Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Предлагаю Вам попробовать вот такой ароматный и очень вкусный хлебушек. Моим детям и мужу очень хлеб понравился. А от самого маленького пришлось даже спрятать оставшийся хлеб, потому как таскал и таскал, ел, да ел!)))

Ингредиенты:
500 г муки
250 мл теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
30 мл оливкового масла
100 г Сыр твердый (Пармезан) — сыра твердых сортов, пармезан
2 стол. лож. сухих итальянских трав (базилик, майоран, орегано
1 желток для смазывания хлеба
1 стол. лож. кунжута

Способ приготовления: Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 мин.. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься. Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиСыр натереть на терке. Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиЗатем раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см. Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиПрисыпать его сыром и итальянскими травами. Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиТеперь поделить пласт из теста на прямоугольники. Затем каждый прямоугольник свернуть рулетом!! Хлеб с пармезаном и итальянскими травамии уложить рулетики в форму для выпечки по кругу. Накрыть форму полотенцем и оставить подниматься на 30 мин.! Затем смазать хлеб взбитым желтком. В желток добавляем чуть воды. Посыпать всю эту красоту кунжутом и выпекать, в предварительно нагретой до 200С, духовке 30 мин.. Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиКогда хлеб будет готов, остудить и вынуть из формы. Хлеб можно разрезать как торт. Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиА можно ломать, отрывая рулетики! Аромат потрясающий. А о вкусе и говорить не приходится он великолепен. Приятного аппетита. А если вы уже озадачились тем, что же подарить девочкам, девушкам и женщинам на 14 февраля и 8 марта, которые, кстати, не за горами, то рекомендую вам обратить внимание на постельное белье Иваново поплин. По ссылке вы найдете не только качественные, но и необыкновенно красивые комплекты белья, а также одеяла, подушки и другой домашний текстиль.

Как испечь хлеб с пармезаном и итальянскими травами?

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Рецепт хлеба на итальянский манер с начинкой из сыра Пармезан и просто потрясающим ароматом итальянских трав. Хлеб получается просто удивительно вкусным — мягким, румяным и с замечательным запахом!

Список составляющих: примерно половина килограмма муки, 250 миллилитров теплой воды, 7 граммов сухих дрожжей, одна столовая ложка сахарного песка и одна чайная ложечка соли, 30 миллилитров растительного масла (лучше оливкового), 100 граммов сыра Пармезан, около двух столовых ложек готовой смеси итальянских трав, одно куриное яйцо для смазывания и столовая ложка кунжутных семечек для посыпки.

Всыпать в воду комнатной температуру (или чуть теплее) дрожжи, сахар и соль, просеять и всыпать стакан муки и размешать, после чего накрыть миску с тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Далее добавить в тесто оливковое масло и добавить оставшуюся муку (также просеянную) и замесить тесто — оно должно получится мягким, гладким и немного липким — и оставить еще минут на 40. После тесто обмять и оставить подходить еще на час.
Пармезан следует крупно натереть. Тесто раскатать довольно тонким пластом и ровным слоем посыпать тертым сыром, а также посыпать итальянскими травами. Затем тесто разрезать на несколько небольших прямоугольников и каждый свернуть рулетом.
Смазать жаропрочную круглую форму маслом и плотно выложить туда все рулетики, щедро смазав получившуюся конструкцию взбитым яйцом и посыпав кунжутом. Дать будущему хлебу еще немного постоять и тем временем разогреть духовую печь до 200-250 градусов. Выпекать хлеб около 40 минут, проверяя готовность спичкой, после чего вынуть из формы и дать остыть.

Рецепт хлеба с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давно хотел испечь хлеб, все присматривался к рецептам, но никак не решался – думал, что я не готов еще для этого священнодействия. А вчера вот, испек-таки сырный хлеб по рецепту с сайта Поваренок.ру, автор — Светлана («Мисс»), спасибо ей огромное!

Просто представил себе этот бесподобный аромат, хрустящую корочку, ноздреватый мякиш – и подумал, что хватит оттягивать время, пора начинать действовать. Не попробуешь – не научишься. На ночь глядя (чтобы никто не мешал), засучил рукава, и приступил, с Богом. Сегодня представляю вам отчет о том, что получилось.

Рецепт сырного хлеба

  • 500 г муки или примерно четыре с половиной стакана по 200 мл.;
  • 250 мл воды;
  • 7 г сухих или 20-25 г свежих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • приправа «итальянские травы» — около 2 столовых ложек;
  • одно яйцо для смазывания;
  • столовая ложка семян кунжута.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Лично мне нравится тесто со свежими дрожжами, оно выходит прямо воздушным. Два раза покупал «Львовские» дрожжи – остался доволен, поэтому решил их класть и в сырный хлеб тоже.

Делаем тесто опарным способом. Почти так же, как для вот этого пирога, только состав немного другой. В стакане (250 мл) теплой воды распускаю дрожжи – они хорошо крошатся руками, и при этом почти не пачкаются.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Добавляю столовую ложку сахара, чайную ложечку соли, просеиваю стакан муки:

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

и хорошо размешиваю смесь венчиком. На этом месте аккумулятору моей фотокамеры приспичило разрядиться – приплыли… Ладно, пока опара будет подходить, немного подзаряжу, а вообще пора второй купить – для подстраховки.

Накрываю опару пленкой (или салфеткой, полотенцем) и ставлю в теплое место (в посуду с теплой водой, или теплую, но не горячую духовку, или у радиатора отопления). Через полчаса моя опара стала вот такой высокой, ноздрястой и пузыристой.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Добавляю в нее три столовых ложки оливкового масла

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

и просеиваю три стакана муки, замешиваю ложкой. На рабочую поверхность стола просеиваю еще примерно полстакана муки и выкладываю тесто из миски. Теперь замешиваю руками.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рекомендую эту процедуру желающим похудеть. Минут 15 придется поработать руками, да еще и на кухне жарко, окна и двери закрыты (чтобы тесто хорошо подходило). Кто сказал, что выпечка полнит? Один замес заменяет поход в фитнес-клуб:))

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит больше добавлять муки – тесто станет жестким, соответственно и сырный хлеб тоже. Для удобства можно стол и руки смазать растительным маслом. Дальше я кладу шар теста в ту же миску, где и замешивал – на стенках осталась мука, которая не даст прилипнуть.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Затягиваю пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие. Вновь ставлю в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками,

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час.

Повторно подошедшее тесто выкладываю на смазанный растительным маслом стол. Оно вот такое, очень рыхлое.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Немного вымешиваю руками.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Стол припыляю мукой и раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Сыр натираю на крупной терке

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрушиваю сухими травками. Нарезаю тесто небольшими прямоугольниками.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Сворачиваем из них рулетики.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Вместо формы я использовал чугунную сковороду с отбитой, еще в советское время, ручкой. Смазал ее растительным маслом и выложил колбаски.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Смазываем хлеб взбитым яйцом.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Накрыв полотенцем, ставлю в тепло на расстойку. Нагреваю духовку. Не скажу, сколько было градусов, такая функция в моем аппарате отсутствует, делаю по интуиции, на глазок. В рецептах пишут от 200 до 250 градусов.

Еще решил испытать такую фишку: налил в противень на сантиметр воды и поставил в самый низ духовки – чтобы поддерживалась определенная влажность. Можно еще перед посадкой хлеба обрызгать духовку из пульвера.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Через 20 минут ставлю сырный хлеб выпекаться. Время опять же, пишут по-разному. У меня ушло минут 40, сверху хлебушек зарумянился и при накалывании зубочисткой, на ней не оставалось теста. Вынул хлеб, укрыл его полотенцем до остывания.

А какой был запах, товарищи дорогие, как хотелось сразу же впиться зубами!

Думаю, для первого раза хлебушек получился замечательный: корочка и сверху и снизу пропечена одинаково, равномерно, мякиш мягкий и чуть «резиновый», вкус, запах пармезана и трав – это нельзя описать, это нужно испечь и попробовать.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Вот такие пироги, друзья.

Хочу обратить ваше внимание, что с недавних пор на блоге появилась возможность распечатывать рецепты – над заголовком статьи, в правом углу — кнопочка-принтер. Можете нажать – увидите, как будет выглядеть печатный вариант. Еще одно новшество – возможность отвечать на каждый из комментариев в ленте отзывов:

На сегодня все. Пеките сырный хлеб, и не забудьте подписаться на новости блога.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав. Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

Ингредиенты для «Хлеб с пармезаном и итальянскими травами»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 500 г
  • Вода (тёплая) — 250 мл
  • Дрожжи (гранулированные) — 7 г
  • Соль (поваренная) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
  • Приправа (травы итальянской кухни) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.1 ккал
белки
84.9 г
жиры
62 г
углеводы
406.2 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Хлеб с пармезаном и итальянскими травами»:

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Для приготовления этого вкусного ароматного хлеба используется самый простой рецепт теста. В состав которого входит пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Я произвожу замес в хлебопечи. То есть отправляю все ингредиенты в ёмкость для замеса и ставлю на режим «второй подъём».
Если у вас нет хлебопечи, то:
смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Наше тесто готово.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Возьмите приправу из «Итальянских трав».
Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Сверните прямоугольники в рулетики.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см.
У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом.
Вы смотрите по необходимости.
Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.
Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Смажьте хлеб взбитым яйцом.
Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Аромат неописуемый.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Дайте хлебу остыть. Выньте из формы.
Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Комментарии и отзывы

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

25 марта мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

24 марта мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

16 марта мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

16 марта мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

20 января мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

2 января мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

18 июля 2019 года xnien #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

19 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

11 мая 2019 года helena1961 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

11 мая 2019 года Михеева76 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

11 мая 2019 года helena1961 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

12 мая 2019 года helena1961 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

11 мая 2019 года Глушец #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

11 мая 2019 года helena1961 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

11 мая 2019 года lina0710 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

11 мая 2019 года helena1961 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

12 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

12 мая 2019 года nadin0930 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

12 мая 2019 года helena1961 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

29 апреля 2019 года nadyahonya #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

29 апреля 2019 года nelliundco #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

30 апреля 2019 года nadyahonya #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

30 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

30 апреля 2019 года nadyahonya #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

30 апреля 2019 года wise1288 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

29 апреля 2019 года nadyahonya #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

29 апреля 2019 года nadyahonya #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Robert1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года mazziadri #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Robert1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года mazziadri #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Robert1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Valushka2003 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Robert1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года inulia68 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Robert1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года inulia68 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Robert1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года lina0710 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Robert1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года lina0710 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года nnutty #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Robert1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Лилек3011 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

15 февраля 2019 года Robert1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

16 февраля 2019 года tata1108 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

16 февраля 2019 года Robert1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

16 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

6 ноября 2018 года wise1288 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

7 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

28 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

30 апреля 2018 года Katrin-Paris #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

1 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

11 января 2018 года Onoprienkoo #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

12 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

2 декабря 2017 года galuche4ka #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

2 декабря 2017 года galuche4ka #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

12 ноября 2017 года lenaus_1 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

13 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

10 ноября 2017 года maxtat2006 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

10 ноября 2017 года lioliy1967 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

29 октября 2017 года alena23_203 #

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Neskushal.ru — для любителей готовить

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Как известно, итальянская кухня богата разнообразной выпечкой. Говоря об итальянской выпечке нельзя не вспомнить об обилии разнообразных пирогов и хлебе. Однажды попробовав вкуснейшую итальянскую выпечку – вы станете настоящим её поклонником.

Ароматы пряных трав, специй и сыра – вот что отличает этот вкуснейший луковый пирог, который мы предлагаем вам приготовить. Такой пирог особенно актуален летом – когда так много свежей зелени, особенно сочного зеленого лука.

Ингредиенты для лукового пирога с пармезаном и козьим сыром.

2 пласта по 500г готового слоеного теста

150г мягкого козьего сыра

Большой пучок зеленого лука (приблизительно 500г)

50 гпармезана. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром с хорошо выраженным ароматом. Главное чтобы этот сыр был сухим.

1 столовая ложка молока

1 яичный желток

Соль и перец по вкусу.

Приправа Итальянские травы

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.

Нарезаем лук тонкими колечками и выкладываем на дно глубокой посуды.

В посуду с луком вбить 2 яйца. Все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.

Раскрошить козий сыр руками и добавить в посуду к луку с яйцами. Ещё раз все перемешать до однородной массы. Добавить немного приправы «Итальянские травы»

Натереть пармезан ( или другой твердый сыр) на мелкой терке в отдельную тарелочку.

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, пропитать растительным маслом. Положить на бумагу для выпечки один пласт теста. Поверх теста выложить начинку из лука, козьего сыра и яиц. Сверху посыпать натертым предварительно пармезаном.

Уложить поверх всего второй пласт теста и хорошо защипнуть края. Наколоть вилкой для лучшего пропекания.

Взбить молоко с желтком и намазать верх пирога.

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30 до готовности.

Рекомендуем: Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Ингредиенты
тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл пива (любого)
  • 400-450 г муки
  • соль

начинка № 1:

  • 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • соль

Приготовление
В качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.

Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.

Филе мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.

Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в круг.

Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

На тесто выложить начинку № 1.

Накрыть вторым пластом теста.

Выложить начинку № 2.

Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).

При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.

Итальянский суп с фрикадельками: пикантный вкус

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиЭто вкусный, сытный и бодрящий суп, подходящий как для обычной вечерней трапезы, так и для дружеского ужина. В ароматный бульон с большим количеством овощей кладут крохотные фрикадельки, необыкновенно вкусные благодаря добавлению свеженатертого сыра пармезан и рубленого чеснока. Такой суп подается с хрустящим итальянским хлебом и большим количеством пармезана.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Ингредиенты для фрикаделек

  • Говяжий фарш средней жирности
  • Свежая петрушка. Это единственная зелень, которая отлично дополняет блюдо.
  • Яйцо
  • Чеснок. Обратите внимание: он проросший!
  • Свеженатертый пармезан. Он делает фрикадельки восхитительно вкусными
  • Соль и перец
  • Молотый орегано
  • Лимонный сок

Положите все ингредиенты для фрикаделек в миску. Все хорошо перемешайте. Те, кто не имеет предубеждений против приготовления пищи голыми руками, могут совершить данную процедуру вручную. Уберите миску в холод на тридцать минут, чтобы запахи всех ингредиентов смешались. За это время произойдут чудесные преображения.

Через полчаса накатайте из смеси небольшие шарики. Должно получиться примерно двадцать четыре штуки. Фрикадельки можно сделать заранее и держать их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, до тех пор, пока не вы не соберетесь их приготовить.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Ингредиенты для супа

  • Томатная паста
  • Еще немного соли
  • Лук
  • Морковь и сельдерей
  • Картофель
  • Капуста
  • Также возьмите марлю и «делайте «букет гарни» — проще говоря, пучок пряных трав, перевязанный ниткой. В этот пучок нужно добавить петрушку Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы Хлеб с пармезаном и итальянскими травами .
  • Черный перец горошком
  • Лавровые листья
  • Отрежьте квадратный кусок марли в два слоя, в его середину положите пучок трав.
  • Затем мелко порежьте лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Картофель. Кожуру с картофеля не снимайте
  • И капусту.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиВозьмите толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте три столовых ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, киньте в него половину фрикаделек.

Аккуратно обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Не нужно жарить их до полной готовности, лишь до легкого зарумянивания. Общее время приготовления составляет не более двух минут для каждой партии. То же самое проделайте со второй половиной фрикаделек. Готовые фрикадельки выложите на тарелку.

Затем вылейте бульон в кастрюлю, в которой еще остались аппетитные и сочные кусочки фрикаделек. Добавьте немного соли. (Лучше класть меньше соли, ведь вы всегда можете добавить недостающее количество позднее.) Добавьте томатную пасту и хорошенько ее размешайте.

Затем опустите в бульон марлю с пучком трав. Теперь поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда суп закипит, оставьте его на тридцать минут вариться на медленном огне. Запахи пряных трав будут просачиваться в бульон, и это сделает блюдо особенным.

Через тридцать минут положите в бульон лук, морковь, сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами Хлеб с пармезаном и итальянскими травами и картофель. Размешайте овощи в бульоне и варите еще в течение пятнадцати минут. Даже без фрикаделек суп получается очень и очень вкусным. И, наконец, добавьте капусту Капуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали Хлеб с пармезаном и итальянскими травами . И фрикадельки.

На быстром огне доведите суп до кипения, затем уберите огонь и варите еще восемь-десять минут, не более, чтобы фрикадельки не стали суховатыми. Подавать суп лучше в красивых тарелках, разложив по ним равное количество овощей и фрикаделек.

И последнее: насыпьте в каждую тарелку побольше тертого Пармезана. Это сделает суп еще вкуснее. И не забудьте про хрустящий хлеб.

Сыр пармезан

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиСыр пармезан – знаменитый итальянский очень твёрдый сыр. В Италии его называют Пармиджано-Реджано, так как его родина – это провинции Парма и Реджо-Эмилия. В 1955 году Пармиджано-Реджано получил сертификат АОС (Контроль подлинности происхождения), следовательно, сыр пармезан, произведённый в других регионах, не может носить такое же название. Однако это не мешает американским, китайским, литовским, украинским, белорусским и российским производителям выпускать пармезан, не имеющий ничего общего со своим итальянским оригиналом. В чём же отличие настоящего итальянского пармезана и почему его так ценят во всём мире? Попробуем разобраться вместе с KEDEM.RU

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиИстория сыра пармезан

Пармезан имеет очень древние корни. Уже в XIII веке он был практически таким же, как сегодня, а это означает, что начало его истории уходит в глубину веков и там теряется. К сожалению, точных данных о его изобретателях и ранних названиях не сохранилось. По легенде, твёрдый сыр, подходящий для длительного хранения и для питания в дороге во время долгого паломничества, готовили монахи-бенедиктинцы. Первое упоминание о сыре под названием пармезан встречается в «Декамероне» Боккаччо: автор рассказывает о большой горе из пармезана, на которой живут люди, питающиеся только макаронами и равиоли, которые они варят и бросают на землю, в пармезановую пыль.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиПармезан очень любил Казанова, но считал его родиной не Парму, а город Лоди в Ломбардии. Здесь нет противоречий – в Ломбардии тоже делается супертвёрдый сыр под названием грана падано. Пармезан был единственной пищей Мольера в старости, а в романе «Остров сокровищ» этот сыр был главным желанием пирата, оставленного на острове. В России XVIII-XIX в.в. пармезан не был редкостью, его любили есть, как в Италии – с горячими макаронами. Известно, что Н.В. Гоголь так любил пармезан с макаронами, что просил повара научить его готовить это блюдо. В Италии настоящий пармезан до сих пор считается твёрдой валютой: несколько итальянских банков дают крестьянам ссуды под залог свежеприготовленного пармезана – лучшего свидетельства ценности этого продукта и быть не может.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиИзготовление сыра пармезан

Настоящий Пармиджано-Реджано или итальянский пармезан готовят только из свежего молока и закваски. В огромных медных чанах молоко утренней дойки смешивают с вершками чуть отстоявшегося молока вечерней дойки, добавляют сыворотку и нагревают до 35ºС. Затем добавляют сычужный фермент и оставляют свернуться. Сырный сгусток быстро измельчают на кусочки размером с рисовое зерно, собирают в плотную ткань и помещают в круглые формы. Первоначальный вес сгустка, из которого получится круг пармезана, составляет 45 кг, вес готового сыра уменьшается до 38 кг. Сыворотка, отжатая из сыра, тоже идёт в дело: ей откармливают свиней, чтобы получить знаменитую Пармскую ветчину.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиПри помощи пресса и плотного ремня, которым обвязывают сгустки, на будущем сыре отпечатывают дату изготовления и название завода и помещают сыр в насыщенный соляной раствор на 20-25 дней. Насытившиеся солью круги сыра кладут на деревянные полки в комнаты, где поддерживается постоянный климат. Здесь пармезан выдерживается 12 месяцев. Каждые 7 дней круги сыра протирают и переворачивают. Созревшие сыры проходят обязательную проверку: опытный инспектор стучит по каждому сыру серебряным молоточком и по звуку определяет внутренние дефекты: пустоты и трещины. Такие сыры получают особую маркировку, предупреждающую покупателей о не самом лучшем качестве продукта. Сыры, успешно прошедшие проверку качества, маркируются логотипом контролирующей организации Consorzio Parmigiano-Reggiano.

Большая часть пармезана после созревания поступает в продажу под названием Parmigiano Reggiano fresco – молодой сыр. Его едят просто так, на аперитив или десерт, с вином и фруктами. Немного сыра сыроварни оставляют для дальнейшего дозревания. Через 18-24 месяца выдержки сыр относится к категории Parmigiano Reggiano vecchio, а через 3 года имеет право называться Parmigiano Reggiano stravecchio – состаренный сыр. Из-за твёрдости его уже невозможно есть просто так, можно только тереть на тёрке. Через 10 лет выдержки с соблюдением технологии пармезан превращается в настоящий деликатес и во много раз вырастает в цене.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиТа как Пармиджано-Реджано производится с весны до осени и только из свежего молока, его вкус зависит от питания коров. Летние сыры из молока коров на вольном выпасе получаются более насыщенными и ароматными, чем осенние, для производства которых коров подкармливали сеном.

Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Вкус пармезана натолкнул учёных на идею так называемого умами или пятого вкуса – вкуса белковых веществ, который воспринимается человеком не так, как близкий ему солёный вкус. Кроме пармезана вкус умами имеют соевый соус, грецкие орехи, брокколи, помидоры, некоторые грибы и мясо.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиСыр пармезан отличается не только своим вкусом, но и консистенцией. Благодаря высокой плотности его можно натереть очень тонко, воздушной стружкой тоньше бумаги. Под воздействием высокой температуры пармезан равномерно плавится, быстро покрывается золотистой корочкой при выпечке и красиво застывает. Благодаря всем этим качествам пармезан пригодится в приготовлении множества салатов и горячих блюд.

В Италии без пармезана не обходятся пицца и паста. Пармезан – важный ингредиент ризотто и многих итальянских супов. Он придаёт аромат и незабываемый вкус тесту, а начинку пирогов делает густой и очень вкусной. Несколько движений кусочком пармезана по мелкой тёрке над салатом, горячими тостами или запеченными овощами превращают простые продукты в изысканные. Молодой не очень твёрдый пармезан, который можно есть без использования тёрки, эффектно выглядит в сырной тарелке в окружении 2-3 видов других сыров и орехов, груш, инжира, помидоров, фенхеля, ветчины, зелени.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиПольза пармезана

О питательной ценности и пользе пармезана для здоровья говорит то, что этот сыр входит в рацион космонавтов на МКС. Многие поколения итальянцев, которым с раннего возраста дают грызть корочки этого сыра, отличаются крепкими зубами и стройной фигурой. В пармезане больше трети белков (35%), при этом жирность его невысока – около 25-32% жира в расчете на сухое вещество. Из-за высокой плотности в пармезане больше микроэлементов, чем в других сырах. Всего 80-90 г пармезана покроют суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре. Как и в любом натуральном сыре, в пармезане много витаминов. Особенно он богат витаминами А, В2, В12, также в нём присутствуют витамины D, E и K. Интересная особенность: в сыре пармезан высоко содержание глутамата – аминокислоты-нейромедиатора, активизирующей процессы обучения и запоминания.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиРецепты с пармезаном

Закуска из запечённого перца

Ингредиенты:
4 шт. болгарских перцев,
4 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. панировочных сухарей,
3-4 ст.л. пармезана,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Целые перцы слегка смажьте маслом, положите на застеленный бумагой противень и запеките в духовке на среднем жаре, пока кожица не начнёт лопаться. Положите перцы в целлофановый пакет и остудите – так легче будет снять с них кожицу. Очищенные перцы порежьте полосками. В сковороде раскалите масло, обжарьте тонко нарезанный чеснок, добавьте полоски перца и тушите на среднем огне 15-20 минут. Посолите, поперчите, посыпьте сухарями, перемешайте. Выложите перцы на тарелку, сразу же щедро посыпьте тёртым пармезаном.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиСырные палочки гриссини

Ингредиенты:
450 г пшеничной муки,
250 мл воды,
2 ч.л. гранулированных дрожжей,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
150 г пармезана.

Приготовление:
Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар, оставьте на несколько минут. Когда дрожжи оживут, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и масло, замесите тесто, накройте плотной салфеткой и оставьте в тёплом месте, пока оно не вырастет в два раза. Половину пармезана натрите на мелкой тёрке, вторую половину нарежьте маленькими кубиками. Вмешайте весь сыр в тесто и снова оставьте подниматься.
Разогрейте духовку до 200ºС. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, разомните тесто руками и отрежьте или отщипните от него небольшие кусочки. Раскатайте кусочки теста в тонкие жгуты размером с карандаш, выложите на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте еще на 15 минут для расстойки, после чего поставьте в духовку на 20 минут. Сырные палочки гриссини можно есть как тёплыми, так и холодными.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиДеревенский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
500 г отварной курятины,
1 стакан отварного риса,
50 г пармезана,
100 г любого твёрдого сыра,
200 мл сливок,
100 мл куриного бульона,
2 яйца,
зелень, паприка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо курицы мелко нарежьте, смешайте с варёным рисом и тёртым сыром, добавьте свежую зелень, соль, перец, паприку, перемешайте. На листе пекарской бумаги расстелите листы теста внахлёст, чтобы получился квадрат в 2 раза больше будущего пирога. По центру выложите начинку, формируя из неё квадратную горку. Пармезан натрите на крупной тёрке и выложите тонкой полосой по периметру теста. Закатайте края теста рулетом до самой начинки, плотно сожмите углы. Перенесите пирог на противень прямо с бумагой. Залейте начинку сливками и бульоном, сверху вылейте взбитые яйца. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета теста – 30-35 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте зубчатым ножом для хлеба.

Конфеты из пармезана

Ингредиенты:
100 г зрелого пармезана,
100 г шоколада с высоким содержанием какао.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травамиПриготовление:
Пармезан разломайте на небольшие кусочки размером с миндальный орех. Шоколад растопите на водяной бане. Окунайте сыр в шоколад и выкладывайте на промасленную бумагу для застывания. Подавайте с шампанским.

А еще из сыра пармезан можно приготовить кружевные сырные корзиночки для оригинальной подачи салатов и закусок. Для этого натрите 100 г пармезана на мелкой тёрке и разделите на 6 частей. На листе пекарской бумаги нарисуйте круг диаметром 7-8 см и насыпьте в него одну часть сыра. Поместите бумагу с сыром в духовку или микроволновку, чтобы растопить, слегка остудите и положите сырный круг бумагой кверху на перевернутый стакан или чашку. Снимите бумагу, аккуратно разровняйте складки сыра на стакане, оставьте до полного остывания. Проделайте то же самое с остальными частями сыра. Готовые корзинки можно несколько дней хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей заполните сырные корзинки салатами или холодными закусками.

Настоящий итальянский сыр пармезан – дорогое удовольствие, которое к тому же сложно найти в продаже в российских магазинах. В горячих блюдах его можно заменить литовскими или алтайскими твёрдыми сырами, а для использования целым куском в сырной тарелке или в салатах достойную замену найти сложнее. Для этих целей можно порекомендовать лишь грана падано – не настолько дорогой итальянский сыр.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепт для хлебопечки Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio, Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2, Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne», Пирог-рулет из Венского теста, Погача с сыром, Булочки «Гармошка», Булочки с колбасой, Булочки из теста со сливочным творожным сыром, Плетенка «Праздничная», Булочки «Сиамские близнецы», «Пицца» на сковородке, Хлеб с пармезаном и итальянскими травами, Пирог «Улитка», Лепешки с оливковым маслом и луком, Закуска «Муравьи»

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепт для хлебопечки OURSSON ВМ800J.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

По мотивам книги рецептов BAGUETTE AND CO. Ароматный хлебушек, который идеально.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Здравствуйте дорогие мои поварята! Сегодня хочу подарить вам рецепт очень.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Пирог, не забирает много времени ни во время приготовления, ни во время поедания.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Этот простой рецепт выпечки белого хлеба, а самое главное натурального, подходит.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Вкуснейший хлеб без разрыхлителя, дрожжей, соды и пекарского порошка! Особенно.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Сегодня я расскажу вам про очень интересные булочки, два варианта теста, разные.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Очень нежные ватрушки, сочная начинка. Форму я сделала в виде розочки и вос.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Продолжаю экспериментировать и подбирать более удачные рецепты приготовления.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Вариант пирожков на простом дрожжевом тесте. С сочной мясной начинкой. Отличный.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Курица, грибы и жареный лучок — все это в старых добрых мантах. Грибы.