Греческое овощное рагу «Бриам» – кулинарный рецепт

Овощное рагу «Сочное»

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда ,
    Блюда из мяса и субпродуктов,
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 20.05.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецептГреческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецептГреческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

  • картофель 4 штуки
  • морковь 2 штуки
  • помидоры 1 штука
  • перец сладкий красный 1 штука
  • капуста белокочанная 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • мясо 300 граммов
  • масло растительное 25 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев.

Приятного вам аппетита!

Дополнительно:

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте — мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Овощное рагу(бриам) с котлетами»птичье молоко»

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для рагу:
  • 400 гр. кабачков(нарезать кольцами.у меня молоденькие и кожицу я не удаляла)
  • 500 гр. баклажан(нарезать полукольцами)
  • 400 гр. зелёного мясистого перца(очистить от семян и нарезать кусочками)
  • 400 гр. томатов(очистить от кожицы и нарезать кусочками)
  • 500 гр. картофеля(почистить и нарезать полукольцами)
  • 2 крупных луковицы (нарезать полукольцами)
  • 4-5 зубков чеснока(мелко порубить)
  • 3-4 ст.л. петрушки и укропа
  • соль.перец
  • 120 мл.ол.масла
  • для котлет:
  • 1 кг.смешанного фарша(куриный+свиной)
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 луковица(натереть на тёрке)
  • 1 зубок чеснока(через пресс)
  • 100 мл.тёплой воды
  • для начинки соединить и перемешать:
  • 2 отварных яйца(натереть на тёрке)
  • 150 вашего любимого сыра(натереть на тёрке)
  • 50 гр. мягкого сл.масла
  • укроп
  • соль.перец
  • для кляра смешать:
  • 3 яйца
  • соль.перец
  • 200 мл.кефира
  • приблизительно 150 гр. муки+1 ч.л. разрыхлителя(тесто чуть реже.чем на оладьи!)
  • масло для жарки котлет

Пошаговый рецепт приготовления

Поместить все нарезанные овощи.кроме картофеля. на противень посолить.поперчить.добавить масло и перемешать.

поставить в нагретую до 190″духовку и запекать 20 минут(через 10 минут помешать!).

картофель поместить в кастрюлю.залить водой.посолить и варить 5-7 мин.после закипания до полу готовности.откинуть на дуршлаг и дав хорошо стечь воде.добавить к полу готовым овощам.

запекать ещё 20-24 мин. до готовности и полного испарения жидкости.

добавить в фарш хлеб.лук.чеснок.соль и перец.хорошо смешать постепенно добавляя тёплую воду.дать фаршу немного отдохнуть в холодильнике.

разделить готовый котлетный фарш на 20 порций.разровнять каждую в лепешку.в центр поместить начинку и слепив края. придать форму котлеты.

обмакнуть в кляре и обжарить с обеих стон до румяной корочки.поместить котлеты на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой до 190″С духовке 15 мин.до готовности.

Главная > Рецепты > версия для печати

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

  • Баклажан (нарезать полукольцами) — 600 г
  • Кабачок (нарезать кружочками) — 400 г
  • Картофель (почистить и нарезать кружочками) — 400 г
  • Перец болгарский (нарезать полосками) — 400 г
  • Лук красный (нарезать полукольцами) — 200 г
  • Помидоры черри (разрезать пополам) — 200 г
  • Помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрке) — 300 г
  • Чеснок (нарезать кусочками) — 3-4 зуб.
  • Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Петрушка — 1-2 ст. л.
  • Перец чили (по желанию, удалить семена и мелко нарезать) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецептОвощи помыть, обсушить и нарезать.

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецептПоместить в глубокий противень, добавить масло и специи, хорошо перемешать.

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецептПоставить в прогретую до 180 — 190 градусов С духовку и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецептПри запекании выделяется очень много овощного сока, но в готовом блюде его почти нет.

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецептЧем полезен болгарский перец?
Редкий овощ может похвастаться столь широким набором витаминов и микроэлементов.

Входящий в состав перца алкалоид капсаицин, который и является источником характерного вкуса, снижает артериальное давление, улучшает работу желудка, повышает аппетит и, разжижая кровь, препятствует образованию тромбов.

Высокое содержание бета-каротина (витамина А) и витамина С, даже при употреблении 30-40 граммов перца в день, способствует улучшению зрения, состояния кожи, стимулирует рост волос, укрепляет ногти и повышает иммунитет. Являясь очень мощными антиоксидантами, эти витамины эффективно нейтрализуют свободные радикалы – основную причину возникновения холестериновых бляшек в артериях, приводящих к заболеваниям сердечнососудистой системы.

Благодаря витаминам В1, В2, В6 болгарский перец не знает себе равных по силе воздействия при стрессах, бессоннице, сахарном диабете, ухудшении памяти и хронической усталости организма. А в комплексе с фолиевой кислотой способствует снижению уровня гомоцистеина, являющегося причиной сердечных приступов и инсультов.

Входящие в состав витамины Р и С прекрасно укрепляют стенки сосудов, снижают их проницаемость и повышают эластичность

Высокое содержание в перце железа, кальция, йода, цинка, магния и других микроэлементов делают его незаменимым при анемии, остеопорозе, нарушении работы сальных и половых желез, а также при раннем облысении.

Хлорогеновая и Р-кумаровая кислоты, в больщом количестве содержащиеся в зеленых перцах, обладают способностью связывать и выводить из организма канцерогенные вещества. А ликопин, присутствующий, преимущественно, в плодах красного цвета, является ценным средством против раковых заболеваний.
Полезные свойства болгарского перца способствовали его широкому использованию в кулинарии. Наибольшую пользу приносит употребление перца в свежем виде, как в качестве составной части салатов, закусок, так и самостоятельного блюда.

Бриам

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Баклажан — 1 шт. (крупный);

Кабачок (цуккини) — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Консервированные томаты — 300 грамм;

Сыр фета — 150 грамм;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Лавровый лист — 2 листика;

Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бриам — это греческое овощное рагу. Готовится оно из сезонных овощей, ароматных трав и сыра феты. Запеченные в томатном соусе овощи получаются очень ароматными, а слегка расплавленный сыр фета придает блюду изумительный вкус. Бриам вкусен как в теплом, так и в холодном виде, он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Подготовим необходимые продукты.

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать дольками.

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Консервированные томаты очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам томаты, соль, перец, специи, перемешать.

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Выложить овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать овощи при 180 С 40-50 минут.Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Затем добавить к овощам сыр фета, нарезанный кубиками, запекать еще 10 минут, пока сыр слегка не расплавится. Вкусное и полезное овощное рагу бриам готово!

Бриам

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

  • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Бриам, блюдо греческой кухни — овощное рагу, приготовленное в духовке.

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Приготовление

Овощи очистить, помыть нарезать ломтиками.
Смешать в глубокой миске. Посолить, поперчить.
Добавить пряные травы (лучше свежие, но если нет — сушеные ) и смазать оливковым маслом.

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Овощи выложить в глубокую форму. Добавить горячую воду.

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Запекать в разогретой духовке при 180℃ 60-75 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Блюдо подавать горячим или комнатной температуры. Как самостоятельное блюдо с фетой или гарнир к мясу.

Постное овощное рагу с кабачками и фасолью

Овощное рагу – блюдо всесезонное. Его можно готовить как из замороженных продуктов, так и из свежих. Поскольку сейчас весна и появились свежие овощи, — приготовим это блюдо из свежих овощей. Предлагаем Вашему вниманию постное овощное рагу с кабачками и фасолью.

Овощное рагу с фасолью и кабачками. Рецепт

  • Кабачки свежие – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый белый – 2 шт.;
  • Фасоль – 0,5 стакана;
  • Капуста – 0,5 кг.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Тыква – 0,5 кг.;
  • Растительное масло – 250 гр.
  • Томатный сок, соль, специи по вкусу.

Приготовление овощного рагу

Фасоль для овощного рагу выбираем не крупную, кругленькую, даже можно черную. Варить её нужно заранее, слегка подсолив, до полуготовности и дать остыть в бульоне фасоли.

Разогреваем сковородку с маслом и поочерёдно укладываем овощи. Сначала порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета, затем нашинкованную морковку и тушим до готовности морковки. После добавляем перец, нарезанный полосками, жарим 10 минут , после укладываем тыкву и кабачки, тушим в сковородке.

На отдельной сковороде жарим капусту. Для этого её следует нашинковать, посыпать солью, хорошо перемешать и выложить на сковородку с маслом. Жарить капусту нужно пока у неё не изменится цвет, и не появятся коричневые прожилки.

Смешиваем капусту с другими овощами и фасолью, добавляем томат, соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый. Тушим в глубокой сковородке или сотейнике до готовности капусты.

Это блюдо я всегда готовила с удовольствием, но после того, как стала добавлять в рагу тыкву, у него появился такой тонкий аромат. Так что приготовьте — не пожалеете.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Овощное рагу с баклажанами и капустой

2-3 баклажана
1 луковица
300-500 г спаржевой фасоли
четверть кочана капусты
соль и перец по вкусу
растительное масло для жаренья

по желанию — 300-500 г свинины

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Очень вкусное и сытное овощное рагу с баклажанами, капустой и спаржевой фасолью, при желании может быть и с мясом.
Вкуснее всего — горячим.

Спаржевую фасоль можно использовать и замороженную.

Овощи вымыть.
Баклажаны нарезать кубиками.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Не очень мелко нарезать капусту.

Фасоль пробланшировать (опустить на несколько минут в кипяток.
Если она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно).

Лук поджарить до чуть розоватого цвета на растительном масле.
Если мы хотим приготовить это рагу с мясом, его нужно вымыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить вместе с луком.

После чего добавить к луку баклажаны, слегка обжарить, затем добавить капусту, в конце — фасоль.
Рагу готовить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (и мяса), не забывая периодически помешивать.
Когда овощи будут почти готовы, посолить и поперчить по вкусу.

Овощное рагу с баклажанами, капустой и спаржевой фасолью.

РАГУ «ОВОЩНАЯ ФЕЕРИЯ»

Греческое овощное рагу "Бриам" – кулинарный рецепт

Источник: Автор и фото: Марина

Время приготовления: 30-40 мин

Понадобится

2 ст. ложки растительного масла
150-200 гр майонеза или жирной сметаны
1 средняя луковица
2-3 небольших картофелины
1-2 морковки
1 кабачок
1 баклажан
1-2 помидора
болгарский перец
цветная капуста или брокколи сельдерей (корень)
200 гр. твердого тертого сыра
Специи: молотый имбирь, шалфей, майоран.

Как готовить

Одно из моих любимых блюд на каждый день. Очень простой, быстрый и очень экономный рецепт. Готовится по принципу «что есть в холодильнике». Набор продуктов для его приготовления может быть очень разным, кроме незыблемого майонеза, лука, картофеля и сыра. Я готовлю в основном только овощи, но вкусно получается рагу и с мясом, и с курицей, и с грибами. Но даже из просто овощных ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным.

В глубокую большую кастрюлю (форму) для выпечки на дно налить растительное масло. Я использую стеклянные жаропрочные кастрюли с крышками объемом 2,5-3 л, чем больше объем, тем лучше. Затем уложить мелко нарезанный лук тонким слоем, чтобы полностью покрыть дно. Сверху на лук выкладывается нарезанный мелкими кубиками или пластинками картофель. Посолить и полить майонезом или сметаной (но не густо).
Затем выложить слой мелко нарезанной морковки, посолить, выложить слой кабачков, посолить и полить майонезом. Затем слоями точно так же выкладывать оставшийся набор овощей — баклажаны, очищенные от шкурки и мелко нарезанные, помидоры, нарезанные кружочками, брокколи. и т.п., смотря какие овощи вы используете. Каждый слой не забывать солить и примерно каждые два слоя поливать майонезом или сметаной.

После того, как выложите по одному слою каждого продукта (кастрюля при этом заполняется где-то на треть или половину), нужно посыпать верх специями, полить майонезом и притрусить тертым сыром. Затем снова слоями выкладывать овощи в том же порядке — лук, картофель. и т.д.

Когда кастрюля заполнится до верху, снова полить майонезом или сметаной, посыпать специями и тертым сыром. Готовить можно как в духовке, так и в микроволновой печи. В духовке выпекать примерно 20-25 минут, сначала без крышки, потом накрыть крышкой или фольгой. В микроволновке я сначала ставлю режим микроволн минут на 25-30 на 60% мощности, под крышкой, затем комиби-режим гриль-микроволны на 15 минут, чтобы сверху получилась красивая хрустящая корочка.

Совет: для ускорения приготовления блюда можно предварительно отварить картофель и морковку до полуготовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *