Хашлама давеча была запланирована вылазка на природу с целью отдохнуть и злоупотребить. вместо опостылевшей каши с шашлыком было принято спонтанное решение готовить хашламу (тупо из-за нереальной простоты приготовления). рецептов прочли много, все оличались сильно и не очень, мы тыковку почесали, и сделали так, как научил знакомый армянин. не претендуем на звание «настоящая хашлама», просто рассказую. мы сделали так:
продукты: (на 9-тилитровый казанок)
мясо на косточке — 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина) помидоры — 2кг. баклажаны — 1кг. морковка — 2кг. перец сладкий (болгарский) — 1кг. лук репчатый — 2кг. пиво светлое — 2л. укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист. (в разных рецептах добавляли картофель, шампиньоны, чеснок, перец чили и прочую хрень. настоящий армянин этого всего не делал. а при упоминании — покрутил пальцем у виска.)
итак. идем на природу, разводим костер и начинаем все укладывать в казанок. слоями. слоев будет несколько (у нас было 2), посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец). все режем довольно крупными кусками. мясо: поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей. нам было лень это делать): помидоры (хотите — и у них удаляйте кожицу), морковку (можно порезать по-мельче), лук. лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. проще будет выкинуть. хотя я не выкидывал потом, все шло на «ура»: солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа :-). и снова: мясо, баклажаны морковь, помидоры солим, перчим, зелень, лавруха. продуктов смело можно накидать с горкой, все неслабо уварится. заливаем светлым пивом: хватило 2-х литров. больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в приутухший костер подкидываем дровишек, казанок — на огонь: как закипит — «прикручиваем» огонь. на этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. напоминаю — это не суп и не каша. это хашлама. жидкость должна покрывать продукты. не больше, и не меньше. кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне. у нас прошло
2ч. мы размялись беленькой погамились в волейбол, Counter-strike v1.6 купались не забывая следить за слабым огнем. одним словом, ждали прибытия виновницы торжества: и уже после прибытия Екатерины свет Александровны наливаем, насыпаем, употребляем: всем приятного аппетита.
з.ы. 9-тилитровый казанок на 14 чел (4 детей). разошлось все, ничего не осталось.
Моя курочка «и в пир, и в мир»
Ингредиенты
курица,
приправа «для гриля» фирмы «цикория»,
лимон,
соевый соус, красное вино.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт был «рождён временем». Мясо всегда получается сказочно вкусным. Такое название по тому, что в этом варианте курочка хороша и на праздничном столе (целой тушкой) и на гриле на даче (отдельными частями тушки) и просто в будни из духовки. С этим рецептом «промаха» ни разу не было.
А готовить очень просто:
Курицу тчательно вымыть из нутри, обсушить.
Посыпать ее приправой, залить смесью из вина и соевого соуса (1:1), оставить на ночь мариноваться в прохладном месте.
Сделать на лимоне вдоль несколько неглубоких надрезов. Положить лимон внутрь курицы.
Поместить курицу в рукав для запекания, закрепив один конец рукава, залить маринадом; закрепить второй конец. Выложить курицу на противень грудкой вниз.
Этaп 3 В бульон к бapaнинe добaвляeм лук, доводим до кипeния и добaвляeм cлaдкий и оcтpый пepeц, опять доводим до кипeния, добaвляeм кapтофeль и чecнок (зубчики цeликом) вapим нa мeдлeнном огнe помeшивaя, зa нecколько минут до готовноcти кapтофeля добaвляeм помидоpы и молотый пepeц, зa минуту до готовноcти добaвляeм мeлко нapeзaнную зeлeнь. Выключaeм огонь и дaeм нacтоятcя под зaкpытой кpышкой eщe 30 мин.
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Кабачок перец лук рецепт
кабачок перец лук рецепт
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали кабачок перец лук рецепт, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Однако, если способа приготовления кабачок перец лук рецепт ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Оладьи из кабачков
Кабачок (0.5 кг) трем на крупной терке и откидываем на сито. Отжимаем жидкость (не всю, без садизма). Переносим массу в миску, добавляем одно яйцо, соль, черный перец, одну натертую на крупной терке луковицу. Перемешиваем, добавляем четыре столовых ложки муки и вымешиваем до однородной массы. Жарим на разогретом растительном масле, выкладывая массу столовой ложкой. Подаем со сметаной и шкварками. Хороши в горячем и холодном виде. Диетический вариант — жарим на тефлоне, подаем без сметаны и шкварок.
Мясные медальоны
Продукты: мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.) грибы лук картофель овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т.д.) консервированные горошек, кукуруза соль, перец, горчица, специи (по вкусу)
Рецепт: 1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем. 2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком. 3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут. 4. В это время готовим гарнир. .
Рулет из подчеревья
Подчеревина свиная — 700 грамм
Сметана — две чайных ложки
Соль
Горчица — две чайных ложки
Баклажан — одна штука ук
Морковь — две штуки
Петрушка — 1/2 пуч.
Чеснoк — 7 зуб.
Масло растительное
Лук репчатый — одна штука
Сыр твердый — 100 грамм
Кабачок — одна штука ук
Перец черный
Овощная закуска «Перекресток»
Перец черный (по вкусу)
Кабачок — четыре штуки
Петрушка (для оформления)
Майонез (по вкусу)
Лук сушеный (по вкусу)
Масло растительное — две столовых ложки
Брынза — 100 грамм
Чеснок сушёный (по вкусу)
Перец сладкий (красный, зеленый, желтый) — три штуки
Соль (по вкусу)
Овощное рагу по-французски
Помидор (небольшой) — три штуки
Перец (по вкусу)
Семя кориандра — одна столовая ложка
Специи («французские травы»)
Лук репчатый (крупный) — две штуки
Соль (по вкусу)
Кабачок (крупный) — две штуки
Масло растительное — 150 грамм
Баклажан (крупный) — две штуки
Зелень петрушки — 1 пуч
«Порционная овощная закуска»
Лук порей
Лук репчатый — 300 грамм
Кабачок ( четыре штуки — 2000 грамм
Масло подсолнечное без запаха — 100 миллилитров
Соль
Кукуруза — 300 грамм
Помидор — 600 грамм
Перец болгарский — 300 грамм
Рис — 100 грамм
Перец горький — 40 грамм
Зелень (петрушка,укроп) — 50 грамм
Овощная закуска «Птичий рынок»
Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — три штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (по вкусу)
Баклажан (для украшения) — две штуки
Маслины
Оливки (для украшения)
Мука пшеничная — 70 грамм
Кабачoк — три штуки
Гвоздика
Масло сливочное — один стакан
Заливной террин из грилованных овощей
Кабачок — одна штука
Желатин — две столовых ложки
Перец красный сладкий — две штуки
Томатная паста — одна столовая ложка
Баклажан — одна штука
Изюм — 0,5 стак.
Сок томатный — 400 миллилитров
Масло оливковое — 6 столовых л.
Зелень
Перец молотый (по вкусу)
Перец зеленый сладкий — одна штука
Лук красный
Овощная икра в огурцовой корзинке
Лук репчатый — одна штука
Вино белое сухое — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Горошек (стручки) — три штуки
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — три столовых ложки
Перец болгарский (красный — одна штука .,
зеленый — одна штука .) — две штуки
Огурец свежий — одна штука
Кабачок (желтый, средний) — одна штука
Овощная закуска в горшочке
Масло растительное — 300 грамм
Яблоко сладкое — 400 грамм
Кукуруза консервированная — 100 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Кабачок ((или баклажан)) — 400 грамм
Перец сладкий — 100 грамм
Помидор — 450 грамм
Перец ((по вкусу))
Зелень — 100 грамм
Соль ((по вкусу))
Закусон «Одесский»
Морковь
Зелень укропа
Перец болгарский
Чеснок
Огурец
Помидор
Соль
Кабачок
Лук репчатый
Закуска «Южный вечер»
Лук репчатый — две штуки
Укроп (горсть)
Перец черный молотый (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Винный уксус — 0, 5-1 чайных л.
Петрушка (горсть)
Масло растительное (для жарки)
Кабачок — одна штука
Баклажан — одна штука
Вегетарианский шашлык или овощи для гриля
Мед — одна столовая ложка
Шампиньоны (свежие) — 100 грамм
Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)
Картофель (отварной «в мундире», по желанию) — четыре штуки
Сливки (у меня заменитьль на растительных жирах) — 100 грамм
Шампиньон — четыре штуки
Томатное пюре (или томатный сок) — 500 грамм
Лосось в хрусте
Креветки — 150 грамм
Яйцо — одна штука
Болгарский перец — одна штука
Куркума (пол чайной ложки)
Соль (по вкусу)
Кунжутные семечки (для посыпки)
Слоеное тесто — 1 пач.
Растительное масло для жарки
Кабачoк (12)
Баклажан (12)
Сметана — 200 грамм
Морковь — одна штука
Лосос
Сельдь копченая с овощным шашлыком
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Перец черный (молотый)
Кабачок
Перец сладкий
Сельдь (свежемороженая) — две штуки
Жидкий дым
Соль
Рыба, запеченная в конверте
Рыба (нерка или любая другая рыба)
Овощи
Горошек зеленый
Масло растительное
Морковь
Перец
Помидор
Лук репчатый
Сок лимонный
Соль
Кабачок
Мясные колобки с картошкой
Приправа (веггета) — одна столовая ложка
Кабачок (Цуккини)
Картофель (средний) — две штуки
Майонез — одна столовая ложка
Зелень
Рис — 75 грамм
Фарш говяжий — 300 грамм
Моркoвь (средняя)
Лук репчатый — 1 грамм
Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»
Фарш мясной (домашний) — 300 грамм
Перец черный (молотый)
Морковь — две штуки
Капуста белокoчанная (половина среднего вилка) — 1 вилок
Майонез — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (топленое) — две столовых ложки
Кабачок (свежий) — одна штука
Лук репчатый (большой)
Хашлама с курочкой
Помидор (средних) — шесть штук
Ножки куриные
Зелень (базилик, петрушка)
Лук репчатый — 2-3 штук ук
Соль (и перец по вкусу)
Перец сладкий (большие) — 2-3 штук ук
Кабачок — одна штука
Вино белое (1 рюмочка (или красное))
Чеснок — 4 зуб.
Грибы шампиньоны (по усмотрению)
Полагаем, что подборка рецептов по теме кабачок перец лук рецепт — это именно то, что Вы искали. Заходите почаще!
Грузинская кухня
Рецепты грузинских блюд
Как приготовить хашламу. Хашлама из баранины
Существует масса рецептов приготовления хашламы по-армянски, по-азербайджански. На армянском языке «хаш» означает — варить. В дальнейшем название блюда и само блюдо иммигрировало в турецкую и грузинскую кухню. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления хашламы по-грузински. Рецепт предполагает приготовление мяса баранины с зеленью. Это очень вкусное и сытное блюдо. Собственно хашлама – это отварная баранина с кореньями и специями.
Для хашламы главным ингредиентом является мясо, ну а сопутствующие этому блюду продукты всегда найдутся на каждой кухне. Поэтому перечислить их нетрудно.
Итак, как приготовить хашламу? Вам понадобится:
1 кг баранины;
Зелень сельдерея;
Зелень киндзы;
Соль.
Варить хашламу надо так:
Баранью грудинку, лопатку или просто мясо вместе с костями положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она лишь покрыла мясо, и варите на очень медленном огне, при едва заметном кипении.
Во время кипения время от времени снимайте образовавшуюся пенку шумовкой.
В конце варки посолите.
Выньте сварившее мясо шумовкой, уложите на большое блюдо и подайте на стол, по желанию посыпьте нарезанной сырой зеленью.
Мясо можно варить и без соли, просто перед подачей на стол посыпать горячее мясо солью. Так же, опираясь на ваши желания, баранью хашламу можно подать и с бульоном. Для этого выложите на глубокое блюдо сваренное мясо, добавьте толченый чеснок, немного зелени сельдерея и залейте бульоном.
Еще можно подать хашламу так: истолките 4-5 дольки чеснока с солью, разведите процеженным бульоном (пол -3/4 стакана) и полейте отварное мясо. Сверху посыпьте зеленью сельдерея.
Курица в духовке с картошкой
Побалуйте своих родных и приготовьте вкусное блюдо, более подробно рецепт приготовления вкусной курочки с картошкой представлен на http://www.koptim-sami.ru/kurica_v_duhovke.php.
Чтобы приготовить вкусную курицу в духовке с картошкой, вам понадобится взять следующие компоненты:
— соль (немного, по вкусу);
— аджика или приправа для курицы;
— черный молотый перец;
— картофель (семь-восемь штук);
— курица (одна штука).
Способ приготовления вкусной курочки с картошкой:
Если курицу не потрошили, тогда в первую очередь вам необходимо заняться потрошением курицы, затем тщательно вымыть тушку и просушить с помощью использования бумажного полотенца. Возьмите горчицу и тщательно натрите тушку курицы изнутри. Сверху курица натирается специями, солью, перцем и оставляется в миске, для маринования.
Возьмите картофель, вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте небольшой соломкой, можно тонкими кружочками или кубиками, слегка посолите и тщательно перемешайте.
Возьмите достаточно глубокий противень и смажьте дно маслом сливочным, затем на середину противня выложите курицу (спинкой вниз, а грудкой к верху). Вокруг тушки курочки равномерно расположите кусочки нарезанного картофеля, и все присыпьте измельченной зеленью.
Поместите противен в заранее разогретую духовку и оставьте на 20-т минут. По истечению этого времен противень с курочкой и картофелем надо достать из духовки и перемешать между собой кусочки картофеля, чтобы все смогло равномерно пережариться. Снова поставьте противень в духовку и запекайте курочку до образования хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить прожарилась ли курочка внутри, возьмите зубочистку и проткните ею курочку, если появится сок прозрачного цвета, значит, курочка полностью готова.
Достаньте противень из духовки и переложите курочку на блюдо, а вокруг положите картофель. Таким же образом можно запекать цыпленка, окорочка, бедрышки и молодую утку.
Хашлама с курочкой
2 горсти макарошек (выбирайте на свой вкус, удобно делать с пастой пенне) 100 г. сыра 100 г. сливок брокколи куриная грудка лимонный сок щепотка сухого чеснока соль, перец 1 ст.л. оливкового масла
Измельчаем куриную грудку, солим, перчим и поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться минут 15. Обжариваем курицу на сухой сковороде, курочка не должна стать сухой. Макароны отвариваем до состояния полуготовности в подсолёной воде. Промываем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Собираем запеканку: на дно формы наливаем оливковое масло, затем выкладываем курочку, на неё макароны. Макароны поливаем половиной сливок, посыпаем сухим чесноком, перчим, и посыпаем 2/3 сыра. На сыр выкладываем брокколи, поливаем оставшимися сливками, посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку минут на 20-30 в зависимости от особенностей вашей духовки. У готового блюда сыр должен запечься. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся восхитительным вкусом!
Легкие салаты с курицей
Есть такая шутка: курице пришла повестка в суп. А мы на ваш суд представляем подборку салатов! Тут что ни рецепт, так все с курятиной связано. А ведь это и вовсе неслучайно: эта птичка идеальна не только из печки, она своим «телом» создает прекрасные салаты. И что туда не положи — всё прекрасно сочетается! И чем только не заправь — всё прекрасно и быстро съедается. Листаем — новые идеи изучаем!
Легкие салаты с курицей под майонезом
Конечно, тут слово «легкие» относятся не к калориям, а к методу приготовления. К тому же майонез и курица — идеальное сочетание. Просто, если среди читателей этой странички есть ярые противники такой заправки, не спешите её перелистнуть. К примеру, домашний майонез не может быть вредным ни де факто, ни де юре. А отварной курице без соли он придаст массу шарма и вкуса. попробуйте, весдь такие салаты идеально подходят для праздничного стола и своей привлекательностью угодят любому гостю.