Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Пирог с картошкой, ветчиной и грибами

К семейному обеду предлагаем приготовить вкусный и сытный закрытый пирог с картофелем, грибами и ветчиной. Такой пирог послужит полноценным самостоятельным блюдом, поэтому дополнить его лучше всего сочным овощным салатом. Готовится пирог очень просто и, что немало важно, начинку можно всегда подкорректировать под имеющиеся продукты в холодильнике. Вместо ветчины вы всегда можете взять любой другой мясной полуфабрикат или же использовать остатки запеченной курицы. Картофель также можете дополнить отварной морковью, пастернаком, брокколи или другими овощами по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой, ветчиной и грибами (на форму диаметром 22-24 см):

  • слоеное тесто – 500 г
  • картофель (вареный в мундире) – 4 шт. (небольшого размера)
  • шампиньоны – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирога с картошкой, ветчиной и грибами:

Сперва протрите влажной тряпочкой или промойте под проточной водой шампиньоны, чтобы очистить их от грязи. Нарежьте их тонкими ломтиками.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и на сильном огне поджарьте грибы до румяного цвета. Во время жарки приправьте их слегка солью, свежемолотым перцем и, по желанию, сушеными травами. Отложите готовые грибы в сторону, чтобы те немного остыли.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Вареную картошку очистите и нарежьте средним кубиком.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Ветчину или любой другой мясной полуфабрикат (а также остатки запеченной курицы или другого мяса) также нарежьте кубиком.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Сыр натрите на крупной терке.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Пучок свежей зелени промойте и крупно нарубите.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

В миске соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно их перемешайте. Приправьте начинку для пирога по своему вкусу солью и перцем.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Добавьте в начинку 1 целое яйцо и половинку второго. Оставшуюся половинку отложите, она понадобится для смазывания пирога перед выпечкой.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Готовое слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в равномерный пласт, размером больше диаметра вашей формы.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Выложите тесто в форму.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Выложите начинку и слегка её утрамбуйте.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Вторую часть теста также раскатайте. Накройте тестом начинку и хорошо соедините края. Излишки теста обрежьте. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

По желанию, из обрезков теста можете вырезать украшения для пирога. Смажьте пирог отложенной половинкой яйца и отправьте его в уже горячую духовку.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Выпекайте пирог при 180 С около 35-40 минут. Верхушка пирога должна хорошо подрумяниться.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Вкусный и сытный пирог с картофелем, грибами и ветчиной готов!

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Дайте ему немного остыть, разрежьте и подавайте к столу.

«тальятелле» с ветчиной и грибами.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • паста «тальятелле» со шпинатом 300 гр.
  • ветчина «дымов» с фисташками и грецким орехом 150 гр.
  • грибы 200 гр.
  • 1 зубчик чеснока (давленый)
  • сливки 23% 150 гр.
  • сыр «рамболь» с орехом 70 гр.
  • сыр «пармезан» 70 гр. (на мелкой тёрке)
  • оливковое масло, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить «Тальятелле».

Чеснок кладём в нагретое оливковое масло, затем грибы.

Обжариваем минуты 3-4.

Затем добавляем ветчину, нарезаную соломкой и жарим, помешивая, ещё минуты 3-4.

В отдельной посуде смешиваем сливки и «Рамболь» вилкой или миксером. Полученую смесь добавляем в грибы, снятые к этому времени с огня. Солим, перчим. Соус готов.

Тальятеле помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Хорошенько перемешиваем с соусом, двумя ложками. обильно посыпаем «Пармезаном» и тут же подаем на стол.

Фетучини с грибами и ветчиной

Ингредиенты

Фетучини — 200 грамм;

Растительное масло — 2 ст. л;

Ветчина — 100 грамм;

Шампиньоны — 140 грамм;

Сливки (35%) — 200 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу.

  • 262 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо — фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным вкусом. Для правильного результата обязательно купите качественную, слегка подкопченную ветчину и хороший твердый сыр. Сливки можно взять не самые жирные, как у меня, а достаточно будет 20%. Я не стала использовать сметану с своем рецепте, побоялась, что сливки со сметаной свернутся. Но если нет сливок, то для замены прекрасно подойдет сметана.

Вообще, блюдо очень удобное и можно не заморачиваясь приготовить все в одной сковороде, я имею ввиду соус. Для большого количества едоков пропорции следует увеличить.

Нам понадобятся такие продукты:

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Ветчину нарезать соломкой или брусочками, грибы — тонкими пластинками. Если использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить минут 10. Разложить грибы и ветчину в разные тарелочки, не смешивая все вместе.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Луковицу разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупной терке.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

В растительном масле обжарить ветчину до легкой золотистости. Затем добавить лук и поджарить еще минут 5-7. Ломтики ветчины должны слегка золотиться, а лук стать мягким.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Затем очередь грибов. Жарить все вместе, пока грибы станут мягкими. Шампиньоны готовятся быстро, не стоит их слишком долго «мучить». Не забыть посолить и сдобрить перчиком.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

К размягченным грибам влить сливки или положить сметану в том же количестве. Сметану можно слегка разбавить кипяченой водой. Прогреть все вместе еще минуты 3.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Затем добавить сыр, хорошенько перемешать и дождаться, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и кремовым. Проверить на соль и добавить, если не хватает.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Фетучини отварить, как написано на упаковке. Воду слить, а пасту разложить по тарелкам.

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Можно сразу смешать фетучини с соусом, но вид будет уже не такой фотогеничный. Я предпочитаю разложить фетучини на блюде, а уже поверх выложить полученный соус. Получается безумно вкусно. Попробуйте!

Фетучини с грибами и ветчиной

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т. д.

Ингредиенты для «Фетучини с грибами и ветчиной»:

Основное

Сливочный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.4 ккал
белки
117.8 г
жиры
205.1 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Фетучини с грибами и ветчиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Лапша с огурцами

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Паста с бараниной и грибами

Пенне ригате с курицей и шампиньонами

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

  • 2
  • 115
  • 23175

Спагетти с тунцом

Паста с сосисками и зелeным горошком

Пенне с соусом

Паста с нежными куриными ломтиками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»

  • 104
  • 877
  • 88000

«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой

  • 72
  • 354
  • 35260

Печенье «Хворост»

  • 95
  • 294
  • 67643

Комментарии и отзывы

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года лялич #

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года elenita # (модератор)

Макаронные изделия (фетучини или другая плоская лапша) — 300 г

Паста (фетучини или другая плоская лапша) — 300 г

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жульен с ветчиной и грибами

27 октября 2013

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецептСколько же существует вариантов приготовления жульена? Огромное количество. Мне, к примеру, особенно нравится, когда начинкой служат грибы с ветчиной. Получается такое пикантное и ни на что не похожее блюдо. К тому же, благодаря ветчине жульен получается более питательным, что не может не порадовать наших мужчин. Такой жульен даже на праздничном столе не затеряется среди массы всяких вкусностей!

Хотя традиционно это блюдо готовится в отдельных, специально предназначенных для него формочках – «кокотницах», я все же периодически (то ли от лени, то ли для эксперимента) использую одну сплошную формочку. Ну, это, конечно, если вы готовите для своих домочадцев, а к празднику лучше все же использовать отдельные формочки.

Продукты для начинки лучше нарезать, чем мельче, тем лучше; это и ускоряет процесс приготовления, и делает вкус более нежным.

Сегодняшний вариант я считаю одним из самых простых: немного ингредиентов, соответственно от вас не потребуется много усилий, но это не значит, что результат вас не порадует. Готовя такую закуску, можно только наслаждаться. Желаю вам кулинарных открытий и благодарных улыбок. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить жульен с ветчиной и грибами, вам понадобится:

шампиньоны – 300 г
ветчина – 200 г
лук – 1 шт.
сметана – 400 г
сыр твердый – 200 г
соль
растительное масло – 3 ст.л.
перец черный молотый
зеленый лук

Как приготовить жульен с ветчиной и грибами:

1. Очищаем лук, промываем и мелко нарезаем.
2. Шампиньоны промываем и так же мелко нарезаем.
3. Ветчину режем тонкими ломтиками.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук.
5. Добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
6. Затем кладем нарезанную ветчину. Солим и перчим.
7. Добавляем в сковородку сметану или сливки. Тушим еще минут пять, постоянно помешивая.
8. Перекладываем приготовленную начинку в формочки, предварительно смазав их маслом.
9. Посыпаем тертым сыром и нарезанным мелко зеленым луком.
10. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Когда жульен будет готов, подаем горячим к столу.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Пицца с ветчиной и шампиньонами

ТЕСТО:
25 г дрожжей
500 г муки
2 ст. ложки оливкового масла
1 щепотка сахара
1/2 ч. ложки соли

НАЧИНКА:
500 г пюре из помидоров
200 г шампиньонов
200 г варено-копченой ветчины
250 г тертого сыра
зелень петрушки

Пицца с ветчиной и шампиньонами Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецептГужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецептГужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецептГужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт
Оценка: 4.17 , проголосовало 6, отзывов 10

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Автор: Маша , Город: Киев

Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки и поставить подходить.
Через 15 минут добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто.

Затем тесто скатать в шар и снова поставить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое.

Перед тем, как раскатывать тесто, еще раз хорошо его вымесить.

Грибы нарезать ломтиками, затем ветчину — кубиками.

Выложить на тесто сначала пюре из помидоров, затем ветчину и грибы.
Сверху посыпать сыром и зеленью.

Пиццу выпекать 20 мин при температуре 225°С.

Пицца с грибами, помидорами, сыром и беконом.

Пицца с ветчиной и грибами

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Надоело заказывать пиццу на дом? Давайте приготовим ее самостоятельно! И возьмем популярный вариант — рецепт пиццы с ветчиной и грибами.

Особенности приготовления:

Время на приготовление пиццы с ветчиной – 1,5 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность пиццы – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Мука пшеничная – 250 граммов;

Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Соль – ¼ чайной ложки;

Вода кипяченая теплая – 150 миллилитров;

Свежие дрожжи – 20 граммов.

Начинка:

Соус томатный – 3 столовых ложки;

Сыр натертый – 100 граммов;

Шампиньоны средние – 100 граммов;

Маслины консервированные – 50 граммов;

Красный сладкий перец — 1/3 штуки;

Ветчина – 150 граммов;

Желтый сладкий перец – ½ штуки.

Как готовить пиццу с ветчиной:

  1. Муку просеиваем, соединяем с солью, раскрошенными дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Замешиваем тесто, делаем из него шарик и сверху надрезаем его в форме креста. Накрываем полотенцем и на час убираем в теплое место.
  2. Когда тесто подойдет, раскатываем его, делаем большой круг и смазываем соусом.
  3. Сверху кладем порезанные шампиньоны, перец, копчености, маслины и сыр.
  4. Выпекаем 20-ть минут при 200-х градусах. Когда пицца будет готова, притрусите ее зеленью и подавайте. Действительно вкуснейшая пицца с грибами и ветчиной получилась!

Фото-рецепт пиццы с ветчиной:

Neskushal.ru — для любителей готовить

Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Макароны обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде и добавьте немного подсоленной воды. После этого накройте крышкой и доведите до готовности.

Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и добавьте к грибам.

Отдельно подсушить муку на сухой разогретой сковороде. После этого добавьте молоко, сметану и все хорошенько перемешайте. После этого добавьте обжаренные грибы с ветчиной и немного посолите.

Готовые макароны выложите на тарелку полив сливочно-грибным соусом с ветчиной.

Макароны с грибами и ветчиной готовы.

Рецепт Макароны с грибами и ветчиной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Рекомендуем: Мясные рулетики в духовке
Гужер с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
филе свинины — 500 грамм
грибы — 300 грамм
репчатый лук — 200 грамм
майонез или сметана — 150 грамм
кетчуп или томатной паста — 150 миллилитров
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки и смазки
Способ приготовления:

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и добавьте к лук. Жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Посолите и поперчите.

После этого мясо помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, отбейте и слегка посолите. После этого на каждый отбитый кусочек мяса выложите начинку из грибов и сверните в рулетики. Готовые рулетики закрепим зубочистками и обжарьте на растительном масле.

Отдельно смешайте майонез с томатной пастой или кетчупом.

После этого рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму, залейте приготовленным соусом и поставьте в духовку. Зпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и готовьте в течение 30-40 минут.

Мясные рулетики в духовке готовы.

Рецепт Мясные рулетики в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом