Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Хлеб с кабачками

Хлеб из кабачков – кулинарный рецептХлеб из кабачков – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 17.05.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38987 (Домашний хлеб со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Хлеб из кабачков – кулинарный рецептХлеб из кабачков – кулинарный рецепт Хлеб из кабачков – кулинарный рецептХлеб из кабачков – кулинарный рецептХлеб из кабачков – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 300 граммов
  • мука из цельного зерна 100 граммов
  • вода 150 миллилитров
  • кабачки 100 граммов
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • дрожжи прессованные 10 граммов
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Хлеб из кабачков – кулинарный рецептХлеб из кабачков – кулинарный рецепт Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    В форму для хлеба налейте воду, растительное масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте кабачок. В разные углы формы положите соль, сахар.

В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.

Установите режим цельнозерновой, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.

Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.

Рецепт оладий из кабачков

Закупилась я на выходных кабачками. Одним из блюд, которое я решила из них приготовить, были оладьи. Оладушки получились нежными и сочными.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Для приготовления по рецепту оладий из кабачков нам понадобится:

  • примерно 1 кг кабачков,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм муки,
  • зелень по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий из кабачков.

Зелень моем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим. Зелень берем ту, что больше нравится. В этот раз я добавляла понемногу укропа, петрушки и зеленого лука.

Кабачки моем, снимаем кожицу. Если кабачки не молодые, то удаляем семена. Натираем кабачки на крупной или средней терке, после чего сливаем образовавшийся сок. Можно даже слегка отжать тертую кабачковую массу.

Добавляем к тертым кабачкам яйца, просеянную муку, рубленую зелень и хорошо все перемешиваем, до получения однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецептХлеб из кабачков – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем масло и ставим на разогрев.

Когда масла нагрелось, столовой ложкой выложим на сковороду оладушки и обжарим их с каждой стороны на умеренном огне примерно по 5-7 минут, пока не зарумянятся.

Кабачки фаршированные

Хлеб из кабачков – кулинарный рецептЕще один кулинарный рецепт легкого овощного блюда для тех, кто следит за своим весом.

Для приготовления кабачков фаршированных понадобится:

  • спелый кабачок
  • 500 гр. фарша
  • 100 гр. риса
  • 100 гр. репчатого лука
  • морковь 1 штука
  • 1 яйцо, 300 гр. помидоров
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление кабачков фаршированных

Спелый кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Отваренный рис смешать с фаршем и яйцом. Посолить, поперчить, тщательно вымесить. В разогретую сковороду налить растительное масло и уложить туда кабачки фаршированные.

В середину добавить приготовленный фарш. Обжарить с двух сторон. Обжаренные кабачки фаршированные складывать в кастрюлю с толстым дном.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить протертые помидоры. Развести горячим бульоном и залить этим кабачки.

Тушить кабачки фаршированные на медленном огне до готовности. Подавать на стол со сметаной.

Оладушки из кабачков

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы46 г

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Французский сыр бри имеет давнюю историю, технология производства этого сыра известна еще со средних веков. Родиной его можно считать регион Иль-де-Франс.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Овощной суп из кабачка

Хлеб из кабачков – кулинарный рецептОвощной суп из кабачка получается очень приятным, хотя кабачки сами по себе не обладают ярко выраженным вкусом. Особенно вкусен этот суп со сметаной, смешанной с горчицей, и черным хлебом.

Чтобы приготовить овощной суп из кабачка, необходимы следующие ингредиенты (на 1 л воды или бульона):
• 2 крупные картошки
• 250 г кабачка или цуккини
• 2 средних помидора
• 1 головка репчатого лука
• 1 средняя морковь
• 5 горошин черного перца
• 2 лавровых листа
• зелень укропа
• 3 зубчика чеснока
• соль

Овощной суп из кабачка готовится следующим образом:
1. В кипящую воду или бульон бросить картофель, нарезанный мелкими кубиками, довести до кипения и варить минут 12-15.
2. Нарезать морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами, а очищенный кабачок без сердцевины – некрупными кубиками.
3. В течение 3 минут обжаривать морковь на растительном масле, затем добавить к ней лук и кабачки и жарить еще 7 мин.
4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками и выложить в овощную зажарку. Потушить овощи все вместе еще 5 мин., а затем выложить в суп.
5. Довести суп до кипения, поварить еще 5 мин., посолить по вкусу, бросить черный перец и лавровый лист.
6. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень измельчить, добавить их в суп, довести его до кипения и сразу же выключить.
7. Дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин.
8. Подавать на стол со сметаной, смешанной с горчицей.

Хлеб из кабачков

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт! Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный. Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал. А я рада что накормила его хлебом с витаминами.

Ингредиенты для «Хлеб из кабачков»:

  • Мука пшеничная / Мука — 675 г
  • Кабачок — 4 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 пакет.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут (по вкусу)
  • Специи (черный перец, соль — по вкусу)
  • Яйцо куриное (для обмазывания) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088 ккал
белки
87.9 г
жиры
49.8 г
углеводы
552 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Хлеб из кабачков»:

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Кабачки натереть на крупной терке.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Добавить кабачки, перемешать.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко, можно просто оставить на столе или на подоконнике. А когда прохладно, я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком, и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект (решила сфотографировать этот момент, т. к. некоторым, в прошлые разы, было не понятно).

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Вымесить тесто еще раз.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 2 части. Одна — большая, а вторая — меньше (в 2 раза меньше, чем первая).

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Большую часть разделить на 3 равных части.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Творожно-отрубной хлеб

Французский багет

  • 197
  • 1672
  • 62197

Хлебушек ржаной в хлебопечке

Хлеб на гречневых хлопьях

Хлеб ржаной «Бородинский»

  • 166
  • 1763
  • 168611

Кефирная закваска

  • 127
  • 1449
  • 70851

Хлеб с квашеной капустой

Хлеб «Фермерский»

Батоны на цельнозерновой муке

Комментарии и отзывы

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

12 июля 2019 года viktor0549 #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

19 сентября 2013 года alasia #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Маруся 13 #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Маруся 13 #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

18 августа 2013 года alasia #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

18 августа 2013 года alasia #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года Neitrine #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

22 августа 2011 года надя ш #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

23 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

5 августа 2011 года надя ш #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

7 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

29 июля 2011 года Valush #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

29 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

28 июля 2011 года Valush #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

28 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

28 июля 2011 года Janet #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

28 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

23 июля 2011 года sun515 #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

16 июля 2011 года Mlada88 #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

16 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

15 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

14 июля 2011 года Туся2 #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

15 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

15 июля 2011 года Туся2 #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

13 июля 2011 года OLUHA #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

13 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

12 июля 2011 года Marinik2 #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

12 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

11 июля 2011 года poltavchanka #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

11 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

11 июля 2011 года Masiandra #

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

11 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Хлеб из цельнозерновой муки с тертыми кабачками и апельсиновым соком.

Ингредиенты блюда:

Мука цельнозерновая1,5 ст.Апельсиновый сок60 мл
Разрыхлитель (пекарский порошок)2 ч. л.Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.Растительное масло60 мл
Кабачок2 шт.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до
175 С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

В другой миске смешать яйца, растительное масло, тертые кабачки и апельсиновый сок.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Добавить мучную смесь, перемешать.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Выложить тесто в приготовленную форму.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Выпекать около 1 часа, пока хлеб не пропечется и не покроется румяной корочкой.

Суп-пюре из кабачков рецепт с пошаговыми фото

Хлеб из кабачков – кулинарный рецептЖелаете отведать легкого низкокалорийного первого блюда на обед? Приготовьте вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков и картофеля.

Это удивительное блюдо покорит вас своими вкусовыми качествами. Более того, этот суп-пюре из кабачков диетический. А значит, он полезен не только для здоровья, но и для фигуры.

Несомненно это блюдо идеально вписывается в детское меню. Продукты здесь используются только самые полезные и натуральные. А значит, детский организм легко с ними справится. Так что если вы заботитесь о здоровом питании вашей семьи, то рецепт супа-пюре из кабачков – замечательный выбор.

Ингредиенты для приготовления супа пюре из кабачков:

  • вода – 400 мл;
  • кабачок маленький – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков и картофеля:

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и бросаем в нее нарезанный картофель. Варим, посолив, до готовности.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

В отдельной емкости тушим на растительном масле лук с морковью. Готовим до мягкости под закрытой крышкой.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Пока тушатся овощи, нарезаем молодой кабачок.

Соединяем кабачок с луком и морковью. Перемешиваем и тушим до готовности. При этом не забываем посолить блюдо.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Овощи для кабачкового супа пюре готовы.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Теперь картофель отварной добавляем в кастрюлю с кабачками. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Добавляем чеснок (по желанию) и убираем с огня.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Остается с помощью блендера сделать именно суп-пюре из кабачков постный. Пюрируем и подаем на стол.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Принято суп-пюре из кабачков подавать с гренками. Рекомендую их приготовить самостоятельно. Для этого нарезаем хлеб кубиками. Сковороду ставим на огонь и нагреваем без добавления жира. Выкладываем кубики хлеба и подсушиваем на сухой сковороде.

Почему на сухой? Потому что если налить масло, то хлеб сильно пропитается ним, и сухарики будут жирными. Например, мне такая технология приготовления гренок совершенно не нравится. Другой вариант, просто просушить кубики хлеба (батона) в духовке.

При подаче можно посыпать суп-пюре из кабачков рубленой зеленью укропа или петрушки. Также если вы не придерживаетесь поста, добавьте в тарелку сметану. Такой обед непременно придется по вкусу и взрослым членам семьи и малышам. Готовьте суп-пюре из кабачков с удовольствием и на здоровье.

Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт

Если вы хотите дополнить этот рецепт супа-пюре из кабачков, попробуйте добавить в него капусту брокколи. Получится великолепное первое блюдо с еще большим количеством витаминов.