Гуляш томатный «Неженка» – кулинарный рецепт

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и одновременно самых вкусных блюд. Его любят все хозяйки за быстроту и практичность. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт гуляша.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки без верха
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • растительное масло
  • вода или бульон
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для приготовления нам понадобится грамм семьсот говяжьего мяса, порезанного небольшими кусочками. Чтобы гуляш получился вкусным и сочным, желательно купить говядину от молодого животного без жил и прослоек. Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт
  • На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильно разогретой сковороде. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, только в этом случае мясные кусочки быстро берутся поджаренной корочкой, препятствующей вытеканию мясного сока. Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт
  • Когда кусочки говядины слегка обжарятся со всех сторон и приобретут красивый коричневатый цвет, добавляем мелко порезанный лук. Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт
  • Жарим говядину с луком на среднем огне.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, отодвигаем содержимое сковородки в одну сторону, чтобы освободит немного места с краю. Если в сковороде совсем мало масла, то доливаем пару ложек. В горячее масло кладем столовую ложку муки без верха.
  • Ложкой смешиваем муку с маслом, чтобы не образовалось комочков. Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт
  • Сразу же вливаем пол стакана томатного соуса и все перемешиваем. Летом, когда свежие помидоры достаточно дешевые, вместо томатного соуса трем на крупную терку два-три больших спелых помидора. Вместо томатного соуса также можно взять одну столовую ложку томатной пасты, которую предварительно разводим в воде. Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт
  • В гуляш из говядины доливаем мясной бульон или воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо. Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт
  • Мешаем содержимое сковородки. Добавляем соль и перец по вкусу. В результате у нас должно получиться вкусненькое мясо в ароматной подливке красивого красно-коричневого цвета. Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт
  • Говяжий гуляш готовим 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
  • Вот и все, гуляш из говядины с подливкой готов! Его можно подавать практически с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей, с рисом или спагетти. Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Татьяна 10.11.13
Говядина для меня самое лучшее мясо по своим вкусовым качествам, хотя и свинину, курочку можно тоже хорошо приготовить! И все же гуляш я стану готовить только из нежирной говядины, только нужно правильно выбирать мясо, чтобы оно не было жестковатым. Такое блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром, но больше всего с картофельным пюре конечно. Хотя сколько людей, столько и вкусов!

Полиночка 22.12.13
Я приготовила по данному рецепту говядину. Это чудо. Спасибо, Алена!! Я сохранила этот сайт в избранное и готовлю только по вашим рецептам! Все доходчиво написано, все реально, а не просто набор ингредиентов. И главное — все получается! Обычно, когда я готовила по рецептам, у меня либо подгорало, либо сырое, либо вообще никак не похоже на презентуемую картинку. А тут все получается! На гарнир я приготовила Картошку, запеченную в духовке тоже с вашего сайта, Алена. В общем, у нас с мужем был потрясающий воскресный ужин! Спасибо, Алена, за ваши рецепты и этот сайт. Буду и дальше продолжать готовить по вашим рецептам.

Алена
Полиночка, спасибо за высокую оценку моего скромного труда. Я рада, что у Вас все получается. Все блюда делаю сама и делюсь с посетителями сайта своим опытом. Полагаю, что и Вам, и другим посетителям моего сайта это помогает.
Удачи и новых успехов на кулинарном фронте )))

Ирина 26.09.14
Сделала по вашему рецепту гуляш в томатной подливке. Мужу и дочке очень понравился. Просят сделать еще.

Ксения 24.10.14
Купила мясо не очень дорогое, с прожилками. Боялась, что гуляш может получится жестковат, но после жарки и 40 минут варки в подливе все опасения отпали. Мясо стало мягкое и очень ароматное, жилки распались. Очень хороший рецепт!

Дмитрий 09.11.14
Вкусное, сочное, мягкое мясо. Ароматная подливка. Гуляш очень понравился.

Юлия 12.01.15
Алена, я готовлю гуляш немного по-другому. Сначала обжариваю мясо, потом кладу туда лук и морковку, тертую на крупной терке, а когда все подрумянивается, добавляю столовую ложку томатной пасты с водой, и тушу под закрытой крышкой. Получается вкусная подливка.

Аня 10.02.15
Раньше предпочитала свинину, но когда попробовала ваш гуляш, стала фаном говядины. Спасибо за сайт, теперь я с вами!

Римма 11.02.15
Я готовлю гуляш практически так же, только в конце тушения, где-то минутки за три до окончания готовки, кладу один лавровый листик для запаха. Мясо получается и вкусным, и нежным, и даже подливка съедается вместе с макарошками или картошечкой до последней ложки.

Максим Юртаев 02.03.15
Вчера жена приготовила это произведение искусства. Да да, именно произведение искусства) Я не помню когда я получал на ужин столь вкусное и пикантное блюдо. Она вычитала этот рецепт у вас на сайте и решила приготовить его. С 5 бальной оценкой хочу выразить вам слова благодарности за этот рецепт и думаю что он далеко не последний который мы возьмем за традицию в нашей семье)

Вероника 03.03.15
Я часто готовлю подобный гуляш, только всегда добавляю морковку, и тушу на самом маленьком огне около 2 часов, так мясо просто тает во рту. Кстати если добавить немного тертых соленых огурчиков, то получится весьма необычный вкус.

Алена
С солеными огурчиками тоже вкусно, правда, это уже не классический гуляш, а больше похоже на татарское блюдо азу.

Кира 29.03.15
Сперва сомневалась готовить гуляш по вашему рецепту или нет, ведь получается, что он в томатном соусе, а я этого не очень люблю, но потом все же решила попробовать. Как выяснилось, правильно сделала. Томат пережаривается с мясом и кислота уходит, он вообще перестает походить на томат. Получается очень ароматная подливка со вкусом жаркого. Алена, скажите, а стоит ли добавить в подливку еще и каких-нибудь специй, для пущего аромата?

Алена
Кира, специи это дело чисто индивидуальное. Если вам нравятся какие-нибудь травы, то можете их положить. Важно только с этим делом не переборщить, иначе можно погубить вкус и аромат самого мяса. Здесь лучше не доложить, чем переложить.

Светлана 25.04.15
Спасибо.

Ренат 24.06.15
Получилось очень вкусно и наконец-то не такое жесткое мясо как у меня обычно получается!

Ирина 24.02.16
Все говорят, что я хорошо готовлю, сегодня решила сделать гуляш из говядины и решила поискать какой нибудь особый рецепт. остановилась на Вашем, вроде ничего особенного, обычный рецепт, почти как мой, но гуляш действительно получился отменный и не пойму в чем секрет:) Единственное я заменила томатный соус на кетчуп, мне так больше нравится. А за рецепт спасибо

Ксения 03.05.16
Это просто что-то) первый раз готовлю блюдо из говядины, но теперь мы с мужем фанаты этого блюда) сначала волновалась, что не получится, но через 10 минут после добавления воды я попробовала соль и все — хлебала маленькой ложечкой подливу всю готовку — оочень было вкусно) спасибо за такой простой рецепт и такой вкусный гуляш!)

Елена 20.08.16
Действительно вкусно! А на счёт приправ,всегда когда есть сомнения добавляю смесь перцев. Точно не испортите, усилите вкус, придадите пикантности.

Алена
Елена, по поводу смеси перцев полностью согласна))))))))

Юлия 02.10.16
Здравствуйте, Алена, ваш гуляшик это нечто. Так просто и так вкусно, только корочка что-то не получилась, на тефлоне мясо дало много сока. Но это детали.))) Огромное спасибо очередной раз.

Алена
Юлия, рада, что рецепт гуляша понравился))) Попробуйте в следующий раз сильнее нагреть сковороду, все-таки с корочкой мясо получается сочнее)))

Юлия 23.10.16
Спасибо, Алена, попробовала сильнее разогреть. Почти получилось, даже страшновато так долго греть сковороду, но надо было еще сильнее и похоже как-то надо промакать мясо, чтобы было вообще без сока или обжаривать без масла, если на тефлоне.

Сергей 01.11.16
Гуляш получился отменный! Мясо мягкое и нежное, подлива очень душистая. Готовить легче некуда. Для холостяка то, что нужно! Респект автору!

Евгения 09.02.17
Я очень рада, что мой взор лег именно на этот замечательный рецепт гуляша из говядины с подливкой. Даже не ожидала, что получится так фантастически вкусно! Сначала опасалась, что томатный соус даст характерный кисловатый привкус, но на деле оказалось, что получился вкус и аромат великолепного жаркое. Мечта! Рецептом уже поделилась с подругами.

Римма 27.03.17
Просто, быстро, очень вкусно! Этот гуляш — настоящее кулинарное совершенство.

Тефтели «Неженка» в мультиварке

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мясной фарш (свиной) — 500 гр
Рис — 150 гр
Лук репчатый — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Зелень укропа — 1 ст.л.
Вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей «Неженка» в мультиварке:
Сначала репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем соединить в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис, яйцо, соль и нарезанный лук. Перемешать все компоненты фарша рукой, чтобы они равномерно распределились по всему объему. Далее готовим соус. Для этого соединить в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно. Добавить 1 стакан воды, немного соли и растворить все компоненты соуса, равномерно помешивая.

Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки. Налить в мультиварку подсолнечное масло, включить режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели. Обжарить тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут. Отключить режим «жарка», добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу и залить тефтели соусом.

Очень важно, чтобы тефтели были погружены в соус хотя бы наполовину. Присыпать их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрыть крышкой и готовить в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении. После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Гуляш томатный «Неженка» – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Помимо того, что гуляш из индейки – необычайно вкусное блюдо, его еще и достаточно просто готовить. Аджика в составе гуляша придает пикантности, а сладкие перцы дарят радостный цвет и неповторимый аромат.

Чтобы приготовить гуляш из индейки вам понадобится:

индейка (филе) – 1 кг
масло подсолнечное – 4 ст.л.
паприка – 2 ч.л.
аджика – 2 ч.л.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубок
перец сладкий красный – 2 шт.
перец красный желтый – 2 шт.
сметана – 150 г
соль

Как приготовить гуляш из индейки:

1. Половину масла разогреть на сковороде и обжарить на нем кусочки мяса. В процессе посолить, поперчить и приправить аджикой.

2. Добавить горячую воду или куриный (или индюшиный) бульон и тушить 15 минут на слабом огне.

3. Очистить и нарезать лук, чеснок и перец. В масле обжарить лук с чесноком до состояния полуготовности.

4. Добавить перец. Прожарить все вместе.

5. Добавиь стакан воды, закипятить.

6. Добавить томатную пасту. Закипятить.

7. Мясо добавить к соусу, тушить при закрытой крышке 20 минут.

8. Добавить сметану, тушить 5 минут.

Подвать со спагетти или лапшой. Можно посыпать рубленой зеленью и семенами кунжута.

Гуляш из говядины

Моя семья очень любит на ужин гуляш, особенно из говядины. Мясо в томатном соусе получается вкусное, сочное, нежное. Зимой в самый раз! Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. У меня тоже есть свои секреты, делающие мясо особенно вкусным!Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Делюсь рецептом и секретами… Подготовка: 15 минут. Приготовление: меньше 2-х часов.

Состав:

  • Говядина — 0.5-0.6 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Вино красное (по желанию) —2-3 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Вода — 2-3 стакана.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 листика.

Приготовление:

Говядину моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Лук чистим. Мелко нарезаем.Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на ней мясо 5 минут на большом огне.Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Затем добавляем лук и также обжариваем 5-7 минут на среднем огне.Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Обжаренное мясо солим, перчим, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Жарим ещё несколько минут (до 5-ти), перемешивая. Добавляем сахар, вино. Перемешиваем. Кладём томатную пасту и вливаем 2-3 стакана воды. Добавляем лавровый лист. Всё доводим до кипения и ставим на маленький огонь на 1.5 часа. Тушим под крышкой.Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Готовый гуляш подаём к столу.Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Кстати , такой гуляш можно приготовить из свинины, только тушить мясо нужно меньше: около часа.

В томатный соус можно добавить ложку сметаны. Будет нежнее.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Соус из томатного сока

Любой хороший соус заставит заиграть новыми красками даже самое привычное обыденное блюдо. Предлагаем вам рецепт быстрого томатного соуса, который готовится очень просто из готового томатного сока. Такой соус прекрасно сочетается с мясом, запеченной курицей, овощами и рыбой, поэтому, если собираетесь на пикник с шашлыками, обязательно возьмите его с собой.

Ингредиенты для приготовления соуса из томатного сока (на 200 мл соуса):

  • томатный сок (густой и вкусный) – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • кайенский перец – 0,25 ч.л.
  • сушеные травы – 1 ч.л.
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • соль – по вкусу

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления быстрого томатного соуса:

Для приготовления соуса возьмите глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. На дно сковороды высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему наполовину расплавиться. До однородной карамели можно не доводить.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Влейте томатный сок. Карамель на дне сковороды схватится, но по мере нагревания она полностью растворится.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

И время от времени помешивая, дайте соку увариться в два раза.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

В полученный соус добавьте соль, сушеные травы (базилик, орегано), кайенский перец и корицу. Все ингредиенты добавляйте на ваш вкус. Возможно, если сок у вас довольно соленый, то соль вовсе не нужно будет добавлять. И еще, если вы переживаете, что вкус корицы будет слишком сильный, добавьте её для начала на кончике ножа, а далее доведите до желаемого вкуса.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Продолжайте уваривать томатный соус до желаемой густоты. В среднем из указанного количества ингредиентов получается 200 мл готового соуса, но в зависимости от качества сока, его может получиться больше или меньше.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Готовый соус снимите с огня, перелейте в соусник и подавайте.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Быстрый и вкусный соус из томатного сока готов!

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Лучше всего такой соус дополнит мясо и птицу.

Гуляш с томатно-сливочным соусом

Отведай наше томатное блюдо! Порадуй семью! Очень вкусно, не возможно оторваться. Натуральные продукты, можно деткам давать Необычайно вкусный гуляш. Просто язык можно проглотить :))) Попробовав однажды, я поняла, что нашла свой рецепт. Теперь готовлю только по нему. Попробуйте и вы ) Мясо конечно можно заменить на свинину, уверена, что тоже вкусно будет. Кстати, это блюдо подходит для детей с садичного возраста. С пюрешечкой и подливкой они уплетают его с удовольствием.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш с томатно-сливочным соусом

Ингредиенты и как готовить

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:36 / 35 / 29
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Мясо помыть и нарезать кусками примерно в 2-3 см.
Обвалять в паприке (не солить!) и обжарить в сотейнике, в хорошо разогретом масле.
Жарим до тех пор, пока основная масса мясного сока не выпарится, а мясо хорошо прожарится. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Еще раз хорошенько все обжариваем, и добавляем муку. Муку нужно хорошо перемешать и дать как следует обжариться, постепенно добавляя кипящую воду и помешивая.
И вот теперь, наконец, солим! Накрываем сотейник крышкой и тушим. Спустя 45 минут добавляем помидоры, сливки, лимонный сок и цедру. Цедру для этого нужно срезать ножом, стараясь не захватывать белый слой. Чем больше получатся кусочки цедры, тем лучше.
Мясо тушим еще 3-5 минут, удаляем цедру. Наше блюдо готово!
Гуляш подают с картофелем, макаронами, рисом, гречей или овощами. Подлива получается на столько обалденная, что я могу ее просто так ложкой кушать)))
В общем, приятного аппетита!!

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

  • Время приготовления:60 минут
  • Выход:2-3 порции
  • Затраты:90 рублей

Гуляш — это традиционное блюдо венгерских пастухов, которое готовилось в котлах на костре. Это я откопала в Википедии. И задумалась… Странно, история каждого второго национального блюда любой кухни мира начинается с предыстории о том, что пастухи, либо кочевники, которые пасли коров и овец, готовили блюдо на костре в чугунках. Практически любой рецепт берет начало на пастбищах! Может я ошибаюсь, пристрелите меня, если это не так)))))) Ну, вообщем, что то я отвлеклась… И спасибо этим пастухам!))) Ведь гуляш — это блюдо на все времена! А томатном соусе кто нибудь пробовал? Думаю, мало кто! Так попробуйте — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовой ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Гуляш с квашеной капустой

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Конец осени всегда славится квашеной капустой. Рецептов блюд из квашеной капустой — превеликое множество! Возможно, этот рецепт напомнит кому-то белорусский бигос. но это — честное слово, не о нeм! Гуляш можно замораживать и хранить 3 мес. в морозилке! Приготовлено по материалам «Kochen&genisen» — «Хиты из духовки» — 5 /2011.

Ингредиенты для «Гуляш с квашеной капустой»:

  • Мясо (мякоть, порезанная кусочками) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Сок томатный — 0,5 л
  • Можжевельник (ягоды) — 4-5 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1,5-2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель — 500-600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошек)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
325.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Гуляш с квашеной капустой»:

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла, до румяности.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть.
Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 мин.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать.
Запекать под крышкой в духовке ещё 45 мин.

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Люля-кебаб на углях

Поджарка

Тефтели «Королевский размер»

Жаркое из духовки

  • 25
  • 214
  • 21674

Свинина в винном соусе с «лапшой» из кабачка

Поросeнок «Рождественский»

Греческая мусака (адаптированная)

  • 139
  • 1227
  • 168869

«Улитки» мясные

Мясные кексы «Тайна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 70
  • 660
  • 47619

Мешочки из молодой моцареллы

  • 139
  • 243
  • 17117

Пирожное «Черное и белое»

Фотографии «Гуляш с квашеной капустой» от приготовивших (8)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

30 ноября 2019 года Lilith-2016 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

22 марта 2017 года N_Olga_4 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

23 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

23 марта 2017 года N_Olga_4 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

14 марта 2017 года lenajama #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

15 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года kritikessa #

Сначала не поняла, почему такой интересный рецепт пропустила. А когда на дату посмотрела, то поняла. В тот день Ляльку крестили, а через два дня легли на первую её операцию.

Зато теперь-то рецепт в КК и запланирован на следующую неделю Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецептСветочка, буду рада, если рецепт пригодится! Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Лялечке — всего самого наилучшего!

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года kritikessa #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года felix032 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года Сурик #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года Светланка g980 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года mtata #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года Светланка g980 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

28 января 2017 года Mili-tili #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

29 января 2017 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года харси #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

12 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

4 марта 2014 года DEKADAHC #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

5 марта 2014 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

19 апреля 2012 года Ksenchik #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

19 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

6 февраля 2012 года NataliKalina #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 января 2012 года geletiy #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

27 января 2012 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

12 января 2012 года просто Оля #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

12 января 2012 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2011 года жонушка #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

4 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

4 декабря 2011 года жонушка #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

25 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

23 ноября 2011 года Jyuliya #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

23 ноября 2011 года Silverina1 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Спасибо, Нина.
Действительно, напомнила..про капусту..бигос..Польшу..Литву и родную Беларусь..

Адам Мицкевич «Пан Тадеуш»

«А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель —
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье. «

Но бигос готовится посложнее, я забираю в копилку и твой вариант.. Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт
p.s.можжевельник точно имеется.. Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт[x]12:21 23.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

23 ноября 2011 года Таня2000 #

Гуляш томатный "Неженка" – кулинарный рецепт

23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: