Гриль-пирог с цельным лососем

Стейк из лосося

Гриль-пирог с цельным лососем

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня мы приготовим очень вкусный стейк из лосося. Готовить это блюдо приносит одно удовольствие, ведь процесс занимает совсем немного времени. Пошаговый рецепт с фото стейка из лосося на двоих.

Описание приготовления:

Стейк из лосося по данному рецепту подается свежим и в горячем виде. Вкус этого блюда получается довольно интересный и цельный за счет того, что все компоненты готовятся вместе.

Данный рецепт стейка из лосося поможет вам приготовить очень нежную, мягкую и ароматную рыбку, которая после термообработки сохраняет все свои полезные качества.

Как известно, рыба хорошо сочетается с белым сухим вином, свежими овощами и белым итальянским хлебом чиабатта.

Пирог с капустой рецепт. Пирог с рыбой рецепт

Пирог с капустой рецепт. Пирог с рыбой рецепт видео

Пирог с капустой рецепт. Пирог с рыбой рецепт

Пирог с капустой это один из самых вкусных пирогов. И пирог с рыбой это тоже очень вкусно. Обычно эти с такими начинками пекут пироги из дрожжевого теста.

А мы подошли к вопросу приготовления пирогов с неожиданным решением. Во-первых, начинку мы объединили, то есть смешали. А во-вторых, пироги у нас из необычного теста. Что из этого плучилось, Вы узнаете, как только приготовите пироги с капустой и рыбой по нашему рецепту.

Гриль-пирог с цельным лососем

Самое приятное в этом рецепте, что тесто для пирогов готовить не надо, а можно купить в любом магазине. Причем это не дрожжевое и не слоеное тесто. Заинтриговали? Читайте наш рецепт дальше.

Пирог с капустой рецепт. Пирог с рыбой рецепт фото ингредиентов

Гриль-пирог с цельным лососем

  • Лосось (кета, кижуч, горбуша и др.) — примерно 300-500 гр.
  • Капуста квашеная — 300-400 гр.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 луковица.
  • Лук зеленый, зелень укропа — 100 гр..
  • Растительное масло — 150 грамм.
  • Лаваш армянский — 2 упаковки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пирог с капустой рецепт. Пирог с рыбой рецепт описание

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Как выбрать лосось мы уже писали в своих статьях, например в статье Кета. Уха из лосося от от Petr de Cril’on.
  2. Если рыба свежезамороженная, ее надо разморозить.
  3. Очень острым ножом делаем надрез кожи вдоль спинного плавника.
  4. И, помогая себе ножом, отделяем кожу от мякоти.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Теперь необходимо отделить филе от костей.
  2. Для этого острым филейным ножом срезаем мякоть лосося с реберной кости с обеих сторон.

Гриль-пирог с цельным лососем

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Филе лосося необходимо смолоть либо на мясорубке, либо в блендере.
  2. Можно, конечно, очень мелко порубить ножом.
  3. Но, мы использовали блендер, потому что при измельчении рыбы в блендере фарш получается мелкорубленным.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Перекладываем полученный фарш в миску.
  2. И можно прикинуть на глаз, чтобы количество фарша и количество капусты было примерно одинаковым.
  3. Хотя Вы можете варьировать — можно использовать чуть больше капусты или, наоборот, фарша. Все зависит от Ваших препочтений.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Тем временем разогреваем две сковороды — одну для зажарки фарша, вторую для зажарки капусты.
  2. Наливаем растительное масло и ждем, пока масло хорошо прогреется.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Лук репчатый нарезаем кубиками и подрумяниваем в кипящем растительном масле в первой сковороде.
  2. А затем в лук добавляем квашеную капусту и перемешиваем.
  3. Жарим капусту до такого состояния, когда она уже мягкая, но еще похрустывает на зубах. Периодически помешиваем.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. В другую сковороду высыпаем рыбный фарш.
  2. И перемешиваем.
  3. Фарш необходимо поджарить, постоянно перемешивая. Чтобы он получился не цельной «плюшкой», а отдельными «крупинками». Как на фото.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Готовую капусту пересыпаем в миску.
  2. Зеленый лук и зелень укропа мелко режем.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. В миску пересыпаем готовый фарш, добавляем нарезанную зелень и немного квашеной капусты.
  2. Капусту в фарш добавляем столько, чтобы Вам нравился вкус.
  3. Кому-то нравится побольше капусты, кому-то побольше фарша.
  4. Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно — добавляем черного перца и соли.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Берем упаковку лаваша. Кстати, лаваши могут быть разные. Не обязательно именно в такой упаковке.
  2. Можно его чуть подогреть над паром, чтобы удобнее было формировать конвертики.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Достаем один лаваш.
  2. Поскольку сам лаваш имеет большой размер, то мы его нарезаем на полоски кухонными ножницами.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Ложкой накладываем фарш на полоску лаваша и заворачиваем как конвертик.
  2. А тем временем нагреваем сковороду с растительным маслом.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. В кипящее масло выкладываем конвертики с фаршем.
  2. Каждый конвертик выкладываем загнутым краем вниз, чтоб сразу поджарился и не раскрывался.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Поджариваем с одной стороны до румяной корочки.
  2. Лопаточкой переворачиваем на другую сторону и тоже поджариваем до румяной корочки.

Гриль-пирог с цельным лососем

  1. Готовые румяные пирожки или расстегайчики из лаваша выкладываем на красивое блюдо.
  2. Вот Вы и получили настоящее чудо-блюдо — хрустящие румяные пирожочки с вкуснейшей начинкой.
  3. Приглашаем своих любимых на дегустацию!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Гриль-пирог с цельным лососем

Торт «Сметанник» с яблоками

Гриль-пирог с цельным лососем

Окрошка

Гриль-пирог с цельным лососем

Скумбрия домашнего посола

Гриль-пирог с цельным лососем

Яичный салат с пряностями.

Гриль-пирог с цельным лососем

Котлеты куриные с капустой

Пицца с баклажанами и пармезаном.

Для приготовления этой пиццы вам понадобятся жареные баклажаны, свежий базилик и сыр Parmigiano-Reggiano. Пицца с баклажанами и пармезаном получается сладко-горькой. К ней очень хорошо подойдет янтарное пиво.

Время для подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Гриль-пирог с цельным лососемРецепт пиццы с баклажанами и пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 маленький баклажан
  • Желтое фуражное зерно
  • 450 гр. легкого теста для пиццы из цельного зерна
  • ¾ чашки соуса маринара
  • 2 столовых ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 средний зубчик чеснока
  • ¾ чашки тонко нарезанного сыра Parmigiano-Reggiano
  • ¾ чашки чуть теплой воды
  • 1 пакет активных сухих дрожжей, (2-1/4 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка муки из цельного зерна

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреть гриль.

2. Баклажаны нарезать на крупные куски. Поджарить баклажаны на сковороде.

3. На тесто насыпьте фуражное зерно, а раскатанное тесто для пиццы положите на противень. Удостоверьтесь, что нижняя сторона теста полностью покрыта фуражным зерном.

4. Распределите соус маринара по всей поверхности теста. Затем добавьте базилик, чеснок и баклажаны. Положите стружку сыра Parmigiano-Reggiano сверху.

5. Закройте крышку гриля, и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится., а тесто не приобретет слега коричневый оттенок.

Пицца на гриле – барбекю готовится следующим образом. Разожгите древесный уголь, и пусть он горит примерно 20 минут. Помести решетку поверх углей. Подождите, пока прогорят все угли, а затем поместите на решетку пиццу и пусть она готовится до коричневой корочки.

Пицца в духовке: противень с пиццей размещается на самом низком уровне в духовке; предварительно подогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Раскатайте тесто и поместите на вычищенном фуражным зерном инвертированном противне, используйте столько фуражного зерна, чтобы тесто скользило легко. Пусть тесто запекается в духовке приблизительно 3 минуты. Затем достаньте пиццу из духовки и добавьте все ингредиенты, но для начала смажьте корж для пиццы соусом маринара.

Готовить пиццу нужно до тех пор, пока сыр не расплавится, а корка станет слегка коричневой.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Лосось под соусом из укропа и каперсов

Гриль-пирог с цельным лососем

  • растительное масло
  • для украшения: ломтики лимона
  • подавать: Картофель-соте (по желанию)
  • 2 ч. ложки анчоусной пасты (см ниже)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • 1 филе лосося (около 900 грамм , с кожей
  • 45 грамм кон

Лосось, тунец и рыба-меч великолепны в натуральных маслах, они быстро готовятся в гриле и остаются сочными и нежными. Смазывание рыбы соусом перед приготовлением придаст ей аромат. Кожу можно оставить; при желании отделить ее ножом для чистки овощей перед подачей блюда на стол.
подогреть гриль. смазать маслом решетку гриля. приготовить соус: нарубите две столовых ложки укропа, смешать укроп, лимонный сок и следующие 3 ингредиента вместе в небольшой миске.
положить филе лосося на рабочую поверхность кожей вниз пинцетом удалить все мелкие косточки. Посыпьте филе лосося с верхней стороны солью.
положить лосося на решетку гриля и смазать соусом со стороны без кожи. поставить противень на расстоянии 10-15 см от огня. жарить 10 минут не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым. Нарежьте на 6 кусков. украсить веточками укропа и лимонными ломтиками. При желании подавать с картофелем-соте.
На заметку
Анчоусная паста имеет несколько более нежный вкус, чем цельные анчоусы. Изготавливается из измельченных засоленных анчоусов, смешанных с уксусом и специями; имеет множество применений в качестве острой приправы. использовать ее для придания остроты соусу из укропа и каперсов с этой страницы; смешать ее со сливочным маслом или маргарином для смазывания жареной рыбы; добавить немного в соусы и заправки для салатов или смешать с соусом для макаронных изделий из свежих томатов. Для ориентира: 1 /2 ч. ложки пасты эквивалентна 1 филе анчоуса.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Лосось под соусом из укропа и каперсов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось под соусом из укропа и каперсов Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Пирог с копчёным лососем

Гриль-пирог с цельным лососем

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко- 300 гр.
  • дрожи- 1/2 пачки
  • соль- 1 ч.л
  • растительное масло- 2 ст.л
  • овсяные хлопья- 150 г
  • мука- 600 гр.
  • начинка:
  • лук- 1 шт
  • рис- 100 г
  • копчёный лосось- 350 г
  • плавленый сыр с зеленью- 100 г
  • укроп
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко растереть дрожи, потом соль, растительное масло и хорошо перемешать.

По маленьким порциям добавляем муку с овсяными хлопьями. Месим минут 5. Накрываем полотенцем и дать постоять пока делаем начинку.

Ставим варится рис.

Лук режим мелко. Помидоры порезать на пополам и обжарить.

Лосось разделать на маленькие кусочки.

Тесто разделить на две части и раскатать овалом. На раскатанное тесто намазать плавленый сыр. Равномерно кладём рис, лосось, обжаренные помидоры с луком и сверху посыпаем укропом.

По краям загибаем тесто и накрываем полотенцем ещё на 5-10 минут.

Края можно помазать яйцом.

В разогретую духовку про 200 градусов ставим пирог на 25 минут.

Воздушный пирог с лососем и креветками!

Гриль-пирог с цельным лососем

Пирог с лососем настолько вкусный, что можно с трудом от него оторваться. Стоит только попробовать. По рецептуре он получается нежным на вкус с морскими ингредиентами.

Особенно понравится любителям морепродуктов!Приступим!

-филе лосося -грамм 300

-1 стакан очищенных креветок

-2-3 ломтика копченого лосося

-3/4 стакана молока

-150 г. пшеничной муки

-75 г. сливочного масла

-3/4 стакана сметаны

-соль и специи по вкусу

Пирог с лососем

Для начала приготовим тесто!Для этого смешаем сметану, муку и соль,соду,2 яйца и молоко . Получится слегка жидкое тесто.

Для начинки обжарьте лук, горошек, рыбу в небольшом количестве масла, добавьте креветки. Выключить. Можно добавить любые по вкусу специи. Это может быть перчик красный, перчик черный, шафран,соль, немного порошка чесночка.

Подготовить духовку, смазать форму сливочным маслом, вылейте половину теста, затем уложите на слой начинку из лосося и креветок, затем налейте оставшееся теста и сверху украсьте ломтиками копченой рыбки для пущего аромата!

Вот такой незамысловатый получился рецепт пирога с лососем и креветками! Кушайте на здоровье, особенно хорошо такой пирог кушать на завтрак или в первой половине дня тем,кто стремится сохранить свой вес в норме.

Учтите!Все,что касается домашней выпечки, не бойтесь кушать до 13 00 и желательно чтобы не было наличие сладкого и жирного крема. Это для тех, кто стремится держать себя в форме и вкусно поесть.

Подобный пирог по крайней мере получше будет чем чай или кофе с парой шоколадных конфет. Так что заваривайте чай и приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Жить с Удовольствием!»

Лосось на гриле

Гриль-пирог с цельным лососем

Лосось — любимая рыба ценителей морепродуктов благодаря своему уникальному вкусу и нежной консистенции, но многие не знают, что он может похвастаться и впечатляющей питательностью. Знаете ли вы, что 100 грамм лосося обеспечивает организм человека суточной нормой витамина D? Также, в куске рыбы этого же веса содержится более половины нормы необходимых витаминов и минералов, таких как B12, ниацин, селен, В6 и магний. И, собираясь чаще включать эту вкусную рыбу в свой рацион, не позволяйте термину «рыба жирных сортов» оттолкнуть Вас от лосося. Он в основном используется для описания лосося по сравнению с другими видами рыб. На самом деле жирность рыбы даже не чувствуется, теряясь на фоне ее замечательного вкуса. И все же, если Вы следите за своим потреблением калорий, этот рецепт приготовления лосося на гриле — отличный способ сохранить аромат рыбы без приобретения ненужных граммов.

  • 500-700 гр. филе лосося
  • Черный перец, чесночный порошок, соль — по вкусу
  • Сок двух свежевыжатых больших лимонов
  • 1/3 cтак. соевого соуса
  • 1/3 cтак. коричневого сахара
  • 1/3 cтак. воды (или яблочного сока)
  • 1/4 cтак. оливкового масла
  • 1 больш. стол. ложка свеженарезанного чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешать филе лосося с перцем, чесночным порошком и солью.
  2. В небольшой миске приготовить маринад из соевого соуса, коричневого сахара, воды, лимонного сока и масла, затем поставить миску на медленный огонь и варить до растворения сахара. Охладить.
  3. Поместить рыбу в большой закрывающийся пластиковый пакет, влить в него маринад и перемешать. Положить лосося в маринаде в холодильник как минимум на 2 часа.
  4. Разогреть гриль на среднем огне (примерно до 160 градусов Цельсия).
  5. Слегка смазать маслом решетку гриля. Разместить на нем рыбу, предварительно слив маринад.
  6. Жарить лосося 6-8 мин. с каждой стороны, переворачивая каждые 2-4 минуты и смазывая маринадом. Постарайтесь не пережарить.
  7. Подавайте с горячим вареным рисом или слегка поджаренными овощами.

Лосось (сёмга)

Характеристика лосося

Пищевая ценность лосося

Читайте дальше: минтай
Случайные рецепты: — Салат из лососины и риса — Запечённый лосось с травами — Бефстроганов из лосося — Открытый пирог с лососем и кабачками — Томатный суп из консервированного лосося и свежей макрели
Гриль-пирог с цельным лососем

Введите ваш запрос для начала поиска.

Гриль-пирог с цельным лососем
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
Гриль-пирог с цельным лососем
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать — решать вам!
Гриль-пирог с цельным лососем

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо — как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления — все имеет значение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *