Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с креветками

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:

  • гречневая лапша – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон (или лимонный сок)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 г
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:

В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.

Домашняя гречневая лапша

Ингредиенты

Мука гречневая — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша — это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно его активно используют в диетическом питании. В Японии широко распространены блюда из гречневой лапши, которая там называется «соба». Я не ставлю перед собой цель приготовить именно японский вариант блюда, так как в Японии не была и собу не пробовала, так что за достоверность рецептов, изложенных в интернете ручаться не могу.

Но за основу, конечно же, брала то, что предлагают кулинарные сайты. Раз там утверждают, что это соба, возможно, это так и есть. Я же предпочту употреблять более широкий термин – гречневая лапша.

Гречневую муку я купила в магазине, можно ее приготовить и самим, измельчив крупу. Кроме гречневой муки, нужно взять еще и пшеничную.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая мука не обладает такой клейкостью, как пшеничная. Поэтому для приготовления лапши добавим пшеничную муку в количестве одна треть от общей массы.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Замесим тесто. Комочек должен получиться тугим, поэтому сразу всю воду не выливаем, возможно, она нам вся и не понадобится.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Вымешиваем долго, чтобы комочек получился эластичным.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Отщипнем от комочка немного теста. Раскатаем его на поверхности, посыпанной пшеничной мукой. Я буду делать лапшу в лапшерезке, поэтому для меня толщина не важна: я доведу тесто до нужной толщины уже на лапшерезке.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

На лапшерезке есть 9 режимов установки толщины теста: первый – самый толстый, а девятый – самый тонкий. Для начала один раз прокручу на нулевой градации, просто чтобы раскатать тесто. Когда я делаю лапшу из пшеничной муки, то на этой отметке я прокручиваю пласт несколько раз, но в случае с гречневым тестом ограничусь только одним разом, так как тесто очень сильно крошится. Если у вас пласт разорвется и раскрошится – не страшно. Просто снова соберем его в комочек и начнем процесс сначала.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Полоски не делаем длинными, опять же из-за того, что они легко рвутся. Раскатаем тесто еще тоньше, установив на лапешрезке цифру 4. Можно экспериментировать дальше и после раскатки на цифре 4, ставить цифру 5, 6, но тесто может порваться. Впрочем, если увеличить долю пшеничной муки, это можно сделать.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

На моей лапшерезке можно сделать лапшу двух видов – более узкую и более широкую. Я попробую и ту, и другую. Здесь – узкая лапша.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

А это – более широкая.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Готовую лапшу можно сразу же варить, а можно засушить и использовать позже.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Варим гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде, стараясь не слишком часто мешать, так как она может раскрошиться. Аккуратно промываем и используем как гарнир, например, для жареной свинины, курицы или другого мяса. Если же у вас нет тестораскаточной машины – не страшно. Можно все процедуры проделать вручную, как, например, здесь.

Гречневая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша — общие принципы приготовления

Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потребляя много рыбы. Таким образом, не употребляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют.

Одно из любимых блюд на Востоке – это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс.

В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли.

Гречневая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества – пшеничной муки.

В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты.

Рецепты гречневой лапши:

Рецепт 1: Гречневая лапша

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким.

  • Мука гречневая – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вода – 180 мл
  1. Просейте на чистый стол или в миску оба вида муки и перемешайте их руками.
  2. Начинайте подливать тонкой струйкой в муку воду, одновременно с этим вымешивая тесто. Когда оно приобретет плотную и податливую структуру, воды хватит – даже если вы не вылили еще все отведенное количество.
  3. Вымешивайте руками тесто до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха. Процесс вымешивания займет около 15 минут.
  4. Отщипните от теста кусок с детский кулачок. Посыпьте поверхность пшеничной мукой и начните раскатывать тесто скалкой (либо используйте машину). Пласт теста должен стать очень тонким, буквально прозрачным.
  5. Порежьте тесто на тонкие лапшинки (либо на машине порежьте тесто в режиме «спагетти»).
  6. Опустите лапшу в кипящую воду и варите не более 5 минут, после чего опрокиньте продукт на дуршлаг, добавьте масла и сбрызните соусом.

Рецепт 2: Гречневая лапша с пряным соусом

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления «восточных» блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса – имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок.

  • Лапша гречневая – 300 гр.
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса из анчоусов (или любого другого рыбного соуса)
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 15 грамм свежего имбиря
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Белый кунжут
  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и добавьте к ним натертый имбирь. Оставьте соус на 15 минут.
  2. Поставьте отвариваться собу.
  3. Из соуса выньте имбирь.
  4. Смешайте отваренную гречневую лапшу с соусом, перемешайте, посыпьте кунжутом.

Рецепт 3: Гречневая лапша с креветками

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Восточная кухня характеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев — морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками.

  • Лапша гречневая – 330 гр.
  • Креветки очищенные – 260 гр.
  • Помидор – 1 штука
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Сахар коричневый – ½ столовой ложки
  • Уксус рисовый – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное
  1. Соедините уксус, соевый соус и сахар, перемешайте.
  2. Поставьте закипать воду, погрузите в нее лапшу на минуту, после чего достаньте и промойте под теплой минеральной водой.
  3. Томат помойте и порежьте ломтиками.
  4. Креветки, очищенные от панцирей, нужно выложить на разогретую сковородку вместе с помидором, смазанную маслом. Обжаривайте около 7 минут, после чего выложите на сковороду к ингредиентам лапшу.
  5. Перемешайте. Сделайте огонь меньше. Готовьте лапшу под закрытой крышкой еще 5 минут, после чего переложите блюдо в глубокую миску, полейте соусом, перемешайте и подавайте.

Рецепт 4: Лапша гречневая с кабачком и морковью

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.

  • Лапша гречневая – 360 гр.
  • 1 морковь
  • ½ кабачка
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. Л.
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л.
  1. Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.
  2. Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.
  3. Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.
  4. Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.

  • Соба – 370 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Соевый соус для жарки – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 кусочек
  • Кунжут черный
  1. Курицу помойте и порежьте маленькими кусочками.
  2. Раскалите сковороду, растопите масло и обжаривайте курицу. Через 5 минут добавьте к курице соевый соус, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  3. Отварите в течение одной минуты собу. Промойте и добавьте к курице.
  4. Тушите компоненты под крышкой в течение 5 минут, после чего посыпьте кунжутом и перемешайте.

Рецепт 6: Гречневая лапша в сметане с сыром тофу

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.

  • Соба – 290 гр.
  • Сыр тофу – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 1 кусочек
  • Сметана – 220 гр.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  1. Лук мелко нашинкуйте.
  2. Сыр порежьте маленькими кубиками.
  3. Гречневую лапшу отварите в кипятке в течение минуты, затем промойте.
  4. На раскаленной сковороде растопите масло, обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус. Выложите на сковороду собу, обжаривайте, помешивая лопаткой, 5 минут, после чего добавьте сметану и выключайте огонь.
  5. Подавайте гречневую лапшу порционно, посыпав сверху порезанным сыром.

Лапша в мясном соусе

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 300г лапши
  • 4-5 средних луковиц
  • банка говяжьей тушенки
  • 500мл томатного соуса или кетчупа
  • специи

4-5 средних луковиц,

банка говяжьей тушенки,

500мл томатного соуса или кетчупа,

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Набираем в кастрюлю воду, подсаливаем и ставим на огонь. Ожидая пока вода закипит чистим и режем лук, добавляем немного растительного масла и поджариваем на небольшом огне

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Когда вода в кастрюле закипит кидаем туда нашу лапшу, делаем небольшой огонь и варим минут 10 не забывая перемешивать, иначе слипнется.

Минут через 5-6 жарки лука открываем банку с тушенкой и ложим ее в лук, перемешивая все, чтобы мясо не было большими кусками.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Когда лапша сварится, вываливаем ее из кастрюли в друшлаг и промываем в холодной воде

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

После этого ложим лапшу в наш лук с мясом на сковородке, добавляем томатный соус, специи и немножко воды (примерно 2/5 части томатного соуса). Из специй я добавляю крошеный лавровый лист, черный перец в горошке, кориандр, чуток гвоздики и немного комплексной специи для макаронов.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Затем это все тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь минут на 15-20 (обязательно надо перемешивать, иначе может подгореть) в зависимости от нужной нам консистенции.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

В самом конце добавляем зелень (у меня был укроп с петрушкой), все перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 5.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

В результате получаем вот такую вот вкусняшку. Приятного аппетита 🙂

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Гречневая лапша с креветками

на 1 порцию:
«пучок» гречневой лапши диаметром 3 см
десяток крупных сырых замороженных креветок
соль и растительное масло — по вкусу

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша — немного непривычное для нас, но вкусное и быстрое, почти диетическое блюдо.
И она неплохо сочетается с креветками.

1. Варится гречневая лапша очень просто — по принципу спагетти:
пучок лапши ставим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой,

и, по мере размягчения нижнего слоя, лапшу аккуратно погружаем глубже в кастрюлю с кипятком.
Главное при этом — не обжечься.
Когда вся лапша полностью покрыта водой, можно сделать огонь меньше и варить ее до готовности.
Варится она совсем недолго, но «степень готовности» у всех разная. Мне, например, нравится «аль денте», кому-то еще — более разваренная, поэтому для верности всегда проверяем «на зуб».

2. Готовую лапшу достать шумовкой и выложить на тарелку.

Горячую по вкусу смазать сливочным маслом или добавить немного растительного.

3. Одновременно с приготовлением лапши, варим креветки:
Обратите внимание, что это описание приготовления сырых замороженных, а не варено-замороженных креветок.
Если у вас варено-замороженные креветки, сварить их лучше всего так, как описано здесь.
А здесь описан способ варки живых креветок.

Замороженные сырые креветки забросить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды — воды должно быть столько, чтобы она их чуть покрывала.
Если воды больше, лишнюю нужно слить.
Кастрюлю накрыть крышкой, воду довести до кипения.
Как только вода закипела, ее нужно тут же слить — все, наши креветки готовы.
Важно не пропустить момент начала закипания воды, иначе креветки переварятся и станут «резиновыми».

4. Теплые креветки выложить на лапшу,
Гречневая лапша с вареными креветками

по вкусу добавить масло и зелень, и можно есть.

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша или соба, как ее еще называют, является популярным продуктом в японской кухне.
Причем блюда с гречневой лапшой можно встретить, как в недорогих кафе быстрого питания, так и в престижных ресторанах.

Кроме этого, в японских супермаркетах можно купить гречневую лапшу быстрого приготовления, которую достаточно залить кипятком.

В отличие от итальянской пасты, соба употребляется не только в горячем виде, но и охлажденной.

Как правило, гречневая лапша подается вместе с овощами, кусочками водорослей, проростками сои, традиционными японскими соусами.

Гречневая лапша с овощами легко готовится в домашней обстановке и не требует особых навыков работы с восточными блюдами, к примеру, как суши.

  • 400 г гречневой лапши (собы)
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • несколько стрелочек зеленого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. готового кисло-сладкого соуса, желательно с кусочками овощей

Гречневая лапша: приготовление

  1. Как и любые другие макаронные изделия, гречневую лапшу необходимо отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на ее упаковке.
  2. Тем временем тщательно вымытые и очищенные овощи нарезаем крупными кубиками, около 2х2 см.
  3. Традиционно овощи для восточных блюд обжариваются при постоянном помешивании непродолжительное время на сильном огне. Удобнее всего их готовить в воке — особой сковороде с высокими стенками и небольшим дном. Благодаря равномерному распределению тепла от центра сковороды к краям, нам потребуется всего лишь пару минут и совсем немного масла, чтобы обжарить овощи для гречневой лапши. Причем, они станут румяными, но не размякнут.
  4. Отваренную гречневую лапшу откиньте на дуршлаг и распределите по тарелкам.
  5. В готовые овощи добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте и выложите сверху гречневой лапши.

Помимо данного состава овощей гречневая лапша прекрасно сочетается с тонко нашинкованной капустой, морковью, нарезанной тонкими полосками, болгарским перцем (нарезать соломкой) и водорослями нори.

Так же гречневую лапшу, приготовленную дома можно подавать в качестве гарнира к морепродуктам, рецептам из птицы или говяжьей вырезки.

По этикету собу принято есть палочками, но если вы пока не освоили эту технику поглощения еды, подойдут и привычные вилки.

Домашняя гречневая лапша с печенью

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.

Ингредиенты для «Домашняя гречневая лапша с печенью»:

Гречневая лапша

Паштет из печени и грибов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.2 ккал
белки
99.3 г
жиры
75.7 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
677.7 ккал
белки
33.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Домашняя гречневая лапша с печенью»:

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. Стол я подпыляю гречневой мукой. Оставить лапшу подсохнуть минут на 15-30. Время приготовления указано без учета охлаждения теста и подсыхания лапши.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Очищенные лук, морковь, чеснок и грибы (у меня лесной микс) измельчить в блендере и обжарить на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Печень тоже измельчить в комбайне.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Добавить к овощам печень, томатную пасту и соевый соус от Kikkoman. Поперчить по вкусу и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Смешать лапшу с паштетом/ Если блюдо покажется суховатым, добавить немного воды от варки лапши. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Тимбаль из макарон

  • 52
  • 548
  • 18067

Лазанья куриная

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Паста сливочная

Ароматное пенне с овощами

Спагетти с арахисовым соусом

Фузилли «Итальянская весна»

Паста Букатини со свекольным песто

Паста с перцем и бренди

Попробуйте приготовить вместе

Мужской салат

  • 168
  • 260
  • 28963

Сыр в виноградных листьях

Постный торт «Наполеон»

  • 105
  • 876
  • 168212

Фотографии «Домашняя гречневая лапша с печенью» от приготовивших (2)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года amoriam #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

27 октября 2015 года mtata #

Мариночка спасибо большое за рецепт печени Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт.
Гречневую муку мы не употребляем,
поэтому лапшу не делала Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт.
Печень получилась очень вкусная Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт.

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281&p=291521#p291521 Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291522#p291522 Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

27 октября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

27 октября 2015 года mtata #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

27 октября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года Покусаева Ольга #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года mtata #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

25 октября 2015 года LorochkaT #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

26 октября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

26 октября 2015 года LorochkaT #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года гурман1410 #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года diana1616 #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Morini #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года Morini #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Ма17рина #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года tomi_tn #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года pupsik27 #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Ange77 #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года leliksan #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года IrikF #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года veronika1910 #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Елена-13 #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Ирушенька #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года прошутто75 #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневая лапша с говядиной

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 300 г
  • Соус Ykisoba — 160 г
  • Говядина — 300 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец

Способ приготовления:

Режем говядину полосочками.

Заливаем её соусом Ykisoba, выдавливаем через пресс 1 зубец чеснока.

Перемешиваем. Оставляем на 15 минут мариноваться.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Маринованную говядину добавляем в жаренный лук и обжариваем её на сильном огне, постоянно перемешивая .

Болгарский перец режем соломкой.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Добавляем овощи в вок с жаренными луком и говядиной. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая.

Готовую говядину с овощами перекладываем в другую тарелку, в воке будем обжаривать вареную гречневую лапшу.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Варим гречневую лапшу. Кипятим в кастрюле воду. Солим её.

Выкладываем гречневую лапшу. Доводим до кипения, перемешивая.

Варим 10 минут на медленном огне.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой из крана.

Выкладываем в вок. Слегка обжариваем её на подсолнечном масле.

Гречневая лапша с мясным соусом – кулинарный рецепт

В гречневую лапшу выкладываем говядину с овощами. Вливаем оставшийся соус Ykisoba . Перемешиваем.

Обжариваем до полной готовности, то есть пробуем. Если не готово, то накрываем крышкой и доводим до готовности.