Говяжьи зразы «Сюрприз» – кулинарный рецепт

Мясные зразы по-французски.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фарш говядина со свининой 700 г
  • куриный фарш 700 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • помидоры красные 1 шт
  • майонез(сметана) 8 ч.л.
  • сыр 100 г
  • соль,специи
  • кефир 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать фарш свиной,говяжий и куриный,1 яйцо,кефир,соль,специи(у меня чесночный перец,паприка,чесyок,укроп).

Приготовить начинку: отварить 3 яйца,мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковицами.

Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зраз.

У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,сверху кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить в противень немного водички и в духовку до готовности минут на 60.

Зразы

В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово ‘зразы’ пришло из польского языка и означает ‘отрезанный кусок’. В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы мясные с капустой

Зразы представляют собой котлету из мясного фарша или картофеля с какой-либо начинкой. Преимуществом блюда является то, что в качестве начинки подойдет большое количество разнообразных ингредиентов. Например, капуста, яйца, грибы или сыр — все они бу.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы мясные с омлетом

Зразы с омлетом — вкусное, оригинальное второе блюдо, которое станет украшением любого стола. Очень часто зразы из мяса готовят с вареным яйцом и обжаренным луком, сыром и грибами, овощами и другими похожими ингредиентами. Рецепт зраз с омлетом встре.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Мясные зразы с морковью в духовке

Мясные зразы — вкусное, сытное и довольно популярное блюдо, представляющее собой обычную котлету, будь то мясную или картофельную, с какой-либо начинкой. Для начинки подойдут различные овощи, вареные яйца, грибы или сыр. Что касается способа приготов.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя с.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы картофельные

Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Картофельные зразы в мультиварке

Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто .

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

Картофельные зразы c черемшой и ветчиной — блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Что.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с мясной начинкой

Зразы готовят из отварного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яйцо и муку. Для начинки куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Примерно за 1 час можно приготовить целую тарелку карто.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Говяжьи зразы с лесными грибами

Зразы из говядины с лесными грибами легко готовить. К тому же, их можно приготовить заранее, заморозить, а после разогревать по мере надобности. Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с .

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Кепила — зразы с зеленью по-грузински

Кепила — это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Зразы приготовлены на основе рецепта львовских гречаныков. Фарш готовят из вареной гречки (2 стакана) и куриного филе (около 500г). Для начинки понадобятся вареные яйца и зеленый лук. Если фарш получится липким, можно добавить немного сливок или моло.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с куриным мясом

Из вареной курицы можно приготовить начинку для картофельных зраз. Мясо для начинки надо слегка обжарить с репчатым луком и специями. Зразы лепят из картофельного пюре, в которое добавили немного муки.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Бифштекс с грибами и луком

Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро, и вкусно. .

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы с яйцом

Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной вод.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы куриные

Зразы из курицы: рецепт для курицы.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы картофельные с грибной начинкой

морковь, картофель, зелень, лук репчатый (белый), яйцо, масло сливочное, шампиньоны, молоко, сухари панировочные, растительное масло

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы картофельные с грибами и луком

картофель (крупный), лук репчатый, шампиньоны, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы мясные с шампиньонами

фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки).

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы мясные с грибами

говядина, хлеб пшеничный, шампиньоны, лук репчатый, топленое масло, панировочные сухари, специи, зелень, соль

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы картофельные с мясом

картофель, яйцо, говядина, лук репчатый, соль, перец

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы из говядины в винном соусе

шампиньоны, лук репчатый (мелкий), петрушка (корень), морковь, соль, черный перец (молотый), говядина, растительное масло, красное вино, лавровый лист, можжевельник (ягоды), черный перец (горошек), мука

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы по-польски

говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.

Зразы мясные с яйцом

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Ингредиенты

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Вымесите фарш руками до однородного состояния.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

MSI MS-7137 DRIVER

Therefore we make every effort to describe the item in as much detail as possible; we dispatch the items if […]

BTC 8190A DRIVER DOWNLOAD

The clipboard is accessed through one-touch hot keys, and the modern shape and careful design brings you a pleasant feel […]

CREATIVE SB LIVE CT4620 DRIVER DOWNLOAD

Audio Output Sound Output Mode. Windows 8 bit Windows 8 bit Windows 8. By experiments it was shown that the […]

MSI N1996 VIDEO CARD DRIVER

Experts Exchange gives msi n video card answers from people who do know a lot about one thing, in a […]

IRIVER H300 SERIES DRIVER

This allows the use of lossy and lossless codecs together. The H will retail for 47, YEN approx. If the […]

LG DVD LAUFWERK DRIVER

Got one to sell? Technisch einwandfrei, optisch mit Gebrauchsspuren. Guaranteed Delivery see all. Brand see all Brand. Pagination for search […]

HAMMERFALL DSP DRIVER

Else drop outs and crackling occurs. OctaMic D Out of production! This outstanding and unique technology helps to find errors […]

MICROFOCUS ODBC DRIVER DOWNLOAD

The host where the legacy ServiceCenter listener is running. Click Next to select your installation folder. Searching the Help To […]

L7680 OFFICEJET DRIVER

This item doesn’t belong on this page. In the draft mode, this all-in-one printer prints at 35 ppm in black […]

ANYCAM SAMSUNG DRIVER DOWNLOAD

Download and installation help. Alex Harris Introduction As the internet becomes more popular, there has been an increased amount of […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Мясные зразы с грибами

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш свино-говяжий — 200 г и 400 г (1:2)
Яйца куриные — 2 шт (одно для фарша, одно для панировки)
Белый хлеб — 2 кусочка, размоченные в теплом молоке
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Панировочные сухари — 100 г
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Грибы шампиньоны — (можно использовать и другие лесные грибы…маслята, лисички, а также вешенки)
Растительное масло — 2 столовые ложки

Обычное приевшееся меню с повседневными котлетами можно «разбавить» зразами.

    50 минут Порций 8 Не сложно

Для начинки:

По простому говоря, зразы – это котлетки, которые чем-нибудь фаршируют. Это блюдо широко распространено в украинской, белорусской и литовской кухнях, с некоторыми отличиями в приготовлении.

В данном рецепте, за основу лучше брать не жирный фарш, говяжий, ну, или в крайнем случае пополам. Хотя это на мое усмотрение. В качестве начинки я взяла морковь и шампиньоны. Вы, опять же на свой вкус можете взять любые грибы: опята, вешенки или другие. Процесс приготовления прост, как в котлетках. Единственное, в центр котлет нужно не забыть положить начинку :-). И вот, уже блюдо будет новым и вкус у него будет совсем другим! Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки. Пробуем?

Пошаговый рецепт

  • Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз.
Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.

  • Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Затем приготовить фарш для будущих мясных зраз. Смешать перекрученное на мясорубке мясо (свинину и говядину). Добавить 1 яйцо и размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

  • Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Из приготовленного нами фарша необходимо сформировать среднюю лепешку, размером примерно 10 на 10 см или чуть меньше, толщиной около полутора см. В центр мясной лепешки положить 1 столовую ложку приготовленной заранее луково-грибной начинки.

  • Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась из котлетки при обжарке. Сформировать форму котлетки. Зразы запанировать, сначала обвалять во взбитом яйце, потом обмакнуть в панировочных сухарях.

  • Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Жарить зразы на среднем огне на растительном масле на сковороде до золотистого цвета и до готовности.

  • Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Подавать зразы нужно горячими или теплыми с гарниром и овощами. Очень вкусно будет, если в дополнение приготовить соус для мяса. Приятного аппетита!

29. Зразы говяжьи с огурцами и шпиком

Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают, соленый огурец очищают, нарезают соломкой. Точно так же нарезают шпик. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпик и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок, оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до готовности. В тконце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. На гарнир подают отварной картофель или гречневую кашу. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Мясо 169, шпик 20, огурцы 38, масло сливочное 10, сметана 15, горчица 10, мука 7, перец 0,02, соль 3, гарнир 150.
Выход 150/150.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь «Кухня народов мира» ver. 15

Зразы из фарша — вкусные котлетки с сюрпризом для настоящих гурманов

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы из фарша — вкусное, питательное блюдо, состав которого можно менять практически до бесконечности. В качестве фарша обычно используют мясные ингредиенты, пропущенные через мясорубку, например мякоть свинины или говядины, куриное филе.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Часто зразы готовят из картофеля, а в начинку кладут отварные яйца, печень, грибы или мясной фарш . Для этого сначала готовят картофельное пюре, в которое добавляют сырые яйца, соль, муку. Из картофельного теста формируют небольшие лепешки, на которые выкладывают различные начинки. Затем края изделия соединяют, зразы панируют и обжаривают до приятной золотистой корочки. Такие картофельные котлеты хорошо подавать со сметаной, овощной нарезкой и зеленью.

Если зразы делают из мясных продуктов, то принцип их приготовления напоминает обычные котлеты , когда фарш соединяют с яйцом, свежим измельченным луком, специями, а затем массу хорошо перемешивают. Начинка для мясных зраз также может быть совершенно разная. Наиболее популярные варианты: сыр, грибы, отварные яйца и зелень, печень. В качестве гарнира для такого блюда подают картофель, каши из круп, макароны, овощи.

Секреты приготовления идеальных зразов из фарша

Зразы из фарша — хорошая альтернатива котлетам и тефтелям. Возможно, готовить их придется немного дольше, но результат того стоит. Причем ограничений по выбору мяса нет, вы легко можете сделать вкусные и сочные зразы из любого фарша: куриного, свиного, говяжьего, комбинированного. О том, как вкусно приготовить зразы из фарша, расскажут опытные кулинары:

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с мясом, запеченные в духовке, — великолепное сытное блюдо, которое подойдет и для ужина в будничный день, и будет уместно смотреться на праздничном столе. Зразы получаются невероятно нежными и воздушными. Особенно они вкусны со сметаной. Мясной ингредиент выбирайте на свой вкус, здесь нет особых ограничений: подойдет и свинина, и говядина, и курица. Главное условие — мясо должно быть вареным.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • говядина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1,5 ст. л.;
  • перец, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, отвариваем до полной готовности.
  2. Картофель очищаем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, также отвариваем до готовности.
  3. Отваренные ингредиенты перемалываем в мясорубке по отдельности.
  4. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем в масле до мягкости, добавляем в перемолотое мясо, солим, перчим по вкусу.
  5. К перемолотому картофелю добавляем сырые яичные желтки, муку, крахмал и соль. Перемешиваем до однородности. Должно получиться эластичное тесто.
  6. Из картофельного теста формируем лепешки небольшого размера, в их центр выкладываем мясную начинку. Края лепешки аккуратно соединяем, чтобы не было видно мяса. Аналогичным образом поступаем с оставшимся картофельным тестом.
  7. Сформированные зразы быстро обжариваем в масле до появления приятной золотистой корочки.
  8. Затем изделия перекладываем на противень (заранее смазанный маслом).
  9. Запекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.
  10. Готовые зразы подаем горячими со сметаной.

Зразы из фарша с грибами и сыром

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Эти котлетки с сырно-грибной начинкой подойдут не только для обычного ужина. Такое блюдо будет отлично смотреться и на праздничном столе. Зразы приготовим на плите, обжарив изделия в масле. Если предпочитаете более полезную термическую обработку, то уложите сформированные изделия в огнеупорную форму и запеките в духовом шкафу — получите практически диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш — 1 кг (по 500 г свиного и говяжьего);
  • сыр — 150 г;
  • небольшой батон;
  • молоко — 250 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • черный перец, орегано, соль;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные.

Способ приготовления:

  1. Мякиш батона выкладываем в отдельную миску, заливаем молоком, оставляем на 30 минут. Затем лишнюю жидкость отжимаем.
  2. Лук (1 шт.) очищаем, мелко шинкуем.
  3. В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, черный перец, размоченный хлеб. Массу хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Приготовим начинку для зраз. Оставшийся лук также очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  5. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Сыр нарезаем брусочками.
  6. Сливочное масло нарезаем кубиками, убираем в холодильник.
  7. На сковороду вливаем растительное масло, в котором обжариваем до золотистого цвета лук.
  8. К луку отправляем шампиньоны, готовим, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавляем соль, орегано, перец. Ингредиенты жарим до полной готовности грибов. Начинку охлаждаем.
  9. Из мясного фарша формирует плоскую лепешку небольшого размера. Сверху выкладываем ложку грибной начинки, брусочек сыра, кусочек сливочного масла. Края фарша соединяем, чтобы получилась котлета. Таким образом поступаем со всем фаршем.
  10. Готовые изделия обваливаем в сухарях, обжариваем на небольшом огне до полной готовности (ориентировочно по 10 минут с каждой стороны).
  11. Блюдо подаем горячим, на гарнир предлагаем картофельное пюре либо овощной салат.

Зразы из куриного фарша с яйцом

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Приготовить зразы по этому рецепту очень просто, и если вы начинающая хозяйка, то обязательно сделайте такие котлетки для своих близких. Результатом вы останетесь довольны. Для приготовления зраз можно использовать уже готовый фарш, который продается в магазине, но вкуснее его приготовить самостоятельно, например из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зелень — пучок (укроп, петрушка);
  • соль, перец;
  • сухари панировочные;
  • белый хлеб — 100 г;
  • масло растительное;
  • чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от костей, пропускаем через мясорубку одновременно с хлебом и чесноком.
  2. К полученному фаршу добавляем одно яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем.
  3. Оставшиеся яйца отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.
  4. К отварным яйцам добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
  5. Из куриного фарша делаем небольшую плоскую лепешку, в ее центр выкладываем немного начинки из яйца и зелени. Края фарша хорошо скрепляем.
  6. Полученные зразы обваливаем в сухарях, обжариваем в масле на среднем огне. При жарке закрываем крышку, чтобы зразы хорошо пропарились внутри.
  7. Подаем горячими с любимым гарниром.

Вкусные зразы из фарша с сыром

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы по этому рецепту абсолютно не требовательны к виду мяса. Можно взять как говяжий или свиной, так и куриный фарш. В качестве начинки используем сыр, нарезанный брусочками. При желании зразы можно пожарить на сковороде, но мы запечем блюдо в духовке — так получится нежнее и менее калорийно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • зелень — пучок (укроп, петрушка);
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб помещаем в отдельную небольшую мисочку, заливаем молоком. Оставляем на 15 минут, затем лишнюю жидкость отжимаем.
  2. Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Зелень мелко шинкуем. Сыр нарезаем брусочками.
  3. Фарш соединяем с яйцом, измельченными луком, чесноком, зеленью и замоченным хлебом. Добавляем соль, перец, при желании кладем специи по вкусу. Массу тщательно вымешиваем.
  4. Из полученного фарша формируем лепешки, в середину выкладываем по брусочку сыра, края хорошо соединяем.
  5. Готовые изделия выкладываем на решетку, снизу устанавливаем противень для стекания жира.
  6. Запекаем в духовке (220 ° С) до появления приятной золотистой корочки.
  7. Готовые зразы подаем с любимым гарниром и овощным салатом.

Теперь вы знаете, как приготовить зразы из фарша по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Зразы с сыром и яйцом

Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значит, пришла пора искать рецепты-вариации на эту вкусную тему! Сегодня приготовим мясные зразы с интересным названием «Птичье молоко»! Всего лишь добавьте в рецептуру нежную начинку из сыра, сливочного масла, отварного яйца и теперь уже можно смело и поэтично назвать их как знаменитые конфеты.

Ингредиенты для приготовления зразов с сыром и яйцом:

  • мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб белый – 1 большой ломоть
  • твердый сыр – 70-100 г
  • яйцо куриное (1 сырое в кляр и 1 вареное в начинку) – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 1/3 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления зразов с сыром и яйцом:

Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренное вкрутую яйцо и кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком…

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

… а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Затем переложить их в керамическую или любую другую огнеупорную форму и довести до полной готовности в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 190-200 градусов).

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Подавать на стол горячими или холодными к любому гарниру и свежим овощам!

Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт

Мясные зразы «Птичье молоко» с сыром и яйцом готовы!