Холодная уха – кулинарный рецепт

Холодная уха – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг рыбы
1 головка репчатого лука
1 головка лука-порея (по желанию)
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
зелень петрушки, укропа
2,5 — 3 л воды
50 г икры

Приготовление:
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.

Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.

Холодная уха – кулинарный рецепт

Холодная уха – кулинарный рецепт

Просмотров
2268

    1 кг рыбы 1 луковица 1 лук-порей 1 корень петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки) 50 г корня сельдерея (или 2,5 ч. ложки сухого корня сельдерея) 2 литра воды соль

Уху готовят из свежих судака, стерляди или окуня, а также из любой мелкой рыбы, кроме карася и линя.

Для придания ухе некоторой клейкости ершей и окуней следует варить выпотрошенными, тщательно промытыми, но с чешуёй. У окуня необходимо удалить также жабры, иначе бульон получится горьковатым.

Подготовленную рыбу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют очищенные и порезанные коренья, лук, соль и варят при слабом кипении 40-60 минут. После этого бульон процеживают.

Готовую уху подают (в чистом виде) в чашках с кулебякой или расстегаем. Если же в бульон добавляется готовый кусок рыбы, то уху подают в тарелке.

Рыбные супы

В категории «Рыбные супы» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению супов из рыбы. Во многом благодаря своим вкусовым и питательным ценностям рыба заняла достойное место в кулинарии. Из рыбы готовится огромное количество самых разных блюд на любой вкус. Рыбные супы всегда славились своим потрясающим вкусом, а также хорошей питательной и диетической ценностью. Пожалуй, самым известным супом из рыбы является уха. Уху часто готовят рыбаки на природе из только что пойманной рыбы. Разумеется, кроме ухи в кулинарии существует и много других рецептов по приготовлению рыбных супов. Такой популярностью в кулинарии рыба обязана тем, что она является отличным источником легкоусвояемого белка, витаминов, микроэлементов и полезных полиненасыщенных жирных кислот (омега 3, омега 6). Самыми полезными и ценными считаются морские виды рыб, т.к. в них содержится больше полезных веществ. Для приготовления рыбных супов часто используют красную рыбу (сёмга, форель и др.) К большинству рецептов из рубрики «Рыбные супы» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные рыбные супы по нашим рецептам. Успехов Вам!

Холодная уха – кулинарный рецепт

Суп рыбный по-гречески

Филе окуня, филе морского ерша, филе морского петуха, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, соль, красный молотый перец.

  • Супы и бульоны
  • Супы из морепродуктов
  • Дата: 11.11.2011
  • Просмотров: 48
  • Рейтинг: 0.0/0

Холодная уха – кулинарный рецепт

Налим или сом, судак, картофель, вода, рыба мелкая, лук репчатый, масло сливочное, корень петрушки, зелень укропа, соль, перец, лавровый лист.

Уха рецепт

Холодная уха – кулинарный рецептХолодная уха – кулинарный рецепт

Уха из петуха

Попробуйте эту вкусную уху!

Уха из петуха – это выражение у всех на устах, однако никто не задумывался над её смыслом. Все думают, что это предпочтение курице, мол, курица лучше рыбы. Ан нет.
Это не просто слова, а старинный русский рецепт ухи на курином бульоне.

Опытные повара об этом знают. Необыкновенный аромат, привлекательный внешний вид, а вкус – специфический. Теперь этот рецепт доступен и для Вас.

Берём целую бульонную курочку, обрабатываем, естественно, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только курица закипит, добавляем небольшую морковь, корень петрушки и сельдерея, небольшую луковицу.

Небольшой совет: коренья лучше связать ниткой, после варки легче будет их вынимать.
При варке не забывайте снимать пену, это понятно. Варите курицу до готовности (время варки зависит от жёсткости курицы).

Когда бульон готов, выньте курицу, овощи и коренья, отлейте один стакан бульона (для чего, узнаете дальше).
В бульон положите обработанную рыбу (500-600 грамм). Рыбу используйте любую на Ваше усмотрение, лучше несколько сортов. Ставим уху на медленный огонь и варим при очень медленном кипении (не забывая удалять пену). Если есть желание, можете добавить нарезанный кубиками картофель. Доводим до готовности.

Примечание: не все знают, что в самом конце приготовления ухи надо влить туда грамм 50 водки – тогда запах рыбы будет не так заметен, уха станет пикантней.

Наливаем в глубокую тарелку, посыпаем зеленью, украшаем ломтиком лимона. Блюдо готово.

Садитесь кушать, пожалуйста.

А как же курица? Не переживайте, найдём и ей применение.

Курица под белым соусом с рисом

Сначала займёмся соусом: чтобы получилось 5 порций надо, чтобы вышло 200 грамм соуса. Для этого понадобится стакан бульона (того самого), 10-20 г сливочного масла, немного пшеничной муки.

Для приготовления соуса растопим в неглубоком сотейнике масло и поджарим на нём муку (не забудьте её предварительно просеять). При обжаривании, не забывайте муку постоянно помешивать. Минут через 5 при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой бульон.

Продолжайте варить ещё минут 5-7. Главное, чтобы соус не подгорел, постоянно помешивайте. В конце влейте в соус половину чайной ложки лимонного сока, затем процедите. Для особой пикантности соуса можно смешать два яичных желтка со сливочным маслом (небольшой кусок), нагрейте смесь до 70 градусов и влейте в готовый белый соус. Добавьте соль, перец по вкусу, размешайте и процедите.

Курицу разделите на порционные куски, полейте полученным соусом, посыпьте зеленью петрушки. На гарнир подайте рассыпчатый рис, сваренный по традиционному рецепту.

Итак, из одной курицы получилось два блюда. Приятного аппетита!

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Холодная уха – кулинарный рецепт

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • кальмары — 100г
  • картофель — 100г
  • корень петрушки — 5г
  • лук репчатый — 20г
  • масло сливочное — 10г
  • томат-паста — 10г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист
  • соль.

Рецепт приготовления ухи:

Чтобы приготовить Уха по-дальневосточному из кальмаров необходимо.

Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 5-10 минут. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные репчатый лук с томатом-пастой. В готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук и довести до готовности. Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Холодная уха – кулинарный рецепт Холодная уха – кулинарный рецепт Холодная уха – кулинарный рецепт Холодная уха – кулинарный рецепт Холодная уха – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Уха рецепты

Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари

Эту уху готовить и подавать так же, как уху из стерляди с расстегаем, но перед подачей в тарелку положить кусок печени налима, предварительно припущенной в подсоленной воде с добавлением лимонного сока

Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить.

Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить

Очистить и промыть 500 г морской рыбы. Отрезать головы и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Голову, кости и плавники залить 4 стаканами подсоленной воды и варить 30 минут. Затем отвар процедить

Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу.

Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку

Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы

Рыбу чистим, потрошим, разделываем. Голову, хвосты, кожу, кости кладем в кастрюлю, заливаем водой – варим бульон 1 час, затем солим и перчим. Процеживаем, добавляем в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона, закладываем нарезанную макрель и варим 10 минут

Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут

Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку на большой огонь. Оставить на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть горшок из духовки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла

Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить

Уха служит украшением абсолютно любой рыбалки, так сказать её апофеоз! Рецепт приготовления вкусной ухи грех не знать рыбаку. Ведь рецепт ухи простой и не требует особых усилий.

Существует много мнений, о том, какая рыба и в каком количестве должна присутствовать в рецепте ухи. Одни считают, что в рецепте вкусной ухи должен присутствовать один вид рыбы, другие считают, что простой рецепт ухи – это рецепт с добавлением нескольких сортов. А третьи твердят, что главный секрет вкусной ухи – это строжайшее соблюдение всех пропорций и добавление родниковой воды. В общем сколько людей, столько и мнений.

Существует некоторая технология рецептов приготовления ухи. Начинают закладывать первоначально мелкую рыбешку (её не рекомендуют чистить от чешуи, но потрошить обязательно), а уже после извлечения отваренной мелочи, добавлять куски крупного улова. Самой «удобной» рыбой, для традиционной ухи является ерши, окуни, судаки и т.д. Но все-таки существуют сорта рыбы, которые не входят, ни в один рецепт, вкусная уха не получится из: плотвы, тарани, бычка, скумбрии, чехони.

Рецепты приготовления ухи разнообразны. Но одно в них одинаково! Это то, что готовится она, должна исключительно в не окисляемой посуде. Посуда должна быть открыта, идеально подойдет котелок. И еще одно, уха ни в коем случае не должна кипеть. А вот употреблять её можно как в горячем, так и в холодном виде. Интересный факт, истинные рыбаки любят пить уху из обычных кружек. А если все-таки едят из мисок, то обязательно используют деревянные ложки.

Простые рецепты ухи с фото, предоставленные на нашем сайте, собраны у самых опытных поваров, рыбаков по совместительству. Умело пользуясь рецептами ухи с фото, Вы порадуете друзей новым украшением блюда и способом подачи. Заглядывайте по чаще к нам, и Вы с каждым разом будете узнавать все больше и больше полезной информации! Не сложно сотворить на кухне такой кулинарный шедевр как уха! Рецепт с фото поможет Вам! С нами вкуснее, убедитесь сами!

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире. В холодный суп можно добавить пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.

Холодными супами славится русская и украинская кухня, среди них – окрошка, ботвинья, свекольник, холодник.

Самым популярный русский холодный суп, конечно, окрошка. Её делают на квасе, сквашенном молоке (простокваше, кефире), огуречном или капустном рассоле и даже пиве. В окрошку кладут овощи (огурцы, лук, картофель, репу, редис), яйца, мясо, грибы, квашеную капусту, в тарелку с окрошкой на квасе обычно добавляют 1-2 ложки сметаны.

Ботвинью готовят из ботвы (листьев корнеплодов, например свёклы) или крапивы. Листья тщательно моют (сначала в холодной воде), затем варят, мелко режут и заливают квасом. Туда же добавляют тонко нарезанные огурцы, свежие или соленые, лук, свеклу. Готовят ботвинью и с вареной рыбой (например осетром, севрюгой, судаком).

Холодный свекольник (он же холодный борщ) готовят из свекольного отвара с добавлением кваса. В готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок.

Один из самых популярных в мире холодных супов – испанский гаспачо. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому подают к столу в стакане. Основной ингредиент гаспачо – томаты, к которым добавляют огурцы, хлебный мякиш, сладкий перец, лук, чеснок.

В Болгарии и Македонии популярен таратор – холодный суп на йогурте. В этот суп кладут огурцы, салат, чеснок, грецкий орех, укроп и растительное (часто оливковое) масло.

Холодные супы есть и в кухне многих других народов – это венгерский вишнёвый hideg meggyleves, латвийский кефирный auksta zupa, грузинский суп на мясных субпродуктах мужужи, шведский суп из шиповника nyponsoppa и многие другие.

Уха из рыбы

Рецепты рыбной ухи с фото

Холодная уха – кулинарный рецепт

Холодная уха с квасом

Эта уха готовится на хлебном квасе и подаётся на стол холодной. Рыбу для ухи можно использовать любую, предварительно отварив. Ингредиенты.

Белая Рыба, Огурцы

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из карпа с рисом и отрубями

Эта уха готовится не на рыбном бульоне, а на отваре из пшеничных отрубей и кукурузной муки, что придаёт ухе более густую консистенцию. А вместо..

Карп, Рис, Кукуруза

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из скумбрии с помидорами

Из скумбрии тоже получается прекрасная душистая уха. В этом рецепте кроме обычных ингредиентов и приправ, мы при варке добавим в уху помидоры.

Скумбрия, Картофель, Помидоры

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из луфаря с грибами

Рецепт ухи из морского окуня (луфаря) с маринованными грибами, солёными огурцами и маслинами. Ингредиенты: Рыба (луфарь) или морской окунь..

Окунь, Картофель, Шампиньоны, Огурцы

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из хека с расстегаями

Рыбную уху из филе хека прекрасно дополняют мясные расстегаи из говядины, приготовленные по ниже приведённому рецепту. Ингредиенты: Хек..

Хек, Картофель, Морковь, Говядина

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из хека (мерлузы)

Рецепт ухи из мерлузы (европейского хека) в сочетании с корзиночками, начинёнными мидиями. Ингредиенты: Рыба (мелкая) – 100 грамм Филе (хека)..

Хек, Картофель, Мидии

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из креветок с капустой

Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок.

Креветки, Капуста, Картофель, Морковь

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из морских гребешков с перловкой

Отличным дополнением к ухе из гребешков станут бутерброды с икрой. Ингредиенты: Гребешок (морской) – 160 грамм Крупа (перловая) – 5 ложек..

Гребешки, Перловая Крупа, Икра

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из мелкой рыбы с расстегаями

Для приготовления этой ухи подойдёт абсолютно любая мелкая (речная или океанская) рыба. Особенно вкусно будет есть уху с расстегаями начиненными..

Речная Рыба, Сельдь, Рис, Помидоры

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из трески со щавелем и шпинатом

Очень интересный рецепт ухи из солёной трески с картофелем, щавелем и шпинатом. Вприкуску к ухе можно сделать бутерброды из жаренной рыбы..

Треска, Щавель, Шпинат

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из леща с морской капустой

Очень необычный вкус этой рыбной ухе придаёт не только морская капуста, но и добавленная при варке в бульон говяжья кость. Ингредиенты.

Лещ, Капуста, Картофель

Холодная уха – кулинарный рецепт

Осетровая уха с солёными огурцами

По вкусу очень похожая на рассольник уха из осетра (в составе есть солёные огурцы). Подаётся к столу вместе с канапе с сардинами и каперсами.

Осётр, Огурцы, Сардины

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из стерляди с канапе

Данную уху рекомендуется подавать на стол вместе с канапе, приготовленными из филе сельди, картофеля и яблок. Ингредиенты: Стерляди –..

Стерлядь, Сельдь, Яблоки, Картофель

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью.

Белая Рыба, Икра, Окунь, Сыр, Необычные

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из леща с говядиной

Отличный рецепт приготовления вкусной ухи из леща с овощами и говядиной. В придачу к этой ухе можно подать помидоры, фаршированные по ниже..

Лещ, Говядина, Помидоры

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из осётра с помидорами

Рецепт ухи из осётра с помидорами и рисом, вприкуску к этой ухе отлично подойдёт пицца с рыбой и грибами. Ингредиенты: Осетрина – 600 грамм..

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха из щуки с овощной закуской

Рецепт ухи из щуки, которая отлично сочетается с закуской из запечённых в духовке под сыром овощей (болгарских перцев и паприки). Ингредиенты.

Щука, Болгарский Перец, Сыр

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха со шпиком и картофель по-французски

Уха из филе рыбы со шпиком подается с приготовленным по французски жаренным картофелем, политым смесью молока с яйцом. Ингредиенты: Филе..

Белая Рыба, Картофель, Французские

Холодная уха – кулинарный рецепт

Уха с ёжиками из рыбы

Очень оригинальная уха с фрикадельками (ёжиками) из рыбного фарша с рисом, обычно подаётся вместе с запеченными в духовке бутербродами из..

Фарш, Белая Рыба, Речная Рыба

Холодная уха – кулинарный рецепт

Концентрированный рыбный бульон — уха

Рецепт приготовления концентрированного рыбного бульона — ухи Состав блюда: 600-800 г свежей рыбы (щука, лещ. судак, налим, окунь, треска), 1..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *