Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Хлебные тарелочки для супа и салатаВход на сайтХлебные тарелочки для супа и салатаРегистрацияЗачем
регистрироваться?

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

Центр коррекции и развития речи

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15

Центр коррекции и развития

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965

Салон нижнего белья

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует до 30.04.2020 Все подробности в салоне у продавцов. ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146

Информация

Запрошенной темы не существует.

  • Список форумов
  • Мобильный вид • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

© 2007-2020 Кировчанка.ru ― кировский семейный интернет-портал

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебный горшочек

Когда чувство голода достигает своего максимального пика, мы готовы съесть свое кушанье даже вместе с тарелкой. А ведь это вполне возможно, если оно сделано из хрустящего, мягкого и воздушного хлеба! Давайте приготовим съедобные хлебные горшочки для супа!

Ингредиенты для приготовления хлебного горшочка (на 4 маленьких или 3 средних горшочка):

  • мука – 500 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • вода – 350 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1 ч.л.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Рецепт приготовления хлебного горшочка:

Сухие дрожжи развести в теплой (не более 37-38 градусов!) воде. Если вы используете свежие дрожжи – возьмите 10 грамм из брикета.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Добавить соль, аккуратно перемешать смесь.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Муку просеять в таз, в средине сделать углубление.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Вылить в углубление теплую дрожжевую массу.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Скребком или ложкой начать делать круговые движения к центру, одновременно поворачивая миску с мукой по оси в противоположную сторону.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Смешивать дрожжевую смесь и муку до тех пор, пока тесто не соберется в ком, содержимое миски переложить на стол.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Вымешивать тесто растягивающими движениями около 15-20 минут. Желательно при этом не добавлять в тесто муку, каким бы липким оно вам не показалось. По истечении времени тесто само по себе становится гладким и начинает хорошо отлипать от поверхности стола. Такую технологию замеса теста для хлеба без добавления излишней муки предложил известный французский кулинар-хлебопек Ришар Бертине.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Теперь можно сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой и положить на расстойку – около часа в теплое место.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Когда тесто поднимется в два раза – еще раз обмять его, разделить на порции. Снова сформировать из отрезанных кусочков шары, оставляя немного теста для ручки. Разложить по смазанным маслом формам, для ручки горшочка скатать шарик небольшого размера, выложить на средину.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Верх будущего горшочка смазать взбитым яйцом.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Горшочки отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Хлебные тарелочки для супа и салата

У полностью охлажденных хлебных горшочков срезать верхушку.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Вырезать мякиш, оставляя толщину стенок 0,8-1 см.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Для того чтобы горшочки не протекали, щедро смазать внутренние стенки смесью из яйца и крахмала. Поставить их подсушиться в духовку на 10-15 минут (при 180 градусах).

Хлебные тарелочки для супа и салата

Теперь в хлебные съедобные горшочки можно наливать любимый суп, бульон или вкусный украинский борщ. По мере поедания отламывайте верхние кусочки хрустящей тарелочки и ваш обед точно назовут самым творческим!

Хлебные тарелочки для супа и салата

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 1954
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5075 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132

Рецепт с соседнего сайта. Светлана, большое спасибо!

По рецепту всё делается вручную, но у нас же есть чудо-помощник — ХП. Адаптировала для ХП, получилось так:
воды тёплой — 320 мл
масло оливковое — 50 г
соль — 1 ч.л.
мука пшеничная — 550 г
манка — 20 г
дрожжи сухие — 1 ч.л.

Муку просеить и смешать с манкой. Закладываем в ведёрко все ингридиенты. ХП замешивает тесто в режиме «тесто для пельменей» или «для макарон» приблизительно 15 минут. Затем тесто делим на порции (из этого количества получается 8 тарелочек). Раскатываем лепёшки. Для уверенности кладём на донышко перевёрнутых горшочков пергамент, а сверху — лепёшку.
Хлебные тарелочки для супа и салата

Духовку нагреть до 250 градусов. Пока духовка греется — тесто подходит (минут 10). Ставим заготовки в духовку и убавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем минут 25-30.
Хлебные тарелочки для супа и салата
Съедаем супчик (или салатик), а потом — тарелочку! Приятного аппетита!

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».

Ингредиенты для «Хлебные тарелочки для супа и салата»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Соль — 10 г
  • Вода (тёплая) — 320 мл
  • Масло оливковое — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481 ккал
белки
62.7 г
жиры
57.8 г
углеводы
434.7 г
Порции
ккал
310.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Хлебные тарелочки для супа и салата»:

Хлебные тарелочки для супа и салата

Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата — побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут — готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Вот, что выходит из этого.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлебные тарелочки для супа и салата

Комментарии и отзывы

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

9 мая 2019 года pincher11 #

Хлебные тарелочки для супа и салата

2 апреля 2019 года natiur #

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

19 декабря 2018 года sagida57 #

Хлебные тарелочки для супа и салата

24 апреля 2019 года svet32lana # (автор рецепта)

Хлебные тарелочки для супа и салата

19 декабря 2018 года sagida57 #

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

9 декабря 2018 года svet32lana # (автор рецепта)

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

7 июня 2018 года elpion #

Хлебные тарелочки для супа и салата

24 апреля 2018 года axynia #

Хлебные тарелочки для супа и салата

2 апреля 2018 года ivanova sn2009 #

Хлебные тарелочки для супа и салата

7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

30 марта 2018 года Regenschirm #

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)

Хлебные тарелочки для супа и салата

15 января 2018 года muza 102 #

Хлебные тарелочки для супа и салата

28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)

Хлебные тарелочки для супа и салата

24 ноября 2017 года lusi #

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

2 февраля 2017 года mumsia #

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

28 марта 2017 года svet32lana # (автор рецепта)

Хлебные тарелочки для супа и салата

13 января 2017 года busser #

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

13 января 2017 года busser #

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

7 декабря 2016 года natmika1 #

Хлебные тарелочки для супа и салата

3 декабря 2016 года lanamishko #

Хлебные тарелочки для супа и салата

17 июня 2016 года obida jyli 34 #

Хлебные тарелочки для супа и салата

21 июня 2016 года svet32lana # (автор рецепта)

Хлебные тарелочки для супа и салата

27 мая 2016 года Маленькая Ми #

Хлебные тарелочки для супа и салата

31 мая 2016 года svet32lana # (автор рецепта)

Хлебные тарелочки для супа и салата Хлебные тарелочки для супа и салата Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

25 мая 2016 года mash-mash #

Хлебные тарелочки для супа и салата

25 мая 2016 года svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОЙ | СУП

Существует множество рецептов, позволяющих приготовить знаменитый чесночный суп. Они могут различаться по списку ингредиентов, технологии приготовления или консистенции. Но одно остается неизменным – это неповторимый вкус и аромат, который достигается благодаря главному ингредиенту – чесноку.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Список продуктов для приготовления:

  • 1 л куриного, говяжьего или овощного бульона;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 0,3-0,4 кг картофеля;
  • 10-20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец, тмин и зелень – все это по вкусу.

Ингредиенты обыкновенные — вкус отменный

Это ингредиенты для одного из самых простых и легких способов. Время приготовления не превышает и 1 часа. Да и перечень продуктов предельно простой, что делает такое необычное блюдо доступным для любой семьи. В данном случае изюминку можно добавить за счет оригинальной подачи и украшения. Оригинальный рецепт чесночного супа пришел к нам из Чехии, где он носит название «чеснечка». Подобное блюдо довольно популярно среди европейцев. Поэтому различные варианты супов с добавлением чеснока можно встретить в меню испанской, французской, немецкой и других кухонь.

Хлебные тарелочки для супа и салата

В зависимости от родины суп может иметь свою изюминку. Например, в Испании это перец чили, придающий блюду дополнительную пикантность. Отличительная особенность супа от французов – хрустящие обжаренные гренки, которые подают вместе с ним. А в Португалии кусочки хлеба добавляют в самом начале приготовления для повышения густоты. Любители более сытных блюд предпочитают чесночный суп чешский с копченостями: свиными ребрышками, разными сортами колбасок, обжаренным салом. Желающие снизить калорийность используют для приготовления овощной бульон.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Никто не будет спорить, что жидкая пища полезна для здоровья и пищеварения. Некоторые отмечают, что чесночный суп пюре даже помогает если не справиться, то хотя бы облегчить симптомы похмелья. Суп с чесноком, особенно если он приготовлен на курином бульоне, станет отличным обедом во время простуды. Считается, что для усиления противовирусного эффекта можно добавить лук и тимьян. Правда, есть и противопоказания. Чесночный крем суп, как и любую другую острую пищу, не рекомендуется употреблять людям с гастритами, язвенными и другими заболеваниями ЖКТ.

Пошаговое приготовление супа

  1. Половину чеснока режут кружочками. Вторую половину мелко шинкуют, измельчают при помощи пресса или любым другим удобным способом. Сегодня рецепт чесночного супа пюре предлагает и другие способы приготовления чеснока, например, запекание в духовке с последующим измельчением.
  2. Картофель режут мелкими кубиками.
  3. В сотейник или сковороду с высокими бортами кладут сливочное масло, на котором обжаривают кружочки чеснока около 1-2 минут. После этого добавляют остальной чеснок и продолжают обжаривать еще 2-4 минуты. Главное не пережарить, иначе он создаст неприятную горечь.
  4. Если блюдо готовится с копченостями, луком и другими дополнительными ингредиентами, их также обжаривают. Чтобы приготовить чесночный суп с гренками, их обжаривают отдельно.
  5. В сковороду заливают бульон и засыпают в него картофель. Его варят до готовности (пока не станет мягким).
  6. Хозяйки могут сами регулировать густоту. Например, добавив чуть больше картофеля или ложку муки, можно получить более густую консистенцию. Для приготовления жидкого блюда можно добавить больше воды, бульона или молока.
  7. Пока варится картофель, в миске взбивают яйцо. Не страшно, если картофель окажется чуть переваренным, рецепт чешского чесночного супа это позволяет.
  8. В почти готовый суп вливают яйцо, постоянно помешивая. Яйцо необходимо вливать медленно и помешивать тщательно, чтобы яичные «лохмотья» оказались как можно меньше.
  9. После этого добавляют соль, специи и томят около 5 минут.
  10. Если есть желание приготовить сливочно чесночный суп, его пюрируют в блендере, предварительно добавив около 100 мл сливок. Сливки сделают блюдо более нежным и немного «сгладят» остроту, создаваемую чесноком.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Чеснок прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому существует масса вариантов для украшения чесночного супа с сыром или без него. Это могут быть половинки перепелиных яиц, маслины, рубленая зелень, жареный лук или гренки. Особенно интересно сочетаются сырные гренки и тертый пармезан.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Оригинальное решение – подача сырно чесночного супа в хлебных «тарелочках». Для этого достаточно взять небольшие булочки, удалить мякиш и в случае необходимости запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Но такая эффектная подача подходит только для густых супов-пюре.

А вы тарелочку съели?

Хлебные тарелочки для супа и салата09. Июн, 2010 Хлебные тарелочки для супа и салата0 комментариев

В этом выпуске мы хотим предложить вам нечто весьма интересное! Если вы хотите удивить своих близких и гостей, попробуйте испечь хлебные миски для супа или салата. Читайте дальше и наша сотрудница Людмила покажет вам подробно как это сделать. Для демонстрации мы также приготовим суп-крем из зеленого горошка.

Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

Часть 1. Тесто

Часть 2. Выпечка

Часть 3. Суп-крем из зеленого горошка

Хлебные тарелочки для супа и салата

Суп-крем из зеленого горошка в хлебных мисках

Ингредиенты для мисок (8 штук)

  • 500 г муки
  • 20 г манной крупы
  • 40 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 50 г оливкового масла
  • 300-320 мл воды

Приготовление мисок

  • Дрожжи поместите в чашу, влейте теплую (37-40°С) воду.
  • Когда дрожжи всплывут, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто: 15 сек /ск. 3-5, а затем: 2 мин / ск. Колосок.
  • Прогрейте тесто: 5 мин / 37°C / ск. 1 и дайте ему подняться в течение 30 минут.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разрежьте на 8 кусков и раскатайте в круги.
  • Возьмите суповые глиняные миски (d= 12 cм) или небольшие салатники, переверните дном вверх, слегка смажьте маслом.
  • Покройте их раскатанным тестом, осторожно прижмите, чтобы между тестом и миской не было воздушных пузырей. Оставьте на 10 мин.
  • Поставьте в разогретую (5 мин / термостат 10 / режим 2) духовку и пеките 18 мин / термостат 7 / режим 2 до золотистого цвета.
  • Выньте из духовки и охладите в течение нескольких минут. Проведите острым ножом между миской и тестом и аккуратно снимите хлебные миски с глиняных.

Ингредиенты для супа

  • 1 средняя луковица половинки
  • 1 морковка кусочками
  • 1 пачка (400 г) зеленого горошка замороженного
  • 1 небольшая картофелина (150 г) кусочками
  • 200 мл сливок 10%
  • 500 мл кипятка
  • 15-20 г масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление супа

  • Лук, морковь, картофель поместите в чашу и порубите 3-4 сек / ск.5.
  • Добавьте масло и пассеруйте 5 мин / 100°С / ск.1.
  • Добавьте горошек и кипяток, и готовьте 20 мин / 100°С / ск.1.
  • За 2 минуты до окончания влейте сливки, а за 30-40 секунд до окончания установите ск. 8 и взбейте суп.

Суп-пюре – лучшие рецепты

Хлебные тарелочки для супа и салатаСупы, приготовленные в виде пюре, любят кушать практически все люди, потому что данное лакомство обладает бархатной консистенцией, нежным вкусом и к тому же такой суп очень легко и просто готовить.

А еще такое блюдо обладает неким сюрпризом, то есть его можно назвать суп – угадай-ка. Потому что когда мы кушаем такой суп, проявляя при этом огромный аппетит, не знаем из каких ингредиентов он состоит, иногда совсем не просто догадаться, из чего же он приготовлен. И как ни странно, даже люди, которые вообще никогда не кушают кабачки и лук, просят еще добавки после первой съеденной тарелочки, не смотря на то, что в ингредиентах находятся их нелюбимые овощи и при этом они даже об этом не догадываются. В основном для приготовления любых супов – пюре используются бульоны, отваренные на овощах и мясных продуктах. Если используют мясной продукт, тогда нужно покупать куриное филе. Что касается овощей, так для супа используется сразу несколько видов, иногда добавляются бобовые, то есть небольшое количество гороха, фасоли, также можно добавить рисовую или перловую крупу.

Далее Вы узнаете о том, как правильно подготавливаются продукты для приготовления данного блюда:

Прежде чем приступить к приготовлению супа – пюре, необходимо почистить и порезать крупными кусочками овощи. Затем овощи отвариваются до полной готовности и измельчаются до однородной консистенции. Потом в измельченные ингредиенты добавляется овощной либо мясной бульон, ставится все на огонь, доводится до кипения и все суп рассыпается по тарелочкам. Прежде чем рассыпать суп, обязательно доведите его до нужной консистенции, то есть разводите его таким количеством бульона, пока Вы не получите нужную густоту, то есть по своему вкусу. Для измельчения ингредиентов в основном используют блендер либо перетирают их с помощью сита, также можно использовать для данных целей кухонный комбайн либо миксер с разными насадками.

Несколько советов:

1. Если Вы приготовили суп – пюре и у Вас есть причина, по которой Вы не можете сразу подать блюдо к столу, тогда обязательно поставьте емкость с супом на водяную баню. При этом суп не будет кипеть, но будет оставаться горячим и к нужному Вам времени, Вы поставите на стол свежий и горячий супчик.

2. К столу с супом – пюре можно подавать гренки, которые обжариваются на масле, также можно подавать к блюду сухари, предварительно просушенные в духовом шкафу либо небольшие пирожочки с различными начинками, то есть для начинки можно использовать капусту, яйца либо мясо. А вот что касается рыбных супов, тогда к такому кушанью подаются пирожки с рыбной начинкой.

3. Для того чтобы повысить питательность блюда, к супам – пюре приготовленным из овощей, добавляются сливки либо яичные заправки. То есть в несколько сырых желтков, вливается половинка стакана доведенных до горячего состояния сливок либо молока, масса вливается в суп и тщательно перемешивается.

И далее Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления самых вкусных пюре – супов:

Для начала мы предлагаем Вам узнать, как готовится:

Грибной суп-пюре в хлебном горшочке

Хлебные тарелочки для супа и салатаПочему-то появилось желание сначала рассказать именно об этом рецепте. Наверное, потому что в результате получается очень вкусное блюдо, а вот что касается подачи, так она напоминает ту, как подают блюда в ресторане. А самое лавное, что готовится данное кушанье очень просто, и лучше всего заняться его приготовлением в выходные дни, чтобы больше времени осталось на отдых.

Вам нужно будет выпечь или купить хлебную булочку, лучше всего использовать ржаную небольших размеров, примерно около трехсот грамм веса. Мякоть с булочки удаляется, а стеночки и дно хлеба, которые послужат Вам горшочком для супа, пропитываются чесноком, а потом в булочку заливается кушанье. Подают данный суп с хлебом, а точнее кусочки хлеба можно отщипывать прямо с тарелочки, потому что она сама хлебная. В данном рецепте описано ингредиентов на четыре порции.

И так, для того чтобы приготовить очень вкусное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

любой вид грибов – пятьсот грамм;

лук – одна большая головка;

картофель – три штуки (желательно использовать овощ крупных размеров, чтобы, в общем, получилось четыреста грамм картофеля);

жирные сливки – пол литра (жирность двадцать процентов);

любой твердый сыр – сто грамм;

соль — по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

чеснок — несколько зубков;

растительное масло – для жарки;

ржаные булки – четыре штуки.

Рецепт приготовления:

И так, для начала Вам нужно подготовить посуду, в который будет готовиться суп. Возьмите ржаные булочки и срежьте макушку. Макушка будет служить крышкой, для горшочков из хлеба. Затем аккуратненько, старайтесь не повредить дно и стенки хлеба, извлеките мякоть. Когда будете удалять мякоть, не переусердствуйте, чтобы корочка не стала слишком тонкой. Потом возьмите эти подготовленные булочки и отправьте их в духовой шкаф на пятнадцать минут, они должны немного подсушиться. Духовой шкаф предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов.

Затем измельчите чеснок, соедините его с небольшим количеством растительного масла, разотрите, возьмите тонкую кисточку и обмажьте данной массой остывшие булочки, только не сверху, а внутри. Не забудьте о хлебных крышечках их также нужно смазать.

Теперь почистите картофель, мелко его порежьте и отправьте вариться на плиту. Только не лейте в емкость много воды, она должна немного покрыть картофель. Теперь почистите лук, измельчите овощ, помойте грибы и также их мелко порежьте. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте грибы с луком. Затем обжаренные продукты отправьте в емкость с картофелем и продолжайте варить. По желанию можете оставить два вареных грибочка, желательно небольших размеров, они понадобятся Вам для того чтоб украсить суп. Теперь картофель с грибами и луком, посолите, добавьте перца по своему вкусу и готовьте до тех пор, пока продукты будут полностью готовы. Затем слейте бульон, а когда он остынет, разлейте его в формочки и поставьте в морозильник, этот замороженный бульон в виде кубиков Вы сможете использовать для приготовления еще многих других лакомств.

Сваренные картофель с грибами измельчите, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу, затем добавьте сливки и отправьте продукты на огонь. Как только пюре начнет закипать, сразу же немедля снимите емкость с огня, то есть суп не должен кипеть, это самое главное, иначе Вы не добьетесь хорошего результата и в итоге, суп потеряет свои вкусовые качества.

Теперь можете суп в горячем виде разлить в хлебные горшочки. Далее потрите сыр на терке и сверху засыпьте им суп, положите в каждую хлебную тарелочку по несколько целых грибочков, которые Вы оставляли для украшения. Сверху накройте суп хлебной крышечкой и все, можете подавать вкуснейшее блюдо к столу!

Если Вам по какой — то причине не удастся приготовить суп в хлебных булочках по данному рецепту, тогда можете воспользоваться еще одним замечательным грибным супом — пюре.

Суп-пюре из шампиньонов

Хлебные тарелочки для супа и салатаДля того чтобы его приготовить Вам понадобится:

Ингредиенты:

свежие шампиньоны – пятьсот грамм;

сливки — один стакан (двадцать процентов);

куриный бульон – шестьсот миллилитров;

лук – несколько головок;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

подсолнечное масло – для жарки;

пшеничная мука – несколько столовых ложек;

перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Почистите лук и измельчите его. Затем помойте грибочки и порежьте их произвольными кусочками. Потом поставьте сковороду на огонь, влейте масло и отправьте в нее продукты, обжаривайте их до тех пор, пока они станут мягкими. Не забудьте добавить соль и перец. Данная процедура займет у Вас всего двадцать минут. Потом в готовые ингредиенты влейте бульон в количестве одного стакана и с помощью блендера все измельчите.

Теперь возьмите емкость, отправьте в нее сливочное масло, положите муку и обжарьте в ней муку на протяжении нескольких минут. Затем в муку добавьте измельченные грибы и влейте еще немного бульона. Поставьте емкость с ингредиентами на огонь, доведите до кипения и пусть варится суп семь минут, по истечении данного времени добавьте в суп сливки, посолите, снова доведите все до кипения и сразу отключайте. Суп больше кипеть не должен. К столу с данным блюдом можете подать греночки либо сухарики, также сверху можете блюдо посыпать ароматной зеленью.

Вот несколько рецептов вкусных супов, но, не смотря на то, что по второму рецепту блюдо готовить легче, все равно не забывайте о лакомстве в булочных горшочках!

Приятного Вам аппетита!

Суп-пюре из кабачков

Хлебные тарелочки для супа и салатаЕсли Вы приготовите впервые для своей семьи суп по данному рецепту, поверьте, они не смогут сразу определить, из чего Вы его приготовили. Некоторые утверждают, что в его состав входят грибы, хотя для приготовления данного кушанья мы данный продукт использовать не будем. Но самое главное, что блюдо обладает нежной бархатной консистенцией, которая имеет прекрасный сливочный вкус, от такого лакомства не откажется, ни один человек!

Для того чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

молодые кабачки – четыре штуки;

бульон – один литр (можете бульон приготовить из овощей либо из куриного филе);

сливки – сто восемьдесят миллилитров (двадцать процентов жирности);

картошка – несколько крупных штук;

лук – одна головка;

чеснок – один зубок;

растительное масло – несколько столовых ложек;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

вода – двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее масло и нагрейте его. Порежьте лук, измельчите один зубок чеснока и отправьте эти овощи в разогретое масло. Затем почистите картофель, помойте овощ и порежьте средними кубиками. Также почистите от кожуры кабачки и порежьте их. Все овощи отправьте в емкость с маслом, луком и чесноком. Тушите овощи на протяжении пяти минут, при этом постоянно мешайте их, иначе овощи пригорят. Потом влейте заранее отваренный бульон в овощи и добавьте воду в количестве одного стакана. Доведите все до кипения, добавьте огонь и варите суп на протяжении двадцати минут. Самое главное, следите за картофелем, как только он станет мягкий, сразу снимайте емкость с огня. Потом с помощью блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте соль, перец, влейте сливки, снова поставьте емкость с супом на плиту, доведите до кипения и отключите огонь. Суп кипятить не нужно, только немного прогрейте.

Вот и все, супчик готов, можете приглашать всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Куриный суп-пюре

Хлебные тарелочки для супа и салатаБлюло по данному рецепту, готовится очень легко и в тоже время кушанье получается очень вкусным, полезным и питательным. Почему полезным? Потому что куриное мясо – это диетический продукт, который легко усваивается организмом. Благодаря овощам, суп получится витаминный и обогатится многими микроэлементами. И в результате овощи с куриным мясом придадут блюду удивительный вкус и приятный аромат!

И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное мясо – триста грамм;

морковка – несколько небольших штук;

картофель – три штуки;

сельдерей – один стебель;

укроп в сушеном виде – по своему вкусу;

душистый перец – четыре горошины;

чеснок – три зубка;

грецкие орехи – по своему желанию.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте овощи и порежьте их крупными кусочками. Затем помойте куриное филе и также крупно его порежьте. Возьмите емкость, отправьте в нее вощи и мясо, добавьте соль, перец, чеснок и залейте все водой, только вливайте столько жидкости, чтобы она не превышала уровень, на котором находятся ингредиенты, то есть вода только должна покрыть продукты. Поставьте емкость с ингредиентами на огонь и варите полчаса. По истечении данного времени слейте бульон через марлю, то есть его нужно процедить. Затем возьмите блендер и измельчите отварные овощи и мясо, затем в однородную массу из данных ингредиентов влейте бульон доведите до нужной Вам густоты, добавьте по желанию укропа и снов поставьте суп на огонь. Как только он начнет закипать, сразу снимите емкость с огня.

Вот и все, блюдо готово, сверху по желанию можете в каждую тарелочку с супом посыпать измельченные грецкие орешки и любую ароматную зелень.

Приятного Вам аппетита!

Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

Хлебные тарелочки для супа и салатаПриготовив суп – пюре по данному рецепту Вы получите сытное, ярко – оранжевое, наваристое блюдо, с разнообразными вкусовыми качествами, которые будут сливаться в один аромат. С первой ложки, как Вы попробуете этот суп Вы не сможете отойти от тарелки пока полностью все не скушаете. Такое кушанье поднимет Вам настроение, придаст много сил и зарядит энергией на весь день. Если по каким-то причинам Вам нельзя кушать жирную пищу либо Вы проходите курс диетического питания, тогда бекон который входит в состав данного блюда можно просто убрать. По сезону можете добавлять в суп свежие помидорчики. Если Вы не купите в магазине «Тобаско», тогда можете заменить его жгучим перцем «Чили».

И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

лук – одна головка;

сельдерей — один стебель;

морковь – одна штука;

помидоры четыреста грамм (лучше всего использовать продукт в собственном соку);

чеснок – несколько зубков;

консервированная фасоль – одна банка (можно использовать белую или красную фасоль);

бульон – один литр (можете использовать мясной либо овощной);

рис – сто пятьдесят грамм;

соус «Табаско» — две капли;

сахарный песок – половинка чайной ложки;

бекон – четыре полоски (одна полоска на одну порцию);

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

сухарики – по желанию;

зелень – один пучок (для украшения).

Рецепт приготовления:

Почистите лук, два зубка чеснока, помойте сельдерей и порежьте овощи средними кусочками. Отправьте эти овощи в сковороду, добавьте масло и обжарьте их немного. Далее почистите морковь и потрите ее на крупной терке, отправьте в сковороду к овощам, пусть все ингредиенты вместе потушатся. Теперь откройте баночку с томатами, измельчите их, добавьте соли, сахара, несколько капель соуса, специи по своему вкусу. Соедините томаты с приправами в сковороде с другими овощами, хорошенько помешайте и потушите.

Когда закипит бульон либо вода, отправьте в него предварительно промытую несколько раз рисовую крупу, откройте фасоль, которую также отправьте в емкость с рисом и сюда же положите массу, которую Вы тушили в сковороде. Суп нужно варить на небольшом огне, крышкой емкость не накрывайте и варите кушанье двадцать минут, отсчитайте данное время с того момента как продукты закипят. Время от времени мешайте ингредиенты.

Когда все будет готово, измельчите ингредиенты блендером до однородной массы. Потом еще раз поставьте емкость с супом – пюре на огонь, подождите пока он начнет кипеть и сразу снимите с плиты. Подается суп в горячем виде, в тарелочку положите по одной полоске бекона, посыпьте сверху суп ароматной зеленью и сухариками. Только перед тем, как будете выкладывать бекон, обжарьте его, чтобы он напоминал хрустящую корочку и ломался, а зелень помойте и мелко нарежьте.

Приятного Вам аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Хлебные тарелочки для супа и салатаОт супа, приготовленного по данному рецепту, придут в восторг даже те люди, которые отказываются кушать капусту из-за неприятного запаха. Благодаря сливкам и сыру, приглушится вкус отварной капусты, поэтому суп будет иметь нежный, сливочный и приятный вкус и аромат.

Для приготовления данного кушанья Вам понадобится:

Ингредиенты:

цветная капуста — один килограмм;

морковь – одна штука;

лук – одна головка;

картофель – несколько штук;

сливочное масло – тридцать грамм;

вода – полтора литра;

сливки — сто миллилитров (десять процентов жирности);

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

твердый сыр — сто грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте капусту, поделите ее на соцветия и отправьте вариться в емкость с водой, не забудьте воду подсолить. Варите капусту на протяжении пятнадцати минут. Затем отправьте ее в дуршлаг, чтобы она хорошенько стекла.

Далее почистите лук, измельчите его, отправьте в емкость и обжаривайте до тех пор, пока овощ станет прозрачным. Затем почистите морковку, картошку, порежьте мелкими кубиками и отправьте в емкость с луком. Влейте в емкость воду и тушите все ингредиенты до тех пор, пока они станут мягкими.

Теперь добавьте капусту, поварите все вместе еще несколько минут, снимите с огня и с помощью блендера взбейте продукты до однородной массы. Затем массу посолите, поперчите, добавьте предварительно разогретые до горячего состояния сливки, сверху посыпьте твердым потертым сыром и проварите вместе продукты еще несколько минут.

Вот и все, ароматное, сытное и вкусное блюдо готово! Когда будете подавать суп к столу, не забудьте об ароматных и хрустящих гренках.

Суп Гаспачо с козьим сыром

Хлебные тарелочки для супа и салатаРодиной холодного супа Гаспачо является Андалусия, но он пришелся по вкусу жителям многих стран. Первоначально для его приготовления использовали воду, измельченный черствый хлеб, чеснок, оливковое масло и уксус, а также свежие овощи. После открытия Америки и появления в Европе помидоров их стали добавлять в Гаспачо, и постепенно они стали обязательным его ингредиентом.
Испанский холодный суп Гаспачо – это сытное, простое и очень вкусное блюдо, напоминающее окрошку. Конечно, не обошлось и без того, чтобы в рецепты Гаспачо не внесли со временем еще некоторые коррективы. Например, холодный острый Гаспачо с нежным козьим сыром, который внес в суп итальянские нотки.

Количество порций: 9
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

1. Помидоры и огурцы вымыть, очистить от кожуры. Помидоры, чтобы легче было очистить от кожицы, нужно ошпарить кипятком.Сладкий перец вымыть, разрезать и очистить от семян и плодоножки. Очистить и вымыть лук, разрезать пополам. Все овощи нарезать, переложить в чашу блендера, маслины без косточек, половину хлебных крошек и измельчить.
2. В получившуюся массу добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать, по желанию можно добавить немного воды. Воду лучше использовать либо минеральную, либо питьевую.
3. Суп переложить в кастрюльку, посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник на несколько часов.
4. Пока суп охлаждается в холодильнике, подготовить шарики из козьего сыра. В мисочку всыпать оставшиеся хлебные крошки, их вы будете использовать для панировки. Козий сыр переложить в тарелку, с помощью ложки сформировать из сыра небольшие шарики (или нарезать кубиками). Каждый шарик обмакнуть со всех сторон в хлебных крошках. Получившиеся сырные шарики сложить на тарелочку.
5. Вымыть веточки базилика и измельчить его. Охлажденный Гаспачо разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить сырные шарики, посыпать измельченным базиликом и подать к столу.

Рекомендую вам приготовить и суп Гаспачо с турецким горошком.