Хлеб «Сливочный» – кулинарный рецепт

Рецепты приготовления домашнего хлеба

Хлеб – это важнейшее блюдо не только нашей кухни, но любой кухни всего мира. Хлеб почитаем как в самых развитых экономически странах, так и в самых примитивных. В наше время существуют десятки способов испечь хлеб и сотни видов хлебобулочных изделий, но многие неразвитые и далекие от нас страны до сих пор готовят хлеб, используя лишь муку и воду.

Готовят хлеб, преимущественно, из пшеничной муки, обязательно высшего сорта, однако не меньше распространены ржаной (особенно для людей, больных целиакией – это аллергия на пшеничную муку), кукурузный, пшенично-ржаной хлеб. Ну а чтобы хлеб поднялся, в него нередко добавляют дрожжи – в этом случае его называют дрожжевым хлебом. Правда, хлеб, приготовленный без добавления дрожжей, считается более полезным. Такой хлеб обычно готовят либо с помощью закваски, либо с помощью газированной воды. Также хлеб нередко делают на пивной, кефирной, квасной основе.

Как испечь домашний, полезный хлеб, было известно нашим бабушкам, однако многие современные хозяйки утратили эти знания. Между тем, приготовить хлеб в домашних условиях совершенно несложно – стоит только «набить руку». Ведь домашний хлеб – самый вкусный и полезный из всех, которые вы попробуете когда-либо.

Суп-пюре в хлебе

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Картофель (кубиками) — 500 гр
Лук репчатый (нарезанный) — 100 гр
Куриный бульон – 500 мл
Сливки – 100 гр
Соль, молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре в хлебе:
Сперва репчатый лук нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов.

После этого приступаем к горшочку из хлеба. С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол.

Хлеб из трёх видов муки: пошагово с фото

27 декабря 2015

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецептОткуда у меня этот рецепт не помню, но пеку хлеб по нему очень давно, хлебушек получается нежный, мягкий, вкус сливочный, а аромат… Впрочем, пробуйте.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

Модель оборудования: хлебопечка “Panasonic SD-2501”.
Режим и параметры: режим основной, размер буханки — XL. Корочка светлая.

Всё закладывайте в форму по инструкции вашей Х.П. Засыпаем в форму 2 чайные ложки дрожжей.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

440 граммов пшеничной муки.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Добавляем 90 граммов кукурузной муки.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

И сюда же 30 граммов муки ржаной.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Отправляем в форму 50 грамм сливочного масла, столовую ложку мёда и полторы чайных ложечки соли.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Берём 200 грамм молока (НИ в коем случае это не реклама производителя).

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

190 грамм кефира (Фото так же не является рекламой данного производителя).

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Кефир и молочко выливаем в форму.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Всё отправляем в Х.П на основной режим, большая буханочка со светлой корочкой.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

В процессе замеса лучше проконтролируйте колобок, мой устроил меня.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

И вот он, аромат на весь дом, хлебушек готов.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Отменный вкус, запах, советую вам попробовать.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту: м олоко и кефир лучше заливать комнатной температуры, я пробовал прямо из холодильника и, как результат — буханочка не поднимается хорошо.

Банановый хлеб

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Орехи можно брать любые.

Белки23 г
Жиры48 г
Углеводы185 г

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Рецепт домашнего хлеба

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Дрожжи — 1,5 чайной ложки (сухие)
Мука — 480 г (высшего сорта, просеянная)
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Молоко — 325 мл
Сахар — 1,6 чайной ложки

Известно, что хлеб, испеченный дома, намного вкуснее, чем купленный в магазине.

    4 часа Порций 1 Не сложно

Казалось бы, на хлебозаводах используется выверенная годами технология, работают высококлассные специалисты, а хлеб, приготовленный домашними хозяйками, все равно пользуется большим успехом, чем магазинный. Наверное, секрет этого в том, что дома мы используем ингредиент, которого часто не хватает в любой промышленной продукции, ингредиент, который нигде не купишь и не приобретешь за деньги. Это хорошее настроение хозяйки, ее забота о своих близких, которая передается домашней выпечке через тепло рук. Как известно, добро передается по кругу. Вложив в выпечку хлеба свою любовь к близким, мы получим взамен их благодарность и ответную заботу. Итак, вот уже выкладываю рецепт домашнего хлеба в духовке. Хлебушек, испеченный в моем варианте получается ароматный и долго остается мягким. Предлагаю вам свой рецепт хлеба в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

  • Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Рецепт выпечки домашнего хлеба. В глубокой миске разведем дрожжи с теплым молоком, мешаем ложкой до их полного растворения. Я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавим 1,5 чайной ложки сахара (он нужен нам для брожения дрожжей), немного соли, перемешаем. Теперь добавим просеянную частями муку и замесим дрожжевое тесто для хлеба. Дрожжевое тесто нужно долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным и обогатилось кислородом. В конце замеса добавим 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (можно вместо сливочного масла положить маргарин или спред). Еще раз вымесим тесто, чтоб масло полностью соединилось с тестом (масло придаст эластичность тесту, и оно не будет прилипать к рукам). Если тесто не отлипает от рук, необходимо добавить еще немного муки.

  • Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Подготовим форму для хлеба. Смажем ее изнутри растительным маслом и обсыпем дно и бока формочки мукой.

  • Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Затем выложим тесто и оставим на некоторое время для созревания (при этом тесто лучше накрыть хлопковым полотенцем, чтобы оно не заветрелось).

  • Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Тесто будет готово для выпечки, когда займет весь объем формы. То есть, оно должно увеличиться примерно в 2-3 раза. Поставьте форму с тестом в теплое место, так как в тепле тесто подойдет быстрее чем в холодном помещении. В прохладе этот процесс может занять 3 — 3,5 часа.

  • Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Созревшее, уже пышное тесто ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности минут 35 — 40. Даем хлебу остыть, после чего вынимаем из формы и можем употреблять.

  • Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Нарезать теплый домашний хлеб на кусочки. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Впервые делал хлеб в домашних условиях. У меня хлеб получился не настолько пышным как на фотографиях, возможно, положил мало дрожжей. Но все равно получилось очень вкусно.

Надо будет попробовать, давно в семье не делали такие вещи.
Как-то пробовал домашний хлеб в гостях — не сравнится с фабричным.
Особых ингредиентов не нужно, думаю, все получится : )

Что может быть лучше чем свежеиспеченный домашний хлебушек?!)Я сама никогда не пекла,этим занималась мама,я помню и сейчас этот аромат!Надо будет попробовать этот рецептик

Я уже очень давно хлеб пеку сама. Хочу поделиться своими секретами. Молоко лучше заменить водою, вместо сливочного масла или спреда добавляйте подсолнечное масло и конечно же лучше использовать прессованные дрожжи вместо сухих. Хлеб всегда получается пышным, ароматным и долго не черствеет. А молоко и сливочное масло используйте для выпечки булочек и сдобы. Приятного вам аппетита.

Старомодный деревенский хлеб

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать. Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ.

Ингредиенты для «Старомодный деревенский хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) — 30 г
  • Вода (теплая) — 450 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания хлеба) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.9 ккал
белки
86.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
569 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Старомодный деревенский хлеб»:

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и
полностью смешиваем муку с жидкостью.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, духовку не включайте пока.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Тесто прекрасно подошло (увеличилось в 2-2,5 раза).

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части (на 1/3 и 2/3), скатаем ладошкой из них колобки, плотненько придавливая к рабочей поверхности, накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза (у меня поднималось тесто минут 30), теперь включаем духовку на 220 гр Ц.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него, рукой слегка сверху придавливаем, и кладем на большой колобок маленький, который тоже слегка придавим сверху рукой.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Для соединения большого и маленького колобков, тремя пальцами правой руки (большим, указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Даем хлебу постоять минут 15, чтобы он пришел в себя после полученного шока, смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом (я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

И отправляем в разогретую духовку (до 220 гр Ц ), первые 15 минут печем с паром (под противень я поставила сковороду, в которую очень аккуратно, чтобы не обжечься (. )влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку), через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40, чего я, как всегда от нетерпения не сделала:-[, и разрезала его.

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Для того, чтобы показать нежнейшую структуру хлеба я разломала хлеб.

Если бы Вы знали, КАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ получился хлеб. Очень нежный, буквально пуховый мякиш и тонкая хрустящая корочка
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКИТЕ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК И БОЛЬШЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАХОТИТЕ ПОКУПАТЬ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

вчера в 23:01 биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

позавчера биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

позавчера биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

5 апреля биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

6 апреля биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

3 апреля биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

1 апреля биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

18 ноября 2019 года venerahot #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

18 ноября 2019 года биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

6 октября 2019 года Anjel-smile #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

6 октября 2019 года Anjel-smile #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

6 октября 2019 года inulia68 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

7 октября 2019 года Anjel-smile #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

6 октября 2019 года биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

6 октября 2019 года Anjel-smile #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

6 октября 2019 года биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

1 ноября 2019 года Anjel-smile #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

12 сентября 2019 года Riolio #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

13 сентября 2019 года биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

19 августа 2019 года биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

18 июля 2019 года биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

3 мая 2019 года биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года биа46 # (автор рецепта)

Пожалуйста, ароматного Вам хлебушка ))

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года биа46 # (автор рецепта)

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года ирпенчанка #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

(похож на нло), правда кунжут немного нарушает деревенскую идиллию,

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года ирпенчанка #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года ирпенчанка #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года felix032 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Valushka2003 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года lina0710 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года tata1108 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

15 апреля 2019 года Robert1 #

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Выпекаем Овощной хлеб, Рецепт

  • Автор: Надежда Блошенкина 14.02.2014 03:37
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Очень часто кулинарные пошаговые рецепты ,помогают молодым хозяйкам осваивать азы кулинарного искусства. Сегодня будем выпекать домашний овощной хлеб с кабачками и сушеной клюквой, клюкву предварительно замочите в холодной воде на 10 минут. Но если у вас нет клюквы, то ее можно заменить черным изюмом. Такой хлеб прекрасно подходит для утреннего завтрака, он не очень сладкий и насыщен овощным и ягодным вкусом.

Выпекаем Овощной хлеб, Рецепт

  1. 2 стакана тертого цуккини (это 1 большой цукини)
  2. 100г сливочного масла, при комнатной температуре
  3. 0,5 стакана сахара
  4. 2 больших яйца, слегка взбитых
  5. 1 ½ чайной чашки муки
  6. 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  7. 1 чайная ложка соды пищевой
  8. ½ чайной ложки соли
  9. 1 чайная ложка ванилина
  10. ½ стакана клюквы

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°С
Далее натираем на крупной терке цуккини и отжимаем сок. Затем берем большую миску и насыпаем в нее сахар, выкладываем кусочками сливочное масло, 2 слегка взбитых яйца и 2 стакана натертого цуккини. Все это хорошо смешиваем.
Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецептХлеб "Сливочный" – кулинарный рецептХлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешиваем 1 ½ стакана муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соды, ½ чайной ложки соли , тщательно перемешаем и всыпаем эту смесь в яично- сливочную массу. Все хорошо смешаем, так чтобы не было комочков. Затем добавляем ½ стакана сухой клюквы и 1 чайную ложку ванильного экстракта. После чего еще раз все хорошо смешиваем . После того, как тесто будет готово, выкладываем его в подготовленную форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом и посыпьте слегка мукой .

Выпекаем в течение 65 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность.

Выпечка домашнего хлеба

Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

  • Сладкий хлеб:
  • сухие дрожжи быстро растворимые – 2,5 ч. л.
  • можно и свежие — 15 г
  • мука пшеничная – 450 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – пол чайной ложки
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • на ваше усмотрение можно добавить – изюм, курага, яблоки
  • Молочный хлеб:
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч. л.
  • если нет, можно свежие – 11 г
  • мука – 500 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • молоко – 350 мл
  • Хлеб с маком и сухофруктами:
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • или же свежие 10 г
  • мука пшеничная – 450 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – пол чайной ложки
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • Для начинки:
  • мак – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 150 г
  • изюм, яблоки, курага, вишня – по желанию

В данной статье будет представлено множество кулинарных рецептов, повязанных с выпечкой вкусных, сдобных изделий в хлебопечке. Данные рецепты подходят для абсолютно любых хлебопечек, так как практически все хлебопечки имеют одинаковые наборы режимов выпекания. Хлеб, выпеченный в хлебопечке, будет всегда вкусным и ароматным, особенно сразу после приготовления. В хлебопечке можно выпекать не только хлеб, но и множество различных вкусных кексов и пирогов. Про что мы сейчас и поговорим. А точнее ниже представлены некоторые из цикла рецепты по выпеканию в хлебопечке. И так:

Рецепт сладкого хлеба с изюмом
Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

В ведерко хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Поверх аккуратно просеять через сито муку, которую заранее приготовили. Далее добавляем яйца, изюм, курагу, яблоки и все остальное. В самую последнюю очередь вливаем сто грамм молока. Также можно использовать, в место молока, обычную воду, но вкус полученного хлеба немного поменяется, от нужного. Выпекать наш хлебушек на «обычной» программа. Самой стандартной для повседневной выпечки.

Сладкий хлеб с изюмом готов. Такой хлебушек с достоинством оценят ваши друзья и родственники.

Рецепт хлеба молочного
Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Сперва рассыпаем дрожжи по дну ведерка для хлебопечки. Также просеиваем муку через сито в это же ведерко. Добавить сахар, посолить, слегка перемешать и добавить сливочное масло. В самую последнюю очередь следует добавлять молоко. Выпекать эту массу в режиме «Основная выпечка», размер хлеба выйдет средний около 700 г.

Попробуйте такой хлеб в хлебопечке, Вам обязательно понравится, я в этом уверен.

Рецепт хлеба с маком и сухофруктами

Очень вкусный и красивый получается хлеб. Стоит только делать все по рецепту и у вас обязательно получится такая красотища.
Хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт

Возьмите ведерко для выпечки из хлебопечки, высыпаем сухие дрожжи или свежие. Просеиваем муку через сито прямо в ведерко. Добавляем сахар, соль. Также незабываем про изюм, курагу, яблоки и вишню. Добавив другие ингредиенты, в последнюю очередь добавляем молоко. И начинаем замешивать тесто, выставляем специальный режим «Тесто». Пока готовится тесто, есть время приготовить начинку. Тщательно перемешиваем мак с сахаром, заливаем молоко и начинаем варить. Варить, пока масса не начнет густеть. Ни в коем случае, не варите до состояния карамели, тогда рецепты не получится.

После готовности теста, делим его на четыре части. Каждую раскатать в прямоугольник. Выкладываем четверть всей начинки и разровнять. Выкладываем все заготовленные фрукты. После свертываем в рулет. Готовые рулеты выкладываем двое на дно ведерка для хлебопечки и двое на верх. Накрываем ведерко полотенцем и даем тесту постоять (дойти) еще один час. Далее ставим ведерко в хлебопечку и выпекаем.

Гарантирую, вы будете удивлены красотой и вкусом данного хлеба с маком из хлебопечки.

Представленные выше рецепты приготовления хлеба, лишь малая доля всех возможных рецептов хлеба в хлебопечке. В дальнейших статьях будет представлено еще большое количество интересных и очень вкусных рецептов для хлебопечки.