Харумаки роллы – кулинарный рецепт

А теперь рецепт сяке харумаки

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт
  • Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Вот хочу представить вашему вниманию рецепт сяке харумаки (вариация на тему шиитаке харумаки). Расписывать подробно как готовила не буду, так как все достаточно подробно видно по фотографиям или же вы можете посмотреть предыдущий рецепт. Он идентичен, просто вместо грибов кладем семгу (можно сырую, можно слабосоленую, можно подкопченную, какую найдете) — отсюда и название сяке харумаки.

Очень советую приготовить — это несложно и вкусно! Должно получиться с первого раза.

  • На любой вкус квартиры посуточно киев.
    kievapartmentsrent.com — Гостиничный сервис посуточной аренды в Киеве.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Эм. Салфетки? Не могли бы»

Эм. Салфетки? Не могли бы» нубу» пояснить? =)

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

чтобы роллы не были жирными

чтобы роллы не были жирными 🙂 в салфетки впитается лишнее масло

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Только к харумакам это

Только к харумакам это никакого отношения не имеет. Харумаки делаются не из рисовой бумаги и вообще без риса.

Польза суши и роллов

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Как японки могут так долго сохраняют свою неизменную красоту? Ведь секрет долголетия и отменного здоровья японцев заключается не только лишь в сложившемся образе жизни, а также в правильном питании. Главные ингредиенты, которые входят во многие блюда японской кухни — это изысканные морепродукты и злаки.

Основные блюда, которое отлично сочетают в себе достаточно низкую калорийность, витамины, аминокислоты и минеральные вещества, конечно же, суши или роллы. Такие блюда являются хорошим сбалансированным питанием, которое позволяет без особого труда сбросить пару ненужных килограммов и постоянно поддерживать зубы, ногти, волосы в отличном состоянии.

В состав всех без исключения суши и роллов, таких как, зеленый дракон, например, входят ингредиенты, которые сочетают не только яркие вкусовые свойства, но и обладают большой пользой для человеческого организма в целом. Морепродукты, которые используют при приготовлении японских блюд, никогда не проходят термическую обработку, именно поэтому они сохраняют необходимые для человека аминокислоты и микроэлементы. Вся рыба, используемая при приготовлении суши и роллов, насыщена магнием, калием, а также витаминами группы В, ведь они оказывают положительно влияние на всю нервную систему человека. В составе рыбы имеются столь важные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые весьма препятствуют развитию многих сердечнососудистых заболеваний. Также один главный и часто используемый компонент почти всех японских блюд — это рис. Благодаря его частому употреблению, организм человека всецело обеспечивается белками, углеводами, необходимой клетчаткой, тиамином, железом. Все перечисленные выше свойства японских блюд смело позволяют утверждать, что они, конечно же, более полезнее, чем различные фаст-фуды, которые в настоящее время столь популярны в России и многих западных странах. Заказ японских блюд домой или в офис от ресторана Tuk-Tuk является хорошей возможностью для тех людей, которые хотят правильно питаться и стремятся сбросить ненужный вес, при этом используя низкокалорийную диету. Польза суши и роллов также заключается в том, что они считаются очень сытной едой, если учитывать при этом небольшое содержание жиров.

Двойной суши-ролл а-ля «Инь-Янь»

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Предлагаю еще один вариант ролла, не сложного в исполнении, который разнообразит тарелку-сет с суши 🙂

Белки13 г
Жиры3 г
Углеводы50 г

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Для большинства рецептов суши и роллов подходит практически любой круглозерный рис, но надо знать, как правильно его варить.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные зразы с грибами

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!

Описание приготовления:

Куриные зразы с грибами — обалденное блюдо, которое требует достаточно много усилий. Дам пару советов, чтоб куриные зразы получились идеальными.

Во-первых, при жарке в грибы добавить две ложки муки. Огонь должен быть средним, чтобы содержимое томилось. В наших интересах, чтоб в начинке не было воды, однако отсутствие сока тоже плохо, поэтому нужно грибы приготовить так, чтоб жидкость осталась, но ее не было слишком много.

Во вторых, когда делаете лепешки, смачивайте руки водой, так намного проще формировать их.

И после жарки зразы обязательно нужно запекать. Хотя, бывает, что и жарки достаточно, но вкус теряется.

«Роллы» из лаваша

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Эльвирчик под названием «Роллы по-русски, со слабосоленой рыбой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный рулетик. Кто мне не верит, прошу проверить. Большого труда в его приготовлении нет. Моему семейству этот рулетик очень понравился.

Ингредиенты для «»Роллы» из лаваша»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр мягкий (с укропом) — 200 г
  • Листья салата / Салат (листовой) — 8 шт
  • Консервы рыбные (лосось в собственном соку) — 240 г
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002 ккал
белки
123.2 г
жиры
100.4 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
11 г
жиры
9 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «»Роллы» из лаваша»:

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Все ингредиенты для приготовления рулета.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Натуральный лосось в собственном соку.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Лист лаваша обмазать мягким сыром. На сыр выложить листья салата. Лосось выложить на ближний край. В середину высыпать тёртый сыр. Нарезанные крабовые полочки выложить в последнюю очередь.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Скрутить лаваш в рулет. Рыба получилась в середине.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Рулет завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Рулет в разрезе. Порционные кусочки нарезать в целофане, чтобы рулет не раскрошился.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Порции выложить на лист салата.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Украсить по своему вкусу.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

26 апреля 2017 года Dinni #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

27 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

27 апреля 2017 года Dinni #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года svet_vt #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

14 декабря 2011 года Викунчик #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

14 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

28 ноября 2011 года галина 1 2 3 #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

3 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

3 апреля 2011 года Таня2000 #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года Silverina1 #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года koltsina #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года ли-ли-я #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года barska #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года Lzaika45 #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года Lzaika45 #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года Кочевница #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года semsvet #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года semsvet #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

19 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года Desert rose #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года леди феникс #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года ирюша deleted #

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья-роллы

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Как приготовить лазанью, знают многие, но далеко не все в курсе, что из лазаньи также можно сделать и весьма аппетитные роллы. Блюдо готовится довольно быстро, а по вкусовым качествам не уступает многим ресторанным предложениям.

Для приготовления лазаньи в роллах необходимо:

  • 12 листов теста для лазаньи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта фарша индейки или говяжьего фарша
  • 1/2 лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стакана измельченных помидоров или томатной пасты
  • 2 столовые ложки итальянских приправ (смесь трав)
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 пачка (420 г) сыра Рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 2 горсти свежих листьев петрушки
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 1: Мелко нарезаем лук и чеснок.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 2: Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем чеснок и лук до мягкости. Затем добавляем фарш индейки или говяжий фарш.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 3: Приправляем мясо солью, перцем, итальянскими приправами (смесью трав) и красным перцем. И жарим мясо, пока оно не станет коричневым.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 4: Процеживаем мясо от лишнего жира и перемешиваем в кухонном комбайне в течение приблизительно минуты, пока мясо не распадется на меньшие кусочки.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 5: Возвращаем мясо в сковородку и добавляем томатное пюре или измельченные помидоры. Если вы используете томатное пюре, то вам придется добавить около стакана воды.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 6: Оставляем массу вариться на медленном огне в течение 10-15 минут.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 7: Варим листы лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8: В миску добавляем сыры рикотта, половину моцареллы, половину сыра пармезан, горсть петрушки, яйцо, соль и перец.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 9: Все хорошо перемешиваем.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 10: Чтобы собрать лазанью в роллах, листы выкладываем на пергамент.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 11: Распределяем смесь сыров вдоль листа.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 12: Затем ложкой выкладываем часть мясной смеси на каждый лист.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 13: Закручиваем каждый из листов лазаньи в ролл.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 14: На дно формы для выпечки наносим тонкий слой мясного соуса.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 15: Затем выкладываем роллы на блюдо.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 16: Сверху добавляем еще немного мясного соуса.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Шаг 17: Распределяем равномерно остатки моцареллы, сыра пармезан и петрушки. Накрываем блюдо фольгой и выпекаем при температуре 375F в течение 35-40 минут.

Влияние религиозных традиций на кулинарные рецепты России

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Почти во все времена кулинария шла нога в ногу с религией различных стран мира. Это обусловлено тем, что каждая религия мира в большинстве своем пытается обучить человека как ему правильно расходовать свои жизненные ресурсы, как правильно питаться и становиться мудрым.

Рассмотрим православие как религию, которая была принята на Руси уже давно. Безусловно, древние народы, населявшие современную Россию и близлежащие земли, еще не знали насколько будет велико влияние этой религии на повседневную жизнь людей. Тогда религия служила лишь для становления культурных традиций государства. И все же уже в те времена она целиком и полностью вошла не только в быт, но и в сердца людей. Она изменила психологию, мировоззрение людей на мир. Свои жилища человек начал возводить по религиозному принципу, хотя многие и продолжали придерживаться старых устоявшихся принципов.

Постепенно, древние верования стали вытесняться, а вместе с ними уходили и уже устоявшиеся традиции древних славян. Можно сказать, что православие заменило людям веру в их старых богов, которым они покланялись не одно столетие. Это привело к установлению новой религии, которая намного больше ценит и уважает человека.

Православие как религия дает человеку много больше того, что могли дать древние языческие обряды, которые часто представляли собой жертвоприношения. Новая мировая религия наоборот запрещает убийства. От этого и меняется сам человек. Ему уже не надо быть кровожадным, теперь он должен быть примером для подражания.

Свидетельством этому являются разнообразные посты, которые запрещают человеку питаться мясом, молоком и другими различными продуктами питания. Это происходит потому, что уже в те времена церковь умела и могла думать в правильном направлении. А все потому, что в один прекрасный момент гениальный церковник додумался до того, что животные, которые кормят человечество, нуждаются в воспроизведении потомства. Для этого и были придуманы всяческие запреты и православные посты.

Для чего нужен Христианский пост?

Церковь уже давно поняла, что человек по своей природе самый опасный хищник на планете. Сколько ему не давай, всегда будет мало. По мнению церкви, такое поведение человека обусловлено тем, что материальная плоть стремиться возобладать над нематериальным духом. Поэтому мудрые служители бога на земле, решили ограничить людей постами. Хоть на немного, но все же, многие люди ограничивают себя. Обычно пост длится довольно долго, поэтому те, кто соблюдает все священные посты, не употребляет те виды пищи, на которых лежат запреты.

Стараниями церковных служителей до человека было доведено о том, что ему необходимо вести довольно умеренный образ жизни, который позволит чувствовать себя человеком с большой буквы. Церковь старается каждый день напомнить человечеству, что физические потребности не являются ведущими в нашей жизни. Главное для людей быть духовно развитыми, стоять выше над простыми плотскими утехами. В питании необходимо ограничивать себя для своего же собственного развития и крепости духа.

Особенное ограничение в питании человечеству необходимо сделать в потреблении мяса и мясных продуктов. Так считает не только Христианская церковь. К ней присоединятся все религии мира. Так, например, люди в современном мире, живущие вдалеке от современных мегаполисов, где развиты различные поклонения духам, и управление находится в руках верховного шамана, категорически отказываются от мяса животных. Даже здесь считается, что душа теряет свои духовные ценности. Поэтому с самого младенчества их приучают к растительной пище, которая не повредит духовным и моральным ценностям будущего шамана.

Но даже церковь не может навсегда запретить употребление мясных, молочных и других блюд, запрещенных во время священных постов. После долгих, изнурительных месяцев запрета, наступает дни, когда пост кончается, и начинаются празднования. Как раз в эти праздники и начинается приготовление роскошных блюд, которыми так славится Россия-матушка.

Основные посты в православии.

В современном православии существует множество различных постов, которые проходят в разное время года. Все они напоминают человеку о том, что необходимо развиваться не физически, а духовно. С точки зрения церковных служителей, придуманы посты не просто так, а для ежемесячного поддержания себя в рамках культуры.

Филипповский (Рождественский) пост.

Первый пост начинается с наступлением зимы, где в свои права вступает Рождественский пост. Как известно в России в этот период наступает сказочная зима, которая приносит человеку лютые морозы и множество снега. В этот период человек обычно запасается мясом животных, которое, как известно, приносит тепло и вкусную пищу.

Интересен тот факт, что церковь пошла на уступки, и позволяет верующим людям не так яростно относиться к священному посту. Конечно, мясо употреблять невозможно, но уже приготовить пищу на растительном жире можно. Очень интересен и тот факт, что людям позволено выпить немного вина, которое в другие посты пить категорически запрещено. Так же, в этот пост можно употреблять в пищу и рыбную продукцию, но только по субботам и воскресеньям.

Рождественский пост частенько называют Филипповский, и длится он, начиная с 28 ноября и заканчивая 6 января, перед Рождеством Христовым.

Рождественский Сочельник.

По православной традиции ближе к вечеру 6 января, перед самым Рождеством Христовым, обязаны собраться в семейном доме все представители рода. Женщины в этот день готовят праздничный стол, приготавливают пищу, но пока не наступит момент, не ставят ее на стол. Отведать угощения не представляется возможным до того момента как в небе не появится первая звезда. Первая звезда по преданиям означает появление Спасителя на свет. Основное блюдо в этот день сваренные зерна пшеницы и мед.

Далее, наступает Рождество Христово, где уже нет никаких ограничений на употребление приготовленной еды. Стол должен быть заполнен всевозможными угощениями на усмотрение хозяйки. Но есть и традиция, которая соблюдается почти в каждом доме, число блюд должно быть 12. Это, получается, из-за того, что количество апостолов Иисуса было двенадцать.

Основные блюда, которые должны быть на столах в Рождество, это, несомненно, мясные, рыбные шедевры. Так же, на стол ставятся различные салаты, вкуснейшие русские пироги и напитки.

Святки.

Начиная со дня рождения Спасителя и заканчивая Крещением, в Христианстве празднуются Святки – зимние праздничные дни. Наши предки думали, что в эти двенадцать дней свободно разгуливала нечистая сила, различные ведьмы, бесы и так далее. Поэтому это время считается наиболее пригодным для гадания. Женщины гадают и на своего будущего жениха (суженого), могут вызывать различные души умерших людей и спрашивать их о самом сокровенном. Некоторым же, очень нравится вызывать пиковую даму. Поговаривают даже, что она действительно является вызывающим ее девушкам, но если вовремя ее не попросить убраться восвояси, то она может дать внушительную пощечину, которая останется на всю жизнь.

Даже в настоящее время сохранилась древнейшая традиция колядовать. В основном колядками занимались маленькие детишки, которые любили забавляться, получая за это различные красивые игрушки в виде фигурок. Они прославляли имя Христа, во весь голос поздравляли хозяев жилищ со святым праздником. Эта традиция перенеслась и в наше время, только теперь детишки поют различные песни, читают стихотворения, поздравляют с праздником и забавляют домоседов каждый, чем может. А добродушные жильцы, радуясь такому вниманию, могут поощрить детей не только различными угощениями, красивыми игрушками, но и деньгами.

Еще была традиция лепить красивые фигурки из теста, особенно в почете были герои сказок. Вся семья собиралась для того чтобы заниматься этим нелегким делом вместе. После того как фигурки были вылеплены, они отправлялись в печь, подсыхать. После того как тесто в форме фигурки стало твердым, его украшали различными красками.

Проводы Масленицы.

Далее шел всем известный и сейчас праздник под названием Масленица. К большому сожалению, Масленица не являлась церковным праздником, но все же, служители бога на земле, не стали отнимать у людей проводы зимы. Это послужило то, что Масленица как раз предшествует началу очередного поста. Теперь в церковных писаниях этот праздник записан как «сырная» неделя. Церковь не разрешает употребления мясных продуктов в эти дни, а вот молочные напротив. Поэтому в Масленицу так любят выпекать блины.

Примечательно, что каждый из дней всей Масленичной недели имеет свои названия. Начиная с понедельника и заканчивая воскресеньем, дни называются так: встреча, заигрыш, лакомка, разгул, тещины посиделки, золовкины посиделки, и наконец, прощеный день. В прощеный день или как он зовется в простонародье, «прощеное воскресенье», большинство людей просят прощения у своих близких родственников за все плохое, что они сделали в течение года.

Основной пищей на этот праздник являются блины с различными начинками. В основном это сливочное масло, может быть сгущёнка, икра, сметана, джем, варенье и творожная масса.

Самый строгий пост – Великий.

После таких гуляний как Масленица, начинается один из самых строгих и запрещающих постов – Великий пост. Это самый большой пост. Он продолжается целых семь недель и его может выдержать не каждый.

Великий пост нужен человеку для того чтобы больше обращаться к богу с молитвами. По мнению церковных служителей, такое мероприятие укрепит волю и дух человека, поможет ему преодолеть свои страхи и укрепит силу воли. Такой пост подразумевает отказ от мясных и морепродуктов, молочных изделий, а так же, полный отказ от алкогольных напитков. Есть и такие суровые дни, когда человеку надо будет отказаться от приема пищи на целый день, для того чтобы усердно молиться.

В такой суровый пост разрешается употреблять в пищу лишь овощи любого вида (свежие, маринованные). Нет ограничения и на фрукты любого вида, грибы, бобовые культуры и зерновые, различные крупы, макароны и хлеб, без добавок молока и яиц.

Пасха.

После Великого поста наступает долгожданная Светлая Пасха, которая приносят людям со всего света радость и счастье. К этому дню каждый христианин готовиться особенно тщательно. Как известно, неизменным атрибутом Пасхи являются окрашенные вареные яйца. Каждая хозяйка по-разному красит яйца, в зависимости от фантазии. Далее необходимо обязательно приготовить творожную пасху и сдобный кулич.

На столе в Пасху должны обязательно стоять не только яйца, куличи и пасха, но еще и мясо. Первым вкушается яйцо, после него человек может отведать все остальные блюда, включая мясные.

Апостольский (Петров) и Успенский посты.

Петров пост не является строгим. Он очень похож на Рождественский пост, поэтому принцип тот же самый. Концом этого поста считается дата 12 июля. Именно этот день принято считать днем Петра и Павла, апостолов. Интересным является то, что люди назвали такой пост «голодным» из-за того, что еды становиться меньше, ведь старые запасы кончаются, а новый урожай еще не поспел.

Успенский пост является таким же строгим, как и Великий пост. Единственным отличием его является время проведения. Длится он всего лишь две недели и заканчивается 28 августа.

И завершаются посты Медовым, Яблочным и Ореховым Спасами. Первый отмечается 14 августа. Ведь, именно 14 августа впервые осветили медовую пасеку в церкви. Яблочный – 19 августа, а Ореховый – 29 августа. Последний можно называть и Хлебным, так как время созревания орехов примерно одинаково со сбором пшеницы.

Далее идет сбор урожая по всей стране, люди запасаются продуктами, зерном и другими пищевыми товарами для того чтобы достойно встретить Рождественский пост.

Рецепт Спринг роллы с креветками с фото

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

  • Порций : 8
  • Время приготовления : 35мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Наверное, сегодня не существует гурмана, который не знает, что разнообразные роллы являются кулинарной гордостью страны восходящего солнца. Вот и спринг роллы, представленные на этот раз, ошибочно причисляют к японской кухне. А ведь нежные рулеты из рисовой бумаги с хрустящей начинкой, к слову, она считается особенностью этого блюда, относятся к тайской гастрономии. Хотите приготовить их своими руками? Тогда мы предлагаем простой рецепт спринг роллов, благодаря которому вы сможете создать небольшой, но роскошный кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • рисовая бумага (8 шт.)
  • креветки (16 шт.)
  • одна морковь
  • фиолетовый и зеленый базилик
  • руккола

Приготовление

Для начала нам потребуется подготовить начинку спринг ролов с креветками, для чего мы промываем свежую зелень (рукколу, фиолетовый и зеленый базилик) и очищаем морковь от кожуры, которую шинкуем тонкими брусочками. Затем заливаем подсоленным кипятком крупные креветки и спустя 5 минут очищаем морепродукты от хитинового покрова и удаляем кишку.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Теперь наливаем теплую воду в широкую, но не глубокую сковороду (или тарелку), куда поочередно опускаем рисовую бумагу для размокания. Приобрести ее можно в любом азиатском отделе, поскольку сделать такую бумагу в домашних условиях практически невозможно.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

Далее перекладываем эластичную основу на бамбуковую циновку, сверху размещаем просушенную зелень, морковные брусочки и две-три креветки, после чего максимально аккуратно и плотно заворачиваем спринг роллы. В целом данный процесс напоминает создание русских налистников, поэтому у наших хозяек он не должен вызвать какие-либо трудности.

Харумаки роллы – кулинарный рецепт

На этом приготовление спринг роллов закончено, осталось только дополнить это тайское блюдо любым острым соусом и немедленно насладиться пикантным и весьма необычным вкусом прозрачных рулетов. Кстати, в качестве начинки для этой холодной закуски можно использовать рыбу, которую важно предварительно обжарить в глубокой сковороде. Смело экспериментируйте в приготовлении роллов и непременно пишите о результатах в комментариях ниже.