Гречневые оладьи с цветной капустой – кулинарный рецепт
Рецепты моей бабушки
Мясо 2 раза прокипятить (по 10-15 мин), чтобы убрать сильный навар, слить, тщательно промыть.
Овощи почистить и вымыть.
В это время закипает вода для борща в большой 5-ти литровой кастрюле.
В кипящую воду забрасываем приваренное мясо, и целые овощи — буряк, лук, морковь, петрушку, болгарский перец и пол-ложки соли.
Овощи с мясом варим на маленьком огне 1 ч.20 мин — 1 ч. 30 мин.
Затем все овощи достаем из бульона.
Взамен в бульон забрасываем нарезанный дольками картофель и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.
Остывшие буряк и морковь натираем на крупной терке.
Когда картошка готова, в борщ добавляем натертые буряк и морковь, и 2.5 столовых ложки острого томатного соуса, а также по вкусу — сахар, соль, перец.
Варим борщ еще несколько минут — и готово.
Борщ с цветной капустой
Получается очень вкусный борщ. Вкус нежнее, чем у «стандартного» борща с белокочанной капустой.
Гречневые оладьи с медом
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.
- хлопья гречневые – 1/2 стакана
- соль – 1/4 ч.л.
- яйца – 1 шт
- 2 ст. л. меда
- 1,5 стакана холодного молока
- 1 и 1/4 стакана муки
- 1 долька лимона, выжать сок
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафнированным растительным маслом)
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.
Ключевые слова
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .
Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее — «припекли» какую-либо .
У МЕНЯ ВСЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ(((((((( ЧТО ДЕЛАТЬ?
а можно заместо гречневой крупы добавить гречневую муку
Получилось вкусно, но когда остывают оладушки — по вкусу напоминают обычную сладкую кашу не первой свежести, так что надо кушать горяченькими! 🙂
Ксения, одна порция — 2 оладушка 🙂 А может три, зависит от предпочитаемомго вами размера 🙂
А одна порция -это один оладушек?
Вода нужна для того, чтобы оладушки не рассыпались. Я вместо воды добавила молоко, а муж предложил посыпать сахарной пудрой — на вкус и цвет .
Ксюша, именно так 🙂
А вода зачем?для варки гречки?
вкусно) такие легкие и рассыпчатые получились)мм)
Странно. Не знаю, что я не правильно сделала, но чето оладьи не захотели в куче держаться. Добавила ложку муки и все получилось. Очень удобно использовать в качестве перекуса, когда находишься вне дома.
спасибо! очень вкусно! особенно пока горячие:)
Верю, что это вкусно, но никак уж не низкокалорийно.
Гречневая запеканка с кислой капустой
Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с кислой капустой»:
- Фарш мясной (телячий) — 400 г
- Крупа гречневая (отварная) — 350-400 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Кукуруза (замороженная или консервированная) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное (для смазывания)
- Специи
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.3 ккал | белки 112.6 г | жиры 37.7 г | углеводы 313.6 г |
Порции | |||
ккал 305.2 ккал | белки 14.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с кислой капустой»:
Начинаем готовить запеканку. Сперва отвариваем гречку до готовности, остужаем ее и смешиваем с фаршем.
Кладем кислую капусту
Мелко режем зеленый лучок
и чеснок. Все это мы присоединяем к фаршу.
Теперь добавляем замороженную или консервированную кукурузу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями. Смазываем форму растительным маслом
и заполняем ее будущей запеканкой.
Три яйца слегка взболтаем со специями.
И вливаем в форму с фаршем. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Но время зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка «Сборная»
Картофельно-сырная запеканка с мясом
Запеканка-лазанья
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
Рисовая запеканка с опятами и фаршем «Острая»
Запеченая паста под интересным соусом
Запеканка «Сырые макароны»
Вчерашние макароны
Классическое пастицио
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ноты»
- 91
- 142
- 10665
Роллы «По-домашнему»
- 128
- 772
- 60119
Рисовый рахат-лукум
- 105
- 586
- 18432
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года ElizabethII #
19 апреля 2011 года к-викуля #
11 апреля 2011 года ElenKaNZ #
10 апреля 2011 года Lzaika45 #
11 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Natok-7 #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года barska #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Света-Котэ #
10 апреля 2011 года Svetik-joo #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года MargoMargo #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Лианда #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Натуля70 #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Натуля70 #
10 апреля 2011 года Жанночкин # (модератор)
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Arin4ic #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречневые оладьи с грецкими орехами
Время приготовления: Порций:
Спешу поделиться рецептом вкусных и полезных оладьев из гречневой каши. Готовить их просто и быстро, достаточно иметь отварную гречневую кашу. Гречневые оладьи с грецкими орехами — ценный завтрак или ужин для всей семьи.
Если в вашей семье не любят гречку, такую полезную и нужную нашему организму, то гречневые оладьи изменят представление о гречке
Ингредиенты:
- гречневая каша 2 -3 стакана,
- яйца 2 шт,
- сахар 2-3 столовые ложки,
- кефир – 3 столовые ложки,
- мука 2 столовые ложки,
- сода ½ чайная .ложки,
- сок лимона — 1 чайная ложка,
- орехи грецкие молотые 2 ст.ложки,
- ванилин на кончике ножа,
- масло растительное для жарки.
Готовим гречневые оладьи с грецкими орехами
1.Готовую рассыпчатую гречневую кашу нужно перекрутить в блендере или протереть сквозь сито.
2. Добавить 2 яйца, сахар, муку, ванилин на кончике ножа и тщательно перемешать.
3. В полученную смесь ввести ½ чайной ложки соды, погашенной соком лимона, молотые грецкие орехи, они очень сочетаются с гречкой.
4. Выпекать на раскаленной сковороде, политой растительным маслом с двух сторон.
Подаем со сметаной.
Гречневые оладьи с грецкими орехами — ценный завтрак или ужин для всей семьи. Если в вашей семье не любят гречку, такую полезную и нужную нашему организму, то гречневые оладьи изменят представление о гречке. Можно вместо орехов и ванилина добавить 1\2 чайной ложечки корицы.
Комментарии к записи » Гречневые оладьи с грецкими орехами»
не пробовала даже такие, надо приготовить.
Вот из гречки еще ни разу оладушки не пекла, надо попробовать, как интересно, спасибо за рецептик, Танюш
Оладьи гречневые
Гречневые оладьи до недавнего времени были чуть ли не экзотическим блюдом, моя бабушка, которая очень любила побаловать меня оладушками, о них даже и не слышала. Это и не удивительно, ведь хозяйки со стажем столкнулись с таким явлением, как дефицит, когда еду приходилось готовить из того, что есть в продаже, то есть из очень ограниченного количества продуктов. Годами у хозяек выработалась привычка, отойти от которой достаточно сложно. Сложно, но можно, если есть желание попробовать что-то новенькое и порадовать домашних привычным блюдом в новом исполнении. Сейчас в магазинах можно найти множество экзотических продуктах, не говоря уже о гречневой муке, о которой хозяйки советских времен и не слыхивали!
Гречневые оладьи — блюдо, которое в старину было широко известно на территории нашей страны. В отличие от пшеничных, такие оладушки отличаются приятным специфическим привкусом и более нежной текстурой. Кроме того, такое блюдо очень полезно, а если выпекать такие оладушки в духовке, то их можно смело назвать диетическими. Если такое блюдо покажется вам слишком непривычным, то можете смешать гречневую муку с пшеничной.
Чтобы приготовить оладьи гречневые, вам понадобится:
мука гречневая – 1 ст.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
молоко – 1 ст.
яйца куриные – 4 шт.
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Как приготовить оладьи гречневые:
1. Для приготовления гречневых оладий вам понадобится гречневая мука, молоко, яйца, сахар, растительное масло и соль по вкусу.
2. Теперь соединяем сахар, муку, соль и разрыхлитель — хорошенько всё перемешиваем.
3. Пришло время отделять белки от желтков. Не забывайте как следует вымыть куриные яйца перед этим процессом.
4. Тщательно примешиваем желтки и молоко до получения однородной массы.
5. Белки взбиваем в устойчивую белковую пену.
6. Добавляем в сухую смесь часть получившейся молочной смеси и опять все хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комков.
7. Затем добавляем оставшуюся часть молочно-яичной массы и, как вы уже, наверное, догадались, опять придется хорошо всё перемешать.
8. Затем добавляем взбитые белки и аккуратненько их перемешиваем с общей массой.
9. В конечном результате у вас должна получиться воздушная и полностью однородная масса.
10. Разогреваем в сковороде (желательно чугунной) 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем в тесто на сковороду по 1-1,5 столовой ложке.
11. Обжариваем ваши будущие оладьи с двух сторон до появления приятного румяного цвета.
Вот теперь все готово. Готовые оладьи я рекомендую подавать, пока они еще горячие, с фруктами или со сметаной.
Блюда из цветной капусты
Нежный и мягкий вкус, а также быстрота и легкость приготовления позволяют отнести цветную капусту к одним из наиболее желанных овощей на столе. Однако, цветная капуста не совсем является овощем, так как на самом деле то, что употребляется в пищу является соцветиями нераскрывшихся бутонов. Поэтому, когда будете подавать к столу очередные блюда из цветной капусты, рецепты которых вы сможете найти на нашем сайте, можете смело говорить гостями, что на столе самые настоящие цветы.
Родиной цветной капусты является Средиземноморье. В России она оказалась только в середине XVII века, однако довольно быстро стала популярным блюдом на столе аристократов, а спустя некоторое время и простых людей. А к XIX веку многие кулинарные книги содержали на своих страницах рецепты блюд из цветной капусты.
В наше время блюда из цветной капусты являются неотъемлемой частью меню всех тех, кто хочет сохранить здоровье и привлекательную внешность. Благодаря тому, что в цветной капусте содержатся полезные витамины и ценные микроэлементы, она способна сочетать низкую калорийность с высокой питательной ценностью. По содержанию витамина С и железа цветная капуста даже превосходит своего ближайшего родственника капусту белокочанную. Помимо этого цветная капуста гораздо лучше усваивается по сравнению с белокочанной.
Рецепты приготовления цветной капусты
Однако главная ценность цветной капусты состоит в достаточно легком приготовлении. Всего лишь отваренная в воде и немного политая сливочным маслом цветная капуста уже будет являться законченным блюдом с очень нежным и мягким вкусом. Стоит обжарить ее в сухарях, и вы сможете узнать ее с совершенно другой стороны, а если добавить к ней немного специй или соуса, она подарит вам тысячи новых оттенков аромата и вкуса. Цветная капуста используется для приготовления не только первых, но и вторых блюд, ее можно зажарить в кляре или запечь в пироге, потушить фаршированную с белым вином.
Ни для кого не составляет секрета, что цветная капуста является весьма полезным продуктом питания, однако она обладает также и еще одной немаловажной особенностью — наличием нейтрального вкуса. Эта особенность позволяет сочетать цветную капусту с самыми различными специями и овощами. У нас вы сможете найти самые популярные рецепты приготовления цветной капусты.
Содержащиеся в цветной капусте легкоусвояемые белки позволяют отнести ее к продуктам диетического питания. Кроме этого цветная капуста находится в числе первых продуктов, применяемых для питания детей. Этот овощ является также незаменимым для тех, кто следит за своим весом и хочет скорректировать фигуру. Цветная капуста рекомендована диетологами для употребления в пищу при гастритах, а также различных заболеваниях почек и печени.
Цветная капуста может употребляться в пищу не только в обработанном, но и в сыром виде. Чаще всего ее отваривают, обжаривают, а также добавляют в салаты, варят супы-пюре, готовят рагу, оладьи, суфле, консервируют и запекают. Лучше всего готовит цветную капусту таким образом, чтобы она сохранила максимум полезных веществ и витаминов. Нежные соцветия молодой цветной капусты могут употребляться в пищу в сыром виде в составе салатов, а также как гарнир к жирным блюдам или блюдам из мяса. При таком сочетании продуктов жирная пища позволит организму усвоить жирорастворимые витамины, содержащиеся в изобилии в цветной капусте, а отсутствие тепловой обработки является большим плюсом с точки зрения здорового питания.
Рецепты блюд из цветной капусты
В свежем виде цветная капуста хорошо сочетается в блюдах с рыбой и мясом. В Сирии распространенным блюдом являются оладьи, приготовленные из размельченной до состояния пюре цветной капусты. Обжаривание цветной капусты в кляре позволяет снизить потерю витаминов при тепловой обработке, а также в некотором роде «законсервировать» содержащиеся в ней полезные вещества.
Лучшее, что можно приготовить из нежных соцветий цветной капусты, — суп-пюре. При варке все ценные вещества, содержащиеся в капусте, останутся в бульоне. Можно отваривать капусту отдельно, используя оставшийся отвар как бульон для будущего супа. Чтобы при варке цветная капуста сохранила белый цвет, следует добавить в кипящую воду немного сахара. Особенно вкусной становится цветная капуста, отваренная в минеральной воде.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа — лучшие рецепты
Цветная капуста
Знаменитый арабский лекарь Авиценна рекомендовал есть цветную капусту зимой для предотвращения сезонных заболеваний , а испанский ботаник арабского происхождения Ибн-Бейтар подробно описал цветную капусту в своём эпическом своде 2600 лекарственных растительных средств.
Считается, что родина цветной капусты – Кипр, но долгое время она называлась сирийской из-за особого внимания сирийских крестьян к этому овощу. В XIV веке цветная капуста прижилась во Франции и Италии, а к XV веку – в Голландии и Англии. В России выращивание цветной капусты началось во время правления Екатерины II. Дорогие семена этой капусты знать, желающая быть в авангарде последних тенденций, покупала на мальтийских рынках. Требовательные южные сорта плохо приживались в России, и чахлые побеги были слабым утешением агрономов-любителей. И лишь с выведением знаменитым российским учёным Болотовым северного сорта цветной капусты она заняла своё законное место на огородах.
Сейчас цветную капусту можно купить в магазине практически в любое время года, но следует помнить, что это сезонное растение, время сбора которого начинается в августе и заканчивается в октябре. Именно в этот период большая вероятность купить капусту, выращенную в грунте естественным способом.
Цветная капуста, если посмотреть на неё глазами не кулинара-любителя, которому неважно, что запекать с сыром, а человека, интересующегося полезными свойствами продукта, не меньше, чем вкусовыми, может поразить своим составом. Белков в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте, витамина С – в 3 раза, очень много калия, железа, фосфора, кальция и магния; витаминов A, B1, B2, B6, PP. По содержанию полезных веществ цветная капуста превосходит все другие виды капусты. В то же время она содержит меньше клетчатки, чем белокочанная, значит, лучше переваривается, не раздражает и не перегружает желудок, не требует интенсивной кулинарной обработки и имеет несколько серьёзных преимуществ перед капустой белокочанной. Например, цветную капусту рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчного пузыря, что нельзя сказать о белокочанной. Подагра – единственное «противопоказание» этого полезнейшего овоща.
Такое собрание полезных веществ легко разрушается неправильным (слишком интенсивным) приготовлением. Меньше обработки – больше полезных веществ.
Выбирая цветную капусту, старайтесь покупать ту, у которой есть зелёные листья – это показатель свежести. Тёмный или светлый цвет соцветий говорит лишь об интенсивности солнечного цвета при их росте, а вот тёмные пятна, даже если их немного, говорят о том, что капуста скоро испортится. Тёмные пятна следует срезать, а капусту приготовить в тот же день. Хранить свежую капусту можно 7-8 суток при температуре 2-4°C. Полиэтиленовая упаковка сокращает срок хранения цветной капусты.
Широкие возможности применения цветной капусты делают её очень популярной и универсальной. В обращении с ней нужно только включить чувство меры и вкуса и не переборщить с обработкой. Капуста должна лишь немного размягчиться, это подготавливает её для лучшего и быстрого усваивания. Капуста, достигшая мягкого состояния, практически не содержит полезных веществ.
Цветную капусту можно есть сырой, отваривать, обжаривать, добавлять в салаты и супы, делать пюре, оладьи, рагу, суфле, запекать и консервировать. Наилучшими способами приготовления капусты считаются те, которые позволяют сохранить максимум полезных веществ. Нежные соцветия молодой цветной капусты можно вовсе не обрабатывать, а есть свежими в составе салатов или в качестве гарнира к мясным или жирным блюдам. В этом случае жирная пища позволяет усваиваться жирорастворимым витаминам, в изобилии содержащимся в цветной капусте, а отсутствие обработки делает такое сочетание наилучшим с точки зрения здорового питания.
Свежая цветная капуста великолепно подходит к мясу и рыбе (особенно тунцу). В Сирии цветную капусту принято измельчать до состояния пюре и делать из неё оладьи. Наиболее простым блюдом из цветной капусты можно считать овощное рагу. Стоит обратить внимание и на обжаривание её в кляре, который позволит «законсервировать» полезные элементы и снизить витаминные потери. Цветную капусту имеет смысл обжаривать недолго в большом количестве масла и на сильном огне. Капуста, жареная в пшеничных сухарях или в двойной панировке: сухарях и нутовой муке, тоже очень вкусное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
Наилучшим применением цветной капусте, особенно нежным соцветиям, считается приготовление супа. В этом случае вещества, содержащиеся в капусте, остаются в бульоне. Цветную капусту можно отварить и отдельно, тогда полученный отвар можно использовать в качестве бульона для будущего супа. К сожалению, многие витамины разрушаются от длительного кипения, и добавлять капусту в суп следует за несколько минут до конца приготовления. Если возникнут сомнения в мягкости капустных соцветий – просто дайте супу настояться в течение 10 минут.
Обработка цветной капусты заключается в хорошей чистке соцветий под струёй холодной воды (используйте мягкую щёточку) и отделении жёстких стеблей. Стебли можно использовать в жарке, тушении, запекании или рагу. Стебли цветной капусты хорошо подвергаются консервации, но, к сожалению, маринование разрушает витамины, и такая капуста будет вкусной, но лишённой большей части полезных веществ.
Цветная капуста хорошо сочетается с базиликом, петрушкой, укропом, мятой, чёрным и красным перцем, луком и чесноком, оливковым маслом, красными и жёлтыми овощами, орехами, лимонным соком и горчицей.
Рецепты с цветной капустой
Ингредиенты (на 2 литра воды):
1 кочан цветной капусты,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
2 корня петрушки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 пучок петрушки,
1 ст. ложка муки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду, положите нарезанные ломтиками морковь, корень сельдерея и петрушки. Через 15 минут добавьте капусту, убавьте пламя до минимума. Спассеруйте муку в масле, добавьте в суп, перемешайте, выключите пламя и дайте настояться 10 минут. При подаче украсьте суп петрушкой.
Пюре-велют из цветной капусты (для ризотто) по рецепту Блюменталя.
Ингредиенты (6 порций):
450 г соцветий капусты (для варки),
200 г сырой капусты (для присыпки),
90 мл куриного бульона,
90 мл жирных сливок,
80 мл молока 2,5% жирности,
½ ч. ложки порошка карри,
2 ст. ложки мелко порезанного шнитт-лука.
Приготовление:
Отварите соцветия в кипящей воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Доведите до кипения куриный бульон, добавьте капусту и карри, потушите до мягкости. Перелейте всё в кухонный комбайн, измельчите в пюре, вливая сливки и молоко малыми порциями. Протрите полученное пюре через мелкое сито и проварите на медленном огне 2-3 минуты. Посолите. Горячее пюре добавьте в ризотто на последней стадии приготовления. Добавьте тёртый пармезан и сливочное масло. Сверху украсьте свежими соцветиями цветной капусты, шнитт-луком и присыпьте чёрным перцем. Пикантность блюду может придать щепотка какао-порошка.
Пюре из цветной капусты можно использовать и для других блюд, например, для гороха, картофеля или пасты.
Салат из свежей цветной капусты и бананов.
Ингредиенты:
200 г соцветий цветной капусты,
1 банан,
1 лимон,
1 ст. ложка изюма,
4 ст. ложки сливок.
Приготовление:
Капусту вымойте, обсушите, нашинкуйте. Банан нарежьте кружочками. Смешайте с капустой, выдавите сок лимона. Взбейте сливки в густую пену, смешайте их с промытым изюмом и заправьте этой смесью салат.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Оладьи из цветной капусты
Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек готовит её в хрустящем кляре либо добавляют в овощное рагу, но из неё можно приготовить еще множество других вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам одно из них, а именно рецепт нежных и вкусных оладушек из цветной капусты.
Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты (на 3-4 порции):
- цветная капуста – 600 г
- твердый сыр – 80 г
- сметана – 3 ст.л.
- яйца куриные – 2-3 шт.
- свежая зелень – 1 небольшой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления оладий из цветной капусты:
Цветную капусту тщательно промойте и разберите на соцветья.
В кастрюльке доведите до кипения 2 л воды. Немного подсолите и отварите в ней соцветья капусты до мягкости (около 8-10 минут в зависимости от размера).
Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Тем временем нарубите пучок свежей зелени и несколько зубчиков чеснока.
В чашу кухонного комбайна выложите всю капусту.
И в импульсном режиме измельчите её до состояния мелкой крошки.
Смешайте в миске измельченную цветную капусту, чеснок и свежую зелень.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр, 2-3 яйца в зависимости от размеров и сметану. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и замесите густое и однородное тесто.
На сковороде с толстым дном разогрейте немного масла. Выложите столовой ложкой оладьи небольшого размера. Жарьте оладьи из цветной капусты с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на подготовленные бумажные полотенца. Оставьте их на несколько минут, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавайте готовые оладьи из цветной капусты в горячем виде со сметаной или томатным соусом.