Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Курица в хрустящем кляре

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для риса:
  • рис «акватика mix» тм мистраль — 4 пакетика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • .
  • для курочки:
  • филе куриное — 500 гр
  • хрустящие хлебцы или кукурузные хлопья без сахара — 50 гр
  • панировочная смесь — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 4 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • паприка —
  • черный перец —
  • приправа к курице —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Курица как в KFC, приготовленная в домашних условиях. Курочка получается нежная, ароматная с хрустящей золотистой корочкой. Идеальный гарнир к курице, конечно же, рис.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

1. Приготовим рис. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

2. Пока варится рис, замаринуем куриное мясо. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажными салфетками. Порежьте куриное филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно на два укуса.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

3. Посыпаем куриные кусочки сверху смесью специй для курицы, паприкой и черным перцем по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

4. Измельчаем хрустящие хлебцы, но не очень мелко. Добавляем в хлебцы панировочные сухари и перемешиваем.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

5. Яйца взбиваем и добавляем немного приправы для курицы. Можно добавить измельченную сухую зелень. В итоге для панировки у нас три блюдца. Один с мукой, второе с панировкой и третье с яйцом.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

6. Берем кусочки курицы и обваливаем в начале в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

7. Разогреваем масло во фритюрнице до появления мелких пузырьков.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

8. Обжаривайте куриные кусочки до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем кусочки курочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Курочка готова!

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

9. Приготовим соус для риса. Смешиваем соевый соус, оливковое масло и винный уксус.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

10. Берем пакетики, вскрываем и выкладываем рис в миску. Заправляем соусом и перемешиваем.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

11. Выкладываем рис на подогретое блюдо, добавляем кусочки хрустящей курочки и подаем. Можно подать красный соус. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Одно из моих любимых и красивых мест это парк «Речной вокзал». Находится на территории САО г. Москвы. Сначала идешь по красивому, ухоженному парку, затем, попадаешь к величественному зданию сталинской эпохи, а потом видишь Химкинское водохранилище. На водохранилище располагаются Северный речной вокзал, от причалов которого отходят теплоходы, связывающие Москву с пятью морями, и Северный речной порт столицы.

А так как гуляя по парку, проголодавшись, мы заходили в KFC — ресторан быстрого питания. Вот и я решила приготовить курочку как в KFC , но только в домашних условиях.

Ролл с курицей

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.

Белки124 г
Жиры166 г
Углеводы145 г

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Хрустящая курица в духовке

Аппетитная, вкусная курица в духовке с хрустящей корочкой. Мы представляем вашему вниманию полный, быстрый и простой рецепт ее приготовления.

Хрустящая курица в духовке — это блюдо из вкусной, сочной курицы с хрустящей корочкой. Попробовав это блюдо, вы запомните его надолго.

Каких только способов приготовления курицы мы не видели! Только на нашем сайте вы можете найти их бесчисленное множество, среди которых наиболее распространенными являются курица в духовке с лимоном, домашняя курица кацу и курица карри.

Хрустящая курица в духовке рецепт

от Максим Фролов Published: Март 18, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 60 минут
  • Всего: 1 час 25 минут

Хрустящая курица в духовке — это блюдо из вкусной, сочной курицы с …

Ингредиенты

  • 1.2 кг. Курица ножки и крылышки
  • 1 ст. Мука
  • 1 ст.л. Крахмал
  • 1.25 ст. Имбирный эль
  • 3/4 ч.л. Чесночный порошок
  • 1/4 ч.л. Кайенский перец
  • 4 ст. Кукурузные хлопья
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Поставим разогреваться духовку до 200ºC. А пока она разогревается, подготовим панировку. Для этого сложим кукурузные хлопья в пакет и измельчим их молотком или обычной ложкой.
    Хрустящая курица – кулинарный рецепт
  2. В средней миске взбейте имбирный эль, муку, кукурузный крахмал, чайную ложку соли и чесночного порошка. Добавьте кайенского перца. Такое тесто сначала будет пузыриться, но затем осядет.
    Хрустящая курица – кулинарный рецепт
  3. Пересыпьте кукурузные хлопья в отдельную тарелку. Теперь возьмите куриную ножку или крылышко и аккуратно обмакните ее в тесто. Подержите курицу над кляром, пока лишнее тесто не стечет.
    Хрустящая курица – кулинарный рецепт
  4. Теперь обваляйте этот кусочек курицы в кукурузных хлопьях, а затем отложите ее в отдельную чистую посуду. Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.
    Хрустящая курица – кулинарный рецепт
  5. Смажьте противень маслом и выложите на него заготовленную птицу. Опрыскайте ее небольшим количеством масла.
    Хрустящая курица – кулинарный рецепт
  6. Поместите противень в центр духовки и запекайте в течении 45 — 55 минут. Показателем готовности будет служить ее нежно золотистая красивая корочка. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.
    Хрустящая курица – кулинарный рецепт
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Ужин

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Хрустящая курица – кулинарный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 6% соляной раствор (60 грамм соли на 1 литр воды)
• 1.5-2 килограммовая курица
• 1 лимон
• 1 пучок тимьяна (чабреца)
• 125 грамм несоленого сливочного масла
• 30 мл. сухого белого вина

Для подливки (дополнительно):
• 20 мл. сухого белого вина
• 250 мл. куриного бульона
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 веточка эстрагона
• 1 веточка петрушки

Способ приготовления:
1. Положите курицу в чистый контейнер и залейте соляным раствором. Затем накройте контейнер пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. Выньте курицу из жидкости и высушите с помощью кухонных полотенец. Удалите вилочку и положите курицу в поддон.
3. Разогрейте духовку до 90 С.
4. Обрежьте лимон и положите его вместе в тимьяном в курицу. Натрите курицу сливочным маслом..
5. Поставьте поддон в духовку. Готовьте курицу до тех пора, пока внутренняя температура курицы не станет 60 C (примерно 3-4 часа)
6. Выньте курицу из духовки и дайте остыть в течение 45 минут. Увеличьте температуру в духовке до максимума.
7. Тем временем растопите масло в кастрюле и добавьте 30 мл. вина и пару листиков тимьяна. Доведите до кипения и затем уберите кастрюлю с огня и используйте растопленное масло, чтобы поливать во время поджарки.
8. Когда время остывания курицы истечет, верните курицу обратно в духовку примерно на 10 минут или до появления коричневой корочки. Будьте осторожны – не дайте курице сгореть.
9. Когда курица достигнет нужного цвета, выньте ее из духовки и положите на противень.
10. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Если готовить подливку.
11. Когда курица покоричневеет и будет убрана с поддона, поместите поддон с соками на слабый огонь. Добавьте белое, соскоблите все и перелейте в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и готовьте до состояния соуса. Процедите все в маленькую кастрюлю.
12. Перед подачей, смешайте вышеприготовленную смесь с горчицей. В конце добавьте порубленный эстрагон и петрушку и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Домашние хрустящие конфеты

Все больше и больше людей сегодня отдают предпочтение так называемой «быстрой» кулинарии. Оно и понятно, времени на многочасовые кулинарные изыски нет, а поэтому и пользуются огромной популярностью рецепты простые и незамысловатые. Особенно это касается десертов, ведь если на основное блюдо у пришедшей с работы женщины хватает времени, то вот на домашние сладости уже даже может не хватить и сил.

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает выход из ситуации – домашние хрустящие конфеты. Такие конфеты – просто забава! Готовить их до безобразия легко, а результат просто восхитителен! И, кроме того, эти конфеты могут приготовить даже дети, под присмотром уставшей от дневных хлопот мамы. Ингредиенты и технология приготовления самые простые, а значит, у вас все получится замечательно и вкусно!

Ингредиенты для приготовления хрустящих конфет:

  • шоколад темный или молочный (белый) – 200 г
  • цукаты, изюм, чернослив или курага – 50 г
  • орехи грецкие, фундук или кешью – 50 г
  • хрустящие шарики (шоколадные и молочные) из сухих завтраков – 100-150 г

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления хрустящих конфет:

Шоколадные плитки поломать на кусочки, поместить в миску, которую, в свою очередь, поставить на водяную баню. Шоколад растопить до однородной массы, все время помешивая. Для этих конфет выбирайте шоколад по вкусу, можно приготовить их только из черного или только из молочного шоколада, а можно взять два вида шоколада напополам или с добавлением белого.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Цукаты (изюм, курага или чернослив) нарезать небольшими кусочками.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Часть хрустящих шоколадных шариков измельчить в блендере.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Орехи измельчить, по желанию подсушить на сковороде.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Всыпать в расплавленный на водяной бане шоколад цукаты и орехи.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Следом отправить измельченные хрустящие шарики, а целые добавить по своему усмотрению до загустения всей шоколадной массы. Перемешать и начать формировать конфеты.

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

На пергаментную бумагу выкладывать массу столовой ложкой, формируя круглые конфетки в виде трюфелей. Дать шоколаду застыть и можно угощаться!

Хрустящая курица

На 2 порции:

  • 2 крупных картофелины, порезанных на восьмушки вдоль, около 350 гр
  • 2 ст л томатного кетчупа
  • 2 маленькие куриные грудки или 1 крупная, порезанная пополам вдоль
  • 1 маленькая упаковка соленых чипсов
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • красный перец порезанный вдоль
  • огурец порезанный вдоль
  • морковь порезанная вдоль

Полезный ужин, который с удовольствием помогут делать дети. Вы можете подавать эту курицу между двумя булочками для гамбургеров с кусочками помидора.

1. Разогреть гриль, разложить картофель на противне и запечь до готовности в течение 20 мин, повернув 1 раз.

2. Пока готовится картофель, подготовить и запечь курицу. На тарелке намазать курицу кетчупом, раскрошить сверху чипсы и вдавить их в курицу (эта веселая работа, которая понравится детям).

3. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить курицу в течение 5 мин со всех сторон на медленном огне. Не двигайте курицу по сковороде — просто дайте ей поджариться с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Подавайте курицу с картофелем и хрустящими овощами. Можно подать вазочку с майонезом, чтобы окунать туда овощи.

рецепт Хрустящая курица прислал шеф-повар Светлана Луговая

Хрустящая жареная курица

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Курица — 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
Масло — для жарки

Ингредиенты для маринада:
Пахта — 2 чашки
Сметана — 1 чашка
Дижонская горчица — 1/4 чашки
Соль — 1 ст.л.
Черный молотый перец — 2 ч.л.

Ингредиенты для панировки:
Мука — 2,5 чашки
Чеснок сушеный — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Паприка — 2 ч.л.
Соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления хрустящей жареной курицы:
Сперва все ингредиенты для маринада необходимо смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов. После чего все ингредиенты для панировки также нужно смешать. Затем обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обcыпаться). Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 10-15 минут.

Хрустящая курица

Хрустящая курица – кулинарный рецепт

— 3 куриные грудки (или целая курица)
— 6 чашек растительного жира (мне хватило трех, т.к. кусочки были маленькие)
— 1 яйцо
— 250 мл молока
— 2 чашки муки
— 2 1/2 ч.л. соли
— 3/4 ч.л. черного перца
— 1/8 ч.л. паприки
— 1/8 ч.л. чесночного порошка
— 1/8 ч.л. пекарского порошка

Если у вас курица, то разделать ее нужно так: окорочка пополам, грудки тоже пополам, примерно поровну, крылышки целиком, без кончиков. В итоге выходит 10 кусочков. У меня же были грудки, я их нарезала на 4-5 кусочков, поперек волокон. Слегка отбила. По рецепту курица должна быть замаринована, но в чем и как — видимо секрет, ибо не пишут. Я ничего с ней делать не стала и не зря.
Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить и смешать с молоком. Теперь куски курицы нужно сначала обмакнуть в яичной смеси, затем хорошенько обвалять в мучной смеси, снова в яичной и опять в мучной. Подготовленные таким образом кусочки выкладывать на тарелку. Дать им полежать минут 5.

Растительный жир растопить в кастрюле с толстым дном. Кусочки курицы должны обязательно в нем плавать. Ради экономии жира используйте кастрюлю поменьше в диаметре, но тогда кладите меньше кусков. Жир нужно разогреть на среднем огне. Кусочки выкладывать в жир, так, чтобы они не касались друг друга и свободно плавали. Сначала обжарить почти до золотистого цвета с одной стороны, потом до окончательно золотистого цвета с другой. Первая сторона «дойдет» во время жарки второй. Выкладывать куски на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать минут через 5 после жарки.