Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Кофе со специями — рецепты

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Даже скромный ваш

Кофе продаётся самый разнообразнейший. И, тем не менее, это – кофе, и вкус у него кофе. А иногда, для души, хочется чего-нибудь «этакого». И желательно, не по заоблачной цене. Подобный пир души можно устроить себе, .

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

всегда вкусное начало дня

Ингредиенты: кофе молотый — 1-2 ч.л. ; бадьян — по вкусу ; палочка корицы — по вкусу ; кардамон — по вкусу ; сахар-песок — по вкусу ; лимон — долька

Люблю пробовать новые рецепты приготовления кофе. Вот решила попробовать ароматный кофе со специями. И мне очень понравилось. Нам понадобится; кофе молотый и турку; еще нам понадобятся специи. Палочки корицы, бадьян и кардамон. В турку насыпаем .

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

С приправой Kamis «К кофе и десертам»

Ингредиенты: кофе молотый — 2 ч. ложки ; приправа kamis «к кофе и десертам» — по вкусу ; сахар-песок — по вуксу

Кофе. С него начинается утро. И насладившись чудо-напитком спешим на работу. Совсем недавно открыла для себя кофе со специями. Я и раньше пила кофе с палочкой корицы, подруга угощала кофе с кардамоном, но, чтобы с .

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Ароматный кофе-лучшее начало дня

Ингредиенты: соль — по вкусу ; сахар — 2 ч.ложки ; кофе свежемолотый — 2 ч.ложки ; вода — 1 стакан ; молоко — по вкусу ; корица молотая — по вкусу

Примерно год назад, я отказалась от растворимого кофе. СОВСЕМ! Если честно даже запах его не переношу, когда домашние пьют. И с тех самых пор, как перешла на молотый кофе все время экспериментирую со вкусами и .

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

С кардамоном и корицей

Ингредиенты: кофе молотый — 4 ч. л. ; кардамон — 3-4 шт. ; корица — 1 палочка ; сахар — по вкусу ; соль — по вкусу ; ледяная вода — 5 гр. ; питьевая вода — 400 гр.

Приветствую любителей этого чудесного напитка. «Кофе с кардамоном и корицей» — даже звучит по-восточному, навевает мысли о прекрасных дамах в гаремах и суровых арабских мужчинах, но и сегодня этот напиток подают на Востоке перед важными .

Россия, Лодейное Поле

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

восточный вариант

Ингредиенты: кофе молотый — 3 ч.л. ; гвоздика — 2 шт ; мускатный орех — на кончике ножа ; кардамон (в зернах) — 10 шт ; корица — треть палочки ; сахар рафинад — 2 кус.

Хочу поделиться с вами самым простыми легким способом заваривания кофе в турке со специями, который оценят любители пикантных вкусов. Нам понадобится самый обычный кофе, пару кусочков сахара, небольшая палочка корицы мускатный орех, пару гвоздичек и .

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

с красным острым перцем

Ингредиенты: вода — 200 мл ; кофе молотый натуральный — 2 ч. л. ; сахар — по вкусу ; соль — щепотка ; красный молотый перец (острый) — 2 щепотки ; шоколад — 1-2 кусочка

Здравствуйте, друзья! Я кофеманка с большим стажем, но при этом люблю больше классические варианты приготовления кофе. В общем не люблю добавки, ну только если это каппучино, то корицу. А не давно мне попался на глаза .

Баклажаны со специями

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Эта заготовка предназначена для тех, кто любит острую и пряную грузинскую пищу. Специи придают баклажанам вкус орехов. А самое главное, в этом рецепте не нужна стерилизация!

Ингредиенты для «Баклажаны со специями»:

  • Баклажан — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок (чищеный) — 200 г
  • Уксус (винный) — 1/2 стак.
  • Кинза (сухая) — 3 ч. л.
  • Шафран — 3 ч. л.
  • Приправа (уцхо сунели) — 3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.2 ккал
белки
58.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
2928.2 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Баклажаны со специями»:

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики крупных размеров и засыпать солью на 2 часа.

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

В это время почистить и нарезать тонкими полукольцами лук. почистить чеснок.

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Сильно отжать баклажаны. Жарить на сковороде по частям, переворачивать, чтобы все стороны поджарились

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Жареные баклажаны переложить в большую миску со своим маслом, следующую партию жарить на новом масле. После того как пожарили все баклажаны, жарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем его к жареным баклажанам. Кипятим уксус и выливаем к баклажанам с луком, туда же выдавливаем чеснок, высыпаем специи: красный перец, уцхо сунели, кинзу, шафран, можно добавить немного молотой гвоздики и корицы (но я их не кладу)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Все перемешать и оставить на ночь, на утро попробуйте на вкус соль, перец, если не хватает, добавьте. Укладываем в стерилизованные сухие банки плотно, чтобы не было воздуха, наполняем до венчика и заливаем оставшимся в миске маслом, если масла не осталось, добавляем из бутылки и закрываем прокипяченными пластмассовыми крышками. Все банки ставим в холодильник до холодов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Бабулины огурцы

Квашеная капуста без моркови

Перец, фаршированный капустой на зиму

  • 200
  • 596
  • 14733

Кимчи

  • 141
  • 1153
  • 162846

Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами

Баклажаны в масле

  • 87
  • 271
  • 61133

Капуста на голубцы с початками кукурузы

Кабачки в огурцах

Народная закуска из квашеной капусты

  • 58
  • 122
  • 18495

Комментарии и отзывы

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

7 августа 2011 года Викуся_Куся #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

7 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

8 августа 2011 года Викуся_Куся #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

6 августа 2011 года мисс #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

6 августа 2011 года Лучшая мама #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

6 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

5 августа 2011 года ирина66 #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

5 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

5 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

5 августа 2011 года gelena #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года yana69 # (модератор)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Демоника #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Демоника #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Демоника #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Демоника #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года mamaliza #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года kritikessa #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Ангорка2 #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Демоника #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Lady V #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года OLGA_BOSS #

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года jein89 # (автор рецепта)

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

4 августа 2011 года Игруша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецептХолодный Кофе со специями – кулинарный рецептХолодный Кофе со специями – кулинарный рецептХолодный Кофе со специями – кулинарный рецептХолодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Кофе Индия

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецептИнгредиенты
на 4 порции:
10 ч. ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
8 ч. ложек сахара,
4 шт. гвоздики,
цедра 1 апельсина,
чуть — чуть рома (для аромата),
сливки.

  1. Для приготовления кофе Индия необходимо кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки.
  2. В каждую положить по 2 ч. ложечки сахара и 1 гвоздике, тертую цедру и немного рома. К кофе подать сливки.

Подавать Кофе Индия рекомендуется в больших кофейных чашках.

Прислать нам свой вариант рецепта Кофе Индия на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Холодный чай

Чай — один из самых популярных напитков в мире. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, благотворно влияет на нервную систему, повышает работоспособность.

Для заваривания чая лучше использовать стеклянный или фарфоровый чайник с толстыми стенками. Обдайте чайник горячей водой, засыпьте заварку и залейте кипятком. Для черного чай нужен крутой кипяток, для зеленого — слегка остывший (60°С). Зеленый чай лучше сразу наливать в чашку. Если вы завариваете черный, надо подождать 3-5 минут, пока чай настоится.

В России существует традиция «женить» чай, после того как он заварится: из чайника выливают немного чая в чашку, а потом заливают назад. Таким образом, взвешенные частицы чайного листа оседают на дно, а чай получается вкусный и ароматный.

Холодный чай можно пить в чистом виде, со льдом. Можно смешать разные виды чая, например, черный и зеленый или добавить в чай фруктовый или ягодный сок, сироп, лимон, специи. Особенно хорош в жару чай с мятой: положите в чайник перед заваркой несколько листиков свежей мяты или щепотку сушеной. Для придания приятной шипучей консистенции можно разбавить чай газированной минеральной водой.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Холодный чай со специями

1 кусочек имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.

Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным
соком и газводой. Подавать со льдом.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Петровский квас
Ржаной хлеб, 4 л. кипятка, дрожжи 20-25 г, сахар по вкусу (примерно.

♨ Хлебный суп с изюмом
Хлеб ржаной 200 г, изюм или сухофрукты 30 г, сахар 60 г.

♨ Суп из свежих фруктов
Яблоки 80 г, корица в порошке 0,02 г, сухари, изюм, клюквенный сок.

♨ Чай-пунш по-русски
6-10 ч. л. чая, 1/2 л кипятка, 0.125 л рома, 0.25 л.

Кофе со специями

Кофе по Ямайски

  • 1/8 л сладких сливок,
  • 1/2 л. крепко сваренного кофе Атташе Итальянской обжарки,
  • 3 шт. гвоздики,
  • сахар по вкусу, коричневый ром,
  • 6 размолотых палочек корицы.

Взбить в стойкую пену сливки. Кофе заварить в кофеварке или кофейнике вместе с гвоздикой. Добавить по вкусу сахар. Разлить по чашкам. В каждую чашку влить по 20 мл рома и положить «шапочку» сливок, взбитых с корицей. Количество рома можно варьировать.

Мятно-шоколадный

  • 1 чашка крепко сваренного холодного кофе Атташе Венской обжарки,
  • 1 чашка шоколадного мороженого,
  • 60 г мятного ликера,
  • 4 стебелька мяты для украшения.

Смешать все компоненты в миксере и взбить на небольшой скорости. Разлить по фужерам для шампанского. Украсить стебельками мяты с листочками. Подавать с соломинкой. Это прекрасный десерт, у него великолепный вкус.

Кофе по Бакински

  • 90 мл гранатового сока,
  • 70 мл крепко сваренного кофе Атташе Французской обжарки,
  • 90 мл газированной воды.

Все компоненты, входящие в напиток, должны быть предварительно охлаждены. Тщательно перемешав, готовый напиток наливают в высокий бокал объемом 200 мл. Подавать со льдом.

Средиземноморский кофе

  • 8 чашек свежеприготовленного крепко сваренного кофе Петр Великий,
  • 1/3 ч. ложки сахарного песка,
  • 1/4 чашки шоколадного сиропа,
  • 4 палочки корицы,
  • 1 — 1,5 ч.ложки гвоздики,
  • 1/2 ч.ложки семян аниса, завернутых в марлю,
  • 1/2 чашки взбитых сливок,
  • ломтики апельсина и лимона.

Соединить вместе первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе или другой посуде. Довести до кипения и резко убавить огонь, но кофе должен слегка кипеть, пока не сварится. Вынуть узелки с анисом. Разлить в теплые кружки поровну, заполнить доверху взбитыми сливками, положить в кофе дольки лимона и апельсина. Пить горячим. Рекомендованные в этом рецепте специи усиливают вкус кофе. Его пьют после легкого обеда.

Питательный кофе «Ово»

  • 12 г (двойная норма) кофе Атташе In Cup Французской обжарки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка взбитых сливок,
  • немного молотого кофе,
  • 80-100 г. воды.

Приготовить кофе по обычному рецепту, слегка остудить, добавить яйцо и ванильный сахар, а затем взбить венчиком или в миксере. Наполнить чашку полученным напитком, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать порошком кофе, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности. Кофе, хотя и называется питательным, больше предназначен здоровым людям.

Охлажденный кофе с кардамоном

  • 1 ч. ложка семян кардамона,
  • 4 чашки холодной воды,
  • 6 ст. ложек молотого кофе Атташе IN CUP Голландский помол,
  • 1/2 чашки больших кусков свежего или консервированного ананаса,
  • 18 засахаренных вишен,
  • 6 деревянных шпажек длиной 10 см.

В воду, налитую в небольшую кастрюльку, всыпать семена кардамона и прокипятить в течение 5 мин. Охладить и поставить на 1 час в холодильник, затем процедить. На этой воде заварить кофе. Положить в высокие термостойкие стаканы емкостью 300 г. по большому куску льда и налить горячий кофе. Украсить кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками. Это низкокалорийный напиток предназначается обычно для ужина.

Напиток «ККМ» (Кофе, Какао, Мята)

  • 200 г кофе в зернах Атташе Венской обжарки,
  • 2 ст. ложки мятной приправы или молотой мяты,
  • 1/2 ст. ложки несладкого какао.

В небольшой миске смешать кофе и мяту. Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 1 ч при температуре 90°С. Тонко перемолоть готовую смесь. Добавить какао. Полученную смесь хранить в герметично закрытой банке на верхней полке в холодильнике. Чтобы заварить кофе, взять 1 ст. ложку смеси на чашку горячей воды емкостью 140 г, размешать. Приготовленный таким образом кофе рекомендуется пить после обеда.

Мускатный кофе

  • 1 ст. ложка желтого сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 1/2 чашки сливок,
  • 1 чашка свежезаваренного очень горячего кофе Атташе Итальянской обжарки,
  • мускатный орех.

Венчиком или в миксере хорошо взбить яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Осторожно и медленно вмешать в них гоголь-моголь и также осторожно нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом. Сверху обильно посыпать крупно смолотым мускатным орехом. Такой кофе обычно подают на праздничном обеде.

«Мокко-вариант»

  • 1/3 чашки какао в порошке,
  • 1/2 чашки сахара,
  • 2 чашки горячего свежеприготовленного кофе Пётр Великий,
  • 2 чашки молока 2%-ной жирности,
  • 1/2 ч. ложки чистого экстракта ванили,
  • 1/2 чашки взбитых сливок,
  • молотая корица.

Смешать сахар, какао в кофейнике, добавить горячий кофе и холодное молоко. Кипятить, постоянно помешивая, на слабом огне. Снять с огня, добавить ваниль. Разлить получившийся напиток цвета шоколада в 4 чашки емкостью 230 мл. В каждую чашку положить взбитые сливки, сверху посыпать корицей. Можно залить кофе в термос и употреблять во время или после прогулок на воздухе, особенно зимой.

«Мокко-ваниль»

  • 200 г ванильного яичного крема,
  • 2 ст. ложки кофейного ликера,
  • 0,5 л отфильтрованного кофе Poir Moi,
  • несколько зерен в шоколаде Атташе Фьюжн.

Ванильный крем с кофейным ликером взбивать до тех пор, пока масса не станет полумягкой. Горячий кофе разлить в чашки и добавить охлажденный крем. Гарнировать каждую чашку зернамив шоколаде Атташе Фьюжн.

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Минестроне с макаронами

Минестроне с макаронами. Рецепт популярного итальянского супа из тех овощей, которые можно найти под рукой в данный момент.

Суп минестроне с макаронами чаще готовят в теплое время года, когда в магазинах продается большое количество овощей. Для коррекции вкуса широко используются специи.

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Минестроне с фасолью

Суп минестроне с фасолью, рецепт овощного итальянского супа с фото. Этот холодный суп из овощей разнообразит Ваш стол в жаркий период.

Минестроне с фасолью готовят из большого количества свежих овощей, которые приобретаются в магазинах. Поэтому какие овощи класть в минестроне определяется сезонностью и состав супа может каждый раз варироваться.

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

Минестроне

Суп минестроне, рецепт классического итальянского супа с фото. Этот холодный суп из большого количества овощей никого не оставит равнодушным.

С приходом жаркой погоды все более популярными становятся холодные супы. Предлагаем Вам рецепт холодного супа минестроне, очень популярного на родине этого супа — Италии.

О сайте

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Кофе: слагаемые вкуса

На заре своего появления кофе считался серьезным лекарством и употреблялся исключительно в лечебных целях.

Сегодня сложно себе представить такую ситуацию, поскольку кофе является одним из самых любимых напитков во всем мире.

Наверняка вы согласитесь со мной, если я скажу, что один и тот же сорт кофе может иметь абсолютно разный вкус, если…

Холодный Кофе со специями – кулинарный рецепт

И здесь возникает вопрос: как же получается хороший или плохой кофе?

Как известно, базовые составляющие вкуса— это качество сырья, возможности кофемашины, особенности джезвы, личный профессионализм того, кто готовит кофе.

Впрочем, испортить кофе можно даже при дорогом сырье и прекрасной бытовой технике- достаточно воспользоваться некачественной водой.

Причем такая тактика может испортить не только прекрасный вкус кофе, но и привести к негативным последствиям для здоровья.

Лишь сбалансированный и мягкий состав воды станет источником живительной и необходимой для прекрасного самочувствия влаги.

Существует два основных сорта кофе: Арабика и Робуста.

Их смеси в разной пропорции и с различной степенью прожаренности зерен составляют 98% всего кофе в мире.

Чем выше составляющая Арабики, тем сырье дороже.

Самый вкусный кофе готовится из только что смолотых зерен.

Перед этим, зерна обжариваются на сухой сковородке — так выделяется больше кофейного масла, которое обогащает вкус напитка.

Существует бесконечное множество способов приготовления кофе: в джезве, в песке, в капельной кофеварке или кофейной машине.

Но, если в специальных аппаратах конечный продукт зависит от соблюдения инструкции, то для приготовления в джезве большую роль играет мастерство человека, который готовит этот прекрасный напиток.

Обычно классический кофе в джезве заливают холодной водой (в пропорции 7 г кофе на 1 чашку) и доводят до кипения на небольшом огне.

Кофе не должно закипеть- иначе вкус напитка будет испорчен.

Некоторые гурманы любят варить кофе со специями и пряностями или добавлять в готовый напиток сливки, молоко или мороженное.

Например, один из моих «рецептов бодрости» после зависания за компьютером до ночи- это крепкий кофе с добавлением порошка имбиря(на кончике ложечки).

Усталость, как рукой снимает!

После того, как чашка выпита, на дне остается кофейная гуща.

Не спешите ее выкидывать, ведь гущу можно использовать в косметических целях— это прекрасный натуральный скраб для тела, придающий коже цвет легкого загара!

Спасибо, что являетесь читателем блога «Вкусное меню»!
Всегда быть в курсе свежих рецептов можно, благодаря подписке RSS.