ст. л.
  • Ваниль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.3 ккал
белки
51.3 г
жиры
172.7 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
96 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
371.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Хрустящие вафли»:

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца. Деревенские лучше не брать — с ними часто вафли не выходят почему-то

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто – как сметана.

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Выливать на платформу по 1 ст. л. теста, выпекать до темно-золотого цвета и сразу сворачивать в трубочку (я надеваю для этого кухонные варежки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года aleovara #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

3 марта 2017 года Анна Медведь #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

3 марта 2017 года Петроффич #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

3 марта 2017 года Алиана #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

3 марта 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

25 августа 2016 года N_Olga_4 #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года Chedea #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Alohomora #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

31 января 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года ои2014 #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

14 июня 2014 года NuranaN #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

14 июня 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года DEKADAHC #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

3 февраля 2014 года Viveya #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года Tanya-O-511 #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года yohoho # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года специалист # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года yohoho # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года специалист # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года yohoho # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года специалист # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года yohoho # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года специалист # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года yohoho # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года специалист # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 января 2014 года Tanya-O-511 #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 апреля 2014 года yohoho # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 апреля 2014 года yohoho # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Alohomora #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

28 января 2016 года yohoho # (модератор)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

9 декабря 2013 года farfalla #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

20 декабря 2012 года Kati_ka #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

20 декабря 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

20 декабря 2012 года Kati_ka #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

20 декабря 2012 года Kati_ka #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года aleno4ka080404 #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

25 августа 2012 года raiska_280585 #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года Nadya_E #

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.
Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят облатки, мягкие вафли и сухое вафельное печенье.

Выпекают вафли не в духовке, а в специальном приспособлении – вафельнице. Вафельница представляет собой складную форму, состоящую из двух пластин, соединенных шарниром. Жидковатое тесто заливают в предварительно разогретую вафельницу, затем горячие пластины смыкают и вафля выпекается с двух сторон одновременно.

На древних вафельницах были выбиты семейные инициалы, религиозные символы, гербовые щиты, фигуры и пейзажи. Сегодня обычный рисунок вафель – простая решётка или пчелиные соты разной глубины.

Тесто для вафель по составу и по консистенции чаще всего похоже на тесто для оладий. Обычно оно состоит из муки, молока, яиц, сахара, сливочного или растительного масла. Тесто может быть дрожжевым или содержать разрыхлитель. Часто тесто ароматизируют, добавляют изюм, орехи, шоколад. Добавками в несладкие вафли служат сыр или бекон. Вафли, тесто для которых приготовлено с большим количеством масла, самые вкусные, хрустящие и ароматные.

Из вафельного теста делают и рожки для мороженого.

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецептВафельная история, или Какой праздник отмечают американцы 24 августа?

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт Прежде всего, определимся, о каких вафлях идет речь. Вафли, празднуемые 24 августа, это не русские хрустящие сласти, а маленькие оладьи, выпекаемые в специальной сковородке, называемой вафельницей, и имеющие ярко выраженный «узор» в виде сот. На самом деле существуют два праздника в честь вафель: Международный день вафель, отмечаемый 25 марта, и американский национальный день вафель, о котором мы и поговорим.

Почему же американцы решили завести свой собственный день вафель? 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель города Трой, штат Нью Йорк, получил первый в стране патент на специальную сковородку для выпечки вафель. Сковородка состояла из двух частей (дна и крышки), вафли выпекались на плитах, топящихся углем, и сковородку надо было переворачивать, чтобы вафли пропеклись равномерно.

Никто не знает, где появились первые вафли. Существует мнение, что это произошло в Древней Греции, где вафли представляли собой оладушки с сыром и травами, выпекаемые на раскаленных камнях. По другим сведениям, это произошло гораздо севернее, в странах, лежащих на берегу Рейна. Однако время появления этого кушанья не вызывает сомнений – это произошло в 13 веке.

В Америку вафли попали в начале 17 века вместе в переселенцами из Голландии. В это время это слово писалось в одной буквой f – wafles. Вторая буква прибавилась в 1735 году, когда слово waffles впервые появилось в кулинарных книгах. В середине 19-го века Томас Джефферсон привез патентованную вафельницу с длинными ручками из Европы, а в 1869 году появилась и первая патентованная американская сковородка. В 1911 году началась эра электрических вафельниц.

Кстати, с электрическими вафельницами связаны по крайней мере два интересных факта, не имеющих прямого отношения к собственно вафлям. В 1904 году на ярмарке в Сент Луисе был изобретен вафельный стаканчик для мороженого, когда у продавца мороженого кончились стаканчики и находчивый парень попросил помощи у находящегося рядом продавца вафель. Вафельщик выпекал тонкие вафли и сворачивал их в виде конуса, куда мороженщик и накладывал мороженое.

Чуть больше полувека спустя, в 1971 году один из основателей компании Найк Билл Боуэрман использовал вафельницу своей жены для того, чтобы поэкспериментировать с резиновой подошвой для беговых туфель. В результате вафельница была безнадежно испорчена, а компания «Найк» запатентовала исключительно легкие и удобные туфли для бега, с чего и начался победный многомиллионный путь компании и кроссовок «Найк». Думается, жена Бауэрмана простила ему в конце концов испорченную вафельницу.

Различают несколько видов вафель. Типичные американские вафли делаются из теста на соде, в то время как тесто для бельгийских вафель ставится на дрожжах. Кроме того, существуют еще льежские, гонконгские и скандинавские вафли. В Америке существует сеть ресторанов под названием «Вафельный дом», вафли подаются и во многих других ресторанах.

Рецепт вафель из кулинарной книги моей свекрови, опубликованной 60 лет назад в Америке (4 вафли).

Мука – 1 1/3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Яйца – 1
Молоко – 1 стакан
Маргарин или масло (растопленные) – 4 чайных ложки.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Просеять.
Взбить белки.
Взбить желтки, влить в них молоко и масло. Смешать с сухими ингредиентами.
Осторожно вмешать белки.

Выпекать в горячей вафельнице, предварительно смазанной маслом или жиром в течение 4-5 минут. Подавать с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Вафли – еда утренняя, обычно они употребляются на завтрак. 24 августа любители этого кушанья с утра (или не с утра, а когда захочется) отправляются в любимый ресторан с тем, чтобы от души наесться хрустящими снаружи и мягкими внутри оладушками с кленовым сиропом или вареньем. Наиболее одержимые идеей праздника готовят вафли дома и едят их целый день.

Ссылка на статью для размещения на сайтах

Хрустящие вафли — рецепты

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

«сладкие, в электровафильнице»

Ингредиенты: куриные яйца — 3 шт. ; молоко — 1,5 ст. ; масло сливочное — 200 г. ; сахар-песок — 1 ст. ; ваниль — по вкусу ; соль — щепотка ; сода пищевая — щепотка ; мука пшеничная — 2-3 стакана

Вафли в электровафильнице — это любимое лакомство с детства. Помню очень часто готовили вафли как с начинкой, так и без нее. Недавно у нас появилась электровафельница и теперь я частенько балую своих домашних хрустящими вафлями. .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

«с твердым сыром и специями»

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт. ; масло сливочное — 100 г. ; сметана — 100 г. ; мука пшеничная — 200 г. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; прованские травы — 1 ч.л. ; паприка молотая — 1 ч.л. ; сыр твердый — 100 г. ; соль — 0,5 ч.л.

«Соленые вафли» — это отличная альтернатива покупным чипсам и снекам. Этот рецепт я встретила на этом сайте, большое спасибо автору. Вафли готовятся в электровафельнице (у меня старенькая, еще бабушки мужа), достаточно быстро. Для вафель нам .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

вкусное наследие советских времен

Ингредиенты: маргарин — 200 гр ; яйца куриные — 4 шт ; мука — 300 гр ; сахар-песок — 200 гр ; ванилин — по вкусу ; соль — щепотка

Все мы с теплотой вспоминаем вкусности нашего детства, например, вафли, приготовленные в электровафельнице. И пытаемся удивить своих детей, доставая из шкафов, доставшиеся по наследству советские вафельницы. Я люблю рецепты тех времен они основаны на простоте, .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

вариант №3

Ингредиенты: мука — 125 гр ; маргарин — 150 гр ; сметана — 4 ст.л ; соль — щепотка ; крахмал картофельный — 75 гр ; яйца куриные — 3 шт ; сахар-песок — 125 гр

Вся моя семья прочно подсела на вафли. Ну и что, что мама на диете ((, не могу же я отказать им во вкусностях. Приходится брать всю свою волю в кулак и готовить вкусняшки, но не .

Россия, Ялта Крым

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

в настоящей электровафельнице!

Ингредиенты: масло сливочное — 200 грамм ; яйца куриные — 4 шт. ; ванильный сахар — 1 пакетик ; сахар-песок — 1 стакан ; мука пшеничная — 1 стакан

Кто же не любит вафельные трубочки, особенное если они родом из детства; и испечены в настоящей электровафельнице. У меня есть и современная в которой я пеку венские вафли , но вкус и хруст не тот. .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

самый простой и самый вкусный вариант

Ингредиенты: яйца куриные — 5 штук ; маргарин сливочный — 250 гр. ; сахар-песок — 1 стакан ; мука — 1 стакан

Хочу предложить самый простой и самый вкусный рецепт выпечки домашних вафель. Сколько бы рецептов я не перепробовала, этот самый вкусный. Кроме того, благодаря одной схеме можно приготовить разные вафли. Рецепт отличается не ингредиентами, а техникой .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

в электровафельнице

Ингредиенты: масло сливочное — 100гр ; яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 0,5 стакана ; мука — 1 стакан

Поделюсь рецептом, который проверен годами (пекла такие еще в школе — в 90е). Давным-давно пробовала я разные рецепты, получались вафли мягкие, деревянные, рассыпчатые и хрустящие. Я предпочитаю вафли не в чистом виде, а обязательно завернуть .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

очень быстрые

Ингредиенты: ванилин — по вкусу ; сахар-песок — 0.5 стакана ; сода пищевая — 0.5 ч.л. ; мука пшеничная — 5 ст.л. ; маргарин сливочный — 100 г. ; яйца куриные — 2 шт.

Очень быстрый и простой, но вкусный рецепт. Только для него нужна вафельница. У меня осталась еще с советских времен, самая примитивная. Состоит из двух половинок, нагревается на газе. Действует отлично до сих пор. Понадобятся следующие .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Вкус из детства!

Ингредиенты:

  • 250гр. Маргарина,
  • 5 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 1-1,5 ст. муки,
  • Щепоточка соды.

Очень люблю готовить домашние вафельки. Они получаются очень вкусные, вмеру хрустящие. Я их обожаю! Рецепт настолько прост, что приготовление теста занимает всего 5-10минут. А выпекать на электровафельнице – одно удовольствие. Разбиваем яйца в миску, добавляем .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Эконом-вариант

Ингредиенты: мука — 1 стакан ; масло растительное — 50 мл ; сахар-песок — по вкусу ; вода — 140 мл ; сода пищевая — 0,5 ч.л.

Этот рецепт отлично подойдёт Вам, если Вы счастливый обладатель советской вафельницы! У моей мамы была именно такая, и эти самые вафли она пекла когда я маленькая просила вафель, а яиц дома не было. У меня .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Ванильные трубочки.

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 300 г. ; масло сливочное — 180 г. ; мука пшеничная — 300 г. ; ванилин — 1 г. ; сода пищевая — 0,5 ч. лож. ; соль — щепотка

Рецепт моих хрустящих вафель самый наипростейший, единственное, что необходимо – это наличие электровафельницы именно для выпечки тонких вафель. Тесто готовится очень быстро: Яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем растопленное масло (оно может быть и .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

всегда беспроигрышный вариант

Ингредиенты: 250 грамм маргарина, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, мука до густоты густой сметаны

Очень люблю вафли из электровафельницы. Совсем недавно накрылся советский агрегат, но долго горевать не пришлось, подружка подарила почти такой же но уже украинских производителей. Итак будем печь вафли. Рецептов у меня много, сегодня будем использовать .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

для электровафельницы

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт ; сахар-песок — 200 гр ; масло сливочное — 200 гр ; мука пшеничная — 300 гр ; молоко — 200 гр

Вот и сбылась моя мечта — у меня на кухне поселилась электровафельница: И конечно же я вспомнила о том, что моя свекровь пекла очень вкусные хрустящие вафли на своей старой вафельнице. Позвонив и узнав рецепт .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

вкус детства

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт ; сахар-песок — 1 ст ; мука — 2 ст ; маргарин — 200 гр

Недавно решила вспомнить детство, и приготовила вафельки в электровафельнице. Делается легко и быстро. Взбиваем миксером яйца с сахаром на большой скорости пока не растворится сахар. Затем растапливаем маргарин и добавляем к яичной смеси. Добавляем муку .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

«в вафельнице»

Ингредиенты: маргарин — 100 грамм ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 150 грамм ; мука — 150 — 200 грамм

Очень вкусные и многие со мной согласятся простые в приготовлении домашние вафли. Готовятся они из доступных всем ингредиентов и приготовить их сможет любой человек, даже без каких либо кулинарных навыков. Первым делом нам необходимо приготовить .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

простой рецепт для вафельницы

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; масло сливочное — 50 гр. ; сахар-песок — 150 гр. ; ванилин — на кончике ножа ; разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. ; мука — 200 гр. ; вода — 6 ст.л.

Хочу поделиться рецептом для быстрого приготовления хрустящих вафель в вафельнице. Нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, вода и мука. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем ванилин на кончике ножа. Хорошо взбиваем до пышной .

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

в мультипекаре

Ингредиенты: масло сливочное — 125 грамм ; яйца куриные — 2 штуки ; молоко — 125 мл ; сахар — 75 грамм ; мука пшеничная — 250 грамм ; дрожжи быстродействующие — 4 грамма

Давно мечтала печь дома свои вафельки. И вот наконец моя мечта сбылась. Я купила мультипекарь «Редмонд» и испекла свои первые домашние вафли. И ничуть в них не разочаровалась. Вафли оказались нисколько не хуже магазинных. Такие .

Россия, Ульяновская обл.

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

в советской вафельнице

Ингредиенты: мука — 1,5 стакана ; маргарин — 200 гр ; яйца куриные — 5 шт ; сахар-песок — 1 стакан ; ванилин — по вкусу

Давно хотела купите себе вафельницу, и не современную электрическую, а старую, советскую, что бы печь на газу. Объявлений в интернете много, но либо стоят уж больно дорого, либо находятся в другом городе. Хорошо, что есть .

Рецепт вафель для электровафельницы

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Рецепт вафель появился впервые в Германии еще в XIII веке. Название этого чудесного кондитерского лакомство произошло от древних франков в переводе с языка которых, слово вафли, обозначало – пчелиные соты, так как внешний вид поверхности вафель очень схож с ними. В давности это лакомство было популярно среди бедных людей, которые пекли их из остатков теста с водой. Готовые вафли покрывали сиропом.

Рецепт вафель классический

Вафли – это известное всем и очень популярное в многих странах мира лакомство. Тонкие и хрустящие, мягкие и пышные – вряд ли найдется кто-то равнодушный к такому десерту. К тому же, его можно сделать еще вкуснее, дополнив десерт мороженным или же вареньем, джемом…

Сейчас мы попробуем с вами приготовить классические вафли, наверняка многим известные еще с детства. Мало того, что вафли, приготовленные по этому рецепту очень вкусные, так они еще и очень легко готовятся. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Для того чтобы приготовить домашние вафли, нам потребуется специальная электрическая вафельница для выпекания вафель и следующие продукты:

  • Куриные яйца – 4 штуки; Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 230 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки;
  • Уксус – совсем немного, только для того, чтобы погасить соду.

Итак, приступим, непосредственно, к приготовлению домашних вафель по классическому рецепту.

Первое на чем стоит акцентировать особое внимание так это то, что яйца должны быть обязательно из холодильника.

Берем их, немного взбиваем — можно венчиком, можно миксером, на ваше усмотрение и как вам больше нравится. Затем, продолжая взбивать, понемногу всыпаем в яйца сахар.

Теперь берем сливочное масло и немного растапливаем его на водяной бане или же воспользовавшись микроволновкой, только не перестарайтесь. Растопленное сливочное масло выливаем к взбитым яйцам с сахаром и продолжаем дальше хорошо взбивать.

Если вы готовите вафли впервые в советской вафельнице, добавьте в тесто столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не будет пригорать.

Затем просеиваем муку и добавляем ее в основную массу, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Последней добавляем гашеную соду. Тесто для вафель должно получиться у нас с вами консистенции густой сметаны.

Теперь осталось дело за их приготовлением. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом. После того как вафельница прогреется, выкладываем ложкой наше тесто на вафли.

Делаем это очень аккуратно и, самое главное, не переборщите с количеством теста, не выкладывайте его чересчур много, чтобы оно не вытекало. На выпекание вафель уйдет не больше 4 минут.

Таким же образом выполняем процесс выпекания вафель со всем остальным тестом. После чего, вафли можно смазать или пропитать каким–либо джемом или же вареньем, или другим вкусным кремом или карамелью.

Рецепт вафель со сгущенным молоком и грецкими орешками

Вафли со сгущенным молоком и грецкими орешками — это один из вкуснейших десертов.Порадуйте своих детишек или удивите гостей, приготовьте не просто вафли, а вафельные трубочки, начиненные вареным сгущенным молоком. Будьте уверены, что и взрослые, и дети останутся довольны такой вкусняшкой.

Начинить такие трубочки можно не только сгущенкой, а к примеру, заварным кремом или взбитыми сливками.В целом же, вариантов для начинки целое множество – проявите свою фантазию и смелость!

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сливочное масло – 250 грамм (чуть больше пачки);
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1,5 (полтора) стакана.
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Орехи грецкие – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Приступим к приготовлению теста для вафель. Перед тем как начать готовить тесто, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.

Берем охлажденные яйца и взбиваем их, добавляя постепенно сахар и размягченное сливочное масло.

Секрет хороших тонких вафель заключается в правильной консистенции теста, которое должно походить на густую сметану.

Муку просеиваем через сито и затем добавляем к основной массе теста. Вымешиваем хорошенечко наше тесто для вафель. После этого включаем вафельницу, смазываем ее сливочным маслом и можно выпекать.

Начинка для вафель: Сначала нам нужно хорошенечко измельчить грецкие орешки. Теперь выкладываем сгущенку в миску к ней добавляем измельченные грецкие орешки и сливочное масло. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем, можно немного взбить. Все, начинка готова.

Приступим к выпеканию вафель. На разогретую вафельницу аккуратно ложкой выкладываем тесто и печем 3–4 минутки.

На приготовление одной вафельной трубочки нужна одна столовая ложка теста.

Горячую испеченную вафлю сразу же закручиваем в трубочку, иначе, остывши, она станет очень хрупкой. Так проделываем с остальным тестом.

Остывшие трубочки начиняем с помощью кулинарного шприца приготовленной начинкой.

Что ж, осталось заварить чаек и… Приятного аппетита!

Бананово-тыквенный рецепт вафель

Уверенны, что многим из вас, уже порядком, поднадоели привычные вафли с традиционной начинкой. Предлагаем попробовать что–то новенькое, приготовим хрустящие бананово-тыквенные вафли. Надеемся, вам понравится рецепт.

Итак, нам понадобятся следующие продукты: Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар песок – 5 столовых ложек, остальную сладость придадут бананы;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Уксус – совсем чуть–чуть для гашения соды;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Тыква – кусочек, такого же веса, как и бананы;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
  • Сметана – 200 грамм (не жирная).

Сначала нам нужно измельчить тыкву следующим образом: нарезаем тыкву на небольшие кусочки и отправляем ее в блендер, где доводим ее до консистенции пюре.

Точно также проделываем с бананами — измельчаем в блендере. Берем миску и отправляем в нее измельченные в пюре тыкву и бананы, все перемешиваем.

Затем взбиваем к смеси из пюре куриные яйца, потом добавляем сметану и взбиваем все это. Теперь понемногу всыпаем сахар, корицу, добавляем просеянную муку и гашенную уксусом соду, хорошо все вымешиваем.

После этого берем нашу вафельницу и дает ей хорошо разогреться. Затем смазываем ее сливочным маслом и выкладываем ложкой наше тыквенно–банановое тесто.

Выпекаем наши вафли 3–4 минутки. Таким же образом готовим остальные вафли, затем остужаем и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Всё о вафлях!

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Для американцев вафли стали излюбленным завтраком давным-давно, свою любовь к этой сладости они выражают в августе. Каждый год 24 августа американцы посещают рестораны, чтобы от души наесться вафель, а наиболее одержимые идеей праздника готовят вафли дома и едят их целый день

Почему же 24 августа? Дело в том, что в этот день в далеком 1869 году житель города Трой в штате Нью-Йорк Корнелиус Свартхаут получил первый в стране патент на специальную сковородку для выпечки вафель. Сковородка состояла из двух частей: дна и крышки с узорами в виде сот. Вафли выпекались на плитах, а сковородку надо было постоянно переворачивать, чтобы сладость пропеклась равномерно. Но был еще и Томас Джефферсон, который привез такую же сковородку, уже имеющую патент, из Европы в середине девятнадцатого века. Изобрести электрическую вафельницу удалось в 1911 году. Спустя восемьдесят шесть лет после «свартхаутовской» вафельницы в Америке открылся первый ресторан «Вафельный дом», который существует по сей день и имеет огромную сеть.

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт

Интересно!

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт● Толстые вафли хорошо сохраняют форму, даже если в них добавить сироп, мед или варенье остаются внутри хрустящими, а снаружи мягкими. Есть такие вафли весьма удобно, и выглядят они довольно эстетично, добавки не растекаются, а остаются в мучных «сотах».

● В тесто для выпечки можно добавить пряности, например, гвоздику или корицу, которые подарят вафлям теплый пряный аромат, а цедра апельсина или лимона придаст легкий, утонченный вкус.

● Популярно использовать арахисовую пасту. Вафли при этом получаются не только вкусными, но питательными и здоровыми. Свежие ягоды или сухофрукты привнесут в блюдо еще больше витаминов и полезных питательных веществ.

● Чтобы не тратить каждый день время на приготовление вафель, можно испечь их побольше. Остывшие коржи убрать в морозильную камеру, а перед употреблением разогреть в микроволновке или духовке.

● Если решите сегодня испечь вафли, воспользуйтесь одним из самых популярных рецептов вафель:

Американские вафли

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Молоко – 2 стакана;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Яйцо – 2 штуки;
Соль – ½ чайной ложки;
Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
Масло сливочное – 6 столовые ложки;
Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Отдельно взбить желтки, влить в них молоко и масло. Полученную смесь смешать с сухими ингредиентами. Осторожно «вмешать» белки. Выпекают такие вафли в горячей вафельнице, предварительно смазанной маслом или жиром в течение 4-5 минут. Подают вафли с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Брюссельские вафли

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Яйца – 4 штуки;
Сахар – 1 столовые ложки;
Масло или маргарин (растопленное и слегка остуженное) – ½ стакана;
Мука – 2½ стакана;
Соль – ½ чайной ложки;
Дрожжи сухие – 1 пачка;
Ваниль.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Подогреть молоко и добавить его в муку, туда же вылить растопленное масло и яичные желтки. Хорошо перемешать тесто. Белки взбить до получения твердой пены и добавить в тесто. Накрыть и дать постоять 45 минут. Выпекаются вафли около 3 минут в вафельнице.

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!