Грушевый пирог в «шапочке» – кулинарный рецепт

Грушевый пирог: простые рецепты

Текст: Евгения Багма

Грушевый пирог — один из нежнейших и утонченных сладких пирогов, вкус и аромат которого не способен оставить равнодушным никого. Выберите любой рецепт на ваш вкус и удивите своих близких очередным кулинарным шедевром.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Приготовление грушевого пирога

Для приготовления грушевого пирога выбирайте самые сочные и ароматные груши, которые в пироге станут еще вкуснее. Для того, чтобы грушевый пирог не остался в форме для запекания, ломтики груш можно перемешать с ложкой крахмала. Если вы готовите открытый грушевый пирог, то снимите с груш кожуру и сбрызните их лимонным соком. Для лучшего вкуса груши можно посыпать сахаром и молотыми орехами.

Грушевый пирог можно приготовить также с яблоками, орехами, лимонами, крыжовником, изюмом, творогом и др. ингредиентами. Существуют также рецепты пресных грушевых пирогов — например, с беконом, курицей или сыром.

Грушевый пирог — рецепты

Грушевый пирог с коньяком.

Ингредиенты: 3 яйца, 200г муки, 1ст.л. корицы, 200 мл молока, 2ст.л. коньяка, 50г сливочного масла, 350г груш, соль, сахарная пудра.

Приготовление: соедините муку, яйца, соль, корицу, 150 мл молока, размешайте до однородной массы. Соедините 50 мл молока с коньяком, накройте крышкой на 2 часа. Смажьте форму для выпечки половиной масла, вылейте тесто в форму, выложите сверху тонко нарезанные груши, сверху выложите оставшееся масло. Выпекайте пирог 20 минут, пока тесто не поднимется, приверните огонь и готовьте пирог еще 35 минут, пока он хорошо не подрумянится. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Грушевый пирог с фундуком и мятой.

Ингредиенты: 50г сливочного масла, 130г сахара, 1 яйцо, 150г йогурта без добавок, 160 г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 70г фундука, 300г груш, 25 листиков мяты, масло.

Приготовление: разотрите сахар с маслом. Очистите груши, третью часть мелко нарежьте, порубите фундук, мелко нарежьте мяту и смешайте с грушей и орехами, оставьте на 10 минут. Добавьте к сахару и маслу яйцо, перемешайте, введите йогурт, перемешайте, добавьте разрыхлитель, муку, перемешайте до однородности, добавьте смесь из орехов, мяты и груш. Выложите невысокую маленькую форму бумагой для выпечки, сверху выложите тесто, сверху оставшуюся грушу. Выпекайте 30-35 минут, достаньте пирог из духовки, остудите на решетке.

Грушевый пирог с шоколадом.

Ингредиенты: 175г несоленого сливочного масла, 175г коричневого сахара, 2 яйца, 300г блинной муки, 100г шоколада кусочками, 125мл кефира, 2 груши, 1ч.л. корицы, 1ст.л. светлой патоки.

Приготовление: смажьте форму 10г сливочного масла, проложите бумагой, взбейте 150г масла с сахаром, добавьте яйца по одному, взбейте, добавьте шоколад и кефир. Распределите смесь в форме, сверху выложите груши, полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте корицей, сахаром. Запекайте 45 минут. Достаньте пирог и дайте остыть 10 минут, переверните на решетку, затем переверните так, чтобы груши оказались сверху. Нагрейте патоку и смажьте ей груши.

Подавайте грушевый пирог горячим, посыпав измельченным миндалем, украсив листиками свежей мяты. Очень хорошо грушевый пирог сочетается с ванильным мороженым.

Грушевый пирог

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Для выпекания потребуется разъемная форма 26 см и немного жира для смазывания формы. Также для рабочей поверхности вам дополнительно потребуется 100 г муки.

Начинка будет особенно вкусной, если половину воды заменить на ром. Такой пирог можно заморозить.

Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы101 г

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

1 упаковка

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Грушевый пирог под воздушной шапочкой

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт
Грушевый пирог под воздушной шапочкой

Ингредиенты:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
безе:
2 белка
100 г сахара
2-3 груши твердых сортов

Способ приготовления:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить груши, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить.
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в духовку.
Выпекать еще около 10-15 минут (белки должны немного подсохнуть и зарумяниться).
Пирог готов!

Грушевый пирог

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Нежный вкус и тонкий аромат груш придают легкому тесту для кексов особую изысканность: выпечка с этими сочными плодами, несмотря на простоту приготовления, украсит и воскресное чаепитие, и праздничное застолье. Ниже я описываю простой рецепт грушевого пирога. Но не смотря на всю простоту приготовления, он получается очень вкусным.

Потребуется:

  • 260 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 190 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 190 г обычного и 1,5 ст. ложки коричневого сахара;
  • 3 среднего размера яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 твердые спелые груши;
  • разъемная форма диаметром 24 см.

Грушевый пирог — простой рецепт с фото:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку вместе с разрыхлителем просейте в тарелку, перемешайте.
Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром до гомогенного состояния. В отдельной посуде разотрите венчиком яйца. Небольшими порциями введите их в масляный крем, продолжая взбивать до получения пышной массы.
Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт
Аккуратно подмешайте в яично-масляную смесь муку (добавляйте ее порциями, по 2-3 столовые ложки).
Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт
Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, переложите в нее тесто, разровняйте лопаткой или специальным кулинарным шпателем.
Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт
Груши вымойте, разрежьте пополам и очистите от кожуры. Удалите из плодов сердцевину с семечками, нарежьте мякоть тонкими дольками.
Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт
Разложите ломтики веером внахлест друг на друга. Присыпьте поверхность груш тонким слоем коричневого сахара.
Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт
Выпекайте пирог на средней решетке около часа. Если по истечении этого времени центр пирога под грушами будет слишком мягким, оставьте его в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт
Дайте грушевому пирогу остыть в форме, затем снимите наружное кольцо и нарежьте на порционные кусочки.

К простому грушевому пирогу можно подать молоко, кофе или чай, а можно гарнировать его кремом из взбитых сливок или шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт
Совет: чтобы выпечка получилась боле сочной, попробуйте нарезать груши ломтиками потолще – 0,8-1 см, и выложить их на тесто в один слой.

Пирог с грушевым вареньем на кефире

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецептПростой в приготовлении и вкусный пирог для чаепития.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

В миску вылить кефир, туда же всыпать сахар и вбить яйца, все хорошо перемешать, затем добавить варенье все еще раз перемешать. Муку соединить с содой, просеять, затем малыми порциями добавлять в жидкую смесь, когда вмешаете всю муку, нужно влить растительное масло и дать постоять 15 минут, чтобы отдохнуло.
Форму для выпекания пирога устлать пергаментом, выложить приготовленное и отдохнувшее тесто. Ставим выпекать при 180 градусах на 40-45 минут (смотреть по своей духовке).
После дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Вот какой пирог.

Грушевый пирог в «шапочке»

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Нежная начинка просто тает во рту. И рука каждый раз тянется ещe за кусочком.

Ингредиенты для «Грушевый пирог в «шапочке»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (для теста-100 гр., для начинки-100 гр., для заливки-100 гр.) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Крахмал — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сок — 1/2 стак.
  • Груша — 3 шт
  • Вишня — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5192.3 ккал
белки
56.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
968.5 г
Порции
ккал
865.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
161.4 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
40 г

Рецепт «Грушевый пирог в «шапочке»»:

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Насыпьте муку горкой в миску, в середину положите яйцо, сахар и растопленное масло.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Достаньте тесто, раскатайте и выложите на дно формы.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах, и в разогретую духовку его на 20 мин.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Для начинки — разведите крахмал в холодном молоке, добавьте сахар и яичные желтки. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
Влейте апельсиновый сок и ещё поварить пару минут.
Выложить крем на корж.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Груши порезать дольками. Выложить сверху на крем груши и вишню.
И ставим снова на 15 минут в духовку.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем аккуратненько белки на груши и ставим ещё на 5-7 минут в духовку до зарумянивания белков.

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Апельсиновая кростата

  • 94
  • 337
  • 10304

Йогуртовый пирог

Пирог «Лимонник»

  • 193
  • 1945
  • 309694

Пирог с отрубями «Осенние дары

Яблочный пирог с карамельной заливкой

  • 73
  • 169
  • 10376

Творожно-вишневый пирог «Задушевный»

Пирог «Французский тиан»

Нежнейший пирог с рикоттой

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой

  • 80
  • 153
  • 17612

Комментарии и отзывы

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mariyamchik #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года мисс #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года JessyBri #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года биа46 #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года Lacoste #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года snivli #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года Лисенок #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года чиполинка #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года best # (автор рецепта)

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года чиполинка #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года Очарование #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года Meotida #

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года Ируня # (модератор)

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года chudo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Готовится он довольно просто, а его яркий насыщенный вкус обязательно очарует всех Ваших близких. Попробуйте приготовить этот яблочно-грушевый пирог в мультиварке хотя бы раз и Вы будете покорены полученным результатом.

  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • яблоко — 1 шт
  • груша — 1 шт
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания
  • манная крупа — для посыпания

Способ приготовления

Яйца взбить при помощи блендера с добавлением сахара. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в сладкую яичную массу. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать блендером до однородности.

Фрукты помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в тесто и перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто и выбрать режим «Выпечка». Закрыть крышку и нажать кнопочку «Старт».

После сигнала о готовности, через 45 минут аккуратно перевернуть пирог с помощью контейнера для пароварки и еще включить режим «Выпечка», на 10 минут. Оставить пирог в мультиварке на подогреве на 15-20 минут. Остудить и вынуть.

Грушевый пирог — вкусная фруктовая выпечка

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Грушевый пирог своим вкусом и ароматом возвращает всех сладкоежек в жаркие летние деньки, при этом прекрасно подходит для семейных чаепитий и встречи неожиданных гостей. Сделать это блюдо можно буквально за 15-20 минут ‒ в зависимости от способа приготовления. Существуют более насыщенные варианты грушевого пирога, которые потребуют длительной подготовки, поэтому такие рецепты можно приберечь для особого случая.

Груши для пирога подойдут абсолютно любого сорта. При этом фрукты могут быть свежие, законсервированные в сиропе или собственном соку, в виде джема или варенья. Отлично подойдут для изысканного десерта карамелизированные груши. Дополнить основной ингредиент начинки можно яблоками, бананами различными ягодами и орехами, шоколадом, каким-либо кремом или сиропом.

Самый простой рецепт включает в себя грушевое варенье, которое сразу же смешивают с тестом и выпекают в виде коврижки. Более интересные коржи состоят из слоеного или песочного теста. Тогда груши используют в виде начинки, часто дополняя их заливкой на основе яиц и молочных продуктов.

Грушевый пирог хорош и сам по себе, но при желании его делят на равные коржи и перемазывают их кремом, сгущенкой или взбитыми сливками. Таким образом получается быстрый и вкусный домашний тортик с фруктовым ароматом, который покорит сердце любого сладкоежки.

Украсить пирог можно сливками, шоколадом, глазурью, сахарной пудрой, кунжутом, миндальными лепестками и пр.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить грушевый пирог по рецептам с фото.

Простой творожно-грушевый пирог

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Очень интересный по составу пирог, который удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовить его совсем не сложно, поэтому рецепт подойдет и для опытных кулинаров, и для начинающих. Сметану можно взять любой жирности. От этого будет зависеть калорийность блюда. Клубничный джем можно заменить любым другим на выбор. Также подойдет густое варенье.

Ингредиенты:

  • 230 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 6 груш;
  • 100 мл клубничного джема;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 350 г сметаны;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить одно яйцо и всыпать столовую ложку сахара, растереть.
  2. Сливочное масло размягчить и выложить к яично-сахарной смеси.
  3. Добавить 1 столовую ложку сметаны, щепотку соли и просеянную муку (200 г).
  4. Замесить тесто и держать его полчаса в холодильнике.
  5. Переложить тесто в глубокую форму для выпечки, сформировать бортики.
  6. Груши почистить от кожуры и сердцевин, разрезать каждую пополам.
  7. Тесто обильно смазать джемом, затем выложить груши.
  8. В отдельной посуде смешать творог, оставшиеся яйца, сахар, лимонный сок и сметану, хорошенько перемешать до однородности.
  9. Всыпать в заливку 30 г муки и еще раз перемешать, вылить поверх груш.
  10. Готовить 1 час в духовке при 180 градусах.

Грушевый пирог с вареньем в мультиварке

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить пирог из грушевого варенья по этому рецепту. Варенье сразу смешивается с тестом, поэтому получится цельная выпечка. Ее очень легко доставать из мультиварки с помощью насадки для пароварки. После выпечки можно разрезать пирог на 2-3 части и перемазать кремом. Лучше, если крем будет с кислинкой, например на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан грушевого варенья;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. уксуса;
  • ½ ч. л. соды;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Варенье вылить в глубокую емкость, соду погасить уксусом и вылить к варенью.
  2. Вбить туда же яйцо и добавить кефир, смешать до однородности.
  3. Постепенно ввести муку и замесить жидкое тесто.
  4. Сливочным маслом смазать дно и чашу мультиварки, залить тесто.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем дать десерту настояться в режиме «Подогрев» еще 10-15 минут.

Хрустящий яблочно-грушевый пирог

Грушевый пирог в "шапочке" – кулинарный рецепт

Этот пирог выгодно отличается от своих конкурентов хрустящей корочкой из кунжута и миндаля. При этом сам корж остается очень нежным и мягким. Доставать десерт из формы нужно очень аккуратно, поскольку можно легко повредить целостность пирога. Вместе с кунжутом можно добавить в посыпку корицу и ванильный сахар. Это придаст блюду еще более аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 70 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. миндальных лепестков;
  • 1 ст. л. кунжута.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать 60 г сахара, соль и муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. 2 яйца взбить вилочкой в отдельной миске, затем перелить в емкость с мукой.
  3. Фрукты почистить и тонко нарезать пластинками.
  4. Засыпать яблоки и груши в миску с тестом, перемешать, переложить все в глубокую форму для выпечки.
  5. Выпекать пирог 25 минут при 200 градусах.
  6. Взбить до белой пены оставшееся яйцо и сахар.
  7. Сливочное масло растопить и добавить в полученную смесь, перемешать.
  8. Залить яичную массу поверх пирога, быстро посыпать все миндальными лепестками и кунжутом.
  9. Продолжать выпечку при той же температуре еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить грушевый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Грушевый пирог – это еще один вариант вкусной и ароматной фруктовой выпечки. Дополняя его все новыми и новыми ингредиентами, можно постоянно радовать своих домочадцев интересными кулинарными экспериментами. Неважно, как приготовить грушевый пирог, ‒ он все равно будет прекрасным дополнением к чаю или прохладительным напиткам. Не ошибиться во время приготовления помогут секреты от профессионалов:

  • Чтобы груши не потемнели в процессе выпечки, их нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком;
  • Не стоит торопиться извлекать пирог из формы. Лучше дать ему полностью остыть, тогда он точно сохранит форму, не прилипнет к бортам и не расползется;
  • Если в рецепте нужно нарезать груши пластинками, постарайтесь сделать это как можно тоньше. Это сократит время приготовления;
  • В отличие от яблок, у груш достаточно жесткая кожица, поэтому рекомендуется почистить фрукты перед приготовлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *