Хлеб «Дольки арбуза»

Интересный хлеб-арбуз

29 февраля 2016

Хлеб "Дольки арбуза"Хотите готовить не только вкусно, но и креативно? Тогда рецепт домашнего хлеба в виде арбуза как раз для вас! Представляете, берете такой зеленый колобок, разрезаете – а внутри нежный хлебный мякиш красно-розового цвета с «семечками»-изюминками! Разве это не праздник для семьи? Особенно рады будут детки. Стоит обратить внимание, что в моем рецепте хлеба-арбуза используются сухие пищевые красители, а для детей в качестве красящих веществ можно использовать свеклу и шпинат. Ярко, вкусно и необычно!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

Подогреваем молоко (оно должно быть чуть теплым), добавляем в него сахар и соль, яичный желток.

Хлеб "Дольки арбуза"

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Хлеб "Дольки арбуза"

В другую миску насыпаем пшеничную муку высшего сорта (около 300 грамм, оставшаяся часть муки пойдет на вымешивание теста) – с такой мукой наш хлебушек получится мягким и пушистым. Всыпаем в муку дрожжи (быстродействующие) и перемешиваем.

Хлеб "Дольки арбуза"

Молочную смесь с желтком вливаем в муку. Тесто перемешиваем.

Хлеб "Дольки арбуза"

На этом этапе тесто еще жидковатое. Разделяем его на 3 части – большую, среднюю, маленькую. В большую часть теста всыпаем красный (или розовый) краситель, в среднюю – зеленый. Меньшую часть оставляем белой. Хорошенько перемешиваем, чтобы краситель равномерно распределился. В красную часть добавляем изюм (предварительно обсыпав его мукой).
Отмечу, что количество красителя напрямую зависит от его вида и желаемой яркости. Я использовала сухие красители, потребовалось примерно по четверти чайной ложечки обоих цветов.

Хлеб "Дольки арбуза"

Теперь вымешиваем каждую часть теста, добавляя понемногу муку до желаемой консистенции теста. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.

Хлеб "Дольки арбуза"

Перекладываем тесто в разные миски, закрываем полотенцем и ждем около 1 часа (в тепле), пока тесто поднимется.

Хлеб "Дольки арбуза"

После этого раскатываем зеленое тесто в овал. Смазываем небольшим количеством молока при помощи силиконовой кисти.

Хлеб "Дольки арбуза"

Белое тесто раскатываем также в лепешку овальной формы, по размеру она будет равняться зеленой лепешке, но будет немного тоньше. Кладем ее поверх зеленого теста. Опять смазываем молоком для склейки слоев.

Хлеб "Дольки арбуза"

Из красного теста формируем продолговатую «колбаску», кладем ее на белое тесто посерединке. Смазываем красное тесто молоком.

Хлеб "Дольки арбуза"

Заворачиваем слои хлебушка, как на картинке. Ни белого, ни красного теста не должно быть видно.

Хлеб "Дольки арбуза"

Кладем заготовку в силиконовую форму швом вниз. Даем постоять 1 час в тепле для подъема.

Хлеб "Дольки арбуза"

Хорошенько разогреваем духовку (180 градусов). Хлеб выпекаем 20-25 минут, затем вынимаем и полностью остужаем.

Хлеб "Дольки арбуза"

Теперь можно разрезать наш «арбузик».

Хлеб "Дольки арбуза"

Вот такие замечательные хлебные дольки получились у нас.

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб вышел не только эффектным, но и очень вкусным, с мягким, нежным мякишем.

Хлеб "Дольки арбуза"

Хочется отметить, что изюм в составе хлеба придает ему небольшую сладость, и если вы этого не хотите, то вполне можете заменить изюм нарезанными маслинами.

Хлеб "Дольки арбуза"

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Салат в виде арбузной дольки

Хлеб "Дольки арбуза"

  • Хлеб "Дольки арбуза"Помидор (томат)2-3 шт.
  • Хлеб "Дольки арбуза"Картофель1 шт.
  • Хлеб "Дольки арбуза"Огурец0,5-1 шт.
  • Хлеб "Дольки арбуза"Сыр Пармезан50 г
  • Хлеб "Дольки арбуза"Шампиньон150 г
  • Хлеб "Дольки арбуза"Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб "Дольки арбуза"Курица (курятина)1 шт.

Салат в виде арбузной дольки относится к тем многочисленным блюдам, в которых форма не менее важна, чем содержание. Снаружи салат оформляется ингредиентами, которые своим цветом могут имитировать ломтик арбуза – огурец, помидор и сыр. Внутренние компоненты салата не видны, и поэтому могут быть самыми разными – мясо, курица, картофель, грибы, яйца, морковь, болгарский перец и другие. Такие блюда хороши тем, что здесь можно не следовать строго рецепту, а изменять состав и количество ингредиентов, как захочется. Салат в виде арбузной дольки будет особенно интересно смотреться в зимний период: он привнесет своим видом летнее настроение и летние ароматы.

Подготовим необходимые ингредиенты для салата: картофель отварим «в мундире», куриную грудку и шампиньоны сварим до готовности в подсоленной воде.

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

Мясо курицы нарежем небольшими кусочками и выложим в основу салата. Смажем слой майонезом. Придадим салату слегка округлую форму.

Хлеб "Дольки арбуза"

На филе выложим мелко нарезанный картофель, порубленный лук и тоже смажем слой майонезом.

Хлеб "Дольки арбуза"

Следующий ингредиент – грибы. Нарежем их мелко, выложим на картофель и смажем майонезом.

Хлеб "Дольки арбуза"

Для верхнего слоя салата, который будет придавать блюду схожесть с долькой арбуза, возьмем спелые красные помидоры. Нарежем их кубиками и выложим сверху.

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

Огурец натрем на терке, выложим с краю блюда. Этот ингредиент будет имитировать арбузную корку.

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

Тоненькой полосочкой сделаем прослойку из натертого сыра.

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

Темные кусочки грибов будут имитировать арбузные зернышки.

Салат нужно кушать сразу же после приготовления, так как помидоры могут пустить сок.

Образцовая Усадьба

Чудный сад и огород, без проблем и без хлопот!

Рубрики

Что нам дарит арбузная долька. Польза и вред арбуза

Хлеб "Дольки арбуза"

Арбуз — состав

Состав одного кусочка арбузной мякоти (около 150 грамм), в среднем содержит:
Клетчатку. Примерно 2% от дневной нормы, что составляет 1 гр.
Простейшие сахара. Это глюкоза – 2.4 гр. Фруктоза – 5.2 гр. Сахароза – 1.8 гр. Они способны полностью, практически без остатка, усваиваться человеческим организмом.

Вода. Имеет приличный объем и занимает около 135-ти граммов от общего веса.
Микро и макроэлементы. К ним относятся: магний, калий, железо, марганец, кальций, селен, цинк, медь, фосфор. Суммарное значение этих веществ составляет около 46 килокалорий.

Хлеб "Дольки арбуза"

Арбуз — витамины

Как и все растения, арбузу свойственно содержание витаминов группы В (В1 и В6), а также витаминов А и С.
Полезные для здоровья человека вещества – пантотеновая кислота, рибофлавин, ниацин, фолат.

Наибольшую ценность этого продукта (арбузной мякоти) представляет оптимальное содержание каротиноидов. В природе они встречаются в достаточно большом спектре (500 видов). Эти активные вещества, проявляют себя как антиоксиданты. То есть, способны надежно предотвратить негативное действие на человеческий организм вредоносных, свободных радикалов. В арбузе найдено определенное содержание: бета каротина (способствует образованию витамина А), его «коллега» — бета криптосантина, а также липокена, лютеина и зеаксантина. Они не являются источниками возникновения витамина А. Большинство каротиноидов напрямую влияют на усиление функциональности иммунной системы. Кроме того, увеличивают возможность репродуктивной.

Элементы с антиоксидирующим действиям (каротиноидов) способны приостановить сердечно сосудистые заболевания человека. Например, атеросклероз, инсульт, ишемию сердечной мышцы, инфарктное состояние. Также способствуют излечению раковых болезней. Таких как рак легких, шейки матки, гортани, кожного покрова, простаты. Кроме того, эти вещества, помогают справиться организму при избавлении от остеохондроза, бронхиальной астмы, бесплодия (женского и мужского), ВИЧ заболевания, вагинального кандидоза, хламидиоза и ревматоидного артрита.

Польза и вред арбуза

Полезные свойства арбуза

Наибольший положительный эффект, каротиноиды оказывают на профилактику, снижение вероятности возникновения катаракты и возрастной макулярной дегенерации. В 2004 году, были опубликованы результаты научных исследований бостонских медиков (журнал «Archives of Opthamology» — «Архив офтальмологии»). Здесь было указано, что если принимать достаточную дозу растительных антиоксидантов, примерно 240 грамм фруктов, то риск возникновения макулярной дегенерации, тяжелого глазного заболевания, снизится на 36%. Такое количество содержится в двух средних дольках арбуза.

Для этого было проведено достаточно объективное обследование. В эксперименте участвовали 77.000 женщин и приблизительно 41.000 мужчин. Все они были в полувековом возрасте (50-т лет). Никто из них не имел возрастной макулярной дегенерации. Она появилась: у мужчин – через 12-ть лет, а у женщин – спустя 18 лет. При легкой, первоначальной форме этой болезни в пораженной области тела человека возникает атрофия клеток. На следующей фазе этого процесса, в области желтого пятна начинают образовываться новые сосуды, которые по своей природе имеют ярко выраженный негативный эффект.
Все медицинские работники высокой квалификации, выражают общее мнение. Химически изготовленный антиоксидант, находящийся в таблеточной форме лекарств, сильно отличается от биологически активного вещества природного, естественного происхождения. До недавнего времени, лекарственные препараты с высоким содержанием разнообразных каротиноидов, были известны как отличное средство от профилактики и излечения многих раковых заболеваний. Однако, проведенные медицинские изыскания, показали удручающий результат. При достаточно частом использовании этих препаратов с синтетически произведенными каротиноидами, у людей повышалась вероятность заболевания сердца и кровеносных сосудов, раковое заболевание органов дыхания (легких). Это актуально для заядлых курильщиков. При лечении этими лекарственными препаратами, возрастало количество смертности у этой группы людей. Однако, по заявлению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) – употребление в пищу свежих овощей и фруктов, значительно снижает риск появления многих заболеваний. В связи с этим обстоятельством, арбуз, буквально нафаршированный каротиноидами, является отличным источником. Хорошей альтернативой, ограждающей нас от возникновения многих заболеваний. Удручает сезонность появления этого продукта питания. Другими словами, арбуз может присутствовать в рационе, в позднелетний сезон года и ранней осенью. Поэтому, профилактический курс, с помощью арбуза, мы можем проводить только в это время.

Хлеб "Дольки арбуза"

Противопоказания использования арбузной мякоти

Выраженный, благотворно влияющий эффект этого продукта питания, может оказывать отрицательное действие на человеческий организм, в некоторых случаях. Это относится к тем людям, у которых есть расстройство мочевыводящих путей. В первую очередь — аденома предстательной железы и врожденные дефекты, мешающие нормальному оттоку мочи. Также наличие послеоперационных спаек (рубцов). Кроме того, употребление в пищу арбузных долек, таит определенную опасность больных мочекаменной болезнью. Сок, провоцируя большое образование выделяемой жидкости, способствует нежелательному движению камней, не растворенных до конца, по мочевыводящим каналам. В результате возникают болезненные ощущения, острая фаза этой болезни.

Арбуз не рекомендуется есть вместе с черным хлебом. Особенно людям, которые болеют желудочными заболеваниями. Это вызовет повышенное газообразование, обильное выделение желудочных ферментов, которые не являются позитивными факторами для хорошего самочувствия человека. При необходимости, лучше всего черный хлеб, замените белым.

Из-за того, что арбузная мякоть, считается достаточно активным продуктом биологического происхождения, ее рекомендуется употреблять либо перед принятием пищи (за 2 часа), либо после – через 2 часа.

Арбузная долька: рецепт салата и десерта

Хлеб "Дольки арбуза"Кто откажется попробовать такой красивый праздничный салат как сочная арбузная долька? Правда, красивый? В рецепте салата Арбузная долька используются курица, грибы, сыр, а цвета арбуза передаются сочными овощами: свежими помидорами и огурцами. За рецепт и фото салата в виде дольки арбуза благодарим Светлану Бурову, а в видео рецепте предлагаем посмотреть как приготовить сладкий десерт Арбузные дольки из яблок и черники.

Салат Арбузная долька

Для рецепта салата Арбуз потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150-200 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Маслины (чёрные) – 5 шт.
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Арбузная долька

Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы режем мелко, лук нарезаем как можно мельче. И обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, немного подсолив, до готовности.

Яйца и морковь отвариваем – охлаждаем.

Начинаем формировать слоеный салат, укладывать нужно его в форме арбузной дольки.

1 слой: отварная куриная грудка – мелко режется. Промазываем майонезом.

2 слой: грибы с луком жареные. Промазываем майонезом.

3 слой: сыр трём на крупной тёрке. Промазать майонезом.

4 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Промазать майонезом.

5 слой: морковь трём также на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

6 слой: лук репчатый нарезать как можно мельче. Майонезом можно не промазывать.

Далее начинаем укладывать верхний слой салата, который необходимо уложить разноцветными уровнями, как арбуз.

Начинаем с края, где арбузная корка:

— срезаем с огурца кожу, нарезаем ее мелко и укладываем как край (это будет низ арбузной корки).

— режем мелко огурец, который у нас остался без кожицы, и укладываем повыше светлой полосой.

— сыр трём на мелкой тёрке и укладываем следующую полосочку.

— далее режем тонко помидор, желательно без семян и даём соку с него стечь. Укладываем его как мякоть арбуза.

— маслины нарежем полосочками и укладываем как будто это семечки.

Зелень (укроп) режем мелко и немного присыпаем огуречные полосочки.

Хлеб "Дольки арбуза"

Салат Арбузная долька получается очень нежным и вкусным!

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты!

Ну, а на сладкое можно приготовить десерт Арбузные дольки из яблок и черники,

Арбуз плюс. Правила сочетания

Арбуз плюс. Правила сочетания

Хлеб "Дольки арбуза"Август и сентябрь — самое время полакомиться арбузами! Ведь это не только вкусный, но и очень полезный продукт! А вот как и с чем его правильно съесть?

Лосось, фета, лаваш и другие продукты, которые дают удивительно вкусные сочетания в паре с арбузом.

Арбуз + овощи

По сути свой арбуз — это растение семейства тыквенных. Грубо говоря, овощ. Так почему бы ему мирно не сосуществовать в одной салатной тарелке с другими овощами? К примеру, с листьями свежего шпината и морковью, тонко нарезанной соломкой. Выкладывайте салат слоями: сначала шпинат, затем морковь, вверху кубики арбузной мякоти. Посыпьте блюдо измельченными фисташками и заправьте соусом с лимонным соком и небольшим количеством жидкого меда.

Арбуз + прошутто

Арбуз с прошутто так же хорош, как и кусочки сладкой медовой дыни с пармской ветчиной или хамоном. Убедитесь в этом, обернув вокруг кусочка арбуза тонкий, практически прозрачный слайс прошутто. Остается только сбрызнуть легкий аппетайзер жидким медом и посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Это действительно вкусно!

Арбуз + фета

Арбуз с фетой — сочетание-фаворит для греков. В летний зной что может быть лучше интригующего гастрономического дуэта: сочно-сладкого арбуза и соленого сыра?! Легким движением руки закуска может превратиться в своеобразный греческий салат. Добавьте немного сладкого лука, нарезанного кубиками свежего огурца, оливки. Вы удивитесь, насколько гармонично впишутся в этот салат кубики арбуза.

Арбуз + лосось

Нестандартная парочка, которой можно по-хорошему удивить своих гостей на пикнике. С лососем лучше всего сочетается арбузное филе, подрумяненное на гриле. Получается отменная закуска в японском стиле. Чтобы приготовить арбуз-гриль, нужно нарезать мякоть на довольно толстые кусочки, посолить и подержать на решетке на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На выходе — вкусные закарамелизированные «стейки». На них выкладываем обжаренное с обеих сторон филе лосося, добавляем мелко нарезанный базилик.

Арбуз + лаваш

Сэндвич или бутерброд с помидорами — это тривиально. Если вместо томатов использовать кусочки филе арбуза, тогда бутерброды зазвучат по-новому. Арбуз можно заворачивать в свежеиспеченный лаваш, выкладывать с обжаренным куриным филе, сыром и свежими травами на чиабатту или на основу для пиццы. Не важно, какой вид хлеба или выпечки вы выберете — результат сочетания с арбузом будет одинаково успешен.

И теперь несколько рецептов.

Арбузный салат с оливками и мятой

Ингредиенты:Хлеб "Дольки арбуза"

Арбуз — 1/2, нарезать кубиками
Лук репчатый — 1/2, тонко порезанный
Маслины – 1, 5 чашки
Сыр фета — 1/2 стакана
Мята — 1 пучок
Лайм- 1
Оливковое масло — немного
Соль и перец — по вкусу

  1. Нарезать кубиками арбуз. В миске смешать оливковое масло и сок лайма и добавить.
  2. Украсить все листьями мяты и приправить солью и перцем. Подавать охлажденным.

Салат «Мачедониа»

Ингредиенты:Хлеб "Дольки арбуза"

1 апельсин
1 персик
3 сливы
300 г дыни
1 арбуз
Малина
Черника
150 мл десертного вина

  1. Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и ставим в холодильник.
  2. Арбуз разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть, удалям семечки. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам понадобится лишь одна треть. Удаляем семечки и режем на кусочки размером со спичечный коробок. Кладем их в «арбузную вазу».
  3. Оставшиеся фрукты и дыню нарезаем на такие же куски, кладем в арбуз. Перемешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином. Настаиваем полчаса в холодильнике. Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вместо вина подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер.

Гаспачо из арбуза.

Попробуйте прготовить арбузное гаспачо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.

Хлеб "Дольки арбуза"Салат из арбузов в винном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • дольки арбуза
  • красный лук
  • кресс-салат
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • коричневый сахар — 2-3 ст. л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сыр рокфор — по вкусу
  • соль.

Для соуса в вино добавить сахар и кипятить в кастрюле до тех пор, пока объем жидкости не сократится до половины стакана. Затем охладить и добавить лимонный сок, черный перец и немного соли. Выложить на тарелке куски арбуза, листья кресс-салата, кольца красного лука и залить винным соусом. Подавать, посыпав тертым сыром «Рокфор».

Салат из арбуза и ветчины

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз — 1 ломоть
  • зелёный салат — 150г
  • ветчина — 200г
  • яблоко (зелёное, спелое) — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1.5 шт.
  • мята (листочки) — 8 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • соль

Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.

Салат с курицей, сыром и арбузомХлеб "Дольки арбуза"

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (грудка без кожи и косточки) — 6 шт.
  • оливковое масло — 150 мл
  • имбирь (тонкие полоски) — 4 шт.
  • сироп (из-под имбиря) — 2 ст.л.
  • апельсин (только сок) — 2 шт.
  • сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками) — 350г
  • арбуз (маленький, порезанный мелко) — 1 шт.
  • тыквенные семечки (поджаренные) — 115г

Разогреть духовку до 190С. Положить курицу в форму для запекания и намазать 2 ст л оливкового масла. Приправить. Запекать 25 минут, затем отставить и дать остыть.

Взбить оставшееся масло, имбирный сироп, апельсиновый сок, приправить по вкусу.

Порезать курицу на маленькие кусочки, полить заправкой и оставить их мариноваться, пока остывает.

Перемешать курицу, сыр и арбуз и положить на блюдо. Посыпать тыквенными семечками и подавать.

Приятного аппетита! Экспериментируйте с удовольствием.

Хлеб «Дольки арбуза»

Хлеб "Дольки арбуза"

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягодку — арбуз, удивит вас не только внешним видом, но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а также, с достоинством угодит хозяйке Наступающего года, ведь всем известно, что лошадки очень любят хлеб! Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге от кусочка лета на столе!

Ингредиенты для «Хлеб «Дольки арбуза»»:

  • Свекла (используем сок свеклы +1ст.л свекольного жмыха ) — 90 мл
  • Петрушка (используем выжатый сок петрушки + 2 ст.л жмыха из петрушки) — 40 мл
  • Изюм (черный) — 3/4 стак.
  • Дрожжи — 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Молоко — 170 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 520 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.4 ккал
белки
80.4 г
жиры
58.3 г
углеводы
738.7 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Хлеб «Дольки арбуза»»:

Хлеб "Дольки арбуза"

Этот необычный хлебушек придумала одна английская домохозяйка Veronica Kitcen, а рецепт перевел Андре с сайта Хлебопечка, за что им огромная благодарность!
А я, в свою очередь, рецепт переделала под себя. Впрочем, что получилось у меня, вы увидите дальше.)))
Итак начнем приготовление.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.

Хлеб "Дольки арбуза"

Затем постепенно добавляем дрожжи, немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим еще на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка.

Хлеб "Дольки арбуза"

В оригинальном рецепте используются пищевые красители, но я к ним отношусь не очень хорошо, т. к. они все-таки вредны для организма, а хлеб предназначался еще и для ребенка, и я заменила на натуральные красители. Свеклу можно заменить на красные ягоды, например: черная смородина или вишня.
Зеленый цвет можно получить еще из шпината.
Итак.
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы.

Хлеб "Дольки арбуза"

Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб.

Хлеб "Дольки арбуза"

Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.
Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронину.

Хлеб "Дольки арбуза"

Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.

Хлеб "Дольки арбуза"

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности, как красное.

Хлеб "Дольки арбуза"

Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

Хлеб "Дольки арбуза"

С белым тесто все намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Хлеб "Дольки арбуза"

Примерно через час, если, конечно, у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине, сформированное в толстую колбаску, выкладываем красное тесто.
Собираем пласты, образуя рулет.

Хлеб "Дольки арбуза"

Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму, смазанную маслом, и укрыть полотенцем.
Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъема теста зависит от того, насколько у вас тепло на кухне.

Хлеб "Дольки арбуза"

Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут.
По истечении времени достаем очень ароматный и вкусный хлебушек.

Вот такая красивая ягодка у нас получилась!
Хлеб "Дольки арбуза"
Если вы хотите сделать хлеб более пикантным, то замените изюм на мелко нарезанные оливки и уменьшите количество сахара.
Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!
Хлеб "Дольки арбуза"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб "Дольки арбуза"

Комментарии и отзывы

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

8 марта 2018 года ms olya1226 #

Хлеб "Дольки арбуза" Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

2 сентября 2017 года МэриНик #

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

30 ноября 2016 года sincoliagas #

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

20 ноября 2016 года putharaksa #

Хлеб "Дольки арбуза"

1 августа 2016 года Himbeeren #

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

25 марта 2016 года Бабушка Забота #

Хлеб "Дольки арбуза"

27 января 2016 года vikiiva #

Хлеб "Дольки арбуза"

1 декабря 2015 года shemet777 #

Хлеб "Дольки арбуза"

2 июня 2015 года kuklina_99 #

Хлеб "Дольки арбуза"

12 апреля 2015 года vlirli #

Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

3 декабря 2015 года kotenochkin #

Хлеб "Дольки арбуза"

3 декабря 2015 года vlirli #

Хлеб "Дольки арбуза"

8 февраля 2015 года Ксения026 #

Хлеб "Дольки арбуза"

16 декабря 2014 года gorbacheva 60 #

Хлеб "Дольки арбуза"

30 ноября 2014 года Emelkina #

Хлеб "Дольки арбуза" Хлеб "Дольки арбуза" Хлеб "Дольки арбуза"

Хлеб "Дольки арбуза"

16 ноября 2014 года Наталья Вознюк #

Хлеб "Дольки арбуза"

21 сентября 2014 года tsofa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Долька арбуза»

Этот салат ввиду привлекательного внешнего вида можно причислить к праздничным блюдам, которые не зазорно подавать на стол гостям. В основе салата — ставшее уже классическим сочетание шампиньонов, куриного филе и вареных яиц.

Удобнее для приготовления салата «Долька арбуза» использовать овальное блюдо, это позволит более реалистично ее изобразить. Кстати, встречала на просторах интернета и вариант в виде разрезанного поперек арбуза, на круглом блюде, смотрится тоже весьма нарядно.

У меня получилось не идеально, о своих ошибках и как их не допустить — ниже )

Хлеб "Дольки арбуза"

  • Филе куриное (вареное) – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Яйцо куриное вареное — 4-5 шт.
  • Домашний майонез – 300 г
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Маслины – 6-7 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок

Если филе и яйца отварены заранее, остается только пожарить грибы с луком. Так как они предназначены для салата, то не стоит их резать крупно, но и мельчить сильно не надо. Пока грибы жарятся, нарезаем филе небольшими кусочками, а яйца — кубиками. Основа для салата готова.

Приступаем к заготовке украшений для салата «Долька арбуза». Сыр натираем на средней терке (подойдет любой твердый сыр, который вы любите). Огурцы либо режем тонкими брусочками, либо трем на терке и чуть присаливаем, чтобы вышел сок. Помидоры либо режем тонкими кружочками, либо освобождаем их от семян (но, по-моему, это ведь самое вкусное в помидорах!) и нарезаем брусочками. Стекшие огурцы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Маслины нарезаем небольшими кусочками — это будут семечки (я резала пополам — получилось крупновато).

Начинаем собирать наш салат. Первый слой — куриная грудка, сверху смазываем майонезом. Второй слой — грибы с луком, опять смазываем майонезом. Последний слой — яйца и опять майонез. При выкладывании ингредиентов стараемся соблюдать форму салата, делая внешний край высоким и постепенно сводя на нет к внутреннему краю «дольки». Внешний край тоже слегка смазываем майонезом и делаем из него подобие арбузной корочки, украшая огурцом с укропом. Ближнюю часть к «корочке» посыпаем сыром, а «мякоть» делаем из помидоров (я резала кружочками и они не очень красиво выходят наружу, лучше потом их подрезать, чтобы было ровно). Маслинами выкладываем «семена».

Арбуз консервированный

Арбуз – полезная, сочная ягода, которая помогает отчищать организм человека от вредных веществ. Но как сохранить эту царскую ягоду до зимы? Раньше в недалекой древности арбуз консервировали в бочках, настаивали и хранили в погребе. Но люди идут в ногу прогрессом, и сейчас сохранить лакомые кусочки этой ягоды намного легче. Буду, рада поделится с вами старинным, точным и вкусным рецепт приготовления этого пряного и очень полезного блюда. Готовим арбуз консервированный.

Хлеб "Дольки арбуза"

Ингредиенты для приготовления арбуза консервированного

  1. Арбуз поздний сорт 2,5 килограмма
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Соль 50 грамм
  4. Уксус столовый 6% 100 грамм
  5. Чеснок 3 дольки
  6. Перец черный горошком 3 штуки
  7. Перец душистый горошком 3 штуки
  8. Лист лавра 2 штуки
  9. Петрушка 50 грамм
  10. Укроп 50 грамм
  11. Сельдерей 50 грамм
  12. Вода чистая дистиллированная 1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление арбуза консервированного:

Шаг 1: стерилизуем инвентарь.

Шаг 2: подготавливаем арбуз.

Шаг 3: готовим маринад и проводим первую заливку.

Шаг 4: вторая заливка и третья заливки.

Шаг 5: подаем арбуз консервированный.

Советы к рецепту:

– − Стерилизовать банки можно в автоклаве или в кастрюле наполненной обычной проточной водой доведенной до кипения. Просто опускаете банки в кипяток и стерилизуете их в течение 15 минут.

– − Консервировать арбуз можно в любых банках.

– − Нарезка арбуза не принципиальна, вы можете нарезать его небольшими кусочками, квадратика или ромбиками, главное чтобы нарезанный арбуз легко входил через горлышко банки и не деформировался.

– − Во время консервации арбуза вы можете добавлять банку с арбузами любые нравящиеся вам специи, очень удачно с этой ягодой сочетаются такие пряности как тимьян, гвоздика, майоран.