Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Приготовим

Салаты из куриной грудки

Предлагаю приготовить салаты из нежной куриной грудки. Такие салаты сытные, вкусные, их приятно подать к столу.

Салат из куриной грудки с овощами

Для салата нам потребуется:

  • куриные грудки — 300-500г
  • смесь овощей из набора — 500г
  • овощной бульон — 200 мл
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • шалфей (веточка) — 1 шт.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Обжарить овощи из набора. Куриную грудку вымыть и нарезать кусками шириной 1-2 см, отворить 25 минут. Откинуть на сито овощи, оставив при этом растительное масло для жарки курицы. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла из-под овощей. Помешивая, обжаривать в нем мясо около 5 минут (до золотистой корочки). Влить овощной бульон и залить лимонным соком. Шалфей нарубить и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и тушить 5 минут. Разложить по тарелкам. Украсить шалфеем и подавать к столу с хрустящими хлебцами.

Салат из куриной грудки с помидорами

Для салата нам потребуется:Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • куриные грудки — 4 шт. (кусочки по 150г)
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • тимьян — несколько веточек
  • брынза — 200г
  • салат (кочан) — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • винный уксус — 2 ст.л.

Филе посолить и поперчить. Жарить с обеих сторон в течение 5 минут в растительном масле. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму. Положить в нее филе. Помидоры нарезать ломтиками и выложить на филе. Тимьян мелко нарубить. Брынзу покрошить, перемешать с тимьяном и выложить на помидоры. Запекать в духовке 20 минут.

Салат нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить салат и лук. Разложить по тарелкам куриное мясо, салат и подать на стол, размешав или по отдельности.

Салат из куриной грудки с грибами

  • куриная грудка — 200 гр.
  • грибы (свежие, шампиньоны) — 200 гр.
  • масло растительное для обжарки
  • лук — 1,2 луковицы
  • яйца — 2шт.
  • майонез по вкусу
  • сыр и зелень по вкусу

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, режем ее на кусочки или брусочки.

Свежие грибы или шампиньоны обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. После того, как грибы остынут добавляем их к курице.

Отварив яйца режем их в салат.

Если вы любите острый вкус добавьте к салату сыр (типа Чеддер). Заправьте майонезом и зеленью.

Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

Полноценный обед, легкий ужин, питательный завтрак, дополнение к гарниру и украшение праздничного стола – салаты с брынзой подходят во всех этих случаях. Такие салатики не только легки и вкусны, но и чрезвычайно полезны за счет своего главного компонента – питательной и низкокалорийной брынзы. Этот вид сыра сочетается практически со всеми продуктами (курицей, сухариками, овощами, оливками, морепродуктами), и именно поэтому каждый рецепт салата с брынзой можно считать настоящим кулинарным шедевром.

Овощные

В самой брынзе содержится совсем небольшое количество жиров, а сочетание этого сыра со свежими овощами, делает блюда необыкновенно легкими и диетическими.

Греческий салат

На родине такой салат с брынзой называют «деревенским» из-за простых и доступных ингредиентов, входящих в его состав. Главное условие – сыр для него должен быть непременно мягким и солененьким.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • Маслинки без косточек – 1 баночка;
  • Сладкий перец – две небольших штуки;
  • Немного соли;
  • Свежий огурец – 4 шт. (средних размеров);
  • Масло оливковое;
  • Зеленый салат – несколько листьев;
  • Свежие помидорки – 4-5 штучек;
  • Лучок репчатый (лучше красный) – половинка головки;
  • Брынза – 200-240 г.
  1. Подготовьте овощи и зелень – сперва тщательно промойте, затем обсушите.
  2. Кубиками нарежьте помидорчики, брынзу и огурчики.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – небольшими полосками. Маслинки разрежьте напополам.
  4. На дно салатницы выложите листья салата, а сверху них – все подготовленные ингредиенты.
  5. Чуть посолите и сбрызните салат оливковым маслом.

Греческий салат особенно хорош в жаркую погоду – освежающий, легкий и в то же время питательный. Такое блюдо подойдет для любой ситуации – и для пышного торжества, и для семейного ужина.

Салат Пикантный

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт салата с брынзой, но теме не менее он не всегда подходит для приема гостей или романтического ужина из-за содержания в нем «пахучего» ингредиента – чеснока.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • Репчатый лучок – 1 небольшую головку;
  • Зелень по вкусу;
  • Брынза – 200-250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Творог – 200 г;
  • Соль.
  1. Лучок нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью.
  2. Зелень мелко нарубите.
  3. Соедините подготовленные компоненты с творогом и брынзой, а затем протрите через сито.

Салатик с брынзой можно подавать, как гарнир к основным блюдо, либо просто намазывать на хрустящие поджаренные ломтики хлеба.

Салат с рукколой

Этот вариант особенно подходит для сторонников здорового питания и приверженцев различного рода диет. Все составляющие, как нельзя лучше помогают бороться с лишними килограммами, при этом утоляя чувство голода.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • Руккола – 1 пучок;
  • Брынза – около 200 г;
  • Салатные листья – несколько штук;
  • Соевый соус – 1 ст. ложечка;
  • Помидорки (лучше черри) – 5-6 небольших;
  • Лимон – ½ плода;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложечки.
  1. Листья салат и рукколу порвите руками. Выложите на дно плоской тарелки.
  2. Брынзу нарежь небольшими треугольничками.
  3. Помидорчики надрежьте сверху «крест-накрест», и аккуратно вставьте в них кусочки брынзы.
  4. Выложите закуску на салатные листья.
  5. Отдельно приготовьте заправку: смешайте сок лимона и соевый соус, влейте оливковое масло.
  6. Аккуратно и равномерно полейте салат заправкой.

Если необходимой зелени не оказалось под рукой, то можно добавлять в салатик с брынзой любую зелень по вкусу: синий и зеленый базилик, кинзу, свежий укроп или зеленый лучок.

C рыбой и морепродуктами

Салаты с брынзой особенно популярны среди средиземноморской кухни. А уж блюда этой кухни чаще всего готовятся на основе морепродуктов или рыбы.

Салат Морской

Для приготовления салатика с брынзой можно использовать уже готовое мясо креветки (его достаточно на несколько секунд опустить в горячую воду) либо свежие креветки следует заранее отварить и почистить.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • Сладкий перец – 1 шт. (небольшого размера);
  • Креветки – примерно 300 г;
  • Брынза – около 200-250 г;
  • Листья салата – несколько штук;
  • Лимон – половинка;
  • Оливковое масло – пара столовых ложечек;
  • Соль и свежемолотый перец.
  1. Брынзу и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Салатные листья выложите на дно тарелки, сверху высыпьте подготовленные ингредиенты.
  3. Смешайте сок лимона со специями и оливковым маслом, а полученной смесью заправьте салат.

В рецепте приготовления такого блюда единственная сложность – правильно отварить креветки. Все остальное делается в считанные минуты!

Салат Бриз

Еще один вид салатика «на скорую руку» — на его изготовление понадобится всего 15-20 минут.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • Китайскую (пекинскую) капусту – 300 г;
  • Кальмар – 2-3 тушки;
  • Масло оливковое – пара чайных ложек;
  • Брынза – около 200 г.
  1. Кальмары сперва опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Затем выньте и поместите под струю холодной воды – так легко снимется «шкурка».
  2. Мелко нашинкуйте капусту, брынзу нарежьте на мелкие кубики.
  3. Соедините ингредиенты, чуть присолите, и полейте оливковым маслом.

В салатик можно для остроты добавить немного маринованного лучка либо свежий зеленый лук.

Салат Рыбный

Очень сытный, полезный салат с необычным вкусом и неожиданной комбинацией ингредиентов.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • Филе рыбы – примерно 250-300 г;
  • Огурчик свежий – 1 штучка;
  • Сметана – 2 ст. ложечки;
  • Брынза – около 250 г;
  • Лук репчатый – одна небольшая головка;
  • Яблоко (лучше Семиренко) – 1 шт.;
  • Укроп и листья салата;
  • Лимон – половинка;
  • Бальзамический или соевый уксус.
  1. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, затем замаринуйте ненадолго (15-20 минут) в бальзамическом или соевом уксусе.
  2. Обжарьте рыбку на гриле (можно на сковороде на небольшом количестве масла).
  3. Яблочко очистите от внутренностей и кожуры. Чуть брызните соком лимоном, и нарежьте на небольшие кубики.
  4. Лук и зелень мелко покрошите. Огурец и брынзу нарежьте кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешайте (дождитесь, когда рыбка остынет), заправьте сметаной, чуть присолите и поперчите.
Салат с рыбой и брынзой встречается в нескольких вариациях: рыбку можно не жарить, а отварить, вместо сметаны добавить майонез, свежий огурец заменить на соленый. Можете смело экспериментировать!

C курицей

Сочетание нежного куриного мяса и брынзы – пожалуй, самое удачное для приготовления салатов. Можно просто соединить эти два ингредиента, заправить любимой заправкой и свежей зеленью – и вкусный салатик готов!

Салат Цезарь

Конечно, данный рецепт отличается от классической рецептуры, но именно в этом — необычность и новизна салата.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • Филе курицы – около 300 г;
  • Листья салата и немного петрушки;
  • Брынза – примерно 150-200 г;
  • Перец сладкий – одна небольшая штучка или половинка большого;
  • Помидорки свежие – 2-3 штучки;
  • Оливки без косточек – 6-8 штучек;
  • Оливковое масло – пара столовых ложек;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.
  1. Отварите курицу в чуть подсоленной водичке. Затем остудите.
  2. Филе, брынзу и овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
  3. Оливки нарежьте колечками, зелень – мелко порубите.
  4. Ингредиенты смешайте, чуть присолите, поперчите и с брызните оливковым маслом.
  5. Сверху салат украсьте зеленью.

Для заправки салата моно использовать традиционную заправку «Цезарь».

Салат с авокадо

Еще одно диетическое блюдо – может служить легким завтраком и даже полноценным обедом для желающих похудеть.
Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт
Подготовьте:

  • Салатные листья – пучок;
  • Куриная грудка – примерно половинка;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Брынза – 100-150 г;
  • Лимончик – 1 штучка;
  • Масло оливковое и соль.
  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяности на сковороде.
  2. Из авокадо удалите косточку и очистите плод от кожицы.
  3. Нарежьте кубиками авокадо (кубики должны быть по размеру примерно идентичны куриному филе), взбрызните соком лимона.
  4. Мелко нарежьте брынзу, листья салата порвите руками.
  5. Соедините все ингредиенты, чуть подсолите, заправьте маслом.

Для большей «диетичности» блюда, куриное филе можно не обжаривать, а отварить.

Салат с грецкими орехами

Этот салатик отличается довольно необычной заправкой из ингредиентов, которые ранее не входили ни в один предыдущий рецепт.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • Куриное филе – 300 г;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкие орехи – примерно полстакана;
  • Горчица – 2 небольших ложечки;
  • Брынза – примерно 200-250 г;
  • Мед – 2 больших столовых ложки;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное и оливковое.
  1. В чуть присоленной воде отварите куриное филе.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко нарежьте (можно растолочь).
  3. Остывшее куриное филе и брынзу нарежьте кубиками.
  4. Отдельно смешайте мед с горчицей и половинкой лимона. Чуть помешивая, в соус вливайте немного оливкового масла.
  5. На листья салата выложите брынзу с курицей, полейте заправкой, сверху присыпьте орехи.

При приготовлении заправки можете использовать любые дополнительные приправы по вкусу: итальянские травы, сухой базилик и др.

Теплые

Горячие салаты считаются весьма изысканным блюдом и очень популярны в большинстве ресторанов, особенно в холодную погоду.

Салат с макаронами

Это блюдо вполне самостоятельно заменяет полноценный ужин и является весьма калорийным. Потому увлекаться им не стоит.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • Макаронные изделия – около 100-150 г;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез;
  • Брынза – около 150-200 г;
  • Соль, свежемолотый черный перец;
  • Помидор – одна небольшая штучка;
  • Зелень.
  1. Отварите макароны (до состояния «аль денте»). Откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, брынзу натрите на терке, пропустите через пресс чеснок .
  3. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте приправы и немного майонеза. Украсьте рубленой зеленью.

Чтобы салат не был таким «тяжелым», его можно заправить оливковым маслом вместо майонеза.

Салат с кабачками

Теплый овощной салатик – может быть самостоятельным блюдам и подаваться в качестве гарнира.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

  • Кабачок (молодой) – 2 шт.;
  • Перец свежемолотый и соль;
  • Помидорчики – 2-3 штучки;
  • Брынза – 150-200 г;
  • Лучок репчатый – одна головка.
  1. Нарежьте полуколечками лук и обжарьте его слегка на сковородке.
  2. Кабачки нарежьте тоненькими полосками и отправьте к луку.
  3. Через пару минут отправьте туда же помидоры, нарезанные кубиками.
  4. Все овощи припустите на медленном огне (по времени — минут 15-20). В конце – присолите и всыпьте перец.
  5. Брынзу нарежьте кубиками, добавьте в уже готовый салат. Сыру дайте растаять.
  6. Выложите готовое блюдо на листья салата.

Для аромата в блюдо можно добавить чеснок и смесь прованских трав.

Процесс приготовления салатов из брынзы – абсолютно не сложен, он занимает мало времени и усилий, ну а результат превосходит все ожидания! Любой салат с брынзой – это небольшой кулинарный шедевр, который так порадует и удивит своим вкусом.

Брынза по-домашнему

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Брынза по-домашнему» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат лососевый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат с горбушей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат быстрый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хрустящий салат — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлетки оригинальные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из рыбных консервов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбный плов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат австрийский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сандвич с тунцом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Солёные хлебцы с семечками

О том, как приготовить эти хрустящие хлебцы с семечками, я однажды узнала на одном из шведских кулинарных порталов.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Особенности национальной кухни Швеции тесно связаны с условиями проживания в достаточно холодном климате. Как известно, для согревания организма требуются калории, которыми явно изобилуют многие национальные блюда.

Помимо рыбы, морепродуктов и мяса, шведы не равнодушны к всевозможным видам выпечки, которую они любят подавать вместе с ароматным горячим кофе.

Если вы так же относитесь к любителям этого напитка, попробуйте купить кофе в капсулах nespresso http://15bar.ua/kofe/kofe-nespresso/, который можно быстро приготовить в современной кофемашине. Каждая капсула представляет собой порцию герметично упакованных молотых кофейных зерен, такой кофе удобно готовить не только дома, но и брать с собой на работу, ведь сейчас во многих офисах имеются кофемашины. Выберите капсулы Nespresso по своему вкусу, в зависимости от степени обжарки, состава (видов, сортов кофейных зерен) и наслаждайтесь вкусом любимого бодрящего напитка.

Существует множество видов шведского хлеба как сладкого, так и соленого, пышных булок или тоненьких хлебцев.

Именно о хлебцах и пойдет речь в этой статье.

Несмотря на то, что это мучное изделие, хлебцы содержат семечки, польза которых для здоровья неоспорима.

В рецепте используется 1 стакан семян, я использовала семечки подсолнечника, хотя можно добавить следующий микс: 1/3 — белый кунжут, 1/3 — черный кунжут, 1/3 — семечки подсолнечника.

Кроме этого, снизить калорийность хлебцев можно заменой части пшеничной муки на ржаную и муку грубого помола: 2 стакана пшеничной муки, 1/3 — ржаной, 1/3 — грубого помола.

По желанию в хлебцы с семечками, как и в другую соленую выпечку очень вкусно добавлять сушеные пряные травы, это подарит угощению средиземноморские нотки вкуса.

Соленые хлебцы с семечками — ингредиенты:

  • 2 и 2/3 стакана пшеничной муки либо смеси, о которой сказано выше
  • 12 г сухих быстрых дрожжей
  • 350 мл теплой воды
  • 1 стакан семян подсолнечника или их смеси с кунжутом
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка с горкой соли
  • 1 ч. ложка с горкой сушеного чеснока (вместо чеснока можно использовать сушеные хлопья лука и паприки, они продаются в лавках со специями на развес)
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)

Солёные хлебцы с семечками: приготовление

Как известно, быстрые дрожжи можно сразу добавлять к сухим ингредиентам теста, для этого в просторной миске смешаем муку, дрожжи, соль, мускатный орех, тмин и чеснок.

Постепенно вливаем сюда теплую воду и тщательно месим тесто, и одновременно с этим высыпаем понемногу все подготовленные семена.

Тесто перекладываем в посуду, слегка смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на час.

Пока духовка будет разогреваться до 200 градусов, подготовим из теста небольшие шарики, размером примерно с куриное яйцо.

На смазанной растительным маслом поверхности каждый шарик раскатываем в тонкий продолговатый хлебец (можно их приготовить и круглой формы) и осторожно перекладываем на противень, покрытый пергаментом.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Для раскатывания тонкого теста с семечками идеально подходит деревянная скалка с «зубчиками», вот такая.

Лично у меня пока ее нет, поэтому я раскатывала обычной, но если у вас подобная скалка имеется в хозяйстве, в этом рецепте лучше ей воспользоваться.

На противень помещается примерно 4-5 хлебцев, всего получается 20-22 штуки, в зависимости от размера.

Хлебцы с семечками выпекаются 15 минут до золотистой поверхности, чем тоньше тесто, тем более хрустящими они получаются.

Хрустящие зерновые хлебцы

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Признаюсь — на этот рецепт смотрела давно, но никак руки не доходили. Приготовила и не пожалела — очень вкусно. Танечка, милая, моя беременная подруга, этот рецепт для тебя -тут почти нет глюкозы — только отруби, хлопья, семечки и масло. Готовятся хлебцы очень просто — практически «одной левой». Рецепт взят у А. Китаевой в книге «Домашний хлеб»

Ингредиенты для «Хрустящие зерновые хлебцы»:

  • Мука ржаная (цельнозерновая) — 40 г
  • Отруби (пшеничные (у меня — быстрого приготовления)) — 40 г
  • Хлопья овсяные (у меня — смесь 4х злаков) — 40 г
  • Семечки (подсолнуха, либо тыквы 20г и 20г семян льна) — 40 г
  • Кунжут — 20 г
  • Соль (примерно 0,3 ч.л. в тесто и столько же в творожный дип) — 4 г
  • Вода (минеральной или обычной) — 180 г
  • Масло оливковое (примерно-2 ст.л.) — 20 г
  • Творог (в творожный дип) — 100 г
  • Зелень (небольшой пучок — петрушка, укроп по вкусу в творожный дип)
  • Крабовые палочки (желательно — «А,море» в творожный дип) — 100 г
  • Приправа (Сухая «Травы итальянской кухни» в творожный дип) — 0.5 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.4 ккал
белки
49.5 г
жиры
57.9 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Хрустящие зерновые хлебцы»:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Все очень просто. Моя дочь Настя сказала с гордостью, что даже она сможет эти хлебцы себе готовить в любое время. Смешайте все ингредиенты в достаточно жидкую кашицу.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Готовить хлебцы будем на поду. Для этого включаем духовку на разогрев до 200 градусов. В духовку ставим разогреваться противень с имитацией пода. Подом может быть или специальный пекарский камень или, как у меня, слой в 1см. каменной соли.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Пергаментную бумагу хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем на нее тонкий слой теста. Если у вас есть силиконовый коврик-выкладывайте смесь лучше на него, т. к. мои хлебцы все же прилипли к бумаге и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы их оторвать от бумаги :-).

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Тесто разравниваем лопаточкой толщиной примерно 5 мм. Чем ровнее слой, тем равномернее пропекутся хлебцы. Продавите ножом или лопаточкой линии в тесте, деля его на прямоугольники.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

На горячую соль осторожно перекладываем пергамент с заготовкой. Ставим в горячую (200 град.) духовку, примерно на 25-35 минут.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Выпекаем хлебцы до золотистого цвета. Не передержите хлебцы — они не должны пережариться.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Готовим творожный дип. В отдельной мисочке смешайте творог, нарезанные (или натертые на терке) крабовые палочки, зелень и сухие приправы с солью. Эту смесь можно измельчить блендером, а также по желанию в нее можно добавить немного чеснока.

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Разломайте пласт на отдельные хлебцы. При необходимости подсушите их еще минут 5-10 в остывающей духовке. Если хлебцы наберут влаги, их всегда можно немного подсушить в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Неаполитанский Пасхальный каравай

Хрустящие сырные палочки с кунжутом

  • 50
  • 257
  • 33701

Трубочки с кремом

  • 189
  • 2025
  • 115119

Сушки с маком и кунжутом

Хлебцы с сыром и петрушкой

  • 151
  • 473
  • 15584

Яблоки в шубе

  • 105
  • 414
  • 10955

Творожно-сырное печенье «Пикантное»

Бисквитный бутерброд с двойным шоколадом к кофе

Печеные вареники с яблоками

Комментарии и отзывы

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Хаврошечка #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Ирушенька #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года mariana82 #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года tomi_tn #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Демоника #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Демоника #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года olka-turk #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года olka-turk #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года olka-turk #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года olka-turk #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года olka-turk #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года olka-turk #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года в744нт #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Navely #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года lagoon #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Ольчик40 #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года мисс #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года hto33 #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года viktusia #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Sugar #

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вкусного завтрака — со ржаными хлебцами

Предлагаем несколько оригинальных и одновременно простых рецептов вкусного завтрака — в их основе ржаные хлебцы и творожный сыр. «Правильные» хлебцы, как и все зерновые продукты, очень полезны — в них мало калорий и много клетчатки, они изготовлены из цельного зерна и богаты множеством микроэлементов. Такие хлебцы вкусны и сами по себе, и служат прекрасной основой для бутербродов.
Хлебцы вообще удобны для здорового перекуса — они хорошо сочетаются с любыми продуктами и успешно заменяют хлеб. А уж если приложить совсем немного фантазии — можно приготовить не просто вкусную и полезную, но и очень нарядную закуску. Которую смело можно рекомендовать и для детских завтраков.

Рецепт приготовления: вкусные завтраки — ржаные хлебцы

Примечание: ржаные хлебцы — одни из самых полезных, но ничем не хуже и другие виды хлебцев — многозерновые, пшеничные, с добавками в виде чеснока, кориандра, тмина — кто что любит! Только надо обязательно смотреть на состав — чтобы только натуральные компоненты, ничего лишнего!

Состав продуктов:

  • Хлебцы ржаные или иные прямоугольные — 12 штук
  • Хлебцы круглые — 3 штукиХрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецептХрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт
  • Творожный сыр — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон — для смачивания
  • Слабосоленая форель или семга — 150 г
  • Помидоры черри — 6 штук или 1 обычный
  • Огурчики маринованный — 6-8 миниатюрных
  • Соль, перец — по вкусу
  • кунжут — столовая ложка

Приготовление кратко:

  • готовим намазку — творожный сыр и зеленьХрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт
  • для роллов смачиваем хлебцы бульоном
  • покрываем хлебцы намазкой
  • добавляем различные ингредиенты
  • даем немного пропитаться
  • подаем на стол

Подробное приготовление по шагам вкусных завтраков — со ржаными хлебцами.

Прежде всего приготовим творожно-зеленую массу — эта «намазка» будет в составе всех трех предлагаемых вариантов закуски. Просто смешаем творожный сыр («Буко», «Альметта», «Филадельфия» и т.п.) с мелкопорезанной зеленью. Можно по вкусу посолить и поперчить:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Основа готова — можно творить, выдумывать, пробовать 🙂

Начнем с самого простого варианта — сделаем из хлебцев сэндвичи. Здесь использовались именно ржаные хлебцы. Просто смазываем хлебцы послойно нашей намазкой и кладем ломтики помидоров:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Последний слой украшаем зеленью:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Получились такие симпатичные то ли сэндвичи, то ли пирожные из ржаных хлебцев. Кушаем быстро, если хотим, чтобы они оставались хрустящими:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Следующий вариант будет немного посложнее. Хлебцы, кстати, уже не ржаные, а многозерновые — но это не важно, главное — не толстые, так как бы будем их… скручивать! Сделаем из хлебцев самые настоящие роллы. Здесь нам потребуется горячий бульон:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Хорошо смоченные бульоном хлебцы выкладываем на тарелку:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

А дальше — тоже все просто: покрываем намазкой, добавляем ломтики рыбы и закатываем в рулетик:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Готовые роллы из хлебцев посыпаем кунжутом и подаем к столу:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

И напоследок — тоже очень простой вариант, просто чтобы «не обидеть» круглые хлебцы. Причем использовались гречневые «сухарики»:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Принцип реализации этого рецепта вкусного завтрака настолько прост, что нечего даже описывать — просто намазали на хлебец творожную массу, добавили порезанные огурчики и зелень:

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

И получилась такая простая вкуснота 🙂

Еще рецепты полезных и легких закусок с творожным сыром:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт вкусного завтрака — со ржаными хлебцами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Женские

Описание маркетинг обучение москва у нас. . http://sigma-med.ru/ шприцы стерильные 5мл купить одноразовые шприцы 5 мл купить.

В этом номере журнала Лиза. Приятного аппетита (июнь 2011) можно прочитать:

АППЕТИТНЫЕ НОВОСТИ: Салат с сельдью. Овощной салат. Ягодный пирог
ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ: Рулеты из индейки с салатом из свежих овощей. Пенне с хрустящими овощами. Спаржевый суп-пюре. Чизкейк с вишневым киселем
БЛЮДА СЕЗОНА: Спагетти со шпинатом. Лазанья со шпинатом Куриное филе с моцареллой. Салат из шпината с помидорами. Запеканка с лососем. Нежное ризотто со шпинатом
БЕЗ ОСОБЫХ ЗАТРАТ: Курица в белом вине. Макаронная запеканка. Курица с карри и рисом. Запеканка из пенне и бекона. Ризотто с помидорами
СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО-НОВОМУ: Запеканка с котлетками. Фрикадельки по-азиатски. Мясной рулет с брынзой. Печеночное рагу с вином. Мясное рагу по-турецки
БЛИЦРЕЦЕПТЫ: Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыра. Гренки с ветчиной и яйцами пашот. Рис с курицей и овощами. Рыбное филе с кускусом
НА СКОРУЮ РУКУ: «Лодочки» из свежих огурцов. Гаспачо с огурцами и сладким перцем. Мясо, жареное на гриле. Кабачки, запеченные с макаронами. Пирожные с клубникой
ПРИНИМАЕМ ГОСТЕЙ: Чай каркаде с малиновым сиропом и кампари. Домашние хлебцы. Хрустящие шницели. Сырные сэндвичи. Мясные котлетки. Овощная паннакота. Багет с начинкой из сыра и курицы. Салат из макарон. Пикантный салат с яйцом
КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ: Жареная рыба с картошкой фри.
Питание на работе. Сбалансированный рацион улучшит настроение и работоспособность
КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Каннелони. Тортеллини в бульоне. Равиоли с орехами. Равиоли с брынзой. Равиоли со шпинатом. Конкилье
ДЕТСКОЕ МЕНЮ: Ягодные мини-тортики с розмарином. Вишневый десерт. Малиновый мусс. Творожный крем с ягодами
СЛАДКОЕЖКАМ: Клубничный торт с нежным творожным кремом. Золотистые блины. Творожно-ягодный десерт. Творожный торт с клубникой. Клубничный торт с маком. Шоколадный торт с клубникой. Сливочный торт с клубникой. Ягодный торт-мороженое. Торт «Денди»

Хрустящие тосты с рукколой, брынзой и помидорами

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Очень вкусные, свежие, ароматные тосты с пикантной рукколой, сочными помидорами и соленой брынзой! А бальзамический соус и кунжут придают дополнительную вкусовую нотку и неповторимое сочетание!

  • тосты цельнозерновые – 2 ломтика
  • руккола – 0,5 пучка
  • брынза – 70-80 г
  • помидоры черри – 4-5 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соус бальзамический – 2 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.

Количество порций: 2

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы – кулинарный рецепт

Прекрасный завтрак в жаркий летний солнечный день!