Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Салат с кедровыми орешками (пошаговый рецепт с фото)

Для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, а так же для беременных женщин и кормящих мамочек салат с кедровыми орешками будет очень кстати. Ведь при всей несложности рецептуры, салат за счет зерен кедра или кедровых орешков, как мы привыкли их называть, насыщен микроэлементами (йод, соли меди, кобальта, цинка, фосфора), витаминами группы В, лецитина. Своеобразный вкус кедровых орешков немного приглушается добавлением чернослива, а в сочетании со свежими огурчиками салат приобретает необыкновенно приятный вкус и аромат. Нюанс приготовления: кедровые орешки добавляются в небольшом количестве, в слои орешки не кладутся.

Как приготовить рецепт салат с кедровыми орешками:

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт2) Репчатый лук и отваренные шампиньоны измельчить, выложить на сковороду, слегка обжарить на растительном масле.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт3) Подготовить соус для салата: в майонез выдавить чеснок, немного посолить, тщательно перемешать. Этим соусом надо промазывать каждый слой салата, поэтому майонез лучше брать не слишком густой.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт4) Свежие огурцы порезать соломкой, выложить на дно салатника, которое немного смазать соусом. Поверх огурцов так же смазать соусом.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт5) Выложить обжаренные с луком шампиньоны. Смазать соусом.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт6) Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

— курицу мелко нарезать, выложить на лук, смазать соусом.
— яйцо мелко нарезать, выложить на курицу, смазать соусом.
— чернослив мелко нарезать соломкой, выложить на яйцо, смазать соусом.
— остатки огурца выложить поверх чернослива, смазать соусом.
— кедровые орешки насыпать на верхний слой соуса.

Салат минут на 15 поставить в холодильник. Съедать такой салат с кедровыми орешками желательно сразу, не оставляя на завтра (от орешков может появиться металлический привкус из-за большого содержания микроэлементов).» src=»/883/2012_6/salat-s-kedrovymi-oreshkami/salat-s-kedrovymi-oreshkami-17-500pech.jpg» alt=»7) Далее салат делаем следующим образом:
— курицу мелко нарезать, выложить на лук, смазать соусом.
— яйцо мелко нарезать, выложить на курицу, смазать соусом.
— чернослив мелко нарезать соломкой, выложить на яйцо, смазать соусом.
— остатки огурца выложить поверх чернослива, смазать соусом.
— кедровые орешки насыпать на верхний слой соуса.

Салат минут на 15 поставить в холодильник. Съедать такой салат с кедровыми орешками желательно сразу, не оставляя на завтра (от орешков может появиться металлический привкус из-за большого содержания микроэлементов).» width=»500″/> 7) Далее салат делаем следующим образом:
— курицу мелко нарезать, выложить на лук, смазать соусом.
— яйцо мелко нарезать, выложить на курицу, смазать соусом.
— чернослив мелко нарезать соломкой, выложить на яйцо, смазать соусом.
— остатки огурца выложить поверх чернослива, смазать соусом.
— кедровые орешки насыпать на верхний слой соуса.

Салат минут на 15 поставить в холодильник. Съедать такой салат с кедровыми орешками желательно сразу, не оставляя на завтра (от орешков может появиться металлический привкус из-за большого содержания микроэлементов).

Фото посетителей

На этой странице каждый желающий может загрузить фото приготовленного спиртного напитка. Достаточно оставить комментарий внизу страницы, прикрепив фотографию. Требования к размещению:

1. Объем файла до 700 КБ (рекомендую использовать формат JPG).

2. Приемлемое качество и удачный ракурс (оставляю за собой право не публиковать фото без объяснения причин).

3. Уникальность. Фотография не была опубликована раньше на других сайтах.

4. Обязательно указать: название напитка, год приготовления, географический регион или город, сорт сырья (желательно) и любую другую информацию, которую считаете важной.

Крепость в домашних условиях не определишь, сахар 1% по виномеру. Про бентонит почитай здесь на сайте.

Прикольно, у меня первая партия вина из яблок таким же цветом получилась. А сколько крепость не проверял? А что такое бентонит? Выглядит классно.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Итак, на фото «Яблочная настойка». Изготовлена из покупных яблок. За основу взято около 1 кг яблок, 1 литр 40% самогона, молотая корица (на кончике чайной ложки с небольшой горочкой), ванилин 1,5 пакетика или 2 грамма (дозировка пакетика 1,5 грамма)….Яблоки очищались от сердцевин, нарезались средними кусочками в трёхлитровую банку и заливались самогоном. Дальше уже добавлялась корица с ванилином в содержимое банки. Далее банка хорошо встряхивалась и уже ставилась в тёмное место…Ставил ровно на 7 дней. Периодически в течении семи дней банку немного встряхивал, чтобы верхние слои яблок не залёживались на поверхности…Поставлено было 17 ноября 2014 года, сегодня 24-го числа, настойка профильтрована через марлю, разлита и поставлена в прохладное тёмное место. Пусть немного ещё постоит.

«Настоечка на малиновом варенье комбинировано-экспериментальная». За основу бралось варенье из малины — 700 грамм. Соответственно самогон двух видов из калины и шиповника смешанных вместе (самогон есть самогон) объёмом примерно 1 л. Варенье выложил в трёхлитровую банку, залил самогоном, хорошо встряхнул и поставил в тёмное место на три дня. Ежедневно банка хорошо встряхивалась… Поставлена была 22 ноября,с лита и профильтрована сегодня, 25 ноября…Фильтруется проблематично учитывая ингредиенты в виде малиновой взвеси… Разлита по бутылкам и поставлена в тёмное прохладное место.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Вино из мелкого винограда, сорт «Изабелла.» Изготовлено из урожая — осень 2013 года…Год выдержки.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Вино из апельсинов на финише. Начало приготовления — сентябрь 2014 года. Попробовал сделать в качестве эксперимента, который удался. В итоге получилось неплохое сухое апельсиновое вино.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Сергафан, рецепт появился на сайте, ознакомься.

Круто. Много апельсинов израсходовал?

Фото отчет. Урожай 2014. В сусло добавляю 100 грамм сахара на 1 литр сока. Идет активное брожение. Через 10-15 дней, когда брожение закончится, буду снимать с дрожжей.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Игорь, выкладывайте фото только готовых напитков.

Не, уважаемый Алкофан, ЭТО тоже пойдет. Ведь люди занимаются благодаря Вам!
Не ругайте, пожалуйста, автора. Порадовало.
Главное, не перебарщивать!

Абсент 2014. Харьков.

Никитория, фото не загрузилось, попробуйте еще раз.

Всегда любил портвейн. Но настоящий, не совковый. Бывал в Лиссабоне, но настоящий нашел только живя в Лос-Анджелесе.
На этом сайте прочел о портвейне, узнал из каких сортов винограда его делают. И обнаружил, что почти готовый портвейн стоит у меня в хранилище. Я делаю вино из морского винограда. Это виноград с толстой кожицей, растет у самого пряного Карибского моря, пропитан морскими бризами и солнцем.
Я смешал его с вином из миндаля, который растет тут же, рядышком с морским виноградом. Добавил для крепости карибского чистейшего рома, 96 градусов и поставил на пару месяцев в темное местечко. Получился невероятно ароматный, вкусный и крепкий портвейн, янтарного цвета. И я первый в мире производитель этого чуда, никто не умеет делать вино из миндаля, кроме меня. В следующем году планирую запустить коммерческую линию Amber Porto!

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Вальтер, удачи, если наладите поставки в Украину, я обязательно куплю бутылочку-другую для дегустации.

Мой первый ликёр «самопальный» Бейлиз, из моего первого самогона.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Друзья-алконавты! Любители и ценители вин!
Еще Марк Аврелий в давно забытые века изрек: «К чему раздумьем мрачить свой лоб, друзья
Предотвратил ли думой грядущее?
Вино — лекарство из лекарств!
Напьемся же пьяны….

Ну как же он был прав, наш коллега из прошлого…

Я сделал вино из тропической черной ягоды, из blackberry. Это мой третий год жизни в тропиках и я продолжаю экспериментировать, добиваясь уникальности напитка. И вот достиг такого результата, что уже вино свое не продаю, как ранее!!
Вино мое стало дороже денег!
На фото бутылочка и бокал с вином урожая сентября. Цвет — насыщенный рубин. Аромат — вишня, персик, банан, морской бриз, все тропики. Кружит голову! Маленький большой секрет: я завариваю сухие листья вишни и делаю вино на этом отваре. Вино пахнет бочкой и отвар делает его цвет темным благородным рубином.
Еще один маленький нюанс: я добавляю на литр вина 50 граммов чистейшего Карибского рома. Невозможно обычными словами передать Вам вкус вина.. Наверное Марк Аврелий, отведав моего вина, ответил бы на древнеримском: прекрасно.
Поздравляю всех вас с Рождеством Христовым. Желаю вашему вину красок и ароматов, а Вам — крепкого здоровья, чтобы пить его бочками!!

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Забыл сказать о золотом яблочке, которое подвесил на бутылочку. Золотые яблочки на елке новогодней — к богатству и благополучию. Это мои Вам пожелания!!

Рецепты с кедровыми орехами

Есть немало рецептов выпечки с кедровыми орехами, а также других блюд, куда добавляют кедровые орехи для получения нужного вкуса и консистенции готового блюда. Даже самое простое блюдо с кедровыми орехами, например, овощной салат, будет вкуснее и полезнее. На сайте есть немало рецептов блюд с фото, в которые добавляют кедровые орехи. Кедровые орешки — это семена сибирского кедра. Они не только вкусные, но и полезные. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. К тому же ученые выяснили, что кедровые орехи помогают в борьбе с лишним весом: орехи стимулируют выработку гормона холецистокинина. Этот гормон сигнализирует мозгу о том, что организм насытился, и пора прекратить есть. Для придания нужной консистенции, кедровые орешки добавляют в соусы для пасты.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Песто из петрушки

Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классичес

раздел: Итальянская кухня

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,

раздел: Пироги с курицей

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Песто из черемши

Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Хумус с черемшой

Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто

раздел: Рецепты из свинины

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато

раздел: Салаты овощные

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Пирог из тосканской капусты с орешками

Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень — время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попро

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно

раздел: Салаты из макарон

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять

раздел: Рецепты из утки

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Пирог с кедровыми орешками

Рецепт пирога с кедровыми орешками из серии «гости на пороге». Готовится молниеносно! Достаточно последовательно смешать все ингредиенты (кроме кедровых орехов) и у вас на столе воздушный бисквит с орехами. Верх пирога будет покрыт узором из поджарен

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Мясные котлеты с булгуром по-ливански (Киббех)

Киббех (kibbeh) — котлеты по-ливански из мяса с булгуром. Фарш обычно делают из говядины ил баранины. Котлеты по-ливански можно жарить в масле или запекать в духовке. Получается вкусно и так, и эдак.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Соус песто из рукколы

Вкус соуса песто из рукколы отличается от песто из базилика. В нем, как и стоило ожидать, отчетливо чувствуется горчинка, и соус получается на любителя. В этом плюс и минут этого рецепта. Советую для начала приготовить совсем маленькую порцию соуса,

раздел: Итальянская кухня

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Песто из базилика с рукколой

Песто из базилика с рукколой, конечно, отличается от обычного соуса. В нем появляется аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлемен

раздел: Салаты из печенки

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Басбуса с маком

Басбуса — традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептур

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Штрудель с грушами в меду

Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Сбалансированное блюдо, в котором сочетается мясо с сезонными овощами. Тыкву, перед добавлением в мясной фарш, тушат до полуготовности, приправив чесноком и зирой. Получается в меру пряно, полезно и питательно.

раздел: Мясные рулеты

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Паста карбонара с кудрявой капустой

Кудрявая капуста широко используется в северных странах в зимнее время года. Она является одним из самых полезных северных растений потому как она богата витамином С, витаминами А и Е, кальцием и железом, а также флавоноидами. В этом рецепте она прид

раздел: Итальянская кухня

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Паста с песто и сливочным соусом с беконом

Паста с песто и сливочным соусом с беконом готовится быстро и получается очень сытно. Для приготовления домашнего соуса песто кедровые орешки измельчают вместе с базиликом и пармезаном (или любым другим твердым сыром).

раздел: Макароны с соусами

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените,

раздел: Тальятелле (гнезда)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» — классическое английское блюдо, представляющее собой вырезку, запеченную в тесте. Перед тем как завернуть мясо в тесто, говядину покрывают слоем грибного пюре и тончайшими ломтиками сыровяленой ветчины.

раздел: Английская кухня

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом

Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыка

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Песто из базилика с петрушкой

Песто хорош тем, что приготовить его можно впрок. Для этого соус просто хранят в морозилке и используют по мере надобности. Сегодня я приготовила песто из смеси базилика с петрушкой. Интересная получилась смесь, буду повторять.

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

От приготовления рулета из подчеревка у меня остался небольшой кусок мяса весом около 600г. Мясо мягкое, не жирное, поэтому решила приготовить из него рулет с начинкой из сушеных бел

раздел: Рецепты из свинины

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Салат из баклажанов с кедровыми орехами

Основной ингредиент этого салата — обжаренные в растительном масле баклажаны, к которым добавляют тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Для заправки используют майонез.

Зразы из поленты с кукурузой

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Я называю эти зразы «кукуруза в кукурузе». Незатейливые, но вкусные и легкие в приготовлении штучки к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Зразы из поленты с кукурузой»:

  • Крупа кукурузная (полента) — 1 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Вода — 2,5 стак.
  • Сыр твердый (факультативно)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.3 ккал
белки
48.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
379.3 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Зразы из поленты с кукурузой»:

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить щепотку соли и сварить любым удобным для Вас способом.
Крупу я варила в мультиварке, иногда варю в микроволновке — по настроению, в общем!
Пока варится крупа, готовим начинку.
Чернослив промываем и мелко режем.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

С кукурузы сливаем воду, в чашке смешиваем чернослив, кукурузу и цедру примерно с половины лимона.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Поленту слегка остудить, чтобы можно было брать руками.
Слепить небольшие лепешки, на каждую положить по 1-1,5 чайной ложки начинки.
Хочу отметить честно, что начинка у меня осталась, поэтому мы потом ее доели просто в качестве салата.
Если у Вас есть куда пристроить примерно треть банки кукурузы, тогда не используйте всю банку!

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Сформировать зразы, стараясь, чтобы начинка нигде не выглядывала.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Если есть желание, можно обмакнуть в яйцо и запанировать, но я не часто использую панировку в принципе, т. к. она впитывает больше масла.
Для подачи можно посыпать сыром и расплавить его за пару минут в микроволновке.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Посыпать зеленью и подавать! Сытно и просто. Подходит также для вегетарианского и постного питания.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Фото в разломе, конечно, не самое аппетитное, но здесь я просто хотела указать, что можно подавать также в сладком варианте. Здесь зраза полита медом и сметаной.
Тоже вкусно!
Выбирайте свой вариант и пробуйте!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Котлеты без мяса из шпротного паштета

Мамалыга «Новый формат»

Рисовое кольцо с овощным рагу

  • 112
  • 480
  • 11425

Рис с кукурузой

Жареный рис с овощами

Грибное рагу «Ни грамма врагу!»

  • 1
  • 325
  • 29415

Перловый гарнир с маслинами

  • 113
  • 534
  • 21295

Очень простой гарнир из пшенки

  • 52
  • 167
  • 72350

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Княжеский»

  • 75
  • 560
  • 60850

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 1994
  • 1267648

Галетное печенье

  • 304
  • 3611
  • 85969

Фотографии «Зразы из поленты с кукурузой» от приготовивших (1)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

13 июля 2016 года helen-sin #

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года Pulcherima # (автор рецепта)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

15 ноября 2015 года Сирень-2015 #

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

31 августа 2014 года Т-пушка #

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

4 сентября 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

16 января 2014 года olka-turk #

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

16 января 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

16 января 2014 года DIALux #

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

16 января 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

15 января 2014 года lamer #

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

16 января 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

15 января 2014 года Ros66 #

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

16 января 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

15 января 2014 года Жанночкин # (модератор)

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

16 января 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Азбука рецептов

Главная » Ингредиенты
Отображать: Все | Ссылки | Статьи
Киви
Сортировать по: Популярности | Названию | Дате | Оценке пользователей

Сироп гренадин — 10 г, фреш киви — 15 г, сок зеленого яблока — 25 г, мартини — 30 г, водка — 25 г, лед дробленный — 50 г.

Пара крупных помидоров, болгарский сладкий перец (для поддержания цветовой гаммы – лучше желтого цвета), 2-3 свежих огурца, 2-3 киви, 1 красная репчатая луковица, зелень — петрушка, укроп, базилик, 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков.

Белый ром — 15 г, кофейный ликер — 15 г, южный комфорт — 10 г, апельсиновый ликер — 15 г, кусочек киви — 25 г.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Ссылок в категории: 3

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт
Рассылка кулинарного сайта «Азбука рецептов»
Подписаться письмом

Новое на сайте

Белый ром — 15 г, кофейный ликер — 15 г, южный комфорт — 10 г, апельсиновый ликер — 15 г, кусочек киви — 25 г.

Сироп гренадин — 10 г, фреш киви — 15 г, сок зеленого яблока — 25 г, мартини — 30 г, водка — 25 г, лед дробленный — 50 г.

Пара крупных помидоров, болгарский сладкий перец (для поддержания цветовой гаммы – лучше желтого цвета), 2-3 свежих огурца, 2-3 киви, 1 красная репчатая луковица, зелень — петрушка, укроп, базилик, 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков.

Кулинарные рецепты

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Предлагаем коснуться темы «Домашние ликеры». Домашний ликер рецепт которого мы покажем, отличается нежным вкусом и легким ароматом. Ликеры в домашних условиях требуют времени и периодического контроля.
Посмотрев рецепты ликеров в домашних условиях, мы выбрали два наиболее вкусных и простых.
Рецепт 1. Рождественский ликер.
Состав:
• Смесь из сухофруктов – 0,25 кг;
• Цедра двух лимонов;
• Сахар коричневый – 0,3 кг;
• Миндаль очищенный – 150 г;
• Экстракт ванильный – 2 ст.л.;
• Меда – ¾ стак;
• Водки – 1 л.
Как сделать домашний ликер по этому рецепту?

Приготовление:
Сухофрукты промываем и обсушиваем. Орешки рубим ножиком мелко-мелко.
В большой емкости (главное не металлическую) смешиваем сухофрукты, орешки, измельченную цедру и мед. Затем вливаем ванильный экстракт с водкой.
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Последним досыпаем сахар и, перемешав, плотно закрываем пищевой пленкой, сверху крышкой.
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Так оставляем на 21 день. После чего открываем, пробуем на вкус, по надобности добавляем немного сахара и снова укутываем на неделю.
Цедим через сито, можно в него положить дополнительно марлю.
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Затем разливаем по стерилизованным бутылкам (оставляя 1 см от горлышка свободным) и плотно укупориваем.
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

В холодильник отправляем на 2 дня, после чего можно его пить. Хранится на протяжении полугода.
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Рецепт №2. Кофейный ликер.
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Состав:
• Спирт 90°С (или водка) – 0,75 л;
• Кофе крепкое (лучше экспрессо) – 0,6 л;
• Сахара – 0,6 кг;
• Ваниль – 1 стручок.
(Если у вас спирт – разбавьте водой в соотношении 1:2)
В горячее кофе в кастрюльке всыпаем сахар.
Размешиваем и ждем растворения сахара. Цедим через марлю и вливаем спирт.
Семена из стручка ванили кидаем в кастрюлю со спиртовой смесью и размешиваем.
В две стерилизованные бутылки кидаем по половинке стручка ванильного и разливаем ликер.
Плотно закрыв, отставляем в сухое и прохладное место на месяц.
Раз в несколько дней встряхивайте бутылки.
Готовый ликер храните не более полугода.
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Надеемся, что домашние ликеры рецепты которых вы увидели, добавят вашим праздничным вечерам уют и новые вкусовые ощущения…

Рекомендуем: Кофейный ликер «Бейлиз»
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Этот чудесный кофейный ликер можно приготовить и дома.

Рецепт ликера «Бейлиз»

Свежее молоко 500мл

Сливки жирные 250 мл

Крепкий кофе 180 гр

Виски (спирт) 125 мл

Прокипятить молоко с кофе в течение 2 мин, остудить. Добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился полностью.

Взбить сливки, затем добавить в них спирт, перемешивая достаточно энергично.

Все смешать, разлить в бутылку, оставить на 15 мин.

Напитки

Напитки это необходимое дополнение к любому столу. Они достаточно питательны, положительно влияют на работу пищеварительных желез и усиливают их работу, утоляют жажду, украшают стол. Они делятся на алкогольные (слабоалкогольные и крепкие) и безалкогольные, холодные и горячие.
Для производства и приготовления напитков используются различные фрукты, ягоды, травы, мед, овощи, сахар, кофе, какао и т.д. Ассортимент напитков разнообразен и огромен огромен, мы постараемся ознакомить Вас с самыми лучшими рецептами приготовленными в домашних условиях.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецепт

Приготовление напитков

Кулинарные рецепты с фото приготовления чая: по-английски, с мятой (по-туниски и по-алжирски), пунш по-кубински, по-американски со льдом, брусничный, рябиновый, медовый из шиповника и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления кофе: ирландский, с виски, по-мексикански, по-итальянски, по-немецки, по-венгерски, с яичным желтком, по-казацки, по-турецки с перцем, по-египетски и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления безалкогольных напитков: витаминные, квасы, кисели, компоты, морсы, сбитни, молочные напитки, настои, соки, лимонады, фруктово-ягодные напитки и др.

Рецепты с фото приготовления алкогольных напитков: самогон, настои, наливки, крюшоны, пунши, глинтвейны, ликеры, коктейли, домашние вина, Коблер, Боуль, Физзы, Флипп, Гляссе и др.

Рецепты напитков.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Кедровые орешки

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Их используют для приготовления салатов, пирогов, соусов, едят просто так за просмотром фильма… При этом многие даже не знают, насколько этот продукт полезен. Некоторые называют эти божественно вкусные орешки настоящим сокровищем для человеческого организма. Вот, например, масло кедровое, в котором сконцентрированы все полезные свойства растения, способно буквально излечить от огромного количества болезней.
Итак, почему же орешки столь полезны для здоровья человека? Что же такого уникального в них содержится? Давайте разберемся.

Во-первых, кедровые орешки – это носители витаминов А и Е. Токоферолы (витамин Е) – незаменимые вещества для питания беременных и кормящих матерей. Их активное употребление препятствует формированию атеросклероза.

Много в кедровых орешках содержится витаминов группы В. Даже в природе хищники любят поживиться этим лакомством во время смены зубов, например. Люди же, восполняя недостаток данных витаминов в своем организме, улучшают тем самым состояние нервной системы, налаживают работу всех органов и даже улучшают состав крови.

Также много в кедровых орешках микроэлементов, таких как кобальт, медь, цинк и марганец. Поскольку сам продукт хорошо усваивается организмом, то и все полезные вещества в нем моментально начинают воздействовать.

Активнейшим образом используют орешки в народной медицине. Отвары и ванны из этого продукта использовались для придания коже мягкости, красоты, для заживления ран, трещин и мозолей. Для лечения болезней суставов, ревматизма, подагры рекомендуется принимать кедровую настойку. При кожных заболеваниях используется скорлупа кедрового ореха. Из нее готовятся специальные отвары и настойки. Кроме того, кедровых орех незаменим при лечении желудочных заболеваний, диатезов, мочекаменной и желчекаменной болезней.

Поэтому, от всей души рекомендуем Вам есть побольше этих уникальных, вкусных, нежных кедровых орешков.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецептС Фиделем
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецептАдвокат
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба – кулинарный рецептВесенний драйв