Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Картофель с грибами

Картошка тушеная с грибами — идеальный ужин для всей семьи. Этот рецепт порадует близких нежным вкусом картошки, которая идеально сочетается с грибами и сметаной.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Как приготовить картофель с грибами

  • Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептГрибы почистить и нарезать ломтиками.
  • Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептКартофель нарезать брусочками.
  • Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептЛук мелко нарезать.
  • Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептЛук обжарить в течение 5 минут.
  • Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептДобавить грибы и обжарить 15 минут.
  • Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептКартофель обсушить и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  • Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептСоединить с грибами.
  • Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептЗаправить сметанной. Послить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности минут 15.

Это просто вкуснотище.
Спасибо за рецептик

А я бы после сметанки посыпала бы тертым сыром и в духовку. Супер будет) обязательно мужа побалую)

А! Лопнуть мне на месте! На ночь такого насмотреться, ужас, теперь не усну ведь! Я ж два года на диете и о таком только помечать и могу, а кто-то эту вкуснятину ест…..

Картофель с грибами в сметане

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если на кону ужин в кругу самых близких членов семьи или долгожданных гостей, очень хочется побаловать их чем-то особенным. А что может быть лучше, вкуснее и роднее картофеля с грибами в сметане?

Описание приготовления:

У меня нет сомнений, что такое блюдо будет пользоваться спросом даже у искушенных гурманов, поэтому не поленитесь, и прочтите, как приготовить картофель с грибами в сметане! По сути, продукты все доступные, готовить легко. да и много времени на запекание у вас не уйдет, так как я специально для этого почти все ингредиенты предварительно слегка обжариваю на сковороде. Гости всегда в восторге!

1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тоненькими кружочками и посыпаем сразу же солью и перцем. Перемешиваем.
2. Чеснок также чистим и нарезаем очень меленько, или же давим прямо в миску с картофелем. Опять же хорошо перемешаем.
3. Грибы промываем и нарезаем дольками.
4. Масло слегка прогреваем в сковороде и поджариваем сначала грибы. а потом отдельно картофель. Грибы должны пустить воду, а картофель стать мягким.
5. В форму для запекания перекладываем продукты в произвольном порядке. Заливаем все это дело сметаной, солим и перчим еще разок, и отправим в разогретую духовку на 20 минут.

Готово! При подаче посыпайте блюдо зеленью, и желательно сразу же и подавать, — пускай гости тоже насладятся умопомрачительным ароматом! Даже сомневаться не буду, что этот простой рецепт картофеля с грибами в сметане вам понравится.

Белые грибы в сметане с картофелем

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептКрайне редко можно встретить человека, который сможет устоять перед восхитительно-ароматным сочетанием грибов и картошечки! Каждая хозяюшка готовит это блюдо по-своему, но в любом случае оно невероятно вкусно! Белыми грибами жаренными с картошкой я готова наслаждаться хоть каждый день! А прошлой осенью мы были на даче у друзей и имели возможность попробовать это замечательное кушанье, приготовленное несколько иным способом, нежели обычно делаю я. Надо отметить, что я ничуть не разочаровалась в кулинарных способностях хозяина дачи, поэтому сегодня и вы узнаете, как приготовить белые грибы в сметане с картофелем!

Чтобы приготовить белые грибы в сметане с картофелем, вам понадобится:

картофель – 1 кг
белые грибы – 1 кг
сметана – 250 г
сливочное масло – 50 г
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежая зелень для украшения

Как приготовить белые грибы в сметане с картофелем:

1. Свежие белые грибы очистить от мусора, корешки с землей срезать. Промыть грибы под проточной водой, при необходимости потереть мягкой щеточкой или тряпочкой, и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
2. Порезать грибы кусочками средних размеров.
3. В сковороде растопить сливочное масло.
4. Нарезанные грибы выложить в сковороду с разогретым маслом, периодически помешивая, обжаривать до полуготовности.
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать крупной соломкой или округлыми ломтиками.
4. Добавить картофель к обжаренным грибам, перемешать и готовить (тушить) кушанье еще 5-10 минут.
5. К картофелю и грибам добавить сметану, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и готовить в течение 10-15 минут. По желанию, сметаны можно добавить в 2-3 раза больше, нежели сказано в данном рецепте.
6. Свежую зелень петрушки промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, разобрать на отдельные маленькие веточки или просто мелко порубить ножом.
7. Готовые белые грибы в сметане с картофелем разложить в порционные тарелочки, украсить свежей зеленью и подать на стол. Угощайтесь!

Для того, чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, могу порекомендовать добавить в него небольшое количество репчатого лука. Для этого луковичку следует очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом и обжарить на сливочном масле вместе с грибочками. Белые грибы в сметане с картофелем – отличное самостоятельное блюдо, однако вы можете дополнить его еще чем-либо на свое усмотрение. Я, например, готовлю к таким грибочкам котлеты из куриного филе и салат из свежих помидоров и огурцов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Курица грибы сметана рецепт

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Азу по-татарски

57 Елена Соловьева Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Куриные грудки, запеченые с травами

46 Андрей Швец Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

35 Oksana Rudna

Рецепты c куриным филе

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Курица «Осенний вальс»

12 MasterChef Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Куриная отбивная в кляре

16 MasterChef Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Салат с куриным филе, сыром и орехами

Курица, тушенная с грибами и сметаной

Здравствуйте Настя! Думаю, что все, кто ищет кулинарные рецепты в интернете,заходя на ваш сайт,там и остаются. Именно здесь,благодаря фотографиям с последовательным приготовлением и описанием, хочется пробовать самой приготовить каждое блюдо.Нет страха перед незнакомыми рецептами. Даже у начинающих хозяек получается с первого раза. И кулинарный форум это тоже здорово. Большое спасибо!

Курица со сметаной и грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.

Курица с грибами в сметане

Последние комментарии

  • Maria →Пирог с луком

Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо. А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком. Это также ужасно вкусно. Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный. Приятного аппетита.
Диана →Торт «Битое стекло»

Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!
Сергей →Тушеная говядина

Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным
Татьяна →Кабачковые оладьи

Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?
света →Пирог «Зебра»

Ленa»»»»»» я и моя дочь вместе пекли торт Зебра»»»» очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.
леся →Пирог «Зебра»

очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___
Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»

Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)

Пошаговый рецепт курица и грибы тушеные в сметане с фото, как приготовить из ингредиентов: курица, грибы, сметана — вкуснечко

Как приготовить Курица и грибы тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото:Конечно, в такой супер грибной год стыдно выставлять замороженные шампиньоны. Но, увы, в лес выбраться так и не удалось, а покупать лесные грибы у частников как-то не рискую. Кто знает, где их собрали: вдоль автотрассы или в подмосковном лесочке, выросшем на захоронении тяжелых металлов или радиоактивных отходов? Шампиньоны безопаснее.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

  • Грибы любые, пригодные для жарки:500 г
  • Куриное филе:300 г
  • Лук репчатый:1 большая луковица
  • Сметана:150 г
  • Масло растительно для жарки:1 столовая ложка
  • Соль, перец:по вкусу

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептРепчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептОбжарить порезанный лук в 1 столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности.Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептКуриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить и порезать небольшими кусочками.Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептДобавить курицу к поджаренному луку и жарить все еще минут 5 при помешивании.Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептВыложить на сковороду с курицей и луком порезанные грибы, тушить 10-15 минут под крышкой.Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептДобавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 5. Приятного аппетита! Еще рецепты с грибами.Пошаговый рецепт Курица и грибы тушеные в сметане, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати

Курица с грибами в сметане

Инструкции:1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью.

2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.

3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать еще раз и тушить все вместе до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.

Подавать с картофельным пюре.

Похожие рецепты Курица с зирой и лимономКурица с имбиремКурица с картофелемКурица с картофелем и фасольюКурица с картофельным рулетомКурица с картошкой в скороваркеКурица с кисло-сладкими овощамиКурица с консервированными. Курица с корицейКурица с креветками в соусе. Курица с кукурузойКурица с кунжутными семечками и. Курица с лимономКурица с лимонами и корицейКурица с луком по-индийски

Рецепт: курица с шампиньонами в сливочном соусе

Я давно использую такой рецепт-очень вкусно! Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. А потом передумала. Жарко у нас.Возле плиты невозможно находиться. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! А рулетики зимой приготовлю:-)

olgavar 14 Jul 2008 23:04

ya polizuy eto nachinky,dlya prigotovleniya meshochkov:na serediny nalistnika kladem kyrinnyy nachinky,svorachivaem v vide meshochka,perevyazivaem listochkom zeleenogo lyka,zakreplyaem zubochistkoi i v dyhovky na 10 minyt,smotritsa ocheni krasivo

Jack 15 Jul 2008 13:25

Я хотела бы знать, что такое nalistnika.Написал Olgavar.

Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски.

Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов!

Олеся большое спасибо вам за это.

olgavar 15 Jul 2008 16:30

eto nalistniki,takie tonenikie blinchiki

Ксюхинская 15 Jul 2008 18:09

olgavar, Эти налистники можно заменить обычными самодельными тонкими блинами? Просто хоть рецепт и так хорош, но ваш прикольней.

Marry 15 Jul 2008 22:05

Ксюхинская, мне кажется, лучше заменить тестом, чем готовыми блинами. Готовила сегодня курицу, очень-очень вкусненько!Только вместо перца добавила приправу для курицы.

olgavar 15 Jul 2008 22:20

net,devochki,vsya syti imenno v nalistnikah,kogda eto vse zavernuti,to smotritsa,kak kakoe-to kitaiskoe bludo,i nikto ne mojet dogadatsa iz chego eto..

Marry 16 Jul 2008 10:03

olgavar,а где эти nalistniki можно приобрести? Или их готовить надо?

olgavar 16 Jul 2008 22:49

mi ih jarim vsegda,no mojet oni i prodaytsa gde-to.

juli1 18 Jul 2008 13:18

OLGAVAR,а рецептик налистников не подскажете?

ларик 21 Jul 2008 0:42

Скажите пожалуйста, с чем их лучше подавать, с каким гарниром?

Симона 29 Aug 2008 21:16

Я это блюдо преподношу с гарниром в виде картофельного пюре или жареными овощами. Но главный акцент все равно на мясо!)))

Янча 21 Sep 2008 19:10

Очень вкусно получилось. Хороший рецепт — довольно просто, получается вкусно. Приготовила с рисом — ушло на раз.

Сайт у вас замечательный — только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.

Tanusha 16 Oct 2008 17:11

Замечательный рецепт! Вместе с маслом я еще добавила тертый сыр в это блюдо. Очень вкусно!

Milastr 04 Nov 2008 23:40

ой как вкусно!кто не готовил приготовьте обязательно!!и еще раз спасибо нашей дорогой Олесечке.

Milastr, очень рада, что Вам понравилось блюдо! :)))

Tanichka 17 Nov 2008 11:56

Рецептик просто чудо. вкуснятина необыкновенная. Но я бы рекомендовала шампиньончики немножко (1 мин)проварить, чтобы соус был светленький. А так просто замечательный рецепт. Олесечка спасибо за прекрасный сайт .

aniutych 18 Nov 2008 0:52

Етим рецептом я покорила Его желудок,а за одно и прошла по кратчайшему пути к серцу 🙂 Спасибо! 🙂

asasin 18 Nov 2008 17:01

Приготовила это блюдо сегодня к обеду, немного изменив под свои продукты: вместо свежих обжарила баночку консервированных шампиньонов, вместе с солью и перцем добавила мускатного ореха и в конце варки положика порезанную консервированную спаржу(Аспарагус). Всем очень понравилось и самое главное, что быстро. Не устаю повторять слова благодарности создательнице этого сайта и рекомендую его всем моим друзьям и знакомым.

Alinusik 31 Jan 2009 13:50

Вкуснятина. Уже второй раз готовлю это блюдо. Очень рада, что в интернете наткнулась на этот сайт. Больше всего нравится, что для приготовления блюд нужны продукты, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.

evina 11 Feb 2009 15:43

Только что приготовила. Получилось очень вкусно! Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт.

Happy Mummy 13 Apr 2009 18:16

Ммммм. Какая же вкусняшечка получилась. Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ.

Feline 04 Jun 2009 23:24

Довольно часто так делаю — это ну очень вкусно при минимуме усилий. Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. Очень вкусно и с креветками. А еще я иногда делаю со сметаной вместо сливок и посыпаю тертым сыром — вообще объедение!

marin04ka 31 Aug 2009 19:12

спасибо за рецепт — просто и вкусно! Нам с мужем очень понравилось=)

Lesya72 18 Nov 2009 12:58

А КУРИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СУХАЯ?

Нет, если не передержать, то очень сочная 🙂

Lesya72 19 Nov 2009 18:49

очень вкусно,и мясо не сухое спасибо за рецепт!

[Алинка] 06 Dec 2009 16:34

Блюдо действительно отменное и, главное, быстрое 🙂 правда вместо сливок использую сметану.

[Алинка] 06 Dec 2009 16:35

А на гарнир идеально подойдёт отварной рис!

KatuShka25 10 Jan 2010 17:53

вкусно очень!восхитительно!подавала с картофельным пюре!пальчики оближешь!спасибо большое сайту и его создателям!

Белая Пантера 16 Feb 2010 15:35

очень сочная курочка получается, нам понравилось.

Веечка 12 Mar 2010 17:14

Спасибочки за рецепт! очень вкусно, курочка мягкая и тает во рту. Мужу тоже очень понравилось!

Alin_ka 06 Apr 2010 14:42

Блюдо получилось очень вкусное, а главное быстро. Но, ни в коем случае не кладите муку, чуть не испортила блюдо. Если нету сливок-сметану. А так все супер, спасибо.

Vita vi 21 Apr 2010 2:04

Очень вкусно получилось. Огромное спасибо за рецепт.

Alenenok 24 Apr 2010 22:32

Блюдо просто обалденное, но я решила кое-что к нему добавить))) Все делаю по рецепту, только не кладу муку. Затем чищу и нарезаю картофель соломкой и укладываю на дно протвиня, солю, выкладываю мясную-грибную смесь сверху, только без соуса, выкладываю еще слой картошки и сверху поливаю соусом. Ставлю в духовку на 1 час(до готовности картошки) и каждые минут 20 перемешиваю все. По желанию можно подлить еще водички или бульона. В этом блюде самое главное не пересушить картошку! За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. И все — пальчики оближешь!

strelo4ka 02 May 2010 14:38

безумно вкусное блюдо. просто и вкусно.

NEVESTA ANGELA 28 Jun 2010 16:29

Спасибо огромное за рецепт!Просто и безумно вкусно, просто изумительно.

Navinka 08 Jul 2010 20:46

очень вкусно!при всей нелюбви моего мужчины к вареным грибам кушал за милую душу. делала с нежирными сливками,муки добавляла совсем чуть-чуть.получилось очень нежно,но жирновато стало после добавления масла.может просто много положила — клала на глаз за неимением весов кухонных 🙂 мука блюдо ни в коем случае не портит,как писали выше,а просто добавляет густоты.

Padrona 22 Sep 2010 9:40

Одно из моих любимых блюд) Грудки получаются нежные нежные. Рис идеальный гарнир. А как быстро готовится, просто сказка)) И кстати очень сытно. Спасибо большое, рецепт для себя я открыла именно на Вашем сайте)

ulen-ka 15 Oct 2010 11:25

Спасибо больше за рецепт! Очень, очень вкусно!

love7 11 Nov 2010 18:51

Дорогая Олеся, спасибо вам большое за рецепт, я новичок на этом сайте, вчера вас нашла и решила приготовить блюдо, муж пришел с работы, попробовал и был в восторге и мне самой очень понравилось, вкусно, нежно и сытно! Буду теперь вашим частым гостем, всего вам наилучшего, милая 🙂

love7, спасибо за теплые слова :))

Добро пожаловать к нам!

Dashika 16 Nov 2010 13:27

Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!! Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно! Все остались довольны! Большое Вам спасибо! Сегодня поищу ещё интересный рецептик.

Hohol999 10 Dec 2010 22:03

Можите посоветовать гарнир пожалуйста.

Рис или хорошая паста (макароны).

Апсуа 04 Jan 2011 19:13

Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Уже не первый раз готовлю, мужу очень нравится!! Вопрос: а есть ли вариации этого блюда без добавления грибов? С ними оочень вкусно, но не все их едят , к сожалению : (

Я коллекционирую простые и вкусные блюда, так как случается, приходится готовить в непростых условиях и для разных людей : )) буду признательна за другие варианты! Спасибо.

Татьяна Мочалова 31 Jan 2011 10:12

Олеся,спасибо большое за простой и вкусный рецепт,а также за экономию семейного бюджета! Я готовила практически также курочку,но в горшочке,со сметаной и с орехами,вчера приготовила по вашему рецепту,мне он больше понравился во всех отношениях,только я не стала добавлять масла сливочного,так как и так блюдо было жирноватым,но в меру,единственное,масло можно добавить при обжаривание.

Мука блюдо не портит,как писали ранее,она просто даёт густоту и на вкус никак не влияет. Всего вам хорошего,Олесечка,радуйте и дальше нас вкусными рецептами,я с вашего сайта не выхожу,правда не всегда имею возможность оставить комменты,времени не хватает,но все блюда очень простые и очень очень вкусные.Так держать.

Татьяна, спасибо Вам за добрые слова :))

Zvezda-87 07 Feb 2011 14:15

Первый раз готовила блюдо со сливками, было страшновато. Но все получилось ОЧЕНЬ вкусно! Делала всё по рецепту. Теперь это стало любимым блюдом. После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Благодаря Вашему сайту наше меню стало более разнообразным и очень очень вкусным )).

Nastyyy 30 Mar 2011 20:46

Очень вкусненько!готовлю частенько!Спасибо вам большое!

FoXzzz 19 Apr 2011 19:01

Привет всем. Только зарегестрировалась, а так по рецептам этого сайта готовлю уже не сколько дней! Всё очень вкусно! Спасибо создателям!

А завтра (как примьера) это блюдо)))) Отпишусь как получилось)))

akufok 02 May 2011 18:40

Безумно вкусно,но всё же я под конец за минуты 2 положила чуть чуть натертого сыра,это просто великолепно очень,очень вкусно!

Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!

Massi4ka 08 Aug 2011 20:36

Здравствуйте. Это безумно вкусное блюдо уже готовила не однократно. Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов. Вместо них купила королевские грибы. Скажите, на вкус это не сильно повлияет? А то не хотелось бы разочаровать гостей. Спасибо.

lewis 08 Sep 2011 19:20

очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт 🙂

Daisy92 15 Sep 2011 22:48

Здравствуйте! Приготовила сегодня это блюдо. В принципе получилось вкусно, но почему-то чувствовалась горечь:(

Подскажите, от чего так могло получиться?

Daisy92, горечи быть не должно. Видимо, какой-то из продуктов дал горечь.

Kykysik 24 Sep 2011 17:57

Я ранее готовила это блюдо из другого сайта, т.к. у вас не могла его найти. Там было практически тоже самое, что и у вас только вместо раст.масла оливковое, лимонный сок, последовательность приготовления другая. Теперь приготовила по вашему рецепту. Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно. Обожаю теперь это блюдо, теперь буду готовить его по вашему рецепту! Спасибо вам!

Динулик 02 Oct 2011 19:19

Приготовила эту вкусняшку-рецепт-просто прелесть!! Получилось очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту! Использовала лесные грибы + рис на гарнир-семья дала оценку — «Это нечто необыкновенное!»))От меня отдельное спасибо за еще один быстрый рецептик в мою копилку!Олеся, браво!

sharipova 03 Oct 2011 17:49

Приготовила сегодня Курицу. Получилось очень вкусно. Я не стала отдельно жарить все. Пожарила сначала лук, потом к луку добавила кусочки курицы и тушила все вместе это дало сок от курицы потом к курице и к луку добавила шампиньоны и так же все тушила. Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи. Курица получилась сочной аж тает во рту.

Вопрос который меня постоянно мучает. Я всегда пытаюсь сварить на гарнир рис но он у меня никогда не варится до конца.

Олеся может подскажите в чем дело? Добавляю 2 бокала воды а потом 1 бокал риса. Но все равно рис вбирает в себя воду но остается при этом сырым. Так хочется г гарниру рис 🙁 Подскажите кто нибудь

sharipova, вообще, пропорции для варки риса, как Вы и пишете, 2:1. Но рис бывает разных сортов и по разному впитывает воду, поэтому добавьте примерно на 0,5 стакана больше воды.

narmorp 19 Oct 2011 22:57

Девочки, налистниками на Украине называют обычные тонкие блинчики.

Олеся, большое спасибо за Ваш сайт, для меня он просто находка!

woop 05 Dec 2011 20:05

Огромное спасибо! Очень-очень вкусно ^^

Lady_Arly 09 Jan 2012 20:08

Сегодня приготовила это блюдо, получилось потрясающая вкусно! Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Единственно, советую после соединения всех ингредиентов, но ДО добавления сливок оставить потушиться минуток на 10, а потом еще и после добавления сливок минут 7, под крышкой на маленьком огне. Тогда курочка хорошо приготовиться.

Кстати, те кто не добавляют муку — могу посоветовать обжарить столовую ложку муки на отдельной сковородке в достаточном количестве масла до консистенции жидкой кашки и бежевого цвета, а затем по чуть-чуть добавлять в курицу с соусом и сразу перемешивать, тогда соус хорошо загустеет, но не будет комками.

Sekira Li 19 Mar 2012 18:08

Забыла купить муку, бежать в магазин уже не хочется. Можно ли заменить муку картофельным крахмалом? Сливки 10%-ные.

Karlin 26 Apr 2012 16:31

Мой муж итальянец и прекрасно готовит, сами понимаете угодить не легко учитывая изысканную итальянскую кухню. Приготовила всё по рецепту, о чудо, муж сказал, что стоит ещё раз приготовить это блюдо! Тарелка пуста!Это дорогого стоит! Мой маленький совет, муку лучше всыпать в мясо через ситечко при этом помешивая, комочков 100% не будет и соус получится однородной консистенции. .Спасибо за Ваш сайт! Сегодня на ужин гуляш по вашему рецепту.

NetBeast 31 May 2012 13:32

Гениальный рецепт! Все кто пробовал — в полном восторге! Спасибо большое! Во рту таяло! Но лук мне надо было обжарить сильнее, что бы он стал еще мягче, но после холодильнике, в обед этого совершенно не ощущалось) спасибо))

tatochka 31 May 2012 18:17

Рецептик отличнейший, спасибо, Олеся. Я еще твердый сыр добавляю в конце, так мои мужчинкам больше нравится.

Медуза Горгона 01 Jun 2012 15:33

Обалденное блюдо. Курица получается нежнейшая)))Спасибо)

Tani-ch 01 Jun 2012 22:50

Занималась сегодня мазохизмом. Готовила блюдо для мужа, т.к. сама пока не могу такое кушать ((( Я только от одного аромата чуть сознание не потеряла — курочка, грибочки, укропчик. ммммм. Я все же капельку (на соль))) попробовала — очень вкусно, сочно и ароматно. Спасибо большое.

Кристи92 26 Jun 2012 11:46

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно использовать сливки 33%?

Кристи92, можно. Тогда муку не нужно добавлять.

Shora 28 Jul 2012 22:06

Рецепт офицерский. Быстро, недорого и безумно вкусно. Очень похоже по вкусу на жюльен) осталось насыпать сыра и в духовку на 3 минутки. ) муж в полном восторге. )))

Shora 29 Jul 2012 16:14

Извините! Не офицерский, а ОФИГЕНСКИЙ))))) это айпад хулиганит))))

Курица в сметане с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности или золотистого цвета — по вкусу. Нарезанные грибы добавить в сковороду с луком, жарить на среднем огне до готовности.

Куриную грудку нарезать кусочками. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу на сильном огне.

Добавить обжаренную курицу в грибы, приправить солью и перцем.

Влить в полученную смесь сметану, тщательно перемещать. Тушить на слабом огне около 15 минут.

Картофель запеченный с грибами и сметаной

Добавлено: 19-04-2014, 19:02, просмотров: 2568

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Состав:

Картофель — 900 г.

Шампиньоны — 700-800 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель запеченный с грибами под сметаной, пошаговый фото-рецепт!

Для начала обжариваем репчатый лук.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

И шампиньоны. Солим, перчим.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Очищаем картофель и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на противень в несколько слоев. Солим.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем жареный лук и грибы.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Смазываем сверху сметаной и немного майонезом.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Ставим картофель с грибами в заранее разогретую духовку до 180-190 град. Запекаем около 40-50 минут.

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Картофель запеченный с грибами под сметаной получается безумно вкусным!

Пирог с грибами и картофелем

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл.
  • дрожжи — 0.5 упак.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука — 250 г
  • соль
  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 400 г
  • сыр — 150 г
  • лук — 150 г
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.

Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Яйцо взбить с солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.

Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 -35 минут.

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Картофель с грибами в сметане

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептГрибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептДобавить в кулинарную книгу

Я очень равнодушна к грибам, люблю их собирать, а вот есть… На любителя все таки этот пусть и ценный, полезный, сезонный продукт. Люблю их только в маринованном виде и иногда с картошечкой. Картофель с грибами в сметане это пожалуй классика. Так как наш папуля любит грибочки и сезон, и нам их привезли то сам Бог велел приготовить! Получилось очень вкусно, а на второй день поджарив их на сковородочке — еще вкуснее. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептУкрашение блюд
Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептБукеты из конфет
Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептДетский праздник
Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт
Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Грибная кулинария
Грибы с картофелем

14 сентября — Аифал, Аммоний, Ангел, Гермоген, Еванфия, Евод, Иисус (Иисус Навин), Каллиста, Маргарита, Марфа, Мелетий, Семён.
15 сентября — Альфред, Антон, Демид, Евтихиан, Евтихий, Леонид, Иван, Мамант (Мамонт), Руфина, Фёдор, Федот, Феодосий, Филадельф, Филипп, Юлиан.
16 сентября — Аникий, Анфим, Аристион, Архонтион, Василиса (Василисса), Виталиан, Горгоний, Дасия, Домна, Дорофей, Ефим, Зенон, Иван, Индис, Константин, Мардоний, Мигдоний, Пётр, Полидор, Феоктист, Феофил, Фива, Харитон.

15 сентября — День почитания престарелых в Японии
16 сентября — Международный день охраны озонового слоя
— День независимости Мексики

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт 253-й выпуск

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецептПри приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Первый вариант
Приготовить густое картофельное пюре. Предварительно замоченные, отваренные (в течение 5 минут) грибы порезать. Лук мелко порезать, обжарить, смешать с грибами. Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями или манкой, выложить слой пюре, на пюре положить грибы, снова пюре, верх слегка смазать майонезом, посыпать сыром и печь в духовке на среднем жару до румяной корочки.

Второй вариант: с фаршем
Фарш поперчить, размять и выложить слоем на пюре под грибы, выпекать чуть подольше.

Информационная
страница выпуска

Грибы с картофелем под сметаной – кулинарный рецепт

Дерево Stratosphere Giant, признанное самым высоким на планете, потеряло свой статус. Теперь среди произрастающих в настоящее время растений пальму первенства взяло красное дерево под названием Hyperion. Оно на 2,4 метра выше, чем Stratosphere Giant.

Вместе с двумя другими самыми высокими деревьями Hyperion нашли в Национальном парке Redwood в Калифорнии. Самое высокое дерево возвышается в высоту на 115 метров. Группа калифорнийских ученых также обнаружила здесь около 135 красных деревьев, которые выше отметки 106 метров.

Напомним, Stratosphere Giant был найден в расположенном неподалеку Государственном парке Humboldt Redwoods. Второй по величине гигант, обнаруженный недавно, имел рост — 114,6 метра, третий — 113 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *