Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Корзиночки с начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 30236 (Кулинарные записки оптимистки)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

  • мука пшеничная 1 стакан
  • яйца 1 штука
  • желток 1 штука
  • масло сливочное 150 граммов
  • соль по вкусу Для начинки:
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • помидоры 1 штука
  • грибы 100 граммов
  • язык вареный 100 граммов
  • анчоусы 50 граммов
  • майонез 3 ст. ложки Для начинки:
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • окорок 100 граммов
  • помидоры 1 штука
  • сыр твердый тертый 100 граммов Для начинки:
  • красная смородина 100 граммов
  • малина 100 граммов
  • клубника 100 граммов
  • киви 2 штуки
  • йогурт 2 ст. ложки Для начинки:
  • дыня 100 граммов
  • груши 100 граммов
  • сыр твердый тертый 50 граммов
  • мед 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Способ приготовления:

    Из муки, яйца, размягченного масла и соли замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанные маслом формочки, аккуратно срезая с краев лишнее тесто. Выпекаем 15–20 минут, вынимаем, ждем еще немного, пока корзиночки остынут.

Выкладываем корзиночки из формочек и оставляем их в ожидании разнообразных и очень вкусных начинок.

Начинки:

Все ингредиенты мелко нарежь, соедини, добавь майонез.

Заполни свои корзиночки этим вкуснейшим салатом.

Сыр натри на терке, смешай с размягченным маслом,

мелко нарезанными окороком и помидором.

Еще одна прекрасная начинка готова!

Киви нарежь кусочками, крупную клубнику разрежь пополам. Соедини малину со смородиной, клубникой и киви, добавь йогурт, перемешай. Корзиночки с ягодами на десерт — пожалуйста!

Сыр и фрукты нарежь мелкими кубиками, заправь медом и уложи

в корзиночки. Мед можно заменить медово-коньячным сиропом

Какие сделать тарталетки для пикника? Что в качестве начинки?

Какие можно испечь тарталетки, чтобы взять с собой на пикник? С чем тарталетки, какая начинка?

Примеры тарталеток для пикника с рецептами и фото?

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Можно сделать сырные корзиночки.

Начинка для сырных корзиночек может быть самая разная. Это различные фрукты и овощи, салаты.

Возьмем эти продукты:

муки — 100 г, отрубной муки — 100 г, марганира — 100, воды три — четыре ст. ложки — основная часть.

Чтобы сделать начинку, понадобится следующее:

молока — 300 мл, твердого тертого сыра — 100 г, яиц пять штук, пару помидор, черный молотый перец и соль.

Делаем тесто для корзиночек:

муку смешаем с порубленным маргарином, руками перетираем «в крошку», доливаем водички, замешиваем тесто.

Присыпаем тесто мукой, разровняем скалкой. Вырезаем формой кружочки — примерно 10 по диаметру.

Кружочки распределяем по формам для кексов.

Сыр натираем на терку, разложим по «корзиночкам». Далее вместе с сыром распределяем порезанные кусочками помидоры.

Взбиваем яйца с молоком. Заливаем взбитой массой содержимое корзиночек. Присыпаем остатками тертого сыра, по необходимости солью, черным перцем.

Далее отправляем в духовку, запекаем при температуре 180° С около 20 минут. Пусть корзиночки зарумянятся и приготовится начинка.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник, или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно. не хуже пирожного! Это мой 100-й рецепт на сайте, пусть будет праздничный!

Ингредиенты для «Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой»:

Корзиночки

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.2 ккал
белки
57.6 г
жиры
93.3 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
191.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой»:

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Делала не раз из ржаного хлеба.
Сегодня ржаного только 2 ломтика,
остальное-вот такой местный латвийский хлебушек с семечками.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё.
Если корки твёрдые, берём только мякиш.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин.
Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Вместо соли соевый соус.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Используем соус Киккоман.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Растираем ложкой хлебное «тесто».

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну.
Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно «тесто».

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Выставляем заготовки в общую форму для удобства.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Выпекаем 20-25 минут при 180*.
Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже.
Главное, чтобы не подгорели!
На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Забываем про корзиночки до полного остывания.
Так они уплотнятся и не будут ломкими.
Вынимаем из формочек.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Переходим к начинке.
Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью.
Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

И вот такой мягкий сыр.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Соединяем. Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали «огуречник». Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Добавляем в начинку.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком.
Всё смешиваем.
Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки.
Хватит на все 8 шт.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Из лимона нарезаем такие четвертинки.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Втыкаем лимонный уголок рядом с «розочкой» из рыбы.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Перед подачей ставим в холодильник.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину. вкусно даже с кофе!

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Похожие рецепты

Вяленое мясо

  • 182
  • 1343
  • 153448

Чечевичные котлеты-к постному столу

Мусс из лосося

  • 144
  • 207
  • 10537

Закуска «Офицерская»

Картофельные палочки с сыром и икрой

Лосось аль Карпаччио

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

  • 30
  • 242
  • 23096

Свиной карбонат

  • 21
  • 260
  • 35290

Митлоф или мясной хлеб

Попробуйте приготовить вместе

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 70
  • 1371
  • 26366

Салат «Морячок-здоровячок»

  • 95
  • 710
  • 50066

Картофель под сметанно-сырным соусом

  • 137
  • 910
  • 59632

Комментарии и отзывы

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

4 марта 2018 года ms olya1226 #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

4 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 января 2018 года Nadzeya19 #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 января 2018 года Nadzeya19 #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

2 января 2018 года Ольхен-7 #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

3 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

13 декабря 2016 года ekajug #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

14 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

14 декабря 2016 года ekajug #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

15 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

10 июля 2016 года пчелка-2014 #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

6 июля 2016 года Ольхен-7 #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

6 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

28 июня 2016 года Грейсик #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

25 июня 2016 года tatzav #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

24 июня 2016 года olgte #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

24 июня 2016 года ved-marina #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкойХлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

24 июня 2016 года laka-2014 #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

29 июня 2016 года laka-2014 #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

22 июня 2016 года Олеся Петрова #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

23 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

22 июня 2016 года Himbeeren #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

23 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

23 июня 2016 года Himbeeren #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

21 июня 2016 года veronika1910 #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

21 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

21 июня 2016 года Senpolia #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

21 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

21 июня 2016 года julcook #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

21 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

21 июня 2016 года AriBel #

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

21 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения. 1 лимон 500 гр. сига или скумбрии горячего копчения 500 гр. филе трески 2-3 листика базилика 3-4 веточки укропа 1 ст. л. листиков розмарина 2-3 веточки орегано 1 яйцо 60-80 мл. сливок жирностью от [. ]

Печенье к чаю за 15 минут! Печенье из слоёного теста, на скорую руку!

Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом печенья к чаю за 15 минут, из готового слоёного теста. Этот рецепт всегда выручает, когда не охота возиться с тестом, но хочется вкусного печенья. слоёное тесто бездрожжевое – 1 лист (225 грамм) яичный белок – 2 шт. сахар по вкусу. 1.Тесто слегка раскатываем и делим на одинаковые полоски. [. ]

Горячее блюдо «Царский ужин»

мясо (свинина, или фарш) — 500 гр. лук репчатый (крупный) — 1 шт. морковь — 1 шт. хлеб (белый) — 2 ломт. чеснок — 2 зуб. молоко — 200 мл. яйцо куриное — 5 шт. картофель (средний) — 12-15 шт. майонез — 2-3 ст. л. масло растительное — 1/2 стак. специи (соль и чёрный перец [. ]

Чечевичный суп с капустой

Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение. В рецепте вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий. мясо — 300 гр. картофель — 3 шт. чечевица — 50 гр. капуста белокочанная / Капустa — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. [. ]

Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть ,кого любить, кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезет вам тоже. грудка куриная (отваренная) — 1 шт. сыр — 200 гр. помидор — 3 шт. орехи кедровые по вкусу чеснок — 2 зубчика соль по вкусу перец по вкусу [. ]

Бутербродное масло по-итальянски

Масло по-итальянски — один из самых удачных и легких рецептов. Итальянские кулинары не были бы собой, если бы не добавили в масло вяленые помидоры, свежий базилик и чеснок. Ведь этот набор ингредиентов можно считать итальянской классикой. Посмотрите, как аппетитно получилось! Так и хочется попробовать, правда? Сливочное масло 1 стак. Вяленые помидоры 60 гр. Базилик 0,5 [. ]

Попробуйте Эти «ЛЕНИВЫЕ» Отбивные! Готовить ПРОЩЕ ПРОСТОГО. Как приготовить свинину на сковороде?

Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы 1 ст.л. картофельного крахмала 1 ст.л. майонеза 1 яйцо соль специи масло растительное (для [. ]

Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно! картофель — 6 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. капуста белокочанная — 150 гр. фарш мясной — 350 гр. приправа (к фаршу) — по вкусу соль [. ]

Пирог с мармеладками

Мой пирог готовится на молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют весёлые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте! 500 грамм муки 1 пакет сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 ст. ложки сахара 1 яйцо 250 мл. тёплого молока 6 столовых ложек растительного масла 300 грамм [. ]

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Сырные корзиночки с салатом

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой*** СОСТАВ ***

— 3 свежих огурца небольшого размера;

— оливки несколько штук;

Сырные корзиночки с салатом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и незаметно приближается долгожданный праздник, 8 марта. Что же такого оригинального и в тоже быстрого в приготовлении сделать к праздничному столу? Думаю, сырные корзиночки будут в самый раз. Абсолютно не сложное и очень вкусное блюдо.

Сначала делаем сами сырные корзиночки, потому что перед начинением их салатом они должны застыть.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Берем плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом. Трем на терке сыр и выкладываем его по всему дну тарелки (диаметр примерно 10 — 12 сантиметров).

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Тарелку ставим в микроволновую печь на 20 секунд или можно поставить в хорошо разогретую духовку пока сыр не расплавится. Для духовки можно тогда использовать сковородку вместо тарелки.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Затем достаем и ждем немного, чтобы сыр остыл. Дальше осторожно снимаем сырную лепешку с тарелки и кладем ее на перевернутый стакан, расправляем, чтобы придать нужную форму.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

И ставим в холодильник, чтобы корзиночка полностью застыла. Таким образом делаем нужное количество корзинок.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Дальше готовим сам салат для корзинок. Чистим тушку кальмара, удалем хорду, хорошо моем, кладем в миску и заливаем кипятком на 2 раза. Потом достаем кальмара из воды, режем соломкой или полукольцами. Можно, кстати, купить сушеного кальмара в упаковке, и также залить на пару раз кипятком, чтобы размяк.

Режем соломкой огурцы.

Отвариваем яйца, мелко режем.

Смешиваем ингридиенты, заправляем майонезом и в холодильник для охлаждения.

Салат раскладываем по корзиночкам непосредственно перед подачей на стол.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Можно украсить литьями салата, оливками и дольками лимона.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Кушаем вместе с корзиночкой.

Обязательно оставьте свой комментарий к рецепту, мне важно знать ваше мнение.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Сырные корзиночки

Необходимые ингридиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто 400гр

Сыр Голландский 150гр

Сыр Пармезан 150гр

Паприка

Способ приготовления:

Посыпаем мукой доску и выкладываем тесто, тесто берем слоеное бездрожжевое его нужно раскатать толщиной примерно 3 мм. Далее стаканом вырезаем кружочки как показано на видео, подготовленные кружочки теста выкладываем в форму и распределяем тесто равномерно по всей форме, что бы получились корзиночки. Накалываем дно корзиночек вилкой, форму заполняем горохом, под тяжестью гороха корзиночки будут выпекаться ровненько и красиво.

Отправляем корзиночки выпекаться в разогретую духовку при 200° на 5 минут, а пока выпекаются корзиночки, приготовим начинку: берем твердый голландский сыр и пармезан натереть на крупной терке. Разогреть сотейник добавить сливки довести их до кипения (желательно брать жирные сливки). Затем добавить паприку, и лимонный сок для легкой кислинки сырной начинки и добавить рубленую зелень и немного чеснока, помешивая начинку проварить до густоты и добавить разбавленную кукурузную муку с водой. Как только начинка закипела снять ее с огня.

Вытащить готовые корзинки как показано на видео и заполняем корзиночки сырным кремом, верх сравнять ножом, (начинки должно быть много чем больше начинки, тем будет вкусней корзинки). Сверху готовые сырные корзиночки посыпать паприкой.

Сырные корзиночки с салатом: кружевная идея для фуршета

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Если наловчиться, эти съедобные корзиночки с праздничными закусками будут выручать везде — и на банкете в офисе, и на домашнем застолье. Это мой очередной вклад в коллекцию идей в картинках «100 канапе» (идем по картинке):

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Сложного, собственно говоря, ничего нет. Некоторые делают корзиночки на тефлоновой сковородке. Выкладывают порцию твердого сыра, плавят слегка, потом на перевернутом стаканчике формируют кружевную сырную корзиночку.

Мне нравится больше другой способ. По-моему, так быстрее, так как можно делать 6 — 8 корзиночек практически одновременно.

На 6 порций понадобится 200 г сыра пармезан. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем в форме кругов.

Запекаем 4-5 минут. За это время сыр должен расплавиться. Теперь осторожно снимаем каждый кружочек и, пока сыр теплый, формируем корзиночку с помощью перевернутого стакана.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Корзиночки достаточно хрупкие, поэтому храним их аккуратно. Салат нужно выложить перед самым приходом гостей.

И еще. Посмотрите на самую верхнюю картинку. Сыр можно не тереть, если вы сумели его тонко нарезать (или купили нарезку в магазине). Плавим целый ломтик, красиво оборачиваем им маленький стаканчик. Очень изящно… А лежит там куриный паштет с орехами и виноградом. Ах…

Что положить в сырную корзиночку?

В принципе, можно любой салат, который не пускает много сока.

Оливье, крабовый салат, салат с кусочками курицы, рыбы или мяса. Посмотрите мою подборку 100 канапе (ссылка вверху), там достаточно много идей. Если использовать сырную корзинку как хлебный тостик, количество вариантов оформления сосчитать невозможно. Еще нужно посмотреть статью «Начинки для тарталеток» . Там очень простенькие рецепты!

И еще. Не делайте корзиночки слишком большими. Выглядят они красиво, но гости часто оставляют такую закуску без внимания, так как понимают, что аккуратно съесть не получится.

В рецептах рекомендуют использовать стакан, а вы возьмите стопку, диаметром 3 см. Будет аккуратная закусочка на «один зуб». Салат в этом случае нужно накрошить достаточно мелко, иначе будет смотреться странно.

Еще статьи для фуршета:

добрый день. Вы пишите про начинку из паштета с орехами — а какие орехи именно? и виноград какой сладкий кислый ? Очень хочу попробовать . спасибо

Добрый день! Орехи — грецкие, виноград — сладкий.

Делали такие корзиночки на ДР, из обычного недорогого сыра ( т.к если много штук то и сыра очень много надо) изначально все получилось поставили в холодильник, но положил салат в нее она соответственно развалилась потеряла форму, поэтому последующие жарили на сковороде прям до золотистой корочки, далее на стакан полотенцем прижимали и все даже в холодильник не ставили форма держалась отлично!! Очень вкусно с начинкой салатом цезарь, нам всем очень понравилось.

Это быстрее делать на тефалевской сковородке….ка блинчики и на стакан надевать чтоб приняло форму…до высыхания

на противне просто можно сразу 6 штук

а 5 минут для плавления сыра не много?вообще надо чтоб он слегка расплавился или кипел прям?

Людмила, тут все только экспериментальным путем. Духовки разные и сыр разный. Поэтому поглядывайте каждую минутку, чтобы натертые частички соединились в единую массу, из которой можно что-то делать дальше. Недавно я купила какой-то поддельный сыр, из которого вообще ничего не получилось. Он выпустил гадкий жир, а оставшаяся масса форму принимать отказывалась. Теперь буду внимательно выбирать продукт!

Девочки,все получилось,брать надо твердый сыр,я взяла голландский,а тереть на крупной терке,получаются такие длинные пластины,кисточкой обмазала сковородку маленькую растительным маслом и дала сыру прожариться нормально и потом все по плану,на полотенце,на дно стакана и бумажным полотенцем придала форму,получилось красиво и ажурно.Первую съела сама,очень вкусно и хрустит.

Как же здорово вы придумали. Никогда не то что не пробовала, никогда даже ничего подобного не видела. Обязательно попробую сделать такие сырные корзиночки. Спасибо за чудесную идею.

Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Начинка для корзинок из сыра

Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

комментария 2

  • Комментарии 2
  • Пингбэки 0

Сырные корзиночки хороши и с самыми простыми начинками. Мне нравится смешать ветчину с кукурузой, немножко чеснока, сметанки; можно добавить тёртую морковь. Красиво и вкусно.

А я рискнула и сделала! И они получились! Готовила на романтический ужин любимому мужчине. Одну начинку сделала из креветок и зелени, украсила помидорчиков чери, а вторую из отварной курицы, грибов и сыра. Любимый удивился и пошутил, что такую еду он ценит за то, что посуду мыть не надо!