Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Гречка с мясом в горшочке

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 11.02.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37188 (Конкурс рецептов)
Автор

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Гречка в горшочке – кулинарный рецептГречка в горшочке – кулинарный рецептГречка в горшочке – кулинарный рецепт

  • свинина 500 граммов
  • крупа гречневая 9 ст. ложек
  • бульон куриный по вкусу
  • лук репчатый 2 штуки
  • лавровый лист 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Гречка в горшочке – кулинарный рецептГречка в горшочке – кулинарный рецепт Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.

В каждый горшок насыпать по 3 ст. ложки промытой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.

Залить содержимое горшочков бульоном. Поставить в духовку на час при средней температуре.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Гречка в горшочках

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Почему нам нравится готовить в горшочках? Потому, что это просто, быстро, да и блюда получаются полезнее, нежели приготовленные на сковороде, например. Стоит отметить и потрясающий вкус продуктов, приготовленных в горшочке, они получаются нежные, сочные – пальчики оближешь. И даже такое простое блюдо, как гречка в горшочках становится чем-то необыкновенным.

Для приготовления гречки в горшочках (из расчета на один горшочек) нам понадобится:
гречневая крупа – около 0,5 стакана
вода – 1 ст.
грибы свежие или сушеные
варено-копченая грудинка – пару ломтиков
репчатый лук, 1-2 шт
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 30-40 г
приправы (соль, перец и др.) – по вкусу

Способ приготовления гречки в горшочках:
Гречку промывают, грибы мелко нарезают или толкут в ступке (если они сушеные). Также нужно мелко нарезать и грудинку, все поровну разложить по горшочкам. Лук также нарезается мелко, при желании все ингредиенты можно попросту смешать в блендере (кроме крупы, разумеется). Когда все уложено в горшочки, блюдо солят, приправляют любимыми специями, заливают горячей водой (не кипятком!). На каждый горшочек – 1 стакан воды.

Затем горшочки накрыть и отправить в духовку, на 45-55 минут, лучше не перемешивать, чтобы каша вышла рассыпчатой. Практически к моменту готовности блюда его достают, кладут небольшой кусочек сливочного масла и разбивают 1 яйцо – получится как бы крышечка. Затем снова ставят гречку в горшочках в духовку, пока не приготовится яйцо.

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

блюда в горшочках

Время приготовления: 1 час

Понадобится

На 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Как готовить

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Я дабовила обжаренный лук,морковь.Получилось очень вкусно

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Скажите, друзья, в какой последовательности укладывать лук и мясо? Кто сверху,а кто снизу. или Вперемешку?

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Очень вкусно.Каша приготовленная в горшочке,совсем не то,что в кастрюльке. Сделала перловку — ну просто элитарное блюдо.Даже привереды- дети уплетают за обе щеки.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

А я делаю так: На выходных набила отбивнушек (мясо всегда беру парное, режу толстенько и отбиваю не слишком сильно), перемазываю слегка майонезом, добавляю немножко оливкового масла, выдавливаю чеснок, и приправки всякие. Складываю в лоточек и в холодильник.Оч удобно- пришел домой, пожарил отбивнушку. Так мясо может в холодильнике стоять даже целую неделю- отбивные только вкуснее. А как надоест, режу на кусочки, немного обжариваю, в горшочек и дальше по рецепту. )))))))Еще кроме гречки могу дать пару ложек хлопьев ассорти или просто овсяные.Вкусно и полезно)))

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

просто супер!гречка тает во рту,божественный запах. добавьте майонез и каша становится еще нежнее

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Если свинину немного обжарить на сковороде без масла, будет еще вкуснее.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

раскрошенный лавровый лист лучше не добавлять если готовите в горшочке тк попадается и не очень удобно есть а вообщем очень вкусно!!я добавляла приправу магги для гречки

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Я готовила со свиным бульоном.Добовляла сливочно-грибной соус и приправу магги на второе «гречка по купечески».Получилось очень вкусно.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

просто супер!гречка тает во рту,божественный запах.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Вот только непонятно — сколько же воды лить надо. литр — как на 2 кубика? или ещё как-то.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

как говорится: просто и со вкусом. Готовится легко — съедается быстро.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Обычно это около 180-200 гр С.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Написано: поставить в духовку на час при средней температуре. А СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА — это сколько? Подскажите, пжл.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Только что закончили трапезу. Семья довольна — вкусно. Спасибо.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Ya ranshe grechku terpet nemogla, tkt nas eyu v detskom sadu postojanno kormili. Moy muzh ochen lubit grechku i ya reshila pereborot svoyu nenavist k grechke etim receptom, i ya dazhe nemogu poverit kak ona mne schas nravitsa. Probovala i drugie recepty no s etim nesravnit.Ja grechku pered vareniem pozharila prosto na ogne i dobavila tuda gribochkov, poluchilos prosto klas.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

А можно дурацкий вопрос — нафига там 18 ложек крупы, если в каждый горшочек кладется по три? Итого — получается, в расход идут 9 столовых ложек.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Довольно банальное, но очень сытное блюдо. Обыкновенная каша с мясом. Однако, по причине минимума компонентов, способно выручить, когда мужа нужно накормить при почти пустом холодильнике.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Vkusno. A shche vkusnee esli dobavit\’ paru lozhek smetany.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Гречка с сердечками

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позволяет бережно сохранить все то, что любезно предоставляет нам природа — витамины и натуральный вкус продуктов. Конкретно в этом рецепте керамика поможет сберечь головокружительный аромат сельдерея – овоща, полезные свойства которого не поддаются исчислению. Приоткройте крышечку горшочка с такой гречневой кашей, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты для приготовления гречки с сердечками (на 2 порции):

  • сердечки куриные – 400-500 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2 горошины
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • сельдерей корневой — 150 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • крупа гречневая — 6-8 ст.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гречки с сердечками:

С куриных сердечек обрезать всё лишнее (жир, пленки, аорту), отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца 20 минут. Отваренные сердечки откинуть на тарелку, а бульон сохранить. Если вам не нравится использовать в пищу субпродукты – сердечки можно заменить куриным филе, индейкой или свининой. В этом случае мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Колечки репчатого лука обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Отправить к луку натертую морковь и самый ароматный ингредиент блюда – корневой сельдерей, который также необходимо натереть на средней терке. Обжаривать овощи вместе 3-4 минуты до размягчения.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

На отдельной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны до испарения жидкости.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Гречневую крупу промыть в холодной воде, положить в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки гречки.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

На гречку выложить отваренные куриные сердечки.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Следом положить обжаренные овощи, разровнять по поверхности.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

В горшочек переложить обжаренные шампиньоны.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Залить горшочек с гречкой и сердечками практически доверху бульоном, оставшимся после варки сердечек или горячей кипяченой водой. Горшочки накрыть крышками, отправить в холодную духовку. Выставить температурный режим духового шкафа на 180-190 градусов. Время приготовления гречки в горшочках – 30-35 минут.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Перед подачей присыпать ароматную гречку с сердечками рубленой зеленью.

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Гречка с мясом в горшочке, приготовленные в духовке! Блюда в горшочках имеют особый шарм и на мой взгляд даже как будто вкуснее обычных. Гарнир в виде гречки и мясо в одном блюде — отличная идея для семейного обеда или ужина. Готовится все очень просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с мясом в горшочках в духовке

Ингредиенты и как готовить

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков:12 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:28 / 42 / 30
Н 23 / С 77 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. По моему мнению с гречкой лучше всего сочетается именно свинина. Берите свиную мякоть, желательно с прожилками жира. Конечно, лучше всего будет охлажденное мясо, но если у вас только замороженное, вполне можно использовать и его. Но главное, уметь правильно разморозить: сразу после морозилки переложите мясо в холодильник, где температура около 5 градусов. И только спустя 5-7 часов полностью разморозьте при комнатной.

Шаг 2:

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

На сковороде разогрейте любое растительное масло: оно может быть и обычным подсолнечным, и оливковый. Для того, чтобы масло не пригорало на сковороде, оно обязательно должно быть рафинированным. Обжарьте лук до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5-7 минут.

Шаг 4:

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Пока жарится лук, хорошо помойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. При необходимости удалите пленки и сухожилия.

Шаг 5:

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Добавьте мясо в сковороду к луку.

Шаг 6:

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Обжаривайте все около 7-10 минут. Не солите, — в противном случае мясо будет сухим.

Шаг 7:

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Для приготовления блюда нам понадобится жаропрочный горшочек или небольшие горшочки для порционной подачи. На дно горшочка выложите обжаренные мясо с луком.

Шаг 8:

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Гречку переберите, хорошо промойте. Всыпьте в горшочек.

Шаг 9:

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Залейте водой, чтобы она была на 1 см выше уровня гречки. Посолите и накройте крышкой. Не беда, если у вас горшочек без крышки. Вполне можно плотно накрыть его фольгой. Поставьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Вода должна полностью впитаться в гречку.

Шаг 10:

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Подавайте блюдо сразу. Хотя горшочки обычно долго держат тепло и блюдо можно будет подать и спустя несколько часов. Приятного аппетита!

Как приятно и красиво подать такой горшочек на стол, когда вся семья соберется на обед или ужин. Большой ложкой накладывать такое жаркое в тарелку и с аппетитом уплетать!
Очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Гречка в горшочке в духовке: 3 простых, но очень вкусных рецепта

Гречка — каша действительно универсальная, по популярности способная соперничать разве что с геркулесом и рисом, а по полезным свойствам вряд ли найдет себе конкурентов. Проще всего ее сварить на плите. Но самое ароматное и аппетитное блюдо, безусловно, получается в духовке, в глиняных горшочках, сохраняющих тепло и придающих нечто особенное даже самому простому блюду. Такая гречка как никогда близка к той, что запаривалась в русской печи.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Приверженцы здорового питания утверждают, что злаковые культуры лучше всего усваиваются с овощами и нежелательны — в компании с мясом. При такой точке зрения, гречку рекомендовано готовить или с овощным рагу, или же с грибами. Последнее выглядит более сытно и, кроме того, может стать изысканным блюдом, если дополнить простые компоненты белым соусом. Но при всей необычности внешнего вида блюда, готовится оно очень просто и подойдет даже для внезапных гостей.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Состав:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Шампиньоны — 240 г
  • Сметана жирная — 4 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Масло сливочное для жарки — 10 г.
  • Масло сливочное для горшочков — 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • В глубокой сковороде разогревается сливочное масло, на горячую поверхность сбрасывается нашинкованная луковица, обжаривается 1-2 мин. до прозрачности. Следом засыпаются порезанные пластинками грибы, обжариваются 3-4 мин., чтобы едва затемнить их. Основной этап приготовления грибов будет в духовке.
  • В отдельной емкости соединить сметану, сливочное масло и нарезанные зубчики чеснока, а также перец и соль. При желании можно добавить сюда же немного зелени (укроп, петрушка). Массу необходимо взбить, оставить на 5-10 мин.
  • Гречка промывается в холодной воде, перекладывается по горшочкам (указанный объем рассчитан на 2 горшочка), заливается водой из расчета 1 часть крупы на 3 части воды, солится. Горшочки, накрытые крышками, ставятся в горячую духовку на 25 мин., температура воздуха — 170 градусов, конвекция включена.
  • По истечении указанного времени в горшочки закладываются обжаренные с луком грибы, сверху блюдо заливается сметанным соусом. Горшочки опять накрываются крышками, остаются в работающей духовке еще на 20 мин. Температуру можно повысить до 190 градусов, конвекцию отключить.

Готовое блюдо будет особенно вкусным, если его подать с пропаренной морковью и ржаным хлебом. А если Вы следите за фигурой и калорийностью продуктов, можете исключить сливочное масло из ингредиентов сметанной заливки: в нежности гречка с грибами не потеряет, а жирность ее немного уменьшится.

Гречневая каша, запеченная с курицей

Не менее аппетитна и гречневая каша с куриным филе, замаринованным в соевом соусе с кунжутной обсыпкой, или же с овощным дополнением. Блюдо будет немного более калорийным, нежели гречка с грибами, однако организмом воспринимается достаточно легко, при этом имеет высокую степень сытности. При желании куриное филе можно заменить и куриными крылышками или бедрами, но время приготовления на 10-15 мин. потребуется увеличить. Кроме того, повысится и жирность блюда.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Состав:

  • Крупа гречневая — 120 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Листья рукколы — пучок
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 70 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, слегка обсушить на дуршлаге, порезать крупными кусочками, переложить в большую чашу, натереть мускатным орехом и залить соевым соусом. Рекомендовано вымесить мясо руками, чтобы оно полностью пропиталось этим маринадом. Оставить на 30 мин.
  2. Гречневая крупа выполаскивается в холодной воде, распределяется по горшочкам (указан объем на 2 горшочка), заливается холодной водой из расчета 4 части воды на 1 часть крупы. Сверху на нее раскладываются порезанные полукружья морковки и замаринованные кусочки куриного филе. Горшочки закрываются крышкой, помещаются в горячую (180 градусов без конвекции) духовку, где все ингредиенты должны томиться 45 мин.
  3. На финальном этапе в горшочки выкладываются кусочки болгарского перца, мелко нарезанного, и блюдо доходит до готовности при той же температуре еще 10-15 мин. Если мясо еще жестковато, время увеличивают до 25 мин.
  4. Готовую гречку с курицей подавать с порванными вручную листьями рукколы. А если Вы хотите, чтобы у курицы появилась легкая корочка, откройте горшочки за 5-7 мин. до окончания приготовления. Перемешайте компоненты так, чтобы мясо оказалось на поверхности, включите режим «гриль».

Читайте также:

Гуляш с гречкой

Самый сытный вариант гречневой каши — с мясом и бульоном: своеобразный гуляш, но томленый в духовке, а оттого более ароматный и вкусный. Для того чтобы в нем появилась своя изюминка, в рецепт можно включить чернослив и кислые яблоки. Мясо же выбирайте на свое усмотрение — хороша здесь и баранина, и нежная свинина.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Состав:

  • Свинина или говядина для тушения — 220 г
  • Крупа гречневая — 75 г
  • Чернослив сушеный — 10-14 шт.
  • Яблоки моченые — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Перец молотый розовый и белый — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводится до кипения вода, куда забрасывается половинка репчатой луковицы, не разрезанная. Также вода подсаливается, кипятится 3-4 мин., в нее закладывается промытое и порезанное некрупными кусочками мясо. Огонь убавляется до среднего, кастрюля накрывается крышкой.
  2. В маленькую чашку нужно налить 2 ст. кипятка, забросить туда чернослив, позволить ему запариваться в течение 30-40 мин., пока будет обвариваться мясо. Когда истечет указанный промежуток времени, чернослив нужно промыть 2-3 раза в холодной воде, сбросить на дуршлаг.
  3. По горшочкам распределяются все ингредиенты: на дно выкладываются обваренные кусочки мяса, сверху распределяются моченые яблоки и промытая гречневая крупа, затем блюдо сдабривается перцем, по нему раскладывается запаренный чернослив. Горшочки плотно закрываются крышками, ставятся в разогретую до 175 градусов духовку.
  4. Время приготовления гречки с мясом составляет 1 ч 10 мин. и может быть сокращено в зависимости от мощности жарочного шкафа. Также Вы можете ускорить процесс, если во время первичной варки мяса запарите гречку: в таком случае всем ингредиентам хватит 25-30 мин. в духовке, чтобы дойти до готовности.

Читайте также:

Помимо приведенных выше рецептов, существует немало способов сделать вкусную гречку в горшочках в духовке: Вы можете добавлять к ней любые овощи и соусы, посыпать сыром для получения хрустящей корочки, использовать мясной или рыбный бульон, но сами мясо и рыбу не закладывать в горшок. А чтобы получить гарнир вместо каши, достаточно просто оставить горшок открытым на 5-7 мин. в самом конце.

Читайте другие интересные рубрики

Гречка с мясом в горшочке.

Гречка в горшочке – кулинарный рецептВы, наверное, не раз готовили блюда в горшочках, будь токартофель в горшочках или курица в горшочках. Поверьте, различные каши в горшочках получаются тоже весьма вкусными! Овощной рай будет и впредь делиться рецептами вкусных блюд в горшочках с Вами, наши дорогие читатели! А сегодня мы поведаем Вам еще один замечательный рецепт- гречка с мясом в горшочках на 4 порции.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая-500 граммов,
  • Мясо (любое)-500 граммов,
  • Лук- 1- 2 штуки,
  • Морковь- 1 штука,
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление.

Крупу перебрать и промыть.

Мясо нарезать крупными кубиками.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Лук и морковь очистить и порезать крупно кубиком. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

В горшочек кладем немного гречки, затем мясо и овощи,

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

затем выкладываем оставшуюся гречку. Заливаем все немного кипятком. Примерно, на палец выше уровня гречки. Для сочности можно добавить еще по столовой ложке сметаны в каждый горшочек.

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Ставим в духовку наше блюда в горшочках на час при температуре 200 градусов.

Подать такую гречку с мясом в горшочке можно с салатом козел в огороде.

Гречка в горшочке — рецепты

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

гречка с курицей,томленая в горшочках

Ингредиенты: курица — 500 гр ; морковь — 1 шт ; гречка — две трети стакана ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло растительное — 1 ст ложка ; масло сливочное — 50 гр

Мне нравятся блюда, приготовленные в горшочках-возни они требуют немного, а получаются очень вкусными, да и подать их можно сразу порционно-каждому свой горшочек. Гречка-продукт «благодарный», горшки любит, и каша получается в них рассыпчатая. У меня была .

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

Ароматная

Ингредиенты: гречка — 24 ст. ложки ; куриные бедра — 4 шт ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; лавровый лист — 6 шт ; масло растительное — по вкусу ; масло сливочное — по вкусу

Гречка не только вкусная крупа, но и полезная, я очень люблю готовить гречку в горшочках. Так она получается сочная и ароматная. Мой рецепт рассчитан на 6 горшочков: Начнем с того что порежем лук на крупный .

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

в духовке

Ингредиенты: гречневая крупа — 6 ст.л. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт.

1. Это блюдо готовиться в горшочках, они могут быть абсолютно любыми по размерам. Главное, чтобы в них поместился состав всех продуктов. Я беру для приготовления горшочки с вместительностью 0,7 литра. 2. Нарезаю небольшими кусочками мясо .

Гречка в горшочке – кулинарный рецепт

с сушеными грибами и свининой

Ингредиенты: гречневая крупа — 1 ст. ; свинина — 270 г. ; сушеные грибы — 25 г. ; морковь — 1-2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; масло подсолнечное — 3 ст.л. ; чеснок — 2 зубчика ; соль — по вкусу

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 40 минут. Затем отвариваем их в той же воде, где они замачивались, солим. После закипания надо варить минут 20-25. Морковь очищаем и нарезаем колечками. С чесноком проделываем то .