Гуляш по-шотландски – кулинарный рецепт
Гуляш из сельди по-шотландски
Для рецепта гуляша вам потребуется:
- сельдь свежая — 150г
- лук репчатый — 80г
- мука — 20г
- перец молотый красный — по вкусу
- сок лимона — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления гуляша:
Чтобы приготовить Гуляш из сельди по-шотландски необходимо.
Из филе сельди удаляют кости, сбрызгивают его соком лимона и нарезают кубиками. Лук мелко рубят, посыпают мукой и обжаривают, затем добавляют немного воды, соль, молотый красный перец и тушат 10-15 мин до получения густого соуса. В соус кладут кубики сельди, зелень петрушки и кипятят на слабом огне до готовности.
средний бал: 0.00
голосов: 0
tveedo.ru
Яндекс тИЦ | n/a |
Google PageRank | n/a |
Дата первой регистрации | 03.12.2008 |
Дата регистрации | 11.01.2019 |
Дата выставления на продажу | 30.10.2019 |
Продажа
Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.
Телефон в Москве
Бесплатный звонок по России
Выделите и нажмите Ctrl+Enter
- Принимаем к оплате
- Все способы оплаты
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.
Венгерский гуляш
Белки | 207 г |
Жиры | 161 г |
Углеводы | 36 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.
Гуляш по-сегедски
Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.
Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый сладкий) — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Бульон — 500 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
- Масло топленое — 30 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Картофель — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3186 ккал | белки 176.8 г | жиры 214.5 г | углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 7 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Гуляш по-сегедски»:
Мясо нарезать кубиками и обжарить.
Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, томатную пасту и молотый красный перец добавить к мясу и обжаривать все вместе в течение нескольких минут.
Добавить тмин, соль. Залить бульоном. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
В кастрюле разогреть топленое масло, положить квашеную капусту. Добавить сахар, немного соли и вино. Тушить 15 минут.
Картофелину очистить, натереть на крупной терке, добавить к квашеной капусте и тушить еще 10 минут.
Квашеную капусту смешать с мясом и добавить сметану.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Гуляш по-триестински
- 169
- 2186
- 301208
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- 129
- 1645
- 200388
Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
- 54
- 806
- 12473
Гуляш по-домашнему
- 91
- 599
- 17353
Венгерский суп-гуляш
- 48
- 489
- 89882
Суп-гуляш по-венгерски
А-ля гуляш
- 58
- 263
- 43485
Гуляш по-сегедски
- 45
- 222
- 40077
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
- 81
- 173
- 14196
Гуляш «По-венгерски»
- 32
- 147
- 79222
Венгерский гуляш
- 46
- 136
- 35272
Венгерский гуляш
- 34
- 107
- 13786
Говядина, тушенная в красном вине
Сливочный гуляш из свинины по-баварски
- 24
- 103
- 36763
Гуляш с кнедлями из Праги
Мясной гуляш
Гуляш «Хортобади»
Суп-гуляш
А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
Говядина в красном вине
Гуляш
Гуляш с овощным рагу
Мясо в маринаде «На помощь»
Гуляш
Гуляш из свинины с кумкватами
Похожие рецепты
Отбивная из свинины с овощами
Мясо под шубой
Мясо «Праздничное» для любимого
Мясо под рисово-сырной шубой
Тушёная свинина с овощами
«Ласточкино гнездо»
Свинина с киви под сырной корочкой и рисом
Свинина, запеченная с вишней
Долма необычная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
- 140
- 2271
- 81143
Ветчинная колбаса
- 141
- 953
- 16612
Галетное печенье на заварном тесте
- 24
- 1039
- 13294
Фотографии «Гуляш по-сегедски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года Manya # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года malukas #
12 сентября 2015 года Manya # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Алексей Парафесь #
31 марта 2012 года Роня #
14 октября 2010 года Muzamihalna #
6 сентября 2010 года deputat43 #
7 сентября 2010 года Manya # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года deputat43 #
3 декабря 2009 года Alioshka #
26 ноября 2009 года Swetulka #
27 ноября 2009 года Manya # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Arin4ic #
7 ноября 2009 года Odessa deleted #
6 ноября 2009 года mysj19 #
6 ноября 2009 года Lenaa79 #
6 ноября 2009 года lelika # (модератор)
6 ноября 2009 года венерчик #
6 ноября 2009 года Lill #
6 ноября 2009 года svlana deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гуляш из сельди по-шотландски
Для того, чтобы приготовить Гуляш из сельди по-шотландски нам потребуется:
Свежей сельди 150,
Лука репчатого 80,
Перца молотого красного,
Гуляш из сельди по-шотландски приготовление
Удаляем косточки из филе сельди, сбрызгиваем соком лимона и нарезаем кубиками.
Рубим лук мелко, посыпаем мукой и потом обжариваем, затем добавляем немного водички, соль, молотый перец красный и тушим пятнадцать минуток до получения соуса густого.
В соус кладём кубики сельди, петрушку и кипятим на слабом огне уже до полной готовности.
Для того, чтобы приготовить гуляш далматский нам потребуется: .
Для того, чтобы приготовить Яйца по-шотландски вам потребуется: .
Для того, чтобы приготовить гуляш из фасоли по-сербски нам понадобятся.
Для того, чтобы приготовить Хлопья овсяные по-шотландски вам потребуется: .
Для того, чтобы приготовить Суп из баранины по-шотландски вам потребуется.
Рецепты шотландской кухни
Суровые шотландцы, привыкшие к суровым климатическим условиям своей страны, могут гордиться собственной национальной кухней. Хотя она, по сути, и не является чисто шотландской, так как на нее наложили отпечаток своих традиций и другие народы, традиционная кухня шотландцев все же имеет свое своеобразие.
Суровая шотландская земля щедра на зерно: ячмень, рожь, овес. Поэтому для шотландцев самым, пожалуй, любимым и национальным блюдом является овсянка, которая так полезна и так рекомендуема большинством наших диетологов. Утра практически каждого шотландца начинается с миски каши, иногда лепешек или копленой селедки. Ранее в Шотландии многие блюда готовили в горшках – так продолжают делать и в наши дни во многих семьях. Готовятся в горшках курятина, гуляши, похлебки.
Мясо в Шотландии любят. Причем, чаще всего мясо готовят с добавлением смородины, малины, черники. Часто готовят супы – мясные, картофельные, рыбные, капустные. Овсяные хлопья применяют и в десертах. Так, шотландцы любят готовить вкусное и легкое печенье на основе овсяных хлопьев и меда. Распространены всевозможные виды пудингов и, конечно же, мороженое.
Суп-гуляш по-тирольски
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 4 шт (среднего размера)
Чеснок — 1 небольшая головка
Сахар — 1 ст.л.
Домашняя аджика — 3 ст.л.
Кетчуп «Томатный» — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт (средних)
Капуста квашеная — 1/2 стакана,
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист)
Растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа-гуляша по-тирольски:
Сперва нужно говядину порезать соломкой. Затем лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 минут, мясо поменяет цвет и даст сок.
Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см. Добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 минут. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа. После двухчасового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.
Говядина по-шотландски
Сытнейшее блюдо на радость всей семьи — пробуйте! Не слишком сложный кулинарный рецепт для настоящих любителей мяса. Но мясо нужно будет заблаговременно замариновать в пиве. Когда-то давно меня удивляло, насколько востребованным ингредиентом в приготовлении еды может быть пиво. И с цыплятами, и в тесте, и, вот ещё, в говядине по-швейцарски с крышечками из слоеного теста. В блюде оригинально, но вместе с тем сбалансировано, сочетаются вкусы мяса, пива, орехов и специй.
- Главная
- Категории рецепта
- Говядина по-шотландски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 41 / 24 |
Н 38 / С 0 / В 62 |
Время приготовления: 6 ч 40 мин
способ приготовления
Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь).
Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками.
На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой.
А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад.
После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения.
Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа.
Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги.
Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть.
А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой.
Тесто для «крышечек»: смешиваем все продукты (смотрите, сколько возьмет муки), чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и оставляем на полчаса полежать.