Холодное «Свинка» – кулинарный рецепт
Холодное «Свинка» – кулинарный рецепт
В моей семье очень любят вкусно поесть. Обычные блюда уже примелькались и поэтому мы решили разнообразить и сделать вот такую симпатичную свинюшку к первым Питерским морозам :).
Ингредиенты блюда:
свиные ножки обязательно с копытцем | 2 шт | перец душистый горошком | 10 шт |
куриные лапки кому противно может не добавлять | 100 г | мясо на кости я беру говядинутк я ее люблю | 200 г |
свиная рулька | 1 шт | куриная грудка | 200 г |
морковь | 2 шт | соль | по вкусу |
большая луковица | 1 шт | перец черный горошком | 10 шт |
Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 3 часа. Воду, в котором вымачивалось мясо слить. Затем тщательно очищаем ножом, проходимся по всей шкурке. Складываем все в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода покрыла все мясо где-то на 5 см выше. Ждем когда появится пена, так назваемый»шум», снимаем тщательно шумовкой всё, когда закипит, убавляем огонь, так чтобы бульон тихо-тихо булькал. Ни в коем случае не кипел! Иначе бульон получится мутным, белесым, а не прозрачным. Кладем луковицу, перец горошком, душистый, морковку и ждем, у меня варился около 4-5 часов. За час до конца варки кладем куриное мясо.
Затем даем немного остыть, достаем мясо, отделяем всю мякоть от костей, шкурки и сухожилий, разделяя его на волокна, я делаю волокна мелкие, чтобы они спокойно проходили в горлышко бутылки. Бульон процеживаем через сито. К мясу (к трем видам), положить продавленный через пресс чеснок, добавить соль еще перчика по вкусу. И начинаем раскладывать по бутылкам. Бутылки я беру с широким горлышком (как от холодного чая нести), так удобнее. Из этого объема продуктов у меня получается 4 свинки, т. е. 4 бутылки. Мясо все сначала делю на горочки, примерно размером с 1 грейпфрут, затем выкладываю мясо в бутылки и заливаю, с помощью воронки, бульон. Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник. В холодильнике бутылка должна лежать на боку, а не стоять, для равномерного распределения мяса. Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов. Перед тем как подать нашу свинку на стол. Аккуратно разрезаем бутылку вдоль острым кончиком ножа, или канцелярским ножичком. Вываливаем аккуратно, чтобы не развалилась свинка на блюдо. (Перед этим процессом убедитесь, что холодец хорошо застыл). Обычно у меня застывает очень хорошо без желатина.
Перед тем как подать нашу свинку на стол. Аккуратно разрезаем бутылку вдоль острым кончиком ножа, или канцелярским ножичком. Вываливаем аккуратно, чтобы не развалилась свинка на блюдо. (Перед этим процессом убедитесь, что холодец хорошо застыл). Обычно у меня застывает очень хорошо без желатина. Перед тем как подать нашу свинку на стол. Аккуратно разрезаем бутылку вдоль острым кончиком ножа, или канцелярским ножичком. Вываливаем аккуратно, чтобы не развалилась свинка на блюдо. (Перед этим процессом убедитесь, что холодец хорошо застыл). Обычно у меня застывает очень хорошо без желатина. Выкладываем полянку для свинки огурцами как у меня, либо зеленью. Делаем пятачок, ушки, хвостик и колбасы, а глазки из маслин (можно на свое усмотрение). И наслаждаемся с хреном или горчицей и вареной картошечкой! Приятного аппетита! 🙂
tveedo.ru
Яндекс тИЦ | n/a |
Google PageRank | n/a |
Дата первой регистрации | 03.12.2008 |
Дата регистрации | 11.01.2019 |
Дата выставления на продажу | 30.10.2019 |
Продажа
Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.
Телефон в Москве
Бесплатный звонок по России
Выделите и нажмите Ctrl+Enter
- Принимаем к оплате
- Все способы оплаты
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.
Холодный суп на кефире с копчеными колбасками и брынзой
Иногда так хочется чего-то нового, свежего, а в такую жару и прохладительного, и чтоб быстро готовилось. Вот такой прекрасный и сытный суп я готовила на днях. Попробуйте, уверена, что вам понравится холодный суп на кефире с копчеными колбасками и брынзой.
- картофель – 2-3 шт.
- колбаса копченая – 100 г
- брынза – 50 г
- кефир – 0,5 л
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Количество порций: 2
По желанию в холодный суп на кефире с копчеными колбасками и брынзой можно добавить любимые специи.
Горячее «Свинка в паутинке»
Рецепт из разряда очень экономных. И еще один плюс — минимум грязной посуды. Родное название блюда не помню, так как прочла его лет десять назад в каком-то кулинарном журнале.
Ингредиенты для «Горячее «Свинка в паутинке»»:
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Вермишель (паутинка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1922.8 ккал | белки 74.7 г | жиры 47.8 г | углеводы 294.3 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 8 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал | белки 11 г | жиры 7 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Горячее «Свинка в паутинке»»:
Действительно очень экономный рецепт, это всего лишь те продукты которые понадобятся.
Свинину порезать на мелкие кубики (лучше до конца не размораживать если берете замороженную — легче резать), лук нашинковать. Лук с мясом обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Насыпать вермишель с верху лука и свинины, Перемешать и жарить до светло-коричневого цвета.
Долить в сковородку кипятка, чтобы он покрывал содержимое. Поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить, не мешая, на медленном огне до выпаривания жидкости. Выключить когда вермишель немного обжарится. Перемешать и еще немного прогреть.
При желании мяса можно добавлять больше, но и с таким малым количеством его кажется много.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Горячее «Свинка в паутинке»
- 117
- 1112
- 79292
Макароны в мясном соусе
- 129
- 460
- 11042
Похожие рецепты
Свинина в фольге
Запеченный карбонат
Свинина по-немецки с закуской из кабачков
Мясо со сливами
- 46
- 194
- 28710
Мясо по-китайски
- 32
- 126
- 49837
Кайет с листовой свеклой
Свинина, запеченная с картофелем в сене
Мясные рулетики «Калейдоскоп»
- 98
- 261
- 60296
Мясо «Юго-Северное»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фламенко»
- 78
- 2423
- 32110
Толстолобик маринованный
- 89
- 479
- 124109
Торт «Белый трюфель»
- 292
- 1636
- 82092
Фотографии «Горячее «Свинка в паутинке»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года Евгения 1976 #
27 ноября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года suliko2002 #
27 ноября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Сурик #
13 ноября 2017 года Светланка g980 #
13 ноября 2017 года Сурик #
13 ноября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года Сурик #
16 ноября 2017 года акчуч #
18 ноября 2017 года Сурик #
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года marina2056 #
4 декабря 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года elenlazz #
6 ноября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Анна Медведь #
2 ноября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Luchscheva #
8 ноября 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Кристи сладкая #
6 октября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 июля 2014 года dies #
1 августа 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Kris Spring #
23 мая 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Kris Spring #
26 мая 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Амишка09 #
26 февраля 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Амишка09 #
23 октября 2012 года Alina1975 #
24 октября 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июня 2012 года Nadin89 #
21 июня 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года greiwulf75 #
26 ноября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
18 октября 2011 года малибу #
19 октября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
18 октября 2011 года малибу #
5 августа 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Таня2000 #
15 мая 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Холодное «Свинка» – кулинарный рецепт
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |
30.12.2014 09:20 | |
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец | |
Обновлено для 30.12.2014 13:38 | |
Приготовить |
|
| ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
![]() |
|