Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Оладьи на кислом молоке – безотходное производство!

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Оладьи на кислом молоке рано или поздно готовит каждая хозяйка, ведь подобный «попорченный» продукт выбрасывать жалко, а рецептов с ним не так уж и много. Так что вкусные и сытные оладьи станут лучшим решением в данной ситуации, к тому же они могут послужить отличным завтраком или десертом для любого чаепития.

Оладьи на кислом молоке можно приготовить из минимального количества продуктов. Хотя в классическом рецепте этого блюда присутствуют яйца, ваниль, соль, сода или дрожжи, все эти ингредиенты можно без труда исключить. Так, для вкусных оладий достаточно будет самого кислого молока, муки и небольшого количества сахара. Это значит, что можно радовать домочадцев свежеприготовленными сладостями даже с пустым холодильником!

Большинство сладкоежек предпочитает именно пышные оладьи на кислом молоке. Для этого в тесто кладут соду, которая реагирует с кислой средой и позволяет блинчиков хорошо подняться. Также можно воспользоваться разрыхлителем, свежими или сухими дрожжами из пакетика. Время приготовления оладий на кислом молоке в последнем случае зависит исключительно от фирмы производителя, поэтому всегда рекомендуется читать инструкцию на упаковке.

Чтобы оладьи на кислом молоке стали еще вкуснее и дольше не приедались, можно внести в их состав небольшое разнообразие. Так, прямо в тесто добавляют свежие фрукты (яблоки, груши, бананы) или овощи (морковь, тыкву). Отлично подойдут для десерта и сухофрукты. Не стоит забывать и о подаче блюда – можно полить оладьи на кислом молоке сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом, посыпать их сахарной пудрой и т. д.

Пышные дрожжевые оладьи на кислом молоке

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

На кислом молоке и так получаются очень пышные оладьи, но с добавлением дрожжей им просто не будет равных! Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень вкусные и сытные, так что это идеальное блюдо для начала нового дня. При этом можно каждый свой завтрак разнообразить новым соусом или вкусовыми добавками и получить прекрасную кулинарную традицию для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока;
  • 500 г муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, перелить в глубокую тарелочку для замешивания теста.
  2. Высыпать в кислое молоко дрожжи и соль, хорошо перемешать.
  3. Отдельно взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
  4. Муку просеять через сито, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешать до полной однородности.
  5. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и поставить на полчаса в теплое место (например, под батарею).
  6. Разогреть растительное масло на сковороде, отщипывать от теста порционные кусочки (оладьи) и жарить их с обеих сторон до готовности.

Вкусные оладьи на кислом молоке без яиц

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Один из самых простых рецептов оладий на кислом молоке, в котором даже не используются яйца. При этом сами блинчики получаются очень пышными за счет взаимодействия молока с содой. Калорийность этого блюда невелика, так что каждый может позволить себе небольшую порцию такого десерта. Дополнить его можно любыми сладостями от свежих ягод и натурального йогурта до растопленного шоколада и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В миску вылить стакан кислого молока, погасить в нем соду.
  2. Добавить щепотку соли и сахар по вкусу, перемешать.
  3. Небольшими порциями вводить муку и размешивать тесто венчиком.
  4. Маслом смазать сковородку, хорошо разогреть.
  5. Зачерпывать столовой ложкой тесто и выкладывать его на сковородку.
  6. Жарить оладьи на кислом молоке с обеих сторон до золотистого цвета.

Тесто на оладьи на кислом молоке с дрожжами и яблоками

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Само тесто для оладий с начинкой готовится так же просто, как и любое другое, но вот для дальнейшей выпечки понадобится хотя бы небольшой кулинарный опыт в приготовлении подобных блюд. Жарить оладьи на кислом молоке с яблоками и морковью нужно на медленном огне на хорошо прогретой сковороде. При этом их обязательно следует прикрывать крышкой, чтобы хорошо пропеклась начинка. После того как все оладьи будут готовы, следует снова сложить их в сковородку и всем вместе дать настояться 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 250 мл кислого молока;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко подогреть, но не кипятить.
  2. В молоке растворить соль, дрожжи и сахар.
  3. Муку просеять (лучше несколько раз), ввести в кисломолочную смесь.
  4. Яйцо немного взбить, затем также добавить к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо размешать тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.
  6. Морковку и яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  7. Добавить морковь и яблоки в готовое дрожжевое тесто для оладий на кислом молоке.
  8. Высыпать к тесту ванильный сахар и корицу, аккуратно все перемешать, стараясь равномерно распределить начинку.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кислом молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке – это пышные круглые блинчики, которые считаются одним из самых лучших домашних угощений к чаю. Это блюдо обожают и взрослые, и самые маленькие сладкоежки. Именно поэтому каждая хозяйка должна запомнить простые правила, как приготовить оладьи на кислом молоке, и периодически радовать домочадцев любимым лакомством:

  • Гасить соду при добавлении в тесто на кислом молоке не нужно – самого молока будет достаточно для необходимой реакции. Перед тем как жарить оладьи, рекомендуется дождаться активации процесса брожения – появления пузырьков на поверхности молока;
  • Для дрожжевого теста лучше используйте сухие быстродействующие дрожжи, чтобы не пришлось долго ждать подъема замеса. Готовое к выпечке дрожжевое тесто увеличивается в объеме в два раза, становится пышным, мягким и более пористым;
  • Правильно приготовленное тесто для оладий без добавления дрожжей должно напоминать густую сметану, то есть «лениво» сползать с ложки при выкладывании на сковороду. Если оно получилось недостаточно густым, просто досыпьте еще немного муки – вкус оладий это не испортит;
  • Чтобы оладьи на прокисшем молоке получились действительно пышными, муки должно быть столько же, сколько молока или даже больше. При этом муку нужно обязательно просеять, перед тем как готовить тесто. Лучше это сделать 2-3 раза.

Хлеб на кислом молоке в хлебопечке

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Хлеб на кислом молоке и вообще на кисломолочных продуктах всегда получается пышным, пористым, удачным. Так что если у вас в хозяйстве скислось молоко, то смело пеките на его основе хлеб в хлебопечке.

Моя коллекция рецептов для хлебопечки Philips HD9046 пополнилась новым рецептом. Нашла оптимальный режим для его выпечки, соотношение всех ингредиентов и на выходе получила вот такой красивый хлеб:

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Изюминкой данного рецепта является и то, что в нем используется два вида масла – и сливочное, и растительное. Выпекается хлеб с пшеничной муки, мука других видов не добавляется. В любом случае на сайте «Люблю готовить» вы найдете рецепты хлеба самые разнообразные, стоит лишь заглянуть в рубрику «Хлебопечка».

Моя хлебопечка Philips HD9046 работает по такому принципу закладки продуктов :

1. Жидкость (вода, молоко, сыворотка)
2. Сыпучие продукты (соль, сахар)
3. Масло
4. Мука
5. Дрожжи (сухие, конечно)

Если в рецепте будут использоваться живые дрожжи, то их необходимо активировать и заложить в хлебопечку вместе с жидкостью.

В случае, если ваша модель хлебопечки в инструкции имеет другой порядок закладки продуктов, то нужно следовать ему.

Что понадобится для выпечки хлеба на кислом молоке:

150 мл кислого молока
170 мл воды
1 ¼ чайн. ложки соли
2 стол. ложки сахарного песка
20 г масла сливочного (растопленного)
2 стол. ложки семечек (по желанию, можно маком заменить)
2 стол. ложки масла растительного
480 г муки первого сорта или высшего
1 1/3 чайн. ложки сухих дрожжей

Как испечь хлеб на кислом молоке в хлебопечке Philips HD9046

В ведерко влить жидкие ингредиенты – отмеренное количество кислого молока и воды. Затем всыпать соль и сахар. Влить растительное масло. Растопить масло сливочное, удобнее и быстрее это будет сделать в микроволновой печи. Влить в ведерко.

Всыпать просеянную муку и дрожжи:

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Так как в рецепте хлеба на кислом молоке присутствует только белая мука, то я выбрала режим 1 «Белый хлеб». Длится он около четырех часов.

В момент звукового сигнала о добавлении дополнительных ингредиентов на колобок нужно бросить семечки:

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Далее крышку хлебопечки желательно не открывать, чтобы не сбивать сформировавшуюся температуру, иначе хлеб может осесть.

И если процесс хлебопечения не был нарушен, то в результате работы программы вы увидите вот такую очаровательную картину:

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Хлеб на кислом молоке отлично поднялся.

Его нужно вынуть из ведерка и охладить на решетке. Почему на решетке? А чтобы он равномерно остывал со всех сторон и не отпачивался на дне:

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

И уже остуженный хлеб можно смело разрезать. Как видно на фото, хлеб на кислом молоке пропекся, видна его пористая структура и румяная корочка:

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Сайт «Люблю готовить» рекомендует вам испечь хлеб на кислом молоке в хлебопечке .

Еще рецепты хлеба в хлебопечке :

Все рецепты проверены лично автором данного сайта.

Быстрые блины на кислом молоке

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецептНет ничего проще, чем приготовление блинов. Говорят, что первый блин – комом, но это только первый, а дальше все, как по маслу. Кстати, даже у блинов есть свои рекорды. Вот, к примеру, самый большой блин, весом в 3 тонны был испечен в Рочдейле в 1994 году. В диаметре он был 15 метров. Ральф Лау из Лейпцига поставил рекорд по подбрасыванию блинов. Ним за 2 минуты блин был подброшен 416 раз. Самыми дорогими были названы блины, приготовленные в Великобритании буквально пару лет назад. Их стоимость составляла 198 долларов. Блины обильно приправили стручками натуральной ванили и полили тоненьким слоем съедобного сусального золота. Украсили блюдо клубникой, выращенной на экологически чистой почве и желе, приготовленное из шампанского «Дон Периньон». Как объяснил тогда шеф повар, что сутью создания этого шедевра было доказательство того, что самая простая еда может быть сокровищем. Рекомендую вам, так же ознакомится с рецептом американских блинов.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 490 ккал

1. В первую очередь берем яйца и отделяем белки от желтков и выкладываем их в разные емкости. В посуду с желтками добавляем сахар, соль (на кончике ножа), обязательно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Кстати, существует 4 способа, чтобы растопить сливочное масло: в небольшой железной посуде на небольшом огне, паровая баня, водяная баня и с помощью микроволновой печи. Все тщательно размешиваем и разбавляем кислым молоком.
2. Белки взбиваем в густую пенку и вводим смесь, ранее приготовленную из желтков. Аккуратно перемешиваем.
3. Берем сковородку небольшого размера и разогреваем. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (можно так же для этой цели использовать половинку картофеля).
4. Берем половник и с его помощи наливаем тесто в сковородку. Распределяем по всей поверхности. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
5. Выкладываем готовые блины на блюдо и каждый смазываем кусочком сливочного масла. Подаем к столу со сметаной или другой сладкой добавкой.

Хлеб на кислом молоке с остатками закваски

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Хлеб на кислом молоке получается пышным, воздушным, с нежным сливочным ароматом. Аромат и вкус будут одновременно и усилены, и смягчены остатками закваски.

Приготовить на кислом молоке какую-нибудь выпечку – это, так сказать, домашняя классика. Ведь если можно пустить продукт в дело вместо того, чтобы выбросить, зачем упускать возможность? Между тем кислое молоко используют редко, предпочитая ему кефир. А жаль! Выпечка на кислом молоке всегда получается пышной, воздушной, с нежным сливочным ароматом.

Самым простым, что можно испечь на кислом молоке, является хлеб. Я предлагаю испечь именно его, добавив в тесто еще и хлебную закваску, остающуюся после регулярной подкормки. Благодаря добавке хлеб станет еще пышнее и приобретет неповторимый вкус и аромат заквасочного хлеба.

Если же вы хотите испечь простейший хлеб на кислом молоке, а свою закваску не ведете и поэтому ее остатков у вас нет, то рецепт все равно вам пригодится. Но тогда вместо 100 граммов положенной по рецепту закваски добавьте в тесто дополнительно по 50 граммов воды и муки (белой пшеничной или ржаной на ваш выбор).

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука белая пшеничная 430 г
  • молоко кислое 145 г
  • вода 130 г (температура 45-50 градусов)
  • остатки закваски 100 г
  • отруби пшеничные 20 г
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 20 г
  • соль 10 г
  • дрожжи сухие инстантные 3 г

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Рецепт киселька для глянцевания хлеба

Как приготовить хлеб на кислом молоке

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Отсыпьте от общей массы 1 стакан муки и смешайте его с дрожжами.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Влейте в муку с дрожжами теплую воду.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Перемешайте массу и оставьте ее на 5 минут.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Этим временем оставшуюся муку смешайте с отрубями, сахаром и солью.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Добавьте к муке кислое молоко, растопленное сливочное масло и остатки хлебной закваски.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Затем добавьте в тесто смесь муки, воды и дрожжей.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Вымесите тесто до гладкости. В этом рецепте для замеса теста использовалась хлебопечь в режиме работы «Тесто для булочек» (мод. Binatone BM-2068).

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

После замеса тесто накройте и отправьте в теплое место. Оставьте тесто в покое на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Готовое тесто выложите на поверхность, припыленную мукой.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Разделите тесто на 2 части, каждую подкатайте в шар, а затем раскатайте в пласт около сантиметра толщиной.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Затем сверните тесто рулетом.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Уложите тесто на расстойку вверх дном на чистую ткань, присыпанную пшеничными отрубями или мукой.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Накройте хлебные заготовки и оставьте на 45-50 минут до увеличения объема вдвое.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Пока растут заготовки, нагрейте с противнем духовку до 250 градусов, а из крахмала и воды сварите киселек.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Подросший хлеб отправляйте в духовку и пеките его первые 15 минут с паром, а затем температуру следует убавить до 200 градусов и печь хлеб еще в течение 12-15 минут до румяного цвета.

Если вы хотите придать своему хлебу глянцевый вид, сразу после выпечки смажьте его кисельком при помощи кулинарной кисти. Перед употреблением полностью остудите буханки.

Манник на кислом молоке в мультиварке

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Скисло молоко? Не спешите выбрасывать!

Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся готовить вкусноту, а после угощать родных и близких!

Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы83 г

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

1 ½ стакана

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пресная лепешка на кислом молоке

Готовка: 10 минут

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пресных лепешек из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Такие лепешки нам в детстве готовила мама, а она научилась их готовить у моей прабабушки.

Рецепт предельно прост, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. Это самые обыкновенные лепешки, но иногда так приятно покушать простые и неприхотливые лепешечки со стаканом свежего молока.

P.S.: Для этого рецепта хорошо использовать простоквашу (скисшее молоко), но если у Вас нет простокваши, то ее можно заменить свежим молоком, сывороткой, пахтой, можно также смешать сметану с водой.

В общем, практически любой кисломолочный продукт подходит для этого рецепта (с кефиром получиться совершенно другой вкус). Кроме того на 1 яйцо можно смело увеличивать количество простокваши и муки.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода гашеная — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт приготовления пресной лепешки на кислом молоке

  1. Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Кислое молоко/простоквашу/
сметана+вода слегка солим и добавляем яйцо.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Добавляем гашеную соду. Соду гасим уксусом или лимонным соком.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Насыпаем муку. Для начало можно насыпать часть муки, а при необходимости добавить еще.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Все перемешиваем пока тесто не вберет в себя всю муку.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Кладем тесто на присыпанную мукой поверхность.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Замешивает не очень тугое тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Делим тесто на несколько частей. Все зависит от размера сковородки, на которой Вы будите жарить лепешки. Я пользовалась сковородкой диаметром 26 см.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

На посыпанной мукой поверхности формируем круглую лепешку и раскатываем ее скалкой. Толщина лепешки 2-3 мм.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

По всей лепешке с помощью вилки делаем дырочки.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Кладем лепешку на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем лепешку на небольшом огне до золотистого цвета.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Обжариваем лепешку с двух сторон до румяной корочки и кладем на тарелку. Для того что бы лепешки были более ароматными их можно смазывать сливочным маслом.

тесто на кислом молоке на пиццу

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Всем известно, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно тесто на кислом молоке на пиццу, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — оладьи на кислом молоке

Молоко — 500 миллилитров
Яйцо — две штуки
Сахар (по вкусу) — две столовых ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Мука — 1 стак.

Рецепт — «Хачапури на ходу»

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Тесто(на 4-5 небольших хачапуриков):
1 стакан муки
Пол чайной ложки соли(я не добавляя,мне начинки достаточно) одна чайная ложка разрыхлителя(или соды гашеной)
2/3 стакана сыворотки или еще чего кисломолочного(тан,кефир жидкий,кислое молоко)
Начинка на любой вкус
Я делаю классическую-0,5 килограмм сулугуни+брынза или другой сыр и зелень. Можно с картошкой(пюре картофельное+сыр+зелень,грибы),в общем,на вкус и цвет.

Рецепт — ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 грамм ржаной закваски
500 грамм ржаной муки
250 миллилитров воды
1 средняя картофелина ( 100 грамм
50 грамм яблочного повидла
50 грамм меда
1 столовая ложка соли
Тмин, кориандр или мак по вкусу
Листья деревьев (по желанию)

Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме тесто на кислом молоке на пиццу – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Очень вкусный, ароматный, мягкий хлебушек к обеду.

Ингредиенты блюда:

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт
кислое молокостаканмасло растительное без запаха2 ст.л
кунжут1-2 ч. лсахар1 ст.л
горячая водастакансоль1,5 ч. л
дрожжи свежие Криворожские25 г

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Продуктовый набор на фото.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Сначала в горячей воде, но не более 40 градусов разведите соль, сахар и дрожжи до растворения.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Потом влейте кислое молоко или молодой кефирчик.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

Поставьте режим — «основной», или «обычный хлеб». Проконтролируйте замес хлеба.

Хлеб на кислом молоке – кулинарный рецепт

После звукового сигнала всыпьте кунжут. Всё, закрываем крышки и ждем хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *