Хот-дог с тремя начинками

Хот-дог с тремя начинками

Хот-дог с тремя начинками

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Рецепты / Вторые блюда / Хот-дог

Если вы хотите быстро перекусить, как нельзя кстати придутся суши Барнаул или хот-доги. Когда в доме есть сосиски или сардельки, достаточно совсем небольших усилий для того, чтобы создать очередной кулинарный шедевр. Сегодня мы предлагаем вам рецепт хот-дога — поджаренных ароматных колбасок в мягких булочках домашней выпечки. Без особых затрат и хлопот приготовим вкусную закуску для всей семьи.

Итак, для хот-дога нам понадобятся ингредиенты: сардельки или колбаски для жаренья (6 шт), луковица (2 небольших), зеленый салат (6 листиков), растительное масло (2 стол. л.), свежий помидор (1 крупный), острый кетчуп или смесь хрена с горчицей (3 стол. л.).

Для булочек: яйцо (1 шт), мука (500 г), теплая вода (300-320 мл), сахар (1,5 стол. л.), дрожжи сухие (10 г), сода пищевая и соль (по 0,5 ч.л.), подсолнечное масло (3 стол. л.), белый кунжут для посыпки.

Способ приготовления хот-дога

Первым делом нагреваем духовку до 250 градусов. Замешиваем тесто для булочек — из муки (обязательно просеянной), соли-сахара, дрожжей и трех ложек растительного масла. Вымешиваем не менее 10 минут, после чего ставим посуду с тестом для расстойки в тепло (примерно на час-полтора).

Из подошедшего теста (не забываем его обмять несколько раз), формируем шесть толстых и одновременно продолговатых булочек, выкладываем их на чуть смазанный маслом противень, накрываем чистым полотенцем и оставляем еще на 40 минут.

Взбалтываем яйцо. Кипятим в кастрюле воду, добавляем в кипяток соду. Потом в такую содовую воду бросаем поочередно булочки. Держим булки 2 минуты, вынимаем шумовкой, раскладываем на пергаменте или полотенце. Возвращаем булочки на противень, обсыпаем семечками кунжута и ставим в духовку. Через 5 минут температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Тем временем занимаемся начинкой: поперек каждой колбаски или сардельки делаем 7-8 надрезов. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами средней толщины. Сардельки с луком обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Руками рвем на кусочки помытые и обсушенные салатные листочки. Ополаскиваем и нарезаем тонкими полукружками помидор.

Булочки вынимаем их духовки, пока они с пылу с жару — разрезаем каждую почти до конца вдоль. Раскрываем булочку, укладываем внутрь обжаренную сардельку (колбаску) с лучком, салат, дольки помидора, поливаем начинку острым соусом из горчицы и хрена либо кетчупом. Раскладываем на тарелках и подаем. Будет вкусно, обещаем!

Хот-дог мейкер (хотдоггер) — домашние хот-доги вкуснее

Вот уже лет 20 тема здорового питания является одной из популярнейших. Народ активно интересуется, вдохновляется, но немногие могут себе отказать во вредных вкусностях. Полезные салаты, каши и борщи все чаще заменяют питательными гамбургерами, сэндвичами и хот-догами. Последнее «блюдо» относится к числу наиболее любимых. Нежная горячая сосиска, хрустящая булочка, зелень или любая добавка – ммм! Как можно отказать себе в таком удовольствии?

Только вот в процессе приготовления порой возникают казусы: то булка пересохнет, то сосиска переварится. Обидно! Чтобы реалии соответствовали ожиданиям, производители бытовой техники разработали специальный прибор, называемый хот-дог мейкером. Вначале авторы byttehnikauhni.ru посчитали данное изобретение находкой для любителей фаст-фуда. Однако в процессе изучения нюансов у нас возникли серьезные сомнения.

Виды и функции домашних хотдоггеров

По конструкции такие агрегаты бывают трех типов.

  • Первый вариант – аналог вафельницы

Прибор имеет форму чемоданчика со встроенными нагревательными элементами. Во внутренней части крышки и дна имеются выемки для продуктов. С помощью этого чуда техники можно готовить не только горячие сосиски, но и вафли, небольшие палочки с шашлыком. Благодаря высокой мощности (700-1000 Вт), полуфабрикат в считанные минуты превращается в аппетитное блюдо.

Хот-дог с тремя начинками

  • Вторая версия домашних хот-дог мейкеров несколько сложнее
  • подставка с нагревательным элементом;
  • резервуар для варки;
  • штырь для гриля (в отдельных модификациях их несколько).

Функционал такого варианта несколько скромнее, чем у предыдущего. Кроме приготовления сосисок и булочек для хот-догов, его можно использовать для варки яиц.

Хот-дог с тремя начинками

  • Третья разновидность имеет форму солдатского полевого котелка

В верхней части три отверстия: круглое – для сосиски, 2 месяцевидных – для разрезанной пополам булки. С такой модификацией справится даже несмышленыш. Всего-то и требуется, что:

  • включить в розетку;
  • вставить продукты в подходящие по форме выемки;
  • повернуть тумблер (можно еще выбрать степень поджарки);
  • дождаться готовности;
  • скомпоновать все части «горячей собаки».

Хот-дог с тремя начинками

Производители и цены

Синтезировав статистические данные нескольких интернет-маркетов, мы определилиТОП-5 самых покупаемых аппаратов для домашнего изготовления хот-догов:

  1. Endever Skyline 17-SM ($30);
  2. Pullman PL-1018 ($27);
  3. Bomann HDM 462 EK ($45);
  4. Pullman PL-1012 ($25);
  5. ArieteHotdogPartyTime ($75).

Любопытно, что стоимость многофункциональных «чемоданчиков» практически в два раза ниже, чем у узкоспециализированных агрегатов. Давайте посмотрим, что пишут по этому поводу кулинары.

Плюсы и минусы домашних хотдоггеров (по отзывам потребителей)

Народ негодует по поводу замены традиционных пирожков буржуйскими снэками, но хот-дог мейкеры, тем не менее, покупает. Мнения хозяюшек разделились. Одни говорят, что это – напрасная трата денег, другие осваивают новые рецепты соусов и варианты начинок. Прочитав великое множество отзывов, мы постарались отделить зерна от плевел, и выбрать максимум полезных сведений.

Итак, к плюсам рассматриваемого прибора можно отнести:

  • простоту использования;
  • многофункциональность отдельных моделей;
  • скорость и качество приготовления.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • энергоемкость;
  • негативное влияние фаст-фуда на фигуру, но это уже скорее претензия не к прибору :).

Вывод: покупать хотдоггеры имеет смысл в трех случаях:

  1. Когда на кухне уже имеется все необходимое, а деньги потратить «на хозяйство» хочется.
  2. Если без горячих сосисок в тесте жизнь не имеет смысла.
  3. Когда нужно часто и быстро готовить что-нибудь сытное и недорогое.

Кстати, обычная печка и микроволновка справляются с задачей не хуже. Было бы желание!

Бизнес-идея №701. Американский хот-дог на палочке

Хот-дог с тремя начинкамиЧто бы там не говорили защитники здорового образа жизни, а разнообразные виды фаст-фуда были и остаются популярными по всему миру. Сегодняшнюю публикацию мы решили посвятить довольно свежей идее, которая пришла в нашу страну из США (признанной родины фаст-фуда) – американскому хот-догу на палочке. Но, прежде чем мы перейдем непосредственно к теме сегодняшнего разговора, приведем немного любопытной статистики по российскому рынку общественного питания.

На сегодняшний день около 60% оборота рынка общепита в нашей стране принадлежит заведениям быстрого питания. По мнению экспертов, эта цифра достигнет 64% уже через три года. Для сравнения, доля фаст-фуда на рынке общепита Соединенных Штатов составляет всего лишь 39%. Все эти цифры говорят о том, что сфера быстрого питания в нашей стране является невероятно привлекательной и перспективной для строительства собственного бизнеса. И, что очень важно, не обязательно начинать с чего-то грандиозного. Начать свой фаст-фуд бизнес можно, имея за душой всего тысячу долларов. Чтобы доказать это, перейдем непосредственно к теме сегодняшней публикации.

Хот-дог на палочке – что это и с чем его едят?

Американский хот-дог представляет собой очень простую «конструкцию». Это обыкновенная сосиска на палочке, запеченная в хрустящем тесте (хотя, тесто может быть абсолютно любым). Кроме того, внутрь можно добавить дополнительную начинку в виде грибов, зелени или сыра. Все это запекается в специальном гриле (о котором мы поговорим ниже) и подается клиенту. Сверху, по желанию покупателя, хот-дог поливается майонезом, горчицей или кетчупом.

Хот-дог с тремя начинками

Первые хот-доги на палочке появились в США и быстро заслужили популярность среди местного населения. Через несколько месяцев волна нового направления фаст-фуда захлестнула всю страну, после чего пришла в Европу и Россию. Успех можно легко объяснить. Сосиска в тесте в своем традиционном виде – невероятно популярна в большинстве стран мира. Оставалось лишь добавить новую удобную форму (держать сосиску на палочке намного удобнее) и возможность добавления разнообразных дополнительных начинок. И вот перед вами новый продукт, способный раз и навсегда изменить мир фаст-фуда. А у вас есть шанс построить свой прибыльный бизнес на американских хот-догах.

Что необходимо для открытия бизнеса на хот-догах на палочке

Данный бизнес не требует фантастических вложений или огромных временных затрат. Все что вам необходимо, это место, специальное оборудование и ингредиенты для приготовления хот-догов. У вас есть несколько вариантов начать свой бизнес. Это может быть обычная мобильная торговая тележка, прицеп-тонар, киоск, бар или целый фаст-фуд ресторан. Все зависит только от ваших возможностей и предпочтений. Сумма вложений, в зависимости от выбранного варианта, будет варьироваться от 15 000 до 700 000 рублей.

На сегодняшний день уникальное оборудование для приготовления хот-догов на палочке вы можете приобрести на сайте компании Мегауника, по адресу hotdog.megauniqa.com. Аппарат представляет собой обычный гриль, со специальными углублениями для придания формы готовому продукту. Сосиски на деревянных палочках помещаются внутрь аппарата и заливаются тестом (по желанию, внутрь можно добавить дополнительную начинку). После этого, крышка закрывается и через минуту хот-дог готов.

Вместимость гриля – 6 сосисок. Производительность – до 300 порций в час. Но самое приятное – это стоимость. Конечно же, при условии, что вы делаете заказ у производителя. В этом случае, каждый электрогриль обойдется вам всего в 25 долларов или 750 рублей. Доставка по всему миру осуществляется бесплатно. Фантастика, не правда ли?

Этот приятный момент позволяет создать не только бизнес на хот-догах на палочке, но и организовать высокодоходное дело на доставке и продаже уникального оборудования. Ведь в вашем городе наверняка огромное число всевозможных заведений общественного питания, которые с радостью бы приобрели уникальное оборудование для расширения своего ассортимента и популяризации своего заведения. А розничная стоимость аппарата может доходить до 5000-8000 рублей. Для кафе или бара – это небольшая сумма за увеличение ассортимента и уникализацию своего заведения. А для вас – это перспектива серьезной прибыли.

Хот-дог на палочке – насколько перспективная идея бизнеса?

Как мы уже сказали выше, рынок фаст-фуда постоянно растет. И очень быстро. Хот-дог является невероятно популярным продуктом «быстрого питания». А его новый формат позволяет охватить еще большую аудиторию. Ведь его удобно есть и на улице, и в машине, да где угодно! Кроме того, хот-дог – это такой продукт, который заказывают «оптово». То есть, по несколько штук сразу. С вашей стороны, главное предложить покупателям вкусный качественный товар и выбрать подходящее место.

Идеальным вариантом являются места пребывания большого количества людей. Особенно молодежи и студентов. Например, точка продаж хот-догов на палочке рядом со школой или университетом точно не останется без внимания. Также следует присмотреться к паркам, кинотеатрам, торговым центрам, вокзалам и аэропортам. Все это прекрасные места для размещения своей торговой точки.

Отдельное слово нужно сказать о рентабельности данного направления бизнеса в сфере общепита. Итак. Минимальные вложения в организацию бизнеса – 500 долларов (такие цифры называет компания Мегауника). Себестоимость приготовления одного хот-дога всего лишь 6 рублей. Средняя стоимость на подобную продукцию – 30 рублей. Чистая прибыль с одной порции – 24 рубля. Получаем следующее. Реализовывая, в среднем, хотя бы 100 порций ежедневно с одной торговой точки, ваша прибыль составит 2400 рублей в день или 72 000 рублей в месяц. Как нам кажется, очень неплохо. Да, это приблизительные расчеты. Но даже они могут сказать многое о перспективности данного направления бизнеса.

Хот дог с сосисками — рыбными

Хот дог с сосисками — рыбными Хот-дог с тремя начинками

Приветствую всех дорогие мои !

Сегодня расскажу как приготовить хот доги с сосисками, но не обычными из магазина которые не очень жалует народ, а с домашними сосками приготовленными из рыбы. Никогда не слышали о таких? Тогда сегодня приглашаю всех научиться делать сосиски в домашних условиях. Поверьте это совсем не сложно и по крайней мере нет никаких консервантов и стабилизаторов, которые так всех пугают.

Для приготовления понадобятся:

  • булочки для хот догов — 5 штук
  • рыбное филе — 300 грамм
  • молотые сухари — 1 столовая ложка
  • яйца — 1 штука
  • творожная масса — 1 ложка
  • лук — 1 штука
  • соль
  • кетчуп
  • майонез
  • растительное масло
  • пищевая пленка

Приступаем к приготовлению рыбных сосисок. Рыбное филе, у меня была мерлуза, перекрутить на мясорубке. По рецепту который у меня был надо так же добавить лук, но я побоялась что за счет лука сосиски развалятся, поэтому лук я не ложила. В готовый фарш добавить творожную массу, сухари и яйцо. Не забудьте посолить. Хот-дог с тремя начинками Все хорошо перемешать и положить в целлофановый мешок, один уголок у мешка отрезать, из этого угла будем выдавливать фарш формируя сосиски. Кондитерским рукавом для крема не воспользовалась потому, что насадки там очень маленького размера, а нам надо чтобы фарш выдавливался размером более менее похожим на сосиски.

Из пищевой пленки нарезать прямоугольные полоски на них мы будем выдавливать фарш, и делать сосиски. Хот-дог с тремя начинкамиДелать их не сложно для этого выдавить фарш размером с сосиску и аккуратно свернуть сосиску, кончики ее просто плотно замотать. Хот-дог с тремя начинками В кастрюле воду довести до кипения, но не кипятить опустить в нее сосиски на пару минут не кипятить. Вода должно быть на стадии кипения, но не кипеть. Хот-дог с тремя начинками Через две минуты вынуть сосиски их кастрюли дать немного остыть, потому что слишком горячие и их трудно будет развернуть. Развернуть сосиски из пленки и слегка обжарить в раскаленном растительном масле. Хот-дог с тремя начинками Готовые сосиски положить в разрезанные булочки для хот догов Хот-дог с тремя начинками полить майонезам, кетчупом, горчицей кому что нравится. Если хот доги делаете для детей то начинку делайте такой которая нравится детишкам. Надеюсь такие хот доги понравятся и вам и Вашим детишкам. Хот-дог с тремя начинками

Бизнес на торговле хот-догами

Хот-дог с тремя начинками

Хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы и востребованных в любой сезон и в любую погоду. Сосиска в булочке с салатом и приправами отлично утоляет голод, обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, быстро готовится на глазах у клиента и подходит для употребления практически всеми категориями населения.

Процесс приготовления хот-догов не требует больших затрат продуктов и времени, позволяет выполнять компоновку блюда непосредственно перед употреблением, подавая клиенту горячую и свежую пищу. Кроме того, хот-дог выглядит аппетитно, привлекая высокий спрос.

Реализация готовой продукции

Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.

Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.

Процесс производства и требуемое оборудование

Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:

  1. Приготовление салата из капусты с луком;
  2. Приготовление сосисок на пару;
  3. Разогрев булочки
  4. Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
  5. Упаковка в бумажный пакет.

Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:

  • Агрегат для приготовления хот-догов,
  • Зонт для защиты от солнца,
  • Стул для продавца,
  • Бумажные пакеты для упаковки,
  • Расходные материалы — щипцы, перчатки, салфетки.

Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов оборудоания и выберем наиболее оптимальный.

Вариант комплекта оборудования № 1

Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.

Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.

  • Производительность: 60 шт/час.
  • Мощность: 1,1 Квт
  • Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.

Цена 15 900 руб.

Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.

Вариант комплекта оборудования № 2

Передвижной электрический прилавок от производителя «Торгтехника РФ».

Хот-дог с тремя начинками

Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
  • Мощность: 2000 Вт
  • Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.

Цена 56 097 руб.

Вариант комплекта оборудования № 3

Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»

Хот-дог с тремя начинками

Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л.
Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.
Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
  • Мощность: 3400 Вт
  • Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.

Цена 67 163 руб.

Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта при расчетах.

Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца- цена 425 руб.

Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски — 1 мин.).

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения в бизнес

  • Покупка оборудования: 58 112 руб.
  • Доставка, установка: 10 000 руб.
  • Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
  • Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.

Итого размер стартовых вложений в бизнес на торговле хот-догами составит 93 112 рублей.

Расчет выручки и прибыльности

  • Максимальная производительность, шт/час – 60
  • Реальная производительность шт/час – 30
  • Смена, в часах – 8
  • Количество смен, в мес. – 30
  • Выработка, в мес., в шт. – 7 200
  • Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
  • Выручка, руб. – 288 000

Расчет себестоимости

Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:

Хот-дог с тремя начинками
Расход в натуральном выраженииЦена,Стоимость, руб.
Булочка30 шт5 руб/шт150 руб
Сосиска (70г)30 шт17 руб/шт510 руб
Капуста с луком (15г на 1 шт)450 г8 руб/кг3,60 руб
Корейская морковь (12 г на 1 шт)360 г15 руб/кг5,40 руб.
Майонез (10 г на 1 шт)300 г34 руб/кг10,20 руб.
Горчица (5 г на 1 шт)150 г40 руб/кг6,00 руб.
Кетчуп (10 г на 1 шт)300 г32 руб/кг9,60 руб.
Бумажный пакет30 шт0,70 руб/шт21,00 руб
Салфетки (2 на 1 шт)60 шт.11 руб/50 шт13,2 руб.
Электроэнергия, квт/ч23,57,00 руб.
Итого себестоимость изготовления 30 шт., руб.736,00 руб.
Себестоимость 1шт, руб24,53 руб
Себестоимость в месяц24,53 х 7200 = 176 640 руб.

Общие дополнительные расходы на заработную плату 1 продавца, административные расходы, аренду торгового места – примерно 40 тыс. рублей.

Итого постоянные расходы: 176 640 + 40 000 = 216 640 руб.

Рецепты шефов6 необычных хот-догов

Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить хот-доги для домашней вечеринки: с фалафелем; колбаской в соусе карри; с кимчи; с луковым джемом и голубым сыром и ещё два вида

Хот-дог с тремя начинками

Про колбаски

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более­-менее стандартную булку для хот-­дога.

Как готовить колбаски

Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.

Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.

Булочки для хот­-догов

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-­то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро.

Готовые булочки, особенно если вы всё-­таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот­-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хот­догов появится аппетитная загорелая корочка.

Хот-дог с тремя начинками

Виктория Боярская

Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одной из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».

Ещё несколько советов

Практически все начинки из предложенных мной рецептов можно заготовить заранее. Томатный соус, луковый джем, чатни и некоторые другие заготовки прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель. А вот сырный соус лучше сделать прямо перед приходом гостей и подать тёплым. В ресторанах и на выездных банкетах, чтобы соус долго сохранялся тёплым, его, как правило, держат на водяной бане. Соорудить её можно и дома — поставьте металлическую миску на кастрюлю с только что закипевшей водой и обязательно накройте всю конструкцию плотной крышкой. Чтобы организовать фуршет в домашних условиях и подать ваши начинки для хот­-догов горячими, также можно использовать домашние кастрюльки для фондю, которые обычно подогревают при помощи миниатюрной горелки или свечки.

Булочки можно прорезать заранее, чтобы не делать этого с каждой из них по отдельности. Чтобы внутрь влезало больше начинки, можно делать два надреза под углом друг к другу, как бы вырезая часть мякиша из булки. Это удобно делать ножом­-пилой для хлеба.

Греть булки и обжаривать сосиски лучше под заказ ваших гостей небольшими партиями, чтобы всё оставалось максимально свежим и горячим.

Рецепт булок для хот-догов

СМЕШАТЬ В ЧАШЕ планетарного миксера сухие ингредиенты. Отдельно соединить яйца и воду, растопить сливочное масло. Влить смесь яиц и воды в чашу миксера, перемешивая тесто насадкой-крючком. Затем аккуратно влить растопленное масло и замешивать тесто на малой скорости 10 минут.

НАКРЫТЬ ЧАШУ пищевой плёнкой и дать тесту подняться около 20–30 минут. Развесить на кусочки по 70 граммов. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазывать растительным маслом.

ФОРМОВАТЬ БУЛОЧКИ следующим образом: раскатать шарик теста в длинный тонкий блинчик, скрутить рулетом и выложить получившуюся тонкую колбаску на пергамент. Таким образом надо выложить все будущие булки параллельно друг другу в один ряд, оставляя между ними расстояние в 2,5–3 сантиметра.

НАКРЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ПЛЁНКОЙ и оставить расставаться в теплом месте 20 минут. Разогреть духовку до 245 градусов. Перед тем как ставить будущие булочки печься, сбрызнуть их поверхность водой и присыпать кунжутом. Выпекать семь-восемь минут. Готовые булочки будут сомкнуты друг с другом боками и образуют единый блок. Для подачи их будет легко отломить.

Хот-дог Чикаго

Хот-дог Чикаго (Chicago-Style Hot Dog) — это традиционный сэндвич штата Иллинойс.

Впрочем, он делит пальму первенства с итальянским сэндвичем с говядиной (The Italian Beef)

При упоминании хот-дога сразу вспоминается стандартный вариант приготовления этого незамысловатого блюда.

Разрезанная пополам длинная булочка с сосиской. В качестве соуса обычно выступают кетчуп и горчица.

Но есть и нестандартные варианты хот-дога. Они, зачастую, приобретают свое название, обычно по месту приготовления. Например хот-дог Сиэтл , рецепт приготовления которого я уже выкладывал.

В этом же рецепте будем готовить хот-дог Чикаго. Как нетрудно догадаться, такой способ приготовления характерен в заведениях фаст-фуда именно в этом городе. И особенно популярен на стадионах во время проведения спортивных мероприятий.

Что интересно — хот-дог Чикаго готовится по жестко определенным правилам и из определенных продуктов, в отличие от множества других рецептов приготовления этого блюда.

Хот-дог мейкер или как «одомашнить» хот-дог

Хот-дог по праву можно считать королем среди блюд, которые относятся к классу быстрой пищи, или как это привычней звучит — фаст-фуда.

Хот-дог с тремя начинками

Но при этом визитной карточкой хот-дога остается — булочка, сосиска и … Так вот не просто так хот-дог с английского переводится, как «горячая собака». Это блюдо, в первую очередь должно быть горячим. А вот с этим могут возникнуть сложности. В домашних условиях вам придется кипятить воду, чтобы сварить сосиски. А еще нужно разогревать духовку, чтобы получились теплые, мягкие, слегка хрустящие булочки. И не факт, что сосиски не потрескаются или слишком не напитаются влагой, а в духовке не пригорит хлеб. Все усилия могут сойти на нет.

Хот-дог с тремя начинками

Но если у вас в хозяйстве есть Хот-дог мейкер никаких подвохов ожидать не стоит. Специальный прибор для приготовления хот-догов в домашних условиях — это великолепное решение быстрого и качественного приготовления этого блюда.

Аппарат совмещает в себе две функции — он готовит сосиски и разогревает булочку.

Хот-дог с тремя начинками

В конструкции прибора есть специальный резервуар — туда наливается вода, а сверху устанавливается контейнер в котором может разместиться от 4-х до 14 сосисок. Под действием пара, сосиски готовятся идеально — они не развариваются и не становятся слишком «влажными». На аппарате также есть специальный нагреватель (или штырь/шип), куда нужно нанизать булочку. В зависимости от модели — нагревателей может быть два или один. Производители Хот-дог мейкер позаботились о том, чтобы прибор был достаточно экономным — если работает два нагревателя, то каждый из них будет включаться по отдельности, таким образом, не потребляя лишнюю электроэнергию. Прибор оснащен контрольными индикаторами. Дополнительная система безопасности встроенная в Хот-дог мейкер, исключает работу аппарата при условии отсутствия в нем воды.

Помимо хот-догов, аппарат позволяет готовить просто горячие сосиски, или яйца вкрутую.

Хот-дог с тремя начинками

Хот-дог мейкер прекрасно справится с возложенными на него поварскими обязанности, особенно там, где процесс приготовления пищи может быть затруднен — на даче, в студенческом общежитии, в путешествии, командировке. Экономия времени существенна, а чувства голода как не бывало. Для прибора подойдет розетка мощностью 230 V / 350 W.

А дома с помощью Хот-дог мейкер вы не раз сможете приготовить этот простой, но такой вкусный продукт, воплощая свои самые смелые кулинарные фантазии в подборе ингредиентов для своего персонального, лучшего варианта хот-дога.