Гуляш из фасоли по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски

Рецепты / Вторые блюда / Овощи тушеные

Фасоль белая – 300 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Красный перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Майоран – 1 щепотка.
Копченые колбаски – 2 шт.
Перец сладкий – 4-5 шт.
Соль – по вкусу.

Белую фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов, затем отварить, но не разваривать в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Репчатый лук измельчить, обжарить в масле, добавить красный перец, майоран, томатную пасту, мелко порубленный чеснок, залить небольшим количеством воды, в которой варилась фасоль, тушить несколько минут. Копченые колбаски порезать кружочками, добавить фасоль, тушить 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить в гуляш из фасоли порезанный соломкой сладкий перец.

Блюдо гарнируют белым хлебом или отварным картофелем.

Порция на 2 человек

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Гуляш из фасоли по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Славянская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1951 (Славянская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Гуляш из фасоли по-сербски Гуляш из фасоли по-сербски Гуляш из фасоли по-сербски Гуляш из фасоли по-сербскиГуляш из фасоли по-сербски

  • фасоль 60 граммов
  • лук репчатый 50 граммов
  • колбаски копченые 100 граммов
  • жир свиной 30 граммов
  • томат-пюре 10 граммов
  • перец сладкий 30 граммов
  • чеснок 3 грамма
  • лавровый лист по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • майоран по вкусу
  • семена тмина по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Гуляш из фасоли по-сербски Гуляш из фасоли по-сербски

Способ приготовления:

    Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Отварите, не допуская разваривания. В конце варки посолите.

Лук мелко порубите, слегка обжарьте в жире.

Копченые колбаски мелко нарежьте, добавьте фасоль, обжаренный лук, томат, специи, немного отвара от фасоли и потушите.

В конце приготовления введите нарезанный ломтиками маринованный перец и измельченный чеснок.

Гуляш из фасоли по-сербски

  • 300 г белой фасоли
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 2 крупные луковицы
  • 80 г жира
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ст.л. томата-пюре
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • щепотка майорана
  • 2 копченые колбаски
  • ½ стакана маринованного перца или 500 г свежего.

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик. Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.

рецепт Гуляш из фасоли по-сербски прислал шеф-повар Муся

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Югославская кухня

Самое вкусное

Гуляш из фасоли по-сербски

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Гуляш из фасоли по-сербски

Ватрушка по-новому

Начинка

  • Сыр рикотта 600 гр
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Изюм 1 стакан
  • Ваниль 1-2 ст ложки

Мой друг сказал что это лучшее что я когда либо готовила, хотя готовлю я часто и разнообразно. Еше он скзал что обычные ватрушки он не любит, а эта ему очень по вкусу, поскольку она не липкая и корочка у неё как печенье.

Для корочки: Разотрите маргарин с мукой и сахаром, добавьте яйцо. Получится шарик из пластичного теста. В форме для запекания выложте из теста корочку, применая комочки один к другому. Для начинки: Смешайте все ингридиенты и вылейте в формочку, и подравняйте тесто так, чтобы края выглядели красиво. Запекайте при 180С в течении 45 мин (до румяной корочки).

Сладкие перцы фаршированные

  • 20 сладких перцев
  • мякоть говядины — 500 г
  • мякоть свинины — 300 г
  • рис — 100 г
  • зеленый лук — 2 пучка
  • 2 яйца
  • помидоры средней величины-4 штуки
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец — 2 г
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • растительное масло-250мл
  • помидоры-750г
  • мука-50 г
  • сахар-1/2 чайной ложки
  • сметана (или простокваша) — 400 мл.

Для фаршировки рекомендуется брать перцы цилиндрической формы и одинаковой величины. Срезать верхушки перцев, очистить от семян,промыть и поставить отверстиями вниз, чтобы стекла вся вода.
Приготовить фарш следующим образом: пропустить все мясо через мясорубку с мелким ситом, смешать с ошпаренным рисом, мелко нарезанным луком и очищенными от кожицы и семян помидорами, с двумя яйцами, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Наполнить фаршем перцы, обжарить в горячем масле со всех сторон до получения золотистого цвета и уложить отверстиями вверх в неглубокую кастрюлю. Залить кипятком до полного покрытия перцев, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне.
Помидоры разрезать пополам и прокипятить в небольшом количестве соленой воды в течение нескольких минут, протереть через сито,добавить сахар и вылить на перцы, когда рис из фарша готов.
Поставить кастрюлю с перцами в духовку, чтобы перцы зарумянились,а соус загустел.
Подавать на стол со сметаной или простоквашей в соуснике.

Гуляш из фасоли по-сербски

Вкусно готовим — Рубрика: Блюда из овощей

ГУЛЯШ ИЗ ФАСОЛИ ПО-СЕРБСКИ

Рецептура готовки блюда:
Фасоль, замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец , томат-пюре, тмин , майоран , толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль, (без отвара) и прочие специи, поставить тушить.
Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный топкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик. Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем .

Необходимые ингредиенты:
300 г белой фасоли, 1 лавровый лист, соль, 2 крупных луковицы, 80 г жира, 1 чайная ложка красного перца, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка тмина, щепотка майорана, 2 копченые колбаски, 1/2 стакана маринованного перца или 500 г свежего.

Источник «Домашняя энциклопедия», изд-во «Советская Кубань» 1996 г.

О любви — Джебран

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим . Читать.

Рубрика: О любви — цитаты

Новости Челябинска и Тюмени — «Коробки с кастрюлями» и

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я расскажу, на мой взгляд, о наиболее интерес. Читать.

Рубрика: Новости

В принципе

В принципе Россия и Украина похожи, как две бутылки минералки. Афоризмы, поговор. Читать.

Рубрика: Афоризмы, поговорки

Гуляш из фасоли по-сербски

Ничто так не умаляет и не принижает человека, как сознание, что он нелюбим.

Гуляш из фасоли по-сербски

Битва при Ватерлоо была выиграна на спортивных площадках Итона.

Гуляш из фасоли по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербскиДля того, чтобы приготовить гуляш из фасоли по-сербски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Колбаски копченые 100,

Лук репчатый 50,

Перец маринованный 30,

Перец молотый красный,

Фасоль замачиваем на ночь.

Затем отвариваем в подсоленной воде, добавляем лавр.

Репчатый лук мелко рубим, слегка обжариваем в жире, добавляем красный молотый перчик, томат-пюре, майоран, тмин, толчёный чеснок и заливаем небольшим количеством бульона из фасоли.

Копчёные колбаски мелко нарезаем, добавляем фасоль (без отвара), все специи и ставим тушить, незадолго до готовности фасоли вводим нарезанный не большими ломтиками маринованный перчик.

Подаем гуляш из фасоли по-сербски с белым хлебом и отварным картофелем.

Для того, чтобы приготовить гуляш далматский нам потребуется: .

Для того, чтобы приготовить Фасоль по-американски нам потребуется: .

Для приготовления рыбы в горшочке по-охридски нам необходимо: .

Для того, чтобы приготовить Фасоль с уксусом и чесноком нам.

Для того, чтобы приготовить Гуляш из сельди по-шотландски нам потребуется.

Гуляш с фасолью по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски Для приготовления гуляша с фасолью по-сербски нам потребуются следующие продукты: полтора стаканчика фасоли, шестьсот граммов колбасок копченых, две столов. ложечки томатного пюре, шесть маринованных перцев (я покупаю готовый маринованный перчик в магазине), четыре маленьких зубчика чесночка, две крупных луковицы, соль, растительное масло, приправы: майоран, тмин, молотый красный перчик.

Тщательно моем фасоль, замачиваем ее в водичке на несколько часов, а лучше на ночь. Утром отвариваем фасоль в соленой воде. Следим, чтобы фасоль не разварилась. Лук измельчаем и слегка поджариваем на растит. масле. Чеснок чистим и разминаем в ступке. Выкладываем вареную фасоль в миску, добавляем жареный лук, толченый чесночок, приправляем перцем, тмином, майораном и разбавляем небольшим количеством фасолевого отвара. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем фасоль в глубокую сковородку. Колбаски мелко режем и добавляем к фасоли. Кладем порезанный ломтиками маринованный перчик и немного тушим.

Гуляш с фасолью по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • колбаски копченые — 600г
  • фасоль — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 4 луковицы
  • жир свиной — около 200г
  • томат-пюре — 2 ст. л.
  • перец маринованный — 6 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец красный молотый, майоран, тмин, соль — по вкусу майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>Гуляш из фасоли по-сербски

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш с фасолью по-сербски необходимо.

Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.

Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварным картофелем.

Гуляш из фасоли по-сербски Гуляш из фасоли по-сербски Гуляш из фасоли по-сербски Гуляш из фасоли по-сербски Гуляш из фасоли по-сербски

средний бал: 0.00
голосов: 0

Черногория

Традиции

Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в достаточно самобытное явление. Очень большое разнообразие блюд обусловлено влиянием славянских, венгерских, немецких, турецких и средиземноморских традиций, поэтому выделяют кухню центральных районов и прибрежную, отличающихся между собой достаточно заметно.

Местная кухня делится на 3 «школы»: сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции огромные. Несмотря на близость Адриатического моря, рыбная кухня в Черногории достаточно дорогая.

Центральные районы Сербии и горные районы Черногории славятся простыми, но очень вкусными блюдами из овощей, мяса и специй. Мясные блюда готовят, в основном, из баранины и свинины, при этом характерной чертой является повсеместное использование особым образом запеченного молока — «каймака». Рекомендуется попробовать отбивные с начинкой из специй «вешалица», знаменитые колбаски из рубленого мяса «чевапчичи», небольшие шашлыки из свинины и телятины «ражньичи», тушеное с рисом и овощами мясо «дювеч», жареное на углях мясо ягненка «ягнетина испод сача», жареное ассорти из свиной котлеты, печени, колбасок и тефтелей с луком «мешано месо», курицу в горчичном соусе или в каймаке, а также тушеную с луком, салатом и йогуртом ягнятину «капама», телятину «сачь», вяленую баранину «кастрадина», жареное на гриле мясо «гайдук», бифштексы «караджордже» и «плескавица», запеченную с яйцами и овощами баранину, тушеное мясо «охотничий котел», знаменитые вяленые окорока «пршут», и десятки других мясных блюд.

В Черногории очень любят ветчину. Считается, что самая лучшая ветчина делается в Негушах, небольшом местечке вблизи Цетиньи, старой столицы страны. Особым вкусом она обладает потому, что свинину, предназначенную для изготовления ветчины, сушат высоко в горах, где очень чистый воздух. Подают ветчину в качестве холодной закуски, например, к лозовачу, виноградному самогону. Это — национальный крепкий спиртной напиток, производимый из лучших сортов винограда, таких, как первенец и круна.

Особая статья — овощи. Их здесь всегда подают на стол, независимо от того, завтрак это или ужин, в виде самостоятельных блюд или просто как «зеленую закуску». Местные салаты в большинстве своем представляют собой весьма крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом, но часто встречаются и весьма сложные «композиции» из томатов, перца, лука и многочисленных сортов зелени типа «српска салата». Особенно хороши голубцы «сарма», фаршированный перец, баклажан и помидоры с прослойками мяса «мусака», маринованный перец с пряностями, фаршированная мясом и рисом тыква «пульена тиквица», фаршированная капуста-кольраби, овощные клецки, гуляш из фасоли по-сербски, фаршированные копченой рыбой помидоры, многочисленные овощные супы, «яхния» из кабачков, жареные с луком и перцем баклажаны и десятки других вкуснейших блюд.

Во многих черногорских ресторанах после третьего посещения гостей на четвертый раз могут напоить за счет заведения. А по рюмочке лозы после обильно обеда или ужина за счет заведения – святое дело.

Ну и какой же обед или ужин без вина?! Местный Вранац (Vranac) — визитная карточка местной винодельческой промышленности. Причем в разных кафе/ресторанах, как это ни странно, он имеет разный вкус, хотя изготавливается заводским способом. После бокальчика-другого Вранаца губы покрываются красно-фиолетовым налетом и выглядят весьма интересно. Белые вина имеют известные даже у нас наименования — Merlot, Sauvignion и т. д. Из местных удалось найти только «Белое Подгорийское» (если перевести на русский). А крепкие напитки — производимый заводским (и не только) способом самогон. Наиболее вкусным является Првиjенац («первач»), хотя Ракия, Лоза и другие напитки тоже неплохи. Несмотря на свою высокую крепость (до 48 градусов, а то и выше), пить их приятно, можно даже не закусывать и не запивать, во рту будет приятное послевкусие напитка.