Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Рецепт: Соус «Песто» — с кедровыми орешками

Итальянский соус песто сделать легко и просто, но при этот результат по истине шедевральный! Мои дети мажут его на хлеб, едят с пиццей и макаронами. На застольях гости очень интересуются красивой зелёной баночкой и спешат попробовать. Сейчас, когда огород ещё полон зелени, а вы задаётесь вопросом: что приготовить из базилика вкусно и быстро? Хочу поделиться с вами своим вариантом соуса песто.
Ингредиенты.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

В блендер режем кусками пармезан, чеснок, высыпаем орешки.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Перемалываем в мелкий кусочек.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Добавляем листья базилика и половину порции оливкового масла.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Перемалываем, периодически открывая блендер и перемешивая содержимое, поскольку сверху ножа нет и мелется только внизу. В итоге набитый под завязку блендер оказывается заполненным только наполовину.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

В готовый соус доливаем оставшуюся половину масла и пробуем на соль. Солим по вкусу.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Выход готового соуса, при соблюдении указанных мною пропорций, баночка 260 грамм, набитая под завязку.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Хитрости:
— баночку и крышку перед наполнением стерилизую,

— если покупаете базилик, то пучок должен весить не менее 200 грамм, поскольку в соус мы берём только листики,
— оливковое масло я стараюсь брать зелёное «экстра вирджин»,
— пармезана должно быть в 2 раза больше чем базилика, чтобы базилик не перебивал весь вкус,
— если чеснок крупный, то лучше ограничиться 1 долькой, чтобы тоже не перебить вкус.

Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Пикантные бутербродики с обжаренным красным луком, перчиком и кедровыми орешками. М-м-м-м…Пальчики оближешь!

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептШаг 1. Нарезаем тонко хлеб, придаем ему желаемую форму (ромбики, квадратики, овалы и т.д.).
Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептШаг 2. Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Хлеб можно «подсушить» в тостере. Намазываем сверху оливковым маслом.
Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт
Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептШаг 3. Слегка обжариваем нарезанные тонкими полосками синий лук и перец.
Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептШаг 4. Нарезаем шпинат (листья салата) крупными кусками.

Шаг 5. Кедровые орешки можно обжарить на сливочном масле, но не обязательно.

Шаг 6. Выкладываем на хлеб шпинат, лук, перец и сверху посыпаем кедровыми орешками.

Бутерброды готовы! Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» — кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Итальянское печенье с кедровыми орешками

13 октября 2009

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептИтальянские кондитеры берегут секреты своих блюд. Однако некоторые рецепты стали доступны и нам. Предлагаем вкусный рецепт печенья с кедровыми орешками.

Для печенья с кедровыми орешками потребуется:
2 яйца;
0,75 стакана сахарной пудры;
мелко натертая кожица 1 лимона;
1 стакан просеянной пшеничной муки;
0,5 стакана кедровых орешков;
0,25 стакана сахарной пудры.

Порядок приготовления печенья с кедровыми орешками:

Положите в миску яйца, сахарную пудру и натертую кожуру лимона, поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте веничком до загустения.

Сняв миску, продолжайте взбивать, пока смесь не охладится и не будет держать следы веничка 5 секунд. Очень осторожно всыпьте муку и размешайте. Чайной ложкой разложите смесь на смазанный и покрытый бумагой противень, оставляя пространства между печеньями. Украсьте кедровыми орешками.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Просейте ровным слоем сахарную пудру на печенья, затем запекайте в духовке 15-20 минут до коричневатого цвета. Оставьте остывать на противне.

Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Пикантные бутербродики с обжаренным красным луком, перчиком и кедровыми орешками. М-м-м-м…Пальчики оближешь!

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептШаг 1. Нарезаем тонко хлеб, придаем ему желаемую форму (ромбики, квадратики, овалы и т.д.).
Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептШаг 2. Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Хлеб можно «подсушить» в тостере. Намазываем сверху оливковым маслом.
Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт
Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептШаг 3. Слегка обжариваем нарезанные тонкими полосками синий лук и перец.
Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептШаг 4. Нарезаем шпинат (листья салата) крупными кусками.

Шаг 5. Кедровые орешки можно обжарить на сливочном масле, но не обязательно.

Шаг 6. Выкладываем на хлеб шпинат, лук, перец и сверху посыпаем кедровыми орешками.

Бутерброды готовы! Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» — кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Пошаговые рецепты с фото

Жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Разгар зимы, то слякоть, то мороз. И всё больше мыслей о лете, солнышке и той поре, когда «надел бусики и пошел». Примерно в таком настроении я забралась в свою морозильную камеру за замороженными лесными грибами, чтобы приготовить ароматный жюльен (кстати, одна из теорий происхождения этого красивого слова говорит о родстве с французским июлем — julienne). Взяла пакетик наугад, в итоге лакомились жюльеном из подберезовиков. Они только на вид не такие красивые, как белые. На вкус — беллисимо.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Именно сливочное масло — обжаренные на нем грибы особенно вкусные. Именно сушеный укроп — насыщает летними ароматами. А кедровые орешки придают блюду изюминку. А вот сливки — опционально. Если любите жидковатый жюльен, возьмите 200 мл. Я предпочла в этот раз густоту и обошлась половиной.

Подберезовики не размороженными выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем минут 15. Добавляем сушеный укроп.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Тушим еще немного, сливки слегка загустеют. Минут 5-10.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Тем временем подсушиваем кедровые орешки для жюльена.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Выкладываем подберезовики в кокотницы или специальные горшочки.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем кедровые орешки.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут, до появления сырной корочки. Кто не любит на жюльене хрустящую корочку, посыпьте пармезан за 2-3 минуты до готовности.

Опля-ля, наш летний жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками готов к употреблению!

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Также вкусно из лесных грибов:

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептМаринованные белые грибы — простой рецепт

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептСпагетти с маслятами

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептПрофитроли с грибной икрой — рецепт с фото

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецептСуп из сушеных белых грибов — простой рецепт с фото

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Сытный и ароматный домашний хлеб без дрожжей. Рецепт для хлебопечки. Р.S.: Опару можно приготовить по рецепту.

Ингредиенты блюда:

вода300 млсоль2 ч. л.
творог100 гмука550 г
растительное масло2 ст.л.опара300 г
ржаные отруби1 ст.л.кедровые орешки50 г

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, масло и творог,

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

всыпать муку и отруби,

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

затем добавить опару.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Включить хлебопечку, выбрать программу &#
34; Сладкий хлеб», вес 1500 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку &#
34; Старт». После звукового сигнала всыпать кедровые орешки.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Примерно через 3 часа хлеб будет готов. Остудить на решетке.

Запеченный Бри с медом и кедровыми орешками

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сыр Бри —
Кедровые орешки — жаренные
Мед —
Виноград —

Пошаговый рецепт

  • Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

  • Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Разрезать круг сыра вдоль пополам.

  • Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Нижнюю половинку уложить в центр тарелки. Выложить на нее жареные орешки, полить медом.

  • Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Накрыть верхней половинкой сыра бри, присыпать орешками, полить медом. Поставить в духовку, нагретую до 170 С на 10 минут. Сыр получится внутри мягким, а наружная корочка будет держать форму.

  • Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Готовый сыр украсить виноградом.
Приятного аппетита!

Панцанелла с оливками и кедровыми орешками

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • черствый хлеб — 500г
  • кедровые орешки — 40г
  • каперсы — 1/2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • филе анчоусов — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • уксус из красного вина — 2 ст.л.
  • куриный бульон (холодный) — 2 ст.л.
  • помидоры — 250г
  • огурец — 1 шт.
  • красный лук — 100г
  • сладкий перец (красный и желтый) — 2 шт.
  • моцарелла — 55г
  • крупные черные оливки (без косточек) — 10 шт.
  • листья базилика, соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Панцанелла с оливками и кедровыми орешками необходимо.

Черствый (вчерашний) хлеб нарезать кубиками 1х1 см и поставить под гриль, переворачивать время от времени, чтобы кубики подрумянились равномерно. Обжарить кедровые орешки на 1 ст.л. оливкового масла.

Смешать мелко нарезанные каперсы, чеснок, анчоусы и растирать в ступке до однородной пасты. Переложить получившуюся пасту в блендер, добавить оливковое масло, уксус, куриный бульон и перемешать до однородности. Пасту соединить с кусочками хлеба и перемешать.

Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и нарезать кубиками. Также порезать огурец и перцы. Переложить овощи в салатник, добавить мелко нарезанный лук, кедровые орешки, оливки и ломтики моцареллы. Соединить это с хлебными кубиками и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, посыпать крупно порезанными листиками базилика. Все хорошенько перемешать и дать настояться примерно 30 минут в холодильнике.

Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт Хлеб с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

средний бал: 5.00
голосов: 1