Грудка, запечённая с картофелем по-гречески – кулинарный рецепт
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески – кулинарный рецепт
Предлагаю приготовить вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо — рыбу по-гречески. Получается нежно, сочно и ароматно. Рыба приготовленная таким способом украсит любой стол.
Ингредиенты блюда:
Филе рыбное | 700 г | Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г | Масло растительное | по факту |
Яйцо куриное | 4 шт. | Лимон | 0,5 шт. |
Специи | по вкусу | Майонез | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 2 шт. | Помидор | 3 шт. |
Сухари панировочные | 3 ст.л. | Сметана | 100 г |
Я использовала тилапию, но подойдет филе любой белой рыбы.
Рыбу моем и режем порционными кусочками, в моем случае режем на две части.
Добавляем сок лимона, майонез, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 15-30 минут.
Затем обваливаем в сухарях, обжариваем на сковороде с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
Сверху на каждый кусочек рыбы кладем репчатый лук, который заранее необходимо порезать кубиками и обжарить.
Яйца отвариваем, режем кубиками и кладем на лук.
Сверху раскладываем помидоры, которые необходимо порезать кружками.
Каждый слой незабываем слегка посолить. В завершении кладем сметану (можно заменить на майонез, получится вкуснее, но со сметаной все-таки полезнее).
Посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку при 200*с на 20 минут.
Получается вкусно и нежно.
Я подаю без гарнира, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе с овощами и черносливом
Ингредиенты
- куриное филе 4 шт.
- морковь 450 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 6 долек
- соль
- молотый перец
- растительное масло
- чернослив 3/4 стакана
1. Разогреть духовку до 200 С. Выложить крупно нарезанное куриное филе на противень с бортиками, смазанный маслом. Рядом положить морковь, очищенную и нарезанную ломтиками; лук, нарезанный дольками, и зубчики чеснока, разрезанные на 4 части. Посолить и поперчить. Запекать в течение 10 минут.
2. Добавить к овощам чернослив, предварительно размоченный в теплой воде и разрезанный на 4 части. Продолжать запекать, пока мясо полностью не прожарится, а овощи не станут мягкими, около 15-20 минут.
3. Подавать курицу с любым гарниром на свой вкус.
Свинина с картофелем по-гречески
Салат «Гнездо глухаря»
Праздничный салат «Морковка»
Куриный рулет с грибами и сыром
Белковая глазурь для куличей
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол
Ингредиенты
свиная корейка на косточке (порционные куски) | 600 г |
---|---|
картофель | 10 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
помидоры | 2-3 шт |
баклажан | 1 шт |
вода или мясной бульон | 250 мл |
сок 1 лимона | |
растительное масло | |
соль | |
Пряности | |
орегано | 1/4 ч.л. |
тимьян | 1/4 ч.л. |
кориандр | 1/4 ч.л. |
кунжут | 0,5 ч.л. |
ягоды можжевельника | 2-3 шт |
лавровый лист | 2-3 шт |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи.
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут «выстреливать»).
Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.
Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.
Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.
Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.
Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.
Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1,5-2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще около 15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриная грудка, запеченная с картофелем
Думаю, такая курочка может занять достойное место на праздничном столе. Курочка получается сочной, нежной и ароматной..
Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с картофелем»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (МахеевЪ) — 5 ст. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Приправа (соль, перец черный молотый) — 1.5 ст. л.
- Розмарин (1 веточка, необязательно, так как не все любят его запах) — 2 г
- Картофель — 6 шт
Время приготовления: 840 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1712.7 ккал | белки 94 г | жиры 60.9 г | углеводы 192.6 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал | белки 23.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с картофелем»:
Зубчик чеснока режем на 4 части.. Затем делаем ножом отверстия в курице (так просто: тык сюда — тык туда ножом) и засовываем туда чеснок.. Затем курицу натираем перцем и солью.. Кладем грудку в удобную тару.
Затем нарезаем лук, перец..
Добавляем к курице майонез, хрен и нарезанные овощи..
Затем накрываем курицу крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем грудку.. Обжариваем ее на сильном огне минуты по 3 с тех сторон, которые можно подрумянить..
Затем противень (или форма для выпекание, у кого что есть) смазываем подсолнечным маслом и кладем на него грудку, вокруг курицы кладем заранее очищенный и нарезанный картофель.. Картофель я немного посолила и поперчила.
Затем сверху картофеля высыпаем наш оставшийся овощно-майонезный маринад..
Затем противень плотно закрываем фольгой.. И ставим в духовку на полтора часа при температуре 200-220 градусов.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с домашней курицей и овощами
Пирог-запеканка с курицей
Куриные растрёпки
Сливочная курица с лимоном и тимьяном
Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде
Куриные окорочка, маринованные с тархуном
Изысканное жаркое
Ароматная курица с грибами и томатами
Куриные котлеты «Нежность» с гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Надежда»
- 84
- 764
- 103237
Маринованные свиные уши
- 170
- 1537
- 154403
Яблоки в карамели
- 55
- 1345
- 27671
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года Пышечека #
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Мумунька #
30 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с картофелем по-гречески
| 1 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
Описание рецепта — Курица с картофелем по-гречески:
Курица и картофель, покрытые лимонным соком, оливковым маслом и смесью сушеных трав и запеченные в духовке.
Курица с картофелем по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 190С.
Обрезать жир с курицы, разрезать, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить картофель от кожуры и нарезать брусочками или дольками.
Положить курицу и картофель в сковороду.
Разрезать лимон пополам и выжать сок на курицу и картофель, затем натереть лимоном мясо.
Смазать курицу и картофель оливковым маслом.
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. |
Смешать в миске орегано, тимьян, розмарин, соль и перец. Натереть курицу специями изнутри, затем посыпать остальной смесью курицу и картофель.
Поставить в духовку и запекать, не накрывая, 1.5 часа, переворачивая курицу через каждые 30 минут.
Шашлык по-гречески. сувлаки из куриной грудки
Ингредиенты
- 1 шт. — лук репчатый
- 1.5 ст.л. — масло оливковое
- 0.25 ч.л. — орегано сухой
- 1 шт. — перец сладкий
- 600 гр. — филе куриной грудки
- 3 ст.л. — соус соевый kikkoman
- 2 зуб. — чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным.
1. Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
2. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.
3. Выдавить на мясо чеснок.
4. Сбрызнуть соевым соусом и маслом.
5. Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона.
6. Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут.
Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка).
Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.
7. Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона.
Льезон из филе индейки
- Поделиться
- Нравится 0
Эскалоп индейки — 600 г (или грудка индейки) | Яйца куриные — 2 шт. | Молоко — 4 столовые ложки | Мука — 2 столовые ложки | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Растительное масло — 3 столовые ложки |
Льезон из филе индейки — она же отбивная в яичном кляре.
- 1 час Порций 4 Не сложно
Льезон из филе индейки – этот кулинарный шедевр прибыл к нам из Франции. Льезон – скорее не блюдо, а способ приготовления отбивного мяса с предварительной его обвалкой в муке и яйце с молоком или сливками, то есть в омлете. В качестве основного продукта можно использовать куриное мясо, мясо индейки, свинину, говядину, фарш или вообще рыбу. Льезон из филе индейки готовиться быстро и просто. Блюдо выглядит красиво и эстетично и его не стыдно подать гостям на праздник. К тому же индейка очень полезна. Мясо индейки считается диетическим продуктом, содержит множество микроэлементов, железо, фосфор, полноценные белки, витамины группы В , витамин РР и прочее. Так что, смело подавайте это блюдо на детский праздник. К тому же мясо получается очень нежным и сочным. Индейка деткам должна понравиться!
Примечание: если вы не используете молоко в конечном этапе (то есть не тушите мясо индейки), следите за готовностью эскалопа, так как мясо индейки можно легко пересушить. Готовиться оно очень быстро, 5-7 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (с учетом гарнира).
Пошаговый рецепт
Эскалоп индейки помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Если вы не нашли в витринах магазина эскалоп индюшки, можно купить в магазине грудку индюшки и разрезать ее пополам. Получиться тот же эскалоп. Работа ювелирная, так что лучше резать острым ножом. У меня уже нарезанный эскалоп мяса индейки, поэтом я сразу начинаю готовить. Мясо слегка отбить (буквально пару раз с каждой стороны), посолить, поперчить по вкусу. Отложить в сторону.
Приготовить льезон (способ приготовления очень похож на бризоль). Яйца слегка взбить. Добавить молоко и еще раз взбить.
В отдельную плоскую тарелку насыпать муку.
Обвалять каждый кусочек индейки с обеих сторон в муке.
Затем обмакнуть в яичную смесь, опять же с обеих сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне на сковороде обжарить филе индейки с одной стороны около 3-х минут или до золотистого цвета. Затем мясо перевернуть, жарить филе с другой стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь до минимума. Для более нежного вкуса можно добавить в сковороду молоко и тушить грудки в молоке до его испарения.
Подавать льезон из индейки в теплом виде с овощами. За счет яичной оболочки, бризоль из филе индюшки получается мягким и сочным. Мясо получается вкусным и на следующий день.
Приятного аппетита!
2002 ГОД
Благодаря огромному интересу и активности пользователей 2002 год пополнил ассортимент сайта неповторимыми блюдами и кулинарными изысками разных народов. Среди рецептов можно встретить оригинальные картофельные лодочки и «Кукушкино гнездо», шоколадные суши и лососевый торт, клюквенную сангрию и ирисовые колбаски. Более 500 рецептов, простых и сложных, для семейного завтрака и для званого ужина, для детворы и для взрослых собраны в неповторимую, вкусную коллекцию 2002 года . Любители гастрономических путешествий с удовольствием испробуют рецепты греческой мусаки и итальянской карбонары, испанской отбивной и настоящего американского чизкейка. Подсластят картину восточная пахлава, немецкий вишневый пирог, рождественский шотландский кекс и другие, непревзойденные по своему вкусу, десерты.
Настоящих гурманов, ценителей высокого кулинарного искусства, в подборке за 2002 год, несомненно, привлекут жаркое эстергази, кокот из шампиньонов, торт «Захер», карамельный пудинг и настоящие французские эклеры. Найдут свои рецепты и желающие похудеть: богатая подборка салатов (из овощей и фруктов, со свежей зеленью и пряными травами) придется как нельзя кстати. В 2002 году меню сайта пополнилось большим количеством рецептов рыбных блюд: форель в ореховом соусе, буйабесс, лососина с ананасом и перьями нежнейшего лука. Кроме того, желающие могут подыскать подходящую рецептуру приготовления алкогольных напитков: коктейли, ликеры, коньяк с орехами, глинтвейн. Есть много интересного и для любителей фастфуда, им придутся по вкусу пицца, беляши, чебуреки, сырные шарики к пиву, хрустящие куриные грудки и острые крылышки. Блюдами 2002 года, такими разнообразными, вкусными и оригинальными, можно удивить даже самого строгого и искушенного знатока кулинарного дела.
- Картофельный салат без майонеза есть отзыв!
- Хлеб питта
- Thousand island dip есть отзыв!
- Lemon dip есть отзыв!
- Шоколадный дип
- Фаршированные томаты
- Гусарики
- Бризоли есть отзыв!
- Мусака из кабачков
- Мусака из мяса и кабачков есть отзыв!
- Мусака из баклажанов
- Мусака по гречески
- Баклажаны под грибы
- Домашний яблочный уксус
- Цыпленок табака
- Воздушный рыбный пирог по-милански
- Суп \»минестра\»
- Спагетти а-ля карбонара
- Лососина, жаренная в тесте
- Белая фасоль в пикантном соусе
- New england clam chowder
- Суфле по-сицилийски
- Сырные шарики
- Жаркое из кролика
- Буйабесс — рыбный суп
- Французский луковый суп
- Запеканка из телячьих почек
- Суп-пюре с сыром
- Сырный пирог
- Жаркое эстергази
- Фаршированный антрекот по-австрийски есть отзыв!
- Яблочный рулет
- Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски
- Тушеная говядина в горшочках с овощами
- Куриные крылышке в медово-соевом соусе
- Баклажаны \»а-ля грибы\»
- Крокеты
- Lobster thai herbs
- Кляр
- Фасоль с маслом и помидорами
- Шашлык в пиве (от o!ya)
- Рулетики из телятины
- Морской черт по-флотски
- Котлетки по-приморски
- Рецепты из рыбы (в основном)
- Торт-перевертыш с консервированным ананасом есть отзыв!
- Золотистый рис
- Cocktails a la new york
- Золотистый рис есть отзыв!
- Маринованная форель
- Торт из зефира с фруктами есть отзыв!
- Маринованные шампиньоны есть отзыв!
- Миндально-лимонные уголки
- Торт \’кармен\’
- Заливное из овощей
- Мазурка
- Оригинал с грибами
- Блюда из фасоли
- Захерторт (sachertorte)
- Ленивые голубцы
- Квас из сухарей
- Кныдли
- Пельмени домашние
- Лимонник
- \»монастырская изба\» — он есть как \»избушка\», \»поленница\»
- Вафли (вл всем их разнообразии)
- Селедка под шубой
- Салат из баклажанов с креветками (мидиями)
- Мамин творожный торт
- Говядина, свинина, зайчатина, овощи, утка, курица, печенка в горошочках есть отзыв!
- Свиная отбивная «уэмбли»
- Сalzone
- Чёрный принц или негр в пене
- Торт черепаха
- Негр в печи
- Салат рыбный
- Салат из сыра по-французски
- Грибы с картофелем, тушенные в горшочке
- \’наполеон\’ настены есть отзыв!
- Тесто дрожжевое
- Мороженое забайоне
- Рахат лукум
- Салат из редьки
- Свинина под соусом киви
- Ризотто с курицей и луком
- Окорочка в сырной панировке
- Телятина , фаршированная ветчиной и луком-пореем
- Жареные грибы с макаронами
- Кабачки по-румынски
- Говядина по-дебрецински
- Картофель с колбасой на сковороде
- Картофель с помидорами и фасолью
- Овощи на сковороде по-французки
- Кольраби во фритюре с соусом
- Жареные цуккини с петрушкой
- Цветная капуста с помидорами по-восточному
- Сосиски с овощами
- Тосты с печенью есть отзыв!
- Ржаной хлеб
- Бородинский хлеб
- Черный хлеб
- Ленивый бородинский хлеб
- Пшеничный хлеб
- Whole-wheat хлеб
- Телятина в горочке из хлеба
- Котлеты на подставке
- Ржаной хлеб из закваски
- Вишневый тортик
- Шварцвальский вишневый торт
- Ржаной хлеб на пиве
- Салат рисовый с сыром и лососем (вариация традиционного рыбного салата)
- Мясной корейский салат
- Салат \»тетя маша\» из капусты, свеклы и моркови
- Итальянский салат
- Ананас с сыром
- Закуска «зимняя поленница»
- Пирог \»дунай\» (из маленьких пирожков)
- Шоколадный торт \»сказка.\»
- Медовый торт
- Соус \»аврора\»
- Пипрог яблочный есть отзыв!
- Праздничный суп для гостей
- Треугольнички
- Открытый пирог с сыром и грибами
- Творожное печенье есть отзыв!
- Сочники
- Пицца классическая есть отзыв!
- Тесто для итальянской пиццы есть отзыв!
- Басма
- Чакапули
- \»телятина по- венгерски.\»
- Свинина по-монастырски.
- Кисло-сладкое мясо.
- Буженина
- Торт от куука
- Курица-космонавт
- Пирог с яблоками
- Куриные окорочка с чесноком
- Салат с креветками
- Овощное рагу с яйцами
- Мясной рулет и тефтели
- Куриный салат с персиками
- Брюссельская капуста во фритюре
- Сырные шарики к пиву
- Крабовые палочки с горбушей
- Закуска из боклажана
- Французский салат
- Сыр во фритюре
- Бутерброд в батоне
- Морковь по корейски
- Бабка картофельная с грудинкой
- Банановый бройлер в соусе
- Баклажанные рулетики от ank(а)
- Мидии в чесночном соусе
- Рамаззотти
- Торт \»не знаю как называется\»
- Салат \»натали\».
- Закуски
- Запеченая курица
- Медовый торт.
- Шоколадный торт \»сказка.\»
- Валованы с горячей начинкой
- Солнечная курица
- Творожная запеканка
- Мясные пальчики
- Котлеты из грецких орехов
- Луковый суп есть отзыв!
- Пражский торт. есть отзыв!
- Птичье молоко
- Баклажаны тушеные с мясом
- Auflauf mit spinat
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог 2
- Яблочный пирог 3
- Салат из фасоли с сухариками
- \’\’юбилейный\’\’
- Самый простой рецепт яблочного пирога
- Замороженный тортик 1
- Замороженный тортик 2
- Батон
- Kabochia
- Клубничный рулет
- Морковный торт
- Салат из баклажан
- Рулетики из баклажанов есть отзыв!
- Баклажанный салатик (к мясу на углях)
- Лобио
- Лобио с зеленью
- Суп из фасоли постный с орехами
- Стручковая фасоль в соусе
- Корейская морковка (от лукерьи)
- Нестареющее тесто есть отзыв!
- Торт захер
- Макароны с грудкой индейки
- \»трубочки\» со сладким перцем
- Макароны-колесики с баклажанами и базиликом
- Макаронная запеканка с горошком есть отзыв!
- Рис с овощами по-восточному
- Рис с индейкой и шампиньонами
- Рис по-венесуэльски
- Рис с индейкой и морковью
- Рис на сковороде со свининой и морковью
- Курица
- Салат \»фантазия\»
- Воздушные булочки (эклеры на завтрак)
- Сливовый торт
- Мини-пицца на слоеном тесте
- Сырный торт с лимоном
- Творожный торт с лимоном
- Печенье \»персики\».
- Супы с бобовыми
- Торт \»муравейник\»
- Сливовый соус
- Курица с ананасами
- Феттучини с лососем
- Чебуреки
- Салат \»ковбой\»
- Колбасная запеканка
- Макаронная с грибами
- Жареная колбаса с перцем
- Картофель с помидорами, перцем и огурцами
- Краснокачанная капуста с грецкими орехами
- \»ленивое лобио\»
- Капуста с перцем
- Беляши из амер. супермаркета
- Курица по-средиземноморски
- Салат триколоре
- Крылышки хрустящие
- Рулет клубничный
- Триколоре
- Смешаный зеленый салат
- Овощной салат с брынзой
- Свинина по-краснодарски
- Капуста, запеченная в сметане с майонезом
- Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью
- Картофельные лежни (украинская кухня)
- Салат-коктейль из креветок
- Мой любимый салат-коктейль из креветок:
- Маринады
- Свинина \»эспрессо\»
- Торт \»наполеон\» есть отзыв!
- Будайский рожок
- Рулет с корицей
- Тесто постное дрожжевое
- Яблочный примитив
- Фруктовые торты
- Соленый лосось есть отзыв!
- Хворост
- Ванильный кекс
- Рождественская коврижка
- Булочки из сладкого дрожжевого теста
- Розовый пирог
- Булка с тыквой
- Суфле из баклажанов есть отзыв!
- Творожно-фруктового торта
- Сельдерей
- Студень из индейки
- Сосиски в картофельном тесте
- Сосиски в тесте
- Запеканка рисовая с морковью
- Мясо по-французски
- Рыба (холодная закуска)
- Мексиканский салат
- Курица
- Буженина на пиве
- Цыпленок ананас
- Творожный пирог с яблоками
- Зразы
- Блинчики
- Икра из патиссонов или кабачков
- \»фунтики\» из ветчины с начинкой
- Большая немецкая ватрушка
- Соленые помидоры с горчицей
- Banana or pumpking bread
- Торт творожний с желе
- Кабачки со сметаной и укропом
- Клецки с сиропом
- Рождественский кекс с творогом (quarkstollen)
- Овсяное печенье с изюмом
- Творожная коса со сливами
- Пасха обыкновенная
- Говядина по-русски
- Торт песочный с ванильным кремом и малиной
- Сельдерей
- Капустный рулет с мясом и яйцом —
- Куриные котлеты \»1 апреля\»
- Коктейль \»ягодный дурдом\»
- Яблочный бисквитный пирог \»гость на пороге\»
- Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
- Королевский торт
- Торт \»цыганка\»
- Йогуртовый торт
- Пирожковое тесто на кефире
- Тесто полуслоеное на сметане
- Пирожки с мясом и рисом
- Тесто на кефире (2)
- Пироги с мясом и картошкой.
- Коньячное масло или сливки
- Бефстроганов с рисом
- \»горшочек\» с овощами и рисом.
- Заварной крем
- Салат из шампиньонов с копченым окороком
- Слоеный салат с рыбными консервами
- Куриные котлетки есть отзыв!
- Беф-строганов — filet saute stroganoff
- Бефстроганов
- Сырный киш к белому вину
- Мясо на новый год
- Итак, это была призказка,а теперь будет. торт. \»шоколадное мокко\»
- Шоколадно-вишневый торт.
- Захер-торте.
- Лососевый мусс / 6 порций/
- Лососевый мусс (вариант элегантно-декадентский, или как говорят в англии posh)
- \»мао цзе дун\».
- Чахохбили из молодой курицы
- Комментарии к тирамису
- Рулеты из свинины с грибами
- Овощное рагу
- Творожный торт
- Крабовые палочки фаршированные
- Свиная вырезка в соусе из грецких орехов
- Винегрет рыбный со свеклой и яблоками
- Кокот из шампиньонов (праздничное блюдо)
- Аджарские хачапури, лобиани
- Кофе по-венски
- Жюльен по простому
- Торт \»татьяна\»
- Плов с грибами
- Рецепт для свежей ставриды (скумбрии).
- Скумбрия пряная (или пикантная)
- Маффины
- Фисташковые печенья
- Творожные клецки, или ленивые вареники
- Творожные шарики, отваренные в воде
- Яблоки в кляре
- Чебуреки есть отзыв!
- Чебуреки от alla72
- Пирожки на кефире от seren(ы)
- Шоколадный торт (chocolate fudge cake)
- Печенье \»друг дома\», долго сохраняющееся (по-венгерски)
- Яблочные бисквиты
- Бостонский пирожок с клюквой
- Фаршированая курица.
- Карамельно-ореховый пудинг
- Лимонный пирог
- Кебабы из бараньего фарша
- C gribami
- Креветочно-кукурузный салат
- Нежное мясо
- Мясо со сладким соусом
- Куринные окорочка а-ля тоскана
- Пирожные \»кокосовый рай\»
- Куриная грудка по таиландски
- Куриная грудка в грибном соусе (pollo ai fungi di bosco) есть отзыв!
- Куриная грудка в стиле osso-buco есть отзыв!
- Куриные грудки с шампиньонами
- Куриные конвертики с масляной начинкой
- Медовые грудки с изюмом.
- Куринные пирожки.
- Язык под ягодным соусом
- Огурцы
- Огурцы и помидоры маринованные
- Огурцы маринованные.
- Торт из белого шоколада
- Десерт кокосовая нежность
- Свинное филе в слоеном тесте.
- Краснокачанная капуста с копченой курицой есть отзыв!
- Копченый окорок с бананом
- Курица с апельсином
- Курица с хреном
- Курица с грибами и кэрри
- Индейка с морковью, цуккини и рисом
- Сациви
- Пенёчки
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные коктейли с клюквенной \»финляндией\»
- Украшения для коктейлей
- Алкогольные коктейли 2
- Ирландский ликёрный крем
- Алкогольные коктейли 3
- Замороженный тортик
- Треугольный творожный торт
- Шоколадный торт \»марианна\»
- Шейка\»-так в одессе, одесситы называют фаршированную курицу.
- Творожная запеканка
- Пироги с рыбой
- Творожные сырники
- Cдобнле нежное тесто
- Окорочка с апельсинами и репчатым луком
- Лососина с зеленым луком и ананасом
- Грудка цыпленка под лимонным соусом
- Густой суп из индейки со спагетти и брюссельской капусты
- Макароны с лососем,томатами и каперсами
- Мясо слоеное с грибами и сыром
- Краснокочанная капуста с яблоками и колбасой
- Краснокочанная капуста с телятиной
- Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами
- Салат из красной капусты с яйцом и майонезом
- Салат из красной капусты с шампиньонами
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из красной капусты с яблоком и соленым огурцом
- Салат из белокочанной и краснокочанной капусты
- Красная капуста, тушеная в яблочном соке
- Салат из красной капусты
- Салат из красной капусты с фасолью
- Красная капуста, тушеная с вином
- Индейка с апельсиновым соусом
- Куриные крылышки с ароматным соусом
- Горячее примавера
- Жареный цыпленок под грибным соусом
- Курица с хрустящей корочкой под соусом
- Mаринованная капуста
- Алкогольные коктейли 4
- Цветная капуста есть отзыв!
- Печеночные отбивные
- Капуста провансаль
- Muffins с сушеными вишнями
- Blueberry lemon muffins
- Dresdner stollen
- Рождественнский кекс с творогом (творожная штоля — quarkstollen)
- Фрукты и орехи в коньяке
- Хурма
- Пирожки с хурмой
- Медовое печенье без выпечки
- \»джонка\»
- Пышки к мясу
- Пирожные \»шоколадный смерч\»
- Сдобная шотландская булка
- Банановые блинчики с айвой \»сладкий сюрприз\»
- Рыба по марокански
- Рыба в вине
- Рыба по гречески
- Зубатка по креольски
- Салат \»шапка мономаха\»
- Пирожное картошка
- Сациви есть отзыв!
- Плов с мидиями
- Закуски
- Цыпленок верди
- \»улитки\» из слоеного теста.)
- Удивительно вкусные шарики из колбасного сыра.
- Дрожжевое тесто за полчаса
- Рулет \»верочка\»
- Рогалики \»толстячки\»
- Новогодний салат
- Грибочки по-венесуэльски есть отзыв!
- Печенье \»савойард\»
- Чизкейк есть отзыв!
- Орешки
- Закусочный пирог
- Отбивные по-турецки
- Желейный тортик
- Варианты печеных яблок:
- Салат из сардинии
- Kанапе
- Шарики из брынзы.
- Соленый наполеон
- Итальянский салат с рыбой
- Торт из лосося
- Шведский стол — идеи
- Салат из перцев тет
- Суп с макаронами и фасолью есть отзыв!
- Английский фруктовый рождественский кекс
- Печенье ореховые рожки
- Чернослив с сыром запеченный в сале\»
- Пирог с мясным фаршем
- Яичница по- польски
- Лобио или фасоль по-грузински
- Наполеон от winny)
- Торт \»аленушка\»
- Торт \»нежный\»
- Соус с маскарпоне
- Творожный пирог с крошкой есть отзыв!
- Малосольная селедка
- Аджап-сандал
- Баклажаны под соусом
- Изысканный творожный пирог.
- Рыбный рулет
- Салат с копченой курицей
- Салат \»рамстор\»
- \»шашлычки\» (от о!ya)
- Каварма есть отзыв!
- Аджаб-сандал есть отзыв!
- Свинина по-баварски
- Свинина с овощами есть отзыв!
- Свинина по-боварски
- Свинина с яблоками
- Куниные грудки с ананасами
- Салат с креветками, ананасом и авокадо
- Кекс по американски с frischkaese
- Тортик от лаймы
- Средневековый пирог с творогом
- Кокосовый зефир
- Шотландский рождественский кекс
- Просто тортик щербет
- Свинка с начинкой
- Свинина с яблоками
- Бисквит в кастрюле
- Картофельно-грибные котлеты
- Мясо с апельсинами
- Filet saute stroganoff
- Торт из зефира
- Новогодняя елка из рыбных консервов
- Новогодний салат
- Рождественская креветочная елка
- Рождественский сырный шар
- Новогодний закусочный рулет
- Картофельные лодочки
- Фаршированные яйца \»нюанс\»
- Новогодний грушевый салат
- Прессованный цыпленок с ветчиной
- \»кукушкино гнездо\»
- \»нежность\»
- Кокосовая \»мазурка\»
- Торт шоколадный
- Творожная коса со сливами
- Рождественская говядина
- Куриные рулетики с грибами
- Пьяный цыпленок с персиками
- Форель с кэшью
- Форель в орехово-грибном соусе
- Свинина с персиками и болгарским перцем
- Рождественские звезды по-швейцарски
- Рождественские помпоны
- Рождественский кекс
- Рождественский венок
- Торт
- Шоколадные \»суши\»
- Ромовые шарики
- Креветки
- Куриные грудки во фруктовом соусе-карри
- Грудки с шампиньонами
- Грудки с темный медом и белым вином
- Грудки с шампиньонами и сливками
- Мандарины в сиропе
- Паштет из печени — рулет
- Грудка в фруктовом карри соусе
- Лосось соленый
- Салат из лососевых ферм норвегии
- Кукурузный салат с семгой с юга норвегии
- Ватрушка с творогом
- Луковый суп
- Луковый суп по-парижски
- Мандариновый торт
- Кекс \»волшебный цветок\».
- Яблочно-имбирный пирог с медом
- Колбаски из ирисок
- Ореховые колбаски
- Торт (из кофейни)
- Мешки для запекания
- Куриные сердечки (варианты)
- Кальмары острые
- Птичье молоко
- Салат \»морской\» (от jagg(a))
- Клубнички
- Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
- Apple, prune and butterscotch compote
- Песочный творожно-яблочный пирог
- Заварной торт с творожно-медовым кремом
- Салат из капусты смаринадом
- Десертный соус к блинам и мороженому.
- Творожная ватрушка
- Рецепт заварного теста:
- Картофельный салат
- Чем начинять котлетки и грудки
- Limonato (говядина с лимонным соусом)
- Пирог вишнёвый
- Гранатовый браслет
- Сердце говяжье тушеное есть отзыв!
- Булочки с корицей (шведские, от карлсона) есть отзыв!
- Коктейли с шампанским
- Рецепты из рыбного филе
- Маринованная капуста
- Фаршированая курица от winny
- Пирожки на кефире.
- Wine cake
- Замороженные тортики
- Клюквенная сангрия
- Lemon bars
- Груши, отваренные в красном вине
- Bailey\’s irish cream fudge
- Сырные шарикии
- Мороженое с рождественским кексом
- Немецкие пряники (lebkuchen, pffeferkuchen, printen)
- Немецкий фруктовый хлеб
- Глинтвейн
- Семга (лосось) с зеленью и грибами шитаке
- Отбивная \»севилья\»
- Винегрет с соленой рыбой
- Свинина со сливами
- Соленый язык
- Отбивная \» севилья\» — рецепт анк-а
- Свинина в апельсиновой глазури
- Карп/сазан от jagg(а)
- Мяса медальончики ласося, перец
- Пирог вишневый: по рецепту журнала бурда 93(ledi)
- Салат \»гречанка\»
- Сравнительная таблица есть отзыв!
- Салат из перцев от tet
- Peanut butter cookies
- Салат из мандаринов и креветок
- Пирог с капустой
- Вкусный творожный тортик( от баунти)
- Очень простой творожный тортик
- Утка с гречневой кашей, яблоками, черносливом
- Custard tart
- Chocolate pots
- Christmas bombe
- Pork with peaches
- Крабовые палочки
- Pancakes
- Mussels and sweet leeks
- Pizza
- Лосось, фаршированный креветками, запеченный в слоеном тесте
- Кулебяка от коры
- The best pasta salad
- Селедка с грибами
- Форель по тайски
- Птичье молоко
- Chocolate sponge
- Lemon and lime cream tart
- Горячее блюдо \»вулкан\»
- Язык
- Mайонез
- Куриные грудки хрустящие
- Куриные грудки
- Вителло тоннато
- Пахлава
- Лобстер
Благодаря огромному интересу и активности пользователей 2002 год пополнил ассортимент сайта неповторимыми блюдами и кулинарными изысками разных народов. Среди рецептов можно встретить оригинальные картофельные лодочки и «Кукушкино гнездо», шоколадные суши и лососевый торт, клюквенную сангрию и ирисовые колбаски. Более 500 рецептов, простых и сложных, для семейного завтрака и для званого ужина, для детворы и для взрослых собраны в неповторимую, вкусную коллекцию 2002 года . Любители гастрономических путешествий с удовольствием испробуют рецепты греческой мусаки и итальянской карбонары, испанской отбивной и настоящего американского чизкейка. Подсластят картину восточная пахлава, немецкий вишневый пирог, рождественский шотландский кекс и другие, непревзойденные по своему вкусу, десерты.
Настоящих гурманов, ценителей высокого кулинарного искусства, в подборке за 2002 год, несомненно, привлекут жаркое эстергази, кокот из шампиньонов, торт «Захер», карамельный пудинг и настоящие французские эклеры. Найдут свои рецепты и желающие похудеть: богатая подборка салатов (из овощей и фруктов, со свежей зеленью и пряными травами) придется как нельзя кстати. В 2002 году меню сайта пополнилось большим количеством рецептов рыбных блюд: форель в ореховом соусе, буйабесс, лососина с ананасом и перьями нежнейшего лука. Кроме того, желающие могут подыскать подходящую рецептуру приготовления алкогольных напитков: коктейли, ликеры, коньяк с орехами, глинтвейн. Есть много интересного и для любителей фастфуда, им придутся по вкусу пицца, беляши, чебуреки, сырные шарики к пиву, хрустящие куриные грудки и острые крылышки. Блюдами 2002 года, такими разнообразными, вкусными и оригинальными, можно удивить даже самого строгого и искушенного знатока кулинарного дела.