Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Овсяный суп

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Овсяный суп я готовлю всегда из цельной овсянки, хоть и варится она гораздо дольше геркулеса. Но так уж повелось в нашей семье, где я была ребенком, а теперь уже и в моей собственной. Суп получается густым, наваристым и, конечно же, с каким-нибудь мясом.

Состав на четырех литровую кастрюлю:

  • кусочек мяса на косточке или курица — примерно 600-г
  • овсяная крупа — 1 стакан
  • картофель — 4 средних шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготовление супа

Крупу замачиваю заранее, что бы она стала мягкой. Можно готовить суп и не замачивая ее, но вариться она, в этом случае, будет дольше. Перед этим овсянку следует перебрать и промыть в нескольких водах.

Мясо или курицу тщательно промываю под проточной водой и кладу в кастрюлю, в холодную воду. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Пену, по мере ее образования, желательно снимать. А можно, после закипания воды, вылить содержимое кастрюли, промыть мясо и саму кастрюлю и снова налить свежей воды. Часть жира в этом случае тоже уйдет, но это даже полезно.

Убавляю огонь до минимального, кладу в бульон перец горошком, маленькую морковку, луковичку и варю мясо до готовности. Минут через 20 после закипания, лук с морковью вынимаю, а в середине приготовления мяса солю бульон.

В отдельной кастрюле варю овсянку. На 1 стакан крупы беру 3 стакана воды. Но предпочитаю делать это в мультиварке. Там крупа сварится гораздо быстрее и без всяких хлопот.

Чищу овощи. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю полукольцами. Обжариваю лук с морковью на растительном масле, оставляя их слегка похрустывающими.

В кастрюлю к мясу кладу нарезанный кусочками картофель и варю до готовности картофеля. Высыпаю в кастрюлю готовую овсянку и жаренный лук с морковью, кладу лавровый лист и выключаю после закипания. Даю супу настояться.

Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, соус табаско, мука, рыбный бульон, помидоры (мелко рубленные), грибы шампиньоны (мелко рубленные), молоко, соль, черный перец (молотый), петрушка, шнитт-лук (резаные)

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Постный суп из креветок и мидий с фасолью

картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, фасоль, чернослив, грибы (замороженные), оливки, лимон, соль, сахар, перец (горошек), зелень, лавровый лист, мидии (замороженные), креветки

раздел: Супы из морепродуктов, Фасолевые супы

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Суп из мидий с колбасой чоризо

вино сухое белое, лук-шалот (мелко нарезанный), мидии, масло оливковое, колбаса чоризо (мелкими кубиками), морковь (нарезанная мелкими кубиками), лук-порей (мелко нарезанный только), лук репчатый (мелкий нарезанный), чеснок (измельченный), помидор (нарезанный кубиками), шафран, рыбный бульон, куриный бульон, сметана, соль, перец черный (молотый), тимьян

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Суп из мидий рисом и овощами в горшочках

вода, мидии, рис, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), маргарин, петрушка (зелень) или укроп (зелень), перец чёрный (горошек), соль

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Сливочный суп с мидиями по-шотландски

мидии (в раковинах), лук репчатый, чеснок, масло сливочное, хлебная крошка, лимонный сок, вино белое сухое, сливки (10-20%), петрушка

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Классический крабовый крем-суп

мясо краба, молоко, сливки (30%), рыбный бульон, яйцо, херес, зеленый лук, сельдерей (зелень), сливочное масло, пшеничная мука, лимон, соль, перец черный, перец красный

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Гамбо с креветками, крабовым мясом и беконом

бекон, мука пшеничная, масло растительное, сельдерей (стебель), перец болгарский (зеленый), чеснок, куриный бульон, томаты (в собственном соку), тимьян (свежий измельченный), бамия, лавровый лист, перец кайенский, петрушка (рубленая), лук репчатый, креветки (очищенные), краб (мясо), соль

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Крабовый суп по-мэрилендски

крабы (мясo свежее или консервированное), картофель, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, горошек зеленый (замороженный), кукуруза, перец болгарский (зеленый), помидор (в собственном соку), красный перец, острая паприка, горчица (зерна), лавровый лист, петрушка (зелень), чеснок, бульон куриный, соус вустерский

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом

бульон, тунец (сухая стружка), соевая паста, смесь перцев, имбирь, топинамбур (коренья), кориандр, лавровый лист, сыр плавленый, рис, краб (мясо), лук-порей, семга (или форель, свежая), семга (или форель, копченая), зелень

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Рисовый суп с крабами

бульон рыбный, крабы (вареная мякоть), рис, помидоры, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, соль

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски

кукуруза (початки мини), лук зеленый, масло растительное, чеснок, куриный бульон, мясо краба (белое), масло кунжутное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Суп по-японски с крабами и копченой рыбой

рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Сырный суп с крабами

мясо краба, сыр (тертый), куриный бульон, сливочное масло, репчатый лук, мука, шнитт лук, черный перец (молотый), соль

раздел: Сырные супы, Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Крабовый суп с кокосовым молоком и вермишелью

мясо краба, кокосовое молоко, морковь, вермишель, лаймы, чеснок, картофельный крахмал, имбирь (корень), перец чили (молотый), зелёный лук, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Сливочный крем-суп с креветками и крабами

сливочное масло, мука, соль, белое перец (молотый), куриный бульон, репчатый лук (мелко нарезанный), сливки (10%), куриный бульон, креветки (сырые, очищенные), мясо краба, белое вино

раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Кокосовый суп с крабами по-тайски

крабы (мороженые или свежие), сливки, молоко, кокос (тертый), соль, лук-шалот, чеснок, кориандр (молотый), соус соевый, сахар, перец кайенский, перец чёрный (горошек), цедра лимона, хлеб белый, масло сливочное

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Суп-пюре из авокадо и крабов

масло сливочное, лук репчатый (измельченный), мука, сок устричный, бульон куриный (несоленый), авокадо, сок лимонный, кинза (нарезанная свежая), укроп (зелень), сок лайма (свежевыжатый), мясо крабы (нарезанное)

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Картофельный суп с молодым луком и крабами

лук-шалот, лук репчатый, масло сливочное, картофель, бульон мясной, петрушка (веточки), укроп (веточки), крабы (или креветки, вареные), сливки, соль, перец белый (молотый), орех мускатный

раздел: Картофельные супы, Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный)

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Суп-пюре из щавеля с креветками

растительное масло, соль, сливочное масло, лук репчатый, красный перец чили, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка (стебли), чеснок, мята, мясной бульон

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Суп из мидий с топинамбуром в горшочках

картофель, топинамбур, морковь, лук репчатый, рис (пропаренный), мидии, укроп, лавровый лист, перец душистый, масло растительное, вода, тесто слоеное (бездрожжевое), яйцо, масло растительное, семечки тыквенные

раздел: Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Рисовый суп из лосося и креветок

лосось (филе с кожей), креветки (отварные очищенные), рис, лук репчатый, масло сливочное, петрушка, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы, Рисовые супы

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

лосось, креветки тигровые, мидии, бамия, капуста брокколи, сельдерей (стебель), перец болгарский, стручковая фасоль (зеленая), морковь, лук репчатый, перец чили, масло сливочное, томатная паста, мука пшеничная, масло оливковое, соус вустерский, соль

раздел: Томатные супы, Рыбные супы, Супы из морепродуктов

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Суп из лосося, дорады и кальмаров

анис (бадьян), дорада, лосось (копченый), кальмары, белое сухое вино, рыбный бульон, бульон из кальмаров, лук-порей, помидоры, помидоры (очищенные), масло оливковое, чеснок, маслины, чабрец, эстрагон, шафран, соль, перец черный (молотый)

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Мисосиру с креветками и моллюсками

даси, моллюски, креветки, мисо, сельдерей, соль,

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

Суп-пюре с овощами и хлебом

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Суп-пюре с овощами и хлебом» в других словарях:

Суп сладкий из пахты с хлебом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из картофеля с гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре с хлебом на овощном отваре — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре хлебный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из гороха и хлеба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из моркови и хлеба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп молочный с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп молочный с овощами и макаронными изделиями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп молочный с овощами и картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты моей бабушки

21 человек сохранили

Овсяный суп-пюре с тыквой

Овсяный суп-пюре с тыквой Холодный овсяный суп-пюре с овощамиХолодный овсяный суп-пюре с овощамиХолодный овсяный суп-пюре с овощамиХолодный овсяный суп-пюре с овощамиХолодный овсяный суп-пюре с овощами
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Тыкву очистить от шкурки, вымыть и порезать небольшими кубиками.

Нарезанную тыкву сложить в кастрюлбку, залить холодной водой (в 2 раза больше по объему и варить до полуготовности).

Затем тыкву вынуть из отвара (тыквенный отвар не выливать!) выложить в глубокую сковороду и припустить под крышкой с добавлением половины масла, затем добавить овсянку и немного тыквенного отвара, варить, помешивая до готовности овсянки (следить, чтобы не пригорело, отвар подливать по мере необходимости).

Горячую тыквенно-овсяную смесь протереть блендером, по вкусу развести оставшимся тыквенным отваром
(если позволяет диета в готовый суп можно добавить оставшееся сливочное масло, а также соль или сахар по вкусу).

Вместо тыквы можно взять кабачок (без косточек).

На фото вверху — суп-пюре с зеленью, в диетический суп свежую зелень добавляем по желанию и переносимости.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Суп из овсяных хлопьев для ребенка 1 года: варианты на мясном бульоне и на молоке

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Овсянка применяется не только как средство для похудения или в детском питании. Овсяная каша рекомендуется при различных диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Объясняется это свойством овсянки выделять слизь, которая обволакивает пораженный участок и способствует скорейшему его заживлению.

Кроме диетического питания овсяные хлопья с успехом применяются для приготовления детских блюд. Эта кашка отлично помогает пищеварению малыша.

Овсяный суп-пюре можно готовить и с добавлением других продуктов, взяв данный рецепт за основу: например, добавлять мелко нарезанные овощи или кусочки фруктов.

Нужно напомнить, что блюда для малышей чаще готовят на овощных бульонах или воде, но иногда можно и правильный мясной бульон сварить (2-3 бульон). Овсянка, картофель и морковь – питательная и полезная смесь, которая может стать основой и сытного обеда. Овсяные хлопья лучше выбирать не быстрого приготовления, а требующие варки – в них сохранено больше полезных веществ.

Суп-пюре по-королевски

Холодный овсяный суп-пюре с овощамиЭтот рецепт давно уже лежит в моей копилочке интернет рецептов. А теперь появился прекрасный повод его приготовить. Супчик получился очень вкусный и сытный.

Количество порций: 3-4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Свежие шампиньоны почистить, помыть, порезать. Филе и грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла курицу, посолить. Поставить варить.
Лук и сельдерей нарезать, припустить на оливковом масле до прозрачности.
Когда мясо сварится достать его и грибы из бульона и положить в блендер. Туда же добавить лук с сельдереем и сок имбиря. Перебить все до однородной массы. Вернуть пюре в бульон, добавить любимых специй(у меня это черный перец) размешать и дать еще разок закипеть. Суп готов.
В оригинальном рецепте был лук-порей, но я не нашла его в ближайшем магазине. С обычным луком тоже хорошо получилось. Сельдерея можно и больше положить, если вы его любите, а я для первого раза решила не рисковать. В следующий раз обязательно добавлю.
Подавать суп посыпав петрушкой.

Суп пюре рецепты

Вкусные рецепты приготовления супа-пюре в соответствие с требованиями диетического питания здоровым способом.

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками готовится предельно просто и быстро. Результат получается вкусным, аппетитным, полезным для здоровья. Полезные свойства блюда задает сам шпинат. Эта овощная зелень культивируется во многих странах. Популярная зелёная культура славится большим количеством полезных веществ, помогает при … Читать далее

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Перловый суп с овощами

Перловый суп с овощами можно приготовить как суп-пюре на овощном бульоне без добавления мяса. Вегетарианский протертый перловый суп подходит для диетического, здорового питания, вегетарианского и постного стола. Приготовить перловый суп можно с различными овощами. Подходят картошка, морковь, репчатый лук, болгарский … Читать далее

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Овсяный суп с овощами

Овсяный суп – слизистый суп, применяемый для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сваренная овсянка выделяет слизь, обволакивающую пораженные стенки органов. Целебные свойства овсянки помогают быстрее снять воспаление и восстановить работу поврежденных участков желудочно-кишечного тракта. При острых воспалениях применяют слизистый … Читать далее

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Овсяный суп на молоке с зеленым горошком

Этот интересный детский суп на молоке готовится с дробленой овсяной крупой и зеленым горошком. То есть, он несладкий. Но вкусный. По смыслу, этот суп – нежная овсяная каша на молоке, заправленная горошком и дополнительно загущенная яичным желтком, что добавляет супу особенной прелести.

Дробленая овсяная крупа – это обработанное цельное зерно овса, более мелкое и потому блюда из него получаются более нежными на вкус. Как я понимаю, выбор автора рецепта в пользу овсяной крупы этого вида связан с традиционным ассортиментом круп в гастрономах советского времени. А мы вполне можем заменить дробленую овсяную крупу на привычные овсяные хлопья Геркулес. И тогда вы существенно облегчите себе жизнь, сократив время приготовления этого молочного супа.

Что нужно для овсяного супа на молоке

будем рассчитывать сразу на 2 порции

  • Крупа овсяная – 80 г (примерно, 1/3 стакана);
  • Вода – 500-600 г (берите 2 стакана);
  • Молоко – 200-250 г (берите стакан);
  • Горошек зеленый – 2 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 20 г (по небольшому кусочку в каждую тарелку);
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Соль – 12- г (солите по вкусу).

Как варить овсяный суп с горошком

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Это оборотная сторона старинной открытки с рецептом молочного супа для детей.

Вымыть дробленую овсяную крупу и за 2 часа до начала варки залить ее холодной водой (замочить).

Варить в той же воде при слабом кипении 30 минут, после чего протереть через частое сито.

В полученное пюре прибавить горячее молоко и отваренный в подсоленной воде молодой зеленый горошек, затем – прокипятить.

Перед подачей заправить суп сливочным маслом, сырым яичным желтком, предварительно смешанным с 2-3 столовыми ложками холодного кипяченого молока.

Отдельно к супу подать гренки. Суп можно готовить без горошка.

Сколько геркулеса добавить в суп

Если у вас нет дробленой овсяной крупы и вы берете для молочного супа геркулес, то можно добавить, примерно, 0,5 геркулеса или чуть больше. Такие овсяные хлопья разварятся значительно быстрее, чем крупа, особенно, если вы их заранее замочите в прохладной воде.

То есть, ваша задача – получить хорошо разваренную, вязкую и нежную кашу, которая, после процеживая, по консистенции близка к пюре.

Какой горошек добавлять в суп

Конечно, правильнее было бы взять молодой свежий горошек. И для малышей это будет полезнее. Но для более старших детей вполне можно использовать консервированный горошек.

Когда добавлять желток

Из-за угрозы сальмонеллеза, который передается, в том числе, с сырыми куриными яйцами, лучше добавлять желток в только что выключенный суп. Чтобы он заварился в очень горячем пюре.

Этот рецепт детского молочного супа – из набора советских кулинарных открыток “Детям к столу” (1972 года) от тульского магазина Букинист. Можете посмотреть и другие рецепты, вспомнить свое советское детство, посуду тех времен и незатейливую, но вкусную еду.