Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт
Хлеб с кабачками
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 17.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38987 (Домашний хлеб со всего света)
Автор
Ингредиенты:
- мука пшеничная 300 граммов
- мука из цельного зерна 100 граммов
- вода 150 миллилитров
- кабачки 100 граммов
- масло растительное 2 ст. ложки
- дрожжи прессованные 10 граммов
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- В форму для хлеба налейте воду, растительное масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте кабачок. В разные углы формы положите соль, сахар.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите режим цельнозерновой, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Рецепт оладий из кабачков
Закупилась я на выходных кабачками. Одним из блюд, которое я решила из них приготовить, были оладьи. Оладушки получились нежными и сочными.
Для приготовления по рецепту оладий из кабачков нам понадобится:
- примерно 1 кг кабачков,
- 2 яйца,
- 100 грамм муки,
- зелень по вкусу,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий из кабачков.
Зелень моем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим. Зелень берем ту, что больше нравится. В этот раз я добавляла понемногу укропа, петрушки и зеленого лука.
Кабачки моем, снимаем кожицу. Если кабачки не молодые, то удаляем семена. Натираем кабачки на крупной или средней терке, после чего сливаем образовавшийся сок. Можно даже слегка отжать тертую кабачковую массу.
Добавляем к тертым кабачкам яйца, просеянную муку, рубленую зелень и хорошо все перемешиваем, до получения однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться не густым и не жидким.
В сковороду наливаем масло и ставим на разогрев.
Когда масла нагрелось, столовой ложкой выложим на сковороду оладушки и обжарим их с каждой стороны на умеренном огне примерно по 5-7 минут, пока не зарумянятся.
Кабачки фаршированные
Еще один кулинарный рецепт легкого овощного блюда для тех, кто следит за своим весом.
Для приготовления кабачков фаршированных понадобится:
- спелый кабачок
- 500 гр. фарша
- 100 гр. риса
- 100 гр. репчатого лука
- морковь 1 штука
- 1 яйцо, 300 гр. помидоров
- соль и перец по вкусу.
Приготовление кабачков фаршированных
Спелый кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Отваренный рис смешать с фаршем и яйцом. Посолить, поперчить, тщательно вымесить. В разогретую сковороду налить растительное масло и уложить туда кабачки фаршированные.
В середину добавить приготовленный фарш. Обжарить с двух сторон. Обжаренные кабачки фаршированные складывать в кастрюлю с толстым дном.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить протертые помидоры. Развести горячим бульоном и залить этим кабачки.
Тушить кабачки фаршированные на медленном огне до готовности. Подавать на стол со сметаной.
Оладушки из кабачков
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).
Белки | 18 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 46 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Французский сыр бри имеет давнюю историю, технология производства этого сыра известна еще со средних веков. Родиной его можно считать регион Иль-де-Франс.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Овощной суп из кабачка
Овощной суп из кабачка получается очень приятным, хотя кабачки сами по себе не обладают ярко выраженным вкусом. Особенно вкусен этот суп со сметаной, смешанной с горчицей, и черным хлебом.
Чтобы приготовить овощной суп из кабачка, необходимы следующие ингредиенты (на 1 л воды или бульона):
• 2 крупные картошки
• 250 г кабачка или цуккини
• 2 средних помидора
• 1 головка репчатого лука
• 1 средняя морковь
• 5 горошин черного перца
• 2 лавровых листа
• зелень укропа
• 3 зубчика чеснока
• соль
Овощной суп из кабачка готовится следующим образом:
1. В кипящую воду или бульон бросить картофель, нарезанный мелкими кубиками, довести до кипения и варить минут 12-15.
2. Нарезать морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами, а очищенный кабачок без сердцевины – некрупными кубиками.
3. В течение 3 минут обжаривать морковь на растительном масле, затем добавить к ней лук и кабачки и жарить еще 7 мин.
4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками и выложить в овощную зажарку. Потушить овощи все вместе еще 5 мин., а затем выложить в суп.
5. Довести суп до кипения, поварить еще 5 мин., посолить по вкусу, бросить черный перец и лавровый лист.
6. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень измельчить, добавить их в суп, довести его до кипения и сразу же выключить.
7. Дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин.
8. Подавать на стол со сметаной, смешанной с горчицей.
Хлеб из кабачков
На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт! Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный. Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал. А я рада что накормила его хлебом с витаминами.
Ингредиенты для «Хлеб из кабачков»:
- Мука пшеничная / Мука — 675 г
- Кабачок — 4 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 пакет.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут (по вкусу)
- Специи (черный перец, соль — по вкусу)
- Яйцо куриное (для обмазывания) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088 ккал | белки 87.9 г | жиры 49.8 г | углеводы 552 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Хлеб из кабачков»:
Кабачки натереть на крупной терке.
Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.
Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.
Добавить кабачки, перемешать.
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек.
Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.
Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко, можно просто оставить на столе или на подоконнике. А когда прохладно, я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком, и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект (решила сфотографировать этот момент, т. к. некоторым, в прошлые разы, было не понятно).
Вымесить тесто еще раз.
Разделить тесто на 2 части. Одна — большая, а вторая — меньше (в 2 раза меньше, чем первая).
Большую часть разделить на 3 равных части.
В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар.
Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожно-отрубной хлеб
Французский багет
- 197
- 1672
- 62197
Хлебушек ржаной в хлебопечке
Хлеб на гречневых хлопьях
Хлеб ржаной «Бородинский»
- 166
- 1763
- 168611
Кефирная закваска
- 127
- 1449
- 70851
Хлеб с квашеной капустой
Хлеб «Фермерский»
Батоны на цельнозерновой муке
Комментарии и отзывы
12 июля 2019 года viktor0549 #
19 сентября 2013 года alasia #
30 августа 2013 года Маруся 13 #
4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Маруся 13 #
18 августа 2013 года alasia #
4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
18 августа 2013 года alasia #
4 октября 2012 года Neitrine #
22 августа 2011 года надя ш #
23 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
5 августа 2011 года надя ш #
7 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Valush #
29 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Valush #
28 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Janet #
28 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
23 июля 2011 года sun515 #
24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
16 июля 2011 года Mlada88 #
16 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Туся2 #
15 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Туся2 #
24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
13 июля 2011 года OLUHA #
13 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Marinik2 #
12 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
11 июля 2011 года poltavchanka #
11 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Masiandra #
11 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлеб из кабачков – кулинарный рецепт
Хлеб из цельнозерновой муки с тертыми кабачками и апельсиновым соком.
Ингредиенты блюда:
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | Апельсиновый сок | 60 мл |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 2 ч. л. | Сахар-песок | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. | Растительное масло | 60 мл |
Кабачок | 2 шт. |
Разогреть духовку до
175 С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
В другой миске смешать яйца, растительное масло, тертые кабачки и апельсиновый сок.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 1 часа, пока хлеб не пропечется и не покроется румяной корочкой.
Суп-пюре из кабачков рецепт с пошаговыми фото
Желаете отведать легкого низкокалорийного первого блюда на обед? Приготовьте вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков и картофеля.
Это удивительное блюдо покорит вас своими вкусовыми качествами. Более того, этот суп-пюре из кабачков диетический. А значит, он полезен не только для здоровья, но и для фигуры.
Несомненно это блюдо идеально вписывается в детское меню. Продукты здесь используются только самые полезные и натуральные. А значит, детский организм легко с ними справится. Так что если вы заботитесь о здоровом питании вашей семьи, то рецепт супа-пюре из кабачков – замечательный выбор.
Ингредиенты для приготовления супа пюре из кабачков:
- вода – 400 мл;
- кабачок маленький – 1 шт.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- картофель крупный – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков и картофеля:
В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и бросаем в нее нарезанный картофель. Варим, посолив, до готовности.
В отдельной емкости тушим на растительном масле лук с морковью. Готовим до мягкости под закрытой крышкой.
Пока тушатся овощи, нарезаем молодой кабачок.
Соединяем кабачок с луком и морковью. Перемешиваем и тушим до готовности. При этом не забываем посолить блюдо.
Овощи для кабачкового супа пюре готовы.
Теперь картофель отварной добавляем в кастрюлю с кабачками. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Добавляем чеснок (по желанию) и убираем с огня.
Остается с помощью блендера сделать именно суп-пюре из кабачков постный. Пюрируем и подаем на стол.
Принято суп-пюре из кабачков подавать с гренками. Рекомендую их приготовить самостоятельно. Для этого нарезаем хлеб кубиками. Сковороду ставим на огонь и нагреваем без добавления жира. Выкладываем кубики хлеба и подсушиваем на сухой сковороде.
Почему на сухой? Потому что если налить масло, то хлеб сильно пропитается ним, и сухарики будут жирными. Например, мне такая технология приготовления гренок совершенно не нравится. Другой вариант, просто просушить кубики хлеба (батона) в духовке.
При подаче можно посыпать суп-пюре из кабачков рубленой зеленью укропа или петрушки. Также если вы не придерживаетесь поста, добавьте в тарелку сметану. Такой обед непременно придется по вкусу и взрослым членам семьи и малышам. Готовьте суп-пюре из кабачков с удовольствием и на здоровье.
Если вы хотите дополнить этот рецепт супа-пюре из кабачков, попробуйте добавить в него капусту брокколи. Получится великолепное первое блюдо с еще большим количеством витаминов.