Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Бутерброд — классический вариант легкого и быстрого завтрака! Сегодняшний бутерброд будет не совсем обычным, а точнее, это будут мягкие вафли с аппетитной начинкой в виде бутерброда. Начинкой для мягких вафель станет яичница-глазунья и поджаренные до золотистой корочки ломтики подкопченной грудинки с томатами черри.

Рецепт мягких вафель с начинкой очень прост и не займет у вас много времени, которого обычно так не хватает утром. Итак, смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты. Добавление в муку поленты придаст нашим вафлям пикантную хрустинку. Сыр для приготовления мягких вафель от Юлии Высоцкой подойдет любой, которому вы отдаете предпочтение. Помимо разрыхлителя, воздушности и пышности нашим вафлям придадут отдельно взбитые белки, которые нужно очень аккуратно ввести в уже готовое тесто. И не забудьте один небольшой секрет: чтобы белки взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры. Грудинку после обжаривания на сковороде-гриль необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теперь, когда вафли испечены и все составляющие нашего необычного утреннего бутерброда готовы — собираем все в единое целое и для красоты присыпаем сверху мелко порубленной зеленью. Венские вафли с грудинкой и помидорами — отличное начало нового дня! Другие не менее интересные рецепты мягких вафель от «Едим Дома» смотрите на нашем сайте.

Жареный картофель с яйцом и грудинкой: пошагово с фото

Грудинка на завтрак – кулинарный рецептСегодня на ужин приготовили жареную картошечку с яйцом и соленой грудинкой. Жареная картошка – любимое блюдо моего мужа.
Картофель, лук, морковь, свеклу, капусту и чеснок мы заготавливаем осенью и закладываем в гараж. Обычно хватает до поздней весны (если качество овощей позволяет). Грудинку мы солим сами. Берем 5-6 кг свиной грудинки, засаливаем и закладываем в морозильную камеру — надолго хватает. Ну а соленые овощи мы всегда заготавливаем осенью и храним в гараже. Это и соленые помидоры, и огурцы, и капуста, арбузы, баклажаны.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

1. Моем и чистим овощи.
2. Картофель режем соломкой и обсушиваем, лук и чеснок мелко режем.
3. Грудинку режем тонкими пластинками.
4. На сковороде в растительном масле обжариваем лук, затем картофель и чеснок до готовности и золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

5. На другой сковороде без растительного масла обжариваем грудинку до золотого цвета. Как только выделился жир, вбиваем 2 яйца и жарим до требуемой консистенции (я люблю жидкий желток). Солим и перчим по вкусу.

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

6. Собираем блюдо. На порционную тарелку кладем половину жареного картофеля, рядом выкладываем половину жареной грудинки с яйцом и 2 соленых помидора. Теперь можно приступать к ужину.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Запеченная паста, Завтрак

  • Автор: Надежда Блошенкина 10.03.2013 06:53
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Паста завтрак это отличный способ использовать остатки не только приготовленных макаронных продуктов, но и любые другие мелочи, которые уже давненько находятся у вас в холодильники. Например, бекон, грудинка или любая колбаса. Добавляя эти продукты, вы придадите пасте дополнительный вкус. А для того, что бы с утра не возиться с приготовлением этого блюда, можно приготовить его с вечера, а утром просто разогреть в микроволновке. От этого питательные и вкусовые качества этого завтрака не поменяются.

Паста — завтрак

  1. 1 столовая ложка сливочного масла
  2. 2 чайные чашки, оставшиеся приготовленные макароны (или отварить свежие)
  3. 4 яйца, слегка взбить
  4. ⅓ чайной чашки сыра пармезан, тертого
  5. ⅓ стакана молока
  6. Любые дополнения продукты, такие как бекон, грудинку, овощи и т.д.
  7. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого простого завтрака, нам нужно взять неглубокую сковороду, такую чтобы можно было поставить ее в духовку. И так ставим сковороду на небольшой огонь, и нагреваем в ней сливочное масло. Пока масло растапливается, нарезаем тонкими кубиками грудинку или то, что вы используете в приготовление этой пасты. Затем слегка обжариваем на сковороде. В большой миске смешиваем макароны, молоко, и обжаренную грудинку, солите и перчите по вкусу, затем перемешиваете. Далее выкладываете макаронную массу в сковороду, сверху заливаете взбитыми яйцами и посыпаете тертым сыром. 1-2 минуты держите на огне, после чего отправляете сковороду в разогретую духовку до 180 ºС , и запекаете в течение 5-7 минут. Так чтобы сверху образовалась золотисто-коричневая корочка. Вот и все, завтрак готов. Завариваем кофе и приступаем к еде.

Соленая свиная грудинка

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

свиная грудинка,
соль,
смесь перцев,
укроп

Рецепт:

Грудинка на завтрак – кулинарный рецептОхлажденную свиную грудинку нарезать полосами шириной около 10 см, сделать несколько поперечных разрезов до шкурки. Саму шкурку обдать кипятком.

Хорошо натереть грудинку солью и мелко порезанным чесноком, в том числе внутри надрезов, посыпать смесью свежемолотого черного перца и паприки. Актуальный вопрос, сколько нужно соли? Ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть всю поверхность грудинки слоем толщиной в 1 кисталлик соли, включая поверхность внутри надрезов. Сало не наберет соли больше, чем может, поэтому если солите таким способом сало без прослоек мяса, количество соли можно не ограничивать.

Свернуть грудинку в тугой рулетик, положить под пресс (прессом может быть банка воды, поставленная на блюдце сверху грудинки в кастрюльке) на сутки-полтора.

За это время образуется рассол, в котором и просолится наша закусочка. Теперь добавляем мелко нашинкованный укропчик и даем настояться еще несколько часов перед тем, как заморозить.

Промораживаем до -15 -20 градусов, при той же температуре и храним. Размораживаем, закусываем.

Еще на такой грудинке получается вкусная и ароматная глазунья на завтрак.

Грудинка

Категория:КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / ГДата добавления термина:01.11.10 20:43:28Термин прочитали:Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт 2 / 1095За термин выдано:2

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Свиная грудинка в горчице, запеченная в духовке

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Грудинка на завтрак – кулинарный рецептНежная свиная грудинка с мясом и прослойкой сала, запеченная в духовке, приправленная специями и травами, одно из любимых кушаний мужчин. Подавать ее можно как основное блюдо с любым гарниром и свежим салатом – разбудит аппетит у любого! В охлажденном виде – это отличная холодная закуска, которая прекрасно впишется и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья. Такая грудинка — настоящий деликатес для любителей свинины.

Из куска свиной грудинки можно готовить практически все, что угодно, т.к. в ней нет костей. Блюда могут быть вареными, жареными или запеченными – в любом случае они великолепны и аппетитны! Грудинка весьма популярная часть свинины, которую готовят во многих кухня мира и рецептов великое множество.

Румяная, сочная грудинка с ароматом французской горчицы покорит всех, кому повезет его попробовать. Ищите лучшие сочетания продуктов на свой вкус и удачи вам в приготовлении! Пусть ваше блюдо впечатлит всех!

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить свиную грудинку в горчице, запеченную в духовке, вам потребуется:

  1. Свинина грудинка 500- 600 г.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Кориандр молотый
  5. Паприка
  6. Базилик сушеный
  7. Горчица в зернах 50 г.
  8. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Свиная грудинка в горчице, запеченная в духовке»:

  1. Мясо обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите солью, перцем, специями и травами и оставьте на 20-30 минут.
  3. Форму смажьте растительным маслом, выложите грудинку.
  4. Сверху мясо обильно намажьте горчицей.
  5. Форму с грудинкой накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
  6. Затем достаньте из духовки, дайте немного остыть.
  7. Грудинку в горчице подавайте горячей или в холодном виде, нарезав кусочками и украсив зеленью.
  8. Храните мясо в холодильнике, завернув в фольгу.

Грудинка в мультиварке. Подчеревок в мультиварке

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Здравствуйте дорогие читатели! Снова на связи я, хозяйка этого вкусного сайта. Прошу простить за столь долгое молчание, на то были причины. Ну а сегодня позвольте поделиться с вами новым моим кулинарным творением — «свиная грудинка в мультиварке».

Кстати, теперь снимки будут другими – новыми. Так как в доме появился новый замечательный фотоаппарат. Давно о нем мечтали, и вот приобрели всем на радость. Думаю, мои дорогие, вам тоже придется по душе то, что я снимаю.

Сегодня предлагаю вам приготовить это блюдо именно в мультиварке. Это очень просто. Готовлю я как всегда в мультиварке Редмонд 4502. Замечательная кухонная техника, говорю без преувеличения!

Эту сытную закуску можно подать на праздник Новый Год или Рождество. Да и просто на бутерброд будет и вкусно и сытно. Моему мужу такое нравится. Правда, я против постоянного такого завтрака.

Если в вашей семье любят бутерброды с колбасой, то подчеревок в мультиварке отлично заменит этот продукт. Ну что приступим?

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (подчеревок) – 1 кг.
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу
  • Чеснок по желанию

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт
Как приготовить грудинку в мультиварке рецепт с фото

Кусок грудинки промыв, обсушим. Затем щедро натираем его солью и специями. Даем полежать в таком виде как можно дольше. Однако если нет времени ждать, то можно использовать уже через 15-20 минут.

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Заворачиваем грудинку в пакет без дырочек. Плотно завязываем. Затем еще в один кулек и снова завязываем.

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Все это кладем в чашу мультиварки. Заливаем водой до половины кулька. Ставим готовиться грудинку на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. Время приготовления может варьироваться. Вообще грудинка в мультиварке может уже быть готова черед 1,5 часа. Однако в моем случае и через три часа было жесткое сало и мясо. Ну, это уже не от мультиварки зависит и не от времени, а от качества продукта. Видимо грудинка сама по себе была жесткой.

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

После сигнала мультиварки открываем крышку и вынимаем аккуратно наш кусок вкусной грудинки. Разворачиваем и даем остыть. При желании можете горячую грудинку натереть давленым чесноком. Однако не перестарайтесь, чеснока должно быть в меру.

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Даем грудинке остыть, и отправляем ее в холодильник. Хранить лучше в бумаге или в закрытой емкости, но не в пакете. Подавайте на стол грудинку или подчеревок в виде нарезки. Кстати, в холодном виде она, весьма, хорошо нарезается тонко.

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Грудинка на завтрак – кулинарный рецепт

Свиная грудинка в мультиварке готова. Остается сделать вкусные бутерброды или нарезку.

Ну и напоследок скажу, что рецепты грудинки в мультиварке весьма разнообразны. Постараюсь в следующий раз приготовить что-то новое из этого продукта.

На сегодня все. Жду ваших комментариев и предложений.