Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Грибная запеканка

Итак, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусной и нежной запеканки, для приготовления которой подойдут грибы любого сорта. Лучше, конечно, использовать свежие, однако замороженные или консервированные также сгодятся.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Грибы — около 500 г
  2. Крупные луковицы — 2 шт.
  3. Сливки — полстакана
  4. Порошок грибного супа (можно заменить бульоном) — 2 ст. л.
  5. Творог ( лучше коттедж) — 250 г
  6. Яйца — 3 шт.
  7. Растительное масло — 50 г
  8. Перец и соль по личному усмотрению

Рецепт приготовления

  • Лук очищаем от кожицы, нарезаем мелко и обжариваем в разогретом подсолнечном масле, добавляя суповой порошок.
  • Вливаем сливки и, постоянно помешивая, томим до образования густого соуса.
  • Нарезаем ломтиками вымытые и очищенные грибы, добавляем к ним творог и вливаем соус.
  • Взбиваем яйца и вливаем в общую массу.
  • Смесь выкладываем в смазанный масло противень и отправляем его в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф — на 45 минут.

Запеканка грибная готова. Приятного аппетита!

Пышная грибная запеканка

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Запеканки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 20605 (Блюда из грибов)
Автор

Ингредиенты:

    сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
    яйца — 2 шт.
    молоко — 1 стакан
    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    сливочное масло — 4 ст. ложки
    репчатый лук — 1 шт.
    грибы — 600 г
    батон пшеничный — 6 ломтиков
    перец черный молотый , соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Грибная запеканка – кулинарный рецепт Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Слегка обжарьте их на части масла.

Муку подсушите до желтоватого цвета, разотрите с частью масла, влейте молоко и размешайте до однородной консистенции. Проварите соус 5 минут, затем охладите, соедините с грибами и яйцом, посолите, поперчите.

Ломтики батона без корочек смочите во взбитом яйце, обжарьте на масле и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную массу, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки.

Подавайте запеканку в форме, в которой она готовилась.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»

Грибная запеканка

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо, нужно всего лишь вспомнить старые рецепты. Например, простой рецепт приготовления грибной запеканки поможет Вам существенно сэкономить время и удивит родных замечательным блюдом.

Для приготовления грибной запеканки необходимо:

  • 0,5 кг порезанных грибов
  • 1 порезанная луковица
  • 1/2 стакана орехов кешью
  • 1 чашка бразильских орехов
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1/4 стакана молока
  • 2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка панировочных сухарей

Шаг 1: В сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить лук и грибы до мягкости. Отложить в сторону.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Шаг 2: Поломать орехи на мелкие кусочки.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Шаг 3: Смешать орехи с обжаренными грибами с луком.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Шаг 4: Затем добавить сыр, хлебные крошки, лук , молоко и хорошо перемешать.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Шаг 5: Смазать форму для выпечки, простелить бумагу для выпечки, затем смазать бумагу и выложить смесь, хорошо спрессовывая.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Шаг 6: Выпекать 45- 60 минут при 400F. Оставить на 5 минут, а затем выложить запеканку в тарелку. Порезать ее на дольки. Подавать с томатным соусом .

Грибная запеканка

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Вкусная грибная запеканочка-выручало чка, прекрасно подойдет и к праздничному столу.

Ингредиенты для «Грибная запеканка»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки — 250 г
  • Сыр твердый — 150
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Зелень (специи для грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.6 ккал
белки
70.7 г
жиры
159.9 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Грибная запеканка»:

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Грибы и лук порезать и пассировать на сливочном масле минут 10, добавить сливки, соль, специи, прожарить еще минут 5.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Смешать яйца с мукой + разрыхлитель, сыром.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Добавить остывшие грибы и зелень, выложить приготовленную массу в смазанную форму диаметром 24. Выпекать при 180С до готовности.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Выключить духовку, запеканку присыпать сыром, дать сыру расплавиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Грибной террин

  • 217
  • 1168
  • 33038

Похожие рецепты

«Баклажановый веер»

  • 56
  • 264
  • 17422

Грибы «Чкмерули» двойного назначения

Спагетти с шампиньонами и авокадо

  • 77
  • 145
  • 10884

Картофельная галета

Макароны с сырно-грибным соусом

  • 14
  • 117
  • 10108

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 343
  • 35403

Фасоль с грибами и рисом

Гречка с шампиньонами и листовой свеклой

Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Завтрак для Дракоши»

  • 159
  • 213
  • 21719

Картофельные шарики

  • 68
  • 297
  • 54132

Медовый торт «Посольский»

  • 253
  • 2060
  • 52709

Фотографии «Грибная запеканка» от приготовивших (2)

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года Лилек3011 #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года weta-k #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года Лилек3011 #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года Светланка g980 #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года Лилек3011 #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

23 октября 2017 года Л-лька2805 #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года Feya60 #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

9 ноября 2016 года ehoMAMA #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года Мортилия #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Хлоркина #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

2 января 2016 года frzoya #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года frzoya #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

24 декабря 2015 года frzoya #

написано 150 сыра 2-3 ложки на присыпку

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

3 декабря 2015 года Щербакова Елена #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

2 декабря 2015 года kristy style #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

8 мая 2015 года ms_virtue #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года Ya Gasanova #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

3 июня 2014 года mme Bovari #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года Хината 65 #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года julia83 #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

14 ноября 2012 года Nati_Chess #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

15 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Не могу передать свои восхищения автору этого рецепта, просто потому что не хватает слов сказать как это было вкусно. ОБОЛДЕНУШКИ! Семья уплела запеканочку за считанные минуты. Блюдо было очень мягким, воздушным, красивым и невероятно вкусным! СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года А-ля Олюшка #

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

11 октября 2010 года Таася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибная запеканка в лаваше

Грибная запеканка в лаваше получается очень сочная и вкусная, точно пальчики оближешь, главное рецепт приготовления простой.

Ингредиенты:
Маленькие круглые лаваши — 10-12 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Вареное куриное мясо – 150 г.
Картофель — 150 г.
Лук репчатый – 120 г.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Молоко – 50 мл.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сыр твердый – 50 г.
Зелень петрушки и укропа – пол пучка.
Соль,перец черный молотый — по вкусу.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Мелко нарезать лук и отварное куриное мясо.
Шаг 3 Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.
Шаг 4 На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить их, помешивая, 7-10 минут.
Шаг 5 Добавить курицу и картофель. Посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 7-10 минут. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Шаг 6 Взбить яйца и сметану. Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.
Шаг 7 Натереть на крупной терке сыр.
Шаг 8 Небольшие формы для запекания выстелить лавашем и заполнить начинкой, посыпать сыром.
Шаг 9 Полить яично-сметанным соусом. Поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до t 200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 10 Готовую запеканку посыпать петрушкой. Когда немного остынет, вынуть запеканки из формы на тарелку. Грибная запеканка готова!

Советую также приготовить заливное из курицы Веселые поросята — одно из моих фирменных блюд.

Грибные запеканки

Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительные ингредиенты подбирают в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать в запеканках. Это могут быть макароны, картофель, кабачки, крупы и т.д. Если грибную запеканку готовят из свежих трубчатых грибов – белых, подосиновиков, подберезовиков, то грибы предварительно отваривают или обжаривают. Пластинчатые грибы (сыроежки, лисички) кладут в грибную запеканку сырыми. Для заливки в грибную запеканку используют смесь сметан или сливок с яйцами.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. .

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами – полноценное блюдо для обеда. Картофель предварительно отваривают, но не до полной готовности, дают немного остыть и нарезают кусочками, которые выкладывают в жаропрочную форму вместе с беконом и белыми грибам.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

Грибная запеканка

Дорогие читатели!

Запеканка для меня, как палочка-выручалочка. Очень хочется приготовить что-нибудь вкусненького и тогда начинается путешествие по холодильнику. У меня всегда очень много замороженных овощей, это очень удобно иметь всегда под рукой различные овощи.

Мы уже с вами готовили запеканку из кабачков с грибами, рыбную запеканку, а сегодня на нашем столе будет грибная запеканка. В нее мы добавим кроме грибов, то что у меня есть в холодильнике и это немного цветной капусты, фарша и всякой всячины. А что получится, посмотрим, когда приготовим, думаю получится вкусная запеканка.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г свежих грибов
  • 300 г мясного фарша
  • 2 головки лука
  • 300 г цветной капусты
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки воды (минеральной)
  • 100 — 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль

Грибная запеканка в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня я использую лесные грибы, которые я сама собрала, нарезала на кусочки и заморозила. Поэтому мы их отвариваем и обжариваем на растительном масле. Можно не отваривать, а сразу обжарить, как мы это делали, когда жарили белые грибы с луком. Оставьте пару грибочков, чтобы украсить нашу запеканку.

Лук чистим, промываем, добавляем к грибам и жарим минут 5-7.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Фарш выкладываем на сковороду без добавления масла и тоже обжариваем.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Так как цветная капуста у меня замороженная, мыть ее не надо, разрезаем ее на мелкие соцветия, отвариваем и в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца, муку, соль, газированную минеральную воду помещаем в емкость и хорошо взбиваем. Вместо минеральной воды можно взять обычную воду и щепотку соду. Если тесто получится очень густым, добавьте ложку сметаны или немного воды. Тесто по консистенции должно быть, как на оладушки.

Противень смазываем растительным маслом, выливаем в него взбитое тесто.

Сверху на тесто выкладываем слоями цветную капусту, фарш, грибы с луком.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Посыпаем тонким слоем сыра и украшаем оставленными грибочками. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш противень на 20-25 минут.

Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Аромат стоит на всю кухню, надеюсь, что грибная запеканка получится очень вкусной.

Ну вот, грибная запеканка готова, будем пробовать.

Наша запеканка с фаршем и грибами получилась очень вкусная, рекомендую приготовить, не пожалеете.

Картофельно-грибная запеканка рецепт


Грибная запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Картофель очищенный – 0,5 кг
Молоко цельное – три четверти стакана
Вино сухое белое – 5 столовых ложек
Масло растительное – 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 0,3 кг
Масло сливочное – 2 столовых ложки
Перец и соль – по вкусу

1. Наливаем молоко и вино в сотейник, солим и перчим по вкусу, добавляем картофель, нарезанный тонкими пластиками. После того, как смесь закипит, при постоянном помешивании варить в течение 7 минут.

2. На растительном масле до золотистого оттенка обжариваем измельченный чеснок, после чего добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы и при постоянном помешивании жарим в течение 3 минут.

3. После этого грибы соединяем с картофелем, хорошо перемешиваем и выкладываем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Духовку разогреваем до 210 градусов Цельсия, после чего помещаем туда форму.

4. Время запекания этого блюда составляет 45 минут.