Холодный томатный гречневый суп

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Томатный суп с кукурузой

Холодный томатный гречневый суп

Готовим томатный суп с кукурузой и черными грибами по системе минус 60.

  • 800 г томатов в собственном соку
  • 350 г замороженной кукурузы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 упаковки сушеных китайских грибов
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 5 – 6 штук сушеных помидоров
  • 1 ст. ложка рубленой кинзы
  • 1 чайная ложка приправы кумин (зира)

Приготовление: Томатный суп с кукурузой.

Грибы замочить на 30 минут. После того как они набухнут, нарежьте полосками. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, потушите в нем на слабом огне 5 минут лук и чеснок. Добавьте зиру и тушите еще 1 минуту. Помидоры порубите и добавьте вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влейте бульон, всыпьте кукурузу, добавьте томатную пасту и грибы. Прокипятите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца готовки, добавьте сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолите, поперчите, посыпьте кинзой.

Совет : вместо сушеных помидоров можно использовать свежие, вместо черных грибов – замороженные шампиньоны.

Томатные супы

Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.

Холодный томатный гречневый суп

Густой томатный суп с белой фасолью

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей — прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с.

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп с рисом и рыбными консервами

Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль.

Холодный томатный гречневый суп

Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Холодный томатный гречневый суп

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный суп

Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги — суп «Здоровье» с томатным соком. Автор — Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус.

Холодный томатный гречневый суп

Белый томатный суп

Белый томатный суп готовят не на томатном соке, а отцеженной от томатной мякоти эссенции с добавлением сливок. Готовый суп отличатся по вкусу от обычного томатного и выглядит невероятно привлекательно. Для остроты в суп можно добавить кусочек перца ч.

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп с копчеными колбасками и беконом

Очень вкусный, насыщенный, остренький супчик из свежих томатов. Подаем с зажаренной полоской бекона, чесночными гренками (крутонами) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки. Приятного аппетита.

Холодный томатный гречневый суп

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же.

Холодный томатный гречневый суп

Сальморехо

Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености.

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Томатно-куриный суп

Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного.

раздел: Куриный суп

Холодный томатный гречневый суп

Суп томатный с сердцем

Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец, лаврушку и гвоздику.

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп с фрикадельками

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Томатно-арбузный суп

помидоры, огурец (длинноплодный), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, чеснок, арбузная мякоть, сок, оливковое масло, томатный сок, итальянские пряности, черный перец (молотый), паприка

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп с нутом и чорризо

подсолнечное масло, лук репчатый (мелко порезанная), картофель (кубиками), паста карри, овощной бульон, помидоры (консервированные), чорризо, нут (консервированный, слить воду), горошек (замороженный), лимонный сок и натуральный йогурт (подавать).

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Суп томатный по-португальски

масло растительное, лук репчатый, копченые сосиски, капуста, картофель, фасоль, кетчуп, говяжий бульон, вода, чеснок, молотый черный перец, соль, уксус столовый

раздел: Португальская кухня, Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп с треской

помидоры, чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль и молотый перец, зелень базилика и петрушки, лимонный сок, овощной бульон, филе трески

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Суп-пюре томатный с беконом

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

раздел: Супы-пюре, Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп с морепродуктами и гренками

помидоры (консервированые) или томатного пюре, мидии, куриный бульон (нежирный), хлеб (зерновой или с отрубями), растительное (оливковое) масло, сушеная зелень, лук репчатый, сладкий перец (мелко нарезанный), картофель

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп

помидоры, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мясной бульон, зелень петрушки, корень сельдерея, корень петрушки, перец, соль

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Суп из томатного сока

томатный сок, сыр, чеснок, сахар, соль

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп с креветками

растительное масло, лук репчатый, фенхель (клубни), картофель, вода, томатный сок, лавровый лист, креветки (отваренные), помидоры, петрушка (порезанная), соль и перец, веточки укропа или фенхеля

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп с чечевицей

красная чечевица, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тимьян (порезанный), куриный бульон, консервированные помидоры

раздел: Томатные супы, Чечевичные супы

Холодный томатный гречневый суп

Пряный томатный суп

сельдерей (нашинкованный), сливочное масло, вермут, помидоры, чеснок, смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа), куриный бульон, густые сливки, соль, белый перец

раздел: Томатные супы

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп по-гуаньминьски

помидоры, яйцо, 1), соевый соус, глутамината натрия, кунжутное или другое растительное масло, имбирь (в порошке), соль по вкусу.

Крупа гречневая

Крупа гречневая:

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

14 декабря 2016 — Елена Калинина — 0 — 1821

Cостав: Картофель, Крупа гречневая, Капуста белокочанная, Фарш

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

30 ноября 2016 — Елена М — 0 — 1935 — 1

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

25 сентября 2016 — Елена М — 2 — 1854 — 1

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

24 сентября 2016 — Елена Калинина — 3 — 2112 — 1

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

7 сентября 2016 — Елена Калинина — 1 — 1813

Cостав: Свинина, Крупа гречневая

Гречневый суп из перепелки

Холодный томатный гречневый супМоя мама приучила меня и мою сестру к тому, что супы, борщи, рассольники, в общем, жидкие блюда, крайне необходимы для нашего пищеварения. Так я воспитываю и своих деток. А еще я давно хотела попробовать перепелок. Первым моим опытом стало приготовление пасхального супа из перепелки и брюссельской капусты. А недавно нашла еще один, не менее интересный вариант приготовления супа из перепелок.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Тщательно вымываем перепелов и разрезаем их на две половинки вдоль. Если перепела более крупные, можно разделить их на 4 части. Далее выкладываем перепелов в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения. Каждый раз снимаем пену, которая будет образовываться.
2. Очищаем лук с морковью, промываем. 1 луковицу и 1 морковь в целом виде кладем в воду к перепелам. Добавляем лавровый лист. Варим около 20-25 минут. Далее вынимаем лук с морковью и лавровый лист.
3. Баклажаны тем временем очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Солим и даем им время полежать минут 10. После этого тщательно их промываем. Нарезаем кубиками. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем баклажаны до готовности. По вкусу солим и перчим.
4. Очищаем картофель, нарезаем на некрупные кубики.
5. Гречневую крупу тщательно промываем.
6. Выкладываем в кастрюлю к перепелам гречку и нарезанный картофель. Продолжаем варить до готовности.
7. Лук, который у нас остался, измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до золотистости.
8. Минут за 5 до готовности супа добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, паприку и баклажаны. Можно также баклажаны в суп не класть, а подать отдельно.
9. Снимаем кастрюлю с супом с плиты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и даем настояться полчаса.

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

Очень вкусный, летний вариант супа с гречкой! Особенно рекомендую любителям гречки!

Ингредиенты для «Холодный томатный гречневый суп»:

  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Сельдерей корневой — 1/2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
  • Специи (соль, душистый перец по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Холодный томатный гречневый суп»:

Холодный томатный гречневый суп

Гречку отварить.
Использовалась гречка торговой марки Мистраль

Холодный томатный гречневый суп

Зелень, сельдерей, перец сложить в блендер, залить томатным соком.
Пюрировать. Добавить специи, соль по вкусу

Холодный томатный гречневый суп

Полученной заправкой залить гречку, добавить масло.
Присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Непременно попробуйте! Очень вкусный супец получился!
С благодарностью Иришке-поварише

Холодный томатный гречневый суп

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Холодный томатный гречневый суп

Похожие рецепты

Суп «Здоровье» с томатным соком

Бюджетный таратор

Кукси с квашеной капустой

Тюря с квасом

Томатный холодный суп с овощами

Суп из крыжовника с рыбой

Окрошка по-узбекски «Чалоп»

  • 47
  • 127
  • 11851

Кукси

  • 25
  • 142
  • 27594

Болгарский холодный суп «Таратор»

Попробуйте приготовить вместе

Сырники в маковом соусе

  • 99
  • 942
  • 54759

Салат «Для любимых»

  • 108
  • 196
  • 13997

Закуска «Овощная песня и солист баклажан»

Фотографии «Холодный томатный гречневый суп» от приготовивших (3)

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

Комментарии и отзывы

Холодный томатный гречневый суп

16 апреля 2016 года zeya #

Холодный томатный гречневый суп

22 июля 2015 года дуэт #

Холодный томатный гречневый суп

1 июня 2015 года Elenochka26 #

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

1 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

1 июня 2015 года Elenochka26 #

Холодный томатный гречневый суп

1 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

Холодный томатный гречневый суп

1 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

30 мая 2015 года mamaliza #

Холодный томатный гречневый суп

30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

30 мая 2015 года Людмила НК #

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

30 мая 2015 года Людмила НК #

Холодный томатный гречневый суп

30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

29 мая 2015 года Аэлена #

Холодный томатный гречневый суп

29 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

28 мая 2015 года avani #

Холодный томатный гречневый суп

28 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

28 мая 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт Холодный томатный гречневый суп
очень вкусно и сытно Холодный томатный гречневый суп Холодный томатный гречневый суп
сельдерей у меня черешковый,соль не
добавляла, и не пюрировала зелень мне было вкусно Холодный томатный гречневый суп
Я этим супчиком позавтракала Холодный томатный гречневый суп

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285096#p285096 Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

31 мая 2015 года mtata #

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп Холодный томатный гречневый суп Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года pupsik27 #

Холодный томатный гречневый суп

28 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года Natysinka #

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года marfutak # (модератор)

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года chudo #

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года Демурия #

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года diana1616 #

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года COOLPIX #

Холодный томатный гречневый суп Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года мисс #

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года ynga #

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

26 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Холодный томатный гречневый суп

27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

Холодный томатный гречневый суп

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневый суп

Холодный томатный гречневый супХолодный томатный гречневый суп

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Суп с крупой, мукой
  • Вид кухни: Диетическая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 29093 (Конкурс рецептов)
Автор

Холодный томатный гречневый суп

Ингредиенты:

Холодный томатный гречневый супХолодный томатный гречневый супХолодный томатный гречневый суп Холодный томатный гречневый суп

  • куриные грудки 1 штука
  • крупа гречневая 1/2 стакана
  • сельдерей 5 стеблей
  • морковь 3 штуки
  • лук 1 штука
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Холодный томатный гречневый супХолодный томатный гречневый суп Холодный томатный гречневый суп

Способ приготовления:

    Куриную грудку опустить в холодную воду и поставить варить.

Морковь натереть на терке, лук и сельдерей мелко порезать.

На сковородку налить ½ ст. ложки растительного масла и нагреть. Положить овощи, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне до полуготовности.

Вынуть готовую куриную грудку из бульона, остудить и порезать.

Тушенные овощи переложить в бульон, всыпать промытую гречку и варить до готовности — минут 20.

Перед окончанием варки добавить в суп порезанную курицу, посолить, поперчить.

Добавить мелко порезанную петрушку, еще раз довести до кипения и выключить.

Гаспачо

Холодный томатный гречневый супЕсли лето в разгаре, самое время приготовить гаспачо. Этот холодный овощной суп — родом из Испании (исп. gazpacho), а именно из солнечной Андалусии — прекрасно освежит в знойный летний день. А заодно пополнит запас витаминов и прибавит энергии.

  • 700-800 гр. зрелых помидоров
  • 1 средний огурец
  • 1 красный болгарский перец (паприка)
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • охлажденная кипяченая вода — по желанию
  • 3-4 ломтика хлеба для тостов или обычного белого
  • зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Моем овощи, чистим болгарский перец, удаляя семена. 1-2 помидорки, 1/3 огурца и болгарских перцев откладываем в сторону. Холодный томатный гречневый суп
  2. Остальные помидоры очищаем от кожицы. Для этого у каждого помидора вырезаем белую сердцевину, а с противоположной стороны надрезаем его крестообразно. Холодный томатный гречневый суп
  3. Заранее подготавливаем миску с холодной водой (можно добавить туда лёд). На 30-60 секунд погружаем надрезанные помидоры в кипящую воду, затем перекладываем их шумовкой в посуду с холодной водой — это нужно, чтобы они не переварились. Теперь снимаем кожицу — она будет отделяться очень легко и быстро. Холодный томатный гречневый суп
  4. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части. Оставшуюся часть огурца также очищаем от кожицы, чистим чеснок. Огурец и болгарский перец нарезаем кубиками. Складываем овощи в чашу блендера. Холодный томатный гречневый суп
  5. Измельчаем в блендере овощи и чеснок; добавляем оливковое масло, винный уксус или лимонный сок и томатную пасту, соль и перец по вкусу, смешиваем компоненты блендером. Чтобы суп не был слишком густым, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды. Холодный томатный гречневый суп
  6. Овощное пюре процеживаем через металлическое сито, переливая в глубокую посуду.
  7. Отложенные вначале овощи режем небольшими кубиками, перемешиваем. Холодный томатный гречневый суп
  8. Часть нарезанных овощей оставляем для украшения, остальные добавляем в овощное пюре. Суп гаспачо ставим в холодильник для охлаждения (в принципе, вместо этого можно добавить лёд). Холодный томатный гречневый суп
  9. Тосты или белый хлеб режем кубиками среднего размера. Холодный томатный гречневый суп
  10. Обжариваем хлеб на оливковом масле. Холодный томатный гречневый суп
  11. Наливаем охлажденный гаспачо в тарелки. Перед подачей украшаем каждую тарелку с супом нарезанными овощами и зеленью. Обжаренный хлеб подаем отдельно, чтобы каждый мог добавить себе его в тарелку сам. Такой холодный томатный суп порадует Вас не меньше, чем привычная окрошка или холодный свекольник. Холодный томатный гречневый суп

Холодный томатный гречневый суп

Томатный суп, это один из видов супа, которым наши хозяюшки могут радовать своих близких в любую пору года. Их готовят из свежих помидоров, консервированных, из томатного сока и пасты, а разнообразие рецептов приготовления существует множество.

Более того, каждая хозяйка вполне может справиться с рецептурой томатного супа на свое усмотрение, учитывая предпочтения членов своей семьи. Достаточно приготовить основу классического томатного супа и дальше пускать на волю свою фантазию. Главное, чтобы к тарелке с томатным соком вы всегда преподнесли свежий белый хлеб, и еще лучше, если его вы тоже испечете самостоятельно! Ну что же дорогие хозяйки – дерзайте.

Вначале я вас хочу ознакомить с рецептом приготовления классического варианта приготовления томатного супа, а затем мы с вами разберем рецепты, которые будут немного сложнее в приготовлении. Ок?

1. Классический рецепт томатного супа

Этот суп лучше всего готовить летом, когда помидоров много, а еще лучше, если они выросли на вашей грядке.

Ингредиенты:

• Нарезанные на куски свежие помидоры – 4 стакана

• Свежий лук – 1 шт.

• Бульон – 2 стакана

• Масло сливочное – 2 ст.л.

• Гвоздика – 2-3 шт.

Приступаем к приготовлению. В кастрюлю наливаем куриный бульон, добавим нарезанные помидоры, лук и гвоздику (по желанию). Выставляем средний огонь и пусть варится 20 минут. Периодически помешивайте. Снимите с огня и пропустите суп через густое сита – все остатки овощей останутся на нем.

В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавим муки и, помешивая, поджарим до коричневатого цвета. Сейчас возьмите в руки венчик, и струйкой вливайте в поджарку пропущенный через сито томатный суп. Когда вы убедитесь, что ваша мука уже не соберется в комочки, выливайте остальной суп из помидоров. Посолите по вкусу, добавьте немного сахара, и все – классический суп из томатов у вас уже получился. Его можно подавать и в таком виде, а можно и начать расширять свою фантазию, и добавить любимый вами ингредиент. Но, мне бы сильно хотелось, чтобы вы попробовали именно этот вариант томатного супа. Таким образом, вам лучше будет понять основной его вкус, а после уже… Дерзайте. Удачи вам!

Рецепт 2: Томатный суп-пюре по-турецки

Расширяем свои познания и сейчас приготовим суп из томатов по турецкому рецепту.

Ингредиенты:

• томатная паста – 1 ст.л.

• растительное масло – 4 ст.л.

• соль и перец по вкусу.

Готовим вместе. Заливаем наши помидоры кипятком и оставляем их на 10 минут. Снимаем шкурку и нарезаем произвольную форму, не забывая о том, что нужно удалить его «попки».

Кастрюлю, в которой будет готовиться ваш суп, разогреем, затем добавим 4 ст.л. растительного масла и добавим муку. Хорошо помешивая, доводим муку до золотистого цвета. Как только мука начала золотиться сразу добавим томатную пасту и хорошо перемешаем. Еще немного поджарим и опускаем к ним наши нарезанные помидорки без шкурки. Перемешаем и продолжаем варить еще 5 минут. Осторожно, чтобы не подгорели помидоры. Сейчас добавляем к помидорам приблизительно полтора литра воды. Хорошо перемешаем и доведем суп до кипения. Солим и перчим супчик по вкусу. Опускаем блендер в кастрюлю и хорошо пюрируем. Полученную густую смесь доводим до кипения, и оставляем кипеть еще 5 минут (огонь должен быть минимальным). Все, наш супчик готов. Подайте на стол, притрусите зеленью петрушки и базилика и тертым сырком, а к супу подайте вкусные домашние гренки. Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Томатный суп с клецками

Вкус этого супчика, как и впрочем всех остальных томатных супов, просто потрясающий.

Ингредиенты:

• помидоры – 5-6 шт.

• перец болгарский (желательно красного цвета) – 1 шт.

• Перец и соль по вкусу

Ингредиенты для клецек:

Готовим томатный супчик с клецками. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на камфорку. Мелко нарезаем половину луковицы, картошку чистим и нарезаем кубиками – добавим в кипящую воду. Надрезаем кожицу помидоров и опускаем в кастрюлю к луку и картошке. Продолжаем варить. Через 10 минут шумовкой достаем помидоры из кастрюли и протираем их через ситечко или дуршлаг. Протертые помидорки снова возвращаем к супу.

На сковородке с кусочком сала поджариваем мелко нарезанную морковку и половину луковицы.

Когда наша картошка в супе уже будет довариваться, заправляем его приготовленной зажаркой и добавим болгарский перец, предварительно нашинкованый. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немножко сахара.

Готовим клецки. Замешиваем тесто со всех ингредиентов. Не забудьте посолить, иначе клецки будут невкусными. У вас должно получиться крутое тесто. Отставляем его на 10 минут в сторону. Сейчас раскатаем с теста пласт, нарезаем его на полоски, а затем на квадратики. Сейчас две нижние стороны квадрата слепим в один, а затем к ним присоединим еще один верхний уголок – у нас получись клецки. Впрочем, каждая хозяйка имеет свой вариант лепить клецки, так что в этом сути нет. Именно здесь можно включать свою широкую фантазию – все в ваших руках!

Готовые клецки добавим в томатный суп и продолжаем варить еще 3-5 минут. Добавляем зелень петрушки…и, приятного вам наслаждения.

Рецепт 4: Томатный суп по шотландски

Этот рецепт приготовления томатного супа несколько другой, при этом именно он великолепно согреет в холодную пору, и что не менее важно – суп диетический. Так что мои дорогие, советую не тянуть время — приготовьте себе супчик по этому рецепту и наслаждайтесь не только вкусом супа, но и приятной процедурой похудения.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – немного
  • Вода – 1,5 литра
  • Кольраби – маленький
  • Сахар, соль, перец, базилик

Для начала ошпарим свои помидоры кипятком, предварительно сделав на каждой из них надрез крестиком. Примемся шинковать лук, морковку попустим через терку, а в кастрюлю нальем растительное масло. Опускаем свои подготовленные овощи и обжариваем их. Сельдерей тоже нарежем кусочками и добавляем к морковке с луком – продолжаем тушить. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, опускаем нарезанный на мелкие кубики кольраби, добавим свою поджарку. Варим на минимальном огне.

С помидорчиков снимаем шкурку, нарезаем на куски и отправляем к супу. Пусть там все варится еще приблизительно 30 минут. Овощи должны хорошо провариться. Через 10 минут посолим, добавим немножко сахара и перца. Если вы хотите чтобы ваш супчик был согревающим, а значит остреньким, то перца можно положить на ваше усмотрение, и главное, возьмите белый молотый перец. Он тогда у вас получится немножко остренький. Если вам не нравится острый вкус томатного супа, то можно вообще обойтись без перца. Продолжаем варить.

Относительно базилика. Если на улице зима или у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой базилик. Здесь я вам рекомендую сухой базилик добавить за 1 минутку до того как вы выключите камфорку. Если у вас свежий базилик, то лучше его добавить прямо в супницу. Дело в том, что базилик имеет свойство скоро темнеть, и уже потемневший не эстетично смотрится в тарелке. Вкус от этого не меняется!

И, наконец, берем блендер, все хорошо взбиваем – у нас получился густой крем суп из томатов. Вкуснятина необыкновенная. Пробуйте и приятного вам аппетита.

Рецепт 5: Греческий томатный суп

Удивительно вкусный рецепт приготовления томатного супа. Супчик получается нежным, немножко острым, насыщенным, а неожиданное сочетание ингредиентов этого супа вас обязательно удивят.

Ингредиенты:

• помидоры в собственном соку – 850 гр. банка

• мелкие шампиньоны – 200 гр.

• чеснок – 1 зубчик

• мякоть мяса – 500 гр.

• Специи для мяса

• Оливковое масло – 4 ст.л.

• Соус чили – 4 ст.л.

• Брынза или сыр Фета – 100 гр

• Консервированная фасоль – 100 гр. зелень

Приступаем к приготовлению супчика. Первым делом принимается за мясо. Готовим маринад с 2-х столовых ложек масла и специй для мяса. Мясо нарезаем на полоски и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем руками и отставляем мариноваться. Моем грибы, обсушиваем их и тоже нарезаем полосками. Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюлю наливаем 2 ст.л. масла опускаем туда наше маринованное мясо, лук и чеснок перемешиваем и опускаем подготовленные маленькие шампиньоны. Тушим 5 минут, и добавляем помидоры в собственном соку. Добавим еще 250-300 мл вода, доводим до кипения, приправляем соль и перец и на медленном огне провариваем все приблизительно 15-20 минут.

Фасоль обмываем под проточной водой, а сыр крошим вилкой. Добавим к супу и посыпаем зеленью. Ароматы уже парят по всей вашей кухне, быстро зовите своих домочадцев. Разливайте по супницам, украсьте оливками, и … приятного всем аппетита.

Томатный суп — советы от опытных кулинаров

• помидоры для томатного супа нужно брать здоровые и твердые, и прежде чем опускать его в суп, лучше пробланшировать и удалить из них шкурку.

• Не бойтесь экспериментировать – можно добавлять рис, клецки, любую пасту, картошку, гренки и все остальное. Главное, чтобы добавленные ингредиенты нравились всем членам вашей семьи!