Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Слоеные палочки с сыром и кунжутом

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
  • Твердый сыр-200г.
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко-2ст.л.
  • Кунжут-2ст.л.

1 ЭТАП

Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.

У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.

Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.

Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Хлебные палочки с маслинами и сыром

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Хлебобулочные изделия от Ришара Бертине отличаются исключительной точностью пропорций и оригинальностью рецептуры.

Начинку для этих хлебных палочек от Ришара Бертине можно придумать любую — сладкую или более основательную, «мужскую» — с ветчиной, беконом, сыром, маслинами. А можно и просто посыпать кунжутом – тоже будет вкусно.

Но все же с сыром получится вкуснее, и сами палочки будут гораздо аппетитнее – румяные, ароматные, с хрустящей сырной корочкой и слегка влажноватым мякишем. Во время выпекания очень важно их не пересушить, поэтому температурный режим нужно отслеживать.

Ингредиенты

  • вода теплая – 150 мл;
  • дрожжи прессованные – 10-12 гр;
  • мука – 250 гр;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • сыр – 50 гр;
  • маслины без косточки – 50 гр;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Просейте всю муку в миску, сверху раскрошите прессованные дрожжи. Пальцами вотрите их в муку (как будто делаете масляную крошку).

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Сделайте в муке углубление, влейте теплую воду. Предварительно в воде растворите по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Смешайте муку с жидкостью до образования комковатого теста.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Выложите его на посыпанный мукой стол, замесите однородное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут, растягивая тесто от середины к краям и вновь собирая в комочек. Так тесто насыщается кислородом, и после такого замеса подниматься оно будет быстрее и лучше.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Поставьте тесто в тепло на 1,5-2 часа. В это время миску не открывайте, не трясите и не поворачивайте. Подошедшее тесто будет иметь рыхлую структуру, станет очень мягким.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Приготовьте начинку для палочек. Натрите на мелкой терке сыр.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Маслины нарежьте мелкими кусочками (крупные будут плохо держаться на тесте).

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Половину теста выложите на стол на муку, растяните в прямоугольный пласт. Толщина пласта не более 0,5 см. Сверху разложите нарезанные маслины.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Посыпьте сыром, прованскими травами (или любыми специями по вкусу).

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Одну треть теста вместе с начинкой заверните к середине и прижмите.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Так же сложите и вторую треть, прижмите.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Острым ножом нарежьте тесто на полоски шириной 1,5 см.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Теперь полоски нужно скрутить жгутиками, одновременно вытягивая их в стороны. Получатся вот такие длинные палочки как на фото. Выложите их на застеленный пергаментом противень (или смажьте его маслом). Так же работайте и с оставшимся тестом.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Палочкам нужно постоять в тепле 10-15 минут и затем можно ставить в духовку. Выпекаются они при температуре 220 градусов не более 10 минут (если хотите получить хрустящие, тогда держите дольше).

Хлебные палочки с сыром и кунжутом

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука около 500-600 гр.
  • кефир 200 гр.
  • дрожжи свеж. 20 гр.
  • тёплая вода 2 ст.л.
  • яйцо + желток,
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • тёртый сыр 50-60 гр.
  • кунжут,мак.

Пошаговый рецепт приготовления

Насмотрелась я,наоблизывалась на Танины хлебные палочки

и решила тоже такие мужу на ужин приготовить!

В тёплой воде с сахаром распустила дрожжи,

в ёмкость просеяла муку,добавила яйцо,соль,раст.масло,кефир,

дрожжи,вымесила тесто,прикрыла кух.полотенцем

и поставила в тёплое место без сквозняков на час-полтора.

Торопилась и забыла добавить сыр в тесто,поэтому,

когда оно подошло,вымесила ,раскатала в пласт

и посыпала сыром,сложила конвертом и раскатала немного ,

разрезала его на полоски,скрутила из них спиральки

и выложила на противень,покрытый пергаментом.

Прикрыла полотенцем и -опять в тепло на полчаса.

Затем смазала желтком,посыпала кунжутом и маком

Гриссини На счастье: пошагово с фото

26 декабря 2013

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецептХлебные палочки гриссини впервые упоминаются в истории еще в 14 веке. Итальянцы ведь любят еду не только вкусную, а и изысканно оформленную. К тому же, для них удовольствие не сам прием пищи, а компания и веселая беседа. Поэтому именно хруст гриссини, вино и сыры сопровождают обеды или перекусы итальянцев.

Мы часто печем гриссини дома. И хотя говорят, что гриссини по длине должны быть как карандаш, у меня они получаются иногда очень длинными – по 40 см. Хранить неудобно, но съедаются они очень быстро.

К Новому Году я решила испечь гриссини в форме подковок – чтоб все желающие изнутри зарядились счастьем. Рецепт взяла с пармезаном, нам он больше по душе. Хотя палочки с маком и кунжутом тоже хороши.

Чтобы приготовить гриссини На счастье, вам понадобится:

мука пшеничная – 600 г
сыр Пармезан – 60 г
дрожжи – 150 г свежих или 15 г сухих
вода – 320 мл
масло оливковое – 80 мл
соль – 10 г
сахар – 10 г

Как приготовить гриссини На счастье.

1. Месим тесто. Тесто для гриссини называют быстрым дрожжевым тестом – большое количество дрожжей и минимум времени на расстойку. Для хлеба такое тесто не очень хорошо подходит, а вот для хрустящих несладких изделий – самое оно. Подогреем воду до теплого состояния. Окунув в эту воду палец, нужно почувствовать, то она чуть теплее температуры тела. В воде растворить дрожжи и соль. Чтобы растворить сухие дрожжи, нужно просто подождать минут 10 и потом размешать. Для растворения свежих дрожжей нужно просто размешать их в воде венчиком. Если дрожжи из морозильника, нужно их на ночь переложить в холодильник, тогда они станут мягкими. Тепрь добавляем порциями просеянную муку. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Когда половина муки добавлена, можно добавлять понемногу масло и натертый на мелкой терке сыр. Пармезан придает выпечке неповторимый аромат, но если у вас его нет, можно взять любой твердый сыр. Добавляем оставшуюся муку, хорошо выминаем тесто рукой, выкладываем в смазанную маслом мику и накрываем. Час тесто будет подходить. Вот какое оно получается. К сожалению, тесто я месила рано утром, до восхода солнца, и это первое дневное фото. В следующий раз покажу и фото замеса для гриссини.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

2. Когда прошел час и тесто начало подходить, можно формировать гриссини и включать духовку. Припылим стол или большую доску мукой, раскатываем тесто прямоугольным пластом.
Нарезаем его на тонкие полоски и формируем подковки. Можно немного сплюснуть пальцами кончики, чтоб схожесть была с настоящей подковой.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Выкладываем на лист и даем расстояться минут 10.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт
Выпекаем 10-15 минут.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

3. Грисиини бывают разные по форме. Классические ровные гриссини длиной с карандаш, лепить не нужно, нарезал и испек.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт
Гриссини-косички. Делаете длинную полосу теста, берете за серединку и на весу закручиваете жгут. Получается во такая красота.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт
Печь палочки можно как мягкими, так и хрустящими. Все зависит от толщины, времени выпекания и предпочтений поедателей.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГРИССИНИ НА СЧАСТЬЕ: РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО

Приятного аппетита и счастья вам каждую минуту вашей жизни!

Хлебные палочки с сыром

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Сыр твердый — 100 гр
Вода — 170 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л
Оливковое масло — 1 ч.л.
Молоко — для смазывания
Кунжут или мак — для посыпки

Рецепт приготовления хлебных палочек с сыром:
Сперва дрожжи и мед растворите в теплой воде. Затем муку просейте вместе с солью в большую миску. К муке добавьте оливковое масло. После чего добавьте воду с дрожжами и медом. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час — тесто увеличится примерно вдвое.

Тем временем сыр натрите на мелкой терке. Частями замешивайте в тесто сыр. После того, как добавите в тесто весь сыр, оставьте его в теплом месте еще на 30 минут. А пока нагрейте духовку до 170 градусов. Тесто снова должно увеличится в размере.

Отщипывайте от теста одинаковые кусочки и раскатывайте их в колбаску. Ее смажьте молоком и присыпьте кунжутом или маком. Можно сделать попроще: тесто раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Смажьте молоком, посыпьте кунжутом. От лепешки отрезайте полоски шириной 1-1,5 см и закручивайте их. Выпекайте на смазанном маслом противне приблизительно 20 минут, пока палочки не зарумянятся.

Гриссини (Хлебные палочки)

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

  • Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Ингредиенты

мука 450-500 г
дрожжи свежие 20 г
вода 250 мл
оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (

30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить

200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой.
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.

Совет. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.

Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на

40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить

1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом

30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до

220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять

7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Хлебные палочки с кунжутом и маком

Май 24, 2012 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Хлеб

Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт Очень приятная выпечка. Делать благодаря замесу в хлебопечке быстро и не хлопотно, а хрустеть ими одно удовольствие.

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ И МАКОМ
Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт
Нам потребуется.

  • 230 мл воды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 1/3 чашки муки (

350 г)

  • 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
  • 3 ст. л. мака
  • 3 ст. л. кунжута
  • Приготовление.
    Слегка обжариваем мак и кунжут на сухой сковороде.
    В хлебопечку загружаем ингредиенты в указанном порядке (если у вас закладка от жидких ингредиентов к сухим) от воды до дрожжей. Включаем программу «дрожжевое тесто». Мак и кунжут добавляем в процессе замеса (когда мука соединиться с жидкостью, но еще не вмесится полностью). Немного мака с кунжутом оставьте для посыпки теста.
    По окончании работы программы готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, складываем втрое и снова раскатываем. Смазываем тесто водой и посыпаем маком и кунжутом (с двух сторон)
    Накрываем пленкой и даем полчаса подойти.
    Режем тесто полосками шириной около 2 см и длиной около 15 см. Перекручиваем каждую полоску 2-3 раза и выкладываем на застланный бумагой для выпечки. Даем им еще подойти пока они не увеличатся вдвое.
    Смазываем водой и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на 15-20 минут.

    Комментариев (2) к “ Хлебные палочки с кунжутом и маком ”

    1. # 1 светлана Написал:
      Май 27th, 2012 в 6:56

    А я уже с отчетом. Делала вчера эти «семечки». Именно «семечки», потому что оторваться от этих хрустиков просто невозможно! Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Все получилось сразу, проблем не каких не было.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

    Сырные палочки

    Сегодня предлагаем приготовить сырные палочки. Очень простое приготовление и удивительный по вкусу результат. Сырные палочки отлично заменяют привычные хлеб, гренки и сухарики, которые подают к первым блюдам. Они сочетаются как с пивом, так и со сладкими, безалкогольными напитками. С такими ароматными сырными палочками можно почаевничать, их легко съесть на ходу и, перекусив, утолить голод. А выбирая те или иные специи и пряности для панировки, добиваться вкусового разнообразия.

    Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сухими, рассыпчатыми, с тонкой корочкой, внешне напоминают мини-багет. Кусочки нежной паприки добавляют привкус вяленых овощей, зерна кунжута – хлебной выпечки, а сушеный розмарин вносит горьковато-острые ноты. Однако вы можете по своему усмотрению использовать и другие пряности.

    Кстати, по такому же принципу можно приготовить и сладкие вариации. Например, палочки можно обвалять в сахаре или сахарной пудре вместе с маком, молотой корицей, измельченной мятой или цедрой.

    Ингредиенты для приготовления сырных палочек:

    • слоеное тесто – 300 г
    • твёрдый сыр – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 2 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • кунжут
    • сушеный розмарин
    • сушеная паприка

    Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления сырных палочек:

    Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать скалкой, создавая прямоугольное полотно. У яйца отделить белок от желтка. Яичный желток размешать с молоком. Смазать лист теста смесью желтка и молока. Сыр натереть на мелкую терку. Равномерно присыпать тесто мелкой сырной стружкой.

    Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

    С помощью ножа для пиццы нарезать тесто с сыром вертикальными полосами шириной около сантиметра.

    Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

    Каждую полосу сложить пополам, сыром вовнутрь, слегка скрепляя концы ленты пальцами. Перекрутить заготовку сырной палочки в виде серпантина.

    Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

    Присыпать сырные палочки солью, паприкой…

    Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

    Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

    …кунжутом или другими пряностями и специями.

    Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

    Сверху ещё раз смазать палочки желтково-молочной глазурью при помощи кулинарной кисточки.

    Хлебные палочки с сыром и кунжутом – кулинарный рецепт

    Переложить все заготовки сырных палочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.