Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Картошка с грудинкой, запеченные в духовке

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Грилованная свиная грудинка на рeбрышкахСвиная грудинка, да еще с ребрышками, просто универсальное мясо, которое можно солить, варить, коптить, жарить и всякий раз будет непременно отличный результат. Мясцо конечно жирновато, но если ненадолго позабыть о калориях и запечь его с картошечкой, то получится сытный и питательный обед. Особенно оценят это блюдо мужчины.

Удивительно хороша картошка, запеченная вместе с грудинкой в духовке, пропитанная мясным духом, румяная и аппетитная! Так что, если Вам попадется такой кусочек свинины, попробуйте этот вариант приготовления.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Ингредиенты:

  1. Свинина с ребрышками 750- 800 г.
  2. Картошка 1 кг.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Растительное масло 2- 3 ст.л.
  6. Кориандр 1 ч.л.
  7. Чеснок 4- 5 зубчиков
  8. Паприка 2 ст.л.
  9. Травы для картофеля
  10. Соль

Приготовление:

  1. Мясо обмойте, просушите, положите в стеклянную емкость.
  2. Приготовьте смесь: немного соли, паприки (1 ст. л.) и измельченного чеснока, истолченные в ступке семена кориандра.
  3. Натрите мясо готовой смесью со всех сторон и оставьте на ночь.
  4. Картофель, морковь, лук очистите, обмойте и нарежьте кубиком.
  5. Овощи заправьте травами , посолите, посыпьте оставшейся паприкой и полейте растительным маслом. Перемешайте и положите в пакет для запекания.
  6. На овощи выложите кусок мяса, пакет закройте и сделайте несколько отверстий зубочисткой для выхода пара.
  7. Запекайте в духовке 1 часа и 20 минут.
  8. При подаче мясо нарежьте на порции вдоль реберной кости.

Сытный обед: гороховый суп со свининой

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Гороховый суп со свининой – отличная еда для любого сезона, но наиболее востребован такой суп в осенне-зимний период. С наступлением прохладного времени года супы вообще идут на «ура», а тем более такие наваристые и сытные, как гороховый суп на мясном бульоне.

Растительный и животный белок, объединенный в одном блюде, способствует насыщению, да и вкусом этот суп обладает отменным. Мы предложим вам несколько вариантов горохового супа, а вы выберете тот рецепт, который вам покажется наиболее удачным.

Гороховый суп со свиными ребрышками

  • 500 граммов свиных ребрышек
  • 300 граммов гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 100 граммов копченой грудинки
  • соль, перец, лавровый лист

Горох тщательно промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Мясо вымыть, залить холодной водой, положить в кастрюлю луковицу, морковь, перец черный и душистый (горошком), пару лаврушек и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру и варить до готовности мяса, периодически снимая образовывающуюся пену.

Мясо, лук, морковь и специи убрать из бульона и опустить туда набухший горох. Варить, пока горох не станет совершенно мягким. Затем опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.

Лук, морковь и грудинку нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Добавить все это в кастрюлю с супом и проварить минут 10. Посолить по вкусу.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по паре ребрышек.

Рецепт простой и доступный, а суп очень сытный и вкусный.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Гороховый суп со свининой

  • 500 граммов свиной рульки
  • 300 граммов гороха
  • 150 граммов копченой грудинки или корейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • столовая ложка растительного масла
  • белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак)
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень петрушки

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания.

Рульку вымыть, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда мясо сварится, его надо вынуть и опустить в кастрюлю замоченный горох, который предварительно следует откинуть на сито, чтобы стекла вода. Продолжать готовить на небольшом огне до тех пор, пока горох не станет мягким.

Лук и корейку нарезать кубиками, морковь и коренья натереть на терке. На растительном масле слегка обжарить лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), добавить грудинку, а затем лук, морковь и коренья.

В кастрюлю с горохом опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель и довести до кипения, после чего добавить зажарку. Посолить по вкусу.

Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по кусочку мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Это классический рецепт горохового супа со свининой.

Примечание. Этот рецепт предполагает использование такой части свиной туши, как рулька. Рулька прилегает к коленному суставу, она мясистая, сочная и дает очень хороший навар. Для тех, кто предпочитает крепкие, наваристые бульоны, такое мясо отлично подойдет для приготовления первых блюд.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

И первый рецепт, и второй не требуют особых навыков. Следуя им, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный гороховый суп.

Гороховый суп с копченостями

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

На нашей кухне варит суп Галина Котяхова:

Сегодня всех прошу к обеду на гороховый суп с копченостями: копчеными ребрами и копченой грудинкой. В рецепт горохового супа можно использовать копченую курицу, рульку, сало или копченые крылышки, а я предлагаю приготовить суп из колотого гороха с вышеупомянутыми копченостями.

Для рецепта приготовления вкусного горохового супа с копченостями будем использовать:

  • Копченые ребра – 200 гр,
  • свиная копченая грудинка — 200 г,
  • сушеный горох (колотый)-300 г,
  • 2 средних луковицы,
  • 1морковь,
  • соль,
  • перец горошком и молотый,
  • зелень.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Для супа нужно на ночь замочить колотый горох в холодной воде.

Готовим бульон, в кастрюлю закладываем копченые ребра и заливаем 3-я литрами воды. Варим 30минут, потом добавляем набухший горох, варим пока горох не станет мягким и добавляем картошку, порезанную крупным кубиком.

Пока суп с копчеными ребрышками варится, сделаем овощную заправку: нарезаем мелко лук и трем морковь, все обжариваем в масле на сковороде.

Режем соломкой копченую свиную грудинку и выкладываем в сковороду к овощам, еще немного обжариваем.

Срезаем мясо с косточек и закладываем в гороховый суп. После этого приправим гороховый суп зажаркой из овощей и копченой свинины, солим, кинем перчик горошком, поварим 5минут.

Ароматный гороховый суп с копченостями (копчеными ребрами и грудинкой) готов!
При подаче хорошо добавить в каждую тарелку горохового супа мелко нарубленную свежую зелень петрушки и укропа. Приправить майонезом.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Рецепт горохового супа в мультиварке намного упрощается, например, можно все ингредиенты вместе с горохом, копчеными ребрышками, грудинкой, картофелем и овощами сразу залить водой (лучше кипятком), добавить соль и специи и сразу готовить в мультиварке панасоник на режиме «тушение» 2 часа (во многих моделях имеется программа «суп»). Такой рецепт горохового супа получается без лишнего обжаривания, но если кто-то хочет сделать зажарку, пожалуйста! Для этого овощи для горохового супа обжариваются на программе «выпечка», добавляется колотый промытый горох (кстати, для мультиварки я редко его замачиваю, все прекрасно получается, даже гороховое пюре), копчености ….. и далее, как я описала.

Кстати, вот видео рецепт горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M4502) с канала ютуб:

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Совсем простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса для пикника, семейного обеда или ужина. Сочное, с тонкой хрустящей корочкой мясо, салат и хлебушек-гриль, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Грилованная свиная грудинка на рeбрышках»:

  • Специи (соль, набор перцев — чёрный, белый, розовый, зелёный)
  • Горчица (острая) — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный — 90 мл
  • Грудинка (свиная, на косточке) — 1500 г
  • Соевый соус — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Грилованная свиная грудинка на рeбрышках»:

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Нарезать мясо на порции, я резала так, чтобы каждый кусок был на ребрышке. Натереть каждый кусок лимонным соком, вернее втереть сок в мясо, посолить и поперчить, намазать горчицей.
Поместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 24 часа.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Достать мясо из холодильника, обмазать каждый кусочек соевым соусом, поместить назад в контейнер и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Замаринованное мясо поместить на решетку.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Запекать, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

До золотисто-коричневой корочки.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Сервировать с овощным салатом, у меня из помидоров и красного мясистого перца, и хлебушком гриль, который намазать оливковым маслом, посыпать орегано и запечь. Все были голодные, а мясо так пахло. поэтому на фотосессию времени почти не осталось.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышкахГрилованная свиная грудинка на рeбрышках

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Другие варианты рецепта

Грудинка, запеченная в рукаве

  • 233
  • 1405
  • 50480

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

  • 24
  • 238
  • 30219

Жареная свиная грудинка по-красному

  • 51
  • 104
  • 14319

Похожие рецепты

Мясные шарики с мятой

Мясо по-тирольски на гриле

Стейки из говядины в маринаде «Кровавая Мэри»

Запеченная баранина по-гречески в гриле «Клефтико»

Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой

Шашлык из говядины в сковороде-гриль

Бараньи ребра гриль

Кролик, жаренный на углях

Стейки из свинины «Классика жанра»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «К празднику»

  • 68
  • 547
  • 55484

Горячие бутерброды «Мужское счастье»

  • 399
  • 1476
  • 212018

Пирожные «Шишки»

  • 88
  • 1013
  • 33632

Фотографии «Грилованная свиная грудинка на рeбрышках» от приготовивших (2)

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Комментарии и отзывы

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

1 февраля 2016 года Zlatovika #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

21 июня 2015 года chychyndra #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

19 июня 2015 года suliko2002 #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

17 июля 2012 года Vookhost #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

12 июня 2012 года SVEN82 #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

12 июня 2012 года Namyk deleted #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

31 мая 2012 года Veselka1 #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

29 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

28 мая 2012 года Kleine Hase #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

28 мая 2012 года Ольга Бабич #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года белошвейка #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года Венерик #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года Eva Grimm #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года Балеринка #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года Kipariss #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года мисс #

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

27 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

свиные ребрышки
в духовке

Еще один вариант приготовления свиных ребрышек.
Я делала обмазку из меда, разведенного водой. Получился изумительный цвет и аромат.
Ребра нужно есть прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом.
Правда пока я как бешеный электровеник моталась от стола на кухню и обратно, гости потребили почти все приготовленные ребрышки. И мне досталось только несколько некондиционных кусочков, которые успели основательно остыть. И все-равно они были великолепны.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.

СОСТАВ

1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5

2 ч ложки соли, 10

15 горошин черного перца, 5

7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов

СОУСЫ (ОБМАЗКИ):
  1. 1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
  2. 0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
  3. соусы (томатный или соевый или «Табаско» или аджика или ткемали)
  4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
  5. майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
  6. сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
  7. 2

3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда

С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2

3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.)
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Процедить.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.

Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним — резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку — было очень легко.

Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.

Обжаривать до золотисто-красного цвета (10

20 минут).
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

При желании кусочки можно обмазать чесноком.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
Поставить в духовку еще на минуту.

Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.

Рецепты с рёбрышками:

Уставшая — 29.11.2015 20:33
Делала мед+пиво — корочка конечно очень красивая, но вот во вкусе чего-то мне не хватило. остроты или соли.
JuliaS — 7.05.2014 17:13
Вкусные ребрышки получились. Делала с медом и горчицей.
Варились только почти 1,5 часа.
Martovskiy — 17.02.2012 9:03
Ирина, спасибо за рецепт! Хотел спросить, сколько примерно времени варить ребра «до готовности» ? Минут 40 ? Можно ли жарить ребра сразу после отваривания, предварительно остудив их, например, на балконе?
Ответ: 30-40 минут, в зависимости от размера, возраста и пола животного.
Можно запекать и сразу после отваривания.
ОльгаХельга — 28.01.2012 11:23
Спасибо за подказку, теперь получилось!
ОльгаХельга — 27.01.2012 17:26
Ирина, это у меня какие-то сложности, или Ваши рецепты теперь действительно нельзя копировать? Если это так, то очень жаль, потому что очень усложняет использование Ваших рецептов
Ответ: а что случилось, в чём проблема?
Ели не работает копирование при работе мышкой, то это проблемы с компьютером.
Их можно обойти очень просто — выделяете нужный участок текста, а затем работаете клавишами «Ctrl+C» — взять в буфер и «Ctrl+V» — выдать из буфера.
Если что-то другое, то опишите проблемы на форуме в техническим разделе — здесь .
Бумбарашка — 7.02.2011 13:19
Тупо просмотрела пропорции и добавила столько меда, что ребрышки только сахарной пудрой осталось посЫпать! Хорошо хоть, ребрышек было всего полкило, но я их есть не смогла. муж догрыз. )
Julia777 — 28.01.2011 7:07
А соусы для обмазки использовать как в этом рецепте? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: можно эти, а можно что-нибудь другое придумать.
Julia777 — 27.01.2011 17:21
Ирина, большое спасибо за сайт, использовала несколько рецептов- всё очень вкусно а главное просто.
Вопрос: можно ли так готовить телячьи рёбрышки
? Если нет, то может быть у вас есть в архиве рецепт?
Ответ: можно.
Отварите их до мягкости и потом запеките на большом огне до румяной корочки.
akulla — 26.11.2010 14:16
Спасибо. Очень аппетитно.
Интересующаяся — 10.01.2010 15:07
Ирина, доброго времени суток. Подскажите, а так запекать бараньи ребрышки возможно? Есть ли какие-то особенности? Очень люблю баранину, но на вашем сайте мало рецептов её приготовления.
Ответ: мне кажется, что таким способом можно запечь и бараньи рёбра. Хотя я с бараниной имею дело очень редко. Ещё читала, что для того, чтобы отбить резкий специфический аромат баранины и козлятины, нужно их мясо вымочить в молоке.
galina3685 — 30.08.2009 14:42
Я жарила сырые ребрышки, маринад: мед (1/4 стакана) + соевый соус (примерно столько же или чуть больше).
Запах и вкус потрясающий! Под ребрышки на противень еще положила картофель, отваренный до полуготовности.
PetrosyanAnna — 6.03.2009 18:23
Я не срезала слой сала, получилось жирновато. Но вкусно! А как ароматно! Я использовала обмазку мед+горчица — это что-то! Получилась красивая вкусная корочка, а аромат разносился по всей квартире! Но все-таки вкус вареной свинины чувствуется. Хотя, с другой стороны, мясо получается гораздо нежнее, чем запеченные сырые ребрышки. Так что такой вариант приготовления ребрышек взяла на заметку! Спасибо!
sergeypuzo — 4.03.2009 22:55
Я ребрышки делаю так: приправу(для шашлыка, аппетитная или по вкусу для мяса) смешиваю с мукой, обваливаю продукт, обжариваю в масле с репчатым луком и томатной пастой 3-5 минут, солю, и заливаю яблочным соком чуть покрывая мясо (сок Добрый или любой другой Зеленое Яблоко, не сладкий), тушу до готовности. Мясо мягкое, соус объеденье.
motzart — 6.01.2009 20:29
Объясните плиз более подробно, что именно дает варка ребрышок? В чем будет отличие если их не варить? Сочность, мягкость, вкус?
Ответ: да, именно сочность и мягкость.
elena83 — 7.11.2008 23:50
я обмазывала bbq соусом, получилось обалденно вкусно ))) муж так объелся, что остаток вечера не то что двигаться, говорить не мог.
— 8.07.2008 17:24
Подскажите может кто знает, рецепт орехового соуса, в котором можн
о будет обжарить ребрышки, так что б соус не пригорел. Заранее большое спасибо.
тинча — 25.03.2008 17:15
Обалденный рецепт. У меня всегда была проблема, что готовить из ребер, т.к. свинина у нас своя, а, следовательно, вся туша. Я их либо с капустой тушила, либо на бульон. НО теперь только это блюдо из ребер семья признает. Я их обмазываю кетчупом, у нас самый лучший — «чумак», запекаю подольше, минут 30. Все подруги рецепт растянули. А с учетом, что со свининой я — ас, вы, Ирина, меня приятно удивили. Огромное спасибо.
Midnightcat — 13.03.2008 0:52
Извините за глупый вопрос: нужно ли с грудинки срезать внешний слой сала с кожей и выбрасывать его или он используется в дальнейшем
И ещё: у меня есть китайский соус — можно ли им обмазывать рёбрышки?
Ответ: кожу снимать нужно.
Сало- на Ваше усмотрение. Если слой сала толсый, а Вы его не любите, то придётся срезать. Если любите, то оставьте.
Но вообще-то нужно просто купить рёбрышки очень постные, чтобы сала было мало.
Про соус — если он вкусный, то думаю, что можно.
ShulyaR — 19.01.2008 21:23
Гениально! Почему я раньше не догадалась варить ребра перед запеканием?? Получилось очень вкусно,уже третий раз за две недели делаем Соус мед+горчица — обалденно
milena66 — 29.04.2007 23:16
Ирина, сегодня приготовила. В качестве обмазки использовала майонез, в который подмешала острую аджику. Сама я очень люблю сладковатый вкус, но с моими мужчинами не стала экспериментировать.

Ребрышки получились изумительные, нежные, нигде ничего не пригорело. Запекала минут 15 при температуре 170-180, включила режим гриля с конвекцией.

Грудинка свиная в мультиварке

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Ингредиенты

  • 600 гр. грудинка
  • 6-7 зуб. чеснока
  • 1 стол. ложка соли (без горки)
  • 1 чайн. ложка красного острого перца
  • 2 чайн. ложки красной сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок, соль и специи точных пропорций нет. Специи и их количество лучше подбирать на свой вкус. Мы любим острое и соленое, поэтому я не жалела соли и перца.

Всё специи растереть в однородную массу. Так как ступки у меня нет, то чеснок я измельчила в чеснокодавилке, а затем добавила соль, специи и вилкой все соединила, до получения пастообразного состояния.

Специи втереть со всех сторон в грудинку. Подготовленные куски грудинки завернуть в фольгу. В оригинальном рецепте мариновать грудинку не надо, разу завернуть в фольгу и поставить готовить, но я все – таки оставила грудинку на 30 минут в специях мариноваться).

В чашу мультиварки налить воды (у меня 1 литр) и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.

Готовить в режиме «На пару-мясо» 50 минут.

По окончании программы, достать грудинку (не вынимая из фольги), дать остыть и убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).

Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт мяса в томате

Согласитесь: вы ведь любите свиные ребра, в мультиварке протомившиеся до сиятельной красоты и таятельной нежности! Нет сомнений: вкусное мясо вы обожаете, но стараетесь его избегать – поскольку трудно остановиться. Повинитесь, что любовь к свинине снедает вас на протяжении всей жизни и давно стала порочной страстью, и тогда мы позволим вам прочесть этот рецепт всего один разочек – потому что жирно, потому что вредно, хотя и божественно вкусно. А после – забыть! Если удастся.

Томатный рецепт свиных ребрышек в мультиварке прост. Единственная сложность в его исполнении – замешивание качественного томатного маринада, в котором надлежит пребывать свинине ПОСЛЕ обжаривания в мультиварке.

Можно, конечно, воспользоваться готовым покупным соусом. Однако коммерческий мир изменчив, и давать конкретные рекомендации мы опасаемся. Куда надежней взять хорошей томатной пасты, несколько ложек разбавленного вдвое лимонного сока, сметанки для мягкости (помните «Воскресный день» Жванецкого?) – и выждать не торопясь.

Как приготовить свиные ребра в мультиварке без томата, знает всякий. А вот с томатом добрые отношения складываются трудно. Проблема в том, что большинство из нас стремится погрузить в кислую томатную среду сырое мясо. В результате получается продукт, вкус которого далек от совершенства, и никакая последующая термическая обработка положения не исправляет.

Иное дело, когда хорошенько обжаренное мясо надолго попадает в кисло-сладкий томатный маринад. Впитывая в себя вкус заливки, тушеные в томате свиные ребра в мультиварке делаются потрясающе вкусными. Примерно то же самое происходит и с рыбой в маринаде.

Свинине на нашем сайте посвящено несколько десятков рецептов. Выбирайте, готовьте, ешьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В мультиварке разогреть растительное масло, обжарить нарезанные кусочками ребрышки до появления румяной корочки.

2. Томатную пасту смешать с разбавленным вдвое соком половинки лимона, измельченными помидорами, солью, сахаром, специями. Приготовленную смесь добавить в мультиварку к обжаренным ребрышкам. Включить мультиварку в режим тушения на 40 минут, после чего перевести прибор в режим подогрева на час.

3. За десять минут до окончания времени готовки положить в мультиварку давленный чеснок. После завершения готовки дать свинине потомиться под закрытой крышкой около часа.

К свиным ребрышкам в томате хорошо подать картофельное пюре или белый свежевыпеченный хлеб.

Свиные отбивные с начинкой. Жаркое из свинины

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Свиные отбивные с начинкой

Свиные отбивные с начинкой – это очень вкусное и нежное блюдо. Его готовят с самыми разнообразными продуктами, в качестве начинки используют грибы, сыр, помидоры, яблоки, орехи, копчености и т.д. В этой статье представлен рецепт вкусных отбивных с начинкой из свиной грудинки, корейской моркови и сыра.

Ингредиенты для приготовления “Свиные отбивные с начинкой”:

  • 500 грамм свиного балыка
  • 100 грамм твердого сыра
  • 300 грамм свиной копченой грудинки
  • 100 грамм корейской моркови
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

1. Мясо вымыть, высушить, нарезать на пластины и хорошо отбить.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

2. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

3. Свиную грудинку нарезать соломкой.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

4. Сыр потереть на средней терке

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

5. В середину каждой отбивной выложить немного свиной грудинки, корейской моркови и сыра.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

6. Свернуть мясо в рулет и закрепить при помощи зубочистки.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

7. Для приготовления кляра нужно взбить два яйца, добавить к ним немного муки, чтобы получить консистенцию сметаны, хорошенько перемешать.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

8. Каждый рулетик обмакивать в кляр, а затем выкладывать на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

9. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до появления приятной золотистой корочки.

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Подавать в горячем виде. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и любым другим гарниром.

Домашнее жаркое со свиными ребрышками.

Жаркое – сытное и вкусное блюдо, готовится довольно просто. Еще наши прабабушки делали жаркое в русских печках, а притягательный аромат веял по всему дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *