Хашлама с курочкой

Хашлама

Хашлама Хашлама с курочкой
давеча была запланирована вылазка на природу с целью отдохнуть и злоупотребить.
вместо опостылевшей каши с шашлыком было принято спонтанное решение готовить хашламу (тупо из-за нереальной простоты приготовления). рецептов прочли много, все оличались сильно и не очень, мы тыковку почесали, и сделали так, как научил знакомый армянин. не претендуем на звание «настоящая хашлама», просто рассказую. мы сделали так:

Хашлама с курочкой

продукты: (на 9-тилитровый казанок)

мясо на косточке — 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина)
помидоры — 2кг.
баклажаны — 1кг.
морковка — 2кг.
перец сладкий (болгарский) — 1кг.
лук репчатый — 2кг.
пиво светлое — 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.
(в разных рецептах добавляли картофель, шампиньоны, чеснок, перец чили и прочую хрень. настоящий армянин этого всего не делал. а при упоминании — покрутил пальцем у виска.)

итак. идем на природу, разводим костер
Хашлама с курочкой
и начинаем все укладывать в казанок. слоями. слоев будет несколько (у нас было 2), посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец).
все режем довольно крупными кусками.
мясо:
Хашлама с курочкой
поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей. нам было лень это делать):
Хашлама с курочкой
помидоры (хотите — и у них удаляйте кожицу), морковку (можно порезать по-мельче), лук. лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. проще будет выкинуть. хотя я не выкидывал потом, все шло на «ура»:
Хашлама с курочкой
солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа :-).
и снова: мясо, баклажаны
Хашлама с курочкой
морковь, помидоры
Хашлама с курочкой
солим, перчим, зелень, лавруха. продуктов смело можно накидать с горкой, все неслабо уварится.
заливаем светлым пивом:
Хашлама с курочкой
хватило 2-х литров. больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в приутухший костер подкидываем дровишек, казанок — на огонь:
Хашлама с курочкой
как закипит — «прикручиваем» огонь. на этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. напоминаю — это не суп и не каша. это хашлама. жидкость должна покрывать продукты. не больше, и не меньше.
Хашлама с курочкой
кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне. у нас прошло

2ч.
мы размялись беленькой
Хашлама с курочкой
погамились в волейбол, Counter-strike v1.6
Хашлама с курочкой
купались
Хашлама с курочкой
не забывая следить за слабым огнем. одним словом, ждали прибытия виновницы торжества:
Хашлама с курочкой
и уже после прибытия Екатерины свет Александровны наливаем, насыпаем, употребляем:
Хашлама с курочкой
всем приятного аппетита.

з.ы. 9-тилитровый казанок на 14 чел (4 детей). разошлось все, ничего не осталось.

Моя курочка «и в пир, и в мир»

Хашлама с курочкой

Ингредиенты

  • курица,
  • приправа «для гриля» фирмы «цикория»,
  • лимон,
  • соевый соус, красное вино.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт был «рождён временем». Мясо всегда получается сказочно вкусным. Такое название по тому, что в этом варианте курочка хороша и на праздничном столе (целой тушкой) и на гриле на даче (отдельными частями тушки) и просто в будни из духовки. С этим рецептом «промаха» ни разу не было.

А готовить очень просто:

Курицу тчательно вымыть из нутри, обсушить.

Посыпать ее приправой, залить смесью из вина и соевого соуса (1:1), оставить на ночь мариноваться в прохладном месте.

Сделать на лимоне вдоль несколько неглубоких надрезов. Положить лимон внутрь курицы.

Поместить курицу в рукав для запекания, закрепив один конец рукава, залить маринадом; закрепить второй конец. Выложить курицу на противень грудкой вниз.

Хашлама, готовим правильно.

Хашлама с курочкой

Хашлама с курочкой Хaшлaмa, готовим пpaвильно.

Ингpeдиeнты:
Бapaнинa — 1 кг
Кapтофeль — 4 шт
Лук — 1 шт
Пepeц кpacный cлaдкий — 1 шт
Помидоp — 4 шт
Оcтpый пepeц — 1 шт
Чecнок — 5 зубчиков
Зeлeнь пeтpушки, кинзы и бaзиликa — по 1 пучку
Соль, чepный молотый пepeц — по вкуcу

Этaп 1 Бapaнину пpомыть и нapeзaть кpупными куcкaми, вcкипятитe 3 литpa воды подcолитe ee помecтитe бapaнину, вapитe помeшивaя до полной готовноcти.

Этaп 2 Нapeзaeм овощи, лук кубикaми, пepeц cлaдкий кольцaми, оcтpый пepeц тонкой cоломкой, помидоpы обдaeм кипятком и cнимaeм шкуpку оcтaвляя их цeликом, кapтофeль нapeзaeм кpупными кубикaми.

Этaп 3 В бульон к бapaнинe добaвляeм лук, доводим до кипeния и добaвляeм cлaдкий и оcтpый пepeц, опять доводим до кипeния, добaвляeм кapтофeль и чecнок (зубчики цeликом) вapим нa мeдлeнном огнe помeшивaя, зa нecколько минут до готовноcти кapтофeля добaвляeм помидоpы и молотый пepeц, зa минуту до готовноcти добaвляeм мeлко нapeзaнную зeлeнь. Выключaeм огонь и дaeм нacтоятcя под зaкpытой кpышкой eщe 30 мин.

Хашлама с курочкой

Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Кабачок перец лук рецепт

кабачок перец лук рецепт

Хашлама с курочкой

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали кабачок перец лук рецепт, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Однако, если способа приготовления кабачок перец лук рецепт ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Оладьи из кабачков

Кабачок (0.5 кг) трем на крупной терке и откидываем на сито. Отжимаем жидкость (не всю, без садизма). Переносим массу в миску, добавляем одно яйцо, соль, черный перец, одну натертую на крупной терке луковицу.
Перемешиваем, добавляем четыре столовых ложки муки и вымешиваем до однородной массы. Жарим на разогретом растительном масле, выкладывая массу столовой ложкой. Подаем со сметаной и шкварками. Хороши в горячем и холодном виде. Диетический вариант — жарим на тефлоне, подаем без сметаны и шкварок.

Мясные медальоны

Хашлама с курочкой

Продукты:
мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.)
грибы
лук
картофель
овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т.д.)
консервированные горошек, кукуруза
соль, перец, горчица, специи (по вкусу)

Рецепт:
1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем.
2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком.
3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут.
4. В это время готовим гарнир. .

Рулет из подчеревья

  • Подчеревина свиная — 700 грамм
  • Сметана — две чайных ложки
  • Соль
  • Горчица — две чайных ложки
  • Баклажан — одна штука ук
  • Морковь — две штуки
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Чеснoк — 7 зуб.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — одна штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Кабачок — одна штука ук
  • Перец черный

Овощная закуска «Перекресток»

Хашлама с курочкой

  • Перец черный (по вкусу)
  • Кабачок — четыре штуки
  • Петрушка (для оформления)
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук сушеный (по вкусу)
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Брынза — 100 грамм
  • Чеснок сушёный (по вкусу)
  • Перец сладкий (красный, зеленый, желтый) — три штуки
  • Соль (по вкусу)

Овощное рагу по-французски

Хашлама с курочкой

  • Помидор (небольшой) — три штуки
  • Перец (по вкусу)
  • Семя кориандра — одна столовая ложка
  • Специи («французские травы»)
  • Лук репчатый (крупный) — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Кабачок (крупный) — две штуки
  • Масло растительное — 150 грамм
  • Баклажан (крупный) — две штуки
  • Зелень петрушки — 1 пуч

«Порционная овощная закуска»

Хашлама с курочкой

  • Лук порей
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Кабачок ( четыре штуки — 2000 грамм
  • Масло подсолнечное без запаха — 100 миллилитров
  • Соль
  • Кукуруза — 300 грамм
  • Помидор — 600 грамм
  • Перец болгарский — 300 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Перец горький — 40 грамм
  • Зелень (петрушка,укроп) — 50 грамм

Овощная закуска «Птичий рынок»

Хашлама с курочкой

  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — три штуки
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Баклажан (для украшения) — две штуки
  • Маслины
  • Оливки (для украшения)
  • Мука пшеничная — 70 грамм
  • Кабачoк — три штуки
  • Гвоздика
  • Масло сливочное — один стакан

Заливной террин из грилованных овощей

Хашлама с курочкой

  • Кабачок — одна штука
  • Желатин — две столовых ложки
  • Перец красный сладкий — две штуки
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Баклажан — одна штука
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Сок томатный — 400 миллилитров
  • Масло оливковое — 6 столовых л.
  • Зелень
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Перец зеленый сладкий — одна штука
  • Лук красный

Овощная икра в огурцовой корзинке

Хашлама с курочкой

  • Лук репчатый — одна штука
  • Вино белое сухое — две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Горошек (стручки) — три штуки
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — три столовых ложки
  • Перец болгарский (красный — одна штука .,
  • зеленый — одна штука .) — две штуки
  • Огурец свежий — одна штука
  • Кабачок (желтый, средний) — одна штука

Овощная закуска в горшочке

Хашлама с курочкой

  • Масло растительное — 300 грамм
  • Яблоко сладкое — 400 грамм
  • Кукуруза консервированная — 100 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Кабачок ((или баклажан)) — 400 грамм
  • Перец сладкий — 100 грамм
  • Помидор — 450 грамм
  • Перец ((по вкусу))
  • Зелень — 100 грамм
  • Соль ((по вкусу))

Закусон «Одесский»

Хашлама с курочкой

  • Морковь
  • Зелень укропа
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Огурец
  • Помидор
  • Соль
  • Кабачок
  • Лук репчатый

Закуска «Южный вечер»

Хашлама с курочкой

  • Лук репчатый — две штуки
  • Укроп (горсть)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Винный уксус — 0, 5-1 чайных л.
  • Петрушка (горсть)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кабачок — одна штука
  • Баклажан — одна штука

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

Хашлама с курочкой

  • Мед — одна столовая ложка
  • Шампиньоны (свежие) — 100 грамм
  • Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)
  • Картофель (отварной «в мундире», по желанию) — четыре штуки
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Кабачок — одна штука
  • Лимон (на сок) — одна штука
  • Перец салатный — одна штука
  • Соус (восч

Солянка с колбасками-гриль — «Благодать»

Хашлама с курочкой

  • Картофель отварной (гарнир) — восемь штук
  • Тмин (гарнир)
  • Овощи ассорти (капуста,кабачок(цуккини),помидоры-черри, болгарский перец, лук, чеснок)
  • Сливки (у меня заменитьль на растительных жирах) — 100 грамм
  • Шампиньон — четыре штуки
  • Томатное пюре (или томатный сок) — 500 грамм

Лосось в хрусте

Хашлама с курочкой

  • Креветки — 150 грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Болгарский перец — одна штука
  • Куркума (пол чайной ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжутные семечки (для посыпки)
  • Слоеное тесто — 1 пач.
  • Растительное масло для жарки
  • Кабачoк (12)
  • Баклажан (12)
  • Сметана — 200 грамм
  • Морковь — одна штука
  • Лосос

Сельдь копченая с овощным шашлыком

Хашлама с курочкой

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Перец черный (молотый)
  • Кабачок
  • Перец сладкий
  • Сельдь (свежемороженая) — две штуки
  • Жидкий дым
  • Соль

Рыба, запеченная в конверте

Хашлама с курочкой

  • Рыба (нерка или любая другая рыба)
  • Овощи
  • Горошек зеленый
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Перец
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Кабачок

Мясные колобки с картошкой

Хашлама с курочкой

  • Приправа (веггета) — одна столовая ложка
  • Кабачок (Цуккини)
  • Картофель (средний) — две штуки
  • Майонез — одна столовая ложка
  • Зелень
  • Рис — 75 грамм
  • Фарш говяжий — 300 грамм
  • Моркoвь (средняя)
  • Лук репчатый — 1 грамм

Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»

Хашлама с курочкой

  • Фарш мясной (домашний) — 300 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Морковь — две штуки
  • Капуста белокoчанная (половина среднего вилка) — 1 вилок
  • Майонез — две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (топленое) — две столовых ложки
  • Кабачок (свежий) — одна штука
  • Лук репчатый (большой)

Хашлама с курочкой

Хашлама с курочкой

  • Помидор (средних) — шесть штук
  • Ножки куриные
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Лук репчатый — 2-3 штук ук
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Перец сладкий (большие) — 2-3 штук ук
  • Кабачок — одна штука
  • Вино белое (1 рюмочка (или красное))
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Грибы шампиньоны (по усмотрению)

Полагаем, что подборка рецептов по теме кабачок перец лук рецепт — это именно то, что Вы искали. Заходите почаще!

Грузинская кухня

Рецепты грузинских блюд

Хашлама с курочкой

Как приготовить хашламу. Хашлама из баранины

Хашлама с курочкойСуществует масса рецептов приготовления хашламы по-армянски, по-азербайджански. На армянском языке «хаш» означает — варить. В дальнейшем название блюда и само блюдо иммигрировало в турецкую и грузинскую кухню. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления хашламы по-грузински. Рецепт предполагает приготовление мяса баранины с зеленью. Это очень вкусное и сытное блюдо. Собственно хашлама – это отварная баранина с кореньями и специями.

Для хашламы главным ингредиентом является мясо, ну а сопутствующие этому блюду продукты всегда найдутся на каждой кухне. Поэтому перечислить их нетрудно.

Итак, как приготовить хашламу? Вам понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • Зелень сельдерея;
  • Зелень киндзы;
  • Соль.

Варить хашламу надо так:

  1. Баранью грудинку, лопатку или просто мясо вместе с костями положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она лишь покрыла мясо, и варите на очень медленном огне, при едва заметном кипении.
  2. Во время кипения время от времени снимайте образовавшуюся пенку шумовкой.
  3. В конце варки посолите.
  4. Выньте сварившее мясо шумовкой, уложите на большое блюдо и подайте на стол, по желанию посыпьте нарезанной сырой зеленью.

Мясо можно варить и без соли, просто перед подачей на стол посыпать горячее мясо солью. Так же, опираясь на ваши желания, баранью хашламу можно подать и с бульоном. Для этого выложите на глубокое блюдо сваренное мясо, добавьте толченый чеснок, немного зелени сельдерея и залейте бульоном.

Еще можно подать хашламу так: истолките 4-5 дольки чеснока с солью, разведите процеженным бульоном (пол -3/4 стакана) и полейте отварное мясо. Сверху посыпьте зеленью сельдерея.

Курица в духовке с картошкой

Хашлама с курочкой

Побалуйте своих родных и приготовьте вкусное блюдо, более подробно рецепт приготовления вкусной курочки с картошкой представлен на http://www.koptim-sami.ru/kurica_v_duhovke.php.

Чтобы приготовить вкусную курицу в духовке с картошкой, вам понадобится взять следующие компоненты:

— соль (немного, по вкусу);

— аджика или приправа для курицы;

— черный молотый перец;

— картофель (семь-восемь штук);

— курица (одна штука).

Способ приготовления вкусной курочки с картошкой:

Если курицу не потрошили, тогда в первую очередь вам необходимо заняться потрошением курицы, затем тщательно вымыть тушку и просушить с помощью использования бумажного полотенца. Возьмите горчицу и тщательно натрите тушку курицы изнутри. Сверху курица натирается специями, солью, перцем и оставляется в миске, для маринования.

Возьмите картофель, вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте небольшой соломкой, можно тонкими кружочками или кубиками, слегка посолите и тщательно перемешайте.

Возьмите достаточно глубокий противень и смажьте дно маслом сливочным, затем на середину противня выложите курицу (спинкой вниз, а грудкой к верху). Вокруг тушки курочки равномерно расположите кусочки нарезанного картофеля, и все присыпьте измельченной зеленью.

Поместите противен в заранее разогретую духовку и оставьте на 20-т минут. По истечению этого времен противень с курочкой и картофелем надо достать из духовки и перемешать между собой кусочки картофеля, чтобы все смогло равномерно пережариться. Снова поставьте противень в духовку и запекайте курочку до образования хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить прожарилась ли курочка внутри, возьмите зубочистку и проткните ею курочку, если появится сок прозрачного цвета, значит, курочка полностью готова.

Достаньте противень из духовки и переложите курочку на блюдо, а вокруг положите картофель. Таким же образом можно запекать цыпленка, окорочка, бедрышки и молодую утку.

Хашлама с курочкой

2 горсти макарошек (выбирайте на свой вкус, удобно делать с пастой пенне)
100 г. сыра
100 г. сливок
брокколи
куриная грудка
лимонный сок
щепотка сухого чеснока
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла

Измельчаем куриную грудку, солим, перчим и поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться минут 15.
Обжариваем курицу на сухой сковороде, курочка не должна стать сухой.
Макароны отвариваем до состояния полуготовности в подсолёной воде.
Промываем.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Собираем запеканку: на дно формы наливаем оливковое масло, затем выкладываем курочку, на неё макароны.
Макароны поливаем половиной сливок, посыпаем сухим чесноком, перчим, и посыпаем 2/3 сыра. На сыр выкладываем брокколи, поливаем оставшимися сливками, посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку минут на 20-30 в зависимости от особенностей вашей духовки.
У готового блюда сыр должен запечься. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся восхитительным вкусом!

Легкие салаты с курицей

Хашлама с курочкой

Есть такая шутка: курице пришла повестка в суп. А мы на ваш суд представляем подборку салатов! Тут что ни рецепт, так все с курятиной связано. А ведь это и вовсе неслучайно: эта птичка идеальна не только из печки, она своим «телом» создает прекрасные салаты. И что туда не положи — всё прекрасно сочетается! И чем только не заправь — всё прекрасно и быстро съедается. Листаем — новые идеи изучаем!

Легкие салаты с курицей под майонезом

Конечно, тут слово «легкие» относятся не к калориям, а к методу приготовления. К тому же майонез и курица — идеальное сочетание. Просто, если среди читателей этой странички есть ярые противники такой заправки, не спешите её перелистнуть. К примеру, домашний майонез не может быть вредным ни де факто, ни де юре. А отварной курице без соли он придаст массу шарма и вкуса. попробуйте, весдь такие салаты идеально подходят для праздничного стола и своей привлекательностью угодят любому гостю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хашлама с курочкой