Грибной суп с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с овсяными хлопьями
Скоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тяжесть в желудке, несварение и прочие проблемы пищеварительной системы, а виной всему обилие жирных блюд и банальное переедание. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом легкого куриного супчика с овсяными хлопьями, который идеально подойдет для обеда 1-2 января. Тем более, что после праздничных банкетов с их изысканными и экзотическими блюдами, так хочется чего-нибудь простого, домашнего и легкого…
Ингредиенты для приготовления супа с овсяными хлопьями:
- вода – 2,5 л
- куриная грудка – 200-250 г
- картофель – 4-5 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями:
Куриную грудку промыть и разрезать для удобства на средние куски. Положить курицу в кастрюлю с холодной водой вместе с горошками перца и лавровым листом. На умеренном огне довести до кипения и варить куриный бульон после закипания около 20 минут. Образующуюся пену обязательно снимать ложкой.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Лук и морковь очистить, затем морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.
Через отведенное время извлечь из бульона кусочки курицы и оставить остывать, лавровый лист можно выбросить. По желанию куриный бульон можно процедить, чтобы он стал более «чистым» и прозрачным.
Теперь положить в кастрюлю картофель, варить при умеренном кипении.
А в это время остывшую мякоть курицы отделить от костей, нарезать и снова отправить в кастрюлю.
Примерно через 15 минут после картофеля высыпать в суп овсяные хлопья, размешать и продолжить варить.
Параллельно обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью до мягкости. На это понадобится около 5 минут.
Добавить овощную зажарку в суп с овсяными хлопьями.
В самом конце приготовления блюдо нужно посолить по вкусу. Снять кастрюлю с огня, удостоверившись, что картофель сварился.
Легкий куриный суп с овсяными хлопьями готов!
Грибной суп из белых грибов
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- картофель — 4 шт.
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- вода — 2 л.
Способ приготовления:
Грибы промыть, очистить от грязи, еще раз промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить минут 30. Затем грибы вынуть, остудить, а бульон процедить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать на растительном масле.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Грибы нарезать соломкой и положить к овощам.
Обжаренные овощи с грибами выложить в бульон.
Картофель очистить и положить в суп, довести все до кипения.
Выложить овсяные хлопья, убавить температуру и варить до готовности.
Готовый суп заправить сметаной, зеленью или сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп из опят с овсяными хлопьями
26 сентября 2013
Опята – одни из самых популярных и доступных грибов в нашей стране. Однако не все знают, что под этим названием скрывается несколько представителей разных семейств грибов. В народе принято подвиды опят обозначают в зависимости от сезонности: гриб, который вырос летом, – «летний», осенью – «осенний», если зимой произрастает, значит «зимний», а есть и «луговой». Это грибное чудо-семейство характеризуется тем, что в верхней части ножки есть некие «кольца».
Эти грибы не существуют отдельно, а произрастают целым семейством на стволах деревьев и пенечках. Главный плюс заключается в том, что ежегодно этот гриб произрастает на том же месте и в тот же временной период, что весьма помогает грибникам в сборе урожая.
Калорийность опят составляет всего лишь 22 ккал, и потому по питательным качествам опенок выигрывает у подберезовика. Порадовать себя и гостей вы сможете различными блюдами, которые можно приготовить из этих удивительных грибочков, ведь их можно: сварить, промариновать, прожарить, просолить, а в некоторых случаях и просушить.
Различные подвиды опят содержат в себя естественные антибиотики, ценные микроэлементы и витамины. Так всего лишь 100 г опят необходимо нашему организму для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах меди и цинке.
Присутствие белков, которые отлично усваиваются организмом, а также витаминов E, PP и B2, натрия, калия, железа и марганца предопределяют значительную полезность опят для нашего организма. Удивительно, но по количеству кальция и фосфора опята не уступают рыбе.
Каша из луговых опят способна эффективно бороться с некоторыми кишечными заболеваниями и благоприятно воздействует на функционирование щитовидной железы.
А чем же полезны овсяные хлопья?
Сам по себе овес содержит огромное количество углеводов. Углеводы – это источник энергии. Так вот, полезность овсянки заключается в том, что сложные углеводы насыщают наш организм силой и ощущением бодрости и поддерживают хороший тонус организма. В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализируют обмен веществ в организме. Так, для людей с избыточным весом или с нарушением работы желудочно-кишечного тракта овсянка – незаменимое блюдо.
Клетчатка и протеины, входящие в состав овсянки, развивают мышцы, а не увеличивают жировую прослойку. Витамин В нормализирует переваривание поступившей пищи и необходим для сохранения молодости кожи. Если у вас есть склонность к аллергии или вы столкнулись с таким заболеванием, как дерматит, врачи настоятельно советуют употреблять овсяные хлопья ежедневно.
Грибной суп из опят с овсяными хлопьями – это прекрасный пример полезного и здорового питания, которое придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. Порадуйте себя и своих близких совершенным сочетанием ингредиентов, что делает вкус блюда утонченно легким. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Чтобы приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями, вам понадобится:
бульон говяжий – 2 л
корень сельдерея – 50 г
картошка – 150 г
масло растительное – 2 ст.л.
хлопья овсяные – 2 ст.л.
грибы (свежие) – 150 г
соль, перец – по вкусу
зелень – щепотка
Как приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями:
1. Сварить говяжий бульон (или использовать приготовленный ранее)
2. Вымыть, очистить, нарезать корень сельдерея
3. Обжарить сельдерей до золотистой корочки на разогретой сковородке с добавлением растительного масла
4. Вымыть картофель
5. Очистить картошку и нарезать небольшими кубиками (со стороной около 1,5 см).
6. Грибы промыть и нарезать
7. В кипящий бульон добавить нарезанную картошку, грибочки, обжаренный корень сельдерея. Варить минут 12
8. Добавить в бульон овсяные хлопья и варить суп еще 5–7 минут
9. При подаче посыпать нарезанной зеленью
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
У вас все получится!
Блюда из овсяных хлопьев
Рецепты блюд из овсяных хлопьев с фото
Слоеный десерт Краннач
Легкий и необычный шотландский слоеный десерт с необычным сочетанием взбитых сливок и овсяных хлопьев. В настоящем рецепте к сливкам добавляем виски..
На десерт, Суфле
Котлеты овсяные с грибами
Котлетки получатся вкусными и сытными, а из-за чесночного запаха будут чуть похожи на мясные. Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 стак., вода (кипяток)..
На второе, Котлеты
Батончики «Мюсли с ягодами»
Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..
На десерт, Батончики
Слизистый суп из крупы диетический
Очень полезный слизистый диетический суп можно готовить из различных видов круп с молоком или без молока. Ингредиенты: Крупа (овсяная.
На первое, Молочные супы
Жевательное овсяное печенье
Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..
Шоколадные конфеты «Каштаны»
Так как конфеты называются «Каштаны», при их приготовлении лучше использовать зеленую кокосовую стружку. Ингредиенты: Овсяных хлопьев..
На десерт, Конфеты
Овсяное печенье с изюмом
Рецепт любимого многими овсяного печенья Ингредиенты: Муки пшеничной – 400 гр Песка сахарного – 100 гр Слив. масла – 150 гр Хлопьев овсяных..
Овсяное печенье из Starbucks
Рецепт печенья для любителей выпечки «Старбакс». Примерное время приготовления составляет 30-60 минут. Ингредиенты: Сливочного масла – 120..
Ореховые маффины с овсяными хлопьями
Может ли выпечка быть полезной? Конечно, если часть муки заменить овсяными хлопьями и орехами, а вместо сахара добавить мед.
Сочетание пряностей и орехов в тесте – это всегда беспроигрышный вариант. Но следует учесть, что у имбиря несколько специфический вкус, на любителя. Если выпечка с имбирем вам незнакома, на первый раз добавьте его совсем немного – даже в небольшом количестве имбирь в выпечке будет хорошо чувствоваться.
Ингредиенты
- мука – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- мед (густой) – 2 ст. л;
- овсяные хлопья — 2/3 стакана;
- йогурт натуральный – полстакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- молотые грецкие орехи – 1/3 стакана;
- молотый имбирь – 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 50 гр.
- молотая корица – 0,5 ч. л;
- черный молотый перец – щепотка (не обязательно).
Приготовление
Перед тем, как смешивать сухие продукты, муку обязательно нужно просеять.
И затем добавить в нее молотый имбирь, молотую корицу и разрыхлитель.
Все смешать, всыпать овсяные хлопья. Если взять хлопья быстрого приготовления, они в маффинах не очень будут чувствоваться. Обычные хлопья плотнее, и в готовой выпечке они получатся хрустящими. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.
Теперь нужно соединить все жидкие компоненты. В йогурт добавьте взбитое яйцо. Размешайте, влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте мед. Если он полностью засахарился, предварительно растопите его на водяной бане. Густой мед добавляйте как есть, не нагревая.
Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Все быстро перемешайте только до увлажнения муки.
Насыпьте в тесто молотые орехи. Смешайте их с тестом.
Наполните формочки, сверху присыпьте овсяными хлопьями и орехами.
Выпекайте маффины в хорошо нагретом духовом шкафу. Температуру выставляйте около 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Чтобы убедиться в готовности выпечки, проткните маффины спичкой – она должна оставаться сухой, без комочков теста.
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы вкус орехов в выпечке был явно выражен, подсушите их в духовке на слабом огне и потом измельчите.
Суп-пюре грибной
вкусный рецепт грибного суп-пюре
Потребуется:
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
400 г грибов (лучше белых или шампиньонов),
2 ст. ложки пшеничной муки,
6 стаканов куриного бульона,
2 веточки зелени петрушки,
2 веточки зелени сельдерея,
2 яичных желтка,
1 стакан 20 %-ных сливок.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
Грибной суп с овсяными хлопьями

1. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика, добавьте 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Влейте молоко. Доведите все до кипения.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.
3. В кипящий бульон засыпьте нарезанный кубиками картофель и овсяные хлопья. Варите суп 12 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не разварятся, а картофель не станет мягким.
На заметку: Если вы используете быстроразваривающиеся овсяные хлопья «Экстра», то добавляйте их в конце приготовления супа, за 3– 4 минуты до готовности картофеля.
На пользу! Блюда с овсяными хлопьями образуют отвар, который обвалакивает стенки желудка и благотворно действует при гастритах. Кроме того, овсянка улучшает состав крови, нормализует обмен веществ, способствует регулированию веса.
В 100 г: 47,8 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 1,8 г, углеводов – 5,9 г
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!
Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Суп грибной с перловкой
Суп грибной, как и другие блюда с грибами , отличается хорошим вкусом и приятным ароматом. Я обычно готовлю суп грибной с перловкой. Хотя приготовить грибной суп можно и с рисом, и с овсяными хлопьями (геркулесом). Но это на любителя. Иногда такой суп называют перловый суп с грибами или суп перловый с грибами. В любом случае грибной суп всегда был и остается очень вкусным первым блюдом, как его не называй. Суп с грибами является довольно питательным блюдом и особенно он должен нравиться вегетарианцам, поскольку готовится не на мясном бульоне. А в период поста это блюдо с грибами подойдет к любому столу.
Суп грибной с перловкой, рецепт
Для приготовления этого грибного супа с перловкой мне понадобятся
0,5 стакана перловой крупы;
150 грамм отварных грибов (если свежих то грамм 300 – 350);
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Лавровый лист – 3 листика;
Соль, перец черный молотый.
Как приготовить грибной суп с перловкой
Этот суп я готовлю так. В кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра воды. Когда вода закипела, засыпаю в нее промытую перловую крупу и варю около часа.
Пока варится перловка, чищу картофель, морковь и лук. Очищенный картофель нарезаю небольшими кубиками и промываю. Лук мелко режу, а морковь натираю на крупной терке.
Спустя час в кастрюлю с варящейся перловкой засыпаю нарезанный картофель. И варю все вместе еще минут 15. Пока картофель с перловкой варятся, разогреваю сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и добавляю сливочное. Когда сливочное масло растопится, кладу туда морковь, лук и грибы и все это немного обжариваю. Для приготовления грибного супа с перловкой, я использую лисички. У меня они с прошлого года заготовлены и заморожены, о чем я уже писала .
После обжарки овощей и грибов перекладываю их в кастрюлю с перловкой и картофелем. Добавляю туда соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варю еще минут 15 на небольшом огне и выключаю. Вкусное первое блюдо без мяса – суп грибной с перловкой – готово.
Перед подачей к столу в грибной суп с перловкой я всегда кладу сметану.