Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Грибной жюльен с беконом

Автор

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецептГрибной жюльен с рисом – кулинарный рецептГрибной жюльен с рисом – кулинарный рецептГрибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • лук 1 штука
  • бекон 100 граммов
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Мелко шинкуем луковицу, обжарим её на слабом огне до золотистого цвета.

На другой сковороде также на маленьком огне обжариваем мелко рубленный бекон и грибы. Смешиваем с луком, солим и перчим. В эту смесь добавляем сметану, готовим 5 минут на маленьком огне.

Можно добавить немного сока от грибов.

Разложить смесь в кокотницы или небольшие горшочки. Натёртым сыром равномерно посыпать сверху и поставить в духовку на 5-10 минут.

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

Грибной жульен со сливками

29 октября 2013

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецептСреди множества рецептов приготовления ароматного жульена главенствующую позицию занимает классический грибной жульен со сливками. Именно это блюдо является основой для того огромного количества всевозможных жульенов, рецепты которых можно увидеть на современных кулинарных страницах. Из минимального набора простых, доступных всем продуктов буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшую горячую закуску, которая замечательно украсит абсолютно любой стол! Грибным жульеном со сливками можно порадовать родных за повседневным обедом, гостей – за праздничным столом, любимого человека – во время романтического ужина! Итак, делюсь с вами рецептом чудесного грибного жульена со сливками!

Чтобы приготовить жульен со сливками, вам понадобится:

шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 2 шт.
мука пшеничная – 1 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки – 50 мл
твердый сыр – 50 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить грибной жульен со сливками:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, поместить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы тонкими пластинами (ломтиками).

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

4. Сливочное масло разогреть в сковороде или сотейнике.
5. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

6. Обжаренные грибы поперчить и посолить по вкусу, добавить пшеничную муку.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Перемешать.
7. Полученную смесь разложить в керамические горшочки (или кокотницы).

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Залить сливками и посыпать тертым твердым сыром.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

8. Поместить формочки с жульеном в духовой шкаф и запекать кушанье в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый жульен со сливками аккуратно извлечь из духовки и сразу же подать на стол.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Для приготовления жульена со сливками можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы на ваш вкус. Причем подойдут как свежие грибочки, так и сушеные, консервированные (желательно, без уксуса) или замороженные. Сушеные грибы следует предварительно замочить в воде или молоке, консервированные – промыть под проточной водой, замороженные – разморозить и обжарить в сотейнике до полного испарения жидкости. Также хочу сказать несколько слов о сыре.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Подбирая данный продукт для жульена, обратите внимание на то, что с разными видами сыра жульен будет приобретать различные вкусовые нотки. В качестве эксперимента или по мере необходимости, твердый сыр можно заменить и моцареллой, и обычным плавленым сырком. Вкус блюда будет меняться, но нисколько не пострадает! По желанию, можно подчеркнуть вкус и аромат жульена со сливками специями: белым молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, небольшим количеством чесночного порошка. Перед подачей на стол украсьте свой кулинарный шедевр веточкой свежей петрушки!

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Жюльен с грибами

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке.

Белки32 г
Жиры40 г
Углеводы11 г

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Рыбно-грибное сердце с рисом и креветками

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Поверьте, когда за окном метель или как у нас: льет бесконечный дождь.. на календаре трогательный и романтичный праздник… уютно потрескивает огонь в камине или на худой конец пламя свечей озаряет комнату, в бокалах искрится белое вино.. а сердце ждет любви и нежности ДУХ ЛЮБВИ окажется как нельзя кстати… Ведь рыба – это так вкусно.. а в сочетании с грибочками и сыром – это просто что-то невероятное… и если вся эта вкусность подается с гарниром из риса и креветок, то ужин обещает быть оооочень удачным… На конкурс: «Подари мне этот вечер»

Ингредиенты для «Рыбно-грибное сердце с рисом и креветками»:

  • Грибы (у меня — вешенки) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рыба (у м меня — филе морского языка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (твердых сортов) — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Креветки (варено-мороженные) — 300 г
  • Перец сладкий красный (1/2 — в рис, 1/2 — для украшения) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу, для заправки гарнира)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.3 ккал
белки
218.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
172.6 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Рыбно-грибное сердце с рисом и креветками»:

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Все, что нам нужно для приготовления рыбных сердечек

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Лучок чистим, мелко нарезаем и обжариваем с мелко порезанными грибочками до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

На сковородку наливаем немного масла, кладем чеснок (каждый зубчик разрезаем пополам, как только чеснок потемнеет, вынимаем его из сковородки)
рыбку нарезаем крупными кубиками и отправляем жариться, поливаем лимонным соком, приправляем солью и перчиком

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Сыр трем на крупной терке, яйцо вхбиваем венчиком с молоком и соединяем с сыром

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Из фольги делаем формочки сердечек, глубокую форму застилаем фольгой и смазываем маслом
в сердечки выкладываем рыбку

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Потом слой грибочков

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Сверху все заливаем сырно-яичной смесью

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Отправляем в разогретую до 200С духовку, пока сырная корочка не станет красивого золотистого цвета

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Тем временем, готовим гарнир:
в сковородку, где жарилась рыбка отправляем предварительно очищенные креветочки и мелкими кубиками порезанный перец, готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Добавляем рис, приправляем соевым соусом и готовим, пока рис хорошенько не пропитается всеми ароматами и не прогреется

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Выкладываем на тарелки гарнир в виде сердечка, украшаем измельченным перчиком и сердечками из него

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Наливаем в бокалы белое вино..

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Включаем приятную музыку

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Приятнейшего Вам вечера! 🙂

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ. *IN LOVE*

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт
Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Красная рыба на гренках

Пеленгас с овощами

Пеленгас в маринаде

  • 109
  • 990
  • 51900

Рыба под кинзо-ореховым соусом

Толстолобик со сметаной и зеленью

Быстрая рыба-1

Рыба в кляре «Нежная»

Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте

Уха по Царски

  • 60
  • 124
  • 38849

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и яблоком

  • 77
  • 999
  • 29937

Морской коктейль маринованный

  • 40
  • 931
  • 42093

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • 104
  • 410
  • 13679

Комментарии и отзывы

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года janchic #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

21 ноября 2010 года elenita # (модератор)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года Нежность #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

24 февраля 2010 года Tinkles #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

24 февраля 2010 года Tinkles #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

24 февраля 2010 года Lorkin #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

24 февраля 2010 года tanu6kin21 #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года Аля 7 #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года tilora #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года Marinajan #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года marishka0608 #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

18 февраля 2010 года Julja_lja #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года Konniia #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года Лисенок #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года ВИКА-72 #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года МАРФУШКА #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года Katynya #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года мисс #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года мисс #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года мисс #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года Harper deleted #

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЖЮЛЬЕН В ГРИБНЫХ ШЛЯПКАХ

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

15-20 белых грибов
банка нежирной сметаны
2-3 зубчика чеснока
укроп
сыр

Как готовить

Берем 15-20 бааальших белых грибов (шампиньонов), вырезаем у них ножки НЕ ПРОДЫРЯВИВ шляпку ! Шинкуем ножки тоненькой соломкой, смешиваем их с банкой нежирной сметанки, добавляем туда бульоный кубик, выдавливаем туда же 2-3 зубчика чесночка, кто как любит, можно еще какие-нить приправы, обязательно нарезать туда много укропа, солить уже не надо — в порошке достаточно! Потом этой смесью наполняем шляпки грибов, сверху кладем ломтик какого нибудь сыра, на ваш вкус!

Грибы выкладываем в формочку либо на противень и в разогретую духовку, минут на 20 примерно, или до зарумянивания сыра и грибов, и появления вкуснейшего грибного сока Очень вкусно, гарантирую

Жюльен с курицей и грибами

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Хочу поделиться необычным рецептом грибного блюда «Жюльен с курицей и грибами». Подавать его принято в горячем виде, что позволяет насладиться не только

вкусом, но и богатством аромата.

Ингредиенты для жюльена с курицей и грибами

200 г филе курицы
200 г шампиньонов
200 г репч. лука
150 г сыра
300 г сливок
1 ст. л. муки

Жюльен с курицей и грибами рецепт приготовления

Измельчите отваренную курятину, лук и вымытые грибы. Сыр натрите мелко. На сковороде с растительным маслом пожарьте лук, затем, добавив грибы, жарьте около 15 мин. После положите филе, соль, перец и все размешайте. Снимите с плиты. Муку насыпьте в сухую сковороду и обсушите. Добавьте сливки и размешайте. По вкусу соль и перец. Дождавшись закипания, выключайте. Пересыпьте сюда же грибы и мясо, снова размешайте. Выложите содержимое в кокотницы и сверху присыпьте сыром. Запекайте 30 мин. в духовке при 180°С до румяности.

Грибной жюльен: фоторецепт

Жюльен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жюльен на собственной кухне. Все, что для этого нужно, – запастись порционными кокотницами.

Текст: Монахова Вера · 10 августа 2015

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Вкуснее всего жюльен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.

Нам понадобится (на 10 порций):

  • 600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 л сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 банка оливок
  • зелень
  • сливочное масло
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • пошаговые инструкции

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

  • Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить. Далее >>

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить. Далее >>

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

  • В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
  • Разложить смесь по кокотницам.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жюльен готов!

Благодарим за помощь в проведении съемки Юлию Егорушкину.

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

Жюльен

Грибной жюльен с рисом – кулинарный рецепт

Французская кухня многообразна и тем интересна. Что такое, например, жюльен? Некоторые считают, что это просто способ нарезки молодых овощей для супов, соусов и салатов, почему и называют жюльен сезонным явлением. На самом деле это – запечённый салат с грибами и сыром. Вот один из классических рецептов – хотя говорить о классике тут так же непросто, как и в случае с салатом «оливье» — ведь до сих пор неизвестно, что входило в оригинал.

Нам понадобятся:

Грибы – желательно свежие лесные, лучше всего – белые Курица – идеальный вариант – окорочка, с белым мясом выходит суховато Репчатый лук Сметана Сливки Мука — немного, примерно столовая ложка без горки. Растительное масло для жарки Соль Сыр

Режем грибы некрупными кусками. Лук шинкуем мелко.

Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Когда они будут наполовину готовы, кладем туда же лук. Обжариваем, помешивая, на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. За пару минут до готовности всыпаем немного муки и жарим все вместе. Затем добавляем сметану. Перемешиваем, даем закипеть. Если смесь будет слишком густой, можно добавить сливок.

Отделяем мясо от костей и мелко режем. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.

Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться — примерно 2 минуты. Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит: она начинает сворачиваться. Так что огонь под сковородкой должен быть небольшой.
Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром, и ставим кокотницы в духовку.
Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.

На заметку:
Если у вас намечаются гости, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. А перед подачей на стол смесь выкладывается в кокотницы, разогревается в духовке, потом закладывается сыр – и в духовку еще на 5 минут. Все, можно подавать!