Халва арахисовая в мультиварке

Кекс с халвой в мультиварке

Халва арахисовая в мультиваркеА вы кушали когда-нибудь кекс с добавлением халвы? Да ещё и приготовленным в мультиварке? Если нет, предлагаю вам рецепт очень вкусного кекса, приготовленного с восточной халвой. Она придаёт вкусный аромат кексу, красивую структуру, в которой попадаются не сильно измельчённые вкрапления халвы. Это что-то невообразимое! Такой кекс у вас не сможет удержаться на столе больше часа… его просто съедят моментально! Так что закупайте побольше вкусной, ароматной халвы, потому, что печь придётся не один раз. Вы будете приятно удивлены такой сладкой выпечкой, ведь это не только очень вкусно, но и необычно!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 0,5 стакана
  • сметана — 1 стакан (можно йогурт)
  • мука — 1 стакан
  • халва — 200 — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин (по желанию)

Кекс с халвой в мультиварке:

1. В глубокой чашке взбить яйца с сахаром.

2. Влить сметану или йогурт. Пробовала печь на закваске от «Простоквашино», тоже хорошо получается.

3. Халву размять вилкой, добавить в тесто, хорошо перемешать.

4. Постепенно ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Халва арахисовая в мультиварке

Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка».

Выпекать кекс с халвой в мультиварке панасоник 65 минут.

Халва арахисовая в мультиварке

После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Готовый кекс украсить по вкусу, у меня он полит сладким йогуртом .

Халва арахисовая в мультиварке

Другие рецепты с сайта:

50 комментариев к «Кекс с халвой в мультиварке»

05 апреля, 2013 в 09:05

все пошла за халвой еще никогда не пробовала такой кексик .очень интересный рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 апреля, 2013 в 15:37

Уже кто то за халвой побежал, я пока не могу в магазин бежать, но на заметку возьму. Думаю очень вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 апреля, 2013 в 17:21

очень-очень вкусный кексик правда у меня получился не высокий 🙁

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 апреля, 2013 в 18:28

у меня он тоже невысокий

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 апреля, 2013 в 19:44

еще много раз буду делать такой кексик спасибо вам Наталья .

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 апреля, 2013 в 22:40

Интересный у тебя Наталья рецепт! Очень понравился! Мы вообще любим халву,особенно с орешками! Теперь буду иметь ввиду, что ещё и в кекс её можно добавить! И пусть кекс получается не высоким, зато очень вкусным, я в этом не сомневаюсь!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 апреля, 2013 в 14:00

спасибо за рецепт.сегодня сделала.очень вкусно получилось.у меня получился пышный и высокий

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 апреля, 2013 в 14:46

Докладываю! Сфотогравфировать в данную минуту не могу, так как муж забрал на дачу фотик. У нас дача на острове, и только сегодня пустили паром. Он сфоткает мне, как там мои цветы перезимовали, откроет розы, виноград и т.д. Я поеду завтра, так как сегодня занята на кухне и жду архимандрида, передать рассаду цветов в храм.

И так. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ИДЕАЛЬНО. Смело диабетики меняйте сахар на заменитель. Я развела 25 таблеток в столовой ложке воды. Чтобы быстрей растворились, поставила в микроволновку. Этот искусственный сироп добавила в стакан 0,5% кефира. Вместо разрыхлителя взяла соду. Халвы было чуть больше. Всё остальное по рецепту. Кекс получился темнее чем у вас, но я для подстраховки ещё 15 мин зпекала.
Сейчас нарушаю все режимы облегченный кекс ем с ложкой домашей сметаны…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 апреля, 2013 в 14:57

Валентина Федоровна, спасибо Вам за такой развернутый комментарий! Я рада, что у вас все получилось!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 апреля, 2013 в 12:16

А у меня он не пропекся, хотя все делала по рецепту. Не получился таким пористым, как на фото! Хотя по вкусу мне понравилось. Пекла 65 минут, добавила еще 40 и все равно не вышло!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 апреля, 2013 в 13:44

Ну ты и выдумщица тёзка! Браво!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 апреля, 2013 в 10:19

Обожаю такую вкусняшку! Надо обязательно рецептик записать!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 апреля, 2013 в 21:44

Хотела бы уточнить, Наталия Ивановна считает, что я придумала и пытаюсь очернить автора сайта? Если так, то очень жаль, потому что очень ценю и жду новых рецептов, а мои комментарии, это желание разобраться в причине неудачи!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 апреля, 2013 в 01:45

Нет, Натали.
Наталия Ивановна, наверное, меня имела в виду 😉
Вы в какой мультиварке пекли этот кекс?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 апреля, 2013 в 21:05

Пекла в такой же как и у вас -панасонике. Было съедобно, но не пористо как на фото, хотя вкусовые качества -понравились. Наверное, надо было больше муки?!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 апреля, 2013 в 22:13

Наталья пекла такой кекс, очень вкусно получилось всем понравился спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 апреля, 2013 в 13:21

А вы в рецепте использовали обычные стаканы или мульти? И что делать, если у меня Панасоник 10? Уменьшить кол-во или увеличить время?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 апреля, 2013 в 18:11

стаканы обычные
можно увеличить время.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 апреля, 2013 в 14:01

Разместила вопрос и не вижу его( Повторюсь. Стаканы мульти брать или обычные?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 апреля, 2013 в 18:09

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 апреля, 2013 в 19:50

Испекла вчера этот кекс. Все очень хорошо пропеклось, кекс получился высокий, пористый. Сыну понравился, но вкуса халвы не ощущается. Просто вкусная сладкая выпечка. А у вас вкус халвы есть?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 апреля, 2013 в 20:14

да, было немного.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 апреля, 2013 в 22:42

Спасибо за рецепт, получился очень пышным и красивым, а ещё очень вкусным, вкус халвы ощущается. Не знаю, что там у кого не поднялось и не получилось пористым.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 апреля, 2013 в 12:20

Наталья, подскажите пожалуйста, сколько можно взять соды вместо разрыхлителя.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 апреля, 2013 в 12:22

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 мая, 2013 в 22:22

Натали, давненько я сюда не заходила…. столько всего нового и вкусного.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 мая, 2013 в 22:24

Да, кстати, С Днём Рождения. Желаю Здоровья, Успехов и Удачи. Спасибо Тебе за то, что ты делаешь, дальнейшего процветания во всех твоих начинаниях.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 мая, 2013 в 00:43

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 мая, 2013 в 11:01

Очень вкусненько! Нежный и влажненький! Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 мая, 2013 в 12:44

залежалась у меня халва,не знала,что с ней сделать и тут опа,такой рецептик,получился великолепно,поднялся до 6см,пористый,вкус халвы тоже не сильно ощущается,может от халвы зависит.сверху полила вишневым йогуртом,сначала думала вкусы не очень сочетаются,а нет,очень даже вкусно. спасибки за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 июня, 2013 в 10:41

Интересный рецепт! именно из-за халвы.Вопрос — а можно ли обойтись без добавления сметаны ( и что ее заменяет)?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 июня, 2013 в 11:24

можно йогуртом заменить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 июня, 2013 в 14:12

Я везде в тесте заменяю сметану самым легким кефиром или сывороткой. Пока проколов не было. Масло сливочное заменяю в тесте всегда подсолнечным. Выпечка получается менее каллорийной, но не менее вкусной, что важно для меня — диабетика.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 июня, 2013 в 11:39

Спасибо. Натали за внимание Но вот как то так получилось что нет ничего такого в доме (а бежать в магазин просто лень…) Попробую я как бисквит + халва И что получится… Мультяшкой только и готовлю Обожаю ее! Как в печи блюда получаются Пользуюсь уже 3-ий год Буквально все в ней стряпаю. Скороварка просто без надобности теперь простаивает…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 июня, 2013 в 15:14

Вполне ничего такой рецептик, все отлично пропеклось. Единственно мне не понравился привкус нерафинированного подсолнечного масла в выпечке. Спасибо за разнообразные рецепты!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 сентября, 2013 в 19:41

Очень вкусный кекс получился. Вчера испекла, сегодня снова собираюсь печь.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 сентября, 2013 в 16:57

Вкусный кекс! У меня получился высокий, пышный, халву брала с маком

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 сентября, 2013 в 15:08

Спасибо Вам за рецепты. Многие уже готовила, просто супер. А сегодня приготовила этот кекс. Я взяла старую халву, есть привкус масла прогоркшего…. Так что халва нужна свежая. Но все равно получилось сладко и вкусно, уже половины нет))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 сентября, 2013 в 21:05

Прекрасный кекс, именно его испеку завтра!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 октября, 2013 в 14:23

Девочки, испекла кексик — изумительный!Оказалось что сметаны осталось только четверть стакана, добавила майонез, так как не йогурта, не кефира не было, все получилось!Вкус очень даже ни чего! Необычно, что только можно творить в выпечке!А особенно с мультяшкой

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 декабря, 2013 в 16:40

Испекла. Очень пышный получился. Пришлось вынимать с помощью полотенца. Халву покрошила покрупнее чем на фото. Прекрасно чувствуется ее вкус. Полила шоколадной глазурью, получилось сладковато. Спасибо за рецепт, Наташенька. У Вас неиссякаемая фантазия!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 декабря, 2014 в 20:37

А чем можно полить вместо сладкого йогурта?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 декабря, 2014 в 23:29

Сметаной с сахаром, как вариант)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 мая, 2015 в 13:52

Использовала йогурт в тесто, пекла 65+20 и не пропекся. Сырой получился, не понравился к сожалению. Пахнет вкусно халвой.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 мая, 2015 в 14:59

Светлан, йогурт был из холодильника?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 мая, 2015 в 16:55

Наташа, да из холодильника

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 мая, 2015 в 20:04

Кисломолочка для теста должна быть комнатной температуры.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 июня, 2015 в 12:56

Открыла мультю,кекс зеленоватый!а на вкус класс.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 июня, 2015 в 18:25

со мной тоже такое было, пекла этот кекс несколько раз с разной халвой — подсолнечной, тахинной, арахисовой, и один раз кекс на второй день позеленел. На вкусе этот никак не отразилось, я думаю, дело в халве.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2017 в 15:34

Отличный кекс. Пропёкся, пышный.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Из чего делают халву?

Большинство людей, обожающих данную восточную сладость — халву, никогда не задумываются о том, из чего ее делают. Для них главное, что она очень вкусная. Но, между тем, есть люди, которые все-таки задаются вопросом, из чего же производят халву.

Состав халвы

Трудно ответить на этот вопрос однозначно. Это связано с тем, что существует большое количество разновидностей этой сладости, и в каждом виде свои ингредиенты.

Халва арахисовая в мультиварке

  • Есть два неизменных компонента, которые будут присутствовать в любом виде халвы, — это орехи, которые измельчают до состояния пудры и сахар.
  • И как становится понятным из названия, подсолнечную халву производят из семян подсолнечника, арахисовую халву — из арахиса, кунжутную — из кунжута, и так далее.
  • Ученые, тщательно протестировав и проанализировав состав халвы, пришли к ошеломляющему выводу. Оказывается, в халве меньшее содержание сахара, чем в конфетах. В этой восточной сладости содержится 30% сахара от всего состава, тогда как в конфетах — все 80%!
  • Халву рекомендуют к употреблению и пожилым людям, так как, благодаря ее свойствам, она оказывает благоприятное воздействие на организм.

Из чего делают халву на производстве?

Изготавливая халву в больших количествах, кондитерские фабрики тщательно соблюдают рецептуру. В состав этой восточной сладости обязательно входят какие-либо орехи или семечки. Помимо этого, в составе обязательна карамельная составляющая (это либо сахар, либо патока), яичный желток либо другой пенообразователь. Некоторые производители добавляют в халву ароматизаторы, красители и консерванты.

Как сделать халву в домашних условиях?

Рецепт приготовления халвы настолько прост, что не потребует от вас никакой особой сноровки! И если вы сомневались, что можно приготовить халву дома, то теперь ваши сомнения развеятся! Понадобятся вам самые простые и доступные ингредиенты, которые вы найдете в любом супермаркете. Это орехи, семена кунжута или семена подсолнечника. Кроме того, понадобится сахар или мед. Халва с медом будет еще полезнее, чем на сахаре!

В этой статье мы приведем один из рецептов приготовления халвы в домашних условиях. Попробуем приготовить арахисовую халву.

Арахисовая халва в домашних условиях

Халва арахисовая в мультиварке

Состав:

  1. Арахис — 1 ст.
  2. Мука — 2/3 ст.
  3. Сахар — ½ ст.
  4. Ванилин — ½ пак.
  5. Вода — 2 ст. л.
  6. Сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для начала займемся арахисом. Его следует измельчить. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
  • Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Внимательно следим, чтобы она не пригорела. Если, все же, такое произошло, возьмите новую порцию муки, иначе ваша халва будет горчить и отдавать запахом гари.
  • Когда орехи и мука готовы, смешиваем их, добавляем в смесь сливочное масло.
  • В отдельной емкости мы делаем карамель. Для этого, всыпаем в нее сахар и вливаем воду. И варим на медленном огне, до золотистого цвета, тщательно помешивая.
  • После того, как карамель готова, смешиваем ее с остальными ингредиентами. Остужаем, и можно пробовать!

Основной ингредиент этого рецепта — арахис, можно изменить. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте приготовить халву с семенами подсолнечника, миндалем или фисташками.

Халва арахисовая в мультиварке

  • Другие рецепты халвы ищите в статье Халва в домашних условиях.
  • Для большего разнообразия вкуса вы можете изготовить халву, используя сразу несколько видов орехов. Таким образом, получится еще более насыщенный и интересный вкус.
  • В процессе приготовления халвы, вы можете дополнительно ввести в ее состав изюм или цукаты. Получится необычная халва.
  • Можно помимо измельченных орехов, добавить в халву и цельные орешки. Тогда ореховый вкус халвы станет еще более насыщенным!

Тем, кто постится, будет интересно узнать, можно ли употреблять халву в пост. Об этом — тут.

Читайте также:

Теперь вы знаете, из чего делают халву, а также, научились ее готовить сами. Не поленитесь попробовать рецепт приготовления халвы в домашних условиях, ведь, что бы там ни говорили, халва собственного изготовления гораздо полезнее фабричной!

Специально для LadySpecial . ru — Виталина

Читайте другие интересные рубрики

Халва в домашних условиях

Халва арахисовая в мультиваркеВосточные лакомства мало кого могут оставить равнодушными. Одной из наиболее известных их разновидностей является халва. Она появилась в Иране еще до начала нашей эры, распространилась по всему Востоку. Название этого десерта фигурирует во многих сказках, поговорках, изречениях восточных мудрецов, вызывает ассоциации с чем-то неимоверно вкусным. В нашей стране это лакомство не является дефицитом, но халва, приготовленная в домашних условиях, значительно отличается от магазинной и вкусом, и внешним видом, и полезными свойствами. Несмотря на то что на Востоке изготовлением халвы занимаются кондитеры особой специализации, обычная хозяйка вполне может справиться с этой задачей, если будет внимательно следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

Особенности приготовления

Технология приготовления домашней халвы может незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта, но в общих чертах она выглядит так: отдельно обжариваются измельченные орехи и семечки, отдельно готовится сироп, карамель или подобная им сладкая смесь, после чего обе части десерта соединяются, раскладываются по формочкам и остужаются. В промышленном производстве в состав добавляют пенообразователь (экстракт солодки, мыльного корня, яичные белки), благодаря которым халва расслаиваются, но при изготовлении десерта в домашних условиях часто обходятся без перечисленных компонентов.

  • Из описания видно, что процесс приготовления домашней халвы не отличается высокой сложностью, но все же он имеет ряд особенностей, о которых следует знать.
  • Семечки или орехи перед применением хорошо очищают и подсушивают на сухой сковороде. Затем они измельчаются и снова поджариваются на сковороде, часто вместе с мукой. Масло на этих этапах приготовления десерта не используется, хотя позже оно и может быть добавлено.
  • Измельчать семечки и орехи можно с помощью блендера, мясорубки или кофемолки. Опытные хозяйки склоняются к последнему варианту, но, если вы готовите большое количество халвы, целесообразно прибегнуть к помощи мясорубки.
  • Основой для изготовления халвы могут служить любые орехи или семечки. Чаще всего используют семена подсолнечника и арахис как наиболее дешевые, но никто не запрещает вам приготовить десерт из грецких орехов, фундука, миндаля, фисташек, кунжута. Вместо сахарного сиропа можно использовать смесь, приготовленную на основе сгущенного молока, меда. Часто в нее добавляют какао, шоколад.
  • Для приготовления халвы лучше использовать нерафинированное растительное масло, тогда десерт выйдет ароматнее и полезнее.
  • Формы заполняют халвой, пока она теплая, после чего ее остужают, придавив прессом. Часто грузом служат банки и бутылки, наполненные водой.

Обычно халву подают к столу холодной или комнатной температуры, нарезав кусочками, но существуют варианты десерта, которые принято подавать горячими. Способ подачи обычно указывается в самом рецепте.

Подсолнечная халва с мукой и сахарным сиропом

  • семена подсолнечника (очищенные) – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 мл;
  • ванилин – 2 г.
  • Семена подсолнечника в течение 3–5 минут обжарьте на сухой сковороде, обязательно их помешивая лопаткой.
  • Дважды пропустите семечки через мясорубку.
  • На сухой сковороде (можно на той же, на которой жарились семечки) поджарьте до появления карамельного оттенка муку, добавьте к ней семечки, перемешайте. Подождите минуту и снимите с огня.
  • Перемешайте муку и семечки блендером, дополнительно их еще раз измельчив.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее сахар. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится и еще пару минут после этого.
  • Снимите сироп с огня, смешайте его с маслом, добавьте ванилин.
  • Небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите в сироп смесь семечек и муки. Тщательно перемешайте, чтобы паста имела однородную консистенцию.
  • Переложите в форму, которую перед этим не помешает смазать маслом. Накройте тарелкой, сверху установите груз.
  • Уберите на 3–4 часа в холодильник.

Перед подачей к столу халву необходимо извлечь из формы и нарезать удобными кусочками.

Подсолнечная халва со сгущенным молоком

  • очищенные семена подсолнечника – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сгущенное молоко – 30 г.
  • Семена подсолнечника подсушите на сковороде и измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • В отдельной емкости разотрите до однородности масло, сахар и сгущенное молоко.
  • Соедините сладкую массу с измельченными семенами подсолнечника, как можно лучше все перемешайте.
  • Приготовленную массу заверните в марлю, поставьте ее под пресс.

Десерт будет готов к употреблению не раньше чем через 3 часа, но лучше будет оставить его в холодильнике на ночь. Перед подачей к столу лакомство принято нарезать некрупными кусочками.

Арахисовая халва

Халва арахисовая в мультиваркеСостав:

  • арахис – 0,4 кг;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • ванильный сахар – 10 г.
  • Арахис обжарьте на сухой сковороде в течение 7 минут, затем несколько раз проверните его через мясорубку.
  • На сухой сковороде до карамельного оттенка пожарьте муку.
  • Соедините муку с арахисовой крошкой.
  • В небольшой емкости смешайте воду, обычный и ванильный сахар. Кипятите эту смесь на медленном огне, помешивая, пока кристаллы полностью не растворятся.
  • Соедините все компоненты, превратив их в однородную массу.
  • Поместите получившуюся массу в форму и держите ее под прессом в течение 3–4 часов.

В халву при соединении ингредиентов можно добавить несколько нераздробленных орешков, они будут хорошо смотреться на разрезе, когда вы будете подавать лакомство к столу.

Шоколадная халва из арахиса

  • арахис – 0.42 кг;
  • ржаная мука – 0,32 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • темный шоколад – 90 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл.
  • Арахис подсушите на сковороде и любым удобным способом измельчите до консистенции пыли.
  • Ржаную муку на сухой сковороде обжарьте в течение 5–10 минут. Смешайте с измельченными орехами.
  • Сварите сироп из воды и сахара, включая ванильный.
  • Отдельно растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом.
  • К шоколаду добавьте сироп, тщательно перемешайте.
  • Введите в полученную смесь арахис и муку, размешайте до получения однородной консистенции.
  • Разложите халву по небольшим формочкам, охладите.

Если формочки вы использовали маленькие (для маффинов или аналогичные им), то перед подачей к столу десерт достаточно извлечь из них, нарезать не обязательно.

Необычная халва из грецких орехов

  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • кукурузный крахмал – 15 г.
  • Подогрейте молоко. Всыпьте в него сахар, варите, пока он не растворится до последней крупинки.
  • Помешивая молоко, всыпьте в него крахмал. Поварите 10 минут. Если образовались комочки, протрите молочную смесь через сито.
  • На сковороде растопите масло, предварительно нарезав его небольшими кусками произвольной формы.
  • Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
  • Всыпьте орехи на сковороду с маслом и обжарьте их до коричневого оттенка.
  • Смешайте получившуюся ореховую массу с молочной.
  • Поместите смесь в толстодонную кастрюлю или казан, накройте тяжелой крышкой.
  • Поставьте на медленный огонь и томите на нем 25–30 минут.

Подается халва из грецких орехов, приготовленная по данному рецепту, горячей.

Овсяная халва с медом

  • очищенные семена подсолнечника – 0,2 кг;
  • овсяная мука – 90 г;
  • мед – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 60 мл.
  • Овсяную муку обжарьте на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет издавать ореховый аромат.
  • Переложите овсяную муку в пиалу и смешайте ее с растительным маслом.
  • На сухой сковороде поджарьте в течение 5 минут семена подсолнечника. Измельчите их до состояния муки.
  • Соедините овсяную смесь с измельченными семечками, хорошо перемешайте.
  • Мед соедините с водой и подогревайте, помешивая, пока сладкий продукт полностью не растворится. Постарайтесь не доводить смесь до кипения, чтобы мед сохранил максимум полезных свойств.
  • Влейте медовый сироп в емкость с остальными компонентами и тщательно перемешайте.
  • Остудите десерт под прессом, нарежьте кубиками или ромбами.

Халва, приготовленная по данному рецепту, получается калорийной, но полезной. Если вы следите за здоровьем, но не прочь иногда полакомиться сладким, приготовить халву вам лучше по приведенному рецепту.

Халва – традиционное восточное лакомство, которое нравится и европейским жителям. Наши соотечественники тоже любят этот десерт. Домашняя халва вкуснее и полезнее магазинной. Приготовить ее сможет даже неопытный кулинар, если будет внимательно следовать рекомендациям в рецепте.

Все о халве.

Следующие рецепты

Все о халве! Наверное, одна из самых популярных сладостей на Востоке! Ее любят и дети, и взрослые. Вкусное, ароматное, рассыпчатое лакомство! Сегодня я расскажу вам историю халвы и о ее полезных свойствах.

Халва арахисовая в мультиварке

История халвы

Все о халве. История.

Халва пришла к нам с Востока, там она появилась еще в V веке до нашей эры и стала необычайно популярной. Веками рецепт халвы и опыт приготовления очень бережно хранился от посторонних глаз и передавался из поколения в поколение от отца к сыну. В те времена самой почитаемой была профессия Кандалатчи (мастера по изготовлению халвы).

В переводе с арабского языка халва означает «лакомство из орехов». На Востоке халву так любили, что даже поговорки о ней складывали! Европейцы впервые узнали о халве во времена Крестовых походов, постепенно она обрела популярность во всем мире. В России халва появилась в начале 20 века. На сегодняшний момент у нас имеется сотни видов халвы и множество рецептов и способов ее приготовления. Но, конечно же, оригинальный рецепт мы не узнаем, наверное, никогда. Ну ничего, и те рецепты, что нам доступны, очень хороши!

Полезность халвы

Халва – источник уникальных питательных свойств, в ее состав входят натрий, кальций, железо, магний, кальций, фосфор, цинк и пищевые кислоты, а также витамины В1 и F1 (в подсолнечной халве). Благодаря витамину В1 лучше функционируют нервная система, сердце и мышцы, улучшается память, лучше перевариваются углеводы, нормализуется кислотность в желудке, повышается сопротивляемость к инфекциям организма в целом. Витамин F1 помогает снижать массу тела, сжигая насыщенные жиры, обеспечивает улучшение состояния кожи и волос. Арахисовая халва содержит к тому же витамины В2, В6, Е, РР, D. Кунжутная халва содержит большое количество протеина, именно этот вид халвы с ее полезными свойствами помогает снижать риск онкологических заболеваний, снижает уровень сахара в крови, активизирует деятельность мозга.

Допус­тим, кому-то необходимо повысить в организме содержание витамина F1, тогда ему лучше выбрать халву подсолнечную, кому-то нужен ис­точник белка-протеина — в этом мо­жет помочь халва кунжутная, а кому-то, напротив, подсолнечная халва будет противопоказана из-за аллергической реакции, например на пыльцу сложноцветных трав.

Но не забывайте, что халва по калорийности даже превосходит шоколад. Содержание в ней сахара в разных рецептах колеблется от 20 до 45 процентов. Кстати, для постующих халва – идеальный вариант во время поста, потому как она является продуктом растительного происхождения, поэтому когда очень захочется сладкого, то вполне можно ее употреблять.

Виды халвы

Все о халве. Виды.

В нашей стране наиболее распространены три вида халвы – подсолнечная, ореховая и кунжутная. Из названий, думаю, понятно на основе чего они изготавливаются, поэтому пояснять не буду. Хотя отмечу, что в основу ореховой халвы могут входить фундук, миндаль, кешью, фисташки или грецкий орех.

Если вам попадется кунжутная халва с целым или дробленым арахисом, подсолнечная халва с кусочками миндаля или ореховая с цукатами, то это халва считается комбинированной.

Из этих трех видов, самая калорийная – подсолнечная халва, поэтому чтобы не испортить фигуру, не увлекайтесь ей сильно. Но зато готовится она немного проще, чем кунжутная и арахисовая, ее легко приготовить в домашних условиях. Кстати, вы замечали, что у разных производителей она может быть немного разного цвета? Цвет подсолнечной халвы зависит от степени обжарки семян, а также от цвета сиропа.

Что касается кунжутной халвы, то ее легко отличить от других видов, она самая светлая. Эта халва бывает двух видов – твердая и мягкая, твердость халвы зависит от консистенции. В состав мягкой халвы входит кунжут, взбитые яичные белки и сахарный сироп. В основе твердой халвы – особая обработка карамели, ее вытягивают много раз, до тех пор, пока она не станет белого цвета.

Кунжутная халва обладает просто изумительным нежным вкусом. В ней содержится большое количество полезных веществ, это – калий, магний, натрий, железо, фосфор, клетчатка, пищевые кислоты, ну и как же без витаминов (В1, В2, А, Е), есть и протеин, который помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, протеина в кунжуте почти 20%! Кунжутная халва, благодаря своей большой питательности, оказывает благоприятное воздействие при переутомлении организма, физической усталости.

Уже давно известно, что японцы, у которых, кстати, самая высокая продолжительность жизни, являются самыми крупными импортерами кунжута. В этой стране потребление кунжута является самым высоким на душу населения. Японские ученые утверждают, что кунжут содержит вещества, способствующие обновлению клеток организма, сдерживающие процессы старения и регулирующие обмен кислорода. Исследования показали даже, что кунжут помогает человеку быстрее избавиться от последствий алкогольного отравления.

Как готовить-то будем?

Все о халве. Если во время приготовления соотношение ингредиентов было неправильным, то халва покрывается каплями воды, если же она просрочена, то вы увидите очень гладкую, чуть не блестящую поверхность.

Вообще приготовление халвы не занимает много времени и сил. Думаю, что вы без труда сможете приготовить халву любого вида. Главное – захотеть! И пусть у вас все получится. И вот вам первый рецепт для начала – халва в домашних условиях.

Халва

Халва арахисовая в мультиварке

Халва «Моя любимая»

Халва арахисовая в мультиварке

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!

Халва арахисовая в мультиварке

Печенье песочное с кремом из халвы

Халва арахисовая в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю. Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Халва арахисовая в мультиварке

Кекс с халвой и какао

Халва арахисовая в мультиварке

Выпечка с халвой — очень вкусная. Этот аромат и вкус ни с чем не спутаешь! Попробуйте испечь этот чудесный кекс — и вы влюбитесь в него с первого кусочка!!

Халва арахисовая в мультиварке

Пирог с халвой

Халва арахисовая в мультиварке

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

Халва арахисовая в мультиварке

Восточная халва с кокосом

Халва арахисовая в мультиварке

Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное — не требующая больших затрат.

Халва арахисовая в мультиварке

Рулет с творогом и халвой

Халва арахисовая в мультиварке

Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой — в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены — бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову — большое ему спасибо!

Халва арахисовая в мультиварке

Рулетики с халвой

Халва арахисовая в мультиварке

Необычно вкусные рулетики с халвой. Рулетики получаются очень нежные и рассыпчатые. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Халва арахисовая в мультиварке

Горячий шоколад с халвой

Халва арахисовая в мультиварке

Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы порадует вас в холодные зимние дни.

Халва арахисовая в мультиварке

Кунжутно-арахисовая халва

Халва арахисовая в мультиварке

Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис — это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!

Халва арахисовая в мультиварке

Ореховый кекс с халвой

Халва арахисовая в мультиварке

Кекс очень простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный, ореховый, с легким привкусом халвы. Обязательно приготовьте такой своим домашним и они оценят его по достоинству!

Халва арахисовая в мультиварке

Халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов или орехов и карамельной массы.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить халву разных видов. Так, есть подсолнечная, арахисовая, кунжутная, фисташковая халва и т.д. Известно, что каждый вид халвы обладает определенными полезными свойствами.

Так, употребление халвы из подсолнечных семечек благоприятно сказывается на работе сердца и нервной системе. В ней содержится большое количество природных консервантов, что продлевает ее срок хранения. В ней много витаминов и полезных веществ. Хорошо употреблять подсолнечную халву тем, у кого большие физические нагрузки – она способствует быстрому восстановлению сил.

Халва из арахиса – кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно богата она фолиевой кислотой. Благодаря этому арахисовая халва очень полезна беременным женщинам. Кроме этого, частое употребление халвы из арахиса улучшает память, способствует снижению холестерина, повышает потенцию.

Кунжутная халва очень приятна на вкус. Полезна людям, которые страдают из-за проблем с дыхательной системой и двигательным аппаратом. Благодаря высокому содержанию кальция и антиоксидантов замедляет процесс старения.

Фисташковая халва встречается очень редко. Она очень вкусная, богата микроэлементами и витаминами.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек, орехов сохраняются. Халва – продукт калорийный, поэтому ее не стоит употреблять тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления халвы дома понадобится блендер, чтобы все компоненты тщательно измельчились. Сначала измельчают семечки, затем к ним добавляют изюм и продолжают измельчать, затем влить подсолнечное масло и продолжать смешивать еще около минуты. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в холодильник для затвердения. Примерно через час халва готова. Семечки можно заменить на арахис, кунжут, миндаль, фисташки и т.д. А кроме изюма можно добавить любые сухофрукты (например, чернослив, курагу).

Хранить халву лучше не в целлофане, а в стеклянной посуде и в холодильнике. Таким образом, продукт может не портиться два месяца.

Кофе с халвой

Внимание, кофеманы! Почему бы вам не попробовать кофе по турецким мотивам – кофе с халвой?! Уверена, вам понравится этот сладкий напиток светлого цвета, густой по консистенции с приятным ореховым вкусом. Халва и кофе – очень интересное и вкусное сочетание, встреча аромата кофе и сладость восточного десерта. Просто райское наслаждение!
Халва арахисовая в мультиварке

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • кофе молотый жареный – 1,5 столовых ложек
  • молоко – 270 миллилитров
  • арахисовая халва – 85 грамм
  • сливки 10% – 60 миллилитров.

Приготовление

  1. Сварить кофе на молоке. Для этого налить в турку необходимое количество молока, которое следует подогреть до 45 градусов на медленном огне.
  2. В турку с подогретым молоком насыпать жареный молотый кофе и довести содержимое турки до кипения. Отставить турку на 1 минуту в сторону, а затем повторить эти же действия еще 2 раза. В процессе варки кофе на молоке ни в коем случае не перемешивать, образующаяся на поверхности плотная пена препятствует испарению ароматических веществ кофе.
  3. Процедить кофе с молоком несколько раз, чтобы избавиться от кофейной гущи.
  4. В чашу блендера раскрошить арахисовую халву и налить сливки. Измельчить халву со сливками при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  5. Влить в чашу блендера кофе с молоком и взбить при помощи блендера до однородности и появления пены.
  6. Разлить приготовленное кофе с халвой по чашкам. Приятного аппетита!

Халва арахисовая в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • можно пропорции компонентов корректировать по вашему вкусу;
  • кофе с халвой подают комнатной температуры или охлажденным.

Nov 9, 2016 | 9:25

Купила немного халвы, и захотелось приготовить что-то оригинальное, необычное. Вчера испекла изумительно вкусный манник, а сегодня утречком приготовила изысканный кофейный напиток. Делается достаточно быстро, без особых усилий. Завораживает его аромат и нежно-ореховое халвичное послевкусие. Можно приготовить на основе молока и какао либо растопить в молочном продукте немного черного шоколада. Мне больше пришелся по вкусу охлажденный напиток, а мужу понравился в теплом виде.

  • Халва арахисовая в мультиваркеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Халва арахисовая в мультиваркеВаренье из яблок в духовке
  • Халва арахисовая в мультиваркеПовидло из яблок и облепихи
  • Халва арахисовая в мультиваркеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Халва арахисовая в мультиваркеПирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Халва арахисовая в мультиварке

Халва – знакомое большинству из нас с детства лакомство. Она относится к восточным сладостям и имеет очень яркий специфический вкус, который обеспечил ей популярность во всем мире. В детстве многие любили полакомиться халвой и при этом даже не задумывались о количестве калорий, которое содержится в этом блюде, а также и о том, какая польза и вред халвы могут быть для нашего организма.

Польза и вред халвы во многом зависят от количества, в котором будет употребляться данный продукт, а также от сочетания и особенностей организма. Давно известно, что любой, даже самый полезный продукт, может принести серьезный вред, если употреблять его неумеренно, неправильно или же при наличии противопоказаний.

Халва имеет множество разновидностей и наиболее полезными среди них считаются подсолнечная и арахисовая халва. Эти виды содержат множество различных витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма.

Впрочем, польза и вред халвы из подсолнечника считается достаточно спорной и вопрос чего же от нее больше пока остается открытым. Дело в том, что халва из семян подсолнечника содержит большое количество витаминов B1 и F1, что оказывает благотворное влияние на здоровья человека, однако, с другой стороны, со временем в семенах подсолнечника накапливает кадмий в немалых количествах, а это уже достаточно вредно.

Кроме того, употребляя в пищу халву, не следует забывать о том, что она относится к достаточно калорийным продуктам, а также содержит немалое количество жиров. Поэтому людям с избыточным весом не рекомендуется злоупотреблять халвой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Халва подсолнечная

Если точно перевести слово «халва» с арабского языка, то получится ни что иное, как «сладости». Своим происхождением этот сладкий десерт обязан странам востока, где он считается национальным лакомством, изготовленным, как правило, из семян либо орехов и сахара. Вот уже который век халва является общепризнанным пищевым продуктом и активно употребляется во многих странах мира.

На сегодняшний день существует два основных вида сладкого продукта. Это сладость, полученная путем переработки семян масленичных растений и блюдо, содержащее пшеничную муку и различные овощи. Последняя – овощная халва, получила наибольшее распространение в Индии, Пакистане и Бангладеш.

Для производства халвы обычно используется пшеничная, манная, кукурузная либо рисовая мука. В качестве овощного компонента – морковь, бобы мунг или колабас. Масленичная же халва обычно состоит из трех основных компонентных групп. В первую очередь это белковая масса, приготовленная из измельченных орехов или семян. Затем составляющая, ответственная за карамелизацию халвы, обычно сахар или заменители, и компонент – пенообразователь. В качестве последнего в производстве халвы обычно используются корни солодки, колючника или сапонарии.

Основными масленичными видами халвы считаются:

— тазинная, встретить которую можно лишь на Балканах и в странах Ближнего Востока.

В наших краях самым любимым и востребованным видом продукта является подсолнечная халва, приготовленная на основе перемолотых семечек подсолнечника. Кроме того в составе подсолнечной халвы обязательно наличие кунжутной пасты. Нередко производители добавляют в продукт и другие добавки, улучшающие его вкусовые свойства, например орехи, изюм или шоколад.

Халва арахисовая в мультиварке

Отменные гастрономические качества подсолнечной халвы людям известны с давних пор, подтверждением чему служит исключительная популярность этой сладости. Не менее актуальной является и питательность продукта, в связи с чем, его употребление рекомендовано людям, регулярно занятым умственным и физическим трудом. Подсолнечная халва не только насыщает организм энергией, но и является отличной «пищей для ума».

Говоря о пользе подсолнечной халвы, нельзя не упомянуть, что она обусловлена уникальным химическим составом продукта, который в дополнение ко всему насыщен полезными для человека растительными жирами. Много в халве из подсолнечника и витаминов групп РР и В, являющимися непременными условиями красоты. В составе халвы также имеется достаточное количество кальция, железа, магния, фосфора, калия и натрия.

Если регулярно радовать себя вкусной восточной сладостью под названием подсолнечная халва, то можно получить защиту от нервных и сердечных заболеваний. А все тот же витамин В, которым изобилует подсолнечная халва отлично поддержит защитные функции организма, укрепит иммунитет и улучшит усвоение углеводов.

Именно дополнительные ингредиенты зачастую становятся определяющими факторами в калорийности подсолнечной халвы. Если же брать средние показатели, то 100 г продукта обычно содержат порядка 516 ккал.