Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Гуляш из сельди по-шотландски

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • сельдь свежая — 150г
  • лук репчатый — 80г
  • мука — 20г
  • перец молотый красный — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш из сельди по-шотландски необходимо.

Из филе сельди удаляют кости, сбрызгивают его соком лимона и нарезают кубиками. Лук мелко рубят, посыпают мукой и обжаривают, затем добавляют немного воды, соль, молотый красный перец и тушат 10-15 мин до получения густого соуса. В соус кладут кубики сельди, зелень петрушки и кипятят на слабом огне до готовности.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Венгерский гуляш

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Белки207 г
Жиры161 г
Углеводы36 г

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Гуляш по-сегедски

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.

Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый сладкий) — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Бульон — 500 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
  • Масло топленое — 30 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Картофель — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186 ккал
белки
176.8 г
жиры
214.5 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Гуляш по-сегедски»:

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Мясо нарезать кубиками и обжарить.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, томатную пасту и молотый красный перец добавить к мясу и обжаривать все вместе в течение нескольких минут.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Добавить тмин, соль. Залить бульоном. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

В кастрюле разогреть топленое масло, положить квашеную капусту. Добавить сахар, немного соли и вино. Тушить 15 минут.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Картофелину очистить, натереть на крупной терке, добавить к квашеной капусте и тушить еще 10 минут.

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Квашеную капусту смешать с мясом и добавить сметану.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Гуляш по-триестински

  • 169
  • 2186
  • 301208

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 129
  • 1645
  • 200388

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

  • 54
  • 806
  • 12473

Гуляш по-домашнему

  • 91
  • 599
  • 17353

Венгерский суп-гуляш

  • 48
  • 489
  • 89882

Суп-гуляш по-венгерски

А-ля гуляш

  • 58
  • 263
  • 43485

Гуляш по-сегедски

  • 45
  • 222
  • 40077

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 173
  • 14196

Гуляш «По-венгерски»

  • 32
  • 147
  • 79222

Венгерский гуляш

  • 46
  • 136
  • 35272

Венгерский гуляш

  • 34
  • 107
  • 13786

Говядина, тушенная в красном вине

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 103
  • 36763

Гуляш с кнедлями из Праги

Мясной гуляш

Гуляш «Хортобади»

Суп-гуляш

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Говядина в красном вине

Гуляш

Гуляш с овощным рагу

Мясо в маринаде «На помощь»

Гуляш

Гуляш из свинины с кумкватами

Похожие рецепты

Отбивная из свинины с овощами

Мясо под шубой

Мясо «Праздничное» для любимого

Мясо под рисово-сырной шубой

Тушёная свинина с овощами

«Ласточкино гнездо»

Свинина с киви под сырной корочкой и рисом

Свинина, запеченная с вишней

Долма необычная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 140
  • 2271
  • 81143

Ветчинная колбаса

  • 141
  • 953
  • 16612

Галетное печенье на заварном тесте

  • 24
  • 1039
  • 13294

Фотографии «Гуляш по-сегедски» от приготовивших (1)

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

5 октября 2015 года Manya # (автор рецепта)

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года malukas #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года Manya # (автор рецепта)

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года Алексей Парафесь #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года Роня #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

14 октября 2010 года Muzamihalna #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года deputat43 #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Manya # (автор рецепта)

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года deputat43 #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года Alioshka #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

26 ноября 2009 года Swetulka #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года Manya # (автор рецепта)

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

19 ноября 2009 года tat70 #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

20 ноября 2009 года Manya # (автор рецепта)

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

12 ноября 2009 года Arin4ic #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

7 ноября 2009 года Odessa deleted #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года mysj19 #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года Lenaa79 #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года lelika # (модератор)

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года венерчик #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года Lill #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года svlana deleted #

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуляш из сельди по-шотландски

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецептДля того, чтобы приготовить Гуляш из сельди по-шотландски нам потребуется:

Свежей сельди 150,

Лука репчатого 80,

Перца молотого красного,

Гуляш из сельди по-шотландски приготовление

Удаляем косточки из филе сельди, сбрызгиваем соком лимона и нарезаем кубиками.

Рубим лук мелко, посыпаем мукой и потом обжариваем, затем добавляем немного водички, соль, молотый перец красный и тушим пятнадцать минуток до получения соуса густого.

В соус кладём кубики сельди, петрушку и кипятим на слабом огне уже до полной готовности.

Для того, чтобы приготовить гуляш далматский нам потребуется: .

Для того, чтобы приготовить Яйца по-шотландски вам потребуется: .

Для того, чтобы приготовить гуляш из фасоли по-сербски нам понадобятся.

Для того, чтобы приготовить Хлопья овсяные по-шотландски вам потребуется: .

Для того, чтобы приготовить Суп из баранины по-шотландски вам потребуется.

Рецепты шотландской кухни

Суровые шотландцы, привыкшие к суровым климатическим условиям своей страны, могут гордиться собственной национальной кухней. Хотя она, по сути, и не является чисто шотландской, так как на нее наложили отпечаток своих традиций и другие народы, традиционная кухня шотландцев все же имеет свое своеобразие.

Суровая шотландская земля щедра на зерно: ячмень, рожь, овес. Поэтому для шотландцев самым, пожалуй, любимым и национальным блюдом является овсянка, которая так полезна и так рекомендуема большинством наших диетологов. Утра практически каждого шотландца начинается с миски каши, иногда лепешек или копленой селедки. Ранее в Шотландии многие блюда готовили в горшках – так продолжают делать и в наши дни во многих семьях. Готовятся в горшках курятина, гуляши, похлебки.

Мясо в Шотландии любят. Причем, чаще всего мясо готовят с добавлением смородины, малины, черники. Часто готовят супы – мясные, картофельные, рыбные, капустные. Овсяные хлопья применяют и в десертах. Так, шотландцы любят готовить вкусное и легкое печенье на основе овсяных хлопьев и меда. Распространены всевозможные виды пудингов и, конечно же, мороженое.

Суп-гуляш по-тирольски

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 4 шт (среднего размера)
Чеснок — 1 небольшая головка
Сахар — 1 ст.л.
Домашняя аджика — 3 ст.л.
Кетчуп «Томатный» — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт (средних)
Капуста квашеная — 1/2 стакана,
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист)
Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа-гуляша по-тирольски:
Сперва нужно говядину порезать соломкой. Затем лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 минут, мясо поменяет цвет и даст сок.

Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см. Добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 минут. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа. После двухчасового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

Говядина по-шотландски

Сытнейшее блюдо на радость всей семьи — пробуйте! Не слишком сложный кулинарный рецепт для настоящих любителей мяса. Но мясо нужно будет заблаговременно замариновать в пиве. Когда-то давно меня удивляло, насколько востребованным ингредиентом в приготовлении еды может быть пиво. И с цыплятами, и в тесте, и, вот ещё, в говядине по-швейцарски с крышечками из слоеного теста. В блюде оригинально, но вместе с тем сбалансировано, сочетаются вкусы мяса, пива, орехов и специй.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина по-шотландски

Ингредиенты и как готовить

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков:12 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:35 / 41 / 24
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 6 ч 40 мин

способ приготовления

Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь).
Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками.
На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой.
А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад.
После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения.
Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа.

Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги.
Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть.
А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой.
Тесто для «крышечек»: смешиваем все продукты (смотрите, сколько возьмет муки), чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и оставляем на полчаса полежать.