Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

Печенье с корицей

Оригинальное печенье для любимых сладкоежек! Нежный аромат корицы и хрустящее тесто этого печенья сделают ваш завтрак, обед или ужин, не только вкусным, но и поднимет вам настроение на целый день. А красивое исполнение порадует ваших друзей, забежавших к вам на чай. Итак, рецепт приготовления печенья с корицей.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

Ингредиенты для приготовления печенья с корицей

  1. Мука 30 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахарная пудра 100 грамм
  4. Масло сливочное 80 грамм
  5. Какао порошок 15 грамм
  6. Корица 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление печенья с корицей:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: выпекаем печенье.

Шаг 3: придаем форму .

Шаг 4: подаем печенье с корицей.

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет приготовленной сахарной пудры, её легко можно сделать измельчив сахар в кофемолке или блендере. При этом берем такое же количество сахара сколько требуется в рецепте пудры.

– — Если вы не уверены в своем противне, то лучше застелите его дно пекарской бумагой и промажьте бумагу маслом.

– — Если вы не любите корицу, то можно не добавлять её в тесто, а ограничиться одним лишь какао.

– — Если ваше печенье при выпекании слишком засушилось и стало ломким, тогда трюк со скалкой лучше отложить на следующий раз.

– — Придавать рисунок этому печенью можно любой, например можно нарисовать смайлик или буквы, которые в дальнейшем сложатся в слова.

Песочное печенье с корицей

Порой наступает такой период, когда готовить кушать нужно, а вот долго за этим делом стоять у плиты не особо хочется. Пару дней назад у меня было именно такое состояние, а сын попросил чего-то из выпечки. Отказать я не смогла и спекла быстренько вот такое печенье с корицей.

Данный рецепт в оригинале я рекомендую для тех, кто не любит сладкую выпечку. Для сладкоежек я написала изменения под описанием пошаговым.

Для приготовления печенья мне понадобились:

    Время приготовления: 70 минут.

    Сложность приготовления: легко

    1. Предварительно я маргарин вынула из морозильной камеры, чтобы он стал мягким.

    2. В миске я смешала маргарин, сметану и яйцо до однородной массы.
    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
    3. Затем добавила муку и вышло крутое тесто.
    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов 4. Выкатывать его было достаточно тяжело, оно не очень податливое.
    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
    5. Миску с готовым комком теста я завернула в пищевую пленку и поставила на 30 минут в холодильник, чтобы маргарин скрепился и с еще не готовым печеньем стало легче работать.
    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
    6. По пришествию данного времени я посыпала поверхность стола мукой и раскатала тесто. Толщина была примерно 4-5 мм, достаточно толстый корж получился.

    7. Затем острым ножом порезала раскатанное тесто на крупные куски.

    8. Противень накрыла пергаментной бумагой, а на нее выложила заготовки.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
    11. Пеклось печенье буквально 20 минут, пока немного не подрумянилось.

    Данный рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит сладкого. Само печенье получилось немного пресным, но в этом есть и свои плюсы. Для тех, кто любит сладкую выпечку, рекомендую сахар добавлять в тесто, а не сверху им посыпать. В следующий раз я именно так и приготовлю.
    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Оригинал рецепта от belochkavita

    Вкус: Нежнейшие бисквиты, хрустящие песочные коржи с ноткой корицы и мусс, вкус которого даже описать словами трудно — яркий, тающий, ароматный, в меру сладкий. Карамельным яблокам же вообще можно написать восторженную оду.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Работа над тортом: Этот торт будет хорош и без песочных коржей, но все-таки рекомендую попробовать именно с ними — нежными и хрупкими со вкусом корицы. Попробовав их, вы поймете, что вряд ли существуют ещё более нежное песочное тесто! Так как в тесто идут протёртые через ситечко варенные желтки (такое песочное тесто называется «Линзерское» и очень популярно во Франции), коржи получаются крайне нежные, с ними нужно обращаться с большой осторожностью, но результат — превосходен!

    Кстати, что немаловажно, этот десерт создан по мотивам торта «Моцарт» от Пьера Эрме .

    Рецепт этот придумала и воспроизвела Вита (Belochkavita), которая, к сожалению, удалила все свои работы из сети. Но, торт сохранился у меня, я его лишь немного модернизировала.

    Работу на тортом можно разделить на несколько дней:

    День первый: Бисквит — испечь, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Песочное тесто — приготовить и убрать в холодильник.

    День второй: Мусс, карамельные яблоки и испечь песочные коржи. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

    День третий: Украшение и подача.

    Форму для торта, лучше всего брать 28-30 см в диаметре. Я использовала 22 см — и, как видите, он у меня получился очень высокий. В этом, несомненно, есть свой собственный шарм, но кому как больше нравится — тонкие кусочки или большие, тут смотрите уже сами.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    И н г р е д и е н т ы:

    Для бисквитного коржа:
    60 г несолёного сливочного масла, растопленного
    6 яиц
    200 г сахара
    150 г муки, просеянной

    Для песочного теста с корицей:
    230 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
    53 г сахарной пудры
    70 г молотого миндаля
    3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
    2 ч.л. молотой корицы
    щепотка соли
    1 ст.л. тёмного рома
    щепотка пекарского порошка
    280 г муки

    Для карамельных яблок:
    3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки
    50 г коричневого сахара
    3 ст.л. белого сахара
    сок половины лимона
    3/4 ч.л. молотой корицы

    Для карамельного баварского мусса с корицей:
    500 г сливок для взбивания 33%-35%
    65 г сахара
    200 мл молока
    1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
    10 г желатина
    4 больших яичных желткa

    П р и г о т о в л е н и е:

    Духовку разогрейте до 180C.

    Дно разъемной формы, диаметром 28 см, застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом, затем присыпьте мукой. Бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать. Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

    В небольшую кастрюльку сложите яйца и сахар.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Поставьте все на водяную баню и взбивайте венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

    Снимите кастрюльку с огня, перелейте в комбайн или в более глубокую емкость. Продолжайте взбивать на высокой скорости миксера, ещё минут 5-8, или пока масса не увеличиться втрое.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Аккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и, порциями добавляйте муку. Осторожно, снизу вверх, при помощи силиконовой лопатки, перемешайте тесто. Чтобы было легче перемешивать такое воздушное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влейте оставшееся сливочное масло. Будьте внимательны, чтобы масло сразу не осело на дно. Оно должно полностью разойтись в тесте.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Вылейте бисквитную массу в приготовленную форму.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    И поставить выпекаться в духовку на примерно 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить полностью сухой. Возможно, вам понадобиться еще 7-10 минут. Если верх начнет пригорать, а середина еще будет сырой — накройте форму листом фольги.

    Достаньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку. Это не позволит ему при остывании осесть.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Когда бисквит полностью остынет, вы можете перевернуть его обратно.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Тонким и острым ножом пройдитесь вдоль бортиков и снимите их.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Отставьте бисквит в строну.

    Если вы его не будете использовать сразу — заверните в пищевую пленку и оставьте в помещении. Вы так же можете заморозить бисквитный корж в таком виде, убрав в морозильную камеру на 2 недели.

    Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Добавьте миндальную муку, яичные желтки (протертые через мелкое ситечько), корицу, соль и ром. Взбить ещё минуты 2.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Затем уменьшить скорость и добавить муку, смешанную с разрыхителем. Миксер остановите и быстро замесите тесто руками. Оно будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

    Достаньте тесто, разделите его на две части. Каждую раскатайте в круг, равным диаметру вашей формы. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Вновь уберите в холодильник на 1 час.

    Обрезки теста не выбрасывайте — точно так же испеките их в будущем и сохраните.

    Разогрейте духовку до 180C.

    Выпекайте коржи в течение 15-18 минут, до золотистого цвета.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Они будут очень хрупкими. Аккуратно перенесите с противня, вместе с бумагой на которой выпекались, на ровную поверхность, и дайте им полностью остыть.

    Яблоки очистите от шкурки и семян. Порежьте на дольки. Сложите в глубокую миску, перемешайте с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    На большой сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    И готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, и мягкими, но не превратиться в кашу.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Переложите яблоки в миску, образовавшийся сок сохраните.

    Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.

    Взбейте сливки до средних пиков, чашку накройте и уберите в холодильник.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Отложите к желткам 2 ст. л. сахара.

    Остальной сахар и палочки корицы положите в кастрюльку.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Поставьте на средний огонь. Ни чем не мешая, растопите сахар и доведите до карамельного цвета.Снимите с огня.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Параллельно, в другой кастрюльке нагрейте молоко.

    В готовую карамель, очень аккуратно влейте горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком. Достаньте палочки корицы.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Желтки взбейте с 2 ст .л. сахара. Тоненькой струйкой влейте горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Кастрюльку снимите с огня и оставьте ещё на 2 минуты, он немного загустеет. Добавьте желатин и, помешивая, растворите его. Остудить все на водяной бане до комнатной температуры.

    Аккуратно примешайте к взбитым сливкам.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Бисквитный корж вновь верните в ободок разъемной формы. Под дно поставьте невысокую тарелку — таким образом, ваш бисквит будет вылезать ровно на половину.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Длинным и тонким ножом разрежьте его вдоль.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Обе половинки пропитайте оставшимся от яблок сиропом.

    Форму для торта соберите, на дно уложите песочный корж.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Поставьте бортики из ацетатной пленки. Так как торт у меня получился высоким, около 10 см, мне пришлось делать двойную высоту, соединяя пленку скотчем.

    На песочный корж налейте немного мусса, только чтобы закрыть его.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Уложите бисквитный корж, на него распределите яблоки.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Поверх яблок вылейте почти весь мусс, оставив буквально 10-12 ложек. Положите на мусс вторую половинку бисквита.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Распределите оставшийся мусс.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    И аккуратно уложите последний песочный корж.

    Уберите торт на ночь в холодильник.

    Украшение и подача:

    Обрезки песочного теста, которые вы испекли заранее, перетрите в крошку.

    Снимите форму и отлепите ацетатную пленку.

    Боковины торта обсыпьте песочной крошкой, она очень хорошо ляжет на мусс.

    Сверху украсьте яблочными дольками в лимонном соке, положите палочку корицы.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Уберите в холодильник до подачи.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    За счет того, что торт будет стоять ночь в холодильнике, песочные коржи немного смягчатся и разрезать их будет очень удобно.

    О вкусе — в первую очередь чувствуется аромат корицы, потом карамель. Яблоки, если они у вас были с кислинкой, приятно оттеняют этот ароматный букет.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    331 Comments

    17/01/2016 at 10:40

    Нина, приготовила этот торт -он просто божественен! Спасибо вам большое за ваш труд! У меня к вам вопрос: как вы управляетесь со всеми десертами в плане их «уничтожения»: )? Вы в прекрасной физической форме! Если я делаю тортики и пирожные, то не успокоюсь пока их не прикончу на пару с мужем, но как вы умудряетесь быть такой худенькой, при этом готовя кулинарные шедевры?

    Niksya отвечает:
    Январь 17th, 2016 в 17:35

    @Лена, у меня много друзей и большая семья.

    27/01/2016 at 13:40

    Вчера делала этот тортик, все получилось кроме Мусса, почему то не загустел, из-за чего это может быть?

    07/03/2016 at 23:54

    Здравствуйте, в мусс идет всего 65 г сахара, если из них забрать 2 ст.л в желтки, то не из чего варить карамель. Может в ингредиентах быть ошибка?

    Анастасия отвечает:
    Март 8th, 2016 в 19:43

    @Ольга, нет никакой ошибки, кол-во ингредиентов абсолютно верное, все должно получиться))

    08/03/2016 at 01:20

    Спасибо большое за рецепт! Один из моих любимых зимних тортиков! Делала много раз: все получается всегда! Сахара в мусс единственное ложу больше на 80 грамм. Но это на мой вкус)

    08/03/2016 at 23:45

    Спасибо за рецепт, все получилось отлично, правда в мусс положила немного больше сахара

    10/03/2016 at 10:20

    Ниночка, торт просто великолепный. Песочное тесто покорило меня раз и навсегда, бисквит нежный и пористый, мусс воздушный как облачко! Спасибо огромное за удовольствие и подробный рецепт:)))
    Прикладываю фото, надеюсь откроется)

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Niksya отвечает:
    Март 10th, 2016 в 11:15

    19/03/2016 at 02:49

    Нина, шикарный торт! У меня вопрос по муссу, хочу его приготовить в другом десерте. Готовлю баварский мусс по вашему рецепту, решила попробовать карамельную версию, только здесь в 2,5 раза больше сливок нужно, хотя остальные ингредиенты те же, не считая карамели. Это принципиально? Можно ли оставить то же количество сливок? Спасибо заранее

    19/03/2016 at 20:25

    Хочу пригтовить,можно ли заменить ром на ликёр «бейлис»,а миндальную крошку на обычную муку?

    Анастасия отвечает:
    Март 25th, 2016 в 10:43

    @Arnita, мне кажется, что один вид алкоголя можно заменить другим, таким же крепким. Я, например, заменила ром коньяком, и все отлично получилось. Миндальную крошку можно заменить лишь крошкой из другого ореха(например, фундука), а вот обычная мука даст совершенно другой результат.

    02/05/2016 at 23:15

    Самый вкусный торт из тех, что я пекла. Спасибо большое, Нина!

    06/05/2016 at 14:50

    Очень вкусный и интересный торт. Гости были в восторге, и готовится легко. Спасибо!

    11/05/2016 at 01:05

    Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Торт получился с первого раза. И теперь он самый любимый у моего мужа! Желаю Вам,Нина творческих успехов и вдохновения! И ждем новых рецептов. Удачи!

    05/09/2016 at 15:32

    Здравствуйте, Нина. Огромное спасибо за Вашу страничу, за Ваши прекрасные рецепты. У меня вопрос по данному муссу, почему-то когда я вливаю молоко в карамель, молоко свертывается, не могу понять что я делаю не так? Спасибо.

    13/09/2016 at 22:04

    а если заморозить его на ночь, песочное тесто не слишком размягчится? мне надо будет его часов шесть везти на поезде, боюсь, из холодильника не довезу, а из морозилки в самый раз.

    Niksya отвечает:
    Сентябрь 14th, 2016 в 10:58

    манечка отвечает:
    Сентябрь 17th, 2016 в 10:27

    @Niksya,
    спасибо за ответ! придется съесть самой, никуда не отвезу )

    19/10/2016 at 16:43

    Нина, добрый день.Огромное спасибо вам, за такие чудесные рецепты. Я Ваш фанат! Все застолья сопровождаются только вашими шедеврами гастрономического мира. К сожалению не все получается с первого раза, а иногда и со второго не получается…Но, прочитав вашу книгу, я перестала опускать руки. Не получилось со второго, так получится с третьего! Опять же вдохновившись вашей историей появилось желание пойти поучиться. К сожалению Европа мне не по зубам из-за языкового барьера.
    Могли бы вы посоветовать мне что-то в Москве, хочется не просто созерцать, как кондитер готовит, а непосредственно участвовать во всем процессе вместе с ним. Делать ошибки и исправлять их. Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

    22/11/2016 at 19:25

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Спасибо за рецепт.

    23/11/2016 at 09:53

    Вы удаляете комментарии, которые Вам не нравятся?

    23/12/2016 at 15:53

    Добрый день! Бисквит до момента сборки торта на следующий день хранить в пленке в помещении или в холодильнике? Спасибо!!

    27/12/2016 at 02:36

    Здравствуйте!
    А можно желатин заменить на агар ?

    28/12/2016 at 11:07

    Спасибо за восхитительный рецепт, спекла за один день! Получился на вид такой же, как и на фото! Самый вкусный! Потом спортзал!

    13/05/2017 at 22:22

    Спасибо большое за рецепт! Готовила мамочке на день рождения, все в восторге! Не знаю как фото добавить. Очень нежный, вкусный, неприторный.

    26/05/2017 at 11:19

    Здравствуйте, Нина! У вас получился безумно красивый торт, и выглядит так по-уютному 🙂
    Когда я его готовила — всё получилось кроме самой простой вещи, а именно бисквита. Так как времени было мало, я его испекла по другому рецепту, который у меня получается. И собрала торт. Все получилось здорово.
    Но я очень хочу разобраться с этим бисквитом и научиться его делать. Мне кажется, он должен быть в итоге очень нежным и сочным. Может вы, или читатели подскажете, где я могу допускать ошибку?
    Пекла я в форме 25 см и у меня получилось вышел бисквит высотой примерно в 1,5 см 🙂 и нижняя половина стала тугой и совершенно без пор, только верх хороший.
    Как делала: На водяной бане соединила яйца с сахаром, мешала венчиком до растворения, потом сняла и взбила в пышную массу, которая увеличилась раза в 4. Добавила половину растопленного масла (остывшее), вливала его по чуть-чуть, мешала лопаткой снизу вверх, очень медленно и аккуратно. Вот думаю — может слишком медленно и все мои пузыри поуходили за это время? Затем по чуть-чуть добавляла муку из сита и вмешивала, снова медленно и аккуратно, добавила остатки масла, снова перемешивая. В форме был пергамент и сам пергамент на дне немного смазан маслом. Влила тесто, в духовку разогретую до 180 вех-низ, пеклось 20 минут. Студила как у вас описано, но уже в духовке было видно, что тесто не растет и остается таким как было. То есть на промежутке времени между тем как я взбила яйца в шикарную пену и влила тесто в форму — все сдулось.
    Чувствую себя ж…-ручкой 🙂
    Если найдете свободную минутку, расскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так?

    Песочные ореховые рогалики с корицей

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Моя дочурка Эмма очень любить что-то делать на кухне. На выходных, когда в садик не идет, или после какого-то очередного детского ОРВИ остается дома, она всегда меня просит » Мама давай печь печенье» и смотрит такими глазами, каким трудно отказать:-) И вот, в очередной раз перебираю в голове или в книгах рецепты печенья, которые можно испечь с тратой минимум нервов и моих и дочурки:-)) Это как раз то печенье! Вкус его знаком мне с детства, хоть мама не пекла так часто.

    Все очень просто и продукты также простые. Важно быстро замесить тесто, чтобы сильно не размягчить масло (залог хрустящего, рассыпчатого, песочного теста).

    Скатывать рогалики можете позволить детям. Радость и море улыбок гарантирована! Даже если рогалики будут кривыми, не такими аккуратными как бы это делали Вы, но разве это важно. -)

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    • 220 грамм холодного сливочного масла, крупно порубить
    • 320 грамм муки
    • 110 грамм сметаны
    • 1 яичный желток
    • 130 грамм сахара
    • 120 грамм грецких орехов
    • 1,5 ч.л молотой корицы
    • Сахарная пудра для посыпания

    Охлаждение теста: 1 час Время приготовления: 40 минут

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    1) Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    2) Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубить до дробной крошки.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    (Можно орехи дробно порубить вручную и смешать с сахаром и корицей).

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    3) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

    4) Вынуть тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанную мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    5) Ножом для пиццы или простым ножом, разрежьте тесто на 16 частей (Сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. )

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    6) Плотно сверните каждый треугольник в рожок.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    7) Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут, до готовности. Рожки должны подрумяниться.

    8) Вынуть рожки из духовки и переложить на решетку чтобы остудить. (Или просто переложите на чистый поднос в один слой).

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Веселого процесса приготовления и приятного аппетита!

    Вкусные рецепты с фото

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Ингредиенты:
    Упаковка готового слоёного теста (500 граммов)
    Стакан тёртого сыра (желательно выбирать твёрдые сорта), можно использовать разные виды сыра одновременно
    Чайная ложка рубленых листьев тимьяна (за неимением можно взять и сухую приправу)
    Яйцо
    Чайная ложка соли
    Половина чайной ложки чёрного перца
    Способ приготовления:

    Хрустящий, золотистый хворост, наверное, любит каждый. А рецепт хвороста с сырной начинкой порадует абсолютно всех!

    1. Первым делом пласты готового слоёного теста раскатываем скалкой в квадраты примерно по 30-35 сантиметров.

    2. Затем взбиваем при помощи миксера яйцо и столовую ложку воды (без фанатизма, следите за тем, чтобы не образовывалась пена).

    3. Яичной смесью хорошенько промазываем раскатанное тесто, а сверху равномерно присыпаем сыром, тимьяном, солью и перцем. Чтобы начинка «держалась» на будущем хворосте, её необходимо как бы вдавить туда скалкой.

    4. Следующим шагом нарезаем тесто на длинные полоски, ширина которых должна составлять примерно 2-3 сантиметра. Каждую полоску закручиваем в спираль или же завязываем посередине в аккуратный узелок.

    5. Теперь выкладываем скрученный хворост на заранее подготовленный противень (т.е. выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом).

    6. Отправляем всё в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов около пятнадцати минут, пока тесто не начнет подниматься. После чего переворачиваем хворост на обратную сторону и выпекаем еще две-три минуты до зарумянивания. Готовое угощение лучше всего подавать в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Как приготовить песочное тесто: Полезные советы

    Из песочного теста пекут пироги, печенье к чаю и медовые пряники. В состав теста входят мука, масло, яйца, сахар и соль. Большое количество масла и сахара делает песочное тесто рассыпчатым, в связи с чем оно и получило свое название. Иногда употребляют французское слово сабле, которое тоже происходит от слова песок.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Чтобы приготовить хорошее песочное тесто, нужно выбирать муку с низким содержанием клейковины, иначе оно получится грубым и жестким. Если добавить мало сахара, тесто будет бледным и несладким, а недостаточное количество яиц плохо влияет на процесс выпечки.

    Чтобы придать тесту особый вкус и аромат, в него добавляют корицу, ваниль или молотые орехи, например, очищенный миндаль. Удалить тонкую коричневую оболочку, которая покрывает миндаль, можно следующим образом. Миндаль кладут в дуршлаг и и опускают в кипящую воду на несколько секунд. Затем вынимают 1-2 ореха, сдавливают их между пальцами и если оболочка легко отделяется, миндаль сразу же вынимают из воды, чтобы не допустить ухудшения его вкусовых качеств.

    Миндаль кладут в небольшой пакет и перетирают руками или скалкой, прижимая пакет к столу. После этого миндаль насыпают в решето и встряхивают; легкая оболочка окажется сверху, а очищенные орехи внизу. Очищенный миндаль высыпают в один слой на противень и сушат в духовке до желаемой степени готовности. Затем измельчают и добавляют в тесто.

    Чтобы получить более пушистое и рассыпчатое тесто, можно на каждый килограмм муки добавить 8 г соды или 5 г разрыхлителя.

    Песочное тесто готовят так. В просеянной муке делают углубление, в которое кладут растертые с сахаром яйца, ваниль или молотые орехи, размягченное сливочное масло и быстро замешивают тесто. Долго месить и хранить в теплом помещении не нужно, потому что при нагревании тесто становится жестким. Если в комнате больше 20 градусов, желательно отправить его в холодильник минимум на полчаса, и лишь потому приступать к выпечке.

    Из теста формируют руками шар, который выкладывают на присыпанный мукой стол и скалкой раскатывают тесто от центра во все стороны, несколько раз подсыпая под тесто муку. Раскатанный пласт должен иметь одинаковую толщину, потому что при выпечке тонкие места подгорят, а толстые не пропекутся. Затем тесто накалывают вилкой, отправляют его в форму для выпечки или вырезают печенье, которое раскладывают на пергаментную бумагу и пекут при температуре 200-240 градусов до золотистого цвета.

    Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

    Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

    Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

    Такое ажурное печенье нравится всем: нежное, просто тающее во рту. С наивкуснейшей яблочно ореховой начинкой и нотками корицы. Готовить легко и интересно из продуктов, которые есть в каждом доме. Пеките, радуйте своих домашних красивым и вкусным печеньем!

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Ингредиенты для «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».

    Масло сливочное — 200 г

    Разрыхлитель— 1 пак. (11гр)

    Соль – на кончике ножа

    Сахар – 4 — 5 ст. л.

    Яблоко (среднего размера) — 8 шт.

    Орехи грецкие— 100 г

    Корица — по вкусу

    Сахарная пудра — для посыпки

    Рецепт приготовления «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».

    Масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Для начала приготовим начинку. Для этого мы почистим яблоки, удалим сердцевину и порежем соломкой. Далее выложим в разогретую сковородку, нальём необходимое количество кипящей воды. Чтобы яблоки не потемнели, можно капнуть несколько капель лимонного сока. Добавим сахар по вкусу, в зависимости от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Если яблоки сладкие, то можно положить 2-3 ст. л. сахара, а если кислые, то 5 — 6 ст. л., сюда же положим корицу по вкусу . Огонь убавьте и варите яблоки до испарения жидкости, время от времени помешивая, чтобы не подгорело

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Пока варятся яблоки, мы займёмся орехами. Хорошо бы поколоть их заранее, тогда вам останется их или мелко порезать, или как я — воспользоваться скалкой и прокатать их, но не совсем мелко.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Яблоки готовы, мы добавим к ним орехи и перемешаем, аккуратно, чтобы яблочные дольки сохранили свою форму, а не превратились в пюре. Начинка готова, отставляем её в сторонку, чтобы остыла.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Теперь приготовим тесто. Мягкое масло смешиваем с сахаром, взбиваем до однородного состояния, затем добавляем молоко с яйцом и снова взбиваем до однородности.

    В муку кладём разрыхлитель, ванилин и я кладу маленькую щепотку мелкой соли. Всё это дело нужно просеять и добавить к молочно- сливочной массе. Вымесить тесто- оно мягкое и чуточку липнет к рукам (у меня ушло около 3 стаканов муки). Месим быстро, иначе тесто «забьётся» и не будет рассыпчатым. Делим тесто на 2 части, одну из которых можно на время убрать в холодильник, положив его в целлофановый пакет.

    Тесто раскатать (чем толще тесто, тем крупнее будет печенье), разрезать на квадраты, а квадраты порезать на треугольники (у меня были 10*10 см примерно).

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    На каждом треугольнике сделать надрезы такие, как на фото.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    В центр каждого треугольника выложить начинку (примерно по 1 ч. л. с верхом) и загнуть нижние углы так, словно пеленаешь ребёнка.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Из половины теста у меня получилось 20 печенюшек.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета минут 15 — 20.

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Пока печётся одна партия, быстренько точно так же делаем следующую партию.

    Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепты моей бабушки

    10 человек сохранили

    Шарлотка с хрустящей корочкой

    2 яйца (белок)
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. муки
    немного соды — гашенная уксусом
    щепоточка соли
    много нарезанных яблок дольками

    Шарлотка с хрустящей корочкой Хрустящее песочное тесто с корицей для тортовХрустящее песочное тесто с корицей для тортовХрустящее песочное тесто с корицей для тортовХрустящее песочное тесто с корицей для тортов
    Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 7

    Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

    Автор: Алена , Город: Украина, Киев

    Маленькая и очень быстрая шарлотка с яблоками на основе белкового бисквита.
    Без желтков, если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.
    По желанию яблоки посыпать корицей, а в тесто добавить ваниль и лимонную цедру.
    На 2 порции понадобится форма диаметром 20 см, время выпечки (в зависимости от конфигурации формы) — 20-45 минут.

    Тесто:
    Берем белок от 2-х яиц и добавляем сахар (хорошо и долго взбиваем до сметаны, далее добавляем соду, соль и муку.
    Все хорошо перемешать, до однородной массы.

    Начинка:
    Нарезаем яблоки дольками, тоненько и складываем в предварительно смазанную маслом форму.
    Заливаем тестом — и в разогретую духовку. Температура 180С, выпекать долговато, но оно того стоит!

    Народ, попробуйте. И Вам понравится.
    Фишка в том, что корочка получается хрустящей, как у безе.
    И еще: кто-то уже писал такой, почти такой рецепт.
    Но поверьте я выдумала его сама!

    На фото вверху — шарлотка с яблоками и манкой (она тоже получается с хрустящей корочкой :))