Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Гречневая каша с сухофруктами

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Как сделать любимую гречку еще вкуснее и полезнее? Добавьте сухофруктов! Отличное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречневой каши с сухофруктами.

Описание приготовления:

О пользе гречки можно говорить много, каша также является самым популярным гарниром. Однако о гречке с сухофруктами, признайтесь, вы не часто слышите. И зря, ведь это очень интересное и полезное блюдо. Приготовить гречку с сухофруктами можете, отварив ее с ними или обжарив сухофрукты с сахаром и потом уже добавив их к гречке. В любом случае получается очень вкусно! Для приготовления гречневой каши с сухофруктами я беру чернослив и курагу, а также немного орехов и инжира.

1. Гречку промойте хорошенько, залейте водой теплой (кипяченой, желательно) и проварите минут 5 или 7. Потом снимите с огня.
2. Сухофрукты промойте тщательно, нарежьте их на небольшие кусочки (кто как любит, можно вообще мелко порезать).
3. Орехи измельчите в блендере, но не сильно мелко.
4. Мед разведите в теплой воде, воды много не надо, возьмите пару столовых ложек. Замочите в меде орехи.
5. Теперь смешайте с гречкой орехи в меду и сухофрукты, перемешайте и дайте настояться минут 15. Советую накрыть кашу полотенцем.

Готовую гречневую кашу с сухофруктами подавать также можете со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Постный плов с сухофруктами

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Перед вами рецепт приготовления вкусного постного плова с сухофруктами (еще посмотрите наш рецепт плова с грибами). Этот плов отличает не только отсутствием мяса, но ещё и прекрасным вкусом и богатым витаминным запасом. Прекрасно подойдет это блюдо тем, кто желает сбросить несколько килограмм лишнего веса без вреда для здоровья.

Как приготовить постный плов с сухофруктами

Нам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • курага;
  • изюм;
  • несколько черносливов;
  • соль;
  • смесь приправ.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис.
  2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно для приготовления плова использовать казан или же специальные формочки для запекания.
  3. Рис вместе с обжаренными овощами с сухофруктами отправляются в казан или форму, причем рекомендуют выложить слоями. Далее форму заливают теплой или горячей водой, чтобы ее уровень был выше риса на несколько сантиметров. Можно также добавить соль. Добавляются приправы. Можно при желании добавить тмин или кориандр.
  4. Плов ставится в духовку, причем решетка холодная, а температура составляет 150-180 градусов. Проверять готовность блюда нужно каждые двадцать минут, а блюдо будет готово примерно через час.
  5. Плов должен немного отдохнуть под крышкой, которая оборачивается чистым полотенцем. Через 10 минут открывается плов и кладется на тарелку.

Плов, приготовленный по этому рецепту будет рассыпчатым и ароматным, а также будет немного кисленьким. Приятного аппетита!

Еще «Основные блюда»

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Лапша в ореховом соусе

Данный рецепт удивит вас своим вкусом. В нем отлично сочетаются ароматы сладкого перца кунжутного масла и свежей кинзы. Благодаря белкам содержавшихся в шампиньонах блюдо может считаться основным и рекомендоваться сторонникам…

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Рыжики с луком и картошкой

Наряду с шикарными белыми грибами и восхитительными груздями, одними из тех грибов, вкус которых радует даже самых изысканных гурманов, являются рыжики. Сбором ярких, сочно-оранжевых лесных жителей можно заниматься с конца…

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Каша с гречкой, рисом и грибами

Блюдо «Каша с гречкой, рисом и грибами» отлично подходит на завтрак. Благодаря сочетанию этих продуктов создается вкус который точно насытит и задаст позитивный настрой на день. Помимо этого грибы шампиньоны…

Гречневая каша с луком и грибами в сковороде

11 августа 2015

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Быстрый вариант приготовления сытного ужина.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

1. Подготовим все необходимые продукты, чтобы были под рукой.
2. Чистим и нарезаем лук на мелкие кубики.
3. Ставим сковороду разогреваться, и наливаем немного масла. Всыпаем лук, перемешиваем и оставляем жариться.
4. В это время почистим и порежем шампиньоны на тонкие пластины. Немного сполоснём их под водой и сразу выложим на сковороду. Перемешаем и будем тушить без крышки.
5. За это время мы успеем помыть гречку в 2-3 водах. Выкладываем и её в сковороду, солим, добавляем специи и заливаем горячей водой, чтобы она лишь немного скрыла гречку. Пробуем воду на вкус, регулируем соль и специи.
6. Убавляем огонь ниже среднего и готовим гречку до тех пор, пока не выпариться вся вода. После этого наша гречка с луком и грибами будет готова.
Если вы любите более разваристую гречку, то первые пять минут после закипания можно проварить под крышкой. Так вода выкипать будет медленнее, и гречка получится более разваренной.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Кускус с сухофруктами и орехами в мультиварке Bork

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Вода 1½ мерного стакана

Кускус быстрого приготовления 1½ мерного стакана

Оливковое масло 3 ст. ложки.

Сухофрукты 100 гр.

Грецкие орехи 100 гр.

Цедра лимона 1 ч. ложки

Сок лимона 1 ст. ложка

​Можно добавить и другие орехи, например кешью или фундук

Сухофрукты промыть и нарезать кубиками или произвольно небольшими кусочкам.

В чашу мультиварки влить воду, оливковое масло, добавить сухофрукты, сок и цедру лимона, кускус. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку, выбрать в меню управления программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 110 °С и нажать Старт.

По окончанию приготовления добавить в готовый кускус с сухофруктами грецкие орехи и все перемешать.

Вкусный и при этом полезный завтрак готов. Приятного аппетита.

Примечание: сухофрукты можно заменить свежими и так же приготовить превосходный завтрак.

Кускус с сухофруктами и орехами приготовлен в мультиварке Bork

Каша гречневая «ароматная»

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 1 стак.
  • вода — 2 стак.
  • масло сливочное (1 ст.л. в кашу + 1 ст.л. для обжарки крупы ) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень
  • чеснок — 1 зуб.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • перец душистый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности — это займет примерно 20 минут. Я варю 15 минут, потом выключаю огонь и забываю про нее на 10 минут — она доходит, впитывая в себя воду.

2. Сливочное масло растопить. Влить соевый соус. Размешать.

3. Добавить нарезанный мелким кубиками чеснок, измельченную зелень, кориандр, перец и соль по вкусу.

4. Влить приготовленный соус в кашу. Перемешать, дать настояться. Перемешать еще раз.

5. Можно кушать! Очень вкусно и ароматно!

Пошаговые фото рецепта

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

О гречке ходит множество легенд и баек.

Один миф утверждает о том, что гречка взяла начало от взятой в плен злым татарином царской дочки Крупенички. Татарин насильно женился на ней, и родились у них дети мелкие-мелкие. Они становились меньше и меньше, пока вовсе не превратились в коричневые угловатые зернышки. Старуха, проходившая мимо Золотой орды, прихватила с собой неизведанное зерно и принесла на Русь, посадив его в землю, на широком поле. И начала гречка в рост идти, пары зернышек выросло семьдесят семь зерен. После сильных порывов ветра зерна разнеслись по семидесяти семи полях. С тех пор на Руси начали выращивать гречку.

Что такое Птифур

Птифур, petit-four, petits fours (фр. — и в большинстве европейских языков).

По классическому определению — «маленькое печенье или пирожное». Жизнь, как водится, много богаче. По сути, птифур — небольшое кондитерское изделие, имеющее многообразные, часто причудливые формы. Название восходит к 18 в. и произошло, судя по всему, от французского названия кирпичной печи (four). Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Кирпичные печи отличались высокой температурой, поэтому в них сначала выпекали нечто большое, а потом, когда температура естественным путем падала, наступал черед маленьких безделушек.

Сегодня птифуры составляют важную частькондитерского дела. Их сервируют, как правило, на фуршетах и коктейлях, но также и с десертами. У этого пирожного три условных категории: petit-four plain — сухие бисквиты, подающиеся с десертным кремом, мороженым к чаю, ликерам и десертным винам. Petit-four fresh — глазированные мини-пирожные с начинками из джема, сливочного крема, заварного крема, заспиртованных или замо-роженных фруктов. Petit-four savory — из сдобного теста, главная фуршетная закуска, идеальное дополнение к аперитивам и коктейлям, с начинкой из анчоусов, ароматного сливочного масла, фуа-гра, муссов, сыров, копченой семги, майонеза, овощей, пюре дичи. список можно продолжать до бесконечности.

Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Маленькие котлеты с рисом и красным перцем

вода, рис, красный сладкий перец, мелкие грибы, лук репчатый, говяжий фарш (нежирного), панировочные сухари, яйцо, горчица, соус по-грузински, черный перец (молотый), растительное масло, сливочное масло, мука, говяжий бульон, сметана

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Мясные котлеты с рисом и помидорами

говядина, свинина, яйцо, молоко, рис, репчатый лук (мелко нарезанный), помидоры, лавровый лист, мясной бульон, соль, черный перец (молотый), сливочное масло

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты с рисом и баклажанами

рубленное мясо, булочка, молоко, лук репчатый, сливочное масло, помидор, петрушка, рис, растительное масло, белое вино, томатная паста, баклажаны, цуккини, яйцо, соль, молотый перец

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные с рисом

рис, рыбные консервы, яйцо, лук репчатый, соль, черный перец (молотый)

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Фаршированная запеченная папайя

зеленая папайя, растительное масло, лук репчатый (мелко порезанная), чеснок (измельченный), свиной фарш (постный), помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), зеленый чили, тимьян (сухой), ямайский перец (молотый), соль и свежепомолотый черный перец, сыр (тертый), хлебные крошки, дольки лайма

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты мясные с отрубями

мясо, лук репчатый, чеснок, отруби, соль

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты мясные с кабачками

мясо, кабачки, лук репчатый, манная крупа, перец, соль

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты мясные со снытью, петрушкой и майораном

мясо, сныть, петрушка, майоран (зелень), чеснок, соль

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты мясные с зеленью

говядина, свинина, лук репчатый, шпинат, петрушка, перец черный (молотый), соль, чеснок

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты мясные с зеленью петрушки

мясо, лук репчатый, петрушка (зелень), сок морковный, перец черный (молотый), соль

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты мясные с крапивой

мясо, крапива, яйцо, крупа манная, укроп, чеснок, соль

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты мясные со шпинатом

мясо, шпинат, лук репчатый, крупа манная, укроп, сметана, соль

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты мясные со сладким болгарским перцем

мясо, перец болгарский сладкий, лук репчатый, сельдерей (зелень), соль

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты мясные с тыквой

мясо (фарш), тыква пюре, манная крупа, лук репчатый, яйцо, молоко, соль

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Пожарские котлеты

курица (филе), сливочное масло, сливки, белый хлеб (ломтики), молоко, молотые сухари, яйцо, масло, перец, соль, зелень

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты по-арабски «Кубэй»

говядина, пшеничная крупа, репчатый лук, кедровые орешки, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), растительное масло

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты с молочным соусом

мясо (фарш), белый хлеб, растительное масло, молочный соус, тертый сыр, лук репчатый, черный перец (молотый), соль

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски

мясо (фарш), картофель, лук репчатый, яицо (желток), свекла маринованная, молоко, сухари панировочные, масло растительное, соль.

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты «Софи»

телятина, ветчина, яйцо, сливки, масло сливочное, сок лимонный, перец черный (молотый), соль, зелень укропа или петрушки

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты, запеченные с молочным соусом

говядина (мякоть), хлеб пшеничный, молоко или вода, масло сливочное, сыр, соль, перец молотый, зелень

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты из кролика в майонезе

кролик, майонез, перец сладкий болгарский, горошек зеленый консервированный, хлеб пшеничный (без корочек), молоко, желатин, соль, перец молотый, зелень (веточки)

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты с сыром и помидорами

мясо (фарш), хлеб пшеничный (черствый ломтик), лук репчатый, чеснок, масло растительное, сыр (твердый), помидоры, яйцо, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты оригинальные

свинина (корейка), ветчина, сыр (твердый тертый), лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо, батон пшеничный (без корок, вчерашний), жир топленый (для фритюра), перец черный (молотый), соль, лимон , помидоры, зелень

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Котлеты с сырной начинкой

черствая булочка, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло, мясной фарш, яйцо, соль, перец, порошок сладкого перца, мускатный орех, рубленые петрушка и майоран, сыр камамбер, сливочное масло, зелень петрушки

раздел: Котлеты (из фарша)

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Полпеты — котлеты из свинины

свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

раздел: Хорватская кухня, Котлеты (из фарша)

ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

блюда к завтраку

Источник: GF Superfoods

Время приготовления: 5 мин + 5 мин

Понадобится

На 4 порции:
200 г геркулеса
400 мл молока
400 мл воды
75 г смеси сушеного инжира, фиников, абрикосов и изюма.

Как готовить

1. Положить 200 г геркулеса в большую кастрюлю. Добавить по 400 мл молока и воды. Добавить 75 г сушеного инжира, фиников, абрикосов и изюма.

2. Медленно нагревать, помешивая, пока каша не загустеет. Разделить по четырем тарелкам и подавать с молоком.

Гречневые мини-паски с сухофруктами – кулинарный рецепт

Да, это блюдо очень — очень полезно для тех, кто следит за фигурой! Есть желательнее всего на завтрак, т.к. очень заряжает энергией,а благодаря клетчатке, долго переваривается и чувство сытости — до обеда, а иногда и дольше. Чтобы сделать кашу(в принципе, это те же мюсли),можно просто залить хлопья обезжиренным молоком и поставить в микроволновку на пару минут, потом добавить любые сухофрукты. Я ем такой завтрак уже больше года и отлично выгляжу!;)Кстати, вместо геркулеса можно использовать и другие крупы.