Говяжьи «eжики» – кулинарный рецепт

Говяжьи «eжики» .

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 600 г. мякоти говядины,
  • 2 ст.л. риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. жира,
  • щепотка сухого тимьяна,
  • щепотка сухого сельдерея,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжье мясо дважды прокрутить через мясорубку, вместе с луком и сухой зеленью.

Рис промыть в нескольких водах и замочить в подсоленной воде на несколько часов, затем отцедить. Все смешать и тщательно вымесить, до стадии отлипания от руки. Сформовать из массы небольшие шарики и обжарить на жире до образования корочки. Подавать с отварным рисом , зеленью и овощами.

Можно к данному блюду подать какой нибудь соус. И приятного аппетита.

Субпродукты: готовим язык

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Мясные зразы «Колючие eжики»

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Мясные зразы «Колючие eжики»»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
  • Яйцо куриное (одно сырое и 7 отварных) — 8 шт
  • Батон (белого хлеба) — 0.5 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Майонез ( ) — 1 ст. л.
  • Вермишель (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
73.5 г
углеводы
118.8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Мясные зразы «Колючие eжики»»:

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Приготовить фарш.
Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец.
Хорошенько перемешать.

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Варeные яйца почистить и разрезать пополам.

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Вынуть желток.
Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр.
Смешать с майонезом и желтками.

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Начинить этой смесью белки от яиц.

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Соединить между собой две половинки яиц.

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Фарш разделить на семь разных частей.
Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо.

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

С одной стороны вытянуть носик ёжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ёжики на бумагу для выпечки на противень.

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ёжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки ёжику и носик.

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 — 35 минут.
Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мясная корзинка «Лесная полянка»

Мясные рулетики «Грузинчики»

  • 79
  • 594
  • 156355

Котлеты «Привет от дедушки»

Котлеты из сардин и мясного фарша

Картофельно-мясные котлеты

«Мексиканский мачо»

Тефтели с рисом и подливкой

  • 14
  • 394
  • 15993

Тефтельки для малышей

Суфле из говядины «почти диетическое»

  • 18
  • 153
  • 31158

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кленовый лист»

  • 104
  • 334
  • 20710

Шуарма

  • 87
  • 597
  • 11340

Итальянское лимонное печенье

  • 348
  • 3296
  • 98070

Комментарии и отзывы

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

13 апреля 2014 года veronika1910 #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

28 января 2011 года S_Svetlana #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

14 сентября 2010 года Мария По #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

27 июля 2010 года fene4ka #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

24 января 2010 года Drongo #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

10 октября 2009 года maskadom deleted #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

12 декабря 2008 года NATALIAna #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

12 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

19 ноября 2008 года Аринчик #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

17 ноября 2008 года розочка #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

17 ноября 2008 года розочка #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

17 ноября 2008 года розочка #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

17 ноября 2008 года розочка #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

11 сентября 2008 года Ланагуд #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

10 сентября 2008 года inasyper #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

10 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

10 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

9 сентября 2008 года Alefniunia #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

9 сентября 2008 года Alefniunia #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

9 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

9 сентября 2008 года Alefniunia #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

9 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

9 сентября 2008 года СашаДаша #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

9 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 декабря 2008 года СашаДаша #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

9 сентября 2008 года GadenKa #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

9 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года snivli #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года maj4ik #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года nikulj #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года мисс #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года Лейла #

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Студень говяжий

Из чего готовим: 300 г говядины, 700 г субпродуктов (ноги, уши), 1 морковь, 1 луковица, 25 г петрушки, 3 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, перец.

Рецепт: Нежирное мясо (голяшку, покромку и т. п.) нарубить вместе с костями. Уши, ноги опалить, очистить, ноги разрубить. Субпродукты и кости залить холодной водой (на 1 кг продуктов около 2 л воды), варить при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая жир. Мясо добавить через 3-4 ч после закладки субпродуктов. За 1 ч до окончания варки положить овощи и специи. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко порубить, соединить с процеженным бульоном, посолить (20 г на 1 кг студня), снова прокипятить не менее 30 мин. По окончании варки можно добавить чеснок. Студень охладить и, не давая застыть, разлить в формы или тарелки. Предварительно на дно формы или тарелки можно положить кружочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть. Отдельно подать хрен, соленые овощи и русский квас. Студень можно приготовить из говядины, свинины и костей без субпродуктов, но тогда добавить желатин.

Жареная говяжья печенка

Чем хороша печенка? Ну, прежде всего тем, что она вкусная. Причем чем меньше ее готовишь, тем она вкуснее и полезнее. Поэтому даже такие замысловатые рецепты, как этот, не отнимут у вас много времени.

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

  • 300 г говяжьей печенки
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 острый красный перец чили
  • 1 апельсин
  • средний пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. водки
  • 1,5 ст. л. топленого масла
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самый простой и быстрый способ приготовить печенку оригинальным способом – это нарезать ее ломтиками толщиной примерно 2 см и слегка отбить с двух сторон рукояткой ножа (ни в коем случае не молотком!). Затем обвалять кусочки в измельченном репчатом луке и муке и быстро обжарить в разогретом растительном масле. Как только лук зарумянится, подавайте печенку на стол.

Как варить говяжий язык

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Говяжий язык принадлежит к мясным продуктам. Доказательством того, что он очень полезен, служит его включение в меню различных диет. В говяжьем языке много белка, о важности которого для рациона человека известно даже детям.

Если Вы вдруг не знаете, как варить говяжий язык – не расстраивайтесь. Очень легко. Главное правило – как можно дольше. Тогда он будет мягким и приятным, жесткость уйдет сама по себе. Логично, что язык молодого животного варят несколько меньше, чем старого.

Как ингредиент язык входит в состав многих блюд, к примеру, холодных. Народ придумал и достаточное количество закусок с говяжьим языком. Еще его удачно добавляют в салаты, используют для приготовления бутербродов. Можно придумать и свой неповторимый рецепт.

Ингредиенты для приготовления говяжьего языка

1 кг говяжьего языка (как вариант – свиного)
лавровый лист
соль

Как варить говяжий язык рецепт приготовления

1. Перед самым началом приготовления говяжий язык рекомендуется замочить на полчаса в обычной проточной воде.

2. Качественно промыть водой. Ножом обрезать жир, слизь, застывшую кровь и ненужное мясо.

3. В большую кастрюлю (по размеру) налить воду, опустить туда язык и поставить на огонь для закипания.

4. После момента закипания убавить огонь (на средний), снять пену и продолжать варить еще 15 минут.

5. Язык вынуть, промыть проточной холодной водой.

6. Воду, в которой варился продукт, вылить, кастрюлю помыть. Снова налить чистую воду и поставить на огонь.

7. Когда закипит – посолить и опустить туда язык.

8. Огонь выставить на минимальный, прикрыть крышкой кастрюлю (оставить щелку для выхода пара) и варить 2,5-3,5 часа.

9. Перед окончанием не забыть кинуть лавровый лист.

10. Язык вынуть, на 5-10 минут опустить в холодную воду. Затем снять внешнюю грубую шкурку.

11. Использовать согласно рецепту. Кстати, отварной говяжий язык прекрасно хранится в пищевой фольге в холодильнике.

Печень говяжья с рисом и мандаринами

25 февраля 2012

Говяжьи "eжики" – кулинарный рецептИз печени, как и из мяса, тоже можно приготовить множество оригинальных блюд. Одним из таких блюд является печень говяжья с рисом и мандаринами.

Печень говяжья с рисом и мандаринами готовится из следующих ингредиентов:
• 300 г говяжьей печени
• 1 стакан круглого риса
• 2 ст. ложки муки
• 0,5 стакана свежего зеленого горошка
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 3 мандарина
• 0,5 ч. ложки молотого красного острого перца
• растительное масло
• соль – по вкусу.

Печень говяжья с рисом и мандаринами готовится следующим образом:
1. Рис отварить, готовить потушить, смешать с рисом и добавить соевый соус.
2. Печень очистить от пленок и протоков, обсушить и нарезать брусочками или тонкими ломтиками.
3. Кусочки печени посыпать красным перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на кипящем растительном масле.
4. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и слегка обжарить на масле, оставшемся от печени.
5. Выложить на блюдо слоями рис с зеленым горошком, поверх него печень и украсить поджаренными дольками мандаринов.

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Язык говяжий

Состав:Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Часто возникает вопрос: как приготовить говяжий язык?

Ведь он очень полезен и приятен на вкус. Все очень просто!

Язык говяжий хорошо вымыть и замочить Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Водичку в кастрюле довести до кипения и положить говяжий язык.

Водичка опять должна закипеть. Ждем.

Солим. Добавить морковку и луковицу. На луковице сделать несколько глубоких

надрезов. Добавить перец горошком.

Варить на небольшом огне.

Время варки колеблется от 2 до 3 часов. Зависит это от языка.

В моем случае приготовление телячьего языка заняло 2 часа.

А готов ли отварной говяжий язык, можно проверить ножом или вилкой.

Теперь надо удалить шкурку. Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Она жесткая и не вкусная.

Для этого язык промыть под холодной водой

и удалить шкурку.

Под струей воды удалить кожицу просто.

Язык без кожицы положить на 3-5 минут в кипящий

Приготовление говяжьего языка закончилось.

Луковицу и морковь из бульона вытащить.

Например, для приготовления супов.

Язык употреблять в холодном виде.

-Можно с зеленым горошком и хреном.Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

-Вкусно! Натереть сыр на терку. Говяжьи "eжики" – кулинарный рецепт

Добавить перемолотые грецкие орехи.

Добавить мелко нарезанный или продавленный чеснок.

И все это перемешать с майонезом.

Эту вкусную смесь намазать на кусочки языка.

По желанию сверху петрушку.

Отварной говяжий язык нарезать ломтиками. На масле сливочном обжарить и

-Очень полезны салаты с языком.

И еще много, много вкусных рецептов.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.