Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Суп с овсяными хлопьями

Скоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тяжесть в желудке, несварение и прочие проблемы пищеварительной системы, а виной всему обилие жирных блюд и банальное переедание. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом легкого куриного супчика с овсяными хлопьями, который идеально подойдет для обеда 1-2 января. Тем более, что после праздничных банкетов с их изысканными и экзотическими блюдами, так хочется чего-нибудь простого, домашнего и легкого…

Ингредиенты для приготовления супа с овсяными хлопьями:

  • вода – 2,5 л
  • куриная грудка – 200-250 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями:

Куриную грудку промыть и разрезать для удобства на средние куски. Положить курицу в кастрюлю с холодной водой вместе с горошками перца и лавровым листом. На умеренном огне довести до кипения и варить куриный бульон после закипания около 20 минут. Образующуюся пену обязательно снимать ложкой.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Лук и морковь очистить, затем морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Через отведенное время извлечь из бульона кусочки курицы и оставить остывать, лавровый лист можно выбросить. По желанию куриный бульон можно процедить, чтобы он стал более «чистым» и прозрачным.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Теперь положить в кастрюлю картофель, варить при умеренном кипении.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

А в это время остывшую мякоть курицы отделить от костей, нарезать и снова отправить в кастрюлю.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Примерно через 15 минут после картофеля высыпать в суп овсяные хлопья, размешать и продолжить варить.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Параллельно обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью до мягкости. На это понадобится около 5 минут.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Добавить овощную зажарку в суп с овсяными хлопьями.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

В самом конце приготовления блюдо нужно посолить по вкусу. Снять кастрюлю с огня, удостоверившись, что картофель сварился.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Легкий куриный суп с овсяными хлопьями готов!

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • белые грибы — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • картофель — 4 шт.
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • вода — 2 л.

Способ приготовления:

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Грибы промыть, очистить от грязи, еще раз промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить минут 30. Затем грибы вынуть, остудить, а бульон процедить.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать на растительном масле.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Грибы нарезать соломкой и положить к овощам.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Обжаренные овощи с грибами выложить в бульон.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Картофель очистить и положить в суп, довести все до кипения.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Выложить овсяные хлопья, убавить температуру и варить до готовности.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Готовый суп заправить сметаной, зеленью или сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп из опят с овсяными хлопьями

26 сентября 2013

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецептОпята – одни из самых популярных и доступных грибов в нашей стране. Однако не все знают, что под этим названием скрывается несколько представителей разных семейств грибов. В народе принято подвиды опят обозначают в зависимости от сезонности: гриб, который вырос летом, – «летний», осенью – «осенний», если зимой произрастает, значит «зимний», а есть и «луговой». Это грибное чудо-семейство характеризуется тем, что в верхней части ножки есть некие «кольца».

Эти грибы не существуют отдельно, а произрастают целым семейством на стволах деревьев и пенечках. Главный плюс заключается в том, что ежегодно этот гриб произрастает на том же месте и в тот же временной период, что весьма помогает грибникам в сборе урожая.

Калорийность опят составляет всего лишь 22 ккал, и потому по питательным качествам опенок выигрывает у подберезовика. Порадовать себя и гостей вы сможете различными блюдами, которые можно приготовить из этих удивительных грибочков, ведь их можно: сварить, промариновать, прожарить, просолить, а в некоторых случаях и просушить.

Различные подвиды опят содержат в себя естественные антибиотики, ценные микроэлементы и витамины. Так всего лишь 100 г опят необходимо нашему организму для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах меди и цинке.

Присутствие белков, которые отлично усваиваются организмом, а также витаминов E, PP и B2, натрия, калия, железа и марганца предопределяют значительную полезность опят для нашего организма. Удивительно, но по количеству кальция и фосфора опята не уступают рыбе.

Каша из луговых опят способна эффективно бороться с некоторыми кишечными заболеваниями и благоприятно воздействует на функционирование щитовидной железы.

А чем же полезны овсяные хлопья?

Сам по себе овес содержит огромное количество углеводов. Углеводы – это источник энергии. Так вот, полезность овсянки заключается в том, что сложные углеводы насыщают наш организм силой и ощущением бодрости и поддерживают хороший тонус организма. В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализируют обмен веществ в организме. Так, для людей с избыточным весом или с нарушением работы желудочно-кишечного тракта овсянка – незаменимое блюдо.

Клетчатка и протеины, входящие в состав овсянки, развивают мышцы, а не увеличивают жировую прослойку. Витамин В нормализирует переваривание поступившей пищи и необходим для сохранения молодости кожи. Если у вас есть склонность к аллергии или вы столкнулись с таким заболеванием, как дерматит, врачи настоятельно советуют употреблять овсяные хлопья ежедневно.

Грибной суп из опят с овсяными хлопьями – это прекрасный пример полезного и здорового питания, которое придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. Порадуйте себя и своих близких совершенным сочетанием ингредиентов, что делает вкус блюда утонченно легким. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Чтобы приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями, вам понадобится:

бульон говяжий – 2 л
корень сельдерея – 50 г
картошка – 150 г
масло растительное – 2 ст.л.
хлопья овсяные – 2 ст.л.
грибы (свежие) – 150 г
соль, перец – по вкусу
зелень – щепотка

Как приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями:

1. Сварить говяжий бульон (или использовать приготовленный ранее)
2. Вымыть, очистить, нарезать корень сельдерея
3. Обжарить сельдерей до золотистой корочки на разогретой сковородке с добавлением растительного масла
4. Вымыть картофель
5. Очистить картошку и нарезать небольшими кубиками (со стороной около 1,5 см).
6. Грибы промыть и нарезать
7. В кипящий бульон добавить нарезанную картошку, грибочки, обжаренный корень сельдерея. Варить минут 12
8. Добавить в бульон овсяные хлопья и варить суп еще 5–7 минут
9. При подаче посыпать нарезанной зеленью

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
У вас все получится!

Блюда из овсяных хлопьев

Рецепты блюд из овсяных хлопьев с фото

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Слоеный десерт Краннач

Легкий и необычный шотландский слоеный десерт с необычным сочетанием взбитых сливок и овсяных хлопьев. В настоящем рецепте к сливкам добавляем виски..

На десерт, Суфле

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Котлеты овсяные с грибами

Котлетки получатся вкусными и сытными, а из-за чесночного запаха будут чуть похожи на мясные. Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 стак., вода (кипяток)..

На второе, Котлеты

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Батончики «Мюсли с ягодами»

Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..

На десерт, Батончики

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Слизистый суп из крупы диетический

Очень полезный слизистый диетический суп можно готовить из различных видов круп с молоком или без молока. Ингредиенты: Крупа (овсяная.

На первое, Молочные супы

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Жевательное овсяное печенье

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Шоколадные конфеты «Каштаны»

Так как конфеты называются «Каштаны», при их приготовлении лучше использовать зеленую кокосовую стружку. Ингредиенты: Овсяных хлопьев..

На десерт, Конфеты

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с изюмом

Рецепт любимого многими овсяного печенья Ингредиенты: Муки пшеничной – 400 гр Песка сахарного – 100 гр Слив. масла – 150 гр Хлопьев овсяных..

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Овсяное печенье из Starbucks

Рецепт печенья для любителей выпечки «Старбакс». Примерное время приготовления составляет 30-60 минут. Ингредиенты: Сливочного масла – 120..

Ореховые маффины с овсяными хлопьями

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Может ли выпечка быть полезной? Конечно, если часть муки заменить овсяными хлопьями и орехами, а вместо сахара добавить мед.

Сочетание пряностей и орехов в тесте – это всегда беспроигрышный вариант. Но следует учесть, что у имбиря несколько специфический вкус, на любителя. Если выпечка с имбирем вам незнакома, на первый раз добавьте его совсем немного – даже в небольшом количестве имбирь в выпечке будет хорошо чувствоваться.

Ингредиенты

  • мука – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед (густой) – 2 ст. л;
  • овсяные хлопья — 2/3 стакана;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • молотые грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молотая корица – 0,5 ч. л;
  • черный молотый перец – щепотка (не обязательно).

Приготовление

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Перед тем, как смешивать сухие продукты, муку обязательно нужно просеять.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

И затем добавить в нее молотый имбирь, молотую корицу и разрыхлитель.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Все смешать, всыпать овсяные хлопья. Если взять хлопья быстрого приготовления, они в маффинах не очень будут чувствоваться. Обычные хлопья плотнее, и в готовой выпечке они получатся хрустящими. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Теперь нужно соединить все жидкие компоненты. В йогурт добавьте взбитое яйцо. Размешайте, влейте растопленное сливочное масло.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Добавьте мед. Если он полностью засахарился, предварительно растопите его на водяной бане. Густой мед добавляйте как есть, не нагревая.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Все быстро перемешайте только до увлажнения муки.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Насыпьте в тесто молотые орехи. Смешайте их с тестом.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Наполните формочки, сверху присыпьте овсяными хлопьями и орехами.

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Выпекайте маффины в хорошо нагретом духовом шкафу. Температуру выставляйте около 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Чтобы убедиться в готовности выпечки, проткните маффины спичкой – она должна оставаться сухой, без комочков теста.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы вкус орехов в выпечке был явно выражен, подсушите их в духовке на слабом огне и потом измельчите.

Суп-пюре грибной

вкусный рецепт грибного суп-пюре

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Потребуется:

1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,

4 ст. ложки сливочного масла,

400 г грибов (лучше белых или шампиньонов),

2 ст. ложки пшеничной муки,

6 стаканов куриного бульона,

2 веточки зелени петрушки,

2 веточки зелени сельдерея,

2 яичных желтка,

1 стакан 20 %-ных сливок.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.

Грибной суп с овсяными хлопьями

Категория:Супы и бульоны / Горячие супыКалорийность блюда:47 ккалКол-во порций блюда:3Общее время приготовления:20 мин.Дата добавления рецепта:08.10.10 15:34:16Рецепт прочитали:Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт 3 / 767За рецепт выдано:0

Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

1. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика, добавьте 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Влейте молоко. Доведите все до кипения.

2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.

3. В кипящий бульон засыпьте нарезанный кубиками картофель и овсяные хлопья. Варите суп 12 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не разварятся, а картофель не станет мягким.

На заметку: Если вы используете быстроразваривающиеся овсяные хлопья «Экстра», то добавляйте их в конце приготовления супа, за 3– 4 минуты до готовности картофеля.

На пользу! Блюда с овсяными хлопьями образуют отвар, который обвалакивает стенки желудка и благотворно действует при гастритах. Кроме того, овсянка улучшает состав крови, нормализует обмен веществ, способствует регулированию веса.

В 100 г: 47,8 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 1,8 г, углеводов – 5,9 г

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Суп грибной с перловкой

Суп грибной, как и другие блюда с грибами , отличается хорошим вкусом и приятным ароматом. Я обычно готовлю суп грибной с перловкой. Хотя приготовить грибной суп можно и с рисом, и с овсяными хлопьями (геркулесом). Но это на любителя. Иногда такой суп называют перловый суп с грибами или суп перловый с грибами. В любом случае грибной суп всегда был и остается очень вкусным первым блюдом, как его не называй. Суп с грибами является довольно питательным блюдом и особенно он должен нравиться вегетарианцам, поскольку готовится не на мясном бульоне. А в период поста это блюдо с грибами подойдет к любому столу.

Суп грибной с перловкой, рецепт

Для приготовления этого грибного супа с перловкой мне понадобятся

0,5 стакана перловой крупы;

150 грамм отварных грибов (если свежих то грамм 300 – 350);

Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Лавровый лист – 3 листика;

Соль, перец черный молотый.

Как приготовить грибной суп с перловкой

Этот суп я готовлю так. В кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра воды. Когда вода закипела, засыпаю в нее промытую перловую крупу и варю около часа.

Пока варится перловка, чищу картофель, морковь и лук. Очищенный картофель нарезаю небольшими кубиками и промываю. Лук мелко режу, а морковь натираю на крупной терке.

Спустя час в кастрюлю с варящейся перловкой засыпаю нарезанный картофель. И варю все вместе еще минут 15. Пока картофель с перловкой варятся, разогреваю сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и добавляю сливочное. Когда сливочное масло растопится, кладу туда морковь, лук и грибы и все это немного обжариваю. Для приготовления грибного супа с перловкой, я использую лисички. У меня они с прошлого года заготовлены и заморожены, о чем я уже писала .

После обжарки овощей и грибов перекладываю их в кастрюлю с перловкой и картофелем. Добавляю туда соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варю еще минут 15 на небольшом огне и выключаю. Вкусное первое блюдо без мяса – суп грибной с перловкой – готово.

Перед подачей к столу в грибной суп с перловкой я всегда кладу сметану.