Говяжий язык на гриле «Гютан» – кулинарный рецепт
Язык на гриле

- Говяжий язык
- 2-3 зубчика чеснока
- Любое растительное масло
- Соль, специи по вкусу





Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Обожаю язык. Нужно будет обязательно такой вариант попробовать)))
A kakije specyji vy ispolzujete?
Zita, соль, перец и итальянские травы.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Говяжьи стейки в имбирном маринаде на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- соевый соус — 1/2 стакана
- лук зеленый (мелко резаный) — 1/2 стакана
- сахар коричневый — 1/4 стакана
- чеснок (измельченный) — 2 зубчик
- имбирь (молотый) — 1/4 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- черный перец (молотый) — 1/4 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- говядина (стейки) — 1300г
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи стейки в имбирном маринаде на гриле необходимо.
Для маринада смешать в миске соевый соус, зеленый лук, коричневый сахар, чеснок, имбирь и черный молотый перец. Выложить говяжьи стейки в миску с маринадом, перемешать и положить в холодильник на 8 часов.
Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать маслом. Мясо достать из маринада, слегка обсушить салфеткой избыток маринада и выложить на промасленную решетку гриля.
Жарить говяжьи стейки на гриле, не накрывая гриль крышкой, около 8-10 минут, до желаемой степени прожарки (температура на термометре для мяса должна достигнуть 75-85С).
Готовое мясо снять с гриля, накрыть фольгой, дать отдохнуть около 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился в мясе, и порезать ломтиками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Говяжий стейк на гриле
Сложно представить себе что лучше обычной крестьянской еды. Говяжий стейк на гриле отлично подойдет для сытного обеда в компании друзей.
Рецепт приготовления стейка только на первый взгляд кажется простым. Основная и самая трудная задача в этом деле – это выбрать подходящее мясо. Лучше всего подходит мясо молодых бычков пород Hereford, Angus и Certified Angus Beef.
Выбирая мясо для стейка на гриле, смотрите, чтобы не нужно было отрезать ни жир, ни жилы. Также не подходит сырье, которое нужно отбивать. Кроме того, мясо должно быть способным приготовиться за 15-20 минут.
Перед тем, как готовить говяжий стейк на гриле , выбранный кусок мяса должен минимум сутки полежать в холоде.
Только после этого можно приступать к готовке.
Нарежьте мясо вдоль волокон толщиной 2-4 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон.
Хорошо разогрейте гриль. На горячую нижнюю решетку положите говядину. Поджарьте на сильном в течении 7-9 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте такое же время, но на умеренном огне.
Так у вас получится стейк на гриле средней прожарки. Вы можете менять время пребывания говядины на гриле и таким образом получить либо стейк с кровью, либо же хорошей прожарки.
Это блюдо быстрого приготовления. Хорошо сочетается холодным пивом в компании веселых друзей!
Говяжий язык на гриле «Гютан» – кулинарный рецепт
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Говяжьи почки-гриль |
Рецепты — Блюда из мяса |
Суть приготовления блюда на гриле – это жарка. Но не просто жарка, а жарка на открытом огне, углях, металлической решетке или специальной жарочной поверхности, без применения какой-либо посуды. Обжаривать на гриле можно практически все продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы, дичь, морепродукты, хлеб и многое-многое другое, этот список можно продолжать до бесконечности. Главное, приложить к этому свою фантазию и немного старания, и можно создавать все новые и новые кулинарные шедевры. Предварительная обработка продуктов и их маринование, а также добавление всевозможных приправ и специй, позволяет создать массу вкусовых вариаций пищи на гриле. Для домашнего гриля подойдут продукты, главные качества которых: во-первых, небольшая их жирность (если мы говорим о мясе), а во-вторых их изначальная мягкость. Очень легко и быстро можно приготовить на гриле, например, птицу или субпродукты: печень, почки, легкие. Очень вкусными получаются овощи и фрукты-гриль. Из приготовленных продуктов на гриле можно готовить сборные салаты либо есть отдельно. Все дело ваших вкусов и предпочтений. А мы, в свою очередь, предлагаем вам приготовить говяжьи почки-гриль. Ингредиенты для приготовления говяжьих почек-гриль:почки говяжьи – 350 грамм; соевый соус – 30 мл (2 столовые ложки); лук зеленый – 50 грамм; соль, перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления блюда «Говяжьи почки-гриль»:Перед тем как готовить это блюдо, следует снять с говяжьих почек пленку, разрезать вдоль на две части, вырезать протоки и замочить почки в холодной воде на несколько часов. Таким образом, из почек удалится неприятный специфический запах. После этого хорошенько говяжьи почки вымыть и нарезать кусочками весом, примерно, 20 – 30 грамм. Посыпать кусочки почек по вкусу солью и черным молотым перцем. Выложить почки на решетку и обжаривать на гриле в течение 20 -25 минут при температуре 190 градусов Цельсия. Готовые говяжьи почки уложить на блюдо и полить соевым соусом. На стол подавать готовые говяжьи почки-гриль, посыпав их мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно от почек подают нарезанные помидоры. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления «Говяжьи почки-гриль» Саша Солнцева Говяжий язык в скороварке На самом деле приготовление говяжьего языка в скороварке — плевое дело! Язык предварительно нужно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов (чтобы удалить возможную горечь). Сполоснуть язык, положить в скороварку, залить холодной водой, закрыть крышкой, нажать на кнопку «суп». Когда запищало, возвещая о конце приготовления, открыть крышку, посолить, положить луковицу, лавровый лист и перец горошком, закрыть крышку и опять на кнопку «суп». Опять запищало, открываем, достаем язык. Пока горячий — аккуратно сняли шкурку, режем на куски и кушаем! На гарнир хороша картошка, гречка, макароны, рис, макароны, овощи. В общем, все хорошо! Но особенно вкусен язык в холодном виде с горчичкой. Пальчики оближете и язык проглотите (и свой и говяжий!). Инградиенты: язык — 1 штука, 1 луковица, соль, перец. Кулинарные рецепты от Сергея ПчелинцеваКулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.Язык говяжийСостав: Часто возникает вопрос: как приготовить говяжий язык? Ведь он очень полезен и приятен на вкус. Все очень просто! Язык говяжий хорошо вымыть и замочить Водичку в кастрюле довести до кипения и положить говяжий язык. Водичка опять должна закипеть. Ждем. Солим. Добавить морковку и луковицу. На луковице сделать несколько глубоких надрезов. Добавить перец горошком. Варить на небольшом огне. Время варки колеблется от 2 до 3 часов. Зависит это от языка. В моем случае приготовление телячьего языка заняло 2 часа. А готов ли отварной говяжий язык, можно проверить ножом или вилкой. Теперь надо удалить шкурку. Она жесткая и не вкусная. Для этого язык промыть под холодной водой и удалить шкурку. Под струей воды удалить кожицу просто. Язык без кожицы положить на 3-5 минут в кипящий Приготовление говяжьего языка закончилось. Луковицу и морковь из бульона вытащить. Например, для приготовления супов. Язык употреблять в холодном виде. -Можно с зеленым горошком и хреном. -Вкусно! Натереть сыр на терку. Добавить перемолотые грецкие орехи. Добавить мелко нарезанный или продавленный чеснок. И все это перемешать с майонезом. Эту вкусную смесь намазать на кусочки языка. По желанию сверху петрушку. —Отварной говяжий язык нарезать ломтиками. На масле сливочном обжарить и -Очень полезны салаты с языком. И еще много, много вкусных рецептов. Понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Салат Оливье с говяжьим языком13 декабря 2013
Чтобы приготовить салат Оливье с говяжьим языком, вам понадобится: картофель – 700 г Как приготовить салат Оливье с говяжьим языком: 1. Говяжий язык тщательно вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить на маленьком огне в течение 3-х часов. Для того, чтобы нежное мясо получилось ароматным и более вкусным, положите в кастрюлю кусочек корня сельдерея и/или предварительно очищенную от шелухи луковичку. За 10-15 минут добавьте в кастрюльку пару лавровых листочков и соль по вкусу. В прошлый раз я делала этот салатик с маринованными огурцами, однако в этом году у меня в запасе имеются вкусные соленые огурчики в банках, и я хочу добавить в Оливье именно их. Думаю, салат получится еще вкуснее! Вы же можете также поэкспериментировать и приготовить чудесное кушанье с любыми огурцами на свой вкус. Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на грилеЛето – пора пикников, где чаще всего готовится мясо на гриле, и британский диетолог Кара Розенблюм предупреждает об опасности плохо приготовленной говядины. Говяжий фарш может таить в себе бактерии E.coli – одну из наиболее распространенных причин пищевых отравлений. E.coli могут присутствовать как на поверхности, так и внутри стейков, поэтому особенно важно хорошо прожарить мясо не только снаружи, но и внутри. Кара советует, что в целях безопасности температура говяжьих котлет для гамбургеров при жарке должна достигать 71°C – ее можно проверить при помощи специального мясного термометра. Такой же должна быть температура у жареной птицы и стейков. Также эксперты напоминают, что маринад, который использовался для сырого мяса, необходимо вылить и не использовать его для готовой пищи; кроме того, категорически не рекомендуется класть приготовленные продукты питания на ту же доску или в ту же тарелку, где лежало сырое мясо. Все приборы после контакта с мясом должны быть обязательно промыты в горячей воде с мылом или чистящим средством. |